Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны паста это


Паста - это макароны или соус? Почему макароны

Что такое паста: макароны, соус или блюдо из того и другого? Ответ на этот вопрос мы и постараемся дать в данной статье. Мы расскажем вам о происхождении макарон и их победном шествии по миру после открытия Америки и изобретения машины для спагетти. Само слово «паста» знакомо русскому человеку. Но на ум сразу же приходит наиболее распространенное уточнение к термину: зубная. Словарь дает нам определение «пасты». Так называют однородную кашицеобразную массу довольно плотной консистенции, в которой содержание твердых веществ, перетертых в порошок, превышает двадцать процентов. Этой характеристике отвечают зубная и томатная пасты. Но ведь это не еда! Итальянская паста имеет схожую этимологию, но не более того. Термин, которым впоследствии стали обозначать мучное блюдо с соусом, появился в эпоху Ренессанса, когда для итальянских патрициев готовили греческие повара. И этимология этой пасты восходит к эллинскому слову «пастос», что означает попросту мучную подливку. В поздней латыни pasta – уже просто «тесто».

Макароны и лапша – за кем пальма первенства?

Паста - это тот редкий случай, когда название появилось намного позже самого блюда. Считается, что макароны привез домой в Венецию Марко Поло из своих путешествий в Китай. Это была рисовая лапша, которая якобы и послужила образцом для пшеничного аналога – итальянских макарон. Китайцы в качестве доказательства своего исторического превосходства предъявляют чашу с этим окаменевшим блюдом, найденную в гробнице человека, жившего четыре тысячи лет назад. Но нужно сказать, что со времен неолитической революции, когда люди научились возделывать злаки, такая еда наблюдалась в разных культурах. Сначала это была смешанная с водой мука, которая высушивалась на солнце. Нечто похожее на спагетти фигурирует в изображениях на стенах древнеегипетских гробниц. А в кулинарной книге первого века нашей эры мы находим рецепт блюда, аналогичного рыбной лазанье. В средневековой Италии еще до Марка Поло знали «макароны». Этимология этого слова происходит от глагола maccare - мять, месить. Мартино Корно, живший в одиннадцатом веке и служивший поваром одного высокопоставленного римского прелата, оставил нам самый древний задокументированный рецепт приготовления блюда, который теперь называется «паста». Это был десерт, когда макароны варились в миндальном молочке и приправлялись сладкими специями.

Популярность пасты

Напрашивается закономерный вопрос. Если у изделий из теста уже был термин (макароны), то зачем нужно было его дублировать и называть «пастой»? Или это как «хлеб» и «пекарские изделия»? И главное: откуда термин, который отсылает нас к «однородной кашицеобразной массе плотной консистенции»? Почему макароны - это паста? Ответ кроется в соусе. Макаронами в Италии часто называют изделия, имеющие дырочку внутри. До девятнадцатого века они считались деликатесом. Их отваривали в молоке, заправляли маслом, сыром и сладкими приправами. После открытия Америки на столах европейцев появились помидоры. Некоторое время к плодам пасленовой культуры относились с опаской. Но в Сицилии бедные крестьяне решили рискнуть и, долго томя на сковороде томаты с базиликом и чесноком, изобрели превосходную "сальсу ди помодоро". А когда Чезаре Спадаччини изобрел машинку для изготовления макарон (она напоминает мясорубку), паста стала очень доступной для широких слоев населения.

Чем паста отличается от макаронных изделий

То, что продается у нас под видом вермишели, совершенно не годится для приготовления изысканного мучного блюда под соусом. Ведь паста - это итальянская кухня. И макароны для блюда должны быть соответствующие. Они делаются из муки, которая получается от помола зерен пшеницы твердых сортов. Такие злаки вызревают в местностях с соответствующим итальянскому климатом. Покупая макароны, нужно искать на этикетке надпись SEMOLA. Изделия из такой муки останутся немного твердыми, они не разварятся в кашу, а в дуршлаге не слипнутся в один ком. Их не нужно промывать – это нонсенс, по мнению итальянских хозяек. Ведь от холодной воды настоящие макароны станут слишком «тугими» на вкус. Всякая паста, в отличие от нашей вермишели, имеет микроскопические бороздки на своей поверхности. Это обеспечивает то, что соус удерживается на макаронах, а не соскальзывает с них.

Виды итальянской лапши

Итак, мы выяснили, что паста - это как итальянские макароны, так и блюда из них. Причем в эту категорию также включают лазанью. Пастой называются широкие пласты теста для приготовления этого блюда. В городке Понтедассио, недалеко от Генуи, в специальном музее макарон хранится нотариальный акт от четвертого февраля 1279 года, подтверждающий существование уже в те времена изделия из теста. Может, лапшу и придумали китайцы, а вот такое разнообразие форм она приобрела лишь на итальянской земле. Кажется, какая разница, будут ли макароны прямые и тонкие (спагетти), изогнутые червячками (вермичели), загнутые спиральками (каватаппи), в виде бабочек (фарфалле) или ракушек (конкильи)? Итальянцы считают, что форма имеет первостепенное значение. К каждому виду пасты готовятся свои соусы. А некоторые подаются как закуска – например, каннеллони (большие трубки) или конкильони (огромные ракушки). Эти виды макарон фаршируют сыром, шпинатом или фаршем и запекают под соусом.

Применение в итальянской кухне

Но и говорить, что паста = макароны, будет не совсем верным. Мы уже упоминали, что в эту категорию включена лазанья. Но не одна она. Можно сказать, что все блюда итальянской кухни, в приготовлении которых задействовано вареное тесто, называются пастой. А это значит, что и аналог наших пельменей тоже. В Италии их существует несколько видов – тоже разных форм и самых немыслимых начинок. Самыми распространенными являются равиоли – квадратные пельмешки, внутри которых можно найти все что угодно – от копченого лосося до шоколада. А еще есть капелетти, что в переводе означает «шапочки», и альолотти. В зависимости от размера и формы макарон их используют в разных блюдах. Например, пасты под названием ачини ди пепе (зерна перца) и орзо (рис) добавляются в супы и салаты. Есть макароны, которые употребляют в основном для запеканок (зити, капеллини). Если мы зададим итальянцу вопрос: «Паста - это макароны или соус?», он затруднится ответить. Существует традиция делать определенные виды лапши с определенными подливками. К некоторым пастам подают сливочный соус, другие делают исключительно томатный.

Цветовая гамма

Натуральные макароны из твердых сортов пшеницы имеют сочный золотистый оттенок. Но итальянцы – народ с неоскудевающей кулинарной фантазией. Для них паста - это «искусство красиво жить». А потому они добавляют в тесто для макарон различные натуральные красители. Так, иссушенные и перетертые томаты делают пасту красной, свекла – розовой, болгарский перец или морковь – оранжевой, шпинат – зеленой. Особенно эффектной на столе кажутся макароны антрацитного цвета. Такими их делает чернило каракатицы. Естественно, натуральные цветовые добавки влияют на вкус макарон.

Как готовить блюдо «паста»

Сначала изделия из теста нужно сварить. Это действо нужно производить параллельно с приготовлением соуса, чтобы оба ингредиента блюда поспели к столу одновременно. Итак, ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Когда закипит, солим и наливаем чайную ложечку растительного масла. Закидываем макароны. Мешаем деревянной ложкой, чтобы изделия не пристали ко дну кастрюли или не слиплись друг с другом. Длинные спагетти не ломаем – это варварство. Просто опускаем один край в кипяток, тесто размягчится, и все остальное тоже уйдет под воду. Время варки зависит от толщины изделий и обычно указывается на упаковке. Но нельзя слепо доверять написанному. Итальянцы считают, что макароны должны вариться до состояния «аль денте». В переводе это значит «на зубок». Вот им мы и пробуем выуженную макаронину. Если она хорошо кусается, но в серединке остается белая точка, значит, готово. Откидываем макароны на дуршлаг. Ни в коем случае не промываем – это напрочь испортит вкус блюда.

Готовим соус

Теперь уделим внимание второй составляющей блюда под названием «итальянская паста». Рецепты, в домашних условиях реализуемые, дают нам около трехсот видов различных соусов. Но существует одно золотое правило: чем толще и короче макароны, тем гуще должны быть подливка к ним. Еще одна заметка: готовое блюдо принято посыпать пармезаном, но исключение составляет паста с рыбой или морепродуктами. Что касается соусов, то в каждой области Италии они свои, особенные. На севере страны в подливу кладут мясо, грибы, а на островах – рыбу, морепродукты. За пределами Италии употребляют около пяти видов соусов – болоньезе, карбонарии… Но главным изыском аутентичной подливки к пасте является «песто а ля дженовезе». Нагревают на сковороде оливковое масло, кладут листики базилика и половинку головки чеснока. Потом убирают отдавшие аромат приправы. В масло погружают орешки средиземноморской пинии и нарезанный кусочками овечий сыр.

Как подается на стол итальянская паста

Рецепты (в домашних условиях, как мы видим, вполне можно сделать такое блюдо самостоятельно) предусматривают, что оба ингредиента блюда – макароны и соус – должны приготовиться одновременно. Если подливка сложная и требует длительной термальной обработки (например, с грибами), то ею нужно заняться раньше. Кстати, эта подливка идеально подходит к пенне (перьям) – нарезанным наискосок и коротким макаронам. Разогреваем оливковое масло (50 г) и обжариваем пять минут сто граммов белых грибов или шампиньонов, порезанных кусочками. Вливаем четверть стакана белого вина и 150 мл сливок. Солим и приправляем перцем соус. Тарелку лучше прогреть. Кладем в нее пасту. Сверху поливаем соусом. Рядом ставим тертый пармезан для посыпки.

-WWW.PASTA.IT-

Б

Bavette
Bavettine
Bucatini
К
Каннеллони
Капелли d'angelo
Факс
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
л
Лазанья
Лазанья all'uovo
Лазанья верди
Лингвини
Лингвини all'uovo
м
Mafaldine
Mezzanelli
п
Pagliafieno all'uovo
Паппарделле all'uovo
S
Спагетти
Спагеттини
Спагеттони
т
Тальятелле
Тальятелле all'uovo
Тальятелле Верди
Тальерини all'uovo
Тальолини all'uovo
В
Вермишель
Вермичеллини
Z
Зити

А

Аморини
К
Кавателли
Чифферини lisci
Chifferi rigati
Conchiglie установка
Conchiglie триколор
Конкильи оснастка
Creste di Gallo
Факс
Farfalle
Farfalle триколор
Фузилли
Фузилли триколор
G
Gemelli
Gnocchetti сарди
Ньокки
Гомити Ригати
м
Маниш установка
Mezze Maniche rigate
Mezze пенне ригате
Mista
O
Орекьетте
п
Penne Lisce
Penne оснастка
Pennette оснастка
Penne zitoni
Pennine lisce
Труба оснастка
S
Седани lisci
седани rigati
Седанини lisci
Седанини Ригати
т
Тортигли
Тортильетти
Тортильони
Z
Зити tagliati

А

Альфабето
Анеллини
Анеллини all'uovo
К
Кокильеты
Кораллини
D
Дитали lisci
Ditali rigati
Ditalini lisci
Ditalini Ригати
Факс
Farfalline
Филини all'uovo
N
Нуй
O
Орзо
п
Перникетт
Пьомби
Q
Quadretti all'uovo
R
Riso
Riso all'uovo
S
Полу di melone
Semolino
Stelle
Stelline
т
Tempestina
В
Вермишель Купе

.

Паста Мальтаглиати - Паста по простым и вкусным рецептам

Pastificio Fabianelli будет присутствовать на выставке Anuga Fair с 5 по 9 октября 2019 года в Кельне.

Как обычно, Fabianelli принимает участие в Anuga, мероприятии номер один в мире, посвященном сектору продуктов питания и напитков с тремя брендами: Pasta Toscana, Pasta Fabianelli и Pasta Maltagliati.

10 выставок , объединенных под одной крышей, делают Anuga самой важной торговой площадкой во всей отрасли с обзором на 360 ° пищевой отрасли.Ожидается, что выставочный центр Koelnmesse посетит более 7 400 экспонентов и около 165 000 посетителей со всего мира. Уникальная возможность узнать обо всех инновациях и тенденциях в секторе продуктов питания и напитков.

Pastificio Fabianelli представит на своем стенде много новых продуктов, в том числе новых линий Pasta Toscana, - премиальный бренд, 100% сделанный в Тоскане. Начиная с Organic Egg Pasta , с органической тосканской пшеницей и свежими итальянскими яйцами, также органическими, от кур, выращенных на открытом воздухе, а затем переходите к Artisanal Pasta , сделанным из отборных высококачественных твердых сортов пшеницы, протянутых в бронзе и высушенных медленно.И, наконец, традиционных тосканских соусов , приготовленных из настоящих ингредиентов и выбранных по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

Приходите к нам в гости по адресу: Зал 11.2 - Стенд A031

.

Добро пожаловать | Паста Руммо - Lenta Lavorazione

ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ НАШЕЙ СЕМЬИ, МАКАРОН, который мы делаем
, И НЕИЗБЕЖНЫЙ ПРОХОД ВРЕМЕНИ

Я впервые вздохнул под
крышей макаронной фабрики моей семьи
в Беневенто, в самом сердце итальянского региона
, известного своими лучшими в мире макаронами.
Моя жизненная миссия всегда была ясна:
делать нашу лучшую.

НАБОР
ЧАСОВ
МУЗЫКА
НАШИ УШИ

Мы не торопимся, чтобы сделать наши макаронные изделия намного лучше
, чем хорошие - количественно,
достоверно лучше.

ВЫДАЮЩАЯСЯ
ПАСТА ДЛЯ КАЖДОГО
БЛЮДА И ДИЕТЫ

Каждый из нас заслуживает
божественной тарелки пасты,
традиционных или иных.

КАЖДЫЙ РЕЦЕПТ
ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОРИЕЙ
ИЛИ ПАМЯТИ
ПРИ СОЗДАНИИ

Что бы вы ни хотели приготовить и попробовать,
обязательно найдет рецепт
, который поможет вам начать работу.

НРАВИТСЯ НАША ПАСТА
МЫ БОЛЕЕ УСТОЙЧИВЫЕ
ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ
ИСПЫТАНИЯ ВРЕМЕНИ

Наша история была похожа на многие другие
, пока Природа и Время
не научили нас быть такими же стойкими, как
, как наша собственная паста.

.

Pasta Maltagliati, Pasta per ricette semplici e gustose

Dal 25 al 27 Ottobre, Pasta Maltagliati all’Italian Taste Experience.

Pasta Maltagliati parteciperà all’Italian Taste Попробуйте Grosseto Centro Fiere dal 25 от 27 октября 2019 года. Специально для всех продуктов Nicchia и дополнительных качественных продуктов.

Si tratta di una manifestazione esclusiva, prevalentemente B2B , che mira a creare una piattaforma commerciale in grado di rispondere alla contina ricerca di novità ed eccellenze enogastronomice de novità ed eccellenze enogastronomice degliasi de gliasi de 9000i del it.

Al centro di Italian Taste Experience, местных производителей , которые меняют традицию, производят новые продукты, чтобы получить все, что есть на территории.

Legame che Pastificio Fabianelli tutela e valorizza da seper , ma cherentemente si è ulteriormente rafforzato grazie all ’ accordo con la Filiera Agricola Italiana для реализации Filiera Toscana из 9000 макаронных изделий.

Pasta Maltagliati si presenterà al pubblico con un nuovo Packaging « total red » con la stessa passione di sempre: offrire ai consumatori pasta sana e genuina prodotta intermente in Toscana con grano duro 100% it.

Vieni a trovarci in fiera, Stand B16 !

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.