Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны постное блюдо или нет


Можно ли макароны в пост? Что едят в пост?

Прежде чем начать разговор о блюдах, вкушать которые не дозволяется в определенные дни, и решать вопрос, можно ли макароны в пост, следует вспомнить некоторые церковные правила. Воздержание от приема пищи - что это такое? Сколько постов в году? Как они называются? Кроме того, нужно отметить, что ограничения, накладываемые во время поста, для различных категорий лиц разные. Об этом и будет наш рассказ.

Какие бывают

Посты, установленные православной церковью, делятся на несколько категорий. Однодневные - их в году четыре. Это Великий Пост, Петров, Успенский и Рождественский. Кроме этого, постные дни установлены в Крещенский сочельник, в канун праздников Усекновения главы Иоанна Предтечи и Воздвижения Креста Господня. Они называются однодневными. В остальное время года православные люди постятся по средам, в память о предательстве Иудой Христа, и в пятницу, вспоминая крестные страдания Спасителя.

Всё, что едят в дни поста, должно отвечать ряду определенных требований. Они установлены Церковным Уставом. Требования эти могут меняться в зависимости от того, какой конкретно пост имеется в виду. Даже в период многодневных ограничений приема некоторых видов продуктов бывают определённые дни - исключения из общих правил. Так, например, во время Великого поста есть дни, в которые предписывается полное воздержание от пищи, а есть такие, когда благословляется вкушение рыбьей икры. Каждый, кто желает поститься, должен по церковному календарю ежедневно уточнять, какие особенности меню предписаны в этот день.

Разумный подход к ограничениям

Блюда в пост подбираются таким образом, чтобы исключить определенные продукты - мясные, молочные и рыбные. Ограничения эти служат для того, чтобы предельно укротить плоть и все помыслы направить на молитву, покаяние и мысли о Боге. Но плоть нужно именно усмирить, а не умертвить.

Голодные обмороки и гастрит не спасут душу. Это важно запомнить. Поэтому, трезво оценив свои силы, каждый должен сам решать, в какой степени он будет следовать общим правилам. В этом случае рекомендуется посоветоваться со священником или с кем-то из более опытных людей. Кстати, Церковный Устав освобождает от поста больных людей, беременных женщин, малолетних детей, а также лиц, путешествующих и участвующих в военных действиях. А теперь перейдём к вопросу, можно ли макароны в пост. Продукт вроде бы диетический - и проблем с ним возникнуть не должно.

Едят ли макароны в пост?

Многие любят этот продукт за быстроту приготовления и возможность разнообразить свое меню с помощью него и различных соусов. На вопрос о том, можно ли макароны в пост, нельзя ответить однозначно. Всё зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Если речь идёт о самых простых макаронных изделиях, состоящих из муки и воды, то, разумеется, можно.

Для их вкушения нет препятствия, как и для употребления хлеба. Но промышленность выпускает и сорта, имеющие более сложный состав. В них могут входить яйца, молочные компоненты и всевозможные составляющие животного происхождения. В этом случае следует от них воздержаться. Таким образом, в пост макароны едят, но предварительно следует уточнить перечень входящих компонентов.

Овощи на постном столе

В целом же блюда в пост могут быть весьма разнообразны. Каждая хозяйка, приложив немного фантазии, сможет составить вполне приемлемое меню. В него войдут, прежде всего, овощи, приготовленные самым разным способом. Например, жареная картошка является постоянной гостьей постных столов, а без квашеной капусты и огурцов вообще в эти дни не обойтись. Рецепты во время поста включают в себя и грибы, заготовленные на зиму и дожидающиеся своего часа в кадушках и ведёрках. Сушёные и маринованные, они будут добрым подспорьем для постного стола.

Рекомендуются варёные и тушёные овощи. Что касается технологии их приготовления, то хозяйкам можно посоветовать стараться свести к минимуму тепловую обработку. Это позволит сохранить содержащиеся в них полезные вещества. Желательно опускать овощи в уже кипящую воду и следить, чтобы они не переварились. Также не следует варить их в большом объёме воды и допускать чрезмерное кипение. При выборе овощей надо стараться по возможности расширять ассортимент, включая в меню кабачки, фасоль, кукурузу, цветную капусту и т. п.

Фрукты и орехи во время поста

Неотъемлемую часть меню составляют фрукты, орехи и всевозможные блюда, приготовленные из них. Прекрасная десертная смесь может быть приготовлена из кураги и чернослива с добавлением орехов - грецких или арахиса. Особенно вкусным и питательным блюдо получится, если его заправить мёдом.

Каждая составляющая будет выполнять определённую функцию: орехи восстановят силы, а сухофрукты и мёд придадут вкус. Мёд заслуживает особого внимания, так как при помощи него можно приготовить множество всяких угощений. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов блюд, в которые не входят сахар и молоко, но используется мёд. Например, медовый пирог можно испечь только из постных компонентов.

Мучные продукты и каши

Рецепты во время поста содержат много каш. Разумеется, варить их нужно на воде, а не на молоке, и следует воздержаться от сливочного масла. Но и при этих ограничениях можно приготовить очень вкусную кашу. Никто не запрещает добавить в неё изюм, орехи или морковь. А грибы прекрасно сочетаются с гречей, рисом и иными видами круп. Всё зависит от фантазии хозяйки и её способности к экспериментам.

Благословляется употребление в пищу различных хлебобулочных изделий и выпечек. Важно только, чтобы в их состав не входили яйца и молоко. Вопрос о том, можно или нет есть хлебобулочные изделия, аналогичен вопросу о том, можно ли макароны в пост. В одних случаях можно, в других нет. Просто надо быть внимательным и не лениться уточнять их состав.

Пищевая промышленность выпускает много различных заменителей обычных продуктов, разрешённых в пост. Например, вместо обычного майонеза, в состав которого входят желтки, можно взять его аналог, приготовленный без их использования. Таким образом, рецепты во время поста можно использовать разные в приготовлении пищи, выбирая компоненты, подходящие для поста.

Количественные ограничения в пище

Очень важно во время поста, кроме качественных ограничений в пище, учитывать и количество съеденного. Пост окажется совершенно бессмысленным, если, вставая из-за стола, мы будем отягощены пищей. Чрезмерное употребление продуктов, или иначе - чревоугодие, является по церковным канонам одним из смертных грехов. Если оно осуждается в обычные дни, то в период поста тем более недопустимо. То же можно сказать и об употреблении алкоголя. В некоторые дни поста разрешается выпить немного вина. Однако злоупотребление спиртным осуждается церковью независимо от того, в постный день это произошло или в скоромный.

Пост телесный и пост духовный

Соблюдение поста не ограничивается лишь временным отказом от употребления тех или иных продуктов. Иначе всё свелось бы к обычной диете. Пост включает в себя сознательное воздержание от всего, что мешает максимально сконцентрироваться на своём внутреннем мире. Важно понять, насколько твоя жизнь соответствует Христову учению, осознать грехи и искренне в них покаяться. Для этого на время поста следует отстраниться от всего суетного и приходящего. Пост телесный должен сочетаться с постом духовным. Вопрос, едят ли макароны в пост или иные продукты, разумеется, важен, но ещё важнее, чем заняты помыслы. Отдых, развлечения и всевозможные удовольствия пусть в эти дни отойдут на второй план. Их время придёт. Необходимо посвятить дни поста душе, а для тела останется ещё очень много дней в году.

5 советов по приготовлению здоровой пасты, рекомендованные диетологами

Если вы думали, что лучше всего избегать макарон, подумайте еще раз.

Любители макаронных изделий, радуйтесь! Вы можете съесть лапшу и ее тоже.

Когда дело доходит до похудения, макаронные углеводы не имеют себе равных. Но полезные блюда из пасты - вещь. Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что макаронные изделия могут быть частью здорового питания, если их готовить по-средиземноморски.

«Средиземноморская диета - это хорошо сбалансированный способ питания.Он не демонизирует какие-либо группы продуктов питания. Вместо этого он фокусируется на умеренном употреблении всех продуктов (например, макарон). Вот почему это отличный план питания для людей, стремящихся к устойчивому развитию, - говорит Кери Ганс, MS, RDN, сертифицированный инструктор по йоге и владелица Keri Gans Nutrition.

Итак, пытаетесь ли вы похудеть, почувствовать себя более здоровым или просто заново изобрести тарелку для макарон, добавив в нее более подходящие ингредиенты, Ганс поделится пятью советами по приготовлению макарон по-средиземноморски.

Одна порция макарон не очень калорийна - обычно от 250 до 300 калорий, - но именно крахмал может вызвать выброс инсулина и быстрое повышение уровня сахара в крови.«Когда уровень сахара в крови быстро повышается, он, как правило, так же быстро падает», - объясняет Ганс. Обычно это вызывает тягу к более рафинированным углеводам.

Хорошая новость в том, что вы можете уменьшить всплеск сахара в крови и тягу к углеводам, добавив в макароны немного белка, жира и клетчатки.

Белок должен заполнять 1/4 тарелки или миски, - говорит Ганс. Если вы пытаетесь похудеть, это особенно важно. Белок может помочь вам сохранить больше мышечной массы по мере того, как вы теряете жир, и приведет к сжиганию большего количества калорий каждый день.

Рекомендация Ганса

Добавьте немного морепродуктов - потому что это не зря называют «средиземноморской» диетой. Свежая рыба, такая как лосось и креветки, также содержит важные омега-3 для мозга и тела. Но если вам не нравится лосось, тунец, мидии, креветки и даже лобстер, добавьте 3-4 унции нежирной курицы.

Вегетарианский? Макароны и бобовые подходят друг другу, как Ben & Jerry’s или Dolce & Gabbana ... лучше вместе. Белая фасоль добавит клетчатку, белок и гладкую кремовую текстуру, а чечевица будет содержать белок и придаст сердечный мясной вкус.

Здоровые жиры перевариваются дольше, чем углеводы, и они остаются в желудке, чтобы вы чувствовали себя более насыщенными. Хотя жиры, как и макароны, позиционируются как враги людей, которые следят за весом, они могут быть полезными.

«Здоровые жиры» обычно относятся к мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (который забивает ваши артерии) и могут снизить риск развития диабета 2 типа.

Рекомендация Ганса

Используйте 1 чайную ложку оливкового масла и желаемое количество соли, перца и других специй, чтобы приправить и заправить блюдо.Если вы следите за своими калориями, не забудьте отмерить оливковое масло, а не наливать его прямо из бутылки. Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 119 калорий, и вы не хотите случайно утроить это количество.

Или, если вы любите приключения, добавьте авокадо прямо в сковороду или смешайте его с базиликом для соуса песто из авокадо. Этот рецепт от Eating Well включает песто из авокадо без молока.

Когда мы думаем о блюдах из макарон, «овощи должны быть главным развлечением», - говорит Ганс.«Паста - всего лишь партнерша. И то, как выглядит ваша миска, должно это отражать ». Хорошее эмпирическое правило - всегда включать 2-3 порции овощей каждый раз, когда вы взбиваете блюдо из макаронных изделий, так как это наполнит вашу еду клетчаткой, говорит она.

По данным Института медицины, большинству женщин требуется 25 граммов клетчатки в день, но в среднем они получают только 15-22 грамма. Для мужчин они рекомендуют 38 граммов клетчатки в день, но в среднем они составляют всего 20-26 граммов. Вероятно, поэтому более 42 миллионов U.С. люди страдают запорами.

Рекомендация Ганса

К счастью для любителей пасты, вам не нужно есть скучный салат, чтобы избавиться от клетчатки. «Добавьте в блюдо любых овощей, которые вам нравятся. Нет овоща лучше другого! » она сказала.

Нужна рекомендация? Любимое блюдо Ганса - подлое зеленое блюдо с сердцами артишока, горохом, брокколи и цукини. Но приготовленные помидоры, лук и шпинат - тоже вкусное сочетание.

Белый хлеб и макароны стали злым общественным злом номер один.Но Ганс говорит, что это не обязательно.

Самая большая разница между белыми и цельнозерновыми макаронами состоит в том, что цельнозерновые продукты состоят из отрубей (внешние слои), зародышей (самая внутренняя часть) и эндосперма (крахмалистая часть). Белый хлеб и макароны состоят только из крахмалистой части. Когда отруби удаляются, они теряют много питательных веществ, в том числе:

Gans 'Рекомендация

Любая пища не вызовет увеличения веса (или сделает вас менее здоровым), так же, как любая еда не вызовет потерю веса или проблем со здоровьем, - говорит Ганс.Ваше здоровье и вес в большей степени отражают ваши привычки и привычки в еде большую часть времени.

Белый хлеб и макаронные изделия содержат меньше клетчатки и питательных веществ по сравнению с цельнозерновыми. Однако, если вы предпочитаете белую пасту, сосредоточьтесь на способах сделать блюдо более питательным, добавив в него белок и овощи, и не забывайте о порциях макарон. Это поможет предотвратить переедание менее питательными продуктами, а также повысит питательную ценность еды. «В конце концов, средиземноморская диета не запрещает никакие группы продуктов питания», - добавляет она.

Если возможность есть макароны - не достаточная причина для того, чтобы питаться как средиземноморская кухня, возможно, это будет так: вы можете выпить красное вино! «Если вы не из тех, кто любит пить, вам не нужно начинать пользоваться преимуществами диеты Med», - говорит Ганс. Но, если вам нравится пить с до , выпейте бокал вина за ужином.

Просто помните, одна порция составляет всего 5 унций, а не 7 или 9, как большинство винных бокалов, которые вы можете себе представить.

Рекомендация Ганса

Пейте и наслаждайтесь в умеренных количествах! «Нет, бокалы вина не сберечь, - говорит Ганс.«Если вы не пьете с понедельника по четверг, вы не« заработаете »лишних четырех стаканов в пятницу вечером. Кумулятивного эффекта нет! » она добавляет.

Наполненные суперпродуктами, такими как оливковое масло, орехи, постное мясо, свежие фрукты и овощи, мы уже догадывались, что средиземноморская диета полезна для здоровья - в конце концов, US News And World Report поставил ее на первое место в общем рационе. Но это не означает, что все макаронные изделия созданы одинаково.

Фактически, то же исследование, которое показало, что макароны полезны для здоровья по-средиземноморски, также обнаружило, что любители макарон и сыра менее здоровы, чем те, кто их не ест, и значительно менее здоровы, чем те, кто ел их по-средиземноморски.Исследователи также обнаружили, что любители макарон и сыра потребляли в среднем на 14 процентов меньше клетчатки и на 5 процентов меньше калия в своем рационе.

Это не значит, что макароны с сыром следует исключить из своего рациона. Но включение в свой рацион большего количества зелени и белка, как говорит Ганс, может принести пользу вашему здоровью. Важно знать, когда крутить вилку, потому что больше всего на свете важны ингредиенты, чтобы сделать любимую повседневную еду полезной.


Габриэль Кассель играет в регби, бегает по грязи, смешивает протеин и смузи, готовит еду, кроссфиттинг, из Нью-Йорка.Она стала жаворонком, попробовала челлендж Whole30, ела, пила, чистила щеткой, мыла и залила углем - все во имя журналистики. В свободное время она может читать книги по саморазвитию, делать жимы лежа или практиковать хюгге. Следуйте за ней в Instagram .

.

Полезна ли паста? Преимущества и виды

Макаронные изделия - это удобная и сытная еда, но некоторые виды макарон содержат пустые углеводы, а это означает, что они предлагают очень низкую пищевую ценность наряду с калориями. По мере того, как люди начинают понимать углеводы, глютен и гликемический индекс (ГИ), они могут задаться вопросом: а полезна ли паста?

Паста - чрезвычайно популярная еда. По данным Национальной ассоциации макаронных изделий, средний человек в США съедает 20 фунтов (фунтов) макаронных изделий ежегодно.

Однако исследование, проведенное в 2017 году, отметило снижение популярности макаронных изделий, что отчасти связано с проблемами со здоровьем и питанием.

Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках макаронных изделий, а также о различных доступных типах.

Паста может стать отличным дополнением к здоровой диете.

Недавнее исследование подтвердило это, обнаружив, что люди, соблюдающие диету с низким ГИ, все равно теряли вес, когда ели макароны. Исследование пришло к выводу, что макаронные изделия не вызывают увеличения веса и жировых отложений.

GI - это показатель того, насколько быстро и значительно пища, богатая углеводами, может повысить уровень сахара в крови. Чем быстрее всасывание, тем выше и быстрее будет скачок уровня сахара в крови.

В целом, продукты с низким гликемическим индексом могут помочь человеку контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Кроме того, по данным Американской диабетической ассоциации, крахмалистые продукты, такие как макароны, могут быть частью здоровой диеты для людей с диабетом.

Однако важно ограничить размер порции макаронных изделий и свести к минимуму использование соусов с высоким содержанием сахара и жира. Также лучше выбрать цельнозерновые макароны или макароны на основе бобов или чечевицы, которые более питательны.

Некоторые люди исключают макаронные изделия из своего рациона, потому что они пытаются сократить потребление глютена. Если человек не страдает чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью, нет никаких доказательств того, что безглютеновая диета приносит пользу для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что многие виды макаронных изделий без глютена и других безглютеновых продуктов могут быть более дорогими и менее полезными для здоровья, чем их аналоги без глютена.В них, как правило, меньше клетчатки и белка и больше сахара и жира, чем в обычных продуктах.

Наконец, цельнозерновые макаронные изделия являются одним из продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты, которая представляет собой подход к питанию, который многие врачи и диетологи рекомендуют для лучшего контроля веса и снижения риска заболеваний.

В традиционных обогащенных макаронных изделиях используются только определенные части ядра пшеницы, что означает, что они теряют ключевые питательные вещества в процессе производства.

Производители часто искусственно добавляют некоторые из этих питательных веществ, в том числе железо и витамины группы B, в конечный продукт.

Цельнозерновые макароны используют все зерно пшеницы, а это означает, что в макаронах остаются питательные вещества, а также клетчатка и другие полезные компоненты. Цельнозерновые макароны также содержат меньше калорий и углеводов.

Употребление цельнозерновых продуктов снижает риск ожирения и связанных с ним рисков для здоровья.

Оба типа макаронных изделий доступны во многих формах и размерах. Вот некоторые из самых популярных разновидностей:

Из цельнозерновых макарон и овощей можно сделать паста блюдо богатое питательными веществами.

Хотя макароны сами по себе могут быть полезными, они легко могут стать основой для слишком большого количества калорий.

В популярной сети ресторанов Olive Garden спагетти со сливочно-грибным соусом и фрикадельками содержат 1680 калорий.

Поскольку средняя дневная потребность взрослого человека в калориях составляет 1600–2400 калорий для женщин и 2000–3000 для мужчин, этот разовый прием пищи обеспечивает по крайней мере половину дневных калорий, а, возможно, даже всю сумму.

Те же принципы применяются дома, где добавление предварительно приготовленных соусов и обычных добавок, таких как чесночный хлеб или ложки сыра пармезан, может сделать здоровую еду нездоровой.

Однако макаронные изделия также могут быть отличной основой для здоровой пищи. Советы по приготовлению здоровых блюд на основе макарон включают:

Также важно ограничить размер порции.Люди должны стремиться заполнить половину своей тарелки фруктами и овощами и чуть больше четверти - углеводами, такими как макароны.

Альтернативы макаронам включают:

Полезна ли паста? Когда люди едят порцию правильного размера и добавляют питательную начинку, да, это возможно.

Чтобы блюда из макарон были более полезными для здоровья, людям следует избегать жирных сливочных соусов и высококалорийных добавок, а также добавлять больше овощей и нежирных белков.

.

Справочник Eatwell - NHS

Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.

Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

Ешьте не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей в день.

Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.

Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.

Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.

Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.

Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

При приеме пищи используйте картофель, хлеб, рис, макароны или другие крахмалистые углеводы.

Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.

Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Есть некоторые молочные или молочные продукты (например, соевые напитки и йогурты)

Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает сохранять наши кости крепкими.

По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например, молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.

Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

Ешьте фасоль, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другой белок.

Эти продукты являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.

Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.

Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.

Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

Выбирайте ненасыщенные масла и пасты и ешьте в небольших количествах

Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.

Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.

Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

Реже и в небольших количествах ешьте продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.

Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.

Получите советы по сокращению потребления сахара

Пейте много жидкости - правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день.

Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.

Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте общее количество этих напитков до 150 мл в день.

Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье

Как работает Руководство Eatwell?

В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.

Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.

Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.

Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.

Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.

В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.

Узнайте, как этикетки на пищевых продуктах могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.

Комбинированные продукты

Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и сэндвичи, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.

В этих блюдах проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам руководства, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.

Подходит ли Eatwell Guide ко всем?

Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, имеем ли мы нормальный или избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.

Любой человек с особыми диетическими потребностями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться у зарегистрированного диетолога, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.

Дети в возрасте до 2

Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них другие потребности в питании.

В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.

Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.

Загрузите буклет Eatwell Guide

Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о руководстве Eatwell Guide с сайта GOV.UK.

Поддержка здорового питания

Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:

Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо группе Eatwell Guide в Public Health England: [email protected]

Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.

.

рецептов еды для вечеринки Scrummy, от постных блюд для ленивого летнего барбекю до ледяных безалкогольных коктейлей

Что может быть более типично летним, чем ленивое воскресное барбекю с друзьями?

Или как насчет соблазнительного разнообразия блюд шведского стола на вечеринке в саду? Или семейный пикник на пляже?

Хотя похудение к отпуску является очень мотивирующей целью, нет никаких сомнений в том, что лето также приносит с собой множество приятных общественных мероприятий, на которых было бы так легко отказаться от своей программы здорового питания.

Более 200 продуктов питания, которые считаются важными основными ингредиентами здорового питания, получили оценку ZeroPoint, что означает, что вы можете наслаждаться ими, не взвешивая и не измеряя [Фото из файла]

Но - немного подумав и заранее спланировав - вы Вы можете наслаждаться полноценной летней общественной жизнью, вкусной едой и при этом потерять к лету камень с WW Freestyle.

Вот почему мы объединились с WW, ранее известными как Weight Watchers, чтобы показать вам, как именно вы можете построить более счастливый и здоровый образ жизни, в серии блестящих журналов и брошюр с аппетитными рецептами и простыми в использовании чаевые.

И как говорит Джулия Вестгарт, руководитель программы WW, «Мы не ожидаем, что вы будете откладывать свою жизнь. Главное - выделить время заранее, чтобы спланировать, что вы едите, и будьте готовы адаптировать некоторые ингредиенты ».

Позитивный образ мышления жизненно важен для долгосрочного похудения. Если вы радуетесь изменениям, которые вы наблюдаете в результате следования гибкой программе WW Freestyle, вы с большей вероятностью найдете способы не саботировать свой успех в общественных мероприятиях.

Ловушка для еды для вечеринок

К счастью, эксперты из WW готовы помочь вам советами о том, как проводить летние праздники, когда богатые десерты, праздничные «угощения» или соусы для полноты могут легко саботировать вашу с трудом завоеванную потерю веса.

Новаторская программа Freestyle, которая оказалась успешной в клинических испытаниях, основана на трех элементах: системе SmartPoints для еды, физических упражнениях и методах мышления из науки об изменении поведения в сочетании, чтобы помочь вам похудеть и изменить свой образ жизни. здоровье.

Всей еде и напиткам присвоены баллы SmartPoints, что также отражает их пользу для вашего здоровья.

Более 200 продуктов питания, которые считаются важными основными ингредиентами здорового питания, получили оценку ZeroPoint, что означает, что вы можете наслаждаться ими, не взвешивая и не измеряя.

К счастью, многие из самых вкусных летних угощений, такие как креветки, свежие ягоды, лосось и спаржа, попадают в эту категорию, в которую входят нежирные белки, рыба и морепродукты, почти все фрукты, овощи и бобовые.

Сегодня мы делимся советами экспертов WW о том, как избежать высококалорийных ловушек летних развлечений, где можно хитро подправить любимые рецепты и как максимально использовать некоторые из самых аппетитных летних блюд.

Мы также предлагаем вам больше вкусных блюд, чтобы вдохновить вас и показать, как летние вечеринки могут быть веселыми и полезными для вашей талии.

Eton Mess Roulade

На 10 порций

6 точек SmartPoints на порцию

Рецепт Eton Mess Roulade на 10 человек с 6 точками SmartPoints на порцию

Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C / газ 3.Выстелите форму для швейцарских рулетов размером 25 x 35 см бумагой для выпечки.

В большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте яичные белки до тех пор, пока они не образуют жесткие пики, сохраняющие свою форму после удаления взбивателя.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите жесткое блестящее безе.

Взбейте кукурузный крахмал и уксус, затем переложите смесь в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой.

Выпекайте 15-20 минут, пока не застынет и не подрумянится.Не волнуйтесь, если он выглядит очень пухлым - он снова опустится вниз, когда остынет.

Положите лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность и насыпьте лишнюю столовую ложку сахарной пудры.

Выверните безе из формы на засахаренную бумагу и отставьте в сторону для охлаждения. Измельчите 50 г клубники в кухонном мини-комбайне или протолкните их через сито.

Удалите бумагу для выпечки с безе, затем полейте греческим йогуртом. Посыпать оставшейся нарезанной клубникой и сбрызнуть пюре.

Сверните с одной из длинных сторон, чтобы обернуть начинку, затем положите на сервировочную тарелку швом вниз.

Присыпать ½ чайной ложки сахарной пудры, нарезать ломтиками и подавать, сбрызнув оставшимся пюре.

Брускетта с грибами

На 4 порции

6 SmartPoints на порцию

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Варить чеснок, помешивая, 30 секунд.

Добавьте смешанные грибы и готовьте, помешивая, в течение 4 минут или пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится. Перемешайте листья тимьяна и приправьте по вкусу.

Тем временем поджарьте хлеб до глубокого золотистого цвета. Сверху на каждый ломтик положите четверть грибной смеси и покрошите козий сыр. Приправьте и подавайте с дополнительными веточками тимьяна, рассыпанными сверху.

Рецепт грибной брускетты на 4 порции с 6 точками SmartPoints на порцию

Кебабы из баранины с острым салатом из капусты

На 4 порции

7 SmartPoints на порцию

Для острого салатного салата

Положите барашка в неметаллическую миску.Добавьте йогурт, чатни и порошок карри, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Мариновать не менее 15 минут. Если вы используете бамбуковые шпажки, положите их в таз с водой не менее чем на 10 минут.

Тем временем приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями по упаковке. Для салата из капусты смешайте все ингредиенты, включая апельсиновый сок, в миске и хорошо приправьте.

Разогрейте гриль до средне-сильного. Нанижите баранину, лук и помидоры на 8 шампуров.Готовьте на гриле 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет готовым и слегка обугленным.

Подавать кебаб с чечевицей и салатом из капусты, украшенный листьями мяты.

Рецепт шашлыка тикка из баранины с острым салатом из капусты на 4 порции, 7 очков SmartPoints на порцию

Летние моктейли

Spritzer

На 2 шт. розовое вино

  • 100 мл газированной воды
  • Ломтики лимона для сервировки
  • Цедра апельсина для сервировки Лепестки роз (по желанию)
  • Наполните 2 стакана льдом.Залейте ликером из бузины и розовым вином без спирта, перемешайте и залейте каждый стакан 50 мл газированной воды.

    Украсить долькой лимона, кусочком апельсиновой цедры и лепестком розы.

    Совет повара: замените безалкогольное вино своим любимым розовым. Это будет 7 SmartPoints за коктейль.

    Из всех рецептов моктейлей получается два. Шприцер стоит 5 баллов SmartPoints за моктейл, кислый ромашковый чай - 3 балла SmartPoints за моктейль, а шипучка с черникой и ванилью - 3 балла SmartPoints за моктейл.Охладитель для огурца и мяты стоит 2 SmartPoints за безалкогольный коктейль

    Chamomile Tea Sour

    На 2

    3 SmartPoints за безалкогольный коктейль

    Положите пакетик чая в термостойкий кувшин, залейте 100 мл кипятка и дайте постоять 10 минут.

    Достаньте и выбросьте чайный пакетик, затем добавьте мед и отставьте, чтобы он остыл. Наполните шейкер льдом, затем добавьте ромашковый чай, 60 мл безалкогольного спирта, яичный белок и лимонный сок.

    Энергично встряхните, затем процедите в 2 стакана купе. Подавать с сушеными цветками ромашки, если используете.

    Blueberry & Vanilla Fizz

    На 2

    3 SmartPoints за безалкогольный коктейль

    Положите чернику, ваниль стручок и 1 столовую ложку воды в небольшую кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.

    Варить 5 минут, пока черника не станет мягкой. Снять с огня и раздавить ягоды вилкой, затем накрыть крышкой и отставить на 20 минут для настаивания.

    Выдавите настоянную чернику через мелкоячеистое сито в небольшую миску, выбросив стручки ванили. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, пока пюре не загустеет.

    Для подачи переложите черничное пюре в 2 бокала для шампанского, затем полейте безалкогольным игристым белым вином. Добавьте немного черники в каждый стакан и подавайте.

    Охладитель для огурцов и мяты

    На 2

    2 SmartPoints на моктейл

    С помощью овощечистки снимите 2 тонкие ленты с 1 обрезанного огурца, затем отложите в сторону.

    Остальные огурцы мелко нарезать и выложить в чашу кухонного комбайна.Блиц до однородной массы, затем переложите в миску, выложенную квадратом муслина.

    Выдавите сок в миску и выбросьте мякоть. Положите травы в шейкер для коктейлей и измельчите с помощью маддлера, а затем добавьте мед, сок лайма и 100 мл сока огурца.

    Энергично встряхнуть. Выложите 2 хайболла огуречными лентами и залейте льдом. Процедите безалкогольный огуречный безалкогольный коктейль, затем залейте газированной водой. Подавать со свежей мятой.

    Chermoula Fish Parcels

    Порции 4

    0 SmartPoints за порцию

    Обработайте кориандр, петрушку, лимонный сок, смесь марокканских специй, чеснок и перец чили 2 столовыми ложками воды в кухонном комбайне до получения однородной массы.

    Переложите половину пасты чермоула в неглубокую посуду, добавьте рыбу и пальто.

    Разогрейте духовку до 220c / 200c / газ 7. Вырежьте квадраты 4x30 см из кухонной фольги и 4x30 см из бумаги для выпечки.

    Положите на каждый кусок фольги по 1 листу бумаги для выпечки. Разложите ломтики лимона, лук, кабачки, нут и рыбу по пакетам, затем сложите бумагу для выпечки и фольгу, чтобы все обернуть.

    Выложите свертки на противень и готовьте 10-12 минут или пока рыба не будет готова.Осторожно разверните (пар будет горячим) и подавайте с дополнительными дольками лимона и оставленной чермулой.

    Рецепт пакетиков рыбы чермула на 4 порции и 0 баллов SmartPoints за порцию

    Леденцы Pimm's Ice

    Делает 8

    1 SmartPoint на леденцы на палочке

    Смешайте Pimm's и лимонад.Разложите огурец, клубнику и мяту по формочкам для леденцов, затем влейте жидкость примерно на 1 см ниже верха.

    Заморозьте на 1 час, добавьте палочки, затем верните в морозильную камеру на 4 часа или до твердого состояния.

    Для подачи на стол поставьте дно форм в теплой воде на несколько секунд, чтобы выпустить леденцы.

    Рецепт ледяных леденцов Pimm составляет 8 и 1 SmartPoint на ледяной леденец

    Вы МОЖЕТЕ насладиться Барби

    Это просто не лето без барбекю - и, к счастью, есть много способов изменить свои рецепты, чтобы снизить вес остается на ходу

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: