Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из цельного зерна


Макаронные изделия из цельнозерновой муки без вреда для фигуры

Макаронные изделия в рационе россиян присутствуют часто и в больших количествах, а в Италии этот продукт вообще считается национальным. Женщины всего мира, глядя на коренных итальянок, удивляются их способности чуть ли не ежедневно наслаждаться аппетитными рыбными и мясными постами, и не поправляться. Как оказалось, секрет прост. Жители Италии отдают предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов злаков, и это правильно. Чем меньше зерно подвергается обработке, тем больше пользы продукт приносит организму.

Последнее время, на прилавках наших супермаркетов стало все больше появляться макарон из цельнозерновой муки. Некоторым они полюбились сразу, другие считают название «цельнозерновые» рекламным маркетинговым ходом не более. Есть ли на самом деле разница между обычной мукой и цельнозерновой? Давайте разбираться.

Как получается цельнозерновая мука

Каким образом получается мука? В начале, колосья обмолачивают. Эта процедура позволяет очистить зёрна от оболочки, в результате чего получается своеобразная крупа, которую продолжают дробить дальше, пока она полностью не превратится в муку.  После чего, ее просеивают через сито. Данная процедура позволяет делить муку на сорта.

Макаронные изделия (спагетти, спираль, бантики и др.) из цельнозерновой муки, изготавливают из неочищенных от оболочки зерен. В качестве сырья может использоваться: рожь, рис, овёс, пищевая кукуруза и традиционная пшеница. Зёрна злаков, идущие на муку, если их посеять и поливать, через какое-то время прорастут. Это говорит о том, что они живые. Именно из таких зерен, после перемолки, и получается мука.

Продукт при переработке не меняет своего химического состава и сохраняет все свои полезные свойства.

Польза макарон из цельного зерна

В 70-х годах XX века, ученые заметили, что при заболевании сахарным диабетом поджелудочная железа пациентов легко справляется с переработкой неочищенного риса, в то время, как с белым, аналогичный процесс происходит тяжелее.

Исследователи заинтересовал этот факт, и они решили выяснить, в чем дело. Оказалось, что организм легче усваивает рис с сохранёнными оболочками. Необработанная крупа готовится дольше, но этот небольшой минус с лихвой компенсируется полезностью продукта. В необработанных крупах, полезных веществ, микроэлементов и витаминов, на порядок больше чем в обычных. По названию становится понятным, что цельнозерновые макароны изготавливаются из пшеницы, при обработке которой, использовалась вышеописанная технология.

Доктор Сильвестр Грахам в своё время заметил, что цельнозерновая мука менее вредна для здоровья, чем обычная мука, высшего или I сорта. Спагетти или другие изделия из цельнозерновой муки отличаются от обычных, большей твердостью. Посвятив изучению этого вопроса какое-то время, Грахам предложил использовать для приготовления макаронных изделий, минимально обработанные продукты. За его вклад в развитие этой тенденции, основу для одного из сортов хлеба назвали его именем – грахам-мука.

Как различить цельнозерновые и обычные макароны?

Разницу заметить легко. Она видна даже невооруженным взглядом. Главное, знать куда смотреть. Информацию о составе макаронных изделий производители указывают на упаковке. Цена на них, как правило, выше, что, тоже может служить ориентиром. За границей практически все макаронные изделия изготавливаются из цельнозерновой муки или твердых сортов злаков. Если информацию на упаковке прочесть не удаётся, можно провести визуальный осмотр продукта. На поверхности макарон хорошо заметны мелкие темные пятнышки – остатки околоплодной оболочки. В целом, цвет макарон будет темнее обычных.

Твердые сорта злаков

Потребители, не акцентирующие, обычно, внимание на составе продуктов, не видят разницы между изделиями из цельнозерновой муки и твёрдых сортов злаков, и в частности, пшеницы. Хотя, на самом деле, она есть. Цельнозерновая мука изготавливается путем обработки различных видов злаковых определенным методом, в то время как, твердые сорта злаков, это некоторые селекционно выведенные виды растений, колосья которых, при обработке проходят стандартный цикл: обмолот, далее следует обычное дробление, и завершает процесс, просеивание. Мучные продукты из твердых сортов злаков приносят больше пользы. В них меньше крахмала, а клетчатки, наоборот, значительно больше чем в обычных макаронах.

Вот мы и подошли к разгадке феномена стройности итальянских женщин, невзирая на их любовь к различным видам пасты. В Италии выращивается пшеница только определенных сортов. Они называются grano duro. Именно из них местные производители изготавливают знаменитые на весь мир макароны твердых сортов.

Название продуктов и производители могут быть разными. При выборе полезных макарон эта информация, в принципе, не является значимой. Главное, чтобы на упаковке присутствовала пометка – «Semolina di grano duro», которая указывает на то, что макароны (макаронные изделия тюбого вида) изготовлены из твердых сортов злаков.

Полезные макароны от российских производителей

В России, в отличие от Италии, пшеница твердых сортов выращивается не повсеместно. Последние годы, только к в Ставропольском, Алтайском крае и в Саратове.  Небольшие объемы влияют на конечную, по мнению многих, высокую, стоимость продуктов из этих злаков.

Макароны (другие изделия) из муки твердых сортов, внешне, отличаются от обычных, более ровной структурой, глянцевым срезом и медово жёлтым приятным цветом.

Производителями полезных макарон в России, являются компании: Макфа, Диамарт и другие. На этикетках их продукции под названием «Макфа», «Экста-М», «Знатные» и др., можно найти надпись «мука дурум». Эти макароны стоят дороже, но качество их выше, соответственно, пользы для организма больше. Покупателям, для которых выражение «правильное питание» не пустой звук, стоит отдавать предпочтение именно таким макаронам.

17 простых рецептов цельнозерновой пасты, которые не отстают

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Я не знаю, как долго вы экспериментировали с рецептами цельнозерновой пасты, но можно с уверенностью сказать, что существующие варианты цельнозерновой пасты намного вкуснее, чем раньше. Много лет назад я впервые попробовал цельнозерновые макароны - и поклялся, что это будет последний.Консистенция была зернистой и неприятной, а вкус пасты был super al dente независимо от того, сколько времени она находилась в кипящей воде. В течение десяти лет я пропускал все рецепты цельнозерновой пасты, которые нашел в кулинарных книгах, журналах и блогах. Независимо от того, насколько великолепно выглядела картина, этот первый опыт цельнозерновой пасты заставил меня слишком скептически попробовать еще раз.

Несколько лет назад я начал видеть повсюду рецепты цельнозерновых макарон , и решил, что разработчики рецептов, стоящие за ними, возможно, были на том, чего я не знал.Неужели пищевые компании наконец-то придумали формулу цельнозерновой пасты, которая действительно могла бы противостоять версии из очищенного зерна? Постепенно я начал погружать пальцы ног в глубины доступных рецептов цельнозерновой пасты и был приятно удивлен.

Я не буду лгать и говорить вам, что цельнозерновые макароны точно такие же и такие же вкусные, как макароны, на которых вы, вероятно, выросли, я заверяю вас, что они совершенно восхитительны сами по себе, когда используются в соответствующие рецепты.Цельнозерновые макароны по-прежнему немного зернистее, чем исходные (да), что означает, что они лучше всего подходят для рецептов с множеством других надстроек или с особенно тяжелыми соусами. Все следующие рецепты отлично используют цельнозерновые макароны и могут изменить ваше мнение о продукте.

Щепотка Yum.

Пенне с грибами и песто из грецких орехов

Рецепты пенне из цельнозерновых грибов без мяса, безусловно, не лишены недостатка. Слегка подрумяненные грибы и домашний песто из грецких орехов придают ему глубину.

Вилочный нож Swoon.

Паста из цельной пшеницы с брокколи и куриной колбасой

Эта паста из цельнозерновой муки с брокколи и куриной колбасой прекрасно сочетается с любой колбасой, которая вам нравится. Выбирайте сладкое или острое и пробуйте разные виды мяса.

Тыквенно-арахисовое масло.

Бальзамический орекьетте со шпинатом, крейсином и фетой

Никогда не было орехьет? Паста в форме ушка одновременно нежная и плотная, что придает блюду из макарон интересное текстурное разнообразие.Этот бальзамический цельнозерновой орекьетте со шпинатом, крейсинами и фетой - отличное первое испытание на вкус.

С хорошей металлизацией.

Мультиварка Зити с овощами и сыром

Не думали, что в мультиварке можно приготовить целое блюдо из макарон? Вы будете рады узнать, что рецепт цити из цельного зерна в мультиварке доказывает вашу неправоту.

Приготовление тимьяна для здоровья.

Жареная паста из брокколи и нута с лимоном

Вы можете использовать любые макароны для этого блюда из жареной брокколи и лимона с нутом, но автор рецепта рекомендует макароны из цельнозерновой муки.

Девушка с чесноком.

Паста из цельного зерна с сардинами, чесноком и каперсами

Идея цельнозерновой пасты с сардинами, чесноком и каперсами, конечно, поляризует. Но если вы живете солеными, солеными вещами, попробуйте.

Onyesentot.

Запеканка «Альфредо» с беконом и цельнозерновой пастой

Честно говоря, приготовить эту запеканку с беконом и альфредо из цельнозерновой пасты вместо обычных - это простая задача. Так много всего происходит, что вы не заметите разницы.

С кухни шеф-повара.

Салат из цельнозерновой пасты с огуречной заправкой, горохом и свежим укропом

Зимой, весной, летом или осенью этот сытный салат из зеленой пасты можно использовать как основное или гарнир.

Вкус худого.

Спагетти и мясной соус быстрого приготовления в одной кастрюле

Спагетти и мясной соус - не сложное блюдо для начала, но приготовить его в Instant Pot - еще проще.

Создайте свой укус.

Веганские оболочки из сливочных помидоров

Эти веганские целые скорлупы помидоров гриан «сливочные» благодаря соусу из миндального молока и пюре из кешью.

С хорошей металлизацией.

Запеканка с фрикадельками из моцареллы

Сытная запеканка из макарон с фрикадельками, которая гарантированно удовлетворит вас.

Создайте свой укус.

Оболочка брокколи и сыр

Эти скорлупы брокколи с сыром обладают всей магией макарон и сыра, а также дополнительными клетчатками и питательными веществами из цельнозерновой пасты и брокколи.

Готовим с Мимой.

Макароны и сыр в одной горшочке

Если вы настроены на простоту, попробуйте эти цельнозерновые макароны с сыром в одной кастрюле.

Блог Vanilla Bean

Спагетти из цельной пшеницы с бальзамическим соусом из шпината и базилика

Хотите чего-то свежего и простого, но при этом успокаивающего? Эти цельнозерновые спагетти без мяса с заправкой из бальзамического шпината и базилика стоит попробовать.

Поваренная книга «Фреды в Барни, Нью-Йорк» через среду.

Веганский болоньезе с пенне из цельной пшеницы

Что такое - это веганский болоньезе? Чтобы узнать это, вам нужно прочитать рецепт.

Как это мило.

Лазанья Болоньезе

Почему бы не скрестить два классических блюда из пасты? Эта лазанья-болоньезе - настоящая мечта, она сделана из цельнозерновой лапши лазаньи без кипячения.

Журнал Рэйчел Рэй.

Паста Рэйчел Рэй из цельной пшеницы с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами

В этом рецепте пасты, достойной гостей, паста из цельной пшеницы прекрасно сочетается с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами.

.

Паста из цельной пшеницы лучше, чем белая? The Research and Rundown

Если вам не нравится пшеница, убирайтесь с кухни. Некоторые люди всей душой одобряют цельнозерновые макароны.

Выбор макаронных изделий больше не сводится только к размеру и форме. Будь то фетучини, ротини или старые добрые макароны, белое против пшеницы - это последнее затруднение в супермаркете (наряду с бумагой против пластика и превращением юноши из супермаркета йодля в генерального директора, а не навсегда запрета ему посещать магазин на случай, если он найдет танину система.(Для протокола мы поддерживаем вариант генерального директора).

Так стоит ли выбирать цельнозерновые? Мы даем вам полную, нерафинированную информацию о том, является ли цельнозерновая пшеница полным пакетом.

Основное отличие белых макарон от цельнозерновых заключается в обработке.

Цельная пшеница содержит три части зерна:

Но во время процесса рафинирования нагревается.Это тепло вытесняет богатые питательными веществами отруби и зародыши из зерна, оставляя позади только эндосперм.

Если вы предпочитаете цельнозерновой рис макаронам, прекратите читать здесь и перейдите к этой статье, чтобы получить советы по приготовлению.

Хотя урезанный белый продукт может похвастаться более длительным сроком хранения, не говоря уже о более дешевой цене, он не обладает такой большой питательной ценностью, как его цельнозерновые собратья. Hlebowicz J, et al. (2010). Ботаническая целостность продуктов из пшеницы влияет на вздутие желудка и чувство насыщения у здоровых людей.. DOI: 10.1186 / 1475-2891-7-12

Узнайте о других питательных зернах, которыми можно наполнить лицо и живот.

Обзор исследований 2019 года показал, что люди, которые ели больше цельнозерновых продуктов, имели более низкий риск набора веса. Что означает одно очко для цельной пшеницы. Так держать, очищенное зерно. Maki KC, et al. (2019). Взаимосвязь между потреблением цельного зерна и массой тела: результаты метаанализов обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований. DOI: 10.3390 / nu11061245

Подробнее о преимуществах магии цельного зерна здесь.

Несмотря на то, что рафинированное зерно имеет несколько испорченную репутацию по сравнению с его собратьями из цельной пшеницы, обзор рафинированного зерна 2019 года показал, что употребление до 6 или 7 30-граммовых порций вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний, диабета или умирают вообще. Gaesser GA. (2019). Перспектива: очищенное зерно и здоровье: реальный риск или чувство вины по ассоциации? DOI: 10.1093 / advances / nmy104

Это принесет некоторое облегчение, когда вы будете заправлять свой следующий шедевр PB&J (мы никому не скажем, что вы все еще срезаете корочки).

Однако цельнозерновые продукты - главные чемпионы, когда речь идет о защите от проблем с сердцем, диабета и общего риска смерти. МакКрэй М. (2017). Польза для здоровья пищевых продуктов из цельного зерна: общий обзор метаанализов. DOI: 10.1016 / j.jcm.2016.08.008

Выбор цельной пшеницы обеспечивает максимальную питательную ценность, в том числе:

Департамент здравоохранения и здравоохранения (HHS) рекомендует, чтобы 50 процентов ежедневного потребления зерна человеком составляли цельнозерновые и гордые.

Для тех, кто старше 9 лет, это означает употребление трех-пяти порций. Примеры порции включают небольшой кекс или кусок хлеба. Полстакана приготовленных макаронных изделий или 30 грамм сухих макаронных изделий также можно использовать как разовую порцию.

В то время как цельная пшеница, как правило, является способом достижения неограниченного количества питательных веществ, очищенные зерна не причинят вам вреда в умеренных количествах.

Уточните свои знания об очищенном зерне здесь.

Тем не менее, любой человек с аллергией или непереносимостью пшеницы должен любой ценой избегать этого типа продуктов и выбирать альтернативу без глютена.

Производители макаронных изделий добавляют некоторые питательные вещества в процессе обработки, чтобы создать обогащенный продукт, например витамины группы B и железо. Однако они по-прежнему не могут сравниться с естественными преимуществами нерафинированного цельного зерна. Славин Ж.Л. (2000). Цельное зерно, очищенное зерно и обогащенное очищенное зерно: в чем разница? DOI: 10.1046 / j.1440-6047.2000.00171.x

Тем не менее, цельнозерновые продукты могут не появляться в меню большинства ресторанов (и забудьте о более традиционных итальянских заведениях - они любят очищать зерно или два).

К счастью, в большинстве супермаркетов есть несколько вариантов макарон из цельнозерновой муки, так что вы никогда не станете точкой невозврата. (В этой статье шутки не уточнялись.)

Обязательно внимательно изучите эти этикетки с пищевыми продуктами. В макаронах из цельной пшеницы в качестве первого ингредиента будет указана 100-процентная мука из твердых сортов пшеницы. Проверьте упаковку на наличие отметки «100% цельнозерновой» или оранжевой отметки «Цельное зерно».

Озадачены этикетками питания? Не бойся. Загляните сюда для получения дополнительной информации.Они, конечно же, не стесняются сообщать вам, когда вас ждут какие-то отруби и микробы.

Чтобы привыкнуть к сильному ореховому вкусу и зернистой текстуре цельнозерновых макаронных изделий, может потребоваться немного времени. Следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, вы убедитесь, что лапша не слипается.

И если вы действительно не можете справиться с менее универсальным вкусом цельнозерновых макарон, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья или крупы могут заменить цельнозерновую дыру в вашем рационе.

С правильным соусом или топпингом добавление пасты из цельнозерновой муки в блюдо - это простой способ насладиться здоровой едой и добавить эти цельнозерновые продукты в меню.

Mangiamo!

Извините, головки для измельчения зерна. Цельнозерновая пшеница имеет преимущество, когда речь идет о питательных веществах и общем питании.

Однако очищенное зерно не так вредно, как некоторые люди привыкли считать на протяжении многих лет. До тех пор, пока вы получаете изрядную долю полезных качеств цельнозерновой пшеницы и не переусердствуете с рафинированными крахмалистыми зернами, вас ждет целое время.

И, очевидно, избегайте цельнозерновой пшеницы, как чумы, если у вас аллергия на глютен или пшеницу.Это буквально больше того, что портит вашу систему.

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Как выбрать здоровую пасту

Выбор здоровой пасты: полезна ли паста? Какая паста самая полезная?

Все мы знаем, что макароны вкусные, но можно ли найти полезные макароны? Прежде всего, углеводы НЕ «плохие» - они на самом деле являются наиболее полезным источником топлива для нашего организма! Некоторые продукты, богатые углеводами, например, приготовленные из рафинированных зерен, не предлагают нам много качественного топлива или питательных веществ. Но, цельных неочищенных зерен являются невероятным источником топлива, предлагая нам здоровую клетчатку, антиоксиданты, витамины, минералы и снижающий риск многих хронических заболеваний!

Существует множество макарон из 100% цельнозерновой или цельнозерновой муки, которые могут стать частью вашего здорового образа жизни.Тем не менее, в проходе с макаронами ТАКОЕ много коробок на выбор - цельнозерновые, с высоким содержанием клетчатки, мультизерновые, шпинат - и многие из них делают обманчивых заявлений о пользе.

И, как и в случае со многими другими видами хлеба и круп, даже если на упаковке написано «цельнозерновой» или «цельнозерновой», макаронные изделия все равно могут быть сделаны из в основном очищенных зерен и только частично из цельного зерна… Что за хочешь ?! Так обидно! Так полезна ли паста? Может быть!

Вот что вам нужно знать, когда дело доходит до выбора здоровой пасты в продуктовом магазине:

Что такое цельнозерновые продукты? Почему это здоровый выбор?

Есть много видов зерна - пшеница, овес, рис, киноа, кукуруза (и это лишь некоторые из них).Когда эти зерна растут, они появляются в виде цельных зерен, известных как ядер . По определению, ядро, которое является «цельным зерном», состоит из 3 частей:

Питательные вещества и клетчатка, содержащиеся в этих трех слоях цельного зерна, делают цельнозерновые макаронные изделия полезным выбором. Цельнозерновые продукты содержат ценные антиоксиданты, некоторые из которых не содержатся во фруктах и ​​овощах. Клетчатка делает цельнозерновые продукты более насыщенными и помогает пищеварению. Научные исследования также показали, что здоровая диета, включающая цельнозерновые продукты, может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и некоторых видов рака.

Что такое очищенное зерно?

Традиционно итальянские макаронные изделия изготавливаются из «манной крупы» (также называемой «манная крупа», «манная крупа» или «золотая янтарная твердая пшеница»), что является еще одним названием для очищенных зерен пшеницы . Вы увидите большинство макарон в списке продуктовых магазинов манной крупы в качестве ингредиента, поэтому важно знать, что это очищенное зерно!

Очищенный означает, что цельнозерновые зерна прошли процесс измельчения, в ходе которого удаляется внешняя оболочка зерна отрубей и его внутренний зародышевый слой, остается только крахмалистый эндосперм. Из помола зерна можно сделать более мягкий хлеб и макаронные изделия, и многие люди уже привыкли к этим продуктам . Хотя белая мука и белые макаронные изделия действительно содержат пшеницу, они сделаны из очищенной пшеницы , а не из цельнозерновой пшеницы.

Проблема в том, что удаление отрубей и зародышей означает, что из этих зерен удаляются все полезные волокна, витамины и минералы. Около четверти содержания белка в зерне и две трети или более других питательных веществ теряются в процессе очистки! Большинство очищенных зерен теперь обогащены некоторыми витаминами и минералами, но они добавляют лишь небольшую часть того, что в цельнозерновых продуктах содержится в природе.

В конечном итоге очищенное зерно не дает нашему телу топлива качества .

Какие макаронные изделия самые полезные?

Макаронные изделия не «вредны для здоровья», и даже очищенные макаронные изделия и злаки могут быть приемлемыми в умеренных количествах. Большинство видов макарон (очищенных или цельнозерновых) примерно одинаковы по макроэлементам - естественно с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов. А как насчет спагетти, лингвини, феттучини или ротини? Пенне или фарфалле полезнее, чем тальятелле или паппарделле? По правде говоря, форма вашей пасты не влияет на ее питание, поэтому выбирайте, что вам нравится!

