Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны по флотски с луком и морковью


Как приготовить макароны по-флотски с морковью

В знакомый всем рецепт макарон по-флотски, которые готовили моряки еще в давние времена, входили только макароны, мясной фарш (главным образом из солонины) и репчатый лук. Но мы с вами, слава богу, живем в другие времена, и нам доступно гораздо больше, чем морякам посреди океана, поэтому придерживаться определенных правил и стандартов никто не заставляет. Главное, чтобы блюдо было вкусным, с интересной презентацией и, конечно же, грело душу не только его создателю, но и дегустаторам блюда. Сегодня мы разнообразим классику и приготовим макароны по-флотски с сочной морковью, которая придаст нашему блюду еще больше пикантности, а ее цвет приятно разбавит скудную палитру красок на нашей тарелке, поднимая настроение и повышая аппетит.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с морковью, вам понадобится:

фарш (любой на ваш вкус) – 200 г
макароны – 400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
вода – 2 л

Как приготовить макароны по-флотски с морковью.

1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками.
2. Поджарку из моркови и лука готовим на растительном масле в течение 10 минут.
3. Затем высыпаем фарш из мяса, перемешиваем его с нашей поджаркой, перчим и солим по вкусу и обжариваем его в течение 10 минут.
4. Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в фарш любимые специи (хорошо подойдут прованские травы, сушеный укроп, хмели-сунели).
5. Пока готовится фарш, сварим макароны. Берем кастрюлю. Наливаем 2 л воды, слегка подсаливаем ее и после закипания засыпаем макароны. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
6. Все готовые составляющие нашего блюда перемешиваем.

Макароны по-флотски с морковью готовы. Такой сытный обед сможет приготовить даже неопытный кулинар, а его вкус всегда порадует семью и никогда не оставит ее голодной.
Если вам понравилось наш кулинарный эксперимент в виде макарон по-флотски с морковью, тогда советуем также обратить внимание на запеканку из макарон с помидорами  и запеканку из макарон с баклажанами, сыром и базиликом .

Приятного вам аппетита и кулинарного разнообразия на кухне!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован18.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт супа из картофеля, моркови и лука

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Паста с рагу из осьминога и рецепт Страчателлы

Паста с рагу из осьминога и Страчателла

Джорджия Гогги смешивает медленно приготовленный томатный соус с осьминогом и шафраном с пастой пакчери ди Граньяно, густыми итальянскими макаронами, высушенными на воздухе. Но подойдут макароны любой крепкой формы.

Выход: 4-6 порций.

Время: 4 часа 30 минут

Состав

Инструкции

  1. 2 луковицы и 1 стебель сельдерея нарезать крупно; добавить в большую кастрюлю. Добавьте морковь, помидоры черри, 2 чили и большую часть листьев фенхеля (оставьте несколько кусочков для украшения). Добавьте достаточно холодной воды, чтобы стенки кастрюли достигли 10 дюймов; довести до кипения. Добавьте осьминога, лимонные листья или цедру и 1 лавровый лист; уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока мякоть не станет мягкой при прокалывании в самой толстой части, 30–50 минут.Переложите осьминога на блюдо, чтобы он остыл. Слейте жидкость и оставьте бульон, выбросив овощи.
  2. Удалите и выбросьте клювы осьминога, а также нарежьте головы и толстые части щупалец. Не трогайте тонкие фигурные концы. Отложите в сторону. Оставшийся лук и сельдерей мелко нарезать.
  3. В средней кастрюле на среднем огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте измельченный лук, сельдерей и фенхель, оставшийся чили, лавровый лист и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 8–10 минут.Добавьте осьминога, вино, анчоусы, томатную пасту и шафран; довести до сильного кипения. Готовьте, часто помешивая и добавляя около стакана зарезервированного бульона всякий раз, когда соус начинает выглядеть сухим (примерно каждые 15 минут), примерно через 2 часа, пока тряпка не станет густой и пикантной. (Соус также загустеет, когда вы добавите пасту.) Сохраняйте тепло.
  4. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне добавьте панировочные сухари и 2 столовые ложки масла. Готовьте, помешивая, до поджаривания, 5–7 минут.
  5. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите паккери почти до состояния аль денте. Оставьте чашку воды для приготовления пищи, затем слейте воду. Переложите пасту в рагу. Вернитесь к среднему огню и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не станет однородной и однородной, 1-2 минуты. (Добавьте немного воды для пасты, если соус кажется пастообразным.) Разделите на 4–6 мисок. Сверху выложите кусочки страчателлы. Посыпать цедрой, панировочными сухарями, перцем и листьями фенхеля.
.

Паста Primavera с морковью, болгарским перцем и кабачком | Food Network Кухня

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Рецепт грудинки с морковью и луком | Ина Гартен

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: