Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны когда вводить в прикорм


со скольки месяцев ввести в рацион, прикорм грудничку макоронными изделиями

Макароны довольно часто появляются на столе наших соотечественников, ведь они быстро готовятся и сочетаются со многими другими продуктами. Из макарон можно всего за несколько минут приготовить вкусное блюдо для обеда или ужина, добавив в него сыр, овощи, яйца, мясо и другие ингредиенты. И поэтому, когда в семье подрастает маленький ребенок и начинает пробовать еду с общего стола, мамы интересуются, с какого возраста допустимо ввести в меню карапуза макаронные изделия и как приготовить их для ребенка, чтобы не навредить здоровью малыша.

Польза макарон

Вред и противопоказания

С какого возраста давать макароны

В отделах магазинов питания для детей сейчас можно найти макаронные изделия, предназначенные для малышей до года. Они отличаются от традиционных макарон меньшим размером и большей мягкостью после варки, поэтому малышам легче их прожевать и проглотить. Пробовать такие детские макароны можно с 8-9 месяцев. С 10-11 месяцев их можно добавлять в суп, которым кормят ребенка в одно из дневных кормлений.

А вот макаронные изделия, которые едят и взрослые члены семьи, советуют давать детям не раньше года. Лучше всего угостить ребенка такими макаронами с 1,5-2-летнего возраста, когда у малыша уже будет достаточное количество зубов для тщательного пережевывания блюд с макаронами.

Как ввести в рацион

Если ребенок пробует детские макароны впервые, достаточно небольшого количества нового продукта, например, одной чайной ложки. Лучше всего сварить для малыша макароны утром, чтобы в течение дня можно быть отследить возможную отрицательную реакцию на новое блюдо. Если кроха перенес макаронные изделия хорошо, их количество можно увеличивать, предлагая такой продукт до двух или трех раз в неделю. Если же на макароны появилась аллергия, их из рациона ребенка исключают.

Как выбрать макароны детям

Если макароны выбираются для ребенка младше года, на них обязательно должна быть пометка с рекомендованным возрастом потребления. Такие макаронные изделия производят компании Хайнс, Семпер, Бебивита и другие. В их ассортименте встречаются не только сухие макароны, но и с соусом.

Что касается традиционных макаронных изделий, которые едят и взрослые, то для детского питания следует покупать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны из белой муки будут слипаться при варке и очень сильно развариваться. Так что ищите информацию о составе продукта на пачке, уделяя этому достаточно внимания.

Сейчас во многих магазинах можно встретить окрашенные макароны для детей. В упаковке таких изделий присутствуют макароны зеленого, желтого или красного цвета.

Оттенок этих макаронных изделий обусловлен натуральными красителями, например, соком шпината или свекольным соком. Так что можете без опаски покупать и варить для ребенка цветные макароны, удивляя малыша необычным цветом традиционного блюда.

Еще один популярный вариант детских макарон представлен фигурками. Чтобы ребенку было интереснее их есть, макаронные изделия выпускают в виде транспорта, букв, звездочек, ракушек, животных. Такие продукты нравятся большинству деток и чаще всего используются для супов.

Как приготовить макароны ребенку

Макароны детям до 2 лет советуют давать в виде отдельного блюда (без мяса или рыбы), заправляя их после варки сливочным либо растительным маслом. Длительность варки следует уточнить на упаковке, но старайтесь не разварить макароны. В идеале они должны быть довольно мягкими, но еще упругими.

Процесс приготовления макарон для ребенка обычно такой:

  1. Возьмите крупную кастрюлю и наполните ее на три четверти водой.
  2. После закипания воды добавьте в нее соль, а дальше опустите в кипяток спагетти, вермишель или другие макароны.
  3. Чтобы исключить заливание водой плиты, не накрывайте макароны крышкой.
  4. Каждые 2-3 минуты макаронные изделия следует помешивать.
  5. Чтобы убедиться в готовности продукта, макароны можно попробовать.
  6. Откинув их на дуршлаг и подождав, пока вся вода стечет, верните макаронные изделия в кастрюлю и добавьте к ним масло либо соус.

Мелкие макароны можно включать в рецепт детских супов, например, добавлять вермишель в куриный суп или давать ребенку молочный суп с вермишелью. Детям старше 2 лет макароны можно приготовить с сыром, с омлетом или с отварным мясом (детский вариант макарон по-флотски).

Также многие дети любят есть отварные макароны и сосиски. Такое сочетание разрешено с 2-летнего возраста, при условии, что сосиски будут нежирными. Готовить ребенку блюда из макарон с фаршем следует после 3 лет.

Разнообразить отварные макароны помогает соус либо подлива, а сладкий вариант блюда получится при дополнении макарон медом или джемом. Многим малышам нравится и запеканка, в которой макароны смешивают с творогом.

Рецепты с макаронами для детей

Лапшевник с творогом (с 2 лет)

Отварите 100 г лапши и откиньте на дуршлаг. Протрите 100 г творога через сито, соедините с лапшой, добавьте одно сырое яйцо, сахар и соль по вкусу, после чего перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму, разровняйте и смажьте ее поверхность сметаной. Запекайте в духовке до готовности.

Макароны с яйцом и сыром (с 2,5 лет)

Сварите 50 г макарон в подсоленной воде до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг. Взбейте 1 яйцо и 100 мл молока, добавьте 10 г тертого сыра, перемешайте и залейте получившейся смесью макароны. Массу поместите в жаропрочную форму, посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке в течение 10 минут.

Оладьи из вермишели с яблоком (с 3 лет)

Отварите до готовности 100 г вермишели и немного остудите. Очистите крупное яблоко и натрите его на мелкой терке. Смешайте вареную вермишель и натертое яблоко, добавьте одно яйцо и ложку сахара. Перемешав тщательно массу, выкладывайте ее ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. В таком рецепте яблоко может быть заменено распаренными в кипятке сухофруктами – изюмом, черносливом или курагой.

Макароны с грибами и телятиной

Для ребятишек постарше предлагаем блюдо из копилки рецептов доктора Комаровского. Способ приготовления смотрите в следующем видео.

Подробнее смотрите далее.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Паста для младенцев - как вводить и 5 вкусных рецептов

Последнее обновление

Удивительно, что макаронные изделия - отличная еда для знакомства детей с твердой пищей. Он сделан из цельного зерна и имеет свои собственные преимущества для здоровья. Но некоторые родители могут беспокоиться о слишком раннем введении углеводов в рацион своего ребенка. Хотя нет необходимости беспокоиться, потому что младенцам нужны углеводы для их роста и развития, родители также должны понимать, что макароны, если их кормить в ограниченных количествах и с другими питательными продуктами, могут быть здоровым вариантом питания для их малышей.Таким образом, вы найдете эту статью очень полезной, поскольку здесь мы поговорим о том, когда и как можно кормить макаронами своего малыша, и многое другое. Давайте начнем!

Когда и как давать пасту младенцам?

Пасту лучше всего вводить в период твердой пищи, то есть после первоначального введения пюре после того, как вашему ребенку исполнится 7 месяцев. Пасту, которую обычно едят аль-денте, НЕ вводят младенцам. Готовя пасту для младенцев, помните, что она должна быть полностью приготовлена ​​и желательно в соусе, чтобы при необходимости можно было размять ее.

Вы можете проявить творческий подход, выбирая разные виды макарон, например, в форме звездочек, бантиков или в форме локтя, и сделать время еды для ребенка веселым.

Итак, что ваш ребенок получает, поедая макароны? Прочтите ниже, чтобы узнать о пищевой ценности макаронных изделий.

Пищевая ценность макаронных изделий

Макаронные изделия имеют высокий аромат и вкус, но не калорийны. Он не тяжелый для желудка и, следовательно, является хорошей едой для младенцев.

Питательные вещества Кол-во
Ккал 353
Энергия 1476 Дж
Белок 10 г
Углеводы 35.2 г
жир 8 г
Рибофлавин 0,20 мг
Ниацин 2,50 мг
Кальций 22 мг
Утюг 1,40 мг
фосфор 189 мг
Магний 51 мг
Калий 192 мг
Медь 0.32 мг
Селен 2,70 мг
цинк 1,15 мг

Лучшая паста для кормления вашего малыша - это домашняя паста. Однако у некоторых мам может не быть времени на приготовление еды дома, и они предпочитают вместо этого покупать макароны в магазине. Затем они могут выбрать самый безопасный вид и приготовить его дома с некоторыми питательными ингредиентами, которые уже были представлены их малышам. О выборе и хранении макарон мы поговорим ниже.

Как выбрать и хранить макароны

Очень важно знать свою пасту, особенно если она не является основным продуктом питания в вашем регионе. Вот что нужно учитывать при выборе макарон для вашего малыша -

Как упоминалось ранее, макаронные изделия нужно готовить определенным образом, чтобы малышам было легче их переваривать.Приведенные ниже рецепты помогут вам приготовить разные блюда из пасты, перед которыми никогда не устоит ваш малыш.

Легкие рецепты пасты для младенцев

Ниже приведены несколько рецептов приготовления пасты для малышей -

1. Паста и авокадо

Рецепт богат витаминами и минералами. Вкус свежий и пикантный. Помните, что макароны нужно готовить хорошо, а не al-dente , чтобы ваш малыш мог легко их переварить.

Состав:

Метод:

2. Звездочки из томатной пасты с моцареллой и базиликом

Постройте детские косточки с Моцареллой! А звезды - это только начало веселья.Вы можете сделать пюре из всех овощей в зависимости от возраста и предпочтений вашего ребенка.

Состав:

Метод:

3. Паста с сыром и морковью

Морковь в день избавляет от плохого зрения! В нем есть витамины, кальций и углеводы.

Состав:

Метод:

  1. Разогрейте морковное пюре на сковороде.
  2. Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растает.
  4. Подавайте блюдо своему малышу при комнатной температуре.

4. Тушеная курица в пасте

Это самое быстрое блюдо из курицы и пасты с достаточным вкусом для вашего ребенка.

Состав:

Метод:

  1. Отварить на сковороде куриный бульон.
  2. Добавьте макароны, курицу и горох.
  3. Варите на медленном огне, пока курица не приготовится и все вкусы не сойдутся воедино.
  4. Разомните продукты и украсьте сыром.

5. Сырная паста

Это простой и классический способ подачи пасты вашему малышу.

Состав:

Метод:

  1. Приготовьте макароны, процедите и отложите в сторону.
  2. Нагрейте на сковороде немного масла и добавьте томатное пюре.
  3. Затем добавьте чесночный порошок и зелень.
  4. После того, как помидоры готовы, добавьте макароны и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте сыр и выключите огонь, когда он растает.
  6. Покормите ребенка этим блюдом комнатной температуры.

Надеемся, вам понравились эти рецепты. Их легко сделать, и они обязательно станут любимыми вашими детьми. Сказав это, вы должны не забыть проверить несколько вещей, прежде чем предлагать пасту своему малышу.

Несколько вещей, которые следует запомнить

Паста, как и любой другой цельнозерновой продукт, полезна для здоровья, если ее готовить с осторожностью.Попробуйте эти рецепты и проявите немного творчества, чтобы блюда стали более питательными для вашего малыша.

Также читайте: Введение твердой пищи для младенцев

.

Правильный возраст, преимущества и 7 рецептов, которые стоит попробовать

Паста - это традиционная итальянская еда с высоким содержанием углеводов. Она используется для приготовления различных блюд, таких как лапша, лазанья, макароны и т. Д. Большинство этих сортов макарон считаются безопасными для младенцев, если они приготовлены в соответствии с возрастом. Однако они могут быть не очень питательными.

В этом посте мы расскажем вам о безопасности пасты для младенцев, ее питательном составе и способах включения ее в рацион вашего ребенка.

Безопасна ли паста для младенцев?

Вы можете безопасно кормить своего ребенка макаронами, когда он начинает есть разнообразную пищу. Традиционно макаронные изделия изготавливают из твердых сортов пшеницы, но также из пшеницы, риса, ячменя, гречихи, бобовых и мультизерновых. Поэтому при выборе макарон нужно знать основной ингредиент.

Когда и как давать пасту младенцам?

Младенцам старше шести месяцев макаронные изделия можно подавать различными способами. Убедитесь, что вы подаете только приготовленные, мягкие, легко проглатываемые макароны, нарезанные на мелкие кусочки (1). Некоторые разновидности макарон имеют большую и широкую форму. Таким образом, нарезание приготовленных макарон на более мелкие кусочки предотвращает риск подавления.

Вы можете смешивать макароны с различными другими продуктами, такими как овощи, например брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, курица, яйца и тофу, чтобы приготовить питательную и ароматную еду. Вы также можете сделать его более приятным, выбрав различные формы, такие как звезды, бантики и макароны разных цветов.

Пищевая ценность макаронных изделий

Обычные макаронные изделия готовятся либо из очищенной пшеничной муки, либо из цельнозерновой пшеничной муки, смешанной с яйцами и водой. Макаронные изделия из рафинированной муки могут быть обогащены питательными веществами, такими как железо, витамины B1, B2, B3 и фолиевая кислота (2).

Ниже представлен сравнительный анализ питательного состава 100 г макаронных изделий , изготовленных из цельнозерновой муки, приготовленной с добавлением соли, и обогащенных макаронных изделий, приготовленных с добавлением соли (3) (4) (5) (6).

Питательные вещества Макароны из цельной пшеницы Обогащенные макаронные изделия из пшеницы RDA (7-12 месяцев)
Энергия (ккал) 148 157 -
Белок (г) 5,95 5.8 -
Углеводы, по разнице (г) 29,9 30,6 -
Клетчатка, общая диетическая (г) 3,9 1,8 -
Кальций, Ca (мг) 13 7 270
Железо, Fe (мг) 1,71 1,28 10
Магний, Mg (мг) 54 18 60
Фосфор, P (мг) 126 58 275
Калий, K (мг) 95 44 700
Натрий Na (мг) 235 131 200
Тиамин (мг) 0.155 0,274 0,4
Рибофлавин (мг) 0,098 0,136 0,5
Ниацин (мг) 3,11 1,69 6
Витамин B6 (мг) 0,092 0,049 0,6
Фолаты, всего (мкг) 21 73 35

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и национальные институты здравоохранения

Есть ли польза от пасты для младенцев?

Макароны сами по себе не обладают какой-либо особой пользой для здоровья.Но вот почему родители могут кормить своих младенцев пастой:

  1. Легкость в употреблении: Хорошо приготовленная паста мягкая и ее легко размять. Благодаря этому пасту легко глотать. Его также можно давать детям младшего возраста в качестве закуски. Кроме того, малышам может понравиться вкус, как и их родителям.
  1. Богаты калориями: В 100 граммах цельнозерновых макаронных изделий содержится примерно 150 ккал. Младенцам старше шести месяцев требуется высококалорийная пища для поддержки их быстрого роста и развития (7).Однако не стоит перекармливать малыша макаронами.

Цельнозерновые макаронные изделия содержат клетчатку и белок. Не используйте макаронные изделия вместо более питательных продуктов, таких как цельнозерновой, рис, бобовые и т. Д.

Меры предосторожности при кормлении пастой младенцев

Вы можете соблюдать эти меры предосторожности при кормлении пастой младенцев.

  1. Кормите макароны в умеренных количествах и как часть сбалансированного рациона.
  1. Перед покупкой проверьте основной ингредиент макаронных изделий.Для детей, которые только начали есть твердую пищу, хорошим выбором будут макароны из рисовой муки, твердых сортов пшеницы и макаронные изделия из мягкой пшеничной муки. Для малышей вы можете попробовать разнообразить их, попробовав пасту из гречки, киноа и бобовых.
  1. Если вас беспокоит наличие яиц в макаронах, то выбирайте сорта, не содержащие яиц.
  1. Предпочитайте цельнозерновые макаронные изделия вместо очищенных и обогащенных макаронных изделий. Обогащенная паста производится из очищенной муки, которая теряет питательные вещества и клетчатку при рафинировании.Он не переваривается организмом.
  1. Попробуйте приготовить свежую домашнюю пасту вместо того, чтобы выбирать готовые к употреблению блюда. Приготовление макарон в домашних условиях позволит вам лучше контролировать ингредиенты. Обязательно охладите и заморозьте его, если не употребляете сразу.
  1. Если вы вводите пшеницу своему ребенку в виде макаронных изделий, то рекомендуется следовать правилу «трех-пятидневного ожидания», чтобы следить за чувствительностью или аллергией.
  1. Давая макароны в качестве закуски, будьте осторожны, чтобы не подавиться.Дайте им макароны небольшого размера или разрежьте их на более мелкие кусочки.
  1. Если вашему ребенку не нравится текстура макаронных изделий, вы можете прекратить кормить его на несколько дней.

Здоровая паста Рецепты детского питания

Пасту можно сделать полезной и питательной разными способами. Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильные ингредиенты и проявить изобретательность. Ниже приведены несколько полезных и вкусных рецептов пасты, которые можно давать младенцам и малышам. Рецепты с цельным молоком можно кормить малышей старше 12 месяцев.

1. Пюре из макарон с тыквой

Тыква - очень питательный овощ. Этот рецепт позволяет сочетать полезные свойства тыквы с восхитительным вкусом пасты.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Сварите молоко и сладкий картофель в кастрюле на среднем огне.Уменьшите огонь и тушите смесь десять минут.
  1. Добавьте кукурузную кукурузу и готовьте десять минут.
  1. Выключите пламя, переложите смесь в миску и дайте ей остыть.
  1. Теперь добавьте в смесь сыр и макаронные изделия и превратите их в грубое пюре.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Перелейте полученную смесь в сковороду и готовьте две-три минуты.
  1. Выключите огонь и переложите пюре из макарон в сервировочную чашу.Накормите ребенка, пока он еще теплый.

Совет: вы можете использовать любое другое овощное или фруктовое пюре, чтобы настроить этот рецепт. По мере того, как ваш ребенок привыкает к вкусу, используйте пасту из нескольких злаков, чтобы повысить ее общую питательную ценность.

2. Паста с сырным соусом

Восхитительная смесь пасты с цельным молоком и сыром чеддер, этот рецепт идеально подходит для детей, которые начали есть твердую пищу и впервые пробуют пасту.

Вам понадобятся:

Как получить:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и поставить на средний огонь.
  1. Когда сковорода нагреется, налейте в нее масло и дайте ему растаять.
  1. Добавьте молоко, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть в течение 10-12 минут или пока молоко не загустеет.
  1. Выключите огонь и добавьте сыр в смесь. Перемешивайте, пока не получите однородный соус.
  1. Добавьте приготовленную пасту в соус и разомните.
  1. Покормите ребенка еще теплым.

Совет. Вы можете улучшить пищевую ценность и цвет этого препарата, добавив овощное пюре, пюре или мелкие кусочки.

3. Паста с пикантными томатами

Этот рецепт пасты из овощей может стать любимой пастой вашего ребенка, если ему нравится пикантный вкус томатов.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей нагреться.
  1. Сбрызните оливковым маслом несколько капель, добавьте лук и чеснок.
  1. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  1. Далее добавляем бланшированные помидоры и ломаем их ложкой. Дайте смеси вариться десять минут.
  1. Выключите огонь, когда помидоры станут мягкими и хорошо прожаренными, и дайте смеси остыть.
  1. Смешайте приготовленные помидоры и лук в соус с помощью погружного блендера.
  1. Перелейте соус в ту же кастрюлю и поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте макароны по вашему выбору, немного сбрызнув оливковым маслом и тертым сыром. Нарезать макароны небольшими кусочками или размять.
  1. Готовьте 2–3 минуты и выключите огонь.
  1. Подавайте еще теплыми.

Совет: вы можете добавить в рецепт тертые овощи, тофу или курицу, чтобы повысить его питательную ценность.

4.Суп из макарон

Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание макаронных изделий и супа, которое поможет вашему ребенку получить лучшее из ингредиентов, легким для употребления и легко усваиваемым способом.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Держите большую сковороду на среднем огне и влить в него оливковое масло.
  1. Положите на сковороду лук, чеснок и морковь и готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими и хорошо прожаренными.
  1. Добавьте чечевицу, чечевичный бульон и воду. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 15-20 минут.
  1. Выключите огонь, снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение пяти минут.
  1. Используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты до консистенции супа. При необходимости можно добавить больше бульона / воды, чтобы изменить текстуру супа.
  1. Поставьте сковороду на огонь, добавьте приготовленную пасту и смешанный суп и готовьте блюдо в течение пяти минут.
  1. Выключите огонь, добавьте смешанный творог и подавайте еще теплым

Совет: вы также можете попробовать добавить сезонные овощи, такие как шпинат, брокколи, кукуруза, горох и сладкий перец.

5. Вегетарианская паста Болоньезе

Болоньезская паста готовится путем варки макарон в соусе на основе мяса. Но этот рецепт вегетарианской пасты - восхитительная вегетарианская альтернатива болонской пасте.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Положите лук, морковь, кукурузу, сладкий перец и сельдерей в кухонный комбайн и измельчите их.Держитесь в стороне на некоторое время.
  1. Затем держите неглубокую сковороду на среднем огне и налейте в нее масло.
  1. По мере того как масло нагревается, переложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими.
  1. Теперь добавьте к овощам томатное пюре и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и дайте смеси покипеть десять минут.
  1. Снимите крышку и дайте смеси готовиться на слабом огне до получения желаемой толщины.
  1. Когда соус будет готов, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  1. С помощью погружного блендера смешайте смесь с соусом.
  1. Добавьте пасту в соус и снова готовьте смесь в течение пяти минут на слабом огне.
  1. Добавьте петрушку и подавайте, пока она еще теплая.

Совет: Вы также можете приготовить этот рецепт, добавив мясо, курицу и яйца в соус или готовое блюдо из макарон.

6. Паста из цуккини с сыром

Цукини - это здоровая пища, содержащая бета-каротин.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь.Добавить кабачки и воду и варить пять минут.
  1. Теперь добавьте в кабачки макароны, яичный желток, сыр и оливковое масло. Дайте смеси покипеть в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока паста не впитает большую часть воды и не будет выглядеть покрытой соусом, чтобы придать густую и сырную консистенцию.
  1. Добавьте еще воды, если вы хотите, чтобы соус для пасты получился жидким.
  1. Выключите огонь, переложите макароны в сервировочную миску и подавайте.

Совет: в этот рецепт можно добавить много овощей по вашему выбору. Однако при этом убедитесь, что они нарезаны на мелкие кусочки.

7. Ньокки с горохом и соусом песто

Ньокки - это макаронные изделия, которые выглядят как маленькие ракушки. Он больше всего подходит для младенцев, оттачивающих навыки отлучения от груди.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Смешайте горох, сыр, базилик и оливковое масло в однородном соусе.Следите за тем, чтобы не было комков. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  1. Налейте соус для макарон в кастрюлю, сбрызните несколькими каплями оливкового масла, добавьте смесь трав и ньокки. Варить пять минут на слабом огне.
  1. Перелейте в сервировочную миску и сразу подавайте.

Совет. Ньокки, как и любой другой вид пасты, можно приготовить несколькими способами. Вы можете добавить разные овощи или попробовать разные соусы, чтобы приготовить этот классический рецепт для вашего младенца.

Макаронные изделия - это высококалорийный продукт, который можно употреблять в умеренных количествах. Выбирайте рис, киноа, цельнозерновые макароны, а не рафинированные, и готовьте их из полезных ингредиентов, таких как овощи. тофу, курица и т. д. Как только вы научитесь готовить этот базовый рецепт, вы сможете экспериментировать с соусом для пасты, чтобы он соответствовал сезону, и добавлял широкий выбор продуктов и приправ, а также настраивал каждый рецепт, чтобы сделать его более полезным для здоровья.

Ссылки:
.

Дополнительное питание - Global

Примерно в возрасте 6 месяцев потребность младенца в энергии и питательных веществах начинает превышать то, что обеспечивается грудным молоком, и для удовлетворения этих потребностей необходим прикорм. Младенец этого возраста также готов к употреблению другой пищи. Этот переход называется дополнительным кормлением.

Если прикорм не вводится в возрасте около 6 месяцев или если его дают ненадлежащим образом, рост ребенка может замедлиться.

Обеспечение удовлетворения потребностей младенцев в питании требует, чтобы прикорм был:

Воспитатели должны проявлять активную заботу о кормлении младенцев, реагируя на подсказки ребенка о голоде, а также побуждая ребенка есть.

.

Когда, что и как вводить твердую пищу | Питание

Для получения дополнительной информации о том, как узнать, готов ли ваш ребенок начать есть продукты, какие продукты ему предложить в первую очередь и чего ожидать, просмотрите эти видео из 1,000 Days.

Американская академия педиатрии рекомендует приучать детей к продуктам питания, отличным от грудного молока или детской смеси, в возрасте около 6 месяцев. Каждый ребенок индивидуален. Как узнать, готов ли ваш ребенок к другим продуктам, кроме грудного молока или детской смеси? Вы можете найти следующие признаки того, что ваш ребенок готов к развитию:

Какие продукты я должен предложить своему ребенку в первую очередь?

Американская академия педиатрии утверждает, что большинству детей не нужно давать пищу в определенном порядке. Ваш ребенок может начать есть твердую пищу примерно в 6 месяцев. К 7 или 8 месяцам ваш ребенок может есть множество продуктов из разных групп продуктов.Эти продукты включают каши для детского питания, мясо или другие белки, фрукты, овощи, злаки, йогурты, сыры и многое другое.

Если ваш ребенок ест каши для младенцев, важно предлагать вместо только рисовой каши различные обогащенные злаками для младенцев, такие как овес, ячмень и многозерновые. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует давать только рисовые хлопья для младенцев, потому что существует риск контакта детей с мышьяком. Посетите внешний значок Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы узнать больше.

Как мне познакомить моего ребенка с едой?

Вашему ребенку необходимы определенные витамины и минералы.

Вашему ребенку необходимы определенные витамины и минералы, чтобы расти здоровым и сильным. Теперь, когда ваш ребенок начинает есть пищу, важно выбирать продукты, которые дают ему все необходимые ему витамины и минералы.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о некоторых из этих витаминов и минералов.

Пусть ваш ребенок сначала попробует одно блюдо за раз.Это поможет вам узнать, есть ли у вашего ребенка какие-либо проблемы с этой пищей, например пищевая аллергия. Подождите 3-5 дней между каждым новым приемом пищи. Прежде чем вы это узнаете, ваш ребенок будет уже на пути к тому, чтобы есть и наслаждаться множеством новых продуктов.

Восемь наиболее распространенных аллергенных продуктов - это молоко, яйца, рыба, моллюски, древесные орехи, арахис, пшеница и соя. Как правило, вам не нужно откладывать введение этих продуктов вашему ребенку, но если у вас в семье есть пищевая аллергия, поговорите с врачом или медсестрой вашего ребенка о том, что делать с ребенком.

Как мне приготовить пищу для моего ребенка?

Поначалу вашему ребенку легче есть протертую, протертую или протертую пищу с очень гладкой текстурой. Вашему ребенку может потребоваться время, чтобы привыкнуть к новой структуре пищи. Ваш ребенок может кашлять, давиться или срыгивать. По мере развития оральных навыков вашего ребенка можно будет вводить более толстую и более крупную пищу.

Некоторые продукты представляют собой потенциальную опасность удушья, поэтому важно кормить вашего ребенка продуктами, структура которых соответствует его или ее развитию.Чтобы предотвратить удушье, готовьте продукты, которые легко растворяются слюной и не требуют жевания. Кормите маленькими порциями и поощряйте ребенка есть медленно. Всегда наблюдайте за своим ребенком, пока он ест.

Вот несколько советов по приготовлению пищи:

Узнайте больше о потенциальной опасности удушья и о том, как предотвратить удушье вашего ребенка.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: