Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны как рис


Макароны в форме риса или чем еще удивить близких! Вкусная и необычная паста DeLallo, Orzo No. 65.

До встречи с хербом знать не знала что такое чудо чудное, диво дивное водится на полках магазинов. У нас точно не встречала, в Америке наверняка оно куда известнее. Когда волна орзо охватила хербоманию я долго сопротивлялась покупке. Ну макароны и макароны, подумаешь! Стоит ли на такое место в посылке занимать? Но таки сдалась на волю хербову и заказала сие чудо. И знаете, не пожалела! Встречайте!

Реально необычная штуковина! Обратите внимание на форму, вполне можно перепутать с рисом...если не знать что такое орзо:) Орзо - это традиционная итальянская паста, названная так в силу своего сходства с ячменем. Изготавливают ее из цельнозерновой муки, медленно замешивая с водой. Сама технология производства способствует максимальному сохранению витаминов и минералов, которые содержатся в необработанной муке.
Кстати, если внимательно рассмотреть орзинки видно что они имеют не гладкую (как рис), а шероховатую поверхность.
Пакетик приходит небольшой (я была к этому готова по отзывам девочек), но компактный, доверху забитый пастой. Муж на это дело отреагировал скептически: "Докатились! Теперь макароны из-за бугра заказываем!":) Да, заказываем! То ли еще будет!
На деле продукт нам пришелся по вкусу. Я целый день ломала голову что же с ней можно приготовить. Рецептов то уйма в интернете, но душа требовала разврата чего то особенного. И я нашла что можно замутить с макаронным рисом (рецепт в конце поста)!
Получилось вкусно. Паста разваривается хорошо, не до каши, при этом прилично увеличивается в размерах! На вкус...напоминает цельнозерновые макароны. Немного плотные, не совсем обычные. Уже испробовала их в супе, пошлО отлично! Замутила плов, а риса осталось совсем немного. Не вопрос! Смешала его с орзо и тоже получилось вкусно! Муж похоже подмены вообще не заметил)))
Пачка ц/з макарон в магазинах здорового питания стоит столько же сколько и орзо на хербе. Объем одинаковый. Но последняя экономичнее. Поэтому быть добру всем советую!
Ну и вот такое блюдо я замутила на наше первое с орзо свидание - паста орзо с грудинкой и овощами (рецепт Галины Артеменко):

Нам нужно:
орзо 80 гр
грудинка копченая 60 гр
брокколи 80 гр
сыр твердый копченый 30-40 гр
чеснок 1 зубчик
масло растительное (у меня кокосовое рафинированое).

Грудинку режем, брокколи разбираем на соцветия (можно помельче можно покрупнее, кто как любит), сыр трем на терке. В сковороде разогреваем масло с чесноком и немного прогреваем. Далее чесночок убираем, на сковородь отправляем грудинку и немного обжариваем. Далее к нему закидываем немного брокколи и тоже обжариваем. Далее я залила немного водички (в оригинале вермут) и потушила 2-3 минуты. Затем засыпаем пасту, вливаем около 180-200 мл воды и готовим до тех пор пока паста полностью не впитает воду и не станет мягкой (воды в процессе приготовления можно добавлять, но мне хватило этого объема). В конце я все это дело подсолила, добавила сыр, перемешала и тут же разложила по тарелкам на дегустацию семье.
Мужская половина осталась особенно д

Почему следует варить рис как макароны

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

26 рецептов с использованием таких основных продуктов, как макароны, фасоль, рис и картофель.

Мы полагаемся на наши кладовые по-новому: мы меньше делаем покупки и как можно больше сидим дома.

Если вы чувствуете себя немного напуганным прямо сейчас или хотите попробовать что-то новое на кухне - у нас есть множество идей, которые помогут вам приготовить вкусные блюда из таких основных продуктов, как сушеные макароны, консервированная фасоль, фарш и сытные овощи.

Прокрутите список для вдохновения и множества замен:

Консервированная фасоль и чечевица

Дети любят готовить собственные блюда.Вот миска для тако детского размера с работами. (ABC Life: Heidi Sze)

Сушеные макаронные изделия

Макароны в горшочке - это быстрый ужин в будние дни, почти не требующий мытья посуды. (ABC Life: Heidi Sze)

Лапша

Готова к подаче, посыпьте салат жареным луком-шалотом для дополнительной хрусткости. (ABC Life: Hetty McKinnon)

Рис

Классическая азиатская комфортная еда в современной интерпретации. (ABC Life: Hetty McKinnon)

Цыпленок, говяжий фарш и рыба

Запеченное блюдо из курицы со сливами, лимоном и тимьяном прекрасно подано в горячем виде с хрустящим хлебом и зеленым салатом. (ABC Life: Julia Busuttil Nishimura)

Картофель и тыква

Секрет этого более вкусного картофельного салата - в восхитительной заправке. (ABC Life: Hetty McKinnon)

Любите рецепты ABC Life?

Доставлять их на ваш почтовый ящик каждую неделю

.

Паста из коричневого риса против пасты из цельной пшеницы, что лучше и почему

Приветствую вас, ребята! Итак, сегодня я буду говорить о макаронах, одной из лучших альтернатив рису, происхождение которой лежит в Италии. Однако для людей, заботящихся о своем здоровье, мы будем специально говорить о макаронах из коричневого риса и макаронах из цельной пшеницы, и мы узнаем, что лучше и почему.

Здоровая паста

Если говорить о макаронах из цельнозерновой пшеницы, то это то же самое, что и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.Одно из основных отличий заключается в том, что в отличие от обычных макарон из пшеницы, макароны из цельной пшеницы содержат все качества «цельного» зерна, как следует из названия.

Итак, в макаронах из цельной пшеницы зерно не подвергается дальнейшей очистке, фактически, три основные части зерна - отруби, зародыши и эндосперм остаются нетронутыми.

Что касается макарон из коричневого риса, то понятно, что они сделаны из молотого коричневого риса. Следовательно, он обладает всеми преимуществами и ароматами указанного ингредиента.

Пищевая ценность

Сегодня люди очень внимательно относятся к своему питанию, особенно те, кто хочет оставаться в форме и оставаться активными.

Некоторые люди добавляют макароны в свой рацион для бодибилдинга - сравниваются питательные количества, чтобы выбрать, какая пища будет наиболее полезной.

Итак, я счел целесообразным довести до вашего сведения их питательные ценности.

Паста из коричневого риса Nutrition на 1 порцию

Клетчатка в макаронах из коричневого риса - это в основном нерастворимая клетчатка, которая поддерживает правильную работу пищеварительной системы, смягчает стул и способствует его отхождению.

Высокое количество углеводов в макаронах из коричневого риса помогает обеспечить энергией клетки вашего тела.

Паста из цельной пшеницы (приготовленная) на порцию

Возможно, это не так поразительно, как вы ожидали. Но учтите, что порция приготовленных спагетти из цельной пшеницы на одну чашку содержит около 23% дневной нормы клетчатки и 16% белка - теперь это очень важно!

Он также сильно обогащен витаминами, минералами, белком и клетчаткой, как следует из значений.

Паста из коричневого риса и паста из цельной пшеницы

В целом, оба вида пасты - одна из лучших альтернатив обычной белой пасте.Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, которые ищут наиболее здоровые варианты, могут выбрать любую из двух паст.

Однако по отдельности они приносят пользу одним людям больше, чем другим. Например, люди с глютеновой болезнью или аллергией на глютен могут наслаждаться восхитительными блюдами из макарон, используя макароны из коричневого риса, поскольку они не содержат глютен.

Кроме того, всем, у кого чувствительный желудок и проблемы с пищеварением, лучше всего подходят макароны из коричневого риса.Также известно, что цельнозерновые макароны снижают вероятность ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых форм рака.

Однако им следует воздержаться от других крахмалистых продуктов. Это также подходит для людей, которые хотят увеличить потребление белков и клетчатки.

Как приготовить две пасты?

Итак, теперь, когда мы рассмотрели технические характеристики двух рассматриваемых видов макаронных изделий, давайте углубимся в их приготовление.У тебя уже текут слюнки, не так ли?

Что ж, давайте сначала поговорим о варке пасты, а затем мы поделимся с вами двумя потрясающими рецептами.

Все они следуют одним и тем же правилам кипячения. Важнейшая часть - это проверка на нежность и достижение al dente - твердость при укусе.

Коричневый рис Penne с баклажанами

Состав
Pasta alla Norma By Paoletta S. - Паста alla Norma,
Процедура

Роллы из цельнозерновой лазаньи

Состав

Процедура

Лучший способ готовить макароны

Рисоварки - это еще одна емкость, в которой можно готовить макароны, а с ними еще и удобнее! Вам не нужно ждать, пока вода закипит, или слить пасту после того, как она закипела.

Все, что вам нужно сделать, это налить чашку макарон в скороварку и налить в нее необходимое количество воды. Для получения идеальной текстуры достаточно воды, покрывающей пасту.

Тем не менее, вы можете заполнить его на 1/8 - past дюйма выше макарон, в зависимости от того, насколько мягкие вы любите макароны. Также добавьте одну столовую ложку масла и немного соли.

Вы можете использовать многофункциональные рисоварки, например японские модели, чтобы во время готовки у вас было больше свободы.

Сегодня в большинстве рисоварок вы также можете воспользоваться функцией сохранения тепла! Хотите узнать хоть что-нибудь о приготовлении пищи в рисоварке?

Вы можете легко приготовить макароны в одной кастрюле, используя только рисоварку!

Беспроигрышный матч

Если вы спросите меня, я не думаю, что есть лучший вариант между ними - паста из коричневого риса или паста из цельнозерновой муки.Оба они довольно здоровы и могут использоваться в качестве альтернативы.

Однако все сводится к двум основным отличиям - толерантность потребителя к глютену и диабет! Если вы страдаете аллергией на глютен или страдаете глютеновой болезнью, лучше подойдут макароны из коричневого риса.

Аналогичным образом, если вы страдаете диабетом, лучше подойдут макаронные изделия из цельнозерновой муки. В противном случае вы можете выбрать любой из двух и быть полностью удовлетворенным, учитывая тип блюда из макарон, которое вы готовите с ними.

Это просто доказывает, что рис, безусловно, является волшебным зерном, которое может принести нам огромную пользу. Вы знаете другие отличные рецепты пасты? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

5 распространенных ошибок, которые люди делают при приготовлении риса

Правильное приготовление риса требует практики. Когда я начинал варить рис, зерна часто слипались или недоваривались. Сегодня я хотел бы шаг за шагом описать вам, как легко каждый раз готовить идеальный рис.

Если вы хотите знать:
- Какое идеальное соотношение воды и риса
- Как выбрать правильную температуру приготовления
- Что такое Метод костяшек пальцев
и более, нажмите кнопку ниже.

узнать больше здесь .

Белый рис, приготовленный как макароны, рецепт

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: