Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны из полбы что это


Полба и макароны из нее — польза и вред для организма человека

Как известно, новое это хорошо забытое старое, именно этой фразой можно обозначить растущую в современных реалиях тенденцию к употреблению здоровой пищи, или, как еще ее называют экопищи.

Продукты, максимально органические, сейчас на пике своей популярности. Большинство людей в наше время пришло, наконец-то, к пониманию того, что существует связь между здоровьем и поглощаемой едой.

Вегетерианство, сыроедение, безглютеновая диета, исключение молочных продуктов – все это становится привычным образом жизни все большей аудитории.

Если внимательней присмотреться к разным типам здорового питания, становится понятным, что именно так питались наши предки.

Одной из злаковых культур, чуть было незаслуженно незабытой в наше время, но пользовавшейся огромной популярностью в прошлом, является полба. Культура имеет множество разных названий: спельта, эммер, камут, двузернянка.

Что такое полба

Спельта является дикой прародительницей всем знакомой пшеницы. В отличие от своего окультуренного собрата, она совершенно не способна расти на почвах, где присутствуют пестициды и удобрения, только чистота и правильная экология могут способствовать ее росту.

Зерна растения обладают настолько крепкой защитной оболочкой, что ее не способны повредить никакие вредители.

Однако, кроме несомненных плюсов в виде невосприимчивости к патогенной фауне и нитратам, спельта крайне трудно поддается обмолачиванию, в отличие от пшеницы.

Внешний вид двузернянки заметно отличается от других злаковых, кроме того, ее колосья имеют специфический рыжеватый оттенок.

Обладая колоссальной распространенностью в древности, она встречалась на территориях современных Европы, Азии, Кавказа, но в подавляющем большинстве на Руси.

Более исконной русской каши трудно найти, именно поэтому двузернянка нашла свое отражение в русском фольклоре, сказках.

В настоящее время все изменилось, в обычном питании ее можно встретить на Кавказе, там из нее готовят каши с различными добавками, плов, супы.

В Европе и Америке посадки культуры достаточно малы, но там ее высоко ценят, заметно выделяя на диетическом столе.

Польза при употреблении злака в виде макарон

Каша является наиболее простым способом употребления спельты.

Существует еще, не менее полезная форма приготовления, это макароны, которые получают из перемолотого зерна.

Человеку, который привык употреблять пшеничные макароны, вкус аналогичного продукта из камута покажется грубым и жестким, без привычной воздушности, но стоит немного модернизировать данное блюдо, добавив оливкового масла, специй, и продукт быстро станет любимым.

По сравнению с другими, эти макароны будут обладать несомненными преимуществами в виде низкого уровня глютена и способностью существенно помочь в регулировании веса при регулярном употреблении.

На макароны будет переходить весь комплекс полезных веществ камута, который достаточно внушителен.

Существуют определенные категории людей, которым употребление эммера будет не только полезным, но даже обязательным для решения их проблем.

Это лица со следующими заболеваниями:

Вред культуры

Как и у всякого, даже самого здорового продукта, у макарон из спельты, противопоказания и ограничения в применении.

Полбу потребуется исключить из рациона при следующих заболеваниях или состояниях:

Как правильно готовить макароны из эммера

От пшеничных изделий макароны из двузернянки выгодно отличаются прежде всего меньшей калорийностью, большей питательностью.

Существую некоторые особенности в хранении и употреблении:

  1. Срок их хранения меньше.
  2. Приготовленное блюдо лучше сразу съесть, ведь изделия довольно быстро на воздухе становятся жесткими, а если их оставить в холодильнике, съесть их будет довольно сложно и после разогревания. Другие изделия из полбы, например хлеб, также имеют особенность очень быстро черстветь и засыхать.
  3. Варятся макароны точно также, как и их собратья из твердых сортов пшеницы. Чтобы приготовить, нужно будет их опустить в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Лучше всего вкусовые качества раскрываются у слегка недоваренных макарон, степени “аль денте”, как говорят итальянцы.

Вывод. Данная культура – пища будущего

За эммером стоит большое будущее, ведь он сочетает в себе три замечательных, таких необходимых в наше время качеств: питательность, полезность, экологичность.

Особенно уникальна экологичность и практически полная безвредность для организма большинства людей, ведь проблема загрязнения окружающей среды очень остро стоит сейчас и будет не менее острой в будущем, если человечество не изменит своего отношения к природе.


 

Похожие материалы:

Домашняя паста из полбы -

В течение многих лет я хранил макаронную машину, которую передала бабушка Райана, спрятанной в глубине нашей кладовой, где о ней легко забыть. Весь процесс изготовления домашних макаронных изделий казался пугающим и утомительным, и производитель макаронных изделий долгое время оставался нетронутым. Домашняя паста была в самом конце моего длинного списка рецептов, которые стоит попробовать. В прошлом году меня заинтриговала идея сделать свою собственную пасту.Я наконец-то попробовал и, боже мой, домашняя паста выводит ее на совершенно новый уровень. В течение некоторого времени из муки из полбы стали фаворитом выпекать, и я также люблю ее в этой пасте. Он придает макаронам слегка ореховый вкус, но без сильного пшеничного вкуса. На самом деле, свежая домашняя паста здесь не будет чем-то новым, но время от времени это особенное угощение. Это займет некоторое время, но на самом деле это не так много работы, как я ожидал. Есть два метода приготовления теста: вручную, миксером или кухонным комбайном.По моему опыту, я всегда добивался лучших результатов, когда делал это вручную.

Сначала сделайте углубление в куче муки и залейте слегка взбитыми яйцами и оливковым маслом. Используйте вилку, чтобы постепенно смешать муку, начиная с середины и двигаясь наружу.


Замесите тесто вручную, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть.

Сделайте плоские листы пасты через одну сторону макаронной машины.

Затем разрежьте эти листы на полоски лапши другой стороной.

У вас есть макароны!

.

Урок аудирования на английском языке на пасте

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Все, что с пастой, всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран макароны _________________ в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то газета цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века был отправлен макаронный автомат в Филадельфию после того, как он влюбился в модную кухню во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab, «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс GI повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море».«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для чьих-либо вкусовых рецепторов.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Для всех нетерпеливых поваров просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит: «Начните пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что макароны готовы.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать макароны примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило при приготовлении сухих макаронных изделий, купленных в магазине, - это быстрое кипение воды; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон является отличным дополнением к соусу.Добавьте в соус примерно Add-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макарон лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Что пишется? 7 преимуществ для здоровья, благодаря которым полба полезна

Как пишется и как пишется хорошо для вас? Ответ на этот второй вопрос - твердое «да». На протяжении тысячелетий полба использовалась из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья, и, хотя ее едят по всей Европе как питательную здоровую пищу, в США она не так распространена.

Так что такое мука из полбы? Спельта - это древнее зерно, принадлежащее к тому же семейству, что и пшеница, рожь и ячмень. Однако есть некоторые существенные различия между полбой и другими видами зерна.

Полба имеет более легкую текстуру, не крошится при приготовлении, а также имеет слегка ореховый вкус. Но не аромат делает спельту такой замечательной едой - она ​​приносит много важных преимуществ для здоровья, которых нет у других злаков.

Пищевая ценность в полбе

Какова пищевая ценность муки из полбы? Во-первых, в муке из полбы мало жира, натрия, сахара и холестерина. Он также содержит большое количество пищевых волокон и белка, что делает его хорошим выбором для улучшения пищеварения, наращивания мышечной массы и восстановления клеток.

Однако есть и другие сведения о пищевой ценности муки из полбы, которых вы не увидите на этикетке. Мука из полбы - богатый источник витаминов и минералов, включая витамины группы В, магний, цинк, железо, марганец, медь и селен. Употребление в пищу полбы - хороший способ получить рекомендуемое дневное количество питательных веществ.

Минералы Рекомендуемое суточное количество в 1 чашке спельты
Утюг 18%
Магний 24%
фосфор 29%
Марганец 106%
Селен 11%
цинк 16%
Медь 21%

Полба более питательна, чем пшеница?

Спельта - хороший источник многих витаминов и минералов, но пшеница также содержит некоторые питательные вещества.Действительно ли полба лучше обычной пшеницы?

Хотя два зерна имеют примерно одинаковую питательную ценность, в полбе почти вдвое больше витамина К, чем в пшенице. Кроме того, есть несколько минералов, содержание которых в полбе немного выше, чем в пшенице, включая железо, калий и цинк. Во многих отношениях полба более питательна, чем пшеница.

Однако одна из причин, почему полба часто предпочтительнее пшеницы, заключается не в ее содержании витаминов, а в том, что она вызывает меньшее расстройство пищеварения, особенно у людей, чувствительных к глютену.Пшеница содержит больше глютена, чем полба, поэтому многие люди с аллергией на пшеницу обнаруживают, что им нравится есть продукты из полбы. Спельта также обладает некоторыми особыми питательными свойствами, которые могут принести пользу для здоровья, которой нет в обычной пшенице.

подходит ли вам по буквам?

Одна из причин, по которой полба считается более здоровой, чем пшеница, заключается в том, что питательные вещества в ней содержатся в ядре и не удаляются во время помола, что часто случается с пшеницей. Еще одна причина, по которой многие люди предпочитают пшеницу пшеничной полбы, заключается в том, что им легче ее переваривать.Существует много причин для этого.

Во-первых, в полбе содержится большое количество растворимой клетчатки, которая помогает функционированию пищеварительного тракта и увеличивает усвоение глютена. Кроме того, полба менее калорийна по сравнению с пшеницей, поэтому многие люди считают ее «более легким» зерном. Поскольку полба не такая тяжелая, людям будет легче ее переваривать, и они не останутся с тем ощущением чрезмерно сытости или вздутия, которое возникает после большой тарелки макарон или нескольких кусков хлеба.

Польза для здоровья от спельты

Итак, вы знаете, что она питательна, но какова реальная польза для здоровья от муки из полбы? На самом деле, добавление этого питательного зерна в пищу дает много преимуществ.

1. Поддерживает пищеварение

Поскольку полба содержит большое количество растворимой клетчатки, она поддерживает пищеварение, что делает ее полезной при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК). Клетчатка помогает увеличить объем стула и продвигать его по пищеварительному тракту.Это не только помогает уменьшить такие проблемы, как диарея, запор, вздутие живота и избыточное газообразование, но также увеличивает усвоение питательных веществ.

2. Увеличение энергии

Употребление в пищу полбы также может повысить вашу энергию. Полба содержит сложные углеводы, которые перевариваются намного медленнее, чем рафинированные углеводы, которые вы найдете в белом хлебе или макаронах. Это означает, что сложные углеводы обеспечат вас энергией в течение более длительного периода времени; и наоборот, рафинированные углеводы могут привести к всплескам энергии и сбоям в работе.Многие спортсмены употребляют сложные углеводы для повышения уровня энергии перед соревнованиями.

3. Профилактика диабета и болезней сердца

И диабет, и сердечно-сосудистые заболевания связаны с инсулинорезистентностью, и употребление сладкой или богатой углеводами пищи может способствовать возникновению этих состояний. По сравнению со многими видами пшеницы, полба имеет более низкий гликемический индекс, что означает, что она не вызывает таких же всплесков энергии и сбоев, а поскольку она медленнее высвобождает сахар в кровоток, она хороша для лечения или даже предотвращения диабета и связанных с ним состояний. .

4. Пониженный уровень холестерина

Полба не только содержит очень мало холестерина, но также может помочь снизить уровень холестерина. Большое количество клетчатки может помочь предотвратить всасывание холестерина. Фактически, волокно в букве специально нацелено на ЛПНП (также известный как «плохой») холестерин.

5. Худей

Хорошо ли пишется для похудения? Ответ положительный. Полба менее калорийна, чем обычная пшеница, что делает ее хорошей заменой. Кроме того, поскольку полба содержит сложные углеводы, она не вызывает таких скачков инсулина, которые связаны с ожирением и увеличением веса.

6. Улучшение иммунной функции

Спельта обладает широким спектром противовоспалительных свойств, которые могут помочь улучшить вашу иммунную функцию. Спельта содержит мукополисахариды, которые представляют собой тип сложных углеводов, которые обладают противовоспалительными свойствами и поддерживают наши кости и суставы. Полба также содержит аминокислоты, которые могут бороться с воспалением суставов, а также поддерживать широкий спектр функций нашего организма. Кроме того, поскольку полба содержит много витаминов и минералов, а также элементы, способствующие пищеварению, она может дать огромный импульс вашей иммунной системе.

7. Укрепление костей

Спельта содержит много минералов, важных для здоровья костей. И кальций, и фосфор помогают укрепить кости и зубы, предотвращая такие проблемы, как остеопороз в более позднем возрасте.

Не содержит глютена в полбе?

Если у вас глютеновая болезнь, недостаточно знать, что такое мука из полбы; "Это без глютена?" это самый важный вопрос, который вам нужно задать. Поскольку в полбе мало глютена, безопасно ли она для людей с глютеновой болезнью? К сожалению, это не так.Хотя в полбе меньше глютена, чем в пшенице, она все же содержит некоторое количество глютена, поэтому это небезопасный выбор для людей с глютеновой болезнью и, скорее всего, вызовет симптомы.

Однако у людей с аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютену мука из спельты может не вызывать никаких симптомов; многие люди, страдающие аллергией на пшеницу, считают, что употребление полбы не вызывает никаких симптомов. Тестирование даст вам хорошее представление о том, подходит ли он вам.

Как включить спельту в свой рацион

Итак, теперь, когда вы знаете, насколько это полезно для вас, вы, вероятно, задаетесь вопросом, для чего используется мука из полбы.Что ж, оказывается, что на самом деле существует широкий выбор блюд и блюд, которыми вы можете наслаждаться. Один из простых способов съесть больше спельты - исключить из своего рациона другие злаки или углеводы. Например, вместо пасты вы можете использовать макароны из полбы.

А что такое макароны из полбы? Очевидно, что это макароны из полбы, а не из пшеницы, и, скорее всего, ее можно купить в вашем супермаркете или магазине здоровой пищи. На самом деле, многие заменители полбы доступны для хлеба, выпечки и круп.Если вы не можете найти продукты из полбы в супермаркетах или магазинах здорового питания, другой вариант - попросить местную пекарню сделать для вас специальный заказ; они могут получить муку из полбы так же легко, как пшеницу, хотя вам, возможно, придется покупать оптом, чтобы она окупилась, если они не продают продукты из полбы регулярно.

Если вы не хотите покупать в магазине (или просто предпочитаете готовить еду с нуля), почему бы не купить немного муки из полбы и не приготовить свои собственные блюда из полбы и выпечку? В большинстве рецептов, в которых используется пшеница, вы можете просто заменить пшеницу на полбу, но сначала обратите внимание: полба более водорастворима, чем пшеница, а это значит, что вам нужно использовать меньше жидкости (воды, молока и т. Д.) чем требует рецепт.

Медленно добавляйте жидкость и следите за консистенцией теста, пока оно не станет правильным. Вам также не придется месить полбовидную муку столько же, сколько пшеницу; полба более хрупкая, не требует такой большой подготовки.

Некоторые продукты из полбы, которые вы можете купить или приготовить дома, включают:

Кому следует есть и избегать полбы

Спельта - очень здоровая пища, но то, подойдет ли она вам, зависит от многих факторов.

Вот некоторые люди, которым следует есть спельта:

Вот некоторые люди, которым следует избегать написания:

Вкусные рецепты из полбы

Если вы хотите самостоятельно приготовить блюда из полбы в домашних условиях, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

Печенье с шоколадной крошкой полбы

Состав

Инструкции

1. Смешайте масло и сахар в миске, перемешивая до получения сливок.
2.Добавьте яйца и молоко, взбивая их в смесь.
3. Всыпать муку из полбы и разрыхлитель.
4. Вылейте смесь на противень и добавьте шоколадную стружку.
5. Скатайте смесь в трубочку, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 30 минут - 1 час.
6. Достаньте тесто для печенья из полбы из холодильника, нарежьте его в форме печенья на противне и запекайте 10–15 минут при температуре 355 градусов по Фаренгейту.

Вафли полбы

Если вы хотите вкусно позавтракать, попробуйте вафли из полбы.Вам понадобится:

Состав

Инструкции

1. Смешайте муку из полбы, сахар и разрыхлитель.
2. Добавить яйца, пахту и масло; взбить все в сливочное тесто.
3. С помощью вафельницы приготовьте вафли из полбы.

Совет: Для придания вкуса смеси можно добавить щепотку соли или ванили.

Побочные эффекты спельты

Спельта - очень питательная, здоровая пища, и обычно не вызывает серьезных побочных эффектов, за исключением некоторых особых случаев:

Если у вас есть какое-либо из перечисленных выше состояний, написание может привести к:

Спельта - это суперпитательное и полезное зерно, которое использовалось на протяжении тысяч лет из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.Добавление полбы в свой рацион может улучшить пищеварение, повысить иммунную функцию и помочь вам ежедневно получать витамины и минералы. Конечно, полба не должна использоваться людьми с глютеновой болезнью, но для большинства людей обмен некоторых продуктов из пшеницы на полбу может оказать положительное влияние на их здоровье.

Источники для сегодняшней статьи:
Сеспедес, А., «Полезна ли мука из полбы?» Веб-сайт Livestrong, 12 июня 2015 г .; http://www.livestrong.com/article/468126-is-spelt-flour-healthy/, последний доступ 15 апреля 2016 г.
Уэст, Х., «Что пишется и полезно ли оно?», Веб-сайт Authority Nutrition; Март 2016 г., https://authoritynutrition.com/what-is-spelt/, последний доступ 15 апреля 2016 г.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: