Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны по флотски как


Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Паста Naval - рецепт (PHILIPS HD3077)

HD3077

• Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и добавьте нарезанный лук.
• Нажмите кнопку МЕНЮ , выберите функцию FRY .
• Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , затем с помощью кнопки ЧАСОВ / МИНУТ установите время приготовления на 20 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку START в течение 3 секунд.
• Обжарить лук 5 минут, периодически помешивая, затем добавить фарш и томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать и обжарить еще 15 минут, периодически помешивая.
• Добавьте макароны и залейте продукты водой чуть выше уровня макарон. Размешать.
• Затем нажмите кнопку МЕНЮ , выберите функцию STEAM .
• Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , а затем с помощью кнопки ЧАСОВ / МИНУТ установите время приготовления на 25 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку START в течение 3 секунд.
• Когда закончите, разложите макароны по тарелкам и подавайте.
Советы
• Готовую пасту можно также посыпать тертым сыром.
• При приготовлении макаронных изделий рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке, поскольку разные виды макарон требуют своего соотношения с жидкостью, а также продолжительности приготовления в зависимости от размера и обработки.

.

Pasta Puns - Punpedia

Добро пожаловать на страницу Punpedia, посвященную каламбурам с пастой! 🍝 Паста каламбур многочисленна и разнообразна благодаря разным видам пасты и их интересным итальянским названиям. Список начинается с каламбуров на самом слове «макароны», затем переходит к каламбурам, кроме того, все, что угодно: виды макарон, марки, темы приготовления и т. Д.

Эта запись также содержит другие каламбуры с лапшой (удон, соба, ми горенг и т. Д.), Которые имеют свой собственный раздел в конце списка каламбуров.

Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбуров, которые могут быть выполнены с применением правила. Если вы знаете какие-либо каламбуры насчет макарон, которых нам не хватает, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы!

  • Past a → Pasta : Как в «Я пошел пасти милый маленький парк по дороге сюда».
  • Передайте → Паста : Как в «Вы можете соус для пасты, пожалуйста?»
  • Прошлое → Паста : Как в «Мы пошли по очереди и заблудились.”
  • Мимо нее → Паста : Как в «Я прошел вправо, не осознавая».
  • Мимо нас → Пасты : Как в «Это было грубо. Он просто ходил прямо по пасте ».
  • Прошло нас → Пасты : Как в «Жизнь прошла мимо».
  • Самозванец → Импаста : Как в «Ты лжец! Импаста! »
  • Ушла → Pasta way : Как в «She pasta way прошлой ночью».
  • Прошлое в → Пастина : Как в «Ага, сегодня утром он пробежал мимо.Надеюсь, все в порядке ». (Пастина крошечная паста)
  • Быстрее → Паста : Как в «Паста, чем летящая пуля». и «Паста, чем можно сказать Джек Робинсон» и «Паста, чем скорость звука».
  • Пропало → Pasta-p : Как в «Я использую возможность, потому что это мешает моей учебе». и «Я даю шанс на повышение».
  • Пройдено под → Pasta-nder : Как в «Лодка грациозно обходит мост».
  • Пастор → Паста : Как в «Паста нашей поместной церкви - орехи.”
  • Возможно → Прошло : Как в «Это, пожалуй, худший каламбур с пастой». и «Прошлое безгранично!»
  • Проститутка → Пастату : Как в «Некоторые женщины обратились к пастушеству».
  • Для моих глупцов → Вермишель : Например, «Я готовлю этот подарок другу, который любит каламбуры с пастой».
  • Город → Зити : Как в «Внутренняя квартира Зити». и «Мы деревенские бездельники, а они пижоны зити."И" Секс и зити "и" ты не можешь бороться с зити холл ".
  • Пенни → Пенне : Как в «Это стоит довольно пенни». и «Спасенный пенне - заработанный пенне». и «пенне для ваших мыслей», и «если бы у меня был пенне на каждый раз…» и «пенне на доллар» (пенне - это макароны цилиндрической формы)
  • Без гроша → Без пенни : Как в «Он без гроша и живет на улице».
  • Имя пера → Penne-m : Как в «Моя предыдущая работа была написана под penne-m.”
  • Проникновение → Проникновение : как в «Мы не можем пробить их броню». и «Перед укладкой бетона нам необходимо провести испытания на проникновение».
  • Penchant → Pennechant : как в «У нее есть склонность к обедам из макарон».
  • Или около того → Орзо : Как в «Примерно чашка орзо с водой». и «У нас осталось 300 орзо долларов».
  • Рассуждение → Risoni-ng : «Ризони» - это другое название «орзо». Вы можете использовать этот каламбур, например: «Чем вы занимаетесь в этом решении?»
  • Лапша : Например, «Он немного болван (глупый человек).»И« Используйте свою лапшу (голову)! Это простой вопрос ». и «Их было много и много!» - В каждом из этих примеров используется различное сленговое значение слова «лапша», указанное в скобках.
  • Нет ключа → Ньокки : Как в разделе «Как разблокировать? В этой двери дыра для ньокки.
  • Knock it → Gnocchit : Как в «Так ты просто склеишь и снова начнешь строить?»
  • Fury → Fiori : «Фиори» - разновидность декоративной пасты.Примеры: «В аду нет таких фиори, как презираемая женщина». и «Он был полностью возмущен кражей своего телефона».
  • Волосы ангела : Этот термин относится к очень тонким и длинным макаронам / лапше. Каламбуры из пасты можно сформулировать так: «У нее волосы ангела». и «Ты выйдешь из моих ангельских волос?» и «Пусть ваши (ангельские) волосы распущены и расслабятся».
  • Exclude → Extrude : Большинство видов макаронных изделий экструдируется на специальных прессах. Пример: «Это нехорошо, когда вы так вытесняете людей из обсуждения.”
  • Вы помните → Дурумембер : Как в «Дурумембер то время, когда…»
  • Я почти → Anelli : Anelli - это небольшие кольцеобразные макаронные изделия. Примеры: Например, «Анелли упала со стула, когда я услышал новое». и «Анелли выпрыгнула из моей кожи!»
  • Я вмятину → Al dente-t : Например, «Я не хочу сильно бить - боюсь, al dente-t».
  • Все впустую → Al forno-thing : Как в «Мы так много работали, но это было совершенно бесполезно.”
  • Я прелюбодействую → Al forno-cate : Вы можете придумать собственный пример для этого!
  • Над ним → Баветта : Баветта - это разновидность пасты. Пример: «Раньше я много каламбурировал, но продолжил. Теперь я баветт.
  • Биголи → Биголи : Биголи - это разновидность длинной толстой пасты. Как в «Биголи, пора ли ?! Мне нужно бежать! " и "Биголи, черт возьми!"
  • Биголи * → Биголи- * : Как в «Он биголи-бертарианец» и «Падший биголи-туанец протянул мне руку.»И« В центре города есть биголу ».
  • Здесь пара → Capellini-er : Capellini - итальянское название пасты «волосы ангела». Вот пример использования этого прекрасного, ужасного каламбура: «Есть капеллинир, но я думаю, нам нужно купить еще».
  • Может убить тебя (тебя) → Конкигли : Это произносится как «кон-ки-ли-эр». Пример использования: «Будьте осторожны! Если не следовать инструкциям, это ужасно. и «Говорят, что говорят или пишут слишком много слов о пасте, которые я слышу.”
  • Я облизываю → Eliche : Как в «Eliche-d растопленный шоколад с моих пальцев». (Eliche - это название вида спиральной пасты)
  • Мне это нравится → Eliche-t : Как в «Eliche-t, когда вы это делаете».
  • Для глупых → Fusilli : Как в «Я сделал это по причинам fusilli, и я сожалею об этом». (Тип штопора пасты)
  • Автомобиль почти может → Garganelli : Например, «Ваша машина намного медленнее. Моя гарганелли достигает 200 км / ч по прямой.”(Трубчатая паста)
  • Большинство из них веселые → Mostaccioli : Как в «Есть несколько сварливых людей, но большинство из них».
  • Лента : Многие обычные макаронные изделия имеют форму ленты, поэтому вы можете сыграть игру слов из пасты, украдкой используя «ленту» в своем общении: «Вы определенно получите синюю ленту - вы превзошли меня из-за пасты. . »
  • Сказать ему → Scialatelli-m : Например, «Я не знаю, что делать. Сциалателли-м? » (Scialatelli - это короткие толстые макароны, похожие на фетучини)
  • Fresh → Fresca : Термин «fresca» - это просто итальянское слово, означающее «свежий», но обычно он используется для описания свежей пасты («pasta fresca»).Примеры: «Глоток свежего воздуха». и «Пара глаз фрески», и «Начни фреску», и «Фреска с лодки», и «Фреска как ромашка», и «Я осталась без каламбуров с пастой!»
  • Develope → Divella-p : Как в «Я пытаюсь придать больше уверенности в себе». (Divella - известный бренд пасты.)
  • Они оформляют заказ → De Cecco-t : как в «De Cecco-t в отеле завтра в 10 утра». (De Cecco - известный бренд макаронных изделий.)
  • Гитара → Chitarra : Этот термин относится к «спагетти alla chitarra», которые представляют собой спагетти, приготовленные с помощью инструмента, похожего на гитару.
  • Проведите линию → Кастеллан : Как в «Я думал, что выйду на кастеллан посмотреть, не заинтересуется ли кто-нибудь»
  • Толстый или худой → Fettuccini : (Худший каламбур с макаронами?) Например, «Ваша ежедневная диета определяет, будете ли вы fett u ccini»
  • Feed a wa * → Fideua * : Как в «You shoudn’fideua-lrus (кормить моржа) голыми руками».
  • Процедура → Rotini : Как в «Мой ежедневный ротини был прерван».
  • Приучить его к → Треннет : Как в «Если бы у меня была собака, я бы Треннет кончил, когда я свистну.”(Тренетт - длинная, узкая, плоская паста)
  • Трофей → Трофи : Как в «Хорошо, поздравляем с победой. Хочешь трофи? » (Трофи - это короткие скрученные макароны из Северной Италии, произносится как «трау-фи-а», что вроде как звучит как «трофей-а»)
  • Peachy → Pici : Как в «Все просто pici».

Макаронные изделия изготавливаются из теста, которое само сделано из муки, которая сама сделана из зерна (обычно пшеницы, но иногда и других злаков и зерен).Имея это в виду, мы можем сделать несколько более глубоких каламбуров с пастой, играя на эти темы:

  • * do * → * тесто * : Любое слово, содержащее звук «тесто» (или аналогичный), можно превратить в простой каламбур: abdoughmen (живот), Adoughbe (Adobe), adoughlescence, aficionadoughs, anecdoughtal, antidoughte, avacadough, bulldoughzer, commandough, condoughlences, crescendough (crescendo), doughmain, doughnation, тесто, тесто , смокинг.
  • Сделать → Тесто : Как в «Я тестирую, что могу». и "Что ты сейчас тестишь?"
  • Деньги → Тесто : Термин «тесто» в некоторых местах означает деньги.
  • Цветок → Мука : Как в «Не забудьте остановиться и понюхать муку».
  • Adore → Adough : «Я тебя обожаю».
  • Don’t → Doughn’t : как в «Doughn’’t drop for it».
  • Хотя → Тесто : Как в «Ты выглядишь, как тесто, ты видел привидение!»
  • Час → Мука : Как в «Мы могли бы продолжить за мукой.»И« Самолет уходит в одну муку ». и «Я получаю хорошую зарплату».
  • Снова → Зерно : Как в «Придите зерно?» и «Ни единого зерна». и «Время и время - крупица». и «Сейчас и зерно».
  • Укоренившийся : Как в «Это укоренилось во мне с юных лет».
  • Зернистость : Это может относиться к текстуре или фотографии с низким разрешением: «Изображение вашего профиля немного зернистое».
  • Подождите → Пшеница : Как в «Пшеница в секунду…» и «Я лежу в пшенице.»И« Пшеница и посмотри ».
  • We t * → Пшеница : Как в «Пшеница говорила об этом вчера вечером». и «Пшеница не торопилась».
  • Мы бы → Пшеница : Как в «Пшеница любит, чтобы ты присоединился к нам!»
  • Что → Пшеница : Как в «Уитевер, чувак». и "Пшеница ты до сегодняшнего дня?"

Следующие каламбуры в основном основаны на лапше в азиатском стиле, а не на пасте, в частности (которая, конечно же, является лапшой в итальянском стиле):

  • Так плохо → Соба-д : Как в «Эти каламбуры - соба-д!» и "Я скучаю по маме соба-д!"
  • Роман → Рамен : Как в «Известный император рамэн.»И« Солдаты-рамэн двинулись на город ».
  • You don't → Udon’t : Например, «Udon’t know what it is!» и "Не говори?" и "Удон не знаешь меня!" и "Удон не владеешь мной!"
  • Так много → Somen-y : Как в «Есть какие-то каламбуры с лапшой, которые нужно задокументировать!» и "Я бывал в этом месте несколько раз". и "У меня остались какие-то воспоминания об этом месте".
  • Into me → Indomie : Например: «Я могу сказать, что он индоми, просто по тому, как он действует вокруг меня».
  • Mein → Main : Как в «Событие mein.»И« Он мой мейн сжимает »и« Мейн-стрит города ».
  • Для → Фо : Как в «Фо, любовь бога!» и «Пхо шо». и "Все фо один и один фо все!" и «Хорошее фото», и «Полное бесплатное фото», и «Глаз, фото глаз», и «Я беру на себя ответственность за ошибку» и «Я не понимаю, слова». и "Вы задаете фо проблемы". и «Тем более, почему фо…» и «Это зрелище для глаз». и «Бэтфо с обеих сторон» и «Ты в угощении!» и «Пойдем на прогулку» и «Не нужно сожалеть обо мне.»И« Ну, фо начало,… »и« Еда фо подумал ». и «Фо лучше или фо хуже», и «Фо плачет вслух», и «Фо, часы напролет», и «Фо, как старые времена», и «Фо, пластинка», и «Фо, не хватает слова получше» и «Фо, ради аргументации »и« Фо время »и« Фо твоя информация »
  • Me → Mie : как в «О, боже, о мой» и «Вы читаете ми?» и «Разрешить Ми представиться», «Разрешить ми» и «Дорогая ми!» и «Оставь меня в покое!» и «Не заводи меня.»И« Не опекай меня »и« Не говори мне этого! » и «Да будет это от меня» и «Дай мне отдохнуть!» и «Боже милостивый». и «Ми тоже». и «Pardon mie».

Слова, связанные с макаронами

Есть намного больше каламбуров, чем можно было бы задокументировать в этой статье Punpedia, поэтому мы составили список концепций, связанных с макаронами, которые вы можете использовать при создании своих собственных каламбуров. Если придумаете новый каламбур, поделитесь им в комментариях!

agnolotti, al dente, alfabeto, al forno, anelli, anellini, волосы ангела, anima, arrabbiata, asciutta, barbina, barilla, bavette, bavettine, bigoli, bolognese, brodo, bucatini, гречиха, буитони, каламарата, каньонелле, кампанели candele, cannelloni, cannerozzetti, capellini, cappellacci, capunti, carbonara, casarecce, casoncelli, cassuli, castellane, cavatappi, cavatelli, cavaturi, cellentani, chitarra, ciriole, conchiglie, corallini, curgetti, dcitalini, diveurcorallini, curgettilla, de ceccoralini , eliche, elicoidali, extrusion, fagottini, farfalle, fedeos, fettuccelle, fettuccini, fetucce, fetucelle, fideua, fiori, fregula, fresca, fusilli, galletti, garganelli, gemelli, gigli, gnocchi, laganeasane, laagne лазанья, лазаньет, лингвини, макароны с сыром, макароны, мафальде, мафалдин, маникотти, маринара, маритати, маулташе, меццелун, минестроне, мостаччоли, лапша, лапша, орекьетте, орзо, паккери, паглиа и эйено пассателли, паста, па stas, pastina, pastitsio, pelmeni, penne, penne rigate, pennette, pennoni, perciatelli, pici, pillus, histou, pizzoccheri, puttanesca, quadrucci, radiatori, rana, ravioli, tape, tubular, rigatoni, risoni, rotelle, rotini, ruote , sacchette, sacchettoni, sagnarelli, sagne, san remo, scialatelli, secca, манка, спаккателли, спагетти, спагеттини, спагеттони, шпатцле, стрингоцци, строццапрети, тальятелле, тальерини, тартуфи, тетраццини, тортеллини, тортеллини трофи, вентальи, вермишель, вермицеллони, вуайло, зити, цитони

рамен, соба, ванко соба, такисоба, удон, сануки удон, ширатаки, сомен, индоми, бакми, ноопутт, севаи, гукси, чау мейн, вонтон, пан ми, фо, бан канхан, лапша быстрого приготовления, магги, ми, ми горенг, пад тай, kway teow, pancit, mont di, saimin, thenthuk, laksa, shin ramyun, mee siam, mi krop

Помогла ли вам эта статья в Пунпедии?

Вы нашли каламбур, связанный с макаронами, который искали? Если так - отлично! В противном случае сообщите нам, что вы искали, в комментариях ниже! Вы ищете каламбуры для текстовых сообщений, Facebook, Twitter, Reddit или какой-либо другой платформы социальных сетей? Хотели бы вы увидеть больше забавных каламбурных изображений пасты? Или, может быть, вы просто хотите больше каламбуров с пастой для подписей к фотографиям? В любом случае, пожалуйста, дайте нам знать и помогите нам улучшить эту запись в Пунпедии.Если у вас есть каламбуры (изображение или текст), не включенные в эту статью, отправьте их в комментариях, и один из наших кураторов добавит их как можно скорее. Спасибо за посещение Пунпедии 🙂

.

Что такое рахат-лукум? | Турецкий магазин

Некоторые из вас могут подумать; «Конечно, все знают, что такое рахат-лукум!» Правильно? Ну да, вы - это правильно. Вид. Большинство людей распознают «рахат-лукум», имеют представление о том, что это такое, и могут, по крайней мере, описать его примерно так: «Эти сладкие-ароматные-мягкие конфеты из Нарнии». Часто добавляя к своему расплывчатому описанию восхитительных конфет «Я люблю розовые и лимонные рахат-лукумы», они уже знакомы.

Но давайте будем честными, в наши дни и эпоху осведомленности о еде, когда нам постоянно напоминают о том, что именно входит в состав наших продуктов и их пути к нашим тарелкам, это не очень точное описание. Это также не отдает должное национальному достоянию, которое теперь почти стало частью турецкой идентичности за пределами Турции, синонимом чего-то хорошего, что можно получить из Турции.

Итак, что такое рахат-лукум? И как он стал известен во всем мире? Отложив в сторону все каламбуры и семантику, и погрузившись в реальную историю рахат-лукума, мы узнаем интригующую историю о том, как этот простой, но восхитительный рецепт смог покорить сердца и сладкоежек во всем мире.

Во-первых, «миф о рахат-лукуме».

Миф о рахат-лукуме

Есть несколько историй об истории рахат-лукума. Первый и самый популярный, а также один из самых мифических случаев, когда османский султан гневно вызвал своего ekercibaşı (шеф-кондитер) на императорских кухнях во дворце Топкапы и приказал ему приготовить сладкое лакомство, успокаивающее горло, а не сильно на зубе после того, как он порезал зуб леденцом. Тем не менее, этот рассказ, а также менее упоминаемый достойный рассказ о другом султане (или, кто знает, мог быть тот же самый), нес с собой рахат-лукум, чтобы ухаживать за дамами.Как бы забавно ни было представить, как султан жарит своих кухонных сотрудников над леденцами или ухаживает за потенциальными любовниками конфетами, эти противоречивые рассказы далеки от истины из-за отсутствия задокументированных исторических свидетельств и широко оспариваются среди турецких историков и считаются мифом.

Наложницы после того, как их соблазнили прелести султана?

Однако этот деликатес действительно существует уже много веков. Мастерство получения нужной густой консистенции передавалось из поколения в поколение, сохраняя верность традиционным рецептам, ингредиентам и методам, совершенствуясь с более чем 100 различными вариантами вкусов.На этот раз все задокументировано.

Настоящий рахат-лукум

Самый старый и наиболее хорошо задокументированный рассказ о рахат-лукуме восходит к анатолийскому мужчине по имени Бекир Эфенди, позже названному Хаджи Бекир после завершения своих паломнических обязанностей. Хаджи Бекир переехал в Стамбул, чтобы в 1777 году основать свою теперь уже легендарную кондитерскую, которая до сих пор стоит в районе Бахчекапы. Фактически, этот самый первый магазин Хаджи Бекира и его, обслуживающего османскую мать с двумя ее маленькими детьми, был предметом акварельной картины Амадео Прециози, мальтийского художника, известного своими картинами Османской империи и Балкан в 18 и 19 годах. век.В настоящее время картина выставлена ​​в Лувре в Париже.

Картина Презиози с изображением Хаджи Бекира.

Мягкие и ароматные лукумы Hacı Bekir быстро стали популярными среди местных жителей, и вскоре слухи достигли дворца. Вскоре он был назначен ekercibaşı (шеф-кондитером) Императорской кухни дворца Топкапы, который устраивал ежедневные праздники для жителей дворца, включая королевскую семью и видных дипломатов Османской империи в Стамбуле.С тех пор рецепт рахат-лукума Хаджи Бекира завоевал бесчисленное количество наград как дома в Турции, так и за рубежом в Европе, который украшал стены его магазина вместе с брендом, вдохновленным османским барокко на протяжении почти 300 лет.

Логотип Hacı Bekir. Авторское право Hacı Bekir ekerleme Ltd. Şti.

Lokum «Рахат-лукум» в Европе

Рахат-лукум известен среди турок и большинства ближневосточных культур как Lokum ( от арабского слова османского турецкого языка, rahatü'l-hulkum , означающего «облегчает горло или успокаивает»). горло').

С наплывом европейских путешественников в экзотические страны Османской империи в начале 19 века путешественники познакомились с Лукумом в Стамбуле и принесли с собой коробки с кусочками удовольствия. Однако термин рахат-лукум был придуман британскими купцами, которые первыми импортировали маленькие кусочки мягких конфет, покрытых сахарной пылью, на берегах Великобритании, по мере того, как его слава росла. В конце концов, Lokum превратился в носовые платки европейской элиты, как редкий и дорогой деликатес, которым можно насладиться и доступным только для тех, кто находится в правильных кругах.

Листовка "Рахат-лукум" 1880 года. Изображение любезно предоставлено Советом Британской библиотеки.

Итак, рахат-лукум вошел в популярную западную литературу в 1800-х годах и появился во многих дневниках тех, кому посчастливилось наткнуться на эти «комочки восторга». Фактически, намного раньше, чем популярный роман К. С. Льюиса, Хроники Нарнии, в книге Тайна Эдвина Друда, Чарльз Диккенс ссылается на турецкие деликатесы как Роза Бад упоминает магазин «Lumps of Delights» для Эдвин, уточняя «турецкую конфету, сэр».

Многие другие известные путешественники делятся своими впечатлениями о сладостях, среди которых американский военно-морской врач Джеймс де Кей отмечает в своих мемуарах о своем визите в Турцию в первой половине XIX века:

. . . восхитительная пастообразная масса, которая тает во рту и оставляет после себя ароматный аромат. Как нам известно, его делают путем смешивания меда с густым соком свежего винограда, и турки, которые его высоко ценят, называют его rahat locoom или «прижаться к горлу» - живописное название, которому оно, кажется, справедливо.

Французский художник-путешественник Претекстат-Леконт изучал турецкое искусство и ремесла, а также кухню во время своего пребывания в Стамбуле и, вероятно, имеет наиболее подробный отчет о традиционных способах создания лучшего лукума. Вы можете найти его отчет об аутентичном рецепте рахат-лукума в нашем блоге.

Оглядываясь назад, британские торговцы не могли бы придумать лучшего названия для вкусного лакомства, которое мы теперь привыкли называть рахат-лукумом.

Что такое рахат-лукум?

Основными ингредиентами рахат-лукума являются кукурузный крахмал , сахарная пудра и различные масла и ароматизаторы вместе с любыми сухофруктами или орехами по вкусу. Большинство современных итераций также используют желатин в качестве закрепляющего агента, и вы найдете множество рецептов, которые рекомендуют его использование, это кощунственно для любого ремесленника, который занимается изготовлением настоящего рахат-лукума традиционным способом.Вы можете добиться идеальной текстуры только с помощью этого традиционного метода, в результате чего наслаждение постепенно тает, поскольку оно успокаивает свой путь к горлу, медленно высвобождая небесную смесь ароматов из масел и фруктов.

Как готовится рахат-лукум?

Секрет рахат-лукума заключается в трудном процессе медленного кипячения кукурузного крахмала и сахарного сиропа на медленном огне в течение нескольких часов, в результате чего получается густое желе, похожее на липкие кусочки ароматных конфет. Затем мягкую смесь желе нарезают небольшими кубиками и присыпают сахарной пудрой.Чтобы получить идеально мягкий, исчезает во рту лукум, вам понадобится этот особый рецепт рахат-лукума, описанный французским путешественником, который на самом деле был свидетелем его приготовления на императорских кухнях.

Выливание вязкой гелевой основы на сахарную пудру. Нарезать тонкими полосками и кубиками.

Ароматизаторы рахат-лукума

Сейчас доступно множество вкусов, самые традиционные и самые старые - это рахат-лукум со вкусом розовой и апельсиновой воды.Лакомства турок покрыты слоями измельченных орехов, наиболее популярными из которых являются жареные фисташки, фундук и кокосовая стружка, добавленные в смесь и скатанные слой за слоем, чтобы создать впечатление суши.

Ассорти из лукума на Гранд базаре.

Существует более сотни разновидностей и комбинаций рахат-лукума (возможно, даже больше, включая ограниченный выпуск или сезонные ароматы, которые в основном делаются в месяцы Рамадана). Самыми популярными ароматами рахат-лукума являются роза, лимон, апельсин, гранат, мята, мастика, фисташки, лесной орех, грецкий орех и сливки.Совсем недавно рахат-лукум в шоколаде, а также другие экзотические ароматы, такие как кофе, также приобрели популярность.

Как лучше всего наслаждаться рахат-лукумом

Рахат-лукум в Турции в основном употребляют в умеренных количествах и по особым случаям, как это принято, чтобы подарить рахат-лукум к радостным событиям, таким как рождение новорожденного, посещение друзей и родственников во время праздничные месяцы Рамадана.

Тем не менее, турецкий кофе также является поводом для турок, и этот повод часто сопровождается роскошным рахат-лукумом.Турецкий кофе обычно подается с кубиком или двумя фисташками двойной обжарки в большинстве заведений и домашних хозяйств. До и после кофе принято есть лукум, каждый раз промывая палитру водой.

Но на самом деле для меня нет лучшего способа насладиться лукумом, чем за чашкой хорошего турецкого кофе в хорошей компании у Босфора. Какой вкус вам больше всего нравится и как вам нравится? Расскажите нам в комментариях ниже!

Босфор - Девичья башня.

Купите наш ассортимент настоящих лукумов.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: