Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из цельнозерновой муки рецепт


Домашняя паста из цельнозерновой муки

 

Домашняя паста из цельнозерновой муки содержит в себе весь комплекс полезных веществ: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины и здоровые жиры.

Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе оболочки и зародыш целого зерна, она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. И это означает, что и домашняя паста из цельнозерновой муки будет обладать теми же положительными свойствами.

Правильное питание предполагает, что все, что вы едите, будет приготовлена вами дома из полезных и свежих продуктов. И только в этом случае вы точно будете знать что она содержит в своем составе и будете уверены, что там нет ничего лишнего, способного навредить вашему здоровью.

Понятно, что готовую пасту, купленную в магазине, удобнее и быстрее приготовить, но домашняя-то полезнее и, если сможете выделить время, сделайте ее сами. Тем более, что это совсем не трудно сделать, да и времени на две-три порции нужно не так уж и много. Зато только представьте сколько пользы получит ваш организм и какое большое спасибо он вам скажет! Представили?  Тогда за дело!

Состав:

4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки — 80 г,

2 ст. л. пшеничной муки 1 сорта – 40 г,

1 яйцо – 53 г,

2 дес. л. воды – 18 г,

½ ч. л. соли – 2 г,

Пшеничная мука 1 сорта для раскатывания теста – 10 г.

Выход: 400 г.

Энергетическая и пищевая ценность домашней пасты из цельнозерновой муки

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 5,13 2,04 20,61

123,15

Как приготовить домашнюю пасту из цельнозерновой муки

Вы вполне можете приготовить домашнюю пасту только из цельнозерновой муки, не добавляя никакую другую. Но такое тесто более грубое и легко рвется. Паста получится, правда, обращаться с тестом и с готовой пастой придется бережнее и осторожнее.

Добавление же даже небольшого количества муки 1 или высшего сорта решает эту проблему: тесто становится более пластичным и прочным.

Итак, к яйцу добавьте воду и соль.

Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Если вам нравится в муку добавлять жидкость, делайте, как привыкли – это не существенно.

Накройте тесто пленкой или чашкой, в которой замешивали тесто и оставьте на 20 – 30 минут.

Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в тонкий пласт.

Разрежьте его на ленточки шириной около 1 см.

Можно скрутить раскатанное тесто в рулончик и разрезать его поперек, а потом раскрутить ленточки. Но мне процесс раскручивания нарезанных ленточек показался очень длительным, и я просто разрезала тесто ножом по всей длине. Если у вас есть приспособление для разрезания или специальная машинка для раскатывания теста и нарезания лапши, тогда приготовление домашней пасты для вас будет совсем легким и простым делом.

Соберите всю нарезанную пасту и опустите в большое количество кипящей подсоленной воды.

Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, переложите пасту на тарелку.

Подавайте с любым овощным соусом, с сыром или морепродуктами .

Или с чем захочется :).

Приятного аппетита!

 

17 простых рецептов цельнозерновой пасты, которые не сосут

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Я не знаю, как долго вы экспериментировали с рецептами цельнозерновой пасты, но можно с уверенностью сказать, что существующие варианты цельнозерновой пасты намного вкуснее, чем раньше. Много лет назад я впервые попробовал цельнозерновые макароны - и поклялся, что это будет последний.Консистенция была зернистой и неприятной, а вкус пасты был super al dente независимо от того, сколько времени она находилась в кипящей воде. В течение десяти лет я пропускал все рецепты цельнозерновой пасты, которые нашел в кулинарных книгах, журналах и блогах. Независимо от того, насколько великолепно выглядела фотография, этот первый опыт цельнозерновой пасты заставил меня слишком скептически попробовать еще раз.

Несколько лет назад я начал видеть повсюду рецепты цельнозерновых макарон , и решил, что разработчики рецептов, стоящие за ними, возможно, были на том, чего я не знал.Неужели пищевые компании наконец-то придумали формулу для цельнозерновой пасты, которая действительно могла бы противостоять версии из очищенного зерна? Постепенно я начал погружать пальцы ног в глубины доступных рецептов цельнозерновой пасты и был приятно удивлен.

Я не буду лгать и говорить вам, что цельнозерновые макароны точно такие же и такие же вкусные, как макароны, на которых вы, вероятно, выросли, я заверяю вас, что они совершенно вкусны сами по себе, когда используются соответствующие рецепты.Цельнозерновая паста по-прежнему немного зернистее, чем исходная (да), а это означает, что она лучше всего подходит для рецептов с множеством других надстроек или с особенно тяжелыми соусами. Все следующие рецепты отлично используют цельнозерновые макароны и могут изменить ваше мнение о продукте.

Щепотка Yum.

Пенне с грибами и песто из грецких орехов

Рецепты пенне из цельнозерновых грибов без мяса, безусловно, не лишены недостатка. Слегка подрумяненные грибы и домашний песто из грецких орехов придают ему глубину.

Вилочный нож Swoon.

Паста из цельной пшеницы с брокколи и куриной колбасой

Эта паста из цельнозерновой муки с брокколи и куриной колбасой прекрасно сочетается с любыми колбасами, которые вам нравятся. Выбирайте сладкое или острое и пробуйте разные виды мяса.

Тыква и арахисовое масло.

Бальзамический орекьетте со шпинатом, крейсином и фетой

Никогда не было орехьет? Паста в форме ушка одновременно нежная и плотная, что придает блюду из макарон интересное текстурное разнообразие.Этот бальзамический цельнозерновой орекьетте со шпинатом, крейсинами и фетой - отличное первое испытание на вкус.

с хорошей металлизацией.

Мультиварка Зити с овощами и сыром

Не думали, что в мультиварке можно приготовить целое блюдо из макарон? Вы будете рады узнать, что этот рецепт цити из цельного зерна в мультиварке доказывает, что вы ошибались.

Приготовление тимьяна для здоровья.

Жареная паста из брокколи и нута с лимоном

Для этого блюда из жареной брокколи и лимона из нута можно использовать любые макароны, но автор рецепта рекомендует макароны из цельнозерновой муки.

Девушка с чесноком.

Паста из цельного зерна с сардинами, чесноком и каперсами

Идея цельнозерновой пасты с сардинами, чесноком и каперсами, конечно, поляризует. Но если вы живете солеными, солеными вещами, попробуйте.

Onyesentot.

Запеканка «Альфредо» с беконом и цельнозерновой пастой

Откровенно говоря, приготовить эту запеканку с беконом и альфредо из цельнозерновой пасты вместо обычных - это несложно. Так много всего происходит, что вы не заметите разницы.

С кухни шеф-повара.

Салат из цельнозерновой пасты с огуречной заправкой, горохом и свежим укропом

Зимой, весной, летом или осенью этот сытный салат из зеленой пасты можно использовать как основное или гарнир.

Вкус худого.

Спагетти и мясной соус быстрого приготовления в одной кастрюле

Спагетти и мясной соус - не сложное блюдо для начала, но приготовить его в Instant Pot - еще проще.

Создайте свой укус.

Веганские оболочки из сливочных помидоров

Эти веганские цельные томаты гриан «сливочные» благодаря соусу из миндального молока и пюре из кешью.

С хорошей металлизацией.

Запеканка с фрикадельками из моцареллы

Сытная запеканка из макарон с фрикадельками, которая гарантированно удовлетворит вас.

Создайте свой укус.

Оболочка брокколи и сыр

В этих оболочках брокколи с сыром есть все волшебство макарон и сыра, а также дополнительная клетчатка и питательные вещества из цельнозерновой пасты и брокколи.

Готовим с Мимой.

Макароны и сыр в одной горшочке

Если вы хотите упростить задачу, попробуйте эти цельнозерновые макароны с сыром на одну кастрюлю.

Блог Vanilla Bean

Спагетти из цельной пшеницы с бальзамическим соусом из шпината и базилика

Хотите чего-то свежего и простого, но при этом успокаивающего? Эти цельнозерновые спагетти без мяса с заправкой из бальзамического шпината и базилика стоит попробовать.

Поваренная книга «Фреды в Барни, Нью-Йорк» через среду.

Веганский болоньезе с пенне из цельной пшеницы

Что такое - это веганский болоньезе? Чтобы узнать это, вам нужно прочитать рецепт.

Как это мило.

Лазанья Болоньезе

Почему бы не скрестить два классических блюда из пасты? Эта лазанья болоньезе - это мечта, она сделана из цельнозерновой лапши лазаньи без кипячения.

Журнал Рэйчел Рэй.

Паста Рэйчел Рэй из цельной пшеницы с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами

В этом рецепте пасты, достойной гостей, паста из цельнозерновой муки прекрасно сочетается с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами.

.

Рецепт запеченной цельнозерновой пасты со шпинатом и артишоком | Рэйчел Рэй

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает .

Рецепт салата из цельнозерновой пасты с креветками, лимоном и шпинатом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: