Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из кукурузной муки


Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?

Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных итальянских блюд, которое прославилось на весь мир. С чем только ее не делают: с томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами – список можно продолжать долго. В мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты, а итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, паста из кукурузной муки, которая несомненно заслуживает внимание. Она может привнести разнообразие на вашу кухню и повысить жизненный тонус благодаря массе полезных веществ.

Фото: rustichella.it

Итак, что же такое кукурузная паста? Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Она также прекрасно, как и пшеничная паста, сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным и полезным свойствам кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния и каротина. Благодаря этим полезным веществам в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечнососудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука также может замедлять брожение  углеводов, и блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.

Кукурузную пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зернах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным, а выпечка без него была бы не такая вкусная. Но, к сожалению, некоторые люди не могут переваривать глютен, а если съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Поэтому кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.

фото: relief.ru

Найти качественные кукурузные макаронные изделия не просто. Они должны быть сделаны по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это паста «Rustichella d`Abruzzo». Ее производят с 1924 года по особой рецептуре. Для создания классической пасты «Rustichella d`Abruzzo» используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. В приготовления продукта задействованы специальные формы – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой, для гармоничного сочетания с соусом в готовом блюде. Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта и придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем несравнимый вкус.

Кукурузная паста в томатном соусе с фрикадельками

2016-03-29 16:22:49

Время подготовки

25 min

Время приготовления

1 hr 20 min

Общее время

1 hr 45 min

Время подготовки

25 min

Время приготовления

1 hr 20 min

Общее время

1 hr 45 min

  1. Кукурузные спагетти - 500 г
  2. Фрикадельки - 500 г
  3. Говяжий бульон - 500 мл
  4. Помидоры консервированные - 850 г
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Лук репчатый - 1 головка
  7. Морковь - 1 штука
  8. Масло оливковое - 2 ст. л
  9. Петрушка рубленая - 20 г
  10. Тертый сыр пармезан по вкусу
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченные чеснок, лук и морковь. Потушите овощи на небольшом огне.
  2. Увеличьте огонь и добавьте фрикадельки. Перемешайте деревянной лопаткой, размяв комочки. Добавьте бульон, помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите один часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
  3. Перед подачей сварите кукурузные спагетти, слейте и подавайте с томатно-мясным соусом и пармезаном.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Что такое кукурузная паста? (с иллюстрациями)

Кукурузные макароны - это макаронные изделия, приготовленные из измельченной кукурузы. Обычно его предлагают в качестве безглютеновой альтернативы обычной пасте для людей с непереносимостью или чувствительностью к глютену. Однако некоторые люди используют его просто потому, что им нравится вкус и текстура. Эту пасту иногда продают в магазинах здорового питания, как и на крупных рынках, где есть безглютеновые продукты. Людям, которых беспокоит глютен в пище, рекомендуется внимательно прочитать упаковку, чтобы убедиться, что они покупают продукт без глютена.

Кукуруза измельчается и превращается в макароны.

Как и обычные пшеничные макароны, кукурузные макароны изготавливаются путем измельчения кукурузы в муку, смешивания муки с водой, а затем ее раскатывания или экструдирования для придания формы макаронам. Он бывает разных форм, включая плоские формы, такие как лингвини, и экструдированные формы, такие как кукурузные локти.Эта паста также может быть ароматизирована такими ингредиентами, как шпинат, перец или вяленые помидоры, и она может быть от кремово-белого до желтого цвета, в зависимости от типа используемой кукурузы. Некоторые компании также добавляют пищевые красители, чтобы паста стала желтой, поскольку люди ассоциируют кукурузу с этим цветом.

В кукурузную пасту можно добавлять вяленые помидоры и шпинат.

Поскольку в этой пасте отсутствует глютен, она может развалиться быстрее, чем пшеничная. Поварам важно тщательно следовать инструкциям по приготовлению и пробовать макароны на вкус, чтобы убедиться, что они не переварятся, поскольку менее чем за минуту она может перейти из упругой в кашеобразную. Кукурузная паста также не очень подходит для включения в супы по этой причине, хотя ее можно добавить отдельно за столом.

Шпинат можно добавлять в пасту для придания цвета и аромата.

Вкус обычно относительно мягкий и хорошо сочетается с различными соусами.Можно выбрать различные формы для приготовления определенных соусов для макарон, от сырного альфредо до соусов для мясных фрикаделек. В зависимости от рецепта, кукурузная паста может хорошо использоваться в запеченных блюдах: обычно она лучше сочетается с сухими соусами, а не с супными, и рекомендуется оставить макароны недоваренными, чтобы они не размягчались в духовке.

Человек с непереносимостью глютена может испытывать спазмы в животе, газы и диарею в результате употребления продуктов, содержащих глютен.

Эти макаронные изделия потенциально могут храниться бесконечно долго, пока они хранятся в прохладных и сухих условиях. Люди, которые пытаются есть без глютена, могут захотеть быть осторожными с тем, где они хранят макароны и какой контейнер они используют, если они делят дом с другими. Это может помочь установить полку или шкаф без глютена в ситуации с соседом по комнате, как для изолирования еды, так и для того, чтобы соседи по комнате случайно не съели продукты без глютена и не оставили кого-то без чего-либо для приготовления на ужин.

В мясной соус для кукурузной пасты могут входить помидоры, лук и зелень. .

Испанская куриная лазанья с. Макаронные изделия из кукурузной муки

Я участвовал в программе «Амбассадор» от имени Influence Central для P.A.N. Кукурузная мука. Я получил образцы продукции, а также рекламный товар, чтобы поблагодарить меня за участие.

Думаю, я наконец-то переживаю уход из Греции ... и смену часовых поясов. Эта поездка была одной из самых запоминающихся, которые я совершил, и я так рад, что вам всем так же нравились мои ежедневные обновления в Instagram, как и мне. Я рада поделиться с вами различными аспектами этого и надеюсь показать вам, какая красивая страна Греция.Мы с А были поражены разнообразием местности, дружелюбными людьми и ЕДЫ. Я пока оставлю все как есть, но поверьте мне, когда я вам скажу, я мог бы есть греческую еду каждый день и не уставать от нее.





Не говоря уже о греческом, в колледже я изучал испанский язык. Вы бы никогда этого не узнали, если бы услышали, как я говорю. Я не ужасен, но, к сожалению, когда ты не используешь язык, ты его теряешь. Однако красота памяти в том, что все это возвращается через несколько минут после разговора с носителем языка.Одним из моих любимых занятий в колледже был разговорный класс - это был беззаботный социальный класс, который вел непринужденный профессор, который однажды вечером буквально пригласил нас всех к себе домой, чтобы провести ночь эмпанада, ареп и веселья. Мы прекрасно провели время, и это воспоминание всегда возвращается ко мне, когда я готовлю испанскую еду.

Я только недавно открыл для себя P.A.N., венесуэльскую компанию, специализирующуюся на кукурузной муке. В то время как слово «сковорода» на испанском означает «хлеб» (вполне уместно, не так ли?), Аббревиатура означает тему, полностью связанную с бизнесом (национальные продукты питания).КАСТРЮЛЯ. Кукурузная мука существует уже много лет и является самой популярной кукурузной мукой в ​​Южной Америке, но только недавно она попала в США. Кукурузная мука не только является основным продуктом питания в разных странах мира из-за ее экономической эффективности, но также является основным продуктом в шкафу любого исследователя еды. Я уже упоминал, как сильно люблю экспериментировать с различными вкусами и культурами мира, поэтому для сегодняшнего рецепта я выбрал вариант классической итальянской лазаньи. Откровенно говоря, лазанья - не мое любимое итальянское блюдо, но мне очень нравится многослойный вид и ароматные ингредиенты.Обдумывая рецепт, я представил себе лазанью в испанском стиле, приготовленную из домашней пасты из кукурузной муки и восхитительного испанского вкуса. Но я понятия не имел, чем все закончится.

Процесс изготовления макаронных изделий был простым - смешать три ингредиента, разделить на части, раскатать и выпечь. Легко. Для этого рецепта я выбрала свои любимые мексиканские пищевые ингредиенты: кинза, курица со специями, кукуруза, сметана. Сложила все вместе (кроме сметаны) и запекла.Конечный результат был потрясающим. Мало того, что это выглядело как лазанья (оценка!), Но и сочетание вкусов было просто потрясающим. Мы оба полили наши кусочки сметаной и здоровым количеством сока лайма и, конечно же, вернулись на несколько секунд.


ИСПАНСКАЯ КУРИНАЯ ЛАЗАНЬЯ W. ДОМАШНЯЯ КУКУРУЗНАЯ ПАСТА

Куриная грудка 1,25 фунта

овощи

1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками 1

смесь

макароны (подробные фото выше)

Смешайте кукурузную муку, воду и соль в миске и хорошо перемешайте.Оставьте на несколько минут. Тесто разделить на 4 части. Свернуть в шар. Расправьте рукой и сформируйте прямоугольник. Раскатайте в тонкий прямоугольник, присыпав тесто и скалку кукурузной мукой, если тесто начнет приставать. Используйте металлическую лопатку, чтобы осторожно ослабить тесто и снять его с прилавка. Повторите то же самое с оставшимися тремя разделами. Выложите раскатанную пасту на противень и запекайте при температуре 350F в течение 10 минут. Отложите в сторону.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправьте курицу перцем, солью, паприкой и порошком чили.Обжарьте с обеих сторон, пока курица полностью не прожарится. Снять с огня и измельчить. Добавьте сок лайма.

На той же сковороде нагрейте еще 2 т масла. Добавить лук и обжарить на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры и перец и убавьте огонь до минимума. Посыпать солью и размешать. Варить на медленном огне около 15 минут. Снять с огня.

Смажьте маслом форму для выпечки 11 × 8,5 ″. Выложите на дно 2 ч. Овощной смеси. Слоите пасту из кукурузной муки с курицей, кукурузой, овощами и сыром, покрыв всю лазанью сыром.Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут. Подавать со сметаной, гарниром из кинзы и небольшим количеством сока лайма.

Если вас интересуют другие рецепты с использованием P.A.N., обязательно посмотрите их tumblr и хэштег #PANFan!

.

Питательных веществ в кукурузной муке, обезжиренной, обогащенной, белой

Найдите другие продукты Мука, ​​злаки и макаронные изделия .

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продукта

• Углеводный фактор: 4,16

• Фактор жира: 8,37

• Фактор белка: 3,46

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- Трансжиры г
- Холестерин мг
Всего углеводов г
- Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте от четырех лет и старше

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 20322 - Кукурузная мука, обезжиренная, обогащенная, белая .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Фруктоза (фруктовый сахар) г
⊕ Галактоза (моносахаридный сахар) г
⊕ Глюкоза (декстроза или виноградный сахар) г
⊕ Лактоза г
⊕ Мальтоза (также называемая солодовым сахаром или мальтобиозой) г
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: