Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из мягких сортов пшеницы польза


Удивительная польза макарон: раскрываем секреты

Существует стойкое убеждение, что главные враги стройности — лапша и макароны. Так ли это? Наш собеседник — шеф-врач миланского ресторана "Ригатони" Альфредо ДЖИАКОННИ.

5 фактов о макаронах

Самый знатный гарнир — макароны

Не обижаетесь ли вы, что ваших соотечественников называют "макаронниками"?

— Макаронники — это звучит комплиментарно. Ведь мы истовые поклонники:

Не случайно итальянцы, в отличие от жителей континентальной Европы, не восприняли фаст-фуд — американские принципы быстрой пищи.

Ни один итальянец не станет на ходу жевать гамбургер или перекусывать хот-догом, "запечатанным" в белой булке. То ли дело спагетти с изысканным соусом.

Итальянцы остались равнодушными и к призыву исключить из рациона:

Разнообразные зерновые гарниры — важный компонент наших ежедневных трапез.

И самый знатный гарнир, конечно, макароны?

— Разумеется. Мы любим вкус всех макарон:

Наша "макаронофилия" связана не только с традициями, но и с уверенностью в незаменимости и полезности спагетти. Макароны — пища сытная, лишенная крахмала, употребляется без хлеба и изумительно сочетается с зеленью, овощами, морепродуктами.

Полезные свойства макарон

Вы, пожалуй, будете утверждать, что макароны — лекарственная пища.

— Напрасно вы иронизируете. Как медик могу сказать, что макаронные изделия обеспечивают организм необходимыми углеводами. Каждый итальянец убедительно докажет, что макароны полезны для здоровья. А врач добавит, что, по статистическим данным последних лет, уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Средиземноморье, к которому относится и наша страна, оказался одним из самых низких в мире.

Жители:

гораздо реже сталкиваются с такими недугами, как:

Современные врачи-диетологи доказали, что макароны являются профилактическим средством против раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Разгадка, конечно, не только в макаронах, а в так называемой "средиземноморской диете". Наиболее популярные продукты средиземноморского питания — это овощи, фрукты, рыба, птица. Итальянские хозяйки обязательно дополняют вкус макаронных блюд большим количеством помидоров, чеснока, лука, душистых трав.

Каждый итальянец убедительно докажет, что макароны полезны для здоровья

А готовятся макаронные "заправки" только на оливковом масле, которое:

В злаковых продуктах, к которым относятся макароны, много витамина F, который называют "витамином молодости".

Качественные макаронные изделия богаты и белками. 100 граммов сухих макарон, превращающихся после варки в 250-граммовую порцию, дают нашему организму 15% необходимого суточного количества белка.

Таким образом, устраиваемые кулинарами "макаронные шоу" являются оздоровительными для их участников.

Можно ли поправиться от макарон?

Почему же так устойчиво мнение, что макароны приносят вред. Во всяком случае, фигуре?

— Посмотрите на подтянутых итальянцев, и вы поймете, что от хороших макарон не полнеют. Конечно, они не средство для снижения веса, но отличный способ поддерживать себя в идеальной форме.

Что вы называете "хорошими макаронами"?

— Макароны макаронам рознь. Знаю, что в некоторых странах есть такие, от которых полнеют и весьма быстро, потому что, как мне известно, в них макароны делают из любой муки.

А в макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфном виде. Калорийность таких спагетти едва ли не выше, чем у белого хлеба. От этих макарон и теряют стройность.

Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы, — пища легкая и диетическая. В нашей стране других макарон не производится.

В чем особенность макарон, сделанных из твердых сортов?

— Макаронные изделия из твердых сортов относятся к продуктам невысокого уровня калорийности.

Основной секрет "макаронной" кухни — соусы

Крахмал в них содержится в кристаллической форме. Такие макароны помогают организму поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Также они богаты:

Кроме того, в них — большое количество клетчатки, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма:

Они даже рекомендованы людям, страдающим избыточным весом.

Как определить качество макарон?

А можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

— Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются гладкой поверхностью и ровным цветом, в упаковке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. Более темными являются макароны из гречки и с добавлением отрубей. А прозрачная фуечоза, или стеклянная лапша, изготавливается из рисовой муки.

Но для покупателя важнее другое: обратить внимание на надпись на упаковке. На упаковках всегда указано — "изготовлено из пшеницы исключительно твердых сортов". Это — гордость любой фирмы-производителя.

Есть ли какие-то принципы в приготовлении приправ для блюд из макарон?

— Основной секрет "макаронной" кухни — соусы. Для полых макаронных изделий нужны жидкие соусы — они "затекают" во внутренние полости и пропитывают их. Макаронами "закрученной и витиеватой" формы легко "подцеплять" кусочки мяса, ветчины и рыбы. У нас такие изделия подаются с любимым соусом итальянцев — болонез.

Маленькие макароны в виде бабочек или бантиков заправляются яркими овощными соусами, основа которых — помидоры. Феттучинне — в других странах она называется лапшой — всегда подается с соусом из сыра и орехов. Макароны в виде тонких сухих пластов — основа для лазаньи: овощной, рыбной, грибной, мясной, печеночной. Спагетти — тонкие длинные макароны — заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав.

Соус Песто Смешать один стакан нарезанной зелени базилика, по 4 столовые ложки оливкового масла и тертого твердого сыра, одну столовую ложку измельченных орехов фундук и посолить по вкусу. Добавить в получившуюся массу 5 столовых ложек горячей воды. Вымешать миксером. Соус не нагревают. Его смешивают с готовыми горячими макаронными изделиями плоской формы.

Соус Болонез Ингредиенты:

Обжарить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле. В эту массу выложить фарш и жарить до золотистой корочки. Добавить остальные ингредиенты, кроме зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой, потомить 15 минут. Готовый соус посыпать зеленью.

Читайте также:

Целебные свойства лимона

Витамины и минералы для печени

 

Паста из цельной пшеницы лучше, чем белая? The Research and Rundown

Если вам не нравится пшеница, убирайтесь с кухни. Некоторые люди всей душой одобряют цельнозерновые макароны.

Выбор макаронных изделий больше не сводится только к размеру и форме. Будь то фетучини, ротини или старые добрые макароны, белое против пшеницы - это последнее затруднение в супермаркете (наряду с бумагой против пластика и превращением юноши из супермаркета йодля в генерального директора, а не навсегда запрета ему посещать магазин на случай, если он найдет танину система.(Для протокола, мы поддерживаем вариант генерального директора).

Так стоит ли выбирать цельнозерновой? Мы даем вам полную, нерафинированную информацию о том, является ли цельнозерновая пшеница полным пакетом.

Основное отличие белых макарон от цельнозерновых заключается в обработке.

Цельная пшеница содержит три части зерна:

Но во время процесса рафинирования нагревается.Это тепло вытесняет богатые питательными веществами отруби и зародыши из зерна, оставляя позади только эндосперм.

Если вы предпочитаете цельнозерновой рис макаронам, прекратите читать здесь и перейдите к этой статье, чтобы получить советы по приготовлению.

Хотя урезанный белый продукт может похвастаться более длительным сроком хранения, не говоря уже о более дешевой цене, он не обладает такой большой питательной ценностью, как его цельнозерновые собратья. Hlebowicz J, et al. (2010). Ботаническая целостность продуктов из пшеницы влияет на вздутие желудка и чувство насыщения у здоровых людей.. DOI: 10.1186 / 1475-2891-7-12

Узнайте о других питательных зернах, которыми можно наполнить лицо и живот.

Обзор исследований 2019 года показал, что люди, которые ели больше цельнозерновых продуктов, имели более низкий риск набора веса. Что означает одно очко для цельной пшеницы. Так держать, очищенные зерна. Maki KC, et al. (2019). Взаимосвязь между потреблением цельного зерна и массой тела: результаты метаанализов обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований. DOI: 10.3390 / nu11061245

Подробнее о преимуществах магии цельного зерна здесь.

Несмотря на то, что репутация рафинированного зерна несколько испорчена по сравнению с его друзьями из цельной пшеницы, обзор рафинированного зерна 2019 года показал, что употребление до 6 или 7 30-граммовых порций вряд ли повысит риск сердечных заболеваний, диабета или умирают вообще. Gaesser GA. (2019). Перспектива: очищенное зерно и здоровье: реальный риск или чувство вины по ассоциации? DOI: 10.1093 / advances / nmy104

Это принесет некоторое облегчение, когда вы будете заправлять свой следующий шедевр PB&J (мы никому не скажем, что вы все еще срезаете корочки).

Тем не менее, цельнозерновые продукты - главные чемпионы, когда дело доходит до защиты от проблем с сердцем, диабета и общего риска смерти. МакКрэй М. (2017). Польза для здоровья диетического цельного зерна: обзор метаанализов. DOI: 10.1016 / j.jcm.2016.08.008

Выбор цельной пшеницы обеспечивает максимальную питательную ценность, в том числе:

Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) рекомендует, чтобы 50 процентов ежедневного потребления зерна человеком было из цельной пшеницы и гордости.

Для тех, кто старше 9 лет, это означает употребление трех-пяти порций. Примеры порции - небольшой кекс или кусок хлеба. Полстакана приготовленных макаронных изделий или 30 грамм сухих макаронных изделий также можно использовать как разовую порцию.

В то время как цельная пшеница, как правило, является способом достижения неограниченного количества питательных веществ, очищенное зерно не причинит вам вреда в умеренных количествах.

Уточните свои знания об очищенном зерне здесь.

Тем не менее, любой человек с аллергией или непереносимостью пшеницы должен избегать этого типа продукта любой ценой и выбирать альтернативу без глютена.

Производители макаронных изделий добавляют некоторые питательные вещества в процессе обработки, чтобы создать обогащенный продукт, например витамины группы B и железо. Однако они по-прежнему не могут сравниться с естественными преимуществами неочищенных цельных зерен. Славин Ж.Л. (2000). Цельное зерно, очищенное зерно и обогащенное очищенное зерно: в чем разница? DOI: 10.1046 / j.1440-6047.2000.00171.x

Тем не менее, цельнозерновые продукты могут не появляться в меню большинства ресторанов (и забудьте о более традиционных итальянских заведениях - они любят очищать зерно или два).

К счастью, в большинстве супермаркетов есть несколько вариантов макарон из цельнозерновой муки, так что вы никогда не станете точкой невозврата. (В этой статье шутки не уточнялись.)

Обязательно внимательно изучите эти этикетки с пищевыми продуктами. Действительно, в макаронах из цельной пшеницы в качестве первого ингредиента будет указана 100-процентная мука из твердых сортов пшеницы. Проверьте упаковку на наличие отметки «100% цельнозерновой» или оранжевой отметки «Цельное зерно».

Озадачены этикетками питания? Не бойся. Загляните сюда для получения дополнительной информации.Они, конечно же, не стесняются сообщать вам, когда вас ждут какие-то отруби и микробы.

Чтобы привыкнуть к сильному ореховому вкусу и зернистой текстуре цельнозерновых макаронных изделий, может потребоваться немного времени. Следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, вы убедитесь, что лапша не слипается.

И если вы действительно не можете справиться с менее универсальным вкусом цельнозерновых макарон, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья или крупы могут заменить цельнозерновую дыру в вашем рационе.

С правильным соусом или начинкой добавление пасты из цельнозерновой муки в блюдо - это простой способ насладиться здоровой едой и добавить эти цельнозерновые продукты в меню.

Mangiamo!

Извините, головки для измельчения зерна. Цельнозерновая пшеница имеет преимущество, когда речь идет о питательных веществах и общем питании.

Однако очищенное зерно не так вредно, как некоторые люди привыкли считать на протяжении многих лет. До тех пор, пока вы получаете изрядную долю полезных качеств цельнозерновой пшеницы и не переусердствуете с рафинированными крахмалистыми зернами, вас ждет целое время.

И, очевидно, избегайте цельнозерновой пшеницы, как чумы, если у вас аллергия на глютен или пшеницу.Это буквально больше того, что портит вашу систему.

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Паста из коричневого риса против пасты из цельной пшеницы, что лучше и почему

Приветствую вас, ребята! Итак, сегодня я буду говорить о макаронах, одной из лучших альтернатив рису, происхождение которой лежит в Италии. Однако для людей, заботящихся о своем здоровье, мы будем специально говорить о макаронах из коричневого риса и макаронах из цельной пшеницы, и мы узнаем, что лучше и почему.

Здоровая паста

Если говорить о макаронах из цельнозерновой муки, то это то же самое, что и макароны из твердых сортов пшеницы.Однако одно важное отличие состоит в том, что в отличие от обычных макарон из пшеницы, макаронные изделия из цельной пшеницы содержат все качества «цельного» зерна, как следует из названия.

Итак, в макаронах из цельной пшеницы зерно не подвергается дальнейшей очистке, фактически, три основные части зерна - отруби, зародыши и эндосперм остаются нетронутыми.

Что касается макарон из коричневого риса, то понятно, что они сделаны из молотого коричневого риса. Следовательно, он обладает всеми преимуществами и ароматами указанного ингредиента.

Пищевая ценность

Сегодня люди очень внимательно относятся к своему питанию, особенно те, кто хочет оставаться в форме и оставаться активными.

Некоторые люди добавляют макароны в свой рацион для бодибилдинга - сравниваются питательные количества, чтобы выбрать, какая пища будет наиболее полезной.

Итак, я счел целесообразным довести до вашего сведения их питательные ценности.

Паста из коричневого риса Nutrition на 1 порцию

Клетчатка в макаронах из коричневого риса - это в основном нерастворимая клетчатка, которая поддерживает правильную работу пищеварительной системы, смягчает стул и способствует его отхождению.

Высокое количество углеводов в макаронах из коричневого риса помогает обеспечить энергией клетки вашего тела.

Паста из цельной пшеницы (приготовленная) на порцию

Возможно, это не так поразительно, как вы ожидали. Но учтите, что порция приготовленных спагетти из цельной пшеницы на одну чашку содержит около 23% дневной нормы клетчатки и 16% белка - это уже немало!

Он также сильно обогащен витаминами, минералами, белком и клетчаткой, как следует из значений.

Паста из коричневого риса и паста из цельной пшеницы

В целом, оба вида пасты - одна из лучших альтернатив обычной белой пасте.Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, которые ищут наиболее здоровые варианты, могут выбрать любую из двух паст.

Однако по отдельности они приносят пользу одним людям больше, чем другим. Например, люди с глютеновой болезнью или аллергией на глютен могут наслаждаться восхитительными блюдами из макарон, используя макароны из коричневого риса, поскольку они не содержат глютен.

Кроме того, макароны из коричневого риса лучше всего подходят тем, у кого чувствительный желудок и проблемы с пищеварением.Точно так же макароны из цельной пшеницы, как известно, уменьшают вероятность ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых форм рака.

Однако им следует воздержаться от других крахмалистых продуктов. Это также подходит для людей, которые хотят увеличить потребление белков и клетчатки.

Как приготовить две пасты?

Итак, теперь, когда мы рассмотрели технические характеристики двух рассматриваемых видов макаронных изделий, давайте углубимся в их приготовление.У тебя уже текут слюнки, не так ли?

Что ж, давайте сначала поговорим о варке пасты, а затем мы поделимся с вами двумя потрясающими рецептами.

Все они следуют одним и тем же правилам кипячения. Важнейшая часть - это проверка на нежность и достижение al dente - твердость при укусе.

Коричневый рис Penne с баклажанами

Состав
Pasta alla Norma By Paoletta S. - Паста alla Norma,
Процедура

Роллы из цельнозерновой лазаньи

Состав

Процедура

Лучший способ готовить макароны

Рисоварки - это еще одна емкость, в которой можно готовить макароны, а с ними еще и удобнее! Вам не нужно ждать, пока закипит вода, или слить воду из макарон после того, как они закипят.

Все, что вам нужно сделать, это налить чашку макарон в скороварку и налить в нее необходимое количество воды. Для получения идеальной текстуры достаточно воды, покрывающей пасту.

Тем не менее, вы можете заполнить его на 1/8 - past дюйма выше макарон, в зависимости от того, насколько мягкие вы любите макароны. Также добавьте одну столовую ложку масла и немного соли.

Вы можете использовать многофункциональные рисоварки, например японские модели, чтобы во время готовки у вас было больше свободы.

Сегодня в большинстве рисоварок вы также можете воспользоваться функцией сохранения тепла! Хотите узнать хоть что-нибудь о приготовлении пищи в рисоварке?

Вы можете легко приготовить макароны в одной кастрюле, используя только рисоварку!

Беспроигрышный матч

Если вы спросите меня, я не думаю, что есть лучший вариант между ними - паста из коричневого риса или паста из цельнозерновой муки.Оба они довольно здоровы и могут использоваться в качестве альтернативы.

Однако все сводится к двум основным отличиям - толерантность потребителя к глютену и диабет! Если вы страдаете аллергией на глютен или страдаете глютеновой болезнью, лучше подойдут макароны из коричневого риса.

Аналогичным образом, если вы страдаете диабетом, лучше подойдут макаронные изделия из цельнозерновой муки. В противном случае вы можете выбрать любой из двух и быть полностью удовлетворенным видом пасты, которую вы готовите с ними.

Это просто доказывает, что рис, безусловно, является волшебным зерном, которое может принести нам огромную пользу. Вы знаете другие отличные рецепты пасты? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

5 распространенных ошибок, которые люди делают при приготовлении риса

Чтобы правильно приготовить рис, нужна практика. Когда я начинал варить рис, зерна часто слипались или недоваривались. Сегодня я хочу пошагово описать вам, как легко каждый раз готовить идеальный рис.

Если вы хотите знать:
- Какое идеальное соотношение воды и риса
- Как выбрать правильную температуру приготовления
- Что такое Метод костяшек пальцев
и более, нажмите кнопку ниже.

узнать больше здесь .

6 лучших видов макаронных изделий и лапши без глютена

Паста из киноа - это безглютеновый заменитель обычных макаронных изделий, который обычно готовится из киноа, смешанного с другими зернами, такими как кукуруза и рис. Его часто описывают как слегка зернистую консистенцию с ореховым привкусом.

Его основной ингредиент, киноа, представляет собой популярное цельнозерновое сырье, известное своим богатым составом питательных веществ, мягким вкусом и обширной пользой для здоровья.

Являясь одним из немногих доступных полноценных белков растительного происхождения, квиноа содержит значительную дозу всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму (18).

Квиноа также является хорошим источником ряда других важных витаминов и минералов, включая марганец, магний, фосфор, фолиевую кислоту, медь и железо (19).

Кроме того, макаронные изделия из киноа богаты клетчаткой, обеспечивая около 3 граммов клетчатки в каждой 1/4 чашки (43 грамма) сухой пасты (20).

Исследования показывают, что клетчатка может замедлить всасывание сахара в кровотоке, чтобы регулировать уровень сахара в крови, улучшать здоровье пищеварительной системы и способствовать чувству сытости, чтобы предотвратить увеличение веса (21, 22, 23).

Краткое описание Макаронные изделия из киноа изготавливаются из киноа и других злаков, таких как кукуруза и рис. Это хороший источник белка, клетчатки и микроэлементов, который может быть полезен для здоровья пищеварительной системы, контроля уровня сахара в крови и поддержания веса.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: