Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из нута


Макароны из нута без глютена 250г Plantos

НУТ в форме макарон!
Супер-источник растительного протеина!

Состав: 100% натуральная мука из нута, артезианская вода высшей категории.

Макароны из нута Плантос (Chickpeas Cassarecce Pasta) состоят из единственного ингредиента — нутовой муки.
Нутовые макароны содержат в 2 раза больше протеина (растительного белка), в 4 раза больше клетчатки, чем в обычные макароны. Паста из нута — богатый источник железа.
Это просто бобовые овощи в форме макарон!

Полезная альтернатива традиционным макаронам!
Макароны казаречче изготовлены из моно-ингредиента — муки измельченного нута. Уникальные свойства таких макарон обусловлены большим количеством минералов, витаминов и микроэлементов.

В овощных культурах бобовых содержатся до 30% легкоусвояемого белка, 50–60% углеводов (сложных), полезные жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, В7, В9), а также витамины P, A, Е и C. Только натуральный состав оригинальной нутовой пасты разнообразит ваше меню.

Её насыщенный песчаный цвет позволит экспериментировать с форматами подачи блюд. Паста из нута прекрасно сочетается со свежими плотными соусами.

Короткорезанную пасту Плантос можно использовать не только в качестве традиционного гарнира, но и как самостоятельное блюдо (классическая паста, запеканка, паста-салат) с различными соусами.

Макароны из нута Плантос созданы:
— для гурманов и ценителей качественных органических продуктов;
— для тех, кто следует принципам правильного питания и придерживается диеты, для веганов и вегетарианцев;
— для правильного питания при соблюдении поста;
— для лиц интеллектуального труда, спортсменов, людей с высокой физической нагрузкой.

Бережная низкотемпературная сушка
Низкотемпературная сушка пасты (до 42 °C) позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта, высокое содержание растительного протеина и клетчатки.

Что будет с витаминами после варки?
Гидротермическая обработка при приготовлении пасты позволяет практически сохранить витаминно-минеральный состав пасты: полностью сохраняют все свои свойства изофлавоны, жирорастворимые витамины, А, D, E, K, витамин РР и др.

Контроль качества
Специалисты производства Плантос осуществляют строгий контроль качества всех ингредиентов пасты — от тщательного отбора поставщиков сырья до бережного и заботливого хранения. Особый всесторонний контроль осуществляется над возможным присутствием посторонних примесей в растительном сырье.

Форма пасты Казаречче / Casarecce от casereccio («домашний») — короткорезанные макаронные изделия с закрученными краями и канавкой посередине, в сечении — буква «S». Макароны казаречче #Плантос производятся с использованием бронзовых фильеров для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус.

Продукция предназначена для:

– гурманов и ценителей качественных органических продуктов

– тех, кто следует принципам правильного питания

– придерживается диеты, в т.ч. безглютеновой

– веганов, вегетарианцев,

– соблюдающим посты

– людей интеллектуального труда

– спортсменов, людей с физической нагрузкой

макарон из нута против обычных макаронных изделий - стоит ли это шумихи?

Поедание макарон требует вины, но в магазинах появился новый игрок. Паста из нута, которая обещает больше клетчатки и белка, меньше углеводов и не содержит глютена, я готовлю с ее помощью уже некоторое время и вот что я узнал.

Нажмите, чтобы твитнуть

Ознакомьтесь с моими тремя лучшими макаронами из нута здесь >>>

В чем вся суета о макаронах?

Макароны - одно из самых любимых блюд во всем мире, как детьми, так и взрослыми, и я надеюсь, что вы точно такой же безумный любитель пасты, как и я.

Однако есть только одна проблема с обычной пастой. Это может быть плохо для тебя.

Это связано с тем, что обычные макаронные изделия из пшеницы содержат очень большое количество рафинированных углеводов, которые могут быть не очень хорошими, особенно если вы потребляете их в больших количествах.

Обычные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы также содержат глютен. Глютен - это белок, содержащийся в ячмене, ржи и пшенице. Это может привести к различным побочным эффектам, особенно для людей, чувствительных к глютену.

Однако есть простое решение, и более того, это решение не предполагает отказа от пасты.Фактически, это тот, который предлагает вам возможность съесть столько, сколько вы хотите, еще любопытно? Тогда езжайте дальше.

Что такое макароны из нута?

Паста из нута - это продукт растительного происхождения, изготовленный из муки нута. Это новая инновация, которая предлагает отличное решение проблемы рафинированных углеводов в обычных макаронных изделиях. Кроме того, он более полезен для здоровья и содержит больше питательных веществ. Это источник растительного происхождения с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена.

Помимо того, что он безопасен для людей, чувствительных к глютену, он также является отличной альтернативой для вегетарианцев и любителей вегетарианской еды. В дополнение к этому, он также имеет низкий гликемический индекс, в четыре раза больше пребиотических волокон и в два раза больше белка, чем в традиционных версиях.

Один из самых популярных вариантов пасты из нута - это Banza. Я был одержим этим продуктом уже несколько месяцев. Они делают ригатони, спагетти, пенне, тортеллини, ракушки, макароны, локти, что угодно.

У них есть потрясающий выбор здесь, на Amazon , который вы можете проверить.

В этом видео ниже основатель Banza объясняет, почему он так быстро набирает популярность среди многих потребителей.

Когда вы едите пасту из нута, вы не только едите здоровую пищу, но и наслаждаетесь вкусной едой. Вкус очень похож на традиционный вариант, и приготовленная текстура ощущается точно так же. Как и в обычной пасте, вы можете использовать любой соус или начинку, какую захотите.

Каков пищевой состав макарон из нута?

Содержание питательных веществ в макаронах из нута намного полезнее, чем в пастах из твердых сортов пшеницы или даже в цельнозерновых.

Вот подробный список питательных веществ в макаронных изделиях из нута и их соответствующий состав:

Пищевая ценность

На порцию в 1 порцию (100 г)

  • Калорий - 190 (калорий из жира составляет 18 или 5,8. % от общей калорийности)
  • Натрий - 0%
  • Всего насыщенных жиров - 6 г
  • Углеводы - 61 г
  • Чистые углеводы - 34 г
  • Белок - 19 г
  • Клетчатка - 15 г
  • Жирные кислоты
  • Витамины и минералы
  • Аминокислоты
  • Железо - 22% DV
  • Калий - 24% DV

Эти значения получены из 100 г нута Barilla Casarecce .Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий. Следовательно, вы можете получить другой результат в зависимости от количества калорий, которое вам нужно.

Как его подготовить?

Это не сложный процесс, и он мало чем отличается от того, как вы готовите свою обычную пасту. Также следуйте указаниям на коробке.

Как приготовить пасту Банза Видео и шаги:

  1. Возьмите относительно большую кастрюлю и наполните ее подсоленной водой.
  2. Дождитесь, пока вода закипит, прежде чем добавлять макароны.
  3. Когда вода начнет сильно закипать, убавьте огонь до среднего.
  4. Проверьте это через 5-6 минут, это может быть больше в зависимости от того, как вам нравится текстура.
  5. Когда текстура будет вам по вкусу, поставьте кастрюлю и откройте крышку, чтобы выпустить пар.
  6. После того, как паста немного остынет, вылейте ее через сито, чтобы удалить воду.
  7. Подавайте с вашей любимой начинкой, соусом, сыром, соусом песто, травами или другими ингредиентами, с которыми вы любите есть пасту.

Приготовление совсем не занимает много времени, и вам не захочется есть сырую лапшу, так что следите за этим. В зависимости от типа макарон из нута на приготовление некоторых может уйти от 7 до 10 минут.

Преимущества употребления макарон из нута

Употребление в пищу макарон из бобовых дает несколько больших преимуществ, большинство из которых выходят за рамки краткосрочного характера. Это самый полезный для здоровья вид макарон, который также совместим с различными типами метаболизма. Он отлично подходит для людей, чувствительных к глютену, который содержится в обычных продуктах из твердой пшеницы, но отсутствует в продуктах, приготовленных из муки из нута.

В нем пониженное количество углеводов, что делает его идеальным для людей, которые пытаются похудеть или соблюдают низкоуглеводные диеты. В дополнение к этому, он отлично подходит для людей с проблемами сахара в крови из-за низкого гликемического индекса.

Паста из нута тоже очень сытная. Следовательно, вам не придется потреблять слишком большое количество. Вот почему он подходит для помощи в похудании и управлении весом в целом. В нем больше белка и клетчатки, намного больше, чем в обычных спагетти или тортеллини, что делает его гораздо более полезным для здоровья.

Помимо обычных преимуществ для здоровья, использование этой полезной пасты также помогает вам сэкономить деньги. Поскольку в нем очень высокое содержание белка, вам, возможно, не придется покупать говядину или курицу, чтобы получить дополнительный белок. Это отличный источник полноценного растительного белка, который может покрыть суточную потребность в белке в зависимости от вашего веса, возраста и роста.

Кроме того, он содержит больше железа и калия, что намного больше, чем в традиционной версии.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из часто задаваемых вопросов о макаронах из нута:

По сути, макароны из нута кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, и это одна из причин того, что так много вопросов следуй за ним.Кроме того, в этом разделе проясняются некоторые более глубокие вопросы, касающиеся нута в целом.

Это так хорошо, как звучит?

Могу вас заверить в одном: паста из нута намного лучше, чем кажется на самом деле. Возможно, вы представляете себе очень "скучную" еду, но я могу подтвердить, что на самом деле это совсем не скучно. Он намного вкуснее, чем ваша обычная версия из твердых сортов пшеницы, и выглядит примерно так же, но и более полезен.

Насколько низкоуглеводные макароны из нута?

Порция макарон из нута содержит около 30-35 граммов от общего количества углеводов, что на 40% меньше, чем в обычной пасте.Поэтому, если вы стараетесь избегать лишних углеводов, то это как раз идеально вам подходит. Кроме того, в нем меньше калорий по сравнению с традиционными версиями.

Помогает ли употребление нута похуданию?

Употребление этой пасты отлично подходит для похудения. Простые углеводы в обычных рафинированных продуктах из твердой пшеницы очень быстро перевариваются, что приводит к усилению голода и повышенному риску переедания. Однако макароны из нута, с другой стороны, очень сытны и медленно усваиваются.Вам не потребуется большая порция, прежде чем вы наполнитесь.

Это низкий гликемический индекс?

Паста из нута - отличный выбор с низким гликемическим индексом, который эффективно помогает контролировать уровень сахара в крови. Он содержит комбинацию волокон и белка, которые помогают снизить скорость пищеварения, тем самым сохраняя низкий уровень глюкозы и инсулина.

Какие макаронные изделия самые полезные?

Макаронные изделия, приготовленные из бобовых, считаются самыми полезными для здоровья макаронами.Когда вы собираетесь выбрать пасту, вы всегда должны выбирать ту, в состав которой входит нут. Кроме того, те, которые сделаны из бобов или гороха, скорее всего, будут содержать больше белка и клетчатки и, следовательно, должны быть в вашем списке.

Лучшие бренды здоровой пасты

Вот 3 моих любимых бренда макаронных изделий из бобовых. Но не верьте мне на слово. Кроме того, ознакомьтесь с некоторыми из замечательных обзоров на Amazon.

Banza Chickpea Elbows - с высоким содержанием белка, без глютена

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Продукты Banza рекомендованы многими знаменитостями и СМИ, включая Робин Робертс, Кристен Белл, журнал Time , Food & Wine Magazine, New York Times, the Today Show, Good Morning America, Generation Startup и The Huffington Post.

Веганы и вегетарианцы любят готовить альтернативные формы пасты, такие как цельнозерновые, коричневый рис, эдамаме, черная фасоль, киноа и паста из чечевицы. Но не лучше ли приготовить полезное блюдо, которое по приготовлению, вкусу и внешнему виду напоминало обычную белую пасту? Если да, то попробуйте мои любимые локти Banza.

Если вы веган или вегетарианец, который хочет приготовить вкусную еду, подумайте о том, чтобы использовать нут в качестве основного ингредиента вашей пасты. Банза богата клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс.Также легко подготовиться для всей семьи.

Barilla Chickpea Casarecce - без глютена

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

Barilla Legume Casarecce изготовлено из нута. Это вкусная паста на овощной основе, которая содержит много белка (растительного происхождения), минералов и клетчатки. Между тем, в нем нет глютена, холестерина и натрия. Он даже сертифицирован как продукт, не содержащий ГМО.

Приготовить быстро и просто.Просто кипятите Casarecce в кастрюле с водой от 7 до 9 минут. Когда все будет готово, вы сможете насладиться здоровой и вкусной едой.

Olo Organic Chickpea Penne - Паста с бронзовой нарезкой, растительная, без глютена, с высоким содержанием белка

НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ вода и органическая мука из нута. В этот пищевой продукт не добавляются консерванты, загустители или связующие вещества.

Органическая мука из нута, размолотая на камнях, производится с использованием классических бронзовых фильерных пластин для измельчения сырой муки. Благодаря этому паста может сохранять привлекательную текстуру и свежесть.

Кроме того, полезные питательные вещества и высокое содержание белка сохраняются за счет медленной сушки макаронных изделий при более низких температурах.

Чтобы приготовить Olo Organic Penne, нужно всего 5 минут. В то время как другие макароны без глютена могут стать мягкими после приготовления, эта макароны сохранят свою текстуру и будут оставаться свежими все время.

Сделано в Италии. Это страна, где свежие бобовые выращивают до того, как из них сделают пасту из нута. Когда вы потребляете органические бобовые, которые поступают непосредственно из Италии, вы можете быть спокойны, зная, что для их выращивания не использовались никакие химические вещества или добавки.

Также выполняется небольшая обработка. Поэтому любой стойкий веган по достоинству оценит органические растительные атрибуты этого восхитительного блюда.

3 вкусных и простых рецепта макарон из нута

Эти три полезных, простых, но вкусных рецепта помогут вам не усложнять жизнь.Идеально подходит для обеда, ужина или любого семейного ужина.

1. Веганские макароны и сыр с макаронами из нута

  • 1 средний нарезанный картофель
  • 1 нарезанная морковь
  • 1/3 стакана кешью
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Соль
  • 1/3 стакана воды
  • Банза локоть макароны
  • 1 столовая ложка мисо
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции по приготовлению:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, приправьте солью, добавьте картофель и морковь и варите 7 минут или до полной готовности. приготовлено.
  2. Затем добавьте орехи кешью и варите еще 2 минуты.
  3. Смесь слить и перелить в блендер.
  4. Добавьте пищевые дрожжи, горчицу, мисо, перец и 1/3 стакана воды и перемешайте до получения однородного соуса.
  5. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны Banza с локтем.
  6. Слейте воду, добавьте обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сырный соус и хорошо перемешайте.
  7. Приправить по вкусу и наслаждаться.

2. Сливочный лимон и обжаренная оболочка спаржи

  • Сыр Пармезан
  • Нарезанная спаржа
  • Свежий горошек
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Сыр Моцарелла
  • Банза из скорлупы нута
  • Соль и перец
  1. Разогреть на сковороде на среднем огне добавить оливковое масло и цедру лимона и перемешивать 30 секунд.
  2. Затем добавьте лимонный сок, измельченную спаржу и свежий горошек и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте еще немного цедры лимона, добавьте сыр моцарелла и перемешайте, пока он не растает.
  4. Добавить сыр пармезан и перемешать.
  5. Тем временем вскипятите пачку ракушек Banza, варите до мягкости, а затем процедите.
  6. Добавьте скорлупу макаронных изделий в сырную смесь, приправьте и наслаждайтесь.

3. Пенне из нута и цветной капусты Альфредо

  • 1 стакан гороха
  • 4 стакана цветков цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана орехового молока
  • Сок 1 лимона
  • ¼ стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • Паста Пенне
  1. Возьмите большую кастрюлю, налейте немного кипятка, добавьте немного соли и приготовьте соцветия цветной капусты до легкого размягчения.
  2. Теперь возьмите блендер и добавьте цветную капусту, ореховое молоко, пищевые дрожжи, лимонный сок, луковый порошок, чеснок и оливковое масло и перемешайте до однородного пюре.
  3. Сварить форму пасты пенне.
  4. После приготовления слейте воду из макарон, вернитесь в кастрюлю и добавьте пюре.
  5. Добавьте чашку гороха и хорошо перемешайте.
  6. Наслаждайтесь.

Заключение

Паста из нута в этом году стала предметом обсуждения во многих кулинарных блогах и журналах.Я надеюсь, что эта статья помогла вам открыть для себя все те полезные свойства, которые присущи употреблению этой новой питательной пасты.

Мне уже удалось убедить немало преданных любителей пасты заменить их обычную белую пасту на это новое, перспективное и питательное изобретение. Надеюсь, я вас тоже убедил или, возможно, просто вызвал у вас достаточно любопытства, чтобы хотя бы попробовать это.

Если вам не нравятся макаронные изделия, как насчет альтернативы овсянке? Вот 9 супер-питательных злаков, о которых многие не знают.

Читайте мой последний пост здесь: Немного знающие альтернативы овсянке, которые вы не хотите пропустить!

.

быстрые макароны и нут - smitten kitchen

Pasta e ceci (паста и нут) - одно из самых знаковых блюд Рима, единственное блюдо настолько важное, что оно появляется как по вторникам, так и по пятницам в неофициальном календаре приема пищи. * прекрасный повод провести в Риме столько недель, сколько потребуется, чтобы попробовать их все, если вы спросите меня), грубые руководящие принципы рецепта довольно последовательны: обжаренная основа из чеснока, иногда лука, сельдерея и моркови, а также приправы для добавлен нут, вода или бульон из нута и макароны.Некоторые из них более бульонный, как суп, некоторые смешивают немного нута для более густой основы, некоторые больше травы с розмарином или шалфеем, некоторые легкие, а другие тяжелые на помидорах. А затем появилась версия Виктории Граноф, которая штурмом взяла Интернет за последние пару лет, поскольку слухи об этом просачивались из ее поваренной книги из нута (которая выходит далеко за рамки хумуса в том смысле, что только шеф-повар, обученный Le Cordon Bleu, и известный кулинарный стилист можно было бы подумать) в прекрасной серии поваренных книг для одного ингредиента Short Stack.


Готов поспорить, вы думаете, что это будет сложно. На самом деле все наоборот. Версия Granof состоит из 5 ингредиентов, держу пари, что каждый из них сейчас у вас в кладовой, и занимает 20 минут, поэтому нельзя приготовить его только один раз. Нам всем нужно больше 20-минутной магии ужина в нашей жизни, поэтому неудивительно, что она уже прошла через Интернет от Food52 до Dinner: A Love Story.

Можно также возразить, что я мало что могу добавить к этому: зачем связываться с совершенством? Но по пути я обнаружил две мелочи: во-первых, когда я впервые решил, что хочу его приготовить (вы знаете, через 5 минут после прочтения об этом; этот рецепт оказывает такое влияние на людей), я обнаружил, что не есть небольшие макароны, за исключением маленьких колец, знакомых всем, кто ел или хотел бы съесть (меня!) Спагетти-Os, когда росли, маленькие Os - официальная форма пасты, называемая аннеллини.Неужели я изначально купил их с туманным стремлением к реверс-инжинирингу консервов? Еще бы. Но после того, как я увидела, как быстро мои дети проглотили это похожее на вид блюдо (и оно так здорово в термосе на обед, так что давай, удвой его), я рад, что я еще не дошел до этого.

Вторая вещь - это небольшой дополнительный финиш, который я делаю, когда у меня есть лишняя минута или две. Вместо того, чтобы просто поливать сверху оливковым маслом, как это обычно бывает, я люблю подогревать его с добавлением измельченного чеснока, измельченных листьев розмарина, соли и перца в течение минуты для получения орехового, ароматного, слегка хрустящего и резко шипящего финала. альтернатива обычному пармезану или пекорино, что здесь не является нежелательным, только не столь динамичным.

* Обратите внимание: 80% того, что я знаю о римской кухне, и особенно о пасте и чечи, я узнал от фантастической Рэйчел Родди; пожалуйста, не пропустите ее колонку, блог или книги Guardian, но имейте в виду, что вы можете купить билеты в Рим на пять минут позже, что, по сути, именно то, что мы сделали в 2013 году. 10% было собрано за этот отпуск.)

Вы уже успели ознакомиться с книжным туром по Smitten Kitchen Every Day? Он начинается в день выхода книги - 24 октября - и я так взволнован.Надеюсь, ваш город в этом. Надеюсь, это означает, что мы наконец встретимся. А если вы находитесь в Миннеаполисе, Нашвилле, Денвере, Атланте или Монреале… у нас скоро будут хорошие новости (эээ!).

.

Паста из жареного красного перца и нута

Я пытаюсь наверстать упущенное в своей кулинарной книге, и эта дымно-жареная паста из красного перца и нута вдохновлена ​​второй кулинарной книгой Майи из Dreamy Leaf, Power Vegan Meals.

Блюдо в книге - «паста из красного болгарского перца и нута». Я подумала, что фотографии выглядят вкусно, и пошла в магазин за необходимыми ингредиентами. Все это время я представлял это блюдом из жареного красного перца. Настолько живо, что я даже включил духовку, чтобы запекать их, прежде чем читать рецепт.

Как оказалось, рецепт просто требует жарки нарезанного кубиками красного перца. Но как только вы пойдете жареным, вы не вернетесь назад ... поэтому я продолжил свою жареную версию, и по ходу дела я внес кучу других изменений в ингредиенты и методику, хотя я сохранил базовую концепцию измельченного нута . Я также добавил немного копченой паприки, чтобы дополнить дымный и сладкий жареный красный перец. Нам очень понравился баланс вкусов.

Сегодня эту жареную пасту из красного перца и нута подали с определенной маркой пасты пенне без глютена, на упаковке которой указано: «Превосходная текстура [этой пасты] выдерживает довольно много переварки».Я непреднамеренно проверил это утверждение, оставив макароны в горячем состоянии для фотографирования, и могу подтвердить, что это утверждение преувеличено. Тем не менее, восхитительный клубок измельченных кусочков макаронных изделий нам все еще очень нравился.

Так или иначе, используйте здесь свою любимую пасту, но не используйте ЭТУ пасту, если только вы не собираетесь хранить пасту и соус отдельно и смешивать их только во время подачи, и в этом случае я уверен, что это сработает нормально !

Предполагается, что остальные блюда Power Vegan Meals будут сосредоточены на блюдах с высоким содержанием белка, которые не требуют большой подготовки.В книге есть много привлекательных рецептов, хотя я обнаружил, что хочу внести некоторые изменения во вкусовые характеристики большинства из них, чтобы они соответствовали моему вкусу.

Я обнаружил, что аспект этой книги, связанный с «высоким содержанием белка», действительно вводит в заблуждение и разочаровывает. Например, в рецепте тако указано, что он содержит 32 г белка на порцию, но каждая порция содержит 1180 калорий, с 167 г углеводов и 45 г жира. Эти характеристики питания определенно не содержат много белка: в этом рецепте, в расчете на калорию и на грамм, белок значительно превосходит углеводы и жир.Чтобы получить эти 32 г белка, некоторым нужно съесть большую часть своих калорий в течение всего дня. Увеличение размера порции для достижения целевого количества белка не имеет практического смысла, вводит в заблуждение и часто делалось в других рецептах на протяжении всей книги.

Нет сомнений в том, что большинство рецептов в книге быстрые, доступные и богаты питательными веществами. Хотя я нахожу утверждения о протеине сомнительными, я думаю, что это хорошая коллекция, которая дала мне несколько хороших идей.Некоторые другие, которые привлекли мое внимание, включают картофельных лепешек с начинкой из чечевицы , лапшу с кремовым соусом из киноа , , бобовую лепешку bbq и жареные тако из нута со вкусом манго. Если вы нацелены на высокий уровень протеина в своем рационе, вам придется изменить многие рецепты, чтобы они соответствовали вашим потребностям, поэтому я бы не рекомендовал покупать книгу по этой причине.

Из-за того, что я выбрал цельнозерновые макароны и немного снизил количество масла, я смог обновить свою версию жареного красного перца и нута Power Vegan Meals, чтобы они были достаточно хорошо сбалансированы с меньшим содержанием жира и большим содержанием клетчатки; и это к тому же вкусно! Хотя это не какой-то сумасшедший источник белка, он полон витамина С, витамина А и клетчатки.Другие рецепты из книги, вероятно, можно было бы изменить аналогично этому. Чтобы получить больше протеина, можно подавать с добавлением приготовленного нута; или добавьте немного жареного сейтана.

Паста из жареного красного перца и нута

Сочный и сладкий жареный красный сладкий перец в сочетании с измельченным нутом и помидорами для получения ароматного, питательного и высокопротеинового соуса для пасты. Эта легкая веганская паста готова в мгновение ока!

Калорийность на порцию 357 ккал

Состав

  • 8 унция пенне из коричневого риса или другая паста по выбору
  • 2 чайная ложка оливковое масло
  • 1 шалот нарезанный кубиками (или используйте 1/4 желтого или белого лука)
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/8 чайная ложка копченая паприка
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 чашка нарезанный кубиками помидор (Я использовала консервы)
  • 2 жареный красный перец мелко нарезанный (с соком)
  • свежевыжатый лимонный сок (для сервировки)
  • 1.5 чашки приготовленный нут (соответствует 1 банке емкостью 15 унций), крупно нарезанный (см. примечания)
  • свежий базилик, чеснок или петрушка (необязательно, для сервировки)
  • семена конопли пармезан (необязательно, для сервировки)

Инструкции

  1. Готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте".Оставьте 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон, слейте воду и отставьте в сторону.

  2. Тем временем в кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот или лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 4–6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 60 секунд. Добавьте хлопья красного перца, копченую паприку, молотый черный перец и сушеный орегано и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.

  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный жареный красный перец и нарезанный вареный нут.Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не сломаются. Добавьте оставленную пасту и слитую пасту, перемешайте и готовьте, пока все не станет горячим. (ПРИМЕЧАНИЕ: если блюдо не будет подано сразу и если вы используете пасту без глютена, держите слитую пасту отдельно).

  4. Приправить по вкусу солью, перцем и свежим лимонным соком. Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.

Примечания к рецепту

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ НУТА: Самый простой способ измельчить нут - использовать кухонный комбайн. Если у вас его нет, я рекомендую сначала аккуратно разбить их в миске, а затем переложить на разделочную доску и нарезать ножом. Предварительное разбивание помогает им не кататься повсюду.

ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: используйте обжаренный красный перец в банке (4 штуки) или запекайте его самостоятельно, поместив целые перцы на выстланный пергаментом противень и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около часа, периодически вращая, пока не станет мягким и мягким.Дайте остыть, а затем удалите семена и кожуру. Зарезервируйте лишние соки и добавьте их в соус для пасты.

БЕЗ ЗЕРНА: используйте макаронные изделия на основе бобовых, например «Explore Cuisine».

ЛЕВАЯ: Во-первых, этот рецепт очень легко удваивается. Однако, если вы используете пасту без глютена, я настоятельно рекомендую хранить остатки пасты и соуса отдельно, иначе вы будете наслаждаться запеканкой из оставшейся мягкой пасты. Кроме того, остатки можно хранить в холодильнике.

БЕЛОЕ ВИНО: Если у вас уже есть вино под рукой, добавьте в это блюдо немного белого вина с добавлением помидоров!

Пищевая ценность

Паста из жареного красного перца и нута

Количество на порцию (1 четвертый рецепт)

калорий 357 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Калий 388 мг 11%

6 11% Углеводы Клетчатка 8 г 33%

Сахар 5 г 6%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2450IU 49%

Витамин C 111.4 мг 135%

Кальций 120 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации: мне предоставили бесплатную обзорную копию Power Vegan Meals. Наверное, это само собой разумеется, но все мнения мои.

.

Лучшая здоровая паста - это паста из нута Banza

Как любитель макаронных изделий, я всегда ищу способ избавиться от чувства вины.

Вот почему эти яркие оранжево-красные коробки пасты Banza из нута, кажется, в последнее время зовут меня по имени.

Итак, я наконец решил попробовать.

Кристен Белл недавно рекламировала пасту Banza - один из своих надежных подарков. И кто я такой, чтобы с ней спорить?

Паста Banza, богатая белком, благодаря нуту, содержит 25 граммов белка, 13 граммов клетчатки и 42 грамма чистых углеводов на порцию (по сравнению с 13 граммами белка, 4 граммами клетчатки и 70 граммами чистых углеводов на порцию). традиционная порция пасты), с низким гликемическим индексом и без глютена.

Он выпускается в типичной форме макаронных изделий - локти, ракушки, спирали, спагетти, пенне - и вы даже можете купить различные упаковки.

Banza Chickpea Pasta Variety Pack, 6 коробок за 24 доллара, Amazon

Вы также можете получить полный набор из 6 пенне всего за 18 долларов на Amazon - это 3 доллара за коробку!

Отлично. Но вопрос, конечно, в том, как оно на вкус?

Моим детям это понравилось.

Раньше я пытался украсть пасту из киноа и коричневого риса от моих детей в возрасте 6 и 4 лет, и они сразу поняли это - с плохими результатами.

На этот раз конец был более счастливым.

Сначала я приготовил пасту, следуя указаниям на коробке: отварить в восьми чашках подсоленной воды 9–11 минут, затем промыть.

Для наших юных тестировщиков я сначала добавил сливочное масло по-детски, а затем подал еще одну миску с томатным соусом.

Подается с соусом, даже наши придирчивые дети-испытатели оценили пасту Banza. Трейси Селинджер

Миски только для масла оказались большой неудачей («Фу!» - сказали они в унисон), и я должен был согласиться: просто или с маслом , паста имела более зернистый вкус и текстуру.

Добавьте томатный соус (упаковка действительно рекомендует подавать с вашим любимым соусом), и это была другая история, когда соус добавлял шелковистости и завершал тонкий ореховый вкус пасты.

«Вообще-то неплохо», - сказал один придирчивый дегустатор, в то время как другой поднял палец вверх.

Паста банза (внизу) имеет более ореховый и душевный вкус, чем традиционные макароны (вверху). Трейси Сэлинджер

Она приносит больше удовлетворения, чем паста

Что касается меня, я допил всю миску томатным соусом и почувствовал себя более удовлетворенным, чем обычно после тарелки пасты.Вы не перепутаете его с типичными макаронами из манной крупы из твердых сортов пшеницы, но они имеют насыщенный вкус и текстуру, схожие с цельнозерновыми, и не оставят у вас ощущения резкости.

Онлайн-обзоры великолепны.

Когда я принял собственное решение, я проверил комментарии на Amazon, где 86 процентов из почти 1200 отзывов положительные. "Это так же хорошо, как и настоящая сделка!" один рецензент в восторге, а другой предложил смешать его с жареной куриной грудкой, пармезаном, итальянской заправкой и горячим маслом чили.

Обратите внимание на размер порции

Он действительно поставляется в коробке объемом 8 унций, в отличие от типичных 12 или 16 унций, но один рецензент объяснил, почему: «Поймите, что вы едите бобы, а не пшеницу, так что порции должны быть меньше ".

Что, в конце концов, хорошо, нет?

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.