Основная проблема - это больших порций , которые мы обычно едим, когда дело касается макарон.Имейте в виду, что всего 1/2 стакана приготовленной пасты составляет около 100 калорий, и большой обед из макарон может быстро накапливаться. В отношении макарон, даже 100% цельнозерновых, мы должны помнить о размерах порций!

Поскольку макаронные изделия являются очень часто используемым ингредиентом, лучше выбрать наиболее полезный вариант. Самые наполненные топливом и питательные макароны - это макароны из 100% цельного зерна, а цельнозерновые - это не только макароны из цельного зерна. Существует множество вариантов цельнозерновой пасты:

Глютен из пшеницы, поэтому такие продукты, как киноа, кукуруза, коричневый рис, гречка и паста из амаранта, подходят для безглютенового образа жизни.Но некоторые зерна являются родственниками пшеницы и действительно содержат глютен, например, полба и камут.

** Если у вас чувствительность к глютену, всегда проверяйте этикетку продукта, чтобы узнать, не содержит ли он глютена. **

А как насчет пасты из чечевицы или фасоли? Или овощные пасты?

В последнее время все большую популярность приобрели макаронные изделия из фасоли (например, черной фасоли или фасоли гарбанзо) и чечевицы. Эти макаронные изделия изготавливают не из зерен, а из бобовой или чечевичной муки.В вашем продуктовом магазине вы можете найти макароны из черной фасоли с черной лапшой или пасту из красной чечевицы с красной лапшой!

Бобовые макаронные изделия по-прежнему схожи по калорийности с макаронами на зерновой основе, но фасолевые макаронные изделия, как правило, содержат больше белка и клетчатки. Как и макаронные изделия из 100% цельного зерна, макаронные изделия из бобов не рафинированные, поэтому их текстура имеет тенденцию быть немного более жевательной, чем у типичных макарон. Хотя текстура может быть немного другой, макаронные изделия из бобовых и цельнозерновых могут быть такими же вкусными, как и изысканные макароны, и гораздо более наполненными топливом! Бобовые пасты - еще один неочищенный и полезный выбор пасты без глютена.

Вы также можете увидеть «овощные» пасты с зеленой и красной лапшой в своем продуктовом магазине, и они могут выглядеть соблазнительно, но не обманывайтесь! В пастах «Шпинат» и «томат» на самом деле используется всего очень маленьких количеств овощей для придания вкуса и цвета. Эти макароны ни в коем случае НЕ считаются порцией овощей! Обычно в 1 стакане шпинатных макарон меньше 1 столовой ложки шпината… Если они не сделаны из цельного зерна, «вегетарианские» макароны не отличаются по питательности и полезнее, чем обычные, очищенные макароны.

Выберите цельнозерновые и нерафинированные макаронные изделия

Цельнозерновые и цельнозерновые макаронные изделия теперь широко используются, и вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Многие люди сопротивлялись цельнозерновым макаронам (которые когда-то считались жевательными, липкими и не такими вкусными), но в настоящее время улучшенная технология производства помогла создать цельнозерновые макаронные изделия, которые являются более гладкими и менее зернистыми. Попробуйте!

Самое важное при выборе здоровой пасты - внимательно читать этикетки. Если вы видите «обогащенную пшеничную муку» или «обогащенную манную крупу» (или «манную крупу» в целом) в списке ингредиентов, то перед вами макаронные изделия из очищенных зерен. Остерегайтесь макаронных изделий с маркировкой «с высоким содержанием клетчатки», которые, как правило, изготавливаются из очищенных твердых сортов пшеницы (а не из цельного зерна) с добавлением некоторых дополнительных волокон.

Некоторые макаронные изделия из цельной пшеницы на самом деле представляют собой смесь , цельнозерновой и очищенные зерна, а не 100% цельнозерновой. Это может быть хорошим выбором, особенно если поможет вам перейти с рафинированных макарон на цельнозерновые, но самый полезный выбор - это 100% цельнозерновые макароны.

Выбирая здоровую пасту, вы хотите, чтобы цельное зерно было ПЕРВЫМ ингредиентом. Все зерна / мука, перечисленные в ингредиентах, должны иметь перед собой слово «целое» ; обратите внимание на оранжевые этикетки Совета по цельнозерновым продуктам, показанные выше!

Рецепты здорового ужина на одну кастрюлю! Пицца Паста, Тако Киноа, + БОНУС Рецепт!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: