Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из нутовой муки


Домашняя паста (лапша) из нутовой муки

Вот уж не думала, что я когда-нибудь «дойду» до этого…помешательства и буду делать это дома! Дада, лапша из нутовой муки стала для меня идеей-фикс.

Я как счастливый обладатель:) нутовой муки все время нахожусь «в активном поиске» интересных идей для ее применения. Пироги, блины, кексы – все это уже было. Но вот на днях у меня появилось непреодолимое желание сделать домашнюю пасту (по-нашему, лапшу) из нутовой муки, да еще и без специальных агрегатов-девайсов (с помощью скалки).

И, знаете, у меня получилось! Могу сказать, не так страшен черт, как его малюют – достаточно просто немного терпения!

Почему именно из нутовой муки? Потому что нут – продукт крайне полезный, диетический. Уникальные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и микроэлементов. В бобах содержатся до 30% легкоусвояемого белка, 50-60% углеводов (сложных), полезные жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), а также витамины P, A, Е и C.

Гликемический индекс нута (и муки из него) – 35, что обусловлено большим содержание клетчатки.

Также отмечу, что нут является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.

О других полезных свойствах нута вы можете прочитать в интернете, я же перехожу непосредственно к рецепту.

Домашняя паста (лапша) из нутовой муки, рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

Скажу сразу, сам процесс достаточно прост. Нужно лишь проявить терпение.

Итак, смешайте в большой миске все ингредиенты (кроме воды; ее добавьте в последнюю очередь, если потребуется – тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам).

Замешайте тесто руками, скатайте его в шар. Заверните в пленку и оставьте «отдохнуть» минут 30 – 1 час.

Раскатайте тесто на силиконовом коврике, пергаменте, доске настолько тонко, насколько возможно.Чтобы оно не прилипало, скалку оберните пищевой пленкой, а поверхность всякий раз щедро присыпайте мукой.

Да, здесь потребуются усилия, без специальной машины это нелегко, но реально! Можно разделить его на пару частей (если так удобнее) и раскатать сначала одну, а затем другую.

Домашняя паста (лапша) из нутовой муки

А теперь самое интересное: разрежьте его вдоль на тонкие полоски (0,5-1 см). Можно делать это с помощью круглого ножа для пиццы (если у вас есть специальный нож для теста – еще лучше!). А можно сложить тесто в несколько слоев (пополам или в 3 слоя, присыпав мукой между слоями) и резать ножом – это намного легче, чем делать длинные ровные полоски одинаковой ширины.

Рецепт домашней пасты из нутовой муки

Чуть присыпьте лапшу мукой, чтобы не слипалась. Домашняя паста (лапша) из нутовой муки готова.

Чтобы отварить, бросьте в кипящую соленую воду, потребуется 6-8 минут.

Паста (лапша) из нутовой муки имеет свой непередаваемый интересный вкус, его трудно с чем-то сравнить. При этом горохового привкуса в этом блюде не ощущается. Подавать идеально с соусом песто, трюфельной сальсой, да и с томатным соусом лапша также хороша! Ну а тертый пармезан еще ни одной пасте не повредил:)

 

быстрые макароны и нут - smitten kitchen

Pasta e ceci (паста и нут) - одно из самых знаковых блюд Рима, единственное блюдо настолько важное, что оно появляется как по вторникам, так и по пятницам в неофициальном календаре приема пищи. * И хотя не существует двух подходящих способов приготовления ( прекрасный повод провести в Риме столько недель, сколько потребуется, чтобы попробовать их все, если вы спросите меня), грубые руководящие принципы рецепта довольно последовательны: обжаренная основа из чеснока, иногда лука, сельдерея и моркови, а также приправы для добавлен нут, вода или бульон из нута, макароны.Некоторые из них более бульонные, как суп, некоторые - смесь нута для более густой основы, некоторые - больше трав с розмарином или шалфеем, некоторые - легкие, а другие - тяжелые на помидорах. А затем появилась версия Виктории Граноф, которая штурмом взяла Интернет за последние пару лет, поскольку слухи об этом просачивались из ее поваренной книги из нута (которая выходит далеко за рамки хумуса в том смысле, что только шеф-повар, обученный Le Cordon Bleu, и известный кулинарный стилист можно было бы подумать) в прекрасной серии поваренных книг для одного ингредиента Short Stack.


Готов поспорить, вы думаете, что это будет сложно. На самом деле все наоборот. Версия Granof состоит из 5 ингредиентов, держу пари, что каждый из них сейчас у вас в кладовой, и занимает 20 минут, поэтому нельзя приготовить его только один раз. Нам всем нужно больше 20-минутного волшебства ужина в нашей жизни, поэтому неудивительно, что он уже прошел через Интернет от Food52 до Dinner: A Love Story.

Можно также возразить, что я мало что могу добавить к этому: зачем связываться с совершенством? Но по пути я обнаружил две мелочи: во-первых, когда я впервые решил, что хочу его приготовить (вы знаете, через 5 минут после прочтения об этом; этот рецепт оказывает такое влияние на людей), я обнаружил, что не есть небольшие макароны, за исключением маленьких колец, знакомых всем, кто ел или хотел бы съесть (меня!) Спагетти-Os, когда росли, маленькие Os - официальная форма пасты, называемая аннеллини.Неужели я изначально купил их с туманным стремлением к реверс-инжинирингу консервов? Еще бы. Но после того, как я увидел, как быстро мои дети проглотили это похожее на вид блюдо (и оно так здорово в термосе на обед, так что давай, удвой его), я рад, что еще не дошел до этого.

Вторая вещь - это небольшой дополнительный финиш, который я делаю, когда у меня есть лишняя минута или две. Вместо того, чтобы просто поливать сверху оливковым маслом, как это обычно бывает, я люблю подогревать его с добавлением измельченного чеснока, измельченных листьев розмарина, соли и перца в течение минуты для получения орехового, ароматного, слегка хрустящего и резко шипящего финала. альтернатива обычному пармезану или пекорино, что здесь не является нежелательным, только не столь динамично.

* Обратите внимание: 80% того, что я знаю о римской кухне, и особенно о пасте и чечи, я узнал от фантастической Рэйчел Родди; пожалуйста, не пропустите ее колонку, блог или книги Guardian, но имейте в виду, что вы можете купить билеты в Рим на пять минут позже, что, по сути, именно то, что мы сделали в 2013 году. 10% было собрано за этот отпуск.)

Вы уже успели ознакомиться с книжным туром по Smitten Kitchen Every Day? Он начинается в день выхода книги - 24 октября - и я так взволнован.Надеюсь, ваш город в этом. Надеюсь, это означает, что мы наконец-то встретимся. И если вы находитесь в Миннеаполисе, Нашвилле, Денвере, Атланте или Монреале ... у нас скоро будут хорошие новости (э-э-э!).

.

Домашняя паста из нутовой муки - красивая тарелка

Одно из моих любимых блюд во всем мире - домашняя паста…

В большинстве случаев я был бы безумно рад, если бы съел его просто с небольшим количеством буты и сыром Пармиджано-Реджано. Звучит скучно? Это. Но это действительно позволяет пасте быть предшественником блюда, а не скрываться на заднем плане. И, честно говоря, я мог жить только на этом сыре. Но на самом деле… поскольку вы в первую очередь прилагаете дополнительные усилия, чтобы приготовить домашнюю пасту, вам обычно не хочется прикрывать ее «домашнюю доброту» сложным соусом.Но на днях я почувствовал себя спонтанным… или, по крайней мере, любопытным.

Итак, я обратился за вдохновением к одной из моих любимых кулинарных книг, The Modern Vegetarian Питера Берли. И вдохновение я нашел. Макаронные изделия из нутовой муки. В этом рецепте пасты вместо обычной муки или манной крупы используется мука гарбанзо. Это звучит сложно, но муку гарбанзо (или нута) действительно не так уж и сложно найти. Bob’s Red Mill продает его (бренд, который я использовал), или вы можете легко сделать его самостоятельно.Вам просто понадобится сушеный нут и кухонный комбайн!

Если вы раньше не готовили домашнюю пасту, я настоятельно рекомендую сделать это для особого случая или для ежедневного особого обеда. Звучит устрашающе, но на самом деле все довольно просто. Вне зависимости от того, что вы думаете, вам не нужно никакого специального оборудования. В отличие от некоторых из тех модных машин, которые сейчас продают в кухонных магазинах. Серьезно, кому действительно нужна форма для яиц в форме ромашки? Клянусь, он действительно существует.

Вернемся к делу… хотя я иногда использую старомодную неэлектрическую машину для производства макаронных изделий, я также режу лапшу вручную. Машина может предлагать более причудливые формы или более однородные макаронные изделия, но в конечном итоге все они имеют одинаковый вкус. Я прав?

Еще один позитив? Этот рецепт пасты веганский! Из-за высокого содержания белка в нуте вам не нужно яйцо (обычно необходимое в домашних рецептах макарон - но не всегда), чтобы тесто склеилось.Поскольку Питер так красиво соединил эту пасту с простым луком-пореем и томатным соусом, я решил последовать его примеру и сделать то же самое ... Если вы предпочитаете использовать свой собственный соус, это тоже хорошо!

Этот рецепт стал отличной альтернативой моим обычным рецептам пасты! Паста из нута с томатным соусом была отличным сочетанием. Благодаря более высокому содержанию белка и клетчатки он также был невероятно сытным. Одна порция прошла долгий путь. Если вы предпочитаете большое количество соуса, обязательно сделайте вдвое больше, чем по рецепту.

Конечно, теперь я решил приготовить пасту из киноа (с мукой из киноа!), Оставив немного муки в моем шкафу. Обязательно сообщу вам о своих неудачах и успехах! И, конечно же, рецепт.

Без лишних слов, вот он:

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Состав

Масло розмарина и чеснока (необязательно):

Домашняя паста из нута:

Лук-порей и томатный соус:

Инструкции

Приготовьте масло с розмарином и чесноком (по желанию):
  1. В кастрюле смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока (очищенных), 1 столовую ложку сушеного розмарина (или одну веточку, свежую).Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 20 минут или пока чеснок не станет золотистым. Процедить в банку и дать остыть. Это фантастический продукт, и его можно использовать для винегретов, хлеба на гриле и так далее!
Подготовка макаронных изделий:
  1. Смешайте муку из нута, белую муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте воду и масло (либо масло с розмарином и чесноком, либо просто оливковое масло). Пальцами или деревянной ложкой перемешайте, пока жидкость не впитается.
  2. Используя чистую столешницу, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Замесите тесто (вот и ваша тренировка!) 10 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, снова заверните в полиэтилен и оставьте на 30 минут. После этого тесто станет блестящим!
  3. После отдыха разделите тесто на две равные части. Если вы используете машину, раскатайте до желаемой толщины и вырежьте любую желаемую форму. Если вы делаете вручную, раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма.Снова дайте настояться 5-7 минут, чтобы дать немного высохнуть. Присыпать макароны мукой раскатать в свободный цилиндр. Разрежьте цилиндр крест-накрест на полоски желаемой ширины и разложите лапшу на чистом сухом полотенце. Повторение.
Приготовьте соус:
  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавить подливы и чеснок и обжарить 6-8 минут, пока он не станет слабым. Не подрумянивать.
  2. Увеличьте огонь до сильного, добавьте консервированные помидоры, зелень, красный перец и цедру лимона. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут, пока не загустеет.
  3. Доведите воду до кипения (добавьте соль, как только вода закипит!), Добавьте лапшу и варите 3-4 минуты до готовности. Слейте воду, сбрызните розмариновым маслом и подавайте на тарелках. Сверху полейте соусом и посыпьте чесноком (по желанию).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 512 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 0 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 30 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

.

Паста с нутом - Паста со шпинатом и острым чесноком с нутом

[РЕБЯТА! Мы предлагаем ОГРОМНЫЙ Киберпонедельник в Sweet Peas Meals! Используйте код SPMCYBER50 при оформлении заказа!]

Сегодня настал день, когда нам нужно что-то супер непраздничное. Знаешь?

И я хочу НЕ ТОЛЬКО салат. Или, типа, четыре из них. Потому что это, наверное, то, что мне нужно после нескольких Дня Благодарения за последние несколько дней. Я имею в виду, что паста с нутом может работать.Я думаю так.

Введите это блюдо. Это СУПЕР просто. Вроде до неприличия легко. Как будто вы будете в ужасе от того, что я опубликовал такую ​​простую вещь!

Но но но.

А еще очень вкусно и до смущения вкусно. Он острый и слегка сырный, в нем много шпината (здравствуйте!) И немного нута для дополнительной выносливости. Он полон аромата и может собраться примерно за 15 минут.

Серьезно, хуже всего будет ждать, пока вода закипит.Это займет больше времени, чем приготовление рецепта!

Вы можете полностью приготовить шпинат и чеснок, пока вода закипает, так что вы что-то делаете, пока ждете. Особенно, если вы безумно нетерпеливы, как я. Я всегда смотрю на кастрюлю, пока она не закипит, как в COME ON.

Вы могли подумать, что я уже вырасту из этого. Я НЕТ.

Требуется Caps Lock.

Это также довольно хорошо разогревается для блюда из пасты со шпинатом, и если вы не против разогреваемой пасты (в моем теле нет итальянской крови, поэтому я не хочу!), Вы можете приготовить это на неделю вперед.Я ел его на обед несколько раз, и до того, как я съел Эмилию, я думаю, что ел его две недели подряд! Я просто продолжал делать это снова и снова и снова.

И. Если в вашем доме есть сумасшедший мясоед, как я, вы, очевидно, можете добавить курицу, креветки или что-то в этом роде. Нет ничего важнее!

Я создал это блюдо с мыслями о декабре, потому что у меня намечаются всевозможные сумасшедшие праздничные обеды, тонны коктейлей, много угощений - и я хотел чего-то более здорового, но чего-то сытного, чтобы я не собирался перекусить полуночным печеньем. .

Думаю, это решает сделку!

Паста со шпинатом, 20 минут с острым чесноком и нутом

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

шт. тоже очень хорошо холодно!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: