Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны необычной формы


5 самых необычных форм макаронных изделий

Макароны имеют желтоватый оттенок и состоят из теста. Классические макаронные изделия производят на основе воды  пшеничной муки. Особо полезно употреблять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы.

В мире существует множество разнообразных видов макаронных изделий. Необычная форма макарон была придумана для равномерного распределения соусов, подливы либо сока по поверхности мучных изделий. Некоторые формы макаронных изделий разрабатывались конкретно под определенный вид соуса. К самым необычным формам макаронных изделий относят:

  1. Фарфале. Изделия в виде бантиков или бабочек. Данная форма макарон была придумана еще в 16 веке в итальянской Ломбардии. Ширина таких макарон составляет около 4 см, а высота – 3 см. Фарфале очень нравится детям, благодаря своему необычайно завораживающему виду.
  2. Каватаппи. Короткие макаронные изделия закрученной формы, имеющие среднюю толщину. Их форма схожа со штопором либо пружиной. Данный вид макарон имеет длину 3,5 см и толщину около 1 мм. Каватаппи на своей поверхности может удержать максимальное количество соуса, по сравнению с другими видами макаронных изделий.
  3. Мафальдине. Длинные лентовидные макароны, имеющие волнообразную кромку. Данный тип имеет ширину около 15 мм, толщину с гладкой стороны около 1 мм, с ребристой – 1,4 мм. Форма Мафальдине напоминает кружева, которыми раньше обшивался наряд королевы. Данный вид макарон хорошо сохраняет соус на волнообразной кромке мучных изделий, он рассчитан для приготовления праздничной пищи.
  4. Букатини. Длинные макаронные изделия в виде соломинки. Их форма схожа с прямой трубкой диаметром около 4 мм. Длина данных изделий составляет 30 см. По внешнему виду как спагетти с пустой сердцевиной. Происхождение данного вида макарон идет из Неаполя.
  5. Феттучине. Макаронные изделия гнездового типа. Полосы теста сплетаются в гнезда. Данный вид пасты пользуется особой популярностью в Риме. Данную пасту производят из свежей или домашней лапши. Благодаря шероховатой и пористой структуре этих макарон, соус безупречно удерживается на их поверхности и полностью раскрывает свои вкусовые качества. Данный тип макаронных изделий подается с рыбными и томатными соусами, а также с овощными соусами с креветками.

Любые из вышеперечисленных форм макаронных изделий смогут порадовать гостей за праздничным столом и приятно удивить своими вкусовыми качествами при подаче с каким-либо соусом.

10 самых необычных и недооцененных форм макаронных изделий | Del Villaggio

10 самых необычных и недооцененных форм макаронных изделий

Все любят макаронные изделия, это универсальное дополнение к любому кухонному шкафу, которое можно смешивать с множеством различных ингредиентов. Хотя мне больно говорить об этом, это может наскучить, и люди часто ищут способы «оживить» свои блюда из макарон, переходя на новые и интересные соусы. Сегодня я хочу взглянуть на саму пасту; В произвольном порядке это мой Топ-10 самых необычных и недооцененных форм пасты, предназначенных для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в ваш обеденный стол!

1.CAVATELLI

Довольно простая форма пасты, но та, о которой вы, возможно, не слышали раньше. Как обсуждалось в предыдущем блоге, пасту из ракушек лучше всего сочетать со сливочным или мясным соусом. Каждый укус будет иметь полный аромат блюда, поскольку соус смешивается и захватывает в каждой оболочке. Вы также можете использовать это как хорошую альтернативу традиционной выпечке с макаронами. Определенно один из моих любимых в этом списке.

2. МАФАЛЬДИН

Как и в случае с хорошо известными макаронными изделиями тальятелле или лингвини, общее практическое правило остается тем же; Сочетайте с насыщенными и мясистыми соусами для пасты.Вы обнаружите, что маленькие заклепки на каждой ленте создают немного разную текстуру, а также довольно приятно смотрятся на тарелке; бонус!

3. GEMELLI

Я большой поклонник Fusilli, но приятно время от времени переключаться на немного Gemelli. Я сочетаю свой с более легкими соусами, что-то вроде песто из базилика, которое хорошо прилипает к пасте и делает обед действительно приятным и легким блюдом.

4. ПАКЧЕРИ
Граньяно (Na): Пастифио Джентиле - Паккери

Прекрасно подходит для запеченных блюд из пасты (аль-форно), рагу или с сытными мясными соусами.Каждая туба Paccheri будет наполнена соусом и каждый раз будет приносить изысканный вкус. Еще одна любимая альтернатива макаронам - угощение у меня дома!

5. РАВИОЛИ

Вы можете подумать: «Равиоли? Все знают Равиоли ». Дело в том; Большинство людей знакомы с этой великолепной пастой - это gunk , которые они продают в банках, залитых соусом из запеченных бобов, что просто не оправдывает их! Чтобы по-настоящему насладиться равиоли, выбирайте хорошие ингредиенты и сочетайте их с маслянистым или масляным соусом, чтобы не заглушить начинку.

6. FIDEO

Это очень тонкая форма, похожая на вермишель, но более короткая по длине. Очень универсален; Если вы хотите использовать его с легкими сливочными блюдами из морепродуктов, с масляным или сливочным соусом или в супе, Fideo поможет вам.

7. CAVATAPPI

Большой поворот, который имеет прекрасный вкус при приготовлении аль-денте, лучше всего сочетается с соусами на основе легких масел. Я лично люблю его с соусом песто и овощами (особенно с болгарским перцем), так как это прекрасная альтернатива стандартному «салату из макарон».

8. КАМПАНЕЛЬ

Идеальное сочетание твист, тубуса и скорлупы! С этой пастой можно делать практически все, поэтому она включена в этот список и должна быть более известна, чем есть на самом деле. Лично я люблю свою Кампанель с красивым, насыщенным и сливочным соусом.

9. ANELLI

Напоминающая те ужасные маленькие «спагетти-ос», которые использовали для нас, когда мы были молодыми, эта небольшая паста с обручами почти полностью неизвестна в Великобритании.Вы можете использовать это в блюдах из макаронных изделий аль-форно или в качестве добавки к супам.

10. ORRECHIETTE

В некоторой степени классифицируется как скорлупа, но на самом деле это зависит от каждого отдельного кусочка макаронных изделий. Вы можете использовать мясные соусы такой формы, но чаще всего лучше всего использовать соус на масляной основе, такой как песто; что-то, что будет прилипать к пасте.

Вот и все; 10 самых необычных и недооцененных форм макаронных изделий! Надеюсь, это дало вам некоторые идеи для вашего следующего обеда с макаронами или вдохновило вас заказать что-то немного другое в следующий раз, когда вы посетите итальянский ресторан.Как всегда, не бойтесь экспериментировать, существует столько разных видов макаронных изделий, даже сотни; неистовствовать!

Голодный? Посетите наш Insta for food Inspo - http://instagram.com/del_villaggio

Следите за нашими последними новостями и специальными предложениями в Twitter - http://twitter.com/del_villaggio

.

11 необычных форм пасты в Италии :: Объяснение Италии

В зависимости от источника, с которым вы консультируетесь, в Италии можно найти около 350-500 макарон различных форм. . Да, действительно. Вот, например, проход с макаронами в небольшом продуктовом магазине в Милане:

Помимо огромного разнообразия форм макаронных изделий, итальянцы являются приверженцами сочетания соусов с макаронами. Некоторые формы в основном предназначены для того, чтобы лучше работать с определенными типами соусов, и это все - вы не найдете итальянца, отклоняющегося от общепринятых норм соуса для пасты.

(Вы можете найти множество статей на тему сочетания форм макарон с правильными соусами - пара, которая мне нравится, написана Chowhound и BBC Good Food.)

Продажа макаронных изделий || Creative Commons, фото Рэйчел Титирига

Вместо того, чтобы воссоздавать колесо («колесо» в данном случае представляет собой существующие, прекрасные и обычно очень длинные списки всех форм макарон в стране, которые можно найти в Интернете), я бы предпочел сосредоточиться на некоторых из более необычных. макаронные изделия , которые вы можете встретить в Италии.

Я имею в виду, вы все знаете спагетти *. Вам не нужно, чтобы я вам об этом рассказывал. А как насчет пасты «священник-душитель» ? Вы когда-нибудь слышали об этом? Я думал, что нет.

Чтобы увидеть еще больше форм макарон в красивом PDF-файле, который включает классные изображения макаронных изделий, ознакомьтесь с этой таблицей от Chowhound.

Странные формы пасты в Италии

Строццапрети

Creative Commons, фото fugzu

Мы начнем сразу с душителя священника, так как ваш интерес, скорее всего, пробудит.Название этой пасты означает, как уже упоминалось, «душители священников», хотя происхождение названия немного неясно. Наименее смертоносная история заключается в том, что форма похожа на воротничок, который носят священники (который иногда называют «колье священника»), хотя чаще всего повторяется история о том, что священники так жадно пожирали макароны, подаваемые им прихожанами, что они удушение. (Мне всегда казалось, что паста тоже отдаленно похожа на веревку, чего бы она ни стоила.) В любом случае, строццапрети - это плоские кусочки пасты, которые скручиваются и немного скручиваются.

Радиатор

Creative Commons фото Э. Майкла Смита Чифио

Это одно из моих любимых слов, связанных с пастой. Это просто здорово скатывается с языка. В качестве бонуса, плотное переплетение небольших волнистостей макаронных изделий также приятно ощущается на языке, когда вы их едите. О, а имя? Radiatore означает «радиатор», поскольку они имеют форму металлических радиаторов старой школы (которые до сих пор часто встречаются в итальянских зданиях).

Кресте-ди-Галли

, фото из общественного достояния, автор: Elcochan

Эти очаровательные маленькие макароны выглядят как макароны с ирокезом. Этот ирокез похож на петушиные гребни, что означает creste di galli .

Каватаппи

Фото из общественного достояния, автор: rkit

Если вы достаточно хорошо владеете итальянской винной лексикой, чтобы распознать это слово, то форма пасты вас не удивит. Cavatappi имеют форму штопора, потому что слово cavatappi означает «штопор».«И теперь вы знаете форму макарон и , о чем просить, когда вам нужно открыть бутылку Brunello.

Lumache

Creative Commons, фото Jim10701

В то время как макароны в форме раковин sea популярны за пределами Италии, эта форма раковин улиток встречается не так часто. ( Lumache означает «улитки» на итальянском языке.)

Gemelli

Creative Commons, фото Stilfehler

Макаронные изделия Gemelli немного похожи на строццапрети , но в первом случае скручивание всегда равномерное и равномерное, создавая иллюзию двух кусочков пасты, намотанных друг на друга.Почему? Потому что gemelli означает «близнецы».

Mezzelune

Creative Commons, фото Benreis

Если вы повар, возможно, вам знакомо слово «меццалуна», обозначающее закругленный нож с двумя ручками, который используется качающимся движением для мелкого измельчения. Само слово означает «полумесяц», и mezzelune - это всего лишь круги из теста для макарон, которые заполняются и складываются, чтобы создать форму полумесяца.

Тортеллини

Creative Commons, фото Gyfis

Вы, наверное, знаете, что такое tortellini , поэтому я включил их в этот список не потому, что они необычные, а из-за истории, лежащей в основе этой формы макарон.Эта небольшая фаршированная паста, изящно свернувшаяся на себя, должна напоминать то, что увидел трактирщик начала XVI века, когда заглянул в замочную скважину в комнате Лукреции Борджиа, когда она раздевалась, - ее пупок.

Орекьетте

Creative Commons фото Джузеппе Масили

Эта небольшая паста имитирует ту часть тела, которая дала ей название - уши. ( Orecchie означает «уши», поэтому orecchiette означает «маленькие ушки».) Это сделано вручную, что означает, что каждая маленькая чаша немного отличается, и иногда вы все еще можете увидеть отпечаток пальца того, кто нажал на углубление в этом конкретном шарике. тесто.

Farfalle

Creative Commons, фото Liveon001

Возможно, вы знаете, что это макароны с галстуком-бабочкой, но в Италии это farfalle , что означает «бабочка».

Penne

, фото из общественного достояния: Джуниор Либби

Вот еще одна форма, с которой вы, вероятно, знакомы, хотя, вероятно, не задумывались над названием. В наши дни на итальянском языке слово penna означает «перо», но когда-то оно означало «перо».«Теперь есть смысл в острых углах на каждом конце этих трубочков с макаронами, верно? Как обрезать концы пера, чтобы его можно было окунуть в чернила? Ага.

Итак, какая ваша любимая форма пасты из ?

* Забавный факт! Знаете ли вы, что слово «спагетти» имеет множественное число? Это означает, что если вы уроните одну лапшу на пол, вы назовете ее «спагетто».


.

15 забавных форм пасты, которые нужно знать для Всемирного дня макаронных изделий

25 октября любители углеводов со всего мира объединятся, чтобы отведать макароны в стиле Lady и Tramp- во Всемирный день пасты. Вы можете отпраздновать этот восхитительный праздник, съев классические блюда - спагетти, феттучини, макароны на локтях и лазанью (это и название формы пасты, и название восхитительного слоеного блюда), но почему бы не использовать такой особенный день расширить свой любимый макаронами ассортимент забавными новыми формами?

1.Строццапрети

На первый взгляд, скрученные кусочки строццапрети - что в переводе с итальянского означает «чокер для священников» или «душитель священников», якобы названный в честь прожорливого священника, который их слишком быстро съел, - могут выглядеть как недоделанные кусочки пенне или другой трубки -образные макароны, которые просто не могли держать форму. Но это должно выглядеть неоднородно. Сначала макароны раскатываются на широкие листы (например, лазанья), затем нарезаются большими полосками, которые затем скручиваются вручную, чтобы придать им уникальный вид.

2. Фарфалле (и Фарфаллин или Фарфаллони)

Универсальная паста «галстук-бабочка» выпускается в трех размерах, чтобы удовлетворить любой аппетит и блюдо, от фарфалле традиционного размера до более крупной версии (фарфаллони) и даже небольшого размера, который прекрасно сочетается с супами (фарфаллине). Более густая паста, фарфалле может выдержать более грубые соусы и большие запеченные блюда, сохраняя при этом вкус.

3. Трубопровод (и пипетка)

Идеальная новая форма макарон для любителей макаронных изделий до локтя, как в форме трубки, так и в ее более миниатюрной версии, в форме пипетки, изогнутой формы, которая так привлекательна для укуса.С одним слегка закрытым концом оба приспособления отлично держатся за более густые соусы.

4. Радиаторы

В форме маленьких радиаторов с взъерошенными краями (отсюда и такое очаровательное название) радиаторы - еще один хороший выбор для густых соусов и больших запеканок. Детям также нравится их забавная форма, которая, как гласит легенда, была создана промышленным дизайнером в 1960-х годах (хотя некоторые считают, что эта форма возникла в период между двумя мировыми войнами).

5. Стелл (и Стеллин)

Паста в форме звезды - еще один верный хит для детей, и стелле бывает двух размеров: более крупная паста хороша сама по себе (и особенно хороша только с небольшим количеством масла и соли), а крошечная стеллина - вечный фаворит в бульоне. супы на основе.

6. Каппеллетти

По форме напоминающие маленькие шляпки - на самом деле, их иногда даже называют «альпийскими шляпами» - каппеллетти складываются, а затем скручиваются, чтобы придать им уникальную форму. Некоторые версии полностью сложены, чтобы содержать мясную начинку, напоминающую маленькие равиоли треугольной формы.

7. Анелли (и Анеллини)

Еще один отличный выбор для супов, анелли в форме кольца (и его уменьшенная версия, анеллини) быстро готовятся и сохраняют свою тонкую форму в бульоне.

8. Campanelle

Макаронные изделия в форме колокольчика выглядят весьма привлекательно благодаря своей скрученной форме и взъерошенным краям. Достаточно большой, чтобы выдержать мясные и мясистые соусы, он также является популярным выбором для холодных салатов из макарон, которые включают большие кусочки овощей и сыра, которые могут придать менее крепкую форму. Название в переводе с итальянского означает «колокольчик».

9. Каватаппи

Считайте каватаппи разновидностью макарон нового уровня. Как и его двоюродный брат, каватаппи плотно скручен в приятную форму, но, в отличие от локтей, у него более одного изгиба.Представьте себе кусок макарон, состоящий из двух склеенных частей, - это каватаппи.

10. Орекьетте

«Orecchiette» переводится как «маленькие ушки», и нетрудно понять, откуда эта форма получила свое название. Эти макароны в форме крошечных мисок или маленьких ушей часто используются для густых соусов, которые плотно прилипают к их слегка вогнутой середине.

11. Ротель

Еще одна детская любимица, эта паста в форме колеса, на которую приятно смотреть (это колесики из макарон, что может быть лучше?) И надежный выбор для сочетания практически с чем угодно.Его большие зазоры и ребристая поверхность обеспечивают множество мест для прилипания соуса, а все эти укромные уголки и трещины отлично подходят для мяса и овощей.

12. Кавателли

Кавателли, близкий родственник строозапретти, вырезают аналогичным образом из больших листов, а затем раскатывают на более мелкие кусочки. Кусочки кавателли короче кусочков строзапретти, а более толстое тесто делает их похожими на крошечные булочки для хот-догов.

13. Диталини

Укороченная и уменьшенная версия более привычных трубок, таких как пенне и ригатони, диталини - еще один хороший выбор для супов.Эта форма неизменно популярна на Сицилии, где паста используется во всех видах блюд, включая запеченные запеканки и салаты из макарон.

14. Конкилье

Паста в форме раковины уже зарекомендовала себя как популярная альтернатива макаронам и сыру, а большие формы идеально подходят для начинки, но они также являются хорошим выбором для запеченных блюд. Их ребристая поверхность удерживает соус, а их глубокая середина легко удерживает более густые ингредиенты.

15. Джемелли

Возможно, вам больше знакома скрученная форма фузилли или ротини, но туго скрученные гемелли обладают большей плотностью и плотностью, идеально подходящей для укусов.Хотя гемелли может выглядеть как две пряди макаронных изделий, скрученные в одно целое, на самом деле они сделаны путем скручивания одной пряди вместе. Пышная форма - хороший выбор для салатов из пасты и соусов на основе сливок.

Все изображения любезно предоставлены iStock, если не указано иное.

.

Twitter оценил необычные формы пасты с шокирующими результатами

Вы знаете, что такое лумакони? Как насчет конкильи? Не волнуйтесь: эксперт по макаронам и графический дизайнер Дэвид Рудник здесь, чтобы помочь нам всем.

В популярной сейчас серии из 25 твитов в честь Всемирного дня макаронных изделий Рудник методично и проницательно занимает 22-е место среди «неосновных канонических» форм макарон в мире. (Значит, пенне, макароны, спагетти, равиоли или лингвини не подошли.Вместо этого Рудник - используя рубрику своего собственного изобретения и наглядные пособия по всей ветке Twitter - разбил малоизвестные формы макаронных изделий на основе их дружелюбности к соусам и ингредиентам, а также общей восхитительности всего опыта.

Это шедевр, и мало кто в Твиттере может отрицать, что Рудник - новый король пасты в Интернете.

Например, он описывает fusilli bucati как «фрактальную пасту с почти бесконечной площадью поверхности.Наименее любимый из представленных вариантов - кроксетти. «Макароны - НЕ место для графического дизайна», - объясняет он дискообразную пасту, на которой отпечатана нежная форма. Затем есть тренне, пенне треугольной формы, которое Рудник изучает с академической строгостью. «Треугольная форма почти передает Bladerunner -esque neo-future noir», - признает он, и его «холодная, бессердечная форма соответствует нашему времени», но в конечном итоге эта форма «не поддается соусу». Как насчет лучшей нетрадиционной формы макарон? Мафалдин.В осторожных пунктах он представляет свои доказательства: это «чудо соуса», и у него «огромная площадь поверхности, но все же по нему можно перемещаться по вилке». Последний пункт: «Продольная рябь как искусство». (Требуется его собственная заглавная буква.)

Кто мы такие, чтобы спорить? Лучшая идея: пора найти мафалдина в проходе с макаронами и приготовить еду. Чтобы получить полное образование о макаронах, изучите всю его ветку ниже.

Получите краткую информацию.Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Пишите Раисе Брунер на [email protected]

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: