Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны перья по итальянски


Макароны перья (паста Пенне Ригате)

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко...

Ингредиенты

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда... Каждый день семья...

Ингредиенты

Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на...

Ингредиенты

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех...

Ингредиенты

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком...

Ингредиенты

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются...

Ингредиенты

Если любите паcту, то предлагаю приготовить её сегодня с сосисками. Забегая вперед, хочу сказать, что блюдо не претендует на...

Ингредиенты

Макароны по-флотски с тушёнкой — очень быстрое, простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить...

Ингредиенты

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов...

Ингредиенты

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв...

Ингредиенты

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к...

Ингредиенты

Готовим повседневное блюдо. Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и...

Ингредиенты

Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала...

Ингредиенты

Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат....

Ингредиенты

Все мы помним с детства вкусный молочный суп с макаронами. И почему бы нам не вспомнить этот суп ещё раз, ведь он является...

Ингредиенты

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами. Паста «Пенне» это одна из разновидностей...

Ингредиенты

Три основных ингредиента этого блюда — паста пенне, свиная мякоть и сладкий перец — отлично сочетаются друг с другом, в итоге...

Ингредиенты

Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им...

Ингредиенты

Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя...

Ингредиенты

И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени...

Ингредиенты

Готовим полезную пасту из полбы. Полба или полбяная пшеница — разновидность пшеницы с пленчатым зерном и сверхпрочной...

Ингредиенты

Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом. Под словом «макароны»...

Ингредиенты

Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом...

Ингредиенты

Паста на сковороде или ленивый рецепт пасты, что может быть проще, чем это блюло?.. Одно из преимуществ, что здесь не нужно...

Ингредиенты

Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу , лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно...

Ингредиенты

Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую...

Ингредиенты

Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё...

Ингредиенты

Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы...

Ингредиенты

11 необычных форм пасты в Италии :: Объяснение Италии

Есть, в зависимости от того, к какому источнику вы обращаетесь, где-то между 350-500 макаронами различных форм, найденных в Италии . Да, действительно. Вот, например, проход с макаронами в небольшом продуктовом магазине в Милане:

Помимо огромного разнообразия форм макаронных изделий, итальянцы являются приверженцами сочетания соусов с макаронами. Некоторые формы в основном созданы для того, чтобы лучше работать с определенными типами соусов, и это все - вы не найдете итальянца, отклоняющегося от общепринятых норм соуса для пасты.

(Вы можете найти множество статей на тему сочетания форм макарон с правильными соусами - пара, которая мне нравится, написана Chowhound и BBC Good Food.)

Продажа макаронных изделий || Creative Commons, фото Рэйчел Титирига

Вместо того, чтобы воссоздавать колесо («колесо» в данном случае представляет собой существующие, прекрасные и обычно очень длинные списки всех форм макарон в стране, которые можно найти в Интернете), я бы предпочел сосредоточиться на некоторых из более необычных. макаронные изделия , которые вы можете встретить в Италии.

Я имею в виду, вы все знаете спагетти *. Вам не нужно, чтобы я вам об этом рассказывал. А как насчет пасты «священник-душитель» ? Вы когда-нибудь слышали об этом? Я думал, что нет.

Чтобы увидеть еще больше форм макарон в красивом PDF-файле, который включает классные изображения макаронных изделий, ознакомьтесь с этой таблицей от Chowhound.

Странные формы пасты в Италии

Строццапрети

Creative Commons, фото fugzu

Мы начнем сразу с душителя священника, так как ваш интерес, скорее всего, пробудит.Название этой пасты означает, как уже упоминалось, «душители священников», хотя происхождение названия немного неясно. Наименее смертоносная история заключается в том, что форма похожа на воротничок, который носят священники (который иногда называют «колье священника»), хотя чаще всего повторяется история о том, что священники так жадно пожирали макароны, подаваемые им прихожанами, что они удушение. (Мне всегда казалось, что паста тоже отдаленно похожа на веревку, чего бы она ни стоила.) В любом случае, строццапрети - это плоские кусочки пасты, которые скручиваются и немного скручиваются.

Радиатор

Creative Commons фото Э. Майкла Смита Чифио

Это одно из моих любимых слов, связанных с пастой. Это просто здорово скатывается с языка. В качестве бонуса, плотное переплетение мелких волнистостей макаронных изделий приятно ощущается на языке, когда вы их едите. О, а имя? Radiatore означает «радиатор», поскольку они имеют форму металлических радиаторов старой школы (которые до сих пор часто встречаются в итальянских зданиях).

Кресте-ди-Галли

, фото из общественного достояния, автор: Elcochan

Эти очаровательные маленькие макароны выглядят как макароны с ирокезом. Этот ирокез похож на петушиные гребни, что означает creste di galli .

Каватаппи

Фото из общественного достояния, автор: rkit

Если вы достаточно хорошо владеете итальянской винной лексикой, чтобы распознать это слово, то форма пасты вас не удивит. Cavatappi имеют форму штопора, потому что слово cavatappi означает «штопор».«И теперь вы знаете форму макарон и , о чем просить, когда вам нужно открыть бутылку Brunello.

Lumache

Creative Commons, фото Jim10701

В то время как макароны в форме раковин sea популярны за пределами Италии, эта форма раковин улиток встречается не так часто. ( Lumache означает «улитки» на итальянском языке.)

Gemelli

Creative Commons, фото Stilfehler

Макаронные изделия Gemelli немного похожи на строццапрети , но в первом случае скручивание всегда равномерное и равномерное, создавая иллюзию двух кусочков пасты, намотанных друг на друга.Почему? Потому что gemelli означает «близнецы».

Mezzelune

Creative Commons, фото Benreis

Если вы повар, то, возможно, вам знакомо слово «меццалуна», обозначающее закругленный нож с двумя ручками, который используется качающимся движением для мелкого измельчения. Само слово означает «полумесяц», и mezzelune - это всего лишь круги из теста для макарон, которые заполняются и складываются, чтобы создать форму полумесяца.

Тортеллини

Creative Commons, фото Gyfis

Вы, наверное, знаете, что такое tortellini , поэтому я включил их в этот список не потому, что они необычные, а из-за истории, лежащей в основе этой формы макарон.Эта небольшая фаршированная паста, изящно свернувшаяся на себя, должна напоминать то, что увидел трактирщик начала XVI века, когда заглянул в замочную скважину в комнате Лукреции Борджиа, когда она раздевалась, - ее пупок.

Орекьетте

Creative Commons фото Джузеппе Масили

Эта небольшая паста имитирует ту часть тела, которая дала ей название - уши. ( Orecchie означает «уши», поэтому orecchiette означает «маленькие ушки».) Это сделано вручную, что означает, что каждая маленькая чаша немного отличается, и иногда вы все еще можете увидеть отпечаток пальца того, кто нажал на углубление в этом конкретном шарике. тесто.

Farfalle

Creative Commons, фото Liveon001

Возможно, вы знаете, что это макароны с галстуком-бабочкой, но в Италии это farfalle , что означает «бабочка».

Penne

, фото из общественного достояния: Джуниор Либби

Вот еще одна форма, с которой вы, вероятно, знакомы, хотя, вероятно, не задумывались над названием. В наши дни на итальянском языке слово penna означает «перо», но когда-то оно означало «перо».«Теперь есть смысл в острых углах на каждом конце этих трубочков с макаронами, верно? Как обрезать концы пера, чтобы его можно было окунуть в чернила? Ага.

Итак, какая ваша любимая форма пасты из ?

* Забавный факт! Знаете ли вы, что слово «спагетти» имеет множественное число? Это означает, что если вы уроните одну лапшу на пол, вы назовете ее «спагетто».


.

Итальянская паста (Типы макарон)

Каждой форме макаронных изделий обычно подбирается определенный соус в зависимости от консистенции и способности удерживать соус.

Более жидкие и легкие соусы, например, со свежим томатным соусом, с меньшим содержанием масла, лучше всего сочетаются с тонкими или нежными пастами, такими как более тонкие спагетти. Соусы на масляной основе или более густые томатные соусы лучше сочетаются с плоской пастой, такой как лингвини, что придает ей более полный вкус. Феттучини, более толстая, плоская и длинная форма, может выдерживать очень крепкие соусы, такие как Феттучини Альфредо.

Соусы на основе морепродуктов обычно хорошо сочетаются с более изысканными спагетти, но такие деликатные ингредиенты, как морской еж, лангустины или трюфели, хорошо сочетаются со спагетти алла читарра, пастой в квадрате. Будучи квадратной, а не круглой, этот тип пасты обеспечивает большую поверхность для прилипания нежного соуса по сравнению с круглой пастой такой же толщины.

Паста в форме трубочки, например пенне (особенно полосатая пенне), или паста в форме раковины, например орекьетте, хорошо сочетается с ароматными соусами.Их большой диаметр в сочетании с гребнями делает их идеальными для улавливания соусов от клещей по всей поверхности, внутри и снаружи, придавая пасте более насыщенный вкус. Рафинированные соусы на молочной основе, такие как четыре сыра или грибной сливочный соус, соус песто, мясные соусы или острые соусы, такие как аррабиата, хорошо сочетаются с этим типом пасты. Как правило, чем крупнее соус, тем крупнее форма или дырочки у макарон и тем лучше они сочетаются с гребнями. Свежие легкие соусы, такие как оливковое масло или простые свежие помидоры, лучше всего подходят для гладких форм (мостаччоли, зити).Самые толстые трубчатые макароны, такие как зити или маникотти, идеально подходят для приготовления запеченных макаронных изделий, поскольку они выдерживают более длительное приготовление.

Некоторые разновидности макаронных изделий являются исключительно региональными и не распространены по всей Италии. В других случаях разрез пасты присутствует более чем в одном регионе, но разрез называется другим именем.

Смотрите также: 10 самых известных макаронных блюд

.

Путеводитель по итальянской пасте «Прогулки по Италии»

Колизей, Средиземное море, эпоха Возрождения… паста. Италия известна во всем мире по многим причинам, но нет ничего более известного, чем ее паста. Икона полуострова, ни одно путешествие в Италию не будет полным, если не попробовать многочисленные блюда из пасты.

Мы уже говорили: итальянская кухня - это региональная кухня, и это касается и пасты! Местные виды пасты во Флоренции отличаются от таковых в Риме, Милане или Палермо. В каждом регионе есть макаронные изделия по своему уникальному рецепту, со своей уникальной формой, длиной, размером и историей.Более того, итальянцы клянутся, что у каждой пасты свой соус. Чтобы по-настоящему съесть настоящую пасту, вам нужно подобрать для каждого вида правильный соус. Эти маленькие ракушки? Прекрасно сочетается с сырным соусом. Длинные плоские тальятелле? Нет ничего лучше классической тряпкиù. Короткие, изогнутые лигурийские трофи? Естественно, покрытый домашним соусом песто!

Букатини, спагетти, тортеллини, ригатони: Существуют сотни различных видов итальянской пасты, каждая со своим названием и восхитительным соусом.Не знаете с чего начать? Вот некоторые из наших любимых паст и то, что их названия означают по-итальянски!

Bucatini all’amatriciana, популярное блюдо в Риме

Паста сухая

Есть два основных типа макарон, которые вы можете найти в Италии: свежие макароны, приготовленные из муки и яиц, и сухие макароны, pastasciutta, , сделанные без яиц. Как правило, более массово выпускаются сухие макаронные изделия в стиле Barilla, а свежие макароны подают в ресторанах.Поскольку макароны служат дольше и лучше хранятся, большинство свежих макаронных изделий также бывает сухими, например тальятелле или спагетти. Тем не менее, оба они занимают особое место в сердце итальянцев, и их стоит попробовать!

Спагетти

Священный Грааль пасты, спагетти - главный продукт Италии. Детей терпеливо учат крутить на вилках нужное количество спагетти с раннего возраста, регулярно практикуя (подсказка, не начинайте с середины, возьмите одну или две пряди и крутите, без ложки.) Спаги - это «шпагаты». -ett делает их маленькими, так что это «маленькие шпагаты». Спагетти сочетаются с различными соусами, но лучшим считается классическая маринара. Самый чистый из соусов и основа почти для всех паст с томатным соусом, это только свежие сливы или помидоры Сан-Марцано, оливковое масло, соль и базилик. Самодельный, конечно.

Пенне

Пенне - еще одна паста, которая подходит к сотням различных соусов. На самом деле, из всех макарон эта, пожалуй, самая универсальная.Что касается названия, оно простое: пенне означает «ручки». В следующий раз, когда у вас будет миска с пенне, обратите внимание на : конец каждой части пенне похож на кончик перьевой ручки.

Фузилли

Фузилли, макаронные изделия спиральной формы

Эта паста происходит от слова « fucile», или «винтовка» для спиралевидного внутреннего ствола пистолета или для fuso , или шпинделя, по которому они стучали по спирали.Фузилли - универсальный продукт, сочетающий в себе вкус сложных и плотных соусов, но также подходящий для более простых блюд, что делает их идеальной пастой для новых кулинарных экспериментов. Попробуйте классический сливочный соус с рикоттой, поэкспериментируйте с фисташковым соусом песто или оставьте простой вариант с маринарой и колбасой.

Каннеллони

Эти большие тюбики с макаронами (обычно фаршированные и запеченные в духовке) названы в честь «больших трубок». (Добавление -one, или - oni для множественного числа означает «большой»).Хотя технически их можно фаршировать чем угодно, их часто готовят из тряпки или фаршируют шпинатом и сыром.

Фарфалле

Фарфалле, или «бабочка», паста

У этой пасты самое красивое название из всех… «бабочки»! Итальянцы, которые в Соединенных Штатах часто называют пасту с галстуком-бабочкой, поэтично рассматривают пасту как больше похожую на бабочку. Фарфалле лучше всего заправлять оливковым маслом первого отжима. Попробуйте добавить высококачественный тунец, каперсы и оливки и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы получилось соленое блюдо, идеально подходящее для теплого дня.

Свежая паста

В целом, сухая паста известна своим вкусом al dente , что позволяет ей особенно хорошо противостоять сытным соусам на основе мяса. А вот свежая паста мягче и нежнее. Лучше всего подходит для простых свежих соусов, особенно на молочной основе. Исключением из этого правила, конечно же, является рагу. Ragù alla bolognese - это богатый домашний мясной соус, который всегда сочетается со свежей пастой.

Букатини

Букатини, один из самых популярных видов пасты в Риме, похож на толстые спагетти, но с крошечным отверстием посередине.(Подумайте о Twizzler!). Что означает bucatini ? «Дырочки!». ( Buco означает «дыра», при добавлении - ino, или - ini для множественного числа, означает «маленький»). Самое классическое блюдо букатини - это букатини all’amatriciana. Соус аматричиана, который, как говорят, был произведен в Аматриче из Лацио, представляет собой идеальное сочетание сладкого гуанчиале, соленого сыра пекорино и острых хлопьев красного перца, смешанных с томатным соусом. Тысячи этих блюд были проданы недавно в рамках сбора средств для города Аматриче, почти разрушенного летом 2016 года в результате землетрясения.

Тальятелле и Паппарделле

Rag alla Bolognese - всегда с тальятелле, никогда не спагетти. Фото Fotoos Van Robin @Flickr

Тальятелле и паппарделле представляют собой длинные плоские ленты из макарон. Тальятелле тоньше двух, а паппарделле - широкие языки пасты из Тосканы. Тальятелле из Эмилии-Романьи и Марке прекрасно сочетается с традиционным мясным соусом болоньезе, а также со сливками, ветчиной прошутто и горохом; томатный соус и грибы; или даже масло и креветки.В принципе, они всегда хороши! Паппарделле же лучше всего сочетается с тряпкой из кабана. Насыщенный деревенский соус идеально сочетается с широкой плоской лапшой.

Лингвини

Эта плоская длинная паста названа в честь «маленьких языков» (языки: lingue , а -in делает их «маленькими»). Более широкая, чем спагетти, но не такая широкая, как феттучини, эта паста - король блюд из пасты из морепродуктов. Сделайте лингвини из креветок с чесноком или теплым маслом и креветками.Наш любимый? Свежий лингвини с вонголе или моллюсками.

Орекьетте

Фото: Джузеппе Масиль

Эта паста, уникальная для региона Апулия, означает «маленькие ушки», названная в честь ее формы. Апулия имеет давние традиции изготовления пасты ручной работы, но самой известной из них, безусловно, является орекьетте. Это одна паста, которую можно подавать десятками разных способов из-за ее вогнутой формы, но лучше всего они подаются с брокколи или зеленью репы и приправлены анчоусами, чесноком и оливковым маслом.

Строццапрети

Из центральной Италии, особенно из Эмилии-Романьи, Умбрии и Тосканы, у этой пасты могло быть самое странное название из всех: «священник-душитель». Никто точно не знает, откуда взялось это название. Легенда гласит, что это потому, что священники так любили пасту, что слишком быстро ее съели и подавились!

(Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить карбонара, классическую римскую пасту с нуля!).

Какая ваша любимая паста или название пасты? Напишите нам в комментариях!

.

наименований итальянской пасты: выход за рамки спагетти: Италия Logue

Когда я преподавал основы итальянского языка людям, которые планировали поездки в Италию, я с самого начала хотел укреплять их уверенность, говоря: «Ну, даже если ты забываешь все, чему я тебя учу, ты никогда не умрешь с голоду в Италии ». И это правда. С таким количеством итальянских (и псевдо-итальянских) ресторанов по всему миру, предлагающих итальянскую кухню, в итальянском меню всегда будет хотя бы одна вещь, которая покажется вам хотя бы немного знакомой.Тем не менее, если вы думаете, что итальянцы умеют ловить рыбу, когда дело касается макарон, вы сильно ошибаетесь.

Большинство людей слышали о спагетти, равиоли и лазаньи - на самом деле, эти слова настолько распространены за пределами Италии, что их даже не считают итальянскими. Но в Италии есть так много слов для обозначения различных форм макаронных изделий, что голова закружится. Более того, итальянцы будут настаивать на том, чтобы определенные соусы сочетались с макаронами определенной формы, а некоторые никогда не отклонятся от этих традиционных сочетаний.Хотя вам явно не нужно ограничиваться только использованием макарон заданной формы с тем соусом, который вы готовите, вы можете немного расширить свой кругозор в отношении макаронных изделий с уже знакомых форм. Предлагаем вашему вниманию небольшой учебник для итальянской пасты , который поможет вам узнать о некоторых из более чем 350 различных видов итальянской пасты . Проверьте свой местный рынок, чтобы узнать, сколько из них доступно там, где вы живете!

И, если вы запутались, да, вы видели слово «маккерони» в нескольких местах выше. Вы спросите, что это? Да ведь это итальянское слово для того, что вы называете «макароны» - и произносится оно примерно так же!

Кстати, вы можете подумать, что примечание в верхней части этой статьи о том, что существует более 350 различных видов макаронных изделий, является преувеличением, но все, что вам нужно сделать, это просканировать проходы с макаронами в итальянском супермаркете, чтобы увидеть, что выбор макаронных изделий типы, о которых я писал здесь, только царапают поверхность:

Чтобы узнать больше об итальянской пасте, в том числе о некоторых «правилах», по которым коренные жители живут, когда готовят и едят пасту, ознакомьтесь со статьей Джуди Уиттс из Divina Cucina.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: