Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из цельнозерновой пшеницы


Макаронные изделия из цельнозерновой муки без вреда для фигуры

Макаронные изделия в рационе россиян присутствуют часто и в больших количествах, а в Италии этот продукт вообще считается национальным. Женщины всего мира, глядя на коренных итальянок, удивляются их способности чуть ли не ежедневно наслаждаться аппетитными рыбными и мясными постами, и не поправляться. Как оказалось, секрет прост. Жители Италии отдают предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов злаков, и это правильно. Чем меньше зерно подвергается обработке, тем больше пользы продукт приносит организму.

Последнее время, на прилавках наших супермаркетов стало все больше появляться макарон из цельнозерновой муки. Некоторым они полюбились сразу, другие считают название «цельнозерновые» рекламным маркетинговым ходом не более. Есть ли на самом деле разница между обычной мукой и цельнозерновой? Давайте разбираться.

Как получается цельнозерновая мука

Каким образом получается мука? В начале, колосья обмолачивают. Эта процедура позволяет очистить зёрна от оболочки, в результате чего получается своеобразная крупа, которую продолжают дробить дальше, пока она полностью не превратится в муку.  После чего, ее просеивают через сито. Данная процедура позволяет делить муку на сорта.

Макаронные изделия (спагетти, спираль, бантики и др.) из цельнозерновой муки, изготавливают из неочищенных от оболочки зерен. В качестве сырья может использоваться: рожь, рис, овёс, пищевая кукуруза и традиционная пшеница. Зёрна злаков, идущие на муку, если их посеять и поливать, через какое-то время прорастут. Это говорит о том, что они живые. Именно из таких зерен, после перемолки, и получается мука.

Продукт при переработке не меняет своего химического состава и сохраняет все свои полезные свойства.

Польза макарон из цельного зерна

В 70-х годах XX века, ученые заметили, что при заболевании сахарным диабетом поджелудочная железа пациентов легко справляется с переработкой неочищенного риса, в то время, как с белым, аналогичный процесс происходит тяжелее.

Исследователи заинтересовал этот факт, и они решили выяснить, в чем дело. Оказалось, что организм легче усваивает рис с сохранёнными оболочками. Необработанная крупа готовится дольше, но этот небольшой минус с лихвой компенсируется полезностью продукта. В необработанных крупах, полезных веществ, микроэлементов и витаминов, на порядок больше чем в обычных. По названию становится понятным, что цельнозерновые макароны изготавливаются из пшеницы, при обработке которой, использовалась вышеописанная технология.

Доктор Сильвестр Грахам в своё время заметил, что цельнозерновая мука менее вредна для здоровья, чем обычная мука, высшего или I сорта. Спагетти или другие изделия из цельнозерновой муки отличаются от обычных, большей твердостью. Посвятив изучению этого вопроса какое-то время, Грахам предложил использовать для приготовления макаронных изделий, минимально обработанные продукты. За его вклад в развитие этой тенденции, основу для одного из сортов хлеба назвали его именем – грахам-мука.

Как различить цельнозерновые и обычные макароны?

Разницу заметить легко. Она видна даже невооруженным взглядом. Главное, знать куда смотреть. Информацию о составе макаронных изделий производители указывают на упаковке. Цена на них, как правило, выше, что, тоже может служить ориентиром. За границей практически все макаронные изделия изготавливаются из цельнозерновой муки или твердых сортов злаков. Если информацию на упаковке прочесть не удаётся, можно провести визуальный осмотр продукта. На поверхности макарон хорошо заметны мелкие темные пятнышки – остатки околоплодной оболочки. В целом, цвет макарон будет темнее обычных.

Твердые сорта злаков

Потребители, не акцентирующие, обычно, внимание на составе продуктов, не видят разницы между изделиями из цельнозерновой муки и твёрдых сортов злаков, и в частности, пшеницы. Хотя, на самом деле, она есть. Цельнозерновая мука изготавливается путем обработки различных видов злаковых определенным методом, в то время как, твердые сорта злаков, это некоторые селекционно выведенные виды растений, колосья которых, при обработке проходят стандартный цикл: обмолот, далее следует обычное дробление, и завершает процесс, просеивание. Мучные продукты из твердых сортов злаков приносят больше пользы. В них меньше крахмала, а клетчатки, наоборот, значительно больше чем в обычных макаронах.

Вот мы и подошли к разгадке феномена стройности итальянских женщин, невзирая на их любовь к различным видам пасты. В Италии выращивается пшеница только определенных сортов. Они называются grano duro. Именно из них местные производители изготавливают знаменитые на весь мир макароны твердых сортов.

Название продуктов и производители могут быть разными. При выборе полезных макарон эта информация, в принципе, не является значимой. Главное, чтобы на упаковке присутствовала пометка – «Semolina di grano duro», которая указывает на то, что макароны (макаронные изделия тюбого вида) изготовлены из твердых сортов злаков.

Полезные макароны от российских производителей

В России, в отличие от Италии, пшеница твердых сортов выращивается не повсеместно. Последние годы, только к в Ставропольском, Алтайском крае и в Саратове.  Небольшие объемы влияют на конечную, по мнению многих, высокую, стоимость продуктов из этих злаков.

Макароны (другие изделия) из муки твердых сортов, внешне, отличаются от обычных, более ровной структурой, глянцевым срезом и медово жёлтым приятным цветом.

Производителями полезных макарон в России, являются компании: Макфа, Диамарт и другие. На этикетках их продукции под названием «Макфа», «Экста-М», «Знатные» и др., можно найти надпись «мука дурум». Эти макароны стоят дороже, но качество их выше, соответственно, пользы для организма больше. Покупателям, для которых выражение «правильное питание» не пустой звук, стоит отдавать предпочтение именно таким макаронам.

Паста из цельной пшеницы лучше, чем белая? The Research and Rundown

Если вам не нравится пшеница, убирайтесь с кухни. Некоторые люди всей душой одобряют цельнозерновые макароны.

Выбор макаронных изделий больше не сводится только к размеру и форме. Будь то фетучини, ротини или старые добрые макароны, белое против пшеницы - это последнее затруднение в супермаркете (наряду с бумагой против пластика и превращением юноши из супермаркета йодля в генерального директора, а не навсегда запрета ему посещать магазин на случай, если он найдет танину система.(Для протокола, мы поддерживаем вариант генерального директора).

Так стоит ли выбирать цельнозерновой? Мы даем вам полную, нерафинированную информацию о том, является ли цельнозерновая пшеница полным пакетом.

Основное отличие белых макарон от цельнозерновых заключается в обработке.

Цельная пшеница содержит три части зерна:

Но во время процесса рафинирования нагревается.Это тепло вытесняет богатые питательными веществами отруби и зародыши из зерна, оставляя позади только эндосперм.

Если вы предпочитаете цельнозерновой рис макаронам, прекратите читать здесь и перейдите к этой статье, чтобы получить советы по приготовлению.

Хотя урезанный белый продукт может похвастаться более длительным сроком хранения, не говоря уже о более дешевой цене, он не обладает такой большой питательной ценностью, как его цельнозерновые собратья. Hlebowicz J, et al. (2010). Ботаническая целостность продуктов из пшеницы влияет на вздутие желудка и чувство насыщения у здоровых людей.. DOI: 10.1186 / 1475-2891-7-12

Узнайте о других питательных зернах, которыми можно наполнить лицо и живот.

Обзор исследований 2019 года показал, что люди, которые ели больше цельнозерновых продуктов, имели более низкий риск набора веса. Что означает одно очко для цельной пшеницы. Так держать, очищенные зерна. Maki KC, et al. (2019). Взаимосвязь между потреблением цельного зерна и массой тела: результаты метаанализов обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований. DOI: 10.3390 / nu11061245

Подробнее о преимуществах магии цельного зерна здесь.

Несмотря на то, что репутация рафинированного зерна несколько испорчена по сравнению с его друзьями из цельной пшеницы, обзор рафинированного зерна 2019 года показал, что употребление до 6 или 7 30-граммовых порций вряд ли повысит риск сердечных заболеваний, диабета или умирают вообще. Gaesser GA. (2019). Перспектива: очищенное зерно и здоровье: реальный риск или чувство вины по ассоциации? DOI: 10.1093 / advances / nmy104

Это принесет некоторое облегчение, когда вы будете заправлять свой следующий шедевр PB&J (мы никому не скажем, что вы все еще срезаете корочки).

Тем не менее, цельнозерновые продукты - главные чемпионы, когда дело доходит до защиты от проблем с сердцем, диабета и общего риска смерти. МакКрэй М. (2017). Польза для здоровья диетического цельного зерна: обзор метаанализов. DOI: 10.1016 / j.jcm.2016.08.008

Выбор цельной пшеницы обеспечивает максимальную питательную ценность, в том числе:

Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) рекомендует, чтобы 50 процентов ежедневного потребления зерна человеком было из цельной пшеницы и гордости.

Для тех, кто старше 9 лет, это означает употребление трех-пяти порций. Примеры порции - небольшой кекс или кусок хлеба. Полстакана приготовленных макаронных изделий или 30 грамм сухих макаронных изделий также можно использовать как разовую порцию.

В то время как цельная пшеница, как правило, является способом достижения неограниченного количества питательных веществ, очищенное зерно не причинит вам вреда в умеренных количествах.

Уточните свои знания об очищенном зерне здесь.

Тем не менее, любой человек с аллергией или непереносимостью пшеницы должен избегать этого типа продукта любой ценой и выбирать альтернативу без глютена.

Производители макаронных изделий добавляют некоторые питательные вещества в процессе обработки, чтобы создать обогащенный продукт, например витамины группы B и железо. Однако они по-прежнему не могут сравниться с естественными преимуществами неочищенных цельных зерен. Славин Ж.Л. (2000). Цельное зерно, очищенное зерно и обогащенное очищенное зерно: в чем разница? DOI: 10.1046 / j.1440-6047.2000.00171.x

Тем не менее, цельнозерновые продукты могут не появляться в меню большинства ресторанов (и забудьте о более традиционных итальянских заведениях - они любят очищать зерно или два).

К счастью, в большинстве супермаркетов есть несколько вариантов макарон из цельнозерновой муки, так что вы никогда не станете точкой невозврата. (В этой статье шутки не уточнялись.)

Обязательно внимательно изучите эти этикетки с пищевыми продуктами. Действительно, в макаронах из цельной пшеницы в качестве первого ингредиента будет указана 100-процентная мука из твердых сортов пшеницы. Проверьте упаковку на наличие отметки «100% цельнозерновой» или оранжевой отметки «Цельное зерно».

Озадачены этикетками питания? Не бойся. Загляните сюда для получения дополнительной информации.Они, конечно же, не стесняются сообщать вам, когда вас ждут какие-то отруби и микробы.

Чтобы привыкнуть к сильному ореховому вкусу и зернистой текстуре цельнозерновых макаронных изделий, может потребоваться немного времени. Следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, вы убедитесь, что лапша не слипается.

И если вы действительно не можете справиться с менее универсальным вкусом цельнозерновых макарон, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья или крупы могут заменить цельнозерновую дыру в вашем рационе.

С правильным соусом или начинкой добавление пасты из цельнозерновой муки в блюдо - это простой способ насладиться здоровой едой и добавить эти цельнозерновые продукты в меню.

Mangiamo!

Извините, головки для измельчения зерна. Цельнозерновая пшеница имеет преимущество, когда речь идет о питательных веществах и общем питании.

Однако очищенное зерно не так вредно, как некоторые люди привыкли считать на протяжении многих лет. До тех пор, пока вы получаете изрядную долю полезных качеств цельнозерновой пшеницы и не переусердствуете с рафинированными крахмалистыми зернами, вас ждет целое время.

И, очевидно, избегайте цельнозерновой пшеницы, как чумы, если у вас аллергия на глютен или пшеницу.Это буквально больше того, что портит вашу систему.

.

Что такое макаронные изделия из цельной пшеницы? (с иллюстрациями)

Макаронные изделия из цельной пшеницы - это макаронные изделия, приготовленные из цельнозерновой муки, что означает, что в муку помимо эндосперма пшеницы входят отруби и зародыши. Эти макароны содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем макаронные изделия из белой муки, и имеют заметно другую текстуру и вкус. Некоторые люди считают, что это не в их вкусе из-за сильного аромата, потому что эта паста не сочетается со всеми соусами для пасты. Потребители часто выбирают цельнозерновую пшеницу как более здоровую альтернативу обычным макаронам, хотя различия между ними иногда минимальны, а другим просто нравится вкус.

Сырые спагетти из цельной пшеницы.

Большинство рынков продают макаронные изделия из цельной пшеницы, как правило, различных форм и размеров. Спагетти из цельной пшеницы - распространенный вариант, но также доступны макаронные изделия, такие как пенне, и другая плоская лапша.Эту пасту также можно приготовить дома, заменив всю или часть муки в рецепте цельнозерновой мукой, а затем приготовив макароны, как обычно.

Зародыши пшеницы придают пасте из цельной пшеницы ореховый привкус.

Обычные макаронные изделия готовятся из муки, измельченной только из эндосперма пшеницы, без отрубей и зародышей. В результате получается более гладкий продукт с более мягким вкусом. В случае макаронных изделий из цельной пшеницы макароны имеют ярко выраженный ореховый привкус отрубей и зародышей пшеницы, и они могут быть зернистыми или зернистыми, в зависимости от того, насколько хорошо была обработана мука.Его также может быть сложно приготовить, поскольку он с большей вероятностью развалится в процессе приготовления. Важно кипятить макароны на медленном огне, а не кипятить активно, иначе они начнут распадаться в кастрюле.

Колосья пшеницы и небольшая кучка зерен пшеницы (также известных как ягоды пшеницы).

Помимо цельнозерновой пшеницы, также можно найти макаронные изделия из нескольких злаков, в которых может использоваться несколько зерен в дополнение к пшенице или вместо нее. Многозерновые макаронные изделия, как правило, еще более богаты клетчаткой и питательными веществами благодаря разнообразию используемых зерен, и они могут включать в себя различные зерна, от полбы до ржи. Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, мультизерновая паста иногда не содержит глютена, хотя внимательно читать этикетку - очень хорошая идея.

Орзо из цельной пшеницы.

При работе с макаронами из цельной пшеницы важно помнить, что у них очень сильный аромат. Нежные соусы не подходят к нему, потому что они будут подавлены пастой, а водянистые соусы тоже не лучший вариант.Вместо этого поварам следует использовать сытные мясные соусы, которые будут дополнены ореховым вкусом. Некоторым поварам также нравится использовать его в азиатской кухне, добавляя в жаркое, карри и другие блюда из лапши.

Цельнозерновые макароны изготавливаются из цельнозерновой муки. Цельнозерновые макароны добавить.В отличие от обычных макарон, макароны из цельной пшеницы сохраняют ростки пшеницы во время обработки. Макаронные изделия из цельной пшеницы могут быть разных форм и размеров, в том числе макароны пенне. .

Паста из коричневого риса против пасты из цельной пшеницы, что лучше и почему

Приветствую вас, ребята! Итак, сегодня я буду говорить о макаронах, одной из лучших альтернатив рису, происхождение которой лежит в Италии. Однако для людей, заботящихся о своем здоровье, мы будем специально говорить о макаронах из коричневого риса и макаронах из цельной пшеницы, и мы узнаем, что лучше и почему.

Здоровая паста

Если говорить о макаронах из цельнозерновой муки, то это то же самое, что и макароны из твердых сортов пшеницы.Однако одно важное отличие состоит в том, что в отличие от обычных макарон из пшеницы, макаронные изделия из цельной пшеницы содержат все качества «цельного» зерна, как следует из названия.

Итак, в макаронах из цельной пшеницы зерно не подвергается дальнейшей очистке, фактически, три основные части зерна - отруби, зародыши и эндосперм остаются нетронутыми.

Что касается макарон из коричневого риса, то понятно, что они сделаны из молотого коричневого риса. Следовательно, он обладает всеми преимуществами и ароматами указанного ингредиента.

Пищевая ценность

Сегодня люди очень внимательно относятся к своему питанию, особенно те, кто хочет оставаться в форме и оставаться активными.

Некоторые люди добавляют макароны в свой рацион для бодибилдинга - сравниваются питательные количества, чтобы выбрать, какая пища будет наиболее полезной.

Итак, я счел целесообразным довести до вашего сведения их питательные ценности.

Паста из коричневого риса Nutrition на 1 порцию

Клетчатка в макаронах из коричневого риса - это в основном нерастворимая клетчатка, которая поддерживает правильную работу пищеварительной системы, смягчает стул и способствует его отхождению.

Высокое количество углеводов в макаронах из коричневого риса помогает обеспечить энергией клетки вашего тела.

Паста из цельной пшеницы (приготовленная) на порцию

Возможно, это не так поразительно, как вы ожидали. Но учтите, что порция приготовленных спагетти из цельной пшеницы на одну чашку содержит около 23% дневной нормы клетчатки и 16% белка - это уже немало!

Он также сильно обогащен витаминами, минералами, белком и клетчаткой, как следует из значений.

Паста из коричневого риса и паста из цельной пшеницы

В целом, оба вида пасты - одна из лучших альтернатив обычной белой пасте.Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, которые ищут наиболее здоровые варианты, могут выбрать любую из двух паст.

Однако по отдельности они приносят пользу одним людям больше, чем другим. Например, люди с глютеновой болезнью или аллергией на глютен могут наслаждаться восхитительными блюдами из макарон, используя макароны из коричневого риса, поскольку они не содержат глютен.

Кроме того, макароны из коричневого риса лучше всего подходят тем, у кого чувствительный желудок и проблемы с пищеварением.Точно так же макароны из цельной пшеницы, как известно, уменьшают вероятность ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых форм рака.

Однако им следует воздержаться от других крахмалистых продуктов. Это также подходит для людей, которые хотят увеличить потребление белков и клетчатки.

Как приготовить две пасты?

Итак, теперь, когда мы рассмотрели технические характеристики двух рассматриваемых видов макаронных изделий, давайте углубимся в их приготовление.У тебя уже текут слюнки, не так ли?

Что ж, давайте сначала поговорим о варке пасты, а затем мы поделимся с вами двумя потрясающими рецептами.

Все они следуют одним и тем же правилам кипячения. Важнейшая часть - это проверка на нежность и достижение al dente - твердость при укусе.

Коричневый рис Penne с баклажанами

Состав
Pasta alla Norma By Paoletta S. - Паста alla Norma,
Процедура

Роллы из цельнозерновой лазаньи

Состав

Процедура

Лучший способ готовить макароны

Рисоварки - это еще одна емкость, в которой можно готовить макароны, а с ними еще и удобнее! Вам не нужно ждать, пока закипит вода, или слить воду из макарон после того, как они закипят.

Все, что вам нужно сделать, это налить чашку макарон в скороварку и налить в нее необходимое количество воды. Для получения идеальной текстуры достаточно воды, покрывающей пасту.

Тем не менее, вы можете заполнить его на 1/8 - past дюйма выше макарон, в зависимости от того, насколько мягкие вы любите макароны. Также добавьте одну столовую ложку масла и немного соли.

Вы можете использовать многофункциональные рисоварки, например японские модели, чтобы во время готовки у вас было больше свободы.

Сегодня в большинстве рисоварок вы также можете воспользоваться функцией сохранения тепла! Хотите узнать хоть что-нибудь о приготовлении пищи в рисоварке?

Вы можете легко приготовить макароны в одной кастрюле, используя только рисоварку!

Беспроигрышный матч

Если вы спросите меня, я не думаю, что есть лучший вариант между ними - паста из коричневого риса или паста из цельнозерновой муки.Оба они довольно здоровы и могут использоваться в качестве альтернативы.

Однако все сводится к двум основным отличиям - толерантность потребителя к глютену и диабет! Если вы страдаете аллергией на глютен или страдаете глютеновой болезнью, лучше подойдут макароны из коричневого риса.

Аналогичным образом, если вы страдаете диабетом, лучше подойдут макаронные изделия из цельнозерновой муки. В противном случае вы можете выбрать любой из двух и быть полностью удовлетворенным видом пасты, которую вы готовите с ними.

Это просто доказывает, что рис, безусловно, является волшебным зерном, которое может принести нам огромную пользу. Вы знаете другие отличные рецепты пасты? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

5 распространенных ошибок, которые люди делают при приготовлении риса

Чтобы правильно приготовить рис, нужна практика. Когда я начинал варить рис, зерна часто слипались или недоваривались. Сегодня я хочу пошагово описать вам, как легко каждый раз готовить идеальный рис.

Если вы хотите знать:
- Какое идеальное соотношение воды и риса
- Как выбрать правильную температуру приготовления
- Что такое Метод костяшек пальцев
и более, нажмите кнопку ниже.

узнать больше здесь .

Цельнозерновые против обычных макарон

15 ноября 2011 г. 24 комментария

У моего сына есть одна еда, о которой он постоянно говорит. Вы угадаете, КАЛЕ!

Вообще-то нет, это не капуста - это макароны с сыром. Ребенок этого писателя о здоровой еде предпочел бы есть макароны с сыром, чем любую другую еду на земле.

Его мать пыталась найти способы улучшить рецепт ниже (который любит Алекс), чтобы получить в него больше питательных веществ. Ему удалось выбрать любой овощ, который я добавил, и пожаловаться на изменения в его любви к еде.

Что делать? А как насчет макарон из цельной пшеницы? Я отвергал пасту из цельнозерновой муки как ужасную идею, пока не поговорил с итальянским шеф-поваром. Он сказал, что действительно важно то, что вы кладете на макароны, а не сами макароны. Он настаивал, что импортная итальянская паста была лучшей.

Итальянская паста регулируется законом (серьезно) и должна содержать 100% манную муку твердых сортов и воду. Твердая пшеница имеет очень высокое содержание белка по сравнению с другими сортами пшеницы.

Если вы выберете итальянскую пасту или американскую пасту, вы получите что-то, что, вероятно, будет вкуснее и немного лучше для вас.

Теперь на полках супермаркетов можно найти итальянские макароны из цельнозерновой крупы из твердых сортов пшеницы. Бренд, который я упомянул выше, Rienzi, был в моем местном супермаркете и имеет 100% Цельную пшеничную муку из манной крупы.

Вот сведения о пищевой ценности для одной порции (2 унции) обоих типов:

Обычная: 200 калорий, 0,5 г жира, 43 г углеводов, 6 г белка, 1 г клетчатки, 0 мг натрия, 5 Очки +

Цельная пшеница: 200 калорий, 1.5 г жира, 35 г углеводов, 8 г белка, 4 г клетчатки, 0 мг натрия, 5 баллов +

Как видите, вы получаете больше белка и клетчатки на такое же количество калорий с цельнозерновой версией. Как это на вкус?

Я обнаружил, что не заметил разницы после того, как полил его соусом. Поначалу, попробовав его на дуршлаге, я подумал, что это будет ужасно. Но, как сказал мой итальянский шеф-повар, вы не заметите аромата пасты после того, как добавите другие ингредиенты.

И, как ни странно, я ел меньше, чем обычные макароны.Могло ли быть так, что лишние 3 грамма клетчатки насытили меня, и я почувствовал себя сытым раньше? Я думаю так!

Ниже я включил любимый рецепт Алекса макарон с сыром. Это НЕ для похудения, но это отличный вариант для родителей, у которых нет времени приготовить сырный соус, а затем запеканку. Чеснок дает ему легкий толчок.

Рецепт любимых макарон и сыра Алекса
☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

(8 порций)

Печатный значок

Ингредиенты

Макароны в форме 1 фунта (цельнозерновые или обычные)
4 чашки измельченного острого чеддера (16 унций)
4 яйца
2 чашки молока
2 маленьких измельченные зубчики чеснока
1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Нагрейте духовку до 350F и сбрызните большую запеканку антипригарным спреем.Готовьте макароны примерно за 3 минуты до состояния al dente и процедите. В большой миске смешайте 3 стакана чеддера, яйца, молоко, чеснок и соль. Добавить макароны, перемешать и добавить в запеканку. Сверху выложите в макароны последнюю чашку чеддера и запекайте до золотистого цвета и образования пузырей около 25 минут. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

455 калорий, 23,5 г жира, 35,0 г углеводов, 25,4 г белка, 4 г клетчатки, 570 мг натрия, 12 баллов +

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: