Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из грубых сортов пшеницы название


Макароны из твердых сортов пшеницы, какие выбрать

В привычном понимании любая диета неразрывно связана с необходимостью отказа от многих продуктов питания, к числу которых относятся и макароны. Это блюдо, пришедшее к нам из Италии, плотно вошло в рацион большей части людей, поэтому отказаться от него даже на время диеты – задача не из простых.

Тем, кто решил привести фигуру в порядок, избавиться от лишнего веса и находить в себе силы на жизнь, совсем необязательно ограничивать себя в таком продукте, как макароны. Однако в этом деле нужно строгое соблюдение меры и выбор качественных образцов, изготовленных исключительно из твердых сортов пшеницы.

Польза на диете

Диетологами уже давно был опровергнут распространенный миф о том, что макароны являются причиной набора веса. Продукция, которую делают из мягких сортов пшеницы, состоит преимущественно из муки, не несущей для организма фактически никакой пользы.

Употребление в пищу подобных изделий негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы, заставляя ее в избытке вырабатывать инсулин. В итоге регулярного поедания макарон из мягких сортов повышается кровяное давление, скапливаются жировые отложения и возникает риск развития сахарного диабета.

Продукция из твердых сортов, напротив, богата легкоусвояемым белком, фосфором, магнием, калием и рядом витаминов группы B.

Жир в таких макаронах отсутствует полностью, зато это продукт с низким гликемическим индексом и фактически не влияют на повышение уровня сахара в крови. Сложные углеводы, входящие в состав макарон из твердых сортов пшеницы, способствуют длительному сохранению ощущения сытости и усиленной выработке серотонина. Благодаря данному нейромедиатору повышается настроение, что весьма немаловажно во время любой диеты.

Макароны из твердых сортов и диета: совместимы ли?

Растительный белок необходим при построении грамотного диетического рациона питания. Крахмал, который содержится в макаронах из твердых сортов пшеницы, не разрушается во время помола и не утрачивает собственной структуры, что делает его безвредным для организма человека. Медленные углеводы расщепляются на протяжении длительного отрезка времени, и не имеют свойства накапливаться в виде различных отложений и лишнего веса.

Макароны из твердых сортов богаты клетчаткой, которая оказывает неоценимую помощь при любой диете, избавляя кишечник от всевозможных шлаков.

Состав и калорийность

Макаронные изделия класса А, изготовленные из дурума (пшеницы твердых сортов), состоят из следующих компонентов:

Кроме того, макароны из твердых сортов богаты такими витаминами, минералами и микроэлементами:

Как правильно выбрать?

На самой упаковке должна присутствовать информация о том, что макароны изготовлены из пшеницы твердых сортов или «durum».

Поверхность макаронных изделий должна обладать темными точками, которые представляют собой остатки непосредственно от зерновых оболочек.

Макароны из мягких сортов имеют аналогичные точки белого цвета. Качественные изделия должны быть золотистого или янтарного цвета. Если внутри пачки находятся обломки макарон или крошка, то это явно свидетельствует о низком качестве продукции.

Готовые изделия не должны слипаться, образовывать комки, развариваться и оставаться эластичными. После приготовления объем порции увеличивается примерно в два раза. Вода, оставшаяся от варки макарон, должна быть относительно прозрачной и ни в коем случае не мутной.

Иначе можно утверждать, что в составе данных изделий присутствует вредный крахмал, характерный для мягких сортов пшеницы.

Стоимость ниже одного доллара США за пачку 400-500 грамм должна насторожить покупателя, поскольку цена продукции из твердых видов пшеницы значительно выше аналогов из мягких сортов.

Расшифровка информации на упаковках

При похудении не стоит приобретать макароны, в составе которых присутствуют следующие компоненты:

Такие добавки, как порошок паприки, натурального томата или шпината не представляют угрозы для здоровья и могут быть использованы в рационе диетического питания. На упаковке должна присутствовать надпись «дурум», «пшеница твердых сортов», «группа А» или «1-й класс». В отличии от макарон, выполненных из мягких сортов, спагетти из дурума превосходно гнутся и являются достаточно прочными. Для того, чтобы сломать их, необходимо приложить определенные усилия.

Как готовить макароны, чтобы не толстеть?

Важно не только выбрать действительно качественный продукт, но и грамотно его приготовить, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Обыкновенно их варят до «al dente» состояния (внутри твердые, снаружи мягкие) таким образом:

  1. На огонь необходимо поставить воду из расчета 1 литр на 100 грамм макарон.
  2. В подсоленную закипевшую воду закидываются изделия.
  3. На протяжении первых двух – трех минут варки макароны нужно помешивать.
  4. Спустя семь – восемь минут блюдо полностью готово.

Для людей, находящихся на диете, недопустимо употребление пасты и макарон из твердых сортов пшеницы с различными соусами, сыром и прочей жирной пищей.

Лучшей добавкой для подобных изделий считаются всевозможные овощи и зелень.

Шпинат, капуста брокколи, зеленая стручковая фасоль, морковь, томаты и прочие ингредиенты добавляют в макароны фактически в любом объеме без риска набора лишнего веса. В качестве заправки можно использовать небольшое количество оливкового масла первого отжима.

Видео: макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов представляют собой отличный вариант полноценного диетического блюда, которое не влияет на возникновение жировых отложений. Употреблять данный продукт лучше всего небольшими порциями в первой половине дня во время завтрака или обеда.

Обязательно прочитайте об этом

Паста из цельной пшеницы

Дисплей для макарон из цельной пшеницы
© Нед Литтелтон

Всякий раз, когда вы читаете о пасте из цельной пшеницы, первые два пункта, которые автор всегда упоминает, - это ее пищевая ценность, а затем ее «ореховый вкус». Питание в верхней части списка уже должно вызывать у вас подозрение, почему вкус не упоминается первым, а все, что мягкое или неинтересное, всегда описывается как «имеющее ореховый привкус».

Паста из цельной пшеницы также не будет такой твердой, как обычные.Цельнозерновая мука грубее, и в тесте не содержится столько клейковины, чтобы связать все вместе (отруби разрезают клейковину), поэтому она впитывает больше воды при приготовлении.

И вкус макаронных изделий из цельной пшеницы просто не сочетается с томатными соусами, которые большинству людей нравятся в макаронных изделиях.

Но вкус действительно хорош со сливочными соусами, соусами с анчоусами или с добавлением масла, петрушки, свежих грибов и каперсов.

На самом деле, единственная причина покупать макароны из цельной пшеницы - это то, что вам нравится вкус таких соусов.

Макаронные изделия из цельной пшеницы имеют коричневый цвет и бывают разных форм.

Советы по приготовлению

В то время как большинство макарон готовятся нежно до укуса за 10-12 минут, поскольку макароны из цельнозерновой муки в любом случае становятся мягкими, стремитесь к более низкому уровню и проверяйте его через 9 минут, будучи готовыми быстро слить воду через 10 минут. минут.

Питание

Рафинированная мука, из которой обычно делают макаронные изделия, теряет значительную часть своих питательных веществ, особенно витаминов группы В, во время рафинирования.Это сделало бы макароны из цельной пшеницы более питательными. Однако государственные законы в Северной Америке и Великобритании требуют, чтобы большая часть продуктов питания, которые были очищены, были восстановлены, особенно витамины группы B. Если вы посмотрите на упаковку макаронных изделий, скорее всего, там написано, что они сделаны из «обогащенной муки», что означает, что они в основном вернулись на ту же питательную основу, что и цельнозерновая мука.

Теперь пришло время варить макароны, обычные или цельнозерновые, и что происходит, особенно с витаминами группы B? Большинство из них все равно уничтожается в обоих видах макарон.

Преимущество цельнозерновых макарон в том, что они содержат больше пищевых волокон, чем в обогащенной макаронной муке, и не восстанавливаются при обогащении, и это может иметь значение для вас, если ваше тело не получает от 45 до 60 граммов в год. день. Если это уже есть, значит, цельнозерновые волокна вам ни к чему. И да, макаронные изделия из цельной пшеницы содержат несколько других микроэлементов и витаминов, чем обычные макаронные изделия, но в незначительных количествах.

Так что покупайте на вкус, а не на питание.

Подсказки по хранению

Хранить в закрытом контейнере или пакете до 6 месяцев в прохладном месте. Если вы храните его в теплом месте, например на шкафу в разгар лета, он может прогоркнуть в течение месяца.

.

Насколько полезна ваша паста?

Стандартные макаронные изделия изготавливаются из пшеничной муки высшего сорта. Во время процесса очистки богатая питательными веществами внешняя оболочка отрубей и внутренний зародышевый слой удаляются из зерна, оставляя только крахмалистый эндосперм. Этот процесс лишает пшеницу большей части ее клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, в результате чего с точки зрения питания вы получаете гораздо более слабый продукт. Некоторые питательные вещества, в том числе железо и небольшое количество витаминов B, добавляются обратно во время производства (отсюда и термин «обогащенная мука»), но они представляют собой лишь часть того, что изначально удаляется из зерна.

Хорошая новость: есть много более питательных макарон, которые вы можете приготовить дома. Вот мое краткое изложение.

100% цельнозерновые

100% цельнозерновые макаронные изделия включают все три слоя ядра пшеницы: отруби, зародыши и эндосперм. Поскольку во время обработки ничего не удаляется, цельнозерновые макаронные изделия содержат больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем их белые рафинированные собратья. А благодаря дополнительному содержанию клетчатки цельнозерновые макаронные изделия, как правило, более сытны, чем традиционные белые макароны.Более того, регулярный выбор цельнозерновых продуктов рафинированному типу связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска многих хронических заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца.

По общему признанию, цельнозерновые макаронные изделия имеют более жевательную текстуру и более «зернистый» вкус, чем обычные макаронные изделия, но пищевые технологии совершенствуются, и за последние несколько лет цельнозерновые сорта прошли долгий путь. Мой лучший совет - не пережаривайте цельнозерновые макаронные изделия; следуйте инструкциям на упаковке, чтобы паста не получилась липкой или кашицеобразной.

Три способа определить, являются ли макаронные изделия на 100% цельнозерновыми:

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Макаронные изделия Mueller из 100% цельной пшеницы

De Cecco 100% цельнозерновые макаронные изделия

Hodgson Mill 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые макаронные изделия

Heartland 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые витая пара камута и киноа

Eden Organic 100% цельнозерновые ржаные спирали

Hodgson Mill макаронные изделия из коричневого риса без глютена

Цельнозерновые- и белые смеси

Эти макаронные изделия изготовлены из смеси цельнозерновой и очищенной муки.Поскольку они представляют собой смесь, они менее грубые и жевательные, чем 100% цельнозерновые сорта, но все же предлагают больше питательных веществ, чем традиционные белые макароны. Смеси идеально подходят для семей, которые пытаются перейти на цельнозерновые продукты, но хотят сделать «маленькими шагами» и дать себе время постепенно приспособиться к его вкусу и текстуре.

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Ronzoni Healthy Harvest Цельнозерновые макаронные изделия

Цельнозерновые макаронные изделия Barilla

Уникальные / интересные смеси

Эти макаронные изделия не являются 100-процентными цельнозерновыми, но имеют множество полезных ингредиентов, добавленных для дополнительного питания.Например, перечисленные ниже бренды содержат чечевицу и бобы (которые содержат как белок, так и клетчатку) и семена льна (которые добавляют полезные для сердца жиры омега-3). Эти бренды, как правило, выглядят и на вкус больше похожи на белые макароны, чем на цельнозерновые или цельнозерновые смеси, поэтому они являются отличным вариантом для придирчивых детей, которые избегают есть ничего «коричневого».

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Barilla Plus

Heartland Plus

.

Паста и лапша | Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 5e1fb985-6c57-4491-ae09-c668b0101677 "," облако ":" eus9-prod " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Паста из цельной пшеницы - BioItalia

Массив ( [id_product] => 35 [id_supplier] => 0 [id_manufacturer] => 0 [id_category_default] => 15 [id_shop_default] => 1 [id_tax_rules_group] => 4 [on_sale] => 0 [online_only] => 0 [ean13] => [upc] => [экотакс] => 0,000000 [количество] => 30 [minimal_quantity] => 1 [цена] => 1,36 [wholesale_price] => 0,000000 [единство] => [unit_price_ratio] => 0.000000 [additional_shipping_cost] => 0,00 [ссылка] => [supplier_reference] => [местоположение] => [ширина] => 0,000000 [высота] => 0,000000 [глубина] => 0,000000 [вес] => 0,510000 [out_of_stock] => 2 [amount_discount] => 0 [customizable] => 0 [uploadable_files] => 0 [text_fields] => 0 [active] => 1 [redirect_type] => 404 [id_product_redirected] => 0 [available_for_order] => 1 [available_date] => 0000-00-00 [состояние] => новое [show_price] => 1 [индексировано] => 1 [видимость] => оба [cache_is_pack] => 0 [cache_has_attachments] => 0 [is_virtual] => 0 [cache_default_attribute] => 0 [date_add] => 2018-05-15 14:55:58 [date_upd] => 2020-10-30 11:07:32 [advanced_stock_management] => 0 [pack_stock_type] => 3 [id_shop] => 1 [id_product_attribute] => 0 [product_attribute_minimal_quantity] => [description] =>

Это плод тщательного отбора лучших органических сортов крупы из цельной пшеницы.Эта паста - результат обработки цельного зерна пшеницы, вместе с отрубями и зародышами, и она богата ценными питательными веществами, содержащимися в последних.

[description_short] =>

Органическая итальянская паста из цельной пшеницы.

Шероховатая и пористая поверхность позволяет пасте лучше воспринимать приправу и усиливать вкус

[available_now] => [available_later] => [link_rewrite] => спагетти-интегралы [meta_description] => [meta_keywords] => [meta_title] => [name] => Спагетти из цельной пшеницы [id_image] => 35–56 [легенда] => Спагетти интегральные [Manufacturer_name] => [category_default] => Макароны из цельной пшеницы [новое] => 0 [orderprice] => 1.538462 [allow_oosp] => 0 [категория] => макароны из цельнозерновой муки [ссылка] => https://www.bioitalia.it/en/whole-wheat-pasta/35-spaghetti-integrali.html [attribute_price] => 0 [price_tax_exc] => 1.307693 [price_without_reduction] => 1,6 [сокращение] => 0,230769 [specific_prices] => Массив ( [id_specific_price] => 811 [id_specific_price_rule] => 0 [id_cart] => 0 [id_product] => 35 [id_shop] => 0 [id_shop_group] => 0 [id_currency] => 0 [id_country] => 0 [id_group] => 0 [id_customer] => 0 [id_product_attribute] => 0 [цена] => -1.000000 [from_quantity] => 1 [сокращение] => 0,150000 [сокращение_tax] => 1 [сокращение_type] => процент [from] => 2020-10-01 00:00:00 [to] => 2020-10-31 00:00:00 [оценка] => 32 ) [amount_all_versions] => 30 [features] => Массив ( ) [attachments] => Массив ( ) [виртуальный] => 0 [pack] => 0 [packItems] => Массив ( ) [nopackprice] => 0 [customization_required] => [оценка] => 4 [tax_name] => IVA IT 4% [dwf_grammatura] => 500 г [dwf_tempo_di_cottura] => 8 ' [dwf_senza_glutine] => 0 [dwf_ingredienti] => [dwf_valori_nutrizionali] => [dwf_allergeni] => [dwf_conservazione] => [dwf_consigli] => [dwf_ricette] => [color_list] => ) 1

Органические итальянские макаронные изделия из цельной пшеницы.Шероховатая и пористая поверхность позволяет пасте лучше воспринимать приправу и подчеркивать вкус

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: