Макароны из цельнозерновой муки рецепт
Домашняя паста из цельнозерновой муки
Домашняя паста из цельнозерновой муки содержит в себе весь комплекс полезных веществ: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины и здоровые жиры.
Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе оболочки и зародыш целого зерна, она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. И это означает, что и домашняя паста из цельнозерновой муки будет обладать теми же положительными свойствами.
Правильное питание предполагает, что все, что вы едите, будет приготовлена вами дома из полезных и свежих продуктов. И только в этом случае вы точно будете знать что она содержит в своем составе и будете уверены, что там нет ничего лишнего, способного навредить вашему здоровью.
Понятно, что готовую пасту, купленную в магазине, удобнее и быстрее приготовить, но домашняя-то полезнее и, если сможете выделить время, сделайте ее сами. Тем более, что это совсем не трудно сделать, да и времени на две-три порции нужно не так уж и много. Зато только представьте сколько пользы получит ваш организм и какое большое спасибо он вам скажет! Представили? Тогда за дело!
Состав:
4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки — 80 г,
2 ст. л. пшеничной муки 1 сорта – 40 г,
1 яйцо – 53 г,
2 дес. л. воды – 18 г,
½ ч. л. соли – 2 г,
Пшеничная мука 1 сорта для раскатывания теста – 10 г.
Выход: 400 г.
Энергетическая и пищевая ценность домашней пасты из цельнозерновой муки
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,13 | 2,04 | 20,61 | 123,15 |
Как приготовить домашнюю пасту из цельнозерновой муки
Вы вполне можете приготовить домашнюю пасту только из цельнозерновой муки, не добавляя никакую другую. Но такое тесто более грубое и легко рвется. Паста получится, правда, обращаться с тестом и с готовой пастой придется бережнее и осторожнее.
Добавление же даже небольшого количества муки 1 или высшего сорта решает эту проблему: тесто становится более пластичным и прочным.
Итак, к яйцу добавьте воду и соль.
Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Если вам нравится в муку добавлять жидкость, делайте, как привыкли – это не существенно.
Накройте тесто пленкой или чашкой, в которой замешивали тесто и оставьте на 20 – 30 минут.
Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в тонкий пласт.
Разрежьте его на ленточки шириной около 1 см.
Можно скрутить раскатанное тесто в рулончик и разрезать его поперек, а потом раскрутить ленточки. Но мне процесс раскручивания нарезанных ленточек показался очень длительным, и я просто разрезала тесто ножом по всей длине. Если у вас есть приспособление для разрезания или специальная машинка для раскатывания теста и нарезания лапши, тогда приготовление домашней пасты для вас будет совсем легким и простым делом.
Соберите всю нарезанную пасту и опустите в большое количество кипящей подсоленной воды.
Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, переложите пасту на тарелку.
Подавайте с любым овощным соусом, с сыром или морепродуктами .
Или с чем захочется :).
Приятного аппетита!
17 простых рецептов цельнозерновой пасты, которые не сосут
Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений
Я не знаю, как долго вы экспериментировали с рецептами цельнозерновой пасты, но можно с уверенностью сказать, что существующие варианты цельнозерновой пасты намного вкуснее, чем раньше. Много лет назад я впервые попробовал цельнозерновые макароны - и поклялся, что это будет последний.Консистенция была зернистой и неприятной, а вкус пасты был super al dente независимо от того, сколько времени она находилась в кипящей воде. В течение десяти лет я пропускал все рецепты цельнозерновой пасты, которые нашел в кулинарных книгах, журналах и блогах. Независимо от того, насколько великолепно выглядела фотография, этот первый опыт цельнозерновой пасты заставил меня слишком скептически попробовать еще раз.
Несколько лет назад я начал видеть повсюду рецепты цельнозерновых макарон , и решил, что разработчики рецептов, стоящие за ними, возможно, были на том, чего я не знал.Неужели пищевые компании наконец-то придумали формулу для цельнозерновой пасты, которая действительно могла бы противостоять версии из очищенного зерна? Постепенно я начал погружать пальцы ног в глубины доступных рецептов цельнозерновой пасты и был приятно удивлен.
Я не буду лгать и говорить вам, что цельнозерновые макароны точно такие же и такие же вкусные, как макароны, на которых вы, вероятно, выросли, я заверяю вас, что они совершенно вкусны сами по себе, когда используются соответствующие рецепты.Цельнозерновая паста по-прежнему немного зернистее, чем исходная (да), а это означает, что она лучше всего подходит для рецептов с множеством других надстроек или с особенно тяжелыми соусами. Все следующие рецепты отлично используют цельнозерновые макароны и могут изменить ваше мнение о продукте.

Щепотка Yum.
Пенне с грибами и песто из грецких орехов
Рецепты пенне из цельнозерновых грибов без мяса, безусловно, не лишены недостатка. Слегка подрумяненные грибы и домашний песто из грецких орехов придают ему глубину.

Вилочный нож Swoon.
Паста из цельной пшеницы с брокколи и куриной колбасой
Эта паста из цельнозерновой муки с брокколи и куриной колбасой прекрасно сочетается с любыми колбасами, которые вам нравятся. Выбирайте сладкое или острое и пробуйте разные виды мяса.

Тыква и арахисовое масло.
Бальзамический орекьетте со шпинатом, крейсином и фетой
Никогда не было орехьет? Паста в форме ушка одновременно нежная и плотная, что придает блюду из макарон интересное текстурное разнообразие.Этот бальзамический цельнозерновой орекьетте со шпинатом, крейсинами и фетой - отличное первое испытание на вкус.

с хорошей металлизацией.
Мультиварка Зити с овощами и сыром
Не думали, что в мультиварке можно приготовить целое блюдо из макарон? Вы будете рады узнать, что этот рецепт цити из цельного зерна в мультиварке доказывает, что вы ошибались.

Приготовление тимьяна для здоровья.
Жареная паста из брокколи и нута с лимоном
Для этого блюда из жареной брокколи и лимона из нута можно использовать любые макароны, но автор рецепта рекомендует макароны из цельнозерновой муки.

Девушка с чесноком.
Паста из цельного зерна с сардинами, чесноком и каперсами
Идея цельнозерновой пасты с сардинами, чесноком и каперсами, конечно, поляризует. Но если вы живете солеными, солеными вещами, попробуйте.

Onyesentot.
Запеканка «Альфредо» с беконом и цельнозерновой пастой
Откровенно говоря, приготовить эту запеканку с беконом и альфредо из цельнозерновой пасты вместо обычных - это несложно. Так много всего происходит, что вы не заметите разницы.

С кухни шеф-повара.
Салат из цельнозерновой пасты с огуречной заправкой, горохом и свежим укропом
Зимой, весной, летом или осенью этот сытный салат из зеленой пасты можно использовать как основное или гарнир.

Вкус худого.
Спагетти и мясной соус быстрого приготовления в одной кастрюле
Спагетти и мясной соус - не сложное блюдо для начала, но приготовить его в Instant Pot - еще проще.

Создайте свой укус.
Веганские оболочки из сливочных помидоров
Эти веганские цельные томаты гриан «сливочные» благодаря соусу из миндального молока и пюре из кешью.

С хорошей металлизацией.
Запеканка с фрикадельками из моцареллы
Сытная запеканка из макарон с фрикадельками, которая гарантированно удовлетворит вас.

Создайте свой укус.
Оболочка брокколи и сыр
В этих оболочках брокколи с сыром есть все волшебство макарон и сыра, а также дополнительная клетчатка и питательные вещества из цельнозерновой пасты и брокколи.

Готовим с Мимой.
Макароны и сыр в одной горшочке
Если вы хотите упростить задачу, попробуйте эти цельнозерновые макароны с сыром на одну кастрюлю.

Блог Vanilla Bean
Спагетти из цельной пшеницы с бальзамическим соусом из шпината и базилика
Хотите чего-то свежего и простого, но при этом успокаивающего? Эти цельнозерновые спагетти без мяса с заправкой из бальзамического шпината и базилика стоит попробовать.

Поваренная книга «Фреды в Барни, Нью-Йорк» через среду.
Веганский болоньезе с пенне из цельной пшеницы
Что такое - это веганский болоньезе? Чтобы узнать это, вам нужно прочитать рецепт.

Как это мило.
Лазанья Болоньезе
Почему бы не скрестить два классических блюда из пасты? Эта лазанья болоньезе - это мечта, она сделана из цельнозерновой лапши лазаньи без кипячения.

Журнал Рэйчел Рэй.
Паста Рэйчел Рэй из цельной пшеницы с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами
В этом рецепте пасты, достойной гостей, паста из цельнозерновой муки прекрасно сочетается с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами.
.Рецепт запеченной цельнозерновой пасты со шпинатом и артишоком | Рэйчел Рэй
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort