Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны по швейцарски


Вечер в Швейцарии: макароны по-альпийски

Вечер в Швейцарии: макароны по-альпийски

2015-11-19 19:00:25

Сегодня мы приготовим блюдо - разновидность запеканки, которое часто подают на семейный обед или ужин в Альпах. Представьте себе солнечный морозный день в горах. Совместные прогулки на свежем воздухе, фантастические пейзажи с заснеженными вершинами и тенистыми долинами, крутые величественные спуски горнолыжных троп и тросы фуникулеров или яркие катки для пестрой шумной толпы туристов. И после спуска, немножко усталые, но счастливые, вы наконец-то собираетесь вместе у подножия в уютном традиционном домике. Что может быть лучше сытного горячего обеда или ужина? Вкусное ароматное блюдо, с простым рецептом и самыми привычными компонентами. И, конечно, оно понравится детям, самым главным ценителям любых кулинарных изысков с использованием пасты! Встречайте особые макароны, приготовленные по-альпийски.

  1. картофель - 3-4 шт.
  2. паста - макароны или другая паста на ваш выбор - 1 пачка
  3. сливочное масло - 2 ст.л.
  4. сыр Грюйер -100-150 г.
  5. сливки - 200 г., жирность не менее 20%
  6. лук - 2 шт.
  7. чеснок - 1-2 зубчика
  8. соль и перец по вкусу.
  1. 1. Подготавливаем стеклянную или фарфоровую форму для запекания, смазываем ее маслом.
  2. 2. Отвариваем мытый картофель, только после этого очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Кстати не удивляйтесь, в Швейцарии очень любят есть молодой неочищенный картофель небольшого размера. Именно в таком виде его подают к горячему фондю или любимому блюду всех окрестных жителей - ароматному раклету.
  4. 3. Отвариваем макароны в слегка посоленной воде около 6-8 минут, чтобы они дошли до нужного состояния, именуемого итальянцами "аль денте", т.е. руководствуемся главным правилом: лучше недоварить, чем переварить.
  5. 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. После этого добавляем зубчики чеснока и тушим массу еще 3 минуты.
  6. 5. Выкладываем равномерными слоями толщиной около 2 см на приготовленную форму для запекания сваренные макароны, обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Приправляем блюдо солью и перцем.
  7. 6. Поверх картофеля четвертым равномерным слоем посыпаем натёртый сыр Грюйер и аккуратно заливаем всю массу сливками, следим, чтобы сливки пропитали блюдо целиком, особенно с каждого края формы. Кстати Грюйер - главный деликатесный сыр Швейцарии, без него не обходится ни один прием пищи! В простых ресторанах около горнолыжных трасс Грюйер редко подают отдельно, как это делают в Италии с местным любимым сыром Пармиджано Реджано, зато здесь Грюйер используют для приготовления мясных и рыбных блюд, фондю, а также десертов.
  8. 7. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем не менее 20 минут, следим, чтобы сырная шапка стала аппетитного золотистого цвета.

Автор Мария Петрова

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Рецепт простой швейцарской пасты с мангольдом

Швейцарский мангольд придает этой вкусной 20-минутной пасте две текстуры. Стебли добавляют хрусткости, а листья слегка увядают в соусе из белой фасоли и томатном соусе.

Нет ничего проще, чем этот. Признаюсь, я часто очень доволен овощами. Хотя я не против нарезать радугу овощей - иногда более чем нормально, если все будет просто и пусть звездой станет только один ингредиент. Вчера вечером я нарезал этот красивый красный мангольд и бросил в него несколько простых ингредиентов для кладовой.Ужин был готов менее чем за 20 минут, и мы с Джеком смогли вернуться в наш марафон «Карточный домик». (Не говори мне, что происходит, у нас всего несколько серий).

Мангольд особенно хорошо подходит для обеда из одного овоща, потому что вы получаете две текстуры в одной. Стебли придают приятный хруст, а зелень мягко увядает. Я обжарил мангольд с консервированными помидорами и белой фасолью, которые случайно оставил в холодильнике. Я посыпал все это несколькими кедровыми орехами (хотя нарезанные грецкие орехи были бы одинаково вкусными) и несколькими щедрыми стружками пекорино.Очень просто.

Простая паста со швейцарским мангольдом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Паста

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны до состояния аль денте.
  2. Тем временем в большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте стебли мангольда и щепотку соли. Перемешайте, затем добавьте листья мангольда и осторожно перемешайте, пока они не начнут увядать. Добавьте бальзамик, помидоры, чеснок, белую фасоль, свежемолотый перец и перемешайте. Как только мангольд сварится, добавьте пасту и снимите с огня. Подавать с тертым сыром пекорино и кедровыми орешками.

3.4.3177


.

Swiss Chard Pesto Pasta Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Паста с грибами и мангольдом в горшочке

Именно так готовят обед в понедельник.

Вам нужен обед в понедельник?

Мне совершенно необходимо поесть в понедельник после того, как я сделал важные дела в прошлые выходные, например, наконец распаковал охапку коробок из, эээ, августа, чувствуя, что наш дом никогда больше не будет беспорядочным и чистым, и потратил примерно 43 минуты на то, чтобы научиться пользоваться Snapchat (как сладко, шокирует) и чувствую себя очень старым, пожилым человеком, не знающим, как работают технологии.

Серьезно. Как это работает?

И почему у меня теперь есть один после того, как я поклялся, что никогда его не получу? Возможно, именно здесь я смогу поделиться фотографиями моей сумасшедшей загроможденной жизни и вещами вроде того, что мы ели вчера на ужин - убийственное чугунное филе, которое я каким-то образом приготовил до совершенства.

Это не то, но это до смешного просто. Невероятно просто!

Я знаю, что вся эта штука с «одним горшком» витала вечно. Я хотел попробовать его, особенно версию Марты, потому что она выглядит ТАК просто и вкусно.Но в данном случае я решил приготовить макароны «давай-израсходуй-все-мусор в-холодильнике», и это то, что у меня было.

Грибы. Много-много грибов.

Швейцарский мангольд. Я знаю! Странно. Странно для меня. Непохожий на меня. Я купил еще одно блюдо из макарон, которое видел в «Еда и вино» или что-то в этом роде, потом я потерял журнал, а потом потерял рассудок. Так что у меня просто ... было много швейцарского мангольда.

Ладно, подожди.

Подождите.

Все идет

из

одна

горшок.

!!!!!

Серьезно. Это все еще поражает меня. Как будто вы просто кладете все это в одну кастрюлю и заливаете бульоном или водой, а затем готовите, и получается обычная еда.

Почему мы до сих пор снова варим макароны отдельно ?!

Понятия не имею.

Это идеальное блюдо, если у вас мало времени. Я предпринял несколько дополнительных шагов, например, сначала поджарил немного сливочного масла, а затем обжарил грибы для дополнительного вкуса, но в крайнем случае вам даже не нужно этого делать.Вы можете просто приправить это потом.

ИЛИ! Вы можете бросить все это в горшок. Поджарьте немного масла, пока оно готовится. После этого вылейте масло, которое вы поджарили, поверх макарон, когда они закончили. Да, ват. Я сказал НДС. Если вы раньше обжаривали сливочное масло, то знаете, что вам нужно поджарить чан.

Еще чан захочется съесть! Этого.

И выпейте бокал * вина. Это понедельник. Ты заслуживаешь это.

Паста с грибами и швейцарским мангольдом в горшочке

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

* стакан = бутылка.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: