Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны как в столовой


Детей запретят кормить макаронами по-флотски и глазуньей — Российская газета

Из меню школьных столовых исчезнут торты и пирожные, а также макароны по-флотски, глазунья, окрошка и кое-что другое.

Запретные для детей блюда прописаны в проекте Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения.

Побаловать ребенка дома яичницей никто не запретит. Но в школах, детских лагерях и больницах, и везде, где организуют групповое питание детей, на кухне будет действовать стоп-лист. В числе прочего не поставят на стол ребенку квас, картофельные чипсы, кетчупы.

Прописаны также правила и для взрослой кухни: ресторанов, питания на борту самолета, организации кофе-брейков и т.п. Например, при кейтеринге - угощении на каком-то мероприятии - горячие блюда должны храниться не более трех часов, включая время перевозки. Так что на фуршете после какой-либо конференции должны угощать лишь тем, что только что вышло из печи.

Проект подготовлен в рамках "регуляторной гильотины". В целом планируется отменить несколько документов с требованиями Санэпиднадзора к предприятиям общественного питания. Вместо него предлагается принять единый документ.

"Сегодня ведется большая работа по отмене стандартов, вводящих большое количество требований для бизнеса. Одной из самых проблемных зон для предпринимателей всегда были санитарные нормы. Необходимость таких требований и контроля не вызывает сомнений, однако их избыточность создавала почву для коррупции и произвола", - рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Ни в дорогом ресторане, ни в рабочей столовой не должно быть вчерашних котлет. Если что-то не продано, подавать это на следующий день запрещено

Инициатива была рассмотрена на недавнем заседании подкомиссии по совершенствованию контрольно-надзорных функций при Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

"Предлагается установить более простые и ясные правила для бизнеса. Например, разработан проект единых санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания", - пояснил Владимир Груздев.

По его словам, на смену более чем двум десяткам документов придет один.

"В то же время предлагаемые нормы обеспечат защиту здоровья граждан при пользовании услугами предприятий общественного питания", - подчеркивает Владимир Груздев.

Например, работников пищеблока должны каждый день осматривать ответственные лица: нет ли на коже человека гнойников или признаков инфекционных заболеваний. Также работники кухни будут обязаны сообщать, если кто-то из живущих под одной крышей с ними родственников подхватил кишечную инфекцию.

Если какое-то уже приготовленное блюдо не удалось продать, поварам придется смириться с этим. Запрещено что-то замораживать и оставлять на следующий день. Так что и в ресторане, и в рабочей столовой не должно быть вчерашних котлет.

Если в составе блюда есть какие-то аллергены, официанты или работники на раздаче в столовой должны предупреждать клиента. Впрочем, информация об опасности может быть доведена и другим образом. Например, с помощью примечаний в меню. Или плакатов на стенах.

А курьеры, которые доставляют по заказу еду, должны иметь при себе медицинские книжки с отметками о результатах медосмотра и гигиенической аттестации.

"Над документом ведется тщательная работа, причем учитывается и опыт, полученный в ходе пандемии, - подчеркнул председатель правления АЮР. - С помощью установленных норм и государственного контроля необходимо добиться, чтобы везде - в ресторанах, на борту самолетов, в школах - мы могли быть уверены в качестве питания".

Еда и рестораны | LearnEnglish Teens

Еда и рестораны

Вы ищете что-нибудь особенное, чтобы поехать в эти выходные? Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Загляните в один из этих горячих новых ресторанов.

Последние дни владычества

Расположенный в центре индийский ресторан, идеальный для еды до или после кино или шоу. Летом наслаждайтесь трапезой в прекрасном саду. Самые популярные блюда - баранина и курица, приготовленные с легкими, средними или острыми специями.Для смелых покупателей есть экстра горячо!

Вкус Тосканы

Хотите ли вы вкусно пообедать или поужинать в непринужденной обстановке в стильной обстановке, это место для вас. Все повара прошли обучение в Италии и готовят как традиционные, так и современные блюда. Рекомендуем пасту и морепродукты.

Ваш местный кафе

Помните, когда в кафе подавали полный английский завтрак - сосиски, фасоль, жареный хлеб, бекон и яйца - с чашкой крепкого чая? Что ж, здесь все еще есть, и вы можете позавтракать в любое удобное для вас время в течение дня, пока вы слушаете свои любимые мелодии 80-х годов.

Лимонное дерево

В этом красивом ресторане подают полезные и вкусные блюда. Приходите отведать вегетарианские закуски в обеденное время или отличный фруктовый смузи или капучино и вкусный кусок торта во второй половине дня. Еда по возможности закупается у местных производителей.

Cheesy Bites

Ресторан, в котором подают только сыр, но сотни сыров из разных стран и в самых разных формах. Здесь подают обеды по разумным ценам, но ужин может быть дорогим.Прекрасная еда и очень элегантная столовая с видом на прекрасный цветочный сад.

Быстрый Лучший

Это кафе не обязательно должно быть фастфудом. Вы мечтаете о действительно хорошем гамбургере, приготовленном из лучших ингредиентов, или о старомодной рыбе с жареным картофелем, обжаренной до совершенства, и все это на столе в сверхбыстрое время? Здесь важны скорость и качество, да и цены неплохие.

Коробка шоколада

Хозяйка этого небольшого кафе раньше готовила всевозможные блюда, но потом поняла, что предпочитает десерты всему остальному.Если хочешь мяса или рыбы, не ходи сюда. Они делают только десерты! Много разных сладостей. Любители шоколада будут в восторге от ассортимента шоколадных тортов.

Музыкальные стулья

Вы заметили, как музыка улучшает вкус вашей еды? В этом новом ресторане каждую ночь, кроме воскресенья, звучит разная живая музыка, и к ней подойдет отличная еда. Отличные рыбные блюда, стейки и пицца. Понедельник - вечер классического рока, так что до встречи!

.

Домашняя паста и соус для гурманов | Twyrl Pasta Bistro

Паста ручной работы - соусы для гурманов

Мы не будем предлагать места для ужина или патио до 1 апреля.

Звоните или закажите он-лайн традиционные блюда на вынос или попробуйте Twyrl @ home - нашу службу доставки наборов еды

В Twyrl мы предлагаем вкусные и здоровые блюда на каждый день. Мы сами делаем макароны из 100% манной крупы твердых сортов и свежих яиц, поэтому они богаты белком.Паста готовится на заказ для каждого покупателя и покрывается свежими соусами, несладкими мясными блюдами и свежими овощами. Наши блюда обильные, но не тяжелые! Мы предлагаем оригинальные салаты, которые удивят и порадуют ваши вкусовые рецепторы неожиданным вкусом и текстурой.

В сочетании с выбором вин из небольших виноградников и прекрасного пива, наши пасты и салаты делают блюда необыкновенными на вкус.

Мы готовим еду, которую вы можете подать своей семье. Наша еда на вынос похожа на домашнюю еду! Все они расположены в 20 минутах езды от Бостона в Арлингтон-центре на Бродвее, 315.

Сохранить

Сохранить

.

33 типа ресторанов со всего мира

Всем известно, что ресторан - это заведение, где еду готовят и подают клиентам за деньги. Но помимо этого очень простого определения, рестораны можно разделить на категории на основе множества факторов, от услуг, местоположения и конкретной кухни до стоимости, атмосферы, формальности и т. Д.

Некоторые заведения, например, чайные, неразрывно связаны с местной культурой и имеют разное значение в разных частях света, в то время как другие, например, испанские тапас-бары, представляют собой нечто большее, чем просто места, где можно поесть.Кафе сильно различаются по стилю и меню; Итальянские остерии модны как никогда; и британские пабы переживают своего рода ренессанс.

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое ramen-ya или churrascaria , или хотите узнать тонкую разницу между бистро и пивным рестораном, этот список типов ресторанов со всего мира должен дать вам представление.

1. Бистро - Возникшие в Париже бистро - это небольшие соседние рестораны, обычно специализирующиеся (но не ограничиваясь) на французской домашней кухне.В основном они подают простые блюда по разумным ценам в уютной непринужденной обстановке.

2. Этнический ресторан - это ресторан, специализирующийся на кухне определенной национальности с использованием ингредиентов и техник приготовления, которые принадлежат этой конкретной культуре. Среди наиболее распространенных - китайский, греческий, итальянский и мексиканский. Большинство этнических ресторанов являются независимыми и расположены в больших городах или районах с оживленными общинами иммигрантов.

3. Ресторан изысканной кухни - Ресторан с наивысшим рейтингом, часто характеризующийся продуманным меню, внимательным обслуживанием и изысканным декором с белоснежными скатертями. Эти элитные рестораны с полным спектром услуг обслуживают состоятельную клиентуру, иногда для этого требуется официальный дресс-код и предварительное бронирование.

4. Траттория - Менее формальная, чем ресторан, траттория - это традиционное, часто семейное итальянское заведение, специализирующееся на местной деревенской кухне.

5. Теппаньяки-я - Японский ресторан, где повар готовит вам еду (обычно состоящую из стейков, морепродуктов и овощей) на раскаленной сковороде ( теппан ) прямо перед вами. Многие тэппаньяки ресторанов сочетают в себе сенсационные кулинарные шоу с живыми блюдами с первоклассными ингредиентами (например, говядину Кобе) в эксклюзивный, единственный в своем роде обед.

6. Osteria - Первоначально это был простой винный бар, куда посетители приносили свою еду, однако за прошедшие годы остерия претерпела значительные изменения.В настоящее время этот термин в основном используется для описания непринужденной и неприхотливой итальянской закусочной (более дешевой и менее формальной, чем траттория), где подают простые домашние блюда, хотя нередко можно увидеть его прикрепленным к элегантным ресторанам, которые хотят вызвать чувство тепла. , причудливость и знакомство.

7. Автономный ресторан - Хотя в настоящее время он не так популярен, он относится к классическим американским заведениям, где клиенты заказывают и едят еду, сидя в машине.

8. Ресторан, проходящий через машину - Ресторан, проходящий через дорогу или проходящий через дорогу, немного отличается от ресторана, который позволяет клиентам разместить заказ у микрофона, а затем подъехать к окну, где они платят и получают свою еду. . Крупные сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King, часто предлагают услуги проезда на автомобиле.

9. Пиццерия - Как вы могли подумать, пиццерия - это заведение, где выпекают и подают пиццу. В Италии, откуда они происходят, вы найдете два разных типа пиццерии : один - традиционный ресторан с сидячими местами, где также подают вино, салаты и блюда из пасты; а другой, рожденный в Риме, это какая-то пекарня или на вынос, совместная продажа pizza al taglio (пицца на кусочки).

Пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba, основанная в 1830 году в Неаполе, считается первой пиццерией в мире.

10. Таверна - не путать с таверной, таверна - это небольшой традиционный греческий ресторан, отличающийся деревенским декором, аутентичной атмосферой и ограниченным недорогим меню, обычно состоящим из простых местных блюд, таких как мясо на гриле. , рыба и морепродукты, и, конечно же, их повсеместные соусы и пасты. таверна - не только самое популярное и культовое заведение Греции, но и неотъемлемая часть местной культуры.

11. Ресторан быстрого питания - новое поколение заведений общественного питания, где еда и обслуживание немного более престижны, чем фаст-фуд, но ниже, чем обычные рестораны. Такие сети, как Chipotle, Panera Bread или NYC's Shake Shack, попадают в эту категорию.

12. Pop-up restaurant - Растущая тенденция в секторе гостеприимства, pop-up рестораны - это временные закусочные, которые работают в неожиданных местах в течение ограниченного времени.Это прекрасная возможность для молодых и талантливых поваров продемонстрировать свои навыки или опробовать новую кулинарную концепцию, прежде чем вкладывать деньги в обычное заведение. Излишне говорить, что они предлагают посетителям уникальный ужин, часто включающий тематические и инновационные, оригинальные блюда.

13. Café - Кафе, от случайных тусовок по соседству до модных заведений, вероятно, является самым распространенным заведением общественного питания. Также известный как кофейня или кофейня, он впервые появился в Константинополе (современный Стамбул) в 17 веке и с тех пор служит местом общественных встреч.Делая упор на кофе и другие горячие напитки, часто они также предлагают выпечку, пирожные и другие легкие блюда / закуски. Меню сильно различается от страны к стране.

14. Diner - американский ресторан с непринужденной атмосферой, открытый на завтрак, обед и ужин. Вдохновленный старыми вагонами-ресторанами, их типичный ретро-дизайн часто включает в себя неоновые огни, обтянутые кожей кабинки и длинные прилавки по всей длине интерьера. Закусочные часто остаются открытыми 24 часа в сутки (особенно на шоссе) и подают классические американские блюда, такие как гамбургеры, бутерброды, картофель фри и пироги.

15. Ramen-ya - Также известный как магазин рамэн, это популярный тип ресторана в Японии, который специализируется на супах с лапшой из пшеничной муки. В каждом регионе страны есть свои вариации бульонов, поэтому ожидайте чего-нибудь от мисо до тонкоцу (бульон из свиных костей). Не во всех ресторанах, где подают рамэн-я, можно заказать сидячие блюда.

16. Чайный домик - Чайные - это прежде всего места, где можно выпить чай, но в некоторых из них также подают легкие закуски, типичные для местной чайной культуры.Вы найдете бутерброды с чаем и небольшие пирожные в британской чайной; ассортимент кондитерских изделий во французском салоне salon de thé ; и лапша в ча чаан тенг (Гонконгский чайный ресторан).

17. Fast food - Синонимы McDonald’s, Burger King, Taco Bell и Pizza Hut, рестораны быстрого питания отличаются скоростью обслуживания, удобством и доступностью. Обычно они являются частью крупных международных сетей или франшиз и предлагают ограниченное, не очень здоровое меню, обычно состоящее из гамбургеров, картофеля фри, пиццы и безалкогольных напитков.

Однако в последние несколько лет некоторые рестораны быстрого питания начали уделять больше внимания миллениалам, сокращая количество жиров и искусственных ингредиентов и предлагая варианты более высокого качества, такие как изысканные тако и пиццу, приготовленную на заказ. Кроме того, новая волна сетей быстрого питания бросает вызов стандартным высококалорийным блюдам с мисками из киноа, свежими салатами и хрустящими обертками.

18. Ресторан со шведским столом - Центр самообслуживания, где на прилавках / столах выставлены различные виды еды.Большинство ресторанов со шведским столом работают по принципу «все, что вы можете есть», где с клиентов взимается фиксированная ставка, но эта концепция имеет несколько вариаций в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

В Италии в ресторане tavola calda подают в основном заранее приготовленные блюда, а в китайских димсам-хаусах по ресторану передвигаются колесные тележки с разными тарелками еды. Питание "шведский стол" берет свое начало в шведской традиции smörgåsbord .

19. Кафетерий - Это может быть ресторан или ресторан в учреждении (школе, больнице, рабочем месте).В кафетерии почти нет персонала, поэтому людям приходится обслуживать себя, выбирая из имеющихся готовых блюд.

20. Luncheonette - Небольшой ресторан, где готовят легкие закуски и подают в обеденное время. Типичные характеристики включают сидячие места у стойки и простое ограниченное меню.

21. Тапас-бар / Таска - главный продукт испанской культуры, тапас-бары - это оживленные заведения, где напитки сопровождаются небольшими тарелками с едой, называемыми тапас.От скромных tascas (традиционных испанских таверн) до мест для гурманов, они менее формальны, чем рестораны, но гораздо больше, чем просто бары, предлагая не только напитки и небольшие закуски, но и приятное место для отдыха друзей. пообщайтесь или посмотрите футбольный матч.

Одна из величайших радостей посещения Испании - это Ir de tapas или tapear - переходить из бара в бар, чтобы выпить и отведать вкусные тапас.

22.Стейк-хаус «» - ресторан, специализирующийся на приготовленных на гриле кусках говядины (стрип, рибай, вырезка). В большинстве случаев меню также включает телятину, отбивные из свинины / баранины и жареную курицу, а также хорошие вина и разнообразные гарниры.

23. Ресторан «Все, что ты можешь съесть». - Столовая, где клиенты платят фиксированную плату, а затем подают себе столько еды, сколько они хотят съесть. Обычно в них есть несколько пунктов питания, от салатов до горячих блюд и десертов.

24. Кошерный ресторан - Будь то пиццерия, фаст-фуд или пекарня, кошерный ресторан всегда подает еду, которая соответствует требованиям кашрута (еврейские религиозные диетические законы).

25. Dinner in the Sky - новаторская бельгийская концепция ресторана, позволяющая определенному количеству гостей насладиться изысканной едой за столиком, подвешенным в воздухе. «Ужин в небе» доступен более чем в 45 странах мира.

26.Темный ресторан - это относительно новый и необычный тип ресторана, где посетители едят в полной темноте, часто обслуживаются слепыми официантами. Идея обеда в темноте предназначена для пробуждения других чувств посредством устранения зрения.

Первый постоянный темный ресторан - Blindekuh, открытый в 1999 году в Цюрихе, Швейцария, а самым популярным является Dans Le Noir? - единственная в своем роде сеть ресторанов с множеством точек по всему миру.

27.À la carte - Любой тип ресторана, где посетители могут заказать отдельные блюда из меню.

28. Gastropub - Термин «гастропаб», появившийся в 1991 году в Великобритании, описывает тип заведения, в котором сочетаются очарование и характер паба с высококлассной едой и лучшим пивом. Самый первый гастропаб - это The Eagle в Лондоне.

29. Brasserie - классический французский ресторан, предлагающий традиционные блюда, кофе и напитки в течение всего дня.Хотя стиль приготовления схож, но пивные, как правило, больше и оживленнее, чем бистро, и с более обширным меню.

30. Chiringuito - Типичный испанский бар, предлагающий тень, прохладительные напитки и тапас на пляже. Несмотря на то, что чирингито варьируются от скромных лачуг до настоящих ресторанов, - это, как правило, сезонные заведения, обставленные простой деревянной мебелью. Неудивительно, что здесь царит восхитительно непринужденная атмосфера, а главное меню состоит из рыбы и морепродуктов, приготовленных на гриле.

31. Продовольственный грузовик - лицензированный автомобиль, оборудованный кухней для приготовления и подачи еды на временных участках. В отличие от обычных тележек для хот-догов или фургонов для тако, эти рестораны на колесах передвигаются на своей собственной энергии и оснащены более сложными кухонными приборами, что обеспечивает превосходное впечатление от уличной еды.

Грузовики для гурманов, специализирующиеся на ограниченных, но оригинальных блюдах по разумным ценам, являются растущей тенденцией во всем мире.

32.Churrascaria - ресторан-стейк-хаус в Бразилии. Название происходит от churrasco , бразильского стиля приготовления мяса на гриле. В стиле «родизио» churrascarias к столу приносят ассортимент жареного мяса на шпажках, а сервер нарезает тонкие ломтики на вашу тарелку.

33. Фуд-корт - набор небольших ресторанчиков или киосков быстрого питания, имеющих общую зону приема пищи / отдыха. Также известные как фуд-холлы, они обычно расположены в торговых центрах и аэропортах.

Знаете ли вы какие-нибудь другие рестораны?

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: