Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из чечевицы


Рецепт Макароны из чечевицы приготовленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из чечевицы приготовленные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.9 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1277 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 9.8% 776 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.2% 6222 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 6.4% 1171 г
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 17.8% 426 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 2.2% 3481 г
Зола 0.524 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.05 мг 2500 мг 5000000 г
Кальций, Ca 37.36 мг 1000 мг 3.7% 2.8% 2677 г
Магний, Mg 7.99 мг 400 мг 2% 1.5% 5006 г
Натрий, Na 210.68 мг 1300 мг 16.2% 12.3% 617 г
Сера, S 8.82 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11338 г
Фосфор, Ph 0.4 мг 800 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Хлор, Cl 324.36 мг 2300 мг 14.1% 10.7% 709 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.025 мг 18 мг 0.1% 0.1% 72000 г
Кобальт, Co 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 12658 г
Марганец, Mn 0.0139 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14388 г
Медь, Cu 6.15 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 16260 г
Молибден, Mo 13.176 мкг 70 мкг 18.8% 14.3% 531 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 787.41 мкг 4000 мкг 19.7% 14.9% 508 г
Цинк, Zn 0.0031 мг 12 мг 387097 г

Энергетическая ценность Макароны из чечевицы приготовленные составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лучшая здоровая альтернатива пасте может быть сделана из чечевицы.

В течение многих лет я пробовал альтернативные макароны, но без явного победителя, который могла бы выдержать вся семья.

Потом в мою жизнь вошла чечевичная паста.

Современные столовые макароны с чечевицей, 20 долларов за упаковку из 6 штук, Amazon

Я решил послушно попробовать их однажды вечером и приготовил «обычные» макароны для своей семьи, полагая, что они не будут их есть.

Любопытно, что все мои дети и муж попросили попробовать и, что досадно, съели всю порцию, которую я приготовила для себя.

Используйте пасту из чечевицы, как и в любом рецепте, например, в этой пасте с тако быстрого приготовления от Modern Table.ModernTable.com

Иногда дети идут на пасту из нута, или я могу уговорить свою супругу съесть пасту из цельнозерновой муки, но редко мы все соглашаемся с одной полезной альтернативой макаронам.

Действительно ли чечевичная паста «полезнее», чем обычная паста?

Я обратился к диетологу Катрине Макгиффин, M.S.N., основателю Nourish and Be, чтобы узнать, была ли чечевичная паста для вас «лучше», чем обычная паста.Вот что нам обоим понравилось в нем:

  1. В нем много белка. При 11 или 12 граммах белка чечевичные макароны примерно в два раза больше белка, чем традиционные макароны. «Получение этих дополнительных граммов протеина через макароны может быть полезно для веганов или вегетарианцев», - сказал Макгиффин.
  2. В нем больше клетчатки. Что касается углеводов, его фактическое содержание углеводов не сильно отличается от традиционных макарон из пшеницы: макароны из чечевицы содержат 37 граммов углеводов (200 калорий), а макароны из пшеницы - 44 грамма (210 калорий) - немного меньше, но недостаточно для этого. «Это единственная причина для перехода», - сказал Макгиффин.Но макароны из чечевицы содержат большое количество клетчатки - 3 грамма против 2 граммов.
  3. Без глютена (если вам это интересно). «Для тех, кто не может есть глютен, чечевичная паста - это один из способов получить удовольствие от пасты, не беспокоясь о вспышках аллергии или повышенной чувствительности», - сказал Макгиффин.
  4. Переваривается дольше, чем обычная паста. «Основное преимущество чечевичных макарон состоит в том, что углеводы будут усваиваться медленнее из-за более высокого содержания клетчатки и белка, что по-разному влияет на уровень сахара в крови», - добавил Макгиффин.«Замедления всасывания также можно добиться с помощью пшеничной пасты, комбинируя ее с белком и овощами».
Паста из чечевицы также хорошо подходит для запеканок и других запеченных блюд. Современный стол

Паста из чечевицы действительно имеет прекрасный вкус

Я думаю, что моя команда любила пасту, потому что, хотя она и немного откусила, она не такая же зернистая или липкая, как и другие альтернативные пасты. Кроме того, эта паста бывает забавной и разнообразной формы, например пенне, ротини, локти и спирали. Так что он довольно универсален.

Как приготовить чечевичную пасту?

Готовьте и подавайте так же, как любую пасту. Макгиффин рекомендовал попробовать его с соусом песто из кинзы. Modern Table, бренд пасты из чечевицы, также предлагает множество рецептов.

Наш диетолог порекомендовал добавить в пасту овощи и песто из кинзы. Катрина МакГиффин / NourishandBe.com

Стоит ли попробовать?

«Это полностью зависит от ваших личных потребностей в пищеварении / здоровье. Чечевичная паста« лучше »только в том случае, если вы боретесь с потреблением достаточного количества белка или просто предпочитаете ее, потому что считаете ее потрясающей на вкус», - сказал Макгиффин.

Тем не менее, она предупреждает: «Макароны из чечевицы или фасоли могут быть трудными для тех, у кого более чувствительная пищеварительная система». Так что, если бобы или чечевица вызывают у вас сильное газообразование или вздутие живота, макароны на основе бобовых могут не для вас.

И не забывайте о спиралевидной овощной "лапше" в качестве альтернативы, - добавил Макгиффин.

«В конечном счете, лучший выбор лапши - это та, которая приносит вам радость во время еды и после нее. Если вы съедите тарелку макарон, которые вам не нравятся, скорее всего, вы останетесь неудовлетворенными в поисках чего-то большего, - сказала она.

Лично я с семьей наслаждаюсь чечевичной пастой. Но, как отметил Макгиффин, «существует так много отличных паст, как традиционных, так и альтернативных. Найдите ту, которая вам нравится, и ешьте ее как можно более осознанно».

Заинтересованы в более здоровой пище? Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими советами:

.

Pasta e Lenticchie (Паста с чечевицей) Рецепт

Состав

2 столовые ложки оливкового масла плюс еще на порцию

1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная

1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

1 мелко измельченный зубчик чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 стакан коричневой чечевицы, промытой

1 столовая ложка томатной пасты

3 веточки тимьяна

1 свежий лавровый лист

Хлопья красного перца измельченные щепотки

5 стаканов воды

Короткие трубчатые макароны по 8 унций (например, зити, тренне или ригатони)

⅓ стакана цельного молока

1 столовая ложка мелко нарезанной плоской петрушки

Тертый пармезан, для сервировки

Проезд

1.В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, но не коричневого цвета, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Приправить солью и перцем, добавить чечевицу, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и хлопья красного перца. Готовьте 3-4 минуты, чтобы ароматы растворились. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите при слегка приоткрытой крышке, пока чечевица не станет мягкой, от 40 до 45 минут.

2. Доведите чечевицу до кипения и добавьте пасту и молоко. Готовьте без крышки, часто помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну, пока паста не станет al dente, а жидкость не превратится в сливочный соус, похожий на рагу, 10–12 минут. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.

3. Разложите пасту по сервировочным тарелкам и украсьте петрушкой, пармезаном и оливковым маслом.

.

Паста из чечевицы в горшочке | Еда с чувством

Что может быть лучше ужина, чем можно приготовить из 9 простых ингредиентов в ОДНОЙ кастрюле и за МЕНЬШЕ 20 минут !? Здоровая 🥰 Эта паста из чечевицы One Pot невероятно проста в приготовлении и является прекрасной альтернативой пасте без глютена.

У меня в кладовке уже около 6 месяцев лежат несколько пакетов пасты из чечевицы (плюс паста из черной фасоли, которую я не такой большой поклонник). Еще с лета прошлого года у меня в голове был этот рецепт.Я тестировал его несколько раз, но так и не успел сделать это и сфотографировать для блога. Прикинул, что сейчас самое подходящее время! :) Он напоминает мне все лето, чему я очень рад!

Я нашел несколько отличных паст из чечевицы (и других паст без глютена) в Trader Joe’s, но эта паста из красной чечевицы определенно моя любимая. Он не получается по-настоящему мягким (если вы его сильно не перевариваете) и имеет действительно приятный вкус, который так похож на обычную пасту, какую я когда-либо видел.Он также отлично подходит для блюд из макарон, так как чечевичная лапша идеально впитывает лишнюю жидкость из сковороды.

Самый большой прием - просто не дать лапше пережариться. Как только вы освоите это, блюдо в основном готово (ура, блюда из одного горшка !!).

Я никогда не пробовала это блюдо с другими видами лапши, поэтому не могу сказать наверняка, насколько хорошо оно подойдет. Если вы попробуете что-то подобное (или у вас есть похожие рецепты), ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать.Я ВСЕ о рецептах, где все небрежно сливают в одну кастрюлю :)

Скоро в блоге, НЕСКОЛЬКО способов сделать домашнюю пасту :) У меня есть роллер для макарон на Рождество и подставка для макарон на день рождения, и я постепенно превращаюсь в МАШИНУ для приготовления макарон. Я хочу усовершенствовать свои рецепты, прежде чем поделиться ими с вами. Но будьте начеку :)

Я надеюсь, что в вашем еженедельном меню ОЧЕНЬ много макарон из одной кастрюли :) Как всегда, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling!

См., Как приготовить чечевичные макароны в горшочке:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Эту пасту из чечевицы в одном горшочке очень просто приготовить, и она собирается всего за 20 минут!


Шкала 1x2x3x

Состав


  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, МИНУС этого базилика.Тщательно перемешайте.
  2. После закипания убавьте огонь и дайте покипеть 13-15 минут. Блюдо готово, когда паста станет нежной. Внимательно следите за макаронами, потому что вы не хотите, чтобы они были пережарены! После этого снимите огонь и оставьте на пару минут, чтобы паста впитала оставшуюся жидкость.
  3. Добавьте измельченные травы и при необходимости приправьте солью и перцем. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Ключевые слова: паста в горшочке, паста из чечевицы, веганская паста

.

Рецепт пасты и чечевицы | Продовольственная сеть

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пицца Мега Фрикадельки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Джада Де Лаурентис
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: