Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из коньяку


Вермишель из коньяку, что это такое. Если нет калорий, то что же есть? Состав лапши ширатаки

Вермишель из коньяку, что это такое. Если нет калорий, то что же есть? Состав лапши ширатаки

Сегодня индустрия производства различных видов макаронных изделий (пасты) из конняку-сырья разрастается как на дрожжах.

Наибольшее распространение и популярность получили спагетти ширатаки — за нежную консистенцию их поэтично называют «волосы ангела». Также к услугам худеющих, заботящихся о разнообразии меню, вермишель, фетучини, тальятелле и даже пласты лазаньи ширатаки, а также рис ширатаки, действительно на первый взгляд неотличимый от хорошо знакомой крупы, но на поверку оказывающийся еще одним типом пасты ширатаки.

Все «волшебные макароны» изготавливаются одинаковым способом: корешки конняку отмывают, подсушивают и перемалывают в муку, к которой подмешивают гидроксид кальция (пищевая добавка Е526), служащий загустителем и эмульгатором, и добавляют воду. Из полученного теста формируют макаронные изделия желаемой формы.

Их пищевая ценность одинакова и неизменна; любой вид пасты ширатаки выглядит как заветная мечта человека на диете: никакого глютена и лактозы, 0-9 калорий, 0-0,3 гр жиров, 0-0,5 гр белков (показатели могут изменяться в зависимости от производителя). Незначительное количество углеводов в лапше все же присутствует — в сервировочной порции готового продукта (90 гр) их доля составит от 0,3 до 1 гр. Гликемический индекс ширатаки равен нулю.

Увы, лапша ширатаки практически стерильна не только с точки зрения содержания макронутриентов, но и по витаминно-минеральному составу. Исключение составляет, пожалуй, только железо — его в порции пасты примерно 8% от дневной потребности взрослого человека. Вероятно, в скором времени на рынке появится ширатаке-еда, обогащенная недостающими полезностями.

Определенные вопросы вызывает наличие в составе пасты гидроксида кальция, известного также как гашеная известь. Несмотря на то, что эта добавка широко используется в пищевой и кондитерской промышленности как эффективный химический стабилизатор, специалисты по питанию предупреждают — чрезмерное употребление Е526 может вызвать ухудшение самочувствия и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Еще и поэтому, несмотря на всю привлекательность спагетти и риса ширатаке для похудения, питаться только ими не рекомендуется.

Лапша ширатаки рецепты. Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)

Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.

Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.

Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.

Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.

Автор рецепта: Терехова Елена

Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.
Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

Домашняя лапша по Дюкану

Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.
Нам понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

к содержанию ↑Лапша ширатаки

Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.

к содержанию ↑Чем полезен корень конняку?

  1. В нем нулевая калорийность.
  2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
  3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
  4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
  5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

Мука конжака рецепты. Пищевая ценность на 100г:

Белок - 1,2г
Жиры - 1,5г
Углеводы - 94г ( в виде пищевыз волок 94гр)
Энергетическая ценность - 188 ккал.

Масса нетто: 200гр Срок годности: 24 месяцев

Подробнее о продукте:

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.

Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки) . Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Напиток из растения коньяку. Противопоказания к использованию

Нанести какой-либо вред растение «язык дьявольский» организму человека не может. Исключение – индивидуальная непереносимость. Отсутствие в составе химических элементов делает клубни совершенно безопасными, т.к. спровоцировать развитие аллергической реакции цветок не может.

Но при использовании продуктов на основе конняку нужно учитывать особенности растения. Оно не рекомендовано при явном недоборе веса и плохом аппетите.

Конняку нельзя использовать как вариант питания людям, занимающимся спортом. Не будет от такой пищи пользы и после тяжелой болезни и перенесенной хирургической операции, поскольку организм в этот период нуждается в большом количестве калорий.

Съесть Аморфофаллус Коньяк и похудеть.

Цветы это высокоразвитые существа, они нас понимают на уровне мысли, им даже говорить ничего не надо.

Аморфофаллус коньяк, ядовитое растение, известен своим удивительным дурнопахнущем цветком. Клубни Аморфофаллуса Коньяк можно употреблять в пищу!

Основной составляющей является глюкоманнан волокно. Для его получения клубни отваривают в воде с добавлением особых веществ. В следствии этого образуется гелееобразная масса, которой можно придать различную форму: лапша, спагетти, чипсы, кольца кольмара и т.д. Лапшу из Коньяка традиционно используют в азиатской кухне столетиями, наравне с рисовой лапшой и тофу. Она бесвкусна, поэтому при употреблении ее в пищу лучше добавлять различные соусы. Лапшу можно тушить, жарить, варить или употреблять в холодном виде.

Также из клубней Аморфофаллуса Коньяк изготавливают муку. Для этого выкапывают 3-5 летний клубень, моют и очищают. Затем нарезают тонкими слоями, высушивают и измельчают в муку.

Аморфофаллус коньяк. Корень Аморфофаллус коньяк очень богат витаминами (железо, калий, фосфор, кальций), минералами и клетчаткой. Корень содержит также более 16 типов аминокислот, известен низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может привести к снижению холестерина и сахара в крови.

Глюкоманнан увеличится до 200 раз от первоначального объема после поглощения воды. Это приводит к ощущению сытости после употребления пищевых продуктов, полученных из Аморфофаллуса Коньяк. Клубень также выполняет функцию пополнения кальция в организме, балансировки солености, чистки желудка, кишечника и устранение токсинов в теле. Что помогает добиться снижения веса во время диеты.

Аморфофаллус коньяк (A. konjac) выращивают как пищевое растение. Сушеные очищенные клубни напоминают по вкусу батат, а измельченные используются для приготовления специальных блюд восточной кухни. Например, в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу. Считается, что употребление в пищу блюд, в состав которых входят клубни аморфофаллуса, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и снижению веса . Китае клубень применяют в качестве противоракового средства. Соцветие аморфофаллуса на Востоке используют в качестве жаропонижающего средства, а также при ревматических болях.

[Rezept] Коньяк-Паста - FoodFreaks

Zubereitung

Zeitbedarf bei 1 человек:

12 мин.

Penne kochen, so wie in den anderen Pasta-LAZY Monday Meals, nach Al-dente-Zeit abgiessen und etwas Pasta-Wasser auffangen.

Während die Penne (im offenen Topf!) Köcheln, könnt ihr die Knobli mit der flachen Seite des Messers zerquetschen und grob hacken sowie den Parmaschinken in feine Streifen schneiden.

Knobli in einem neuen Topf bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbraten und bevor sie bräunen den Zucker hinzufügen und leicht anbräunen.Dann Tomatenmark dazu und kräftig anrösten. Es darf nicht schwarz werden am Topfboden, aber es kann schon ansetzen. Das macht den Geschmack aus und der Tomatengeschmack verliert sich. Das Olivenöl wird schnell aufgesogen, deshalb braucht man eher viel. Parmaschinken rein, anrösten, mit Cognac ablöschen und einköcheln. Mit viel Rahm ablöschen und etwas einkochen. Das Tomatenmark bindet die Flüssigkeit, die Sauce wird schön sämig dadurch.

Die Penne in den Topf werfen und alles verrühren, mit Pfeffer und Falls gewünscht, mit Chilli würzen.Венн Flüssigkeit fehlt, etwas Nudelwassser oder eben noch mal Sahne nachgiessen. Verzieren mit Basilikumblättern und geriebenem Parmesan.

Das Ganze geht auch ohne Schinken oder auch mit hauchdünn geschnittener Salami.

.

Коньяк Рецепт Горчицы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Visi Pasta Indeksu Cognac

(13) Pasta Indeksu Cognac

Коньяк Demogrāfiskā informācija

900ul 13 900ul 13 900ul 13 900ul 13 9001
Iedzīvotāji 16 561
9001
7 686 (46,4%)
Sievietes 8 875 (53,6%)
Vidējais vecums 42,7
Vīriešu vidējais vecums 39,4
Sieviešu vidējais vecums 45,6
Коньяк Uzņēmumi 1421
Iedzīvotāji (1975) 21 112
Iedzīvotāji (2000) № 1975 līdz 2015 -21,6%
Iedzīvotāju skaita izmaiņas no 2000 līdz 2015 -10,4%
Cognac attēls.

КОНЬЯК - OCTA.jp

КОНЬЯК - OCTA.jp

Программа крупнозернистой молекулярной динамики, разработанная NAgoya Сотрудничество

COGNAC - это общая программа моделирования молекулярной динамики, которая охватывает широкий класс молекулярных моделей, от полных атомистических моделей до моделей бусин-пружин. Многие потенциальные функции, используемые в крупнозернистых моделях, реализованы в COGNAC, такие как потенциалы Леннарда-Джонса, Гей-Берна и кулоновские потенциалы, а новые потенциальные функции могут быть легко добавлены.COGNAC может проводить моделирование МД в различных условиях, таких как постоянная температура, деформация (удлинение и сдвиг) и внешние поля. COGNAC имеет специальную функцию, называемую масштабированием, которая генерирует равновесную молекулярную конфигурацию для заданного профиля плотности атомов.

Основные функции

  • - Молекулярная динамика (крупнозернистая, полностью атомистическая)
    / Ланжевеновская динамика / Диссипативная динамика частиц
    / Минимизация энергии
  • - Потенциал:
    Потенциал соединения двух, трех и четырех тел
    Несвязывающее взаимодействие, e.г. LJ, GB, Кулон
    Внешний потенциал, например электрическое поле, сплошная стена
  • - Ансамбль: NVE / NVT / NPH / NPT и неравновесная динамика
  • - Химическая реакция
  • - Генерация начальной структуры, например аморфный, спираль, кристалл
  • - Функции масштабирования
  • - Параллельное моделирование на основе OpenMP
  • - Функция преобразователя (LAMMPS, PDB)

Примеры применения

  • - Конформация цепи блок-сополимеров с разделением фаз
  • - Лекарственные свойства полимерных смесей
  • - Свойства полукристаллических ламелей
  • - Упругие свойства сетевых полимеров
  • - Нанокомпозиты глинисто-полимерные
  • - Динамика замкнутых полимерных расплавов
  • - Фазовый переход жидких кристаллов
  • - Диффузия ионов в полиэлектролитах
  • Блок-сополимер:
    Пластинчатая структура триблок-сополимера АБК.
    Начальная конфигурация цепочки генерируется на основе информации, полученной SUSHI.
  • Топологический гель:
    Снимок топологического геля при растяжении.
    COGNAC воспроизводит уникальные эластичные свойства топологических гелей.
  • Жидкий кристалл:
    Снимок жидкокристаллической фазы, полученный COGNAC для молекулярной системы, состоящей из жестких и гибких частей.Жесткая часть аппроксимируется эллипсоидом.

COGNAC Слайдшоу >>

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: