Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны на итальянской меренге


Макаронс на итальянской меренге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим макаронс на итальянской меренге

Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так вот, перечитала я все инфу про них в интернете. Просмотрела пошаговые инструкции всех известных кулинаров. Пришла к выводу, что все делают так, как им удобно, но придерживаются определённых тонкостей.

Но, больше всего мне понравился рецепт Алёны Коготковой. Вот, хочу показать, что из этого всего получилось. Да, кстати, девочки, про состаренные белки, — это миф. Французы, в кондитерских, конечно, не будут выдерживать их на столе 5 дней, это просто нереально, да и по медицинским признакам вредно. Они берут пастеризованные или порошок. Но, вытащить заранее из холодильника их нужно. Примерно на 2 часа. Интересно, конечно, кто же придумал эти миндальные пироженки?

По одной версии, это были сёстры кармелитки, в одном из монастырей округа Нанси. А во времена французкой революции, их пекли на продажу и они стали безумно популярны. В этом городе, и сейчас, есть улица и дом-кафе Maison des Soeurs Macarons, и владельцы считают себя именно носитeлями рецепта. Как всегда это бывает, есть и другие версии. Но эта мне больше нравится.

Вообще, макаронс — это дорогое угощение. Раз в году, в Париже, устраивают день макаронс, это придумал знаменитый Пьер Эрме. И туда съезжаются все знаменитые кондитеры со всех стран, Германии, Бельги, Америки... Они должны придумать что-то новое. Да и сейчас последний писк моды — это несладкие макаронсы со вкусом оливок, трюфелей, гусиной печени и так далее... Но нам всё же более любимы сладкие.

Итак, приступаем.

Как приготовить итальянское безе

Хорошо, вернемся к следующему посту из моей все еще новой серии о различных видах безе, которая называется… вот она: «Различные виды безе». Я подумал, что название было удобным… Креативным? Нет. Не требует пояснений? Да!

Это делает жизнь намного проще…

На самом деле это второй пост из моей новой серии с очень хорошо названным названием. На прошлой неделе я начал серию постом, посвященным швейцарской безе. Как раз так получилось, что это особенно идеально подходит для верхних пирогов, потому что - в отличие от пушистого совершенства, которое я обсуждаю сегодня - это совершенно безопасно для еды! Я имею в виду, что касается сальмонеллы ... Итак, естественно, я последовал за публикацией о швейцарском безе с постом с рецептами, в котором я использовал это великолепное, пушистое, зефирное швейцарское безе, чтобы украсить удивительные пироги Mini S’Mores!

Такоооо.Хорошо.

Но хватит о швейцарском безе и о том, что из него можно сделать. Давай итальянское безе! Предупреждаем: если вы брезгливо используете сырые яйца в десертах, значит, вы зря теряете здесь время. Итальянское безе - для тех из нас, кто любит немного жить на грани! Яйца в итальянском безе точно НЕ готовятся!

Понял? Хороший.

Так или иначе, несколько недель назад мне нужно было приготовить итальянское безе для великолепного клубничного муссового торта. Я случайно наткнулся на идею использовать итальянское безе для приготовления фруктового мусса после того, как полностью испортил рецепт фруктового мусса на основе взбитых сливок.Три раза! Подождите, это, наверное, сбивает с толку. Разрешите уточнить: я, взбитые сливки и фруктовое пюре? Случилось плохое. Три раза! Я, итальянское безе, фруктовое пюре и взбитые сливки? Брак, заключенный на небесах.

Как я узнал в тот день, итальянское безе - это самый стабильный вид безе , известный мужчинам ! А поскольку итальянское безе очень стабильно, оно не протекает, не плачет и не разрушается. К тому же он легкий, как перышко! Швейцарское безе очень вкусное и все такое, но из-за способа приготовления оно намного плотнее итальянского безе.Поскольку итальянское безе очень пушистое и исключительно стабильное, это идеальное безе для сочетания с другими ингредиентами, такими как фруктовое пюре и взбитые сливки.

Что ж, если вы смельчак и не боитесь этих опасных яичных белков, то это…

В любом случае, это не только самое стабильное безе, которое вы можете приготовить, но и самое сложное безе, которое вы можете приготовить. Обратите внимание, что фраза «самое сложное в изготовлении» не означает, что это действительно сложно.Потому что это не так. Это легкий ветерок. Я могу сделать это с закрытыми глазами!

Ну, это не обязательно так… Но это просто! Это все, что я хочу здесь сказать…

Вам понадобится всего три ингредиента: сахарный песок, вода и, конечно же, яичные белки. Не выбрасывайте желтки! Смешайте их с небольшим количеством соли или сахара и заморозьте! Вы поблагодарите меня позже, после того, как приготовите из них мороженое, заварной крем или что-то в этом роде… Вы можете найти советы о том, как заморозить яичные желтки, в моей публикации о швейцарском безе.Кстати, если вы еще не читали, я бы сказал: сначала прочтите этот пост! Он содержит массу ценной информации о приготовлении безе!

Так или иначе, насчет яичных белков: обязательно измеряйте их по весу или по объему! Яйца бывают самых разных форм и размеров, как и яичные белки. Измерение веса или объема гарантирует, что вы работаете с тем же соотношением сахара и яичного белка, что и я. А значит, ваше безе будет таким же пушистым, как и мое!

Довольно важные вещи…

Так что насчет сахара? Как я объяснил в своем посте об итальянском сливочном креме, количество сахара, используемого для приготовления итальянского безе, варьируется от 50 до 82 г (или от 4 до 6½ столовых ложек) на яичный белок.Как я объяснил в своем посте о швейцарском безе, сахар - это то, что стабилизирует яичные белки. Когда вы делаете безе, вы вдуваете воздух в яичные белки, в результате чего жидкие яичные белки растекаются и образуют тонкие стенки пузырьков. Когда добавляется сахар, он растворяется в жидких яичных белках, и вместе они превращаются в густой сироп. Этот густой сироп из сахарно-яичного белка образует более прочные и гибкие пузырьковые стенки, что делает безе более устойчивым.

Чем больше будет сахара, тем плотнее и стабильнее будет безе.Кроме того, более высокое содержание сахара затрудняет взбивание безе и делает его сухим. Если вы решите испечь безе, более высокое содержание сахара сделает поцелуи из безе или печенье более хрустящими. С другой стороны, более низкое содержание сахара делает безе более легким, пушистым, объемным и легким для добавления в жидкое тесто и фруктовые пюре. Однако также легче перебить и испортить безе с меньшим содержанием сахара, поэтому имейте это в виду, когда решите добавить меньше сахара в безе!

В любом случае, что осталось? Вода, правда? О воде сказать особо нечего.Измеряйте по объему, измеряйте по весу, смотрите на вещи… Это не имеет значения. Но вам и нужны. Как я уже сказал: нечего сказать об этом…

Вот и все! Всего три ингредиента: яичные белки, сахарный песок и вода. Ах да, еще один такой…

Если вы серьезно относитесь к приготовлению итальянского безе, купите себе сахарный (или конфетный) термометр. У меня есть два. Я купил более традиционный справа несколько лет назад, когда мне пришло в голову, что я хочу делать французские макароны.Это было действительно дешево, и вы можете получить аналогичный на Amazon менее чем за 10 долларов.

Если у вас нет (очень) маленькой кастрюли и вы планируете приготовить небольшое количество сахарного сиропа, поищите сахарный термометр, у которого нет металлической «ножки» на нижнем конце термометра (знак « датчик '). Большинство традиционных сахарных термометров имеют один, так что вес термометра опирается на металлическую ножку, а не на хрупкий датчик термометра, но я думаю, что они очень неудобны.Видите этот синий датчик, выглядывающий из-под металла моего сахарного термометра? Раньше у моего термометра была ножка, но Бунтарь-качалка отрезал мне ее. Если у вас do есть очень маленькая кастрюля или если вы планируете производить только большое количество сахарного сиропа (скажем, не менее 1½ стакана), металлическая ножка - это здорово! Однако, если вы часто работаете с небольшим количеством сахарного сиропа (как я), ножка может помешать датчику на самом деле касаться сиропа, что сделает невозможным точное измерение температуры сиропа.

Решение: цифровой сахарный термометр. Они немного дороже, чем большинство аналоговых сахарных термометров, но у них нет этого дурацкого, бесполезного металлического предмета вокруг датчика. Кроме того, их легче читать и они более точны! Что особенно важно при приготовлении с сахаром…

Я должен вам сказать, что у меня никогда не было времени до покупки цифрового термометра для конфет. Оказалось, что у меня был доступ к чему-то еще, что я мог использовать: мультиметру Rocking Rebel. Мультиметр (или мультитестер) - это удобный маленький инструмент, с помощью которого вы можете измерять всевозможные вещи, такие как напряжение, ток, сопротивление и, да, температуру.Rocking Rebel использует его на своем грузовике и гитарных усилителях. Я использую его на кухне, когда готовлю сахар. И да, я очищаю его каждый раз перед тем, как использовать ... Мультиметры, оснащенные датчиком и настроенные на «температуру», так же точны и функциональны, как цифровые сахарные термометры!

Итак, в наши дни я использую только мультиметр. Это быстро, просто и точно. Если вы хотите купить сахарный термометр, я бы посоветовал купить себе цифровой. Они быстрее, проще в использовании и точнее традиционных сахарных термометров.Но сначала найдите время, чтобы порыться в ближайшем ящике для инструментов; возможно, у вас уже есть отличный мультиметр!

Так зачем вам сахарный термометр?

Ну, итальянское безе - это безе приготовленное . Как я объяснил в своем посте о швейцарском безе, есть три разных вида безе: французское безе, итальянское безе и швейцарское безе. Французское безе - это вид безе, знакомый большинству домашних пекарей, который изготавливается путем взбивания сахара в яичные белки - это сырое безе , потому что его приготовление не требует приготовления.С другой стороны, итальянское безе и швейцарское безе - это приготовленных безе . Однако итальянское безе - это единственный вид безе, который на самом деле, на самом деле , требует некоторого приготовления!

Это настоящая сделка!

На мой взгляд, швейцарское безе технически не является приготовленным безе. Вы не варите яичные белки, вы не варите сахар, вы просто нагреваете ингредиенты в кастрюле с горячей водой. Я предполагаю, что технически это делает швейцарское безе нагретым безе , а не приготовленным безе.Однако приготовление итальянского безе - это совсем другая «игра с мячом»…

Так как же сделать итальянского безе? Вместо того, чтобы вбивать сахар в яичные белки, итальянское безе готовят путем вбивания горячего сахарного сиропа в яичные белки. Не волнуйтесь, это не страшно. Это просто означает, что вам нужно приготовить простой сахарный сироп. И да, именно здесь и пригодится мультиметр (или сахарный термометр ...). Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар и (немного воды) в небольшой кастрюле. Нагрейте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным.В этот момент увеличьте огонь до среднего и прикрепите сахарный термометр. Сначала сироп закипит, после чего вода начнет испаряться. Поскольку вода испаряется, сахар становится все горячее, горячее и горячее. Так что будьте осторожны, когда будете делать это! Надевайте прихватки для духовки. И рубашка с длинными рукавами. И фартук. И прогнать собаку с кухни за то, что она громко кричала!

Пока сахар варится, взбивайте яичные белки до образования пены. Вы хотите, чтобы они почти ( почти! ) могли удерживать мягкие пики.Однако следите за сахаром. Вы не хотите, чтобы он стал слишком горячим. На самом деле, вы хотите приготовить его до стадии софтбола. К чему?? К стадии софтбола. Когда все маленькие кристаллы сахара начинают вместе играть в мяч…

Нет, шучу. Все эти серьезные разговоры о яичных белках и безе явно повлияли на мое чувство юмора…

В любом случае, когда вы готовите сахар, вода внутри сахара испаряется (а не только вода, которую вы добавили в кастрюлю). Это означает, что концентрация сахара увеличивается, и в результате меняются химические свойства сахара.Чем горячее становится сахар и чем выше его концентрация, тем труднее становится, когда он остынет до комнатной температуры. Есть разные температурные стадии, до которых вы можете довести сахар, и стадия софтбола - одна из них.

Но чтобы приготовить итальянское безе, совсем не обязательно знать все это. Вам просто понадобится сахарный термометр, чтобы вы могли варить сахар, пока он не достигнет температуры 113 ° C / 235 ° F. Как только сахарный сироп достигнет этой температуры, немедленно снимите его с огня - иначе вы рискуете довести сахар до стадии «твердого шарика» - и аккуратно сбрызните им пенистые яичные белки, непрерывно перемешивая.Вы ведь помните пенистые яичные белки? Готов поспорить что ты. Медленно влейте горячий (!) Сироп в яичные белки, следя за тем, чтобы не вылить его прямо на венчик миксера, иначе сироп может разбрызгаться о стенки миски или вам в лицо.

Постарайтесь этого избежать.

После того, как весь сироп будет добавлен, продолжайте перемешивать, пока безе не остынет до комнатной температуры и не станет великолепно глянцевым и вздымающимся. Как это просто!

Итак, у вас есть итальянское безе.Как я уже сказал, не рекомендуется подавать это безе маленьким детям (до 5 лет), беременным женщинам, больным или пожилым людям. Это может быть приготовленное безе, но яичные белки в итальянском безе не нагреваются до точки пастеризации. Конечно, речь идет о горячем сиропе, но на самом деле добавление сахарного сиропа с температурой 113 ° C / 235 ° F просто не поднимает температуру яичных белков до 71 ° C / 160 ° F. Поэтому некоторые люди предпочитают готовить итальянское безе, вместо этого готовя сахар до состояния твердого шарика (121 ° C / 250 ° F), потому что при более высокой температуре яичные белки якобы пастеризуются, но я сам не пробовал.

Сырые яйца меня не беспокоят…

Плюс, я люблю это безе! Он очень пушистый, легкий и объемный. Идеальное дополнение к фруктовому или шоколадному муссу или к пирогу с лимонным безе. Но вы также можете использовать его для приготовления потрясающих макарон! Правильный: мягкий изнутри, но с тонкой корочкой, как яичная скорлупа!

Но об этом в следующем посте!

Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Итальянское безе

На 360 мл (или 1½ чашки)

Ингредиенты

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду. Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится, включите средний огонь и дайте сиропу закипеть.
  2. Тем временем добавьте яичные белки в теплостойкую миску среднего размера и перемешайте (с помощью миксера с насадкой для венчика) до образования пены, и белки будут почти способны удерживать мягкие пики.
  3. Когда сироп закипит, наденьте ледяной (или сахарный) термометр.
  4. Готовьте, пока температура сиропа не достигнет 116 ° C / 240 ° F, затем снимите кастрюлю с огня и медленно сбрызните горячий сироп в миску с пенистым яичным белком, непрерывно перемешивая, чтобы яйца не перемешивались.Не наливайте сироп на венчик, иначе сироп может разбрызгаться о стенки миски (или вам в лицо!). Вместо этого стремитесь к месту рядом с венчиком.
  5. После того, как весь сироп будет добавлен, продолжайте перемешивать, пока дно чаши не станет прохладным на ощупь, а безе не остынет до температуры тела.
  6. Используйте сразу или храните в холодильнике (накрытым) до использования. Это очень стабильное безе, поэтому оно не начнет плакать, протекать или разрушаться.

Примечания

Итальянское безе можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится (покрытое полиэтиленовой пленкой).

3.2.2802


Больше из The Tough Cookie

.

Рецепт идеального итальянского безе | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт итальянского безе | Тайлер Флоренс

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

лучших традиционных макаронных блюд Италии

Если помидоры являются основным продуктом Неаполя и южно-итальянской кухни, сыр пекорино и гуанчиале (вяленая свинина из свиной щеки) являются основными продуктами питания в Риме. На основе этих двух очень вкусных ингредиентов родилось несколько рецептов вкусной пасты. Один из них - amatriciana - многие итальянцы до сих пор спорят, как назвать его, с буквой «а» или без нее ( matriciana ), но название явно относится к горной деревне Аматриче, где лучшие гуанчиале происходит от.Это один из самых популярных римских рецептов; сытное и ароматное блюдо из пасты, приготовленное с томатным соусом, маленькими хрустящими кусочками гуанчиале и кусочками тертого сыра пекорино. Старая версия рецепта под названием gricia , все еще очень популярная в ресторанах Рима, не включала помидор, а добавление других ингредиентов, таких как чеснок или лук, вызвало бы яростное негодование со стороны любого настоящего итальянского гурмана. Соус Amatriciana может сочетаться как с длинными (спагетти или более толстые букатини, с отверстием - buco, - проходит через центр), так и с короткими макаронами, а именно rigatoni (ребристые макароны лучше удерживают соус).В 2008 году Италия выпустила специальную марку, посвященную amatriciana .

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: