Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из муки 2 сорта польза и вред


5 плюсов макарон из муки 2 сорта

Если вы хотите иметь идеальную фигуру, быть здоровым и полным энергии, то стоит внимательнее отнестись к выбору продуктов питания. Отдавайте предпочтение более цельным продуктам, если хотите, чтобы пища усваивалась лучше и правильнее. Например, выбирая макароны всегда нужно смотреть на муку, из которых они изготовлены.

Специально для вас MAKFA создала «Станичные» - макаронные изделия из муки грубого помола. Они отлично впишутся в рацион тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни или тех, кто только встал на начало этого пути.

Правильная основа - отличный результат

В основе макарон «Станичные» - мука второго сорта из твёрдых сортов пшеницы. Именно она содержит большое количество клетчатки - измельченных отрубей - которую мы бережно сохранили вместе с оболочкой зерна. Клетчатка очень полезна для пищеварения. По её содержанию «Станичные» в 1,3 раза опережают классические макароны из твердой пшеницы. Макароны, богатые клетчаткой легко узнать: они тёмные, золотистые и имеют мелкие вкрапления.

Более того, мука второго сорта из твёрдой пшеницы содержит каротин, являющийся провитамином А. Еще она богата витаминами D, Е и B. Причем витамина B в муке второго сорта в два раза больше, чем в муке высшего сорта.

В 100 г «Станичных» MAKFA содержится 13 г сбалансированного по аминокислотному составу растительного белка. Потреблять его необходимо любому человеку, особенно тем, кто ведет активный образ жизни или придерживается вегетарианского меню.

Станичные выпускаются в трёх форматах: спирали, перья и спагетти. Именно эти виды изделий больше всего любят покупатели.


Макароны MAKFA «Станичные» - это:

  1. Источник энергии, витаминов и микроэлементов.

  2. Быстрое насыщение надолго, благодаря «медленным» углеводам.

  3. Хорошее пищеварение, благодаря клетчатке отрубей.

  4. Вкусная основа для разнообразных блюд на каждый день – спирали, перья или спагетти «Станичные» можно использовать как гарнир, в качестве основного блюда, можно добавлять их в салаты или супы.

  5.  Заряд хорошего настроения.

Поэтому смело включайте «Станичные» в свой рацион! А где их можно купить, смотрите здесь.

Полезна ли паста? Преимущества и виды

Макароны - это удобная и сытная еда, но некоторые виды макарон содержат пустые углеводы, а это означает, что они предлагают очень низкую пищевую ценность наряду с калориями. По мере того, как люди начинают понимать углеводы, глютен и гликемический индекс (ГИ), они могут задаться вопросом: а полезна ли паста?

Паста - очень популярная еда. По данным Национальной ассоциации макаронных изделий, средний человек в США съедает 20 фунтов (фунтов) макаронных изделий ежегодно.

Однако исследование, проведенное в 2017 году, отметило снижение популярности макаронных изделий, что отчасти связано с проблемами со здоровьем и питанием.

Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках макаронных изделий, а также о различных доступных типах.

Паста может стать отличным дополнением к здоровой диете.

Недавнее исследование подтвердило это, обнаружив, что люди, соблюдающие диету с низким ГИ, все равно теряли вес, когда ели макароны. Исследование пришло к выводу, что макароны не вызывают увеличения веса или увеличения жировых отложений.

GI - это показатель того, насколько быстро и значительно пища, богатая углеводами, может повысить уровень сахара в крови. Чем быстрее всасывание, тем выше и быстрее повышается уровень сахара в крови.

В целом, продукты с низким гликемическим индексом могут помочь человеку контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Кроме того, по данным Американской диабетической ассоциации, крахмалистые продукты, такие как макаронные изделия, могут быть частью здоровой диеты для людей с диабетом.

Однако важно ограничить размер порции макаронных изделий и свести к минимуму использование соусов с высоким содержанием сахара и жира. Также лучше выбрать цельнозерновые макароны или макароны на основе бобов или чечевицы, которые более питательны.

Некоторые люди исключают макаронные изделия из своего рациона, потому что они пытаются сократить потребление глютена. Если человек не страдает чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью, нет никаких доказательств того, что безглютеновая диета приносит какую-либо пользу для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что многие виды макаронных изделий без глютена и других безглютеновых продуктов могут быть более дорогими и менее полезными для здоровья, чем их аналоги без глютена.Они, как правило, содержат меньше клетчатки и белка и больше сахара и жира, чем обычные продукты.

Наконец, цельнозерновые макароны являются одним из продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты, которая представляет собой диетический подход, который многие врачи и диетологи рекомендуют для лучшего контроля веса и снижения риска заболеваний.

В традиционных обогащенных макаронных изделиях используются только определенные части ядра пшеницы, что означает, что они теряют ключевые питательные вещества в процессе производства.

Производители часто искусственно добавляют некоторые из этих питательных веществ, в том числе железо и витамины группы B, в конечный продукт.

В цельнозерновых макаронных изделиях используются все зерна пшеницы, а это означает, что в макаронах остаются питательные вещества, а также клетчатка и другие полезные компоненты. Цельнозерновые макароны также содержат меньше калорий и углеводов.

Употребление цельнозерновых продуктов снижает риск ожирения и связанных с ним рисков для здоровья.

Оба типа макаронных изделий доступны во многих формах и размерах. Вот некоторые из самых популярных разновидностей:

Из цельнозерновых макарон и овощей можно сделать паста блюдо богатое питательными веществами.

Хотя макароны сами по себе могут быть полезными, они легко могут стать основой для слишком большого количества калорий.

В популярной сети ресторанов Olive Garden спагетти со сливочно-грибным соусом и фрикадельками содержат 1680 калорий.

Поскольку средняя дневная потребность взрослого человека в калориях составляет 1600–2400 для женщин и 2000–3000 для мужчин, этот разовый прием пищи обеспечивает по крайней мере половину дневных калорий, а, возможно, даже всю сумму.

Те же принципы применяются дома, где добавление предварительно приготовленных соусов и обычных добавок, таких как чесночный хлеб или ложки сыра пармезан, может сделать здоровую еду нездоровой.

Однако макаронные изделия также могут быть отличной основой для здоровой пищи. Советы по приготовлению здоровых блюд на основе макарон включают:

Также важно ограничить размер порции.Люди должны стремиться заполнить половину своей тарелки фруктами и овощами и чуть больше четверти - углеводами, такими как макароны.

Альтернативы макаронам:

Полезна ли паста? Когда люди едят порцию правильного размера и добавляют питательную начинку, да, это возможно.

Чтобы блюда на основе макарон были более полезными для здоровья, людям следует избегать жирных сливочных соусов и высококалорийных добавок, а также добавлять больше овощей и нежирных белков.

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Макаронные изделия - Польза и вред

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

калорий

Вермишель вареная со сливочным маслом

4,50

8.70

29,50

206,00

Лазанья с овощами

11,60

11,50

13,50

212,00

Макаронные изделия 1-го сорта (сухие)

10.70

1,30

68,40

335,00

Макаронные изделия высшего сорта (сухие)

10,40

1,10

69,70

337,00

Жареные макароны

4.20

6.40

25,00

176,00

Макароны отварные

4,10

0,40

19,00

98,00

Яичная паста

11.30

2,10

68,00

345,00

Орекьетте с бараниной

10,80

16,30

18,70

267,00

Папарделли с белыми грибами

5.10

20.60

14,90

306,00

Папарделли с соусом песто и рикоттой

7.60

19,50

13,90

281,00

Пенне Аль Арабьята

4.60

3,90

26,70

160,00

Мясные равиоли

12,00

20,90

14,50

291,00

Ризотто Маре (с морепродуктами)

5.10

3,80

12,10

104,00

Риччоли с рикоттой

6,70

14,80

7,80

209,00

Спагетти Barilla Италия (сухие)

12.00

1,50

72.20

350,00

Спагетти Болоньезе

7,30

7,00

21,30

175,00

Спагетти карбонара

11.60

20,00

22,00

311,00

Строзапретти с креветками

7,10

8,70

15,00

169,00

Тальятелле Куатро Формаги (Четыре сыра)

11.90

18.60

24.80

312,00

Тальятелле Лосось (с лососем)

9,00

14,70

9,80

221,00

Тортелли с мраморной говядиной

8.90

16.60

15,90

252,00

Тортеллини с сыром Barilla Италия (сухой)

15,00

13,00

54,60

395,00

Сицилийский феттучини

7.70

1,00

16,80

112,00

.

преимуществ макаронных изделий - преимущества

, Харри Дэниел, Комментарии к записи Преимущества пасты

отключены

Преимущества макаронных изделий

Паста - это популярное блюдо из муки и яиц, которым придают форму и размер, а затем варят. Любое блюдо, в котором в качестве основного ингредиента используется паста, также называют пастой. Это конкретное блюдо - лучшая основа для сытной, питательной и здоровой пищи.Ниже приведены преимущества для здоровья от регулярного употребления макаронных изделий.

1. Обеспечивает энергией

Паста - один из лучших источников хороших углеводов. Углеводы обеспечивают организм глюкозой, которая является важным топливом для мышц и мозга. Паста содержит сложные углеводы, дающие энергию. В отличие от других простых сахаров, которые обычно обеспечивают быстрый, но кратковременный прилив энергии, паста помогает поддерживать энергию.

2. Универсальный

Пасту можно приготовить разными способами для приготовления различных блюд, что демонстрирует гибкость этого конкретного блюда.Обычные примеры - лапша в супах с лапшой и спагетти в болонье. Кроме того, есть много разных форм и размеров, которые используются с лингвини или макаронами. Это означает, что из макарон можно приготовить множество простых и вкусных рецептов.

3. Питательный

Еще одно важное преимущество пасты для здоровья заключается в том, что она довольно питательна. Это огромная часть хорошо сбалансированной диеты во всем мире. Настоящие диетические рекомендации рекомендуют около 60% ежедневных калорий из углеводов.Кроме того, он содержит железо, ниацин и другие важные витамины. Паста также не содержит холестерина и имеет низкое содержание натрия.

4. В наличии

Свежие и сушеные макароны легко доступны в различных магазинах. Они также доступны по цене, а сушеные макаронные изделия могут храниться очень долго, не портясь.

Даже несмотря на то, что свежие макароны вкуснее и быстрее готовятся, обычно на приготовление уходит больше времени.Кроме того, сухая паста готовится еще дольше и не очень вкусная.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:


Следующее сообщение →

Преимущества органического молока

← Предыдущее сообщение

Преимущества сертификации OSHA

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: