Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны по флотски с морковью


Как приготовить макароны по-флотски с морковью

В знакомый всем рецепт макарон по-флотски, которые готовили моряки еще в давние времена, входили только макароны, мясной фарш (главным образом из солонины) и репчатый лук. Но мы с вами, слава богу, живем в другие времена, и нам доступно гораздо больше, чем морякам посреди океана, поэтому придерживаться определенных правил и стандартов никто не заставляет. Главное, чтобы блюдо было вкусным, с интересной презентацией и, конечно же, грело душу не только его создателю, но и дегустаторам блюда. Сегодня мы разнообразим классику и приготовим макароны по-флотски с сочной морковью, которая придаст нашему блюду еще больше пикантности, а ее цвет приятно разбавит скудную палитру красок на нашей тарелке, поднимая настроение и повышая аппетит.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с морковью, вам понадобится:

фарш (любой на ваш вкус) – 200 г
макароны – 400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
вода – 2 л

Как приготовить макароны по-флотски с морковью.

1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками.
2. Поджарку из моркови и лука готовим на растительном масле в течение 10 минут.
3. Затем высыпаем фарш из мяса, перемешиваем его с нашей поджаркой, перчим и солим по вкусу и обжариваем его в течение 10 минут.
4. Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в фарш любимые специи (хорошо подойдут прованские травы, сушеный укроп, хмели-сунели).
5. Пока готовится фарш, сварим макароны. Берем кастрюлю. Наливаем 2 л воды, слегка подсаливаем ее и после закипания засыпаем макароны. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
6. Все готовые составляющие нашего блюда перемешиваем.

Макароны по-флотски с морковью готовы. Такой сытный обед сможет приготовить даже неопытный кулинар, а его вкус всегда порадует семью и никогда не оставит ее голодной.
Если вам понравилось наш кулинарный эксперимент в виде макарон по-флотски с морковью, тогда советуем также обратить внимание на запеканку из макарон с помидорами  и запеканку из макарон с баклажанами, сыром и базиликом.

Приятного вам аппетита и кулинарного разнообразия на кухне!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован18.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с морковью и чесноком - Travel For Taste

Это сытное и успокаивающее блюдо из макарон находится в блоге с 2014 года, когда я был бедным студентом, живя в красивом, но очень дорогом Париже. В то время я искал идеи быстрого и здорового питания с ограниченным бюджетом.
Паста с морковью и чесноком может показаться не слишком впечатляющей, но, добавив хрустящие панировочные сухари и сливочно-питательное яйцо, мне удалось сделать ее действительно восхитительной!
Вы можете пропустить яйцо и получить вкусное ВЕГАНСКОЕ блюдо.
Посмотрите мое ВИДЕО для подробных инструкций ♥

На 2 порции:
♥ 120 г макарон на ваш выбор
♥ 400 г моркови
♥ 2 лука-шалот
♥ 1 крупный зубчик чеснока
♥ оливковое масло
♥ 2-3 ломтика хлеба (может быть старым и сухим)
♥ несколько веток свежего майорана (или 2 ч.л. майорана или орегано)
♥ соль и перец по вкусу

1. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте половину моркови.Оставшуюся морковь натереть на терке большими глазками. Это даст нам две разные текстуры после приготовления.
2. Нарезать лук-шалот.
3. В большой кастрюле (я использовал свою чугунную запеканку, но вы можете использовать любую кастрюлю) нагрейте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте морковь и лук-шалот. Посолите и дайте подрумяниться на среднем огне, пока морковь не станет немного мягче.
4. За это время приготовьте пасту и приготовьте панировочные сухари.
Приготовление макаронных изделий: ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и готовьте макароны на 1 минуту меньше указанного времени (готовка завершится после смешивания с морковью). ЗАБРОНИРУЙТЕ полстакана воды после приготовления макарон.
Панировочные сухари: нарежьте хлеб на более мелкие кусочки / крошки. Для этого я использую свой мини-кухонный комбайн, но вы можете использовать терку или просто нож. Затем обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. В завершение добавить оливковое масло и посыпать слоистой солью.
5. Когда морковь станет коричневой, а самые большие кусочки станут немного мягче, добавьте полстакана воды после приготовления макарон, чтобы удалить глазурь в кастрюле.
6. Добавьте приготовленную пасту, измельченный майоран (или сушеные травы) и тонко нарезанный зубчик чеснока. Немного перемешать и варить еще 1-2 минуты на слабом огне.
7. В конце перемешать с панировочными сухарями.
8. Я подаю его с яйцом-пашот и небольшим количеством свежего майорана.

.

салат из макарон с запеченной морковью и заправкой из семян подсолнечника - smitten kitchen

Почти каждый год я пытаюсь начать лето с салата из макарон, который должен быть всем, чего не было в салатах из пасты с добавлением приправы и майонезе, которых многие из нас, выросшие в детстве, не боялись. То есть непромокаемые макароны, которые все еще есть, заправки с хрустом и кислинкой и овощи, которые нужны для содержания, а не только для пятен цвета. Но это первый год, когда я делаю это путем публичного опроса, и под публичным я имею в виду, мой муж постоянно напоминает мне, как он любит жареную морковь, Сара, которая помогает здесь за кулисами, напомнила мне, как ей нравится жареная морковь в сети Dig Inn, и многие из вас на протяжении многих лет рассказывали мне об аллергии на орехи, школах и рабочих местах без орехов, а это значит, что пора уделить семенам подсолнечника свое время в центре внимания.(Кроме того, я бы в любой день предпочел подсолнечное масло миндальному или кешью, не так ли?)



Послушайте, я ничего не знаю о свиданиях или выборе моды по алгоритму, но я думаю, что результаты этого опроса по новым рецептам были исключительными. Морковь сейчас продается на рынках, но она также прошла долгий путь в продуктовом магазине, где я купила эти радужные красотки, хотя однотонная морковь тоже подойдет. Пока они в духовке для быстрого приготовления на сильном огне, вы измельчаете подсолнухи (но не до конца, без порошка) с чесноком, пармезаном (если хотите), цедрой лимона и небольшим количеством морковной зелени, а также твой пришел без нескольких листочков капусты.Зеленый цвет здесь важен (и мне следовало использовать больше), потому что естественный цвет семян подсолнечника немного серо-бежевый, а не совсем та летняя яркость, которую надеется придать «подсолнечник». Затем вы добавляете оливковое масло, лимонный сок, больше соли и перца - больше, чем вы думаете, потому что морковь сладкая, паста нейтральная, и вам нужно, чтобы приправа растянулась на все это.





Вот и все, вы только что закончили обед, или ужин, или пикник / обед / что-то еще, чего от вас требует конец учебного года, довольно быстро и с блюдом, которое должно быть комнатной температуры, идеально подходит для людей, которые обычно едят в любом случае, к тому времени, когда мы доберемся до них, и которые мечтают об остатках на обед на следующий день, которые не требуют похода в схематичную микроволновую печь в комнате отдыха.Обязательно нужно делать это чаще.

Салаты из пасты, ранее:

.

Рецепт пасты с морковью: новый взгляд на клецки

1. Поместите морковь в среднюю кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока морковь не станет очень мягкой, 12-15 минут. Слить.

2. Переложите высушенную морковь в большую миску и разомните до однородного состояния. Добавьте яичные желтки, соль и пармезан. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте треть морковного теста в бревно толщиной около дюйма.Разрежьте бревно на кусочки по 2,5 см. Готовые ньокки переложить на посыпанный мукой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, 3-4 минуты. Слить.

5. В большой сотейнике растопите масло на среднем огне. Готовьте, пока масло не станет слегка коричневым и не пахнет ореховым, 8-10 минут. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата 1-2 минуты.

6.Добавьте в сковороду осушенные ньокки и обжарьте, пока они не будут покрыты маслом, чесноком и шалфеем. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, украсить пармезаном. Подавать немедленно.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: