Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны при грудном вскармливании в первый месяц


Макароны – сытное и полезное блюдо в рационе кормящей мамы

Изобретатели макарон наверняка даже не предполагали, насколько популярным станет их творение. Доступный по цене и быстрый в приготовлении продукт является желанным гостем на любой кухне. Короткие и длинные, крупные и мелкие, имеющие вид замысловатых фигурок, макароны являются основой для создания самых разных блюд. Но можно ли их употреблять при грудном вскармливании? Не принесут ли мучные изделия вреда малышу?

Состав и калорийность макарон

Макаронные изделия состоят из муки и воды. За счёт этого они содержат большое количество углеводов (примерно 70%) и определённую часть белков (10%). Жиров же в продукте практически нет (всего 1%).

Мука в составе продукта, в свою очередь, может быть определённого вида и сорта. Чаще всего она пшеничная, однако встречаются изделия из гречневой и рисовой, ячменной и кукурузной муки. Особый вид макарон представляет собой яичная лапша: тесто в этом случае замешивается на белках или желтках (соответственно, продукт имеет белый или жёлтый цвет).Чаще всего макароны изготавливают из пшеничной муки, хотя бывают изделия из рисовой, гречневой, кукурузной и ячменной

В производстве макаронных изделий не используют консерванты и красители. Если отдельные виды и имеют яркую окраску (что очень нравится детям), то это обусловлено наличием натуральных красителей (свёкла, шпинат), совершенно не опасных для человеческого здоровья.

Трудно точно сказать, когда именно появились макароны. Случилось это, возможно, вскоре после того, как люди научились выращивать пшеницу (быть может, кусок теста просто высох на солнце и стал твёрдым). По предположению учёных, родиной любимого всеми блюда является вовсе не Италия (как многие думают), а, скорее всего, Китай. А благодаря географическим открытиям продукт со временем распространился по всему миру: он был удобен тем, что не требует особых условий хранения. Что касается России, то здесь макароны стали популярными гораздо позже, чем в Европе или на Востоке.

В нашей стране в продаже представлены макароны трёх сортов:

  1. Группа А. Произведены исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия не развариваются, прекрасно держат форму, не нуждаются в промывке.
  2. Группа Б. Изготавливаются из муки высшего или первого сорта, которую получают из мягких пшеничных сортов. Если изделия варить неправильно, они могут слипаться. После варки их желательно промывать водой и добавлять сливочное масло.
  3. Группа В. Это самый дешёвый продукт, производящийся из простой хлебопекарной муки. Внешне он характеризуется шероховатой поверхностью и слишком ярким цветом. В процессе варки такие макароны слипаются и даже могут приобретать кашеобразную консистенцию.

Нужно отметить, что подобное разделение в западных странах отсутствует. Там для создания макаронных изделий используют исключительно высококачественные твёрдые сорта пшеницы.

Качественные макароны производят только из пшеницы твёрдых сортов

Помимо белково-углеводного состава макаронные изделия богаты витаминами (Е, Н, РР, группы В) и микроэлементами (кальций и фосфор, магний и калий, хлор и сера, железо и кремний). В качественных сортах (группа А) содержится много полезной клетчатки.

Что касается калорийности продукта, то она зависит от способа приготовления. В сухом виде этот показатель составляет примерно 270–360 ккал на 100 грамм (в зависимости от сорта муки). При варке же изделия увеличивают свой объём в 2–2,5 раза, соответственно и калорийность будет гораздо меньше — 135–160 ккал.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы являются источником сложных углеводов, которые надолго дают ощущение сытости и не способствуют набору лишнего веса (при их употреблении уровень сахара в крови поднимается не резко, а медленно). У итальянцев, кстати, есть одна хитрость — слегка недоваренный продукт, который имеет более низкий (на 20%) гликемический индекс.

Видео: полезные свойства продукта (консультация врача-диетолога в телепрограмме «Контрольная закупка»)

Можно ли макароны при грудном вскармливании: очевидная польза и возможный вред

Прежде всего, пользу человеческому организму способны принести только макароны из твёрдых сортов муки (категория А): ценные компоненты, которые в них содержатся, очень важны для кормящей мамы и ребёнка. Дешёвые же изделия (сорта Б и В) не окажут благотворного воздействия, разве что спровоцируют набор лишнего веса.

  1. За счёт достаточного содержания клетчатки продукт способен выводить токсины из организма. Она не усваивается организмом, а как губка впитывает все вредные вещества (шлаки, соли, «плохой» холестерин), одновременно повышая перильстатику кишечника и оздоровляя его микрофлору.
  2. Макароны богаты сложными углеводами, а это — источник энергии для кормящей мамы с её напряжённым ритмом жизни. Кроме того, продукт надолго даёт чувство насыщения (что важно для поддержания стройной фигуры). Кроме того, в мучном изделии достаточно много белка, который является для организма строительным материалом.
  3. Поскольку в макаронных изделиях не содержатся консерванты и красители, то они безопасны для малыша в плане возможной аллергии или расстройства ЖКТ. Такая реакция может возникнуть лишь в том случае, если ребёнок отрицательно воспринимает глютен (он содержится в белке пшеничной муки), но встречается это не так часто.
  4. Витамины группы В крайне полезны в период лактации: улучшают обменные процессы, благотворно отражаются на внешнем виде женщины, стабилизируют работу её нервно системы. Витамины же Н и Е активно участвуют в стабилизации гормонального фона после беременности и родов.
  5. Фосфор и кальций помогают формированию скелета малыша, калий благотворно влияет на состав крови.
Сложные углеводы, которыми богаты макароны, надолго сохраняют чувство насыщения и ларят организму энергию

Однако макароны в определённых ситуациях могут оказывать и вредное влияние на организм кормящей мамы и младенца.

  1. Если женщина или малыш имеют склонность к запорам, то злоупотребление мучными изделиями может усугубить процесс. Малыш может мучиться коликами, метеоризмом.
  2. Макароны сами по себе не очень калорийны, однако их редко принимают в пищу в самостоятельном виде. Многие же добавки (например, жирный сыр, мясной соус) очень повышают количество калорий в блюде. Это может пагубно сказаться на женской фигуре после родов.
Если мама злоупотребляет макаронами, то малыш может мучиться запорами и коликами

Как правильно вводить продукт в рацион при лактации

Кормящей маме обязательно нужно включать макароны в свой рацион. Делать это можно уже в первый месяц после родов — на 7–10 день (блюдо должно быть варёным, без каких-либо добавок). При этом необходимо соблюдать правила введения нового продукта.

Первая дегустация проводится с утра, при этом не нужно употреблять более 50 грамм мучных изделий. Если организм ребёнка нормально отреагировал на блюдо, дневная порция постепенно доводится до 200 грамм. Однако нужно помнить, что макароны — не совсем лёгкое блюдо для ЖКТ женщины, ослабленного после родов. Поэтому не следует принимать в пищу более 500 грамм сухого продукта в неделю.

Дневная порция макарон не должна превышать 200 г, при этом в первое время они употребляются без каки-либо добавок

Кроме того, кормящая мама должна учитывать следующие важные моменты:

  1. Если женщина страдает запорами, то употребление мучных изделий ей нужно свести к минимуму.
  2. Приобретать нужно только изделия из твёрдых пшеничных сортов. Не нужно экономить на качестве питания.
  3. Кормящей маме можно пробовать любые разновидности макарон (спагетти, рожки, перья, ракушки, улитки и т. д.). Единственное исключение — лапша быстрого приготовления (типа «Ролтон»), в составе такого продукта просто огромное количество специй и ароматизаторов. Они, несомненно, окажут пагубное влияние на организм грудничка.
  4. В первое время следует употреблять макароны без каких-либо добавок. Единственное — при желании можно заправить блюдо оливковым маслом. После же первого месяца постепенно в блюдо вводятся прочие компоненты: нежирный тёртый сыр (в небольшом количестве), овощной соус, фарш из нежирного мяса (говядина, курица, индейка), варёная или запечённая рыба. Сочетание же макарон и жирного мясного соуса — слишком тяжёлая нагрузка на пищеварение матери и ребёнка. В период лактации также неприемлемы блюда с грибами. Хотя бы в первые полгода жизни малыша нужно воздержаться от макарон с морепродуктами (креветки и кальмары): слишком велик риск аллергической реакции. Недопустимо заправлять блюдо магазинным майонезом или кетчупом: они изобилуют химическими добавками.
  5. Макароны, в частности, вермишель, можно добавлять в овощные и мясные супы.
  6. Продукт нельзя принимать в пищу в жареном виде: это дополнительно нагрузит пищеварительный тракт. Пища должна быть варёной или запечённой.

Фотогалерея: «макаронные запреты» для кормящей мамы

Выбор товара в магазине

Кормящая мама, как никто другой, должна тщательно выбирать продукты в магазине. При покупке макарон нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Нужно найти информацию о муке, из которой изготовлен продукт. На пачке должно быть указано «группа А» или же «пшеница твёрдых сортов».
  2. Желательно выбирать прозрачную пачку, чтобы оценить внешний вид изделий. Они должны иметь гладкую поверхность, крошки недопустимы (это указывает на некачественное сырьё).
  3. Имеет значения и цвет продукта. Макароны должны быть равномерно-жёлтыми или иметь кремовый оттенок, без тёмных вкраплений. Слишком яркий жёлтый или белый оттенок — признак наличия красителей. В то же время в продаже есть красные, оранжевые, зелёные макароны, окрашенные натуральными ингредиентами.
  4. Качественные макароны не будут стоить слишком дёшево. Считается, что лучшие макароны производят в Италии, действительно, стоит отдавать предпочтение этим маркам. Однако отечественная продукция также бывает очень хорошая. Поэтому нет смысла сильно переплачивать только лишь за торговую марку и броскую упаковку.
  5. Нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления продукта. Причём она должна быть указана на самой пачке, а не на наклейке. Средний срок хранения макарон — 3 года, цветные хранятся чуть меньше — 2 года. Самыми же скоропортящимися являются яичные изделия.
К выбору продукта в магазине нужно подходить ответственно

Видео: как выбрать макароны (советы экспертов)

При приготовлении макарон дома следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Можно проверить продукт на прочность. Качественные спагетти должны быть эластичными: они без труда гнутся, но при этом не ломаются.
  2. При варке хорошие макароны не развариваются и не слипаются, сохраняя свою форму. Если же продукт превратился в липкую массу, его нужно выбросить.
  3. Вода при варке не должна менять свой цвет, допустимо лишь небольшое помутнение.
  4. Если сваренные рожки или спагетти горчат, это говорит о том, чтобы мука хранилась в плохих условиях: её жиры успели прогоркнуть.
В процессе варки макарон вода не должна менять цвета, возможно лишь её небольшое помутнение

Варианты блюда в рационе кормящей мамы

У кормящей мамы с её повседневными заботами о малыше, конечно же, нет времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее вкусное необычное блюдо способно поднять женщине настроение, что благотворно сказывается на процессе лактации. Так, например, отварные макароны можно смешать со свежим рассыпчатым творогом.Интересное сочетание — макароны и творог

Другая идея — используя спагетти, сыр и яйца, можно быстро приготовить оригинальную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  1. 300 г макарон любой формы.
  2. 200 г твёрдого сыра.
  3. 1 куриное яйцо или 4 перепелиных.
  4. Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в кипящей воде до готовности.
  2. Сыр натереть на крупную тёрку.
  3. Яйца взбить венчиком вместе с солью.
  4. Макароны выложить в форму и залить яичной смесью.
  5. Запекать блюдо в течение 15 минут в духовке при температуре 180°С.
  6. За пару минут до готовности посыпать макароны тёртым сыром.
Из простых комопнентов можно создать интересное на вкус блюдо

Макароны должны стать обязательным компонентом рациона кормящей женщины. Такой сытная и полезная пища обеспечит организм энергией и ценными элементами, что, конечно же, благотворно повлияет и на состояние грудничка. Употреблять блюдо можно уже в первый месяц после родов, но, конечно, проявляя осторожность и внимательно отслеживая состояние ребёнка. Кроме того, кормящая мама должна особенно тщательно выбирать продукт в магазине.

Высшее филологическое образование. Опыт работы корректором, редактором, ведения сайта, имеется педагогический стаж (первая категория). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Грудное вскармливание

ВОЗ активно продвигает грудное вскармливание как лучший источник питания для детей грудного и раннего возраста и работает над увеличением доли исключительно грудного вскармливания в течение первых 6 месяцев до как минимум 50% к 2025 году.

ВОЗ и ЮНИСЕФ создали Глобальное грудное вскармливание Коллективная мобилизация политической, правовой, финансовой и общественной поддержки грудного вскармливания. Коллектив объединяет исполнителей и доноров из правительств, благотворительных организаций, международных организаций и гражданского общества.

Сеть ВОЗ по глобальному мониторингу и поддержке реализации Международного свода правил сбыта заменителей грудного молока, также известная как NetCode, работает над предотвращением ненадлежащего сбыта заменителей грудного молока.

Кроме того, ВОЗ проводит учебные курсы для медицинских работников, чтобы оказывать квалифицированную поддержку кормящим матерям, помогать им преодолевать проблемы и следить за ростом детей.

.

Как приготовить традиционные итальянские блюда дома

Нет ничего лучше прекрасно приготовленной итальянской еды, но - от точной формулы болоньезе до идеального способа приготовления пасты - аутентичный способ приготовления всегда является предметом многочисленных споров .

Джованни Рана, который занимается изготовлением макаронных изделий с 1960-х годов, в настоящее время продает макароны собственной марки более чем в 52 странах мира.

Веронский специалист по макаронам и его невестка Антонелла Рана раскрыли секрет подлинного вкуса итальянской кухни в домашних условиях.

От того, чтобы соус подавил блюдо, до использования готового тертого сыра - это ошибки, которые чаще всего допускают повара, пытаясь создать настоящий итальянский аромат.

Итальянские кулинары выяснили, что приготовление пасты до состояния аль-денте не является необходимым для аутентичности, и что предпочтения могут варьироваться в зависимости от региона

Джованни Рана (на фото второй справа) и его невестка Антонелла (на фото вторая слева рядом с мужем и их детьми) поделились советами по приготовлению настоящих итальянских блюд в домашних условиях

КАК ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНУ

Говоря о мифе о том, как бросать спагетти в стену, чтобы проверить, готово ли оно, Антонелла сказала: О пасте al dente ходит много городских легенд, но в Италии не все любят пасту al dente.

На Севере любят чуть помягче, на Юге любят пасту почти сырую.

«Я бы посоветовал всегда следить за временем, указанным на упаковке. Свежая паста - самая быстрая. Речь идет о двух минутах.

'По сравнению со спагетти, для макаронных сухих макарон требуется много времени - от 10 до 11 минут.

«Доверяйте инструкциям на пакете, подождите, пока не появятся большие пузыри, затем добавьте соль, запустите таймер, проверяйте каждые две минуты, затем слейте воду и подавайте на стол.

«Я лично люблю слить воду из макарон за 15 секунд до полного приготовления.Если написано две минуты, я сливаю воду со скоростью 1:50, а в последние 10 секунд я использую миску для смешивания, чтобы смешать соус. Таким образом, вы не пережарьте макароны.

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОГО СОУСА

'Когда у вас есть отличные макаронные изделия со свежей начинкой, аромат находится внутри. Вам просто нужно добавить немного оливкового масла первого холодного отжима и немного Parmigiana Reggiano. Если вы хотите усилить вкус, используйте соус, но только маленькой ложкой ».

Антонелла объяснила, как неправильное соотношение соуса к пасте может быть признаком отсутствия у повара опыта приготовления итальянских блюд.

«Когда вы говорите о свежей пасте тортеллини, начинка имеет свой вкус и силу, мы, итальянцы, стараемся не покрывать ее слишком сильно соусом.

'Особенно рикотта и шпинат, которые настолько нежные и такие чистые, что если вы добавите много соуса, вы увидите, как паста плавает в соусе. Это плохой знак.

«В общем, самый традиционный способ есть свежую пасту с начинкой - соблюдать пропорции. Королева - это паста, а соус - это инструмент.

Антонелла (на фото справа с г-ном Джованни), которая отвечает за все 25 ресторанов быстрого обслуживания, в дополнение к общению по всей компании, продукты которой хранятся в 52 странах, призывает домашних поваров никогда не использовать томатный кетчуп в своих соусах

НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КЕТЧУП!

Пять распространенных ошибок, которые делают домашние повара

«Томатный кетчуп для меня - это гамбургеры и повседневная еда.

В томатном соусе вы действительно можете играть с большим количеством овощей, например, чесноком, луком, морковью, сельдереем, или вы можете играть с оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.

«Вы также можете поиграть со свежими травами, такими как базилик, но это дух томатного соуса, свежести и легкости».

«Затем натрите на терке с нуля пармезан-реджано, 24 или 23 месяца сверху. Это подпись, и все подумают, что вы жили в Италии.

«Если вы хотите сделать что-то еще, попробуйте поработать над томатным соусом по-итальянски.Лук, чеснок, свежие спелые помидоры мелко нарезать и варить несколько минут.

«Затем добавьте свежий базилик, это самый современный итальянский соус».

Антонелла (на фото справа с г-ном Джованни) рассказала, что традиционный способ подачи итальянского обеда - сначала паста, а затем вторая кухня, которая включает гарнир из овощей

ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЕРГИНА, БЛОК СЫРА И ДВА ВИДЫ СОЛИ

«Масло первого отжима - это средство и платформа, которую нельзя пропустить. Никогда не покупайте только оливковое масло, так как это означает, что плоды оливы были отжаты два, три раза, а также их кости», - сказала Антонелла.

«Когда вы покупаете оливковое масло первого отжима, это означает, что они отжимали оливки только один раз и отжимали мякоть - цвет, вкус, питательные вещества и все остальное лучше.

Идеальные винные пары

Паста с мясом: смелое красное вино из нашего региона Верона

Паста с овощами: белое вино Соаве

Паста с панчеттой или тортеллони с курицей и моцареллой: Пиво

'Если вам нравится легкий вкус, купите с севера Италии, если вам нравится среднее тело, то вы отправляетесь в центр, такой как Тоскана.Если вам нравится смелый, пряный вкус, покупайте на Сицилии.

«Всегда покупайте parmigiana reggiano целиком, так, чтобы видна корочка и печать. Никогда не покупайте уже натертый, так как вы уже потеряли половину вкуса.

«Вам также понадобятся два вида соли: каменная, чтобы положить ее в воду перед макаронами, и хлопья для приправы. При приготовлении пасты добавляйте соль, когда вода закипает, и только после того, как используете соленые хлопья.

«Что касается перца, мне нравятся нежные, потому что я считаю, что перец должен быть нюансом, а не главным героем рецепта.Последняя основная - это свежие травы, такие как базилик, тимьян и чеснок. Я считаю, что когда вы готовите со свежей зеленью, моете и грубо нарезаете, ваше блюдо уже является королем ».

Г-н Джованни (на фото второй справа) говорит, что классические итальянские блюда оставались неизменными на протяжении поколений, но теперь люди более сознательно заботятся о том, чтобы они приготовлены самым здоровым способом

La Famiglia Rana Тортеллони со шпинатом и рикоттой со сливочной ветчиной и горохом

Рана поделилась легким рецептом тортеллони со шпинатом и рикоттой, чтобы произвести впечатление на гостей ужина

Сложность: Легко

Время приготовления и приготовления: 5-10 минут

Порций 2

Ингредиенты

Метод

Бланшируйте горох в кипящей соленой воде в течение нескольких минут (больше, если свежий) и процедите.

В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло; добавить ветчину и готовить несколько минут до легкой хрустящей корочки.

Нагрейте сливки в другой сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью и перцем по вкусу. Тем временем приготовьте тортеллони в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, оставив несколько ложек воды для приготовления пасты.

Переложите макароны в сковороду, добавьте ветчину и горох и осторожно перемешайте, добавив немного воды для макарон, если вам нужно разбавить соус.

Разделить на 2 тарелки, приправить свежемолотым перцем и украсить съедобными цветами.

Подавать с тертым сыром Пармиджано Реджано.

Если вы используете свежий горох, вы можете украсить тарелки бланшированным горошком в стручках.

Сочетание вин: Lugana DOC, Ancilla Lugana, 1909, 2016

Паста Giovanni Rana в настоящее время доступна в Sainsbury's, Morrisons и Asda. Ожидается, что вскоре бренд выпустит продукт, вдохновленный морепродуктами.

.

паста из свежего шпината - smitten kitchen

У меня были самые странные выходные. Мой муж уехал в Новый Орлеан на мальчишник, и мои родственники настояли на том, чтобы присматривать за моим сыном в течение одной из ночей его отсутствия. Я был готов возразить, что, вероятно, смогу справиться с одним приученным к горшку, одеваться, иногда слушая почти 5-летнего ребенка в течение всех 48 часов, но когда я открыл рот, единственные слова, которые вышли, были: "Спасибо! Какая фантастическая идея! "


Внезапно я впервые за полдесятилетия стал летать в одиночестве и понятия не имел, что с собой делать.Смогу ли я наконец убрать квартиру? Я бы устроил гигантскую вечеринку? Уйду ли я один на ночь только потому, что могу? Смогу ли я смотреть два утренника подряд и есть на ужин попкорн и кусочки Риза? Почему я не планировал на этот день все свои пять лет , я должен был подумать об этом; Бьюсь об заклад, когда Джейкобу было 8 месяцев и ни один из них не спал всю ночь, у меня было кристально ясное представление о том, куда я бы сбежал, если бы была возможность. (Спойлер: Снова в постель. Или Пэрис! Или и то, и другое!) Но это было тогда, а это была суббота.Итак, я пошла на стрижку. Я прогулялся. Я нырнул в крошечные книжные магазины и купил новые вещи, чтобы все могли их прочитать. С друзьями я ходила на маникюр и педикюр, заказывала каву и тапас и набивала приглашения на свадьбу. Я спал в! Получила массаж по подарочному сертификату, полученному более 3 лет назад! Я дочитал книгу, которую читал, и начал новую! Я понимаю, что это, вероятно, самая скучная история из когда-либо рассказанных, но я, честно говоря, не мог поверить, что моя жизнь превратилась в круг безграничной роскоши. Я не могу поверить, что есть люди, которые живут так каждый божий день; Не могу поверить, что когда-то был одним из них.Вероятно, именно поэтому наличие детей превращает вас в одного из тех глупых болванов, какими вы помните своих родителей.

А потом я решил, что нам с Джейкобом нужен особенный ужин, роскошная кухня, которую обычно можно приготовить только по выходным, еда ручной работы, приготовление которой полностью расслабляет. Мне не повредило, что я все выходные держал новую книгу Дэвида Лебовица открытой на кофейном столике, разрываясь от вдохновения.Это моя любимая книга Лебовица, ответ из 125 рецептов на вопрос: «Как американский кондитер-эмигрант, живущий в Париже, ест дома?» Оказывается, может быть, совсем не удивительно: удивительно. Я не знал, что делать в первую очередь. Стейк с горчичным маслом и картофелем фри? Шоколадный пирог dulce de leche? Винегрет из лука-порея с (ах!) Беконом? Я наконец остановился на его морковном салате, который является одним из моих любимых его рецептов (к тому же у меня есть свой небольшой рифф, о котором я хотел вам рассказать), но, как если бы книга знала лучше, он оставался открытым для страница, на которой он вручную готовит лингвини с травами.

Herb, schmerb; Я хотел пасту со шпинатом, и очень хотел. Так и было. Я решил сохранить медленно живущий роскошный дух моих 26-часовых каникул и пойти по старой школе, кончики пальцев, яйца с мукой, 10 минут замешивания. Бланшированный, выжатый и мелко нарезанный шпинат весь в пятнах, и это самое красивое блюдо. Мое мини-я вернулось, когда я был в середине укладки нашей гостиной лингвини, и помогло выкрутить больше.Мы взяли нарезанную салями, нарезанные огурцы и помидоры, бросили приготовленную лингвини с маслом и пармезаном ( al bambino , как мне сказали в Риме) и поужинали, как он сказал, «очень модный!»


И теперь мы все снова вместе с хорошими волосами и полными животами, и мне нужно, чтобы вы сказали мне, что бы вы сделали, если бы у вас было 26 часов, чтобы сделать что-нибудь на земле - без ограничений! Мне нужно лучше спланировать следующий раз, когда это произойдет, примерно через десять лет.

Год назад: Греческий салат с лимоном и орегано
Два года назад: Луковый суп Vidalia с диким рисом
Три года назад: Тосты из лука-порея с голубым сыром
Четыре года назад: Пудинг из лука-порея и овсянка Блины
Пять лет назад: Ранчо Ругелах
Шесть лет назад: Раскатанное печенье Брауни и салат из зеленой фасоли и помидоров черри
Семь лет назад: Пирог с ананасом вверх ногами

Паста со свежим шпинатом
Адаптировано из книги Дэвида Лебовица «Моя парижская кухня

»

Угадайте, что? Приготовить макароны самостоятельно невероятно просто: все, что вам нужно, это обычная мука и яйца, а также скалка и нож.Хотите приготовить пасту из шпината? Просто добавьте от 1/4 до 1/3 стакана приготовленного шпината. Хотите приготовить пасту с травами по указанию Дэвида? Добавьте 1/2 стакана смешанных нарезанных свежих трав, таких как петрушка, шалфей, розмарин, тимьян, орегано или базилик. Ниже представлен основной рецепт. Далее следует масса заметок, если вы хотите усложнить задачу, будь то специальная мука, большее или меньшее количество желтков, кухонные комбайны, ролики для макарон, сушилки или планирование заранее. Давайте начнем!

Обслуживает 4 щедрых до 6 мелких; получается около 22 унций теста

5 унций молодых листьев шпината
2 3/4 - 3 стакана универсальной муки, предпочтительно неотбеленной
1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
3 больших яйца
3 больших яичных желтка
Вода (только в случае крайней необходимости)
Дополнительно мука для проката

Шпинат мыть, сушить не нужно.Капельки воды все еще прилипают к листьям, вялить шпинат на горячей сковороде до полного размягчения, около 4 минут. Дайте остыть и отожмите всю воду - серьезно, каждую каплю, которую вы можете извлечь - из шпината небольшими пригоршнями, а затем прижмите эти маленькие пучки к ситечку с мелкими ячейками. Положите шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить еще больше воды, затем измельчите шпинат на разделочной доске.

Выложите шпинат, небольшое количество муки и соли на столешницу и перемешайте пальцами, затем сформируйте кучку.Сделайте глубокую лунку в центре и добавьте в нее целые яйца и желтки. Разбейте яйца кончиками пальцев и начните совершать круговые движения пальцами, удерживая яйца в колодце (иначе яичная лава будет течь повсюду, и вы будете в очень плохом настроении). Каждое круговое движение втягивает немного муки с боков. Через несколько минут смесь станет гуще и гуще и станет слишком плотной, чтобы ее можно было легко двигать пальцами. На этом этапе вы можете использовать верстачный скребок (идеальный инструмент здесь) или лопатку, чтобы начать добавлять оставшуюся кучку за раз.Как только сформируется мохнатое тесто, начните замешивать смесь, соскребая ее, когда она прилипнет, пока не сформируется шар. Он будет выглядеть шелушащимся, но будет держаться.

Месите тесто, отжимая его пятками рук, затем снова формируя его в виде капли, в течение 1-2 минут, пока тесто не станет влажным, но не липким. Добавляйте оставшуюся муку по ложке за раз, только если тесто слишком липкое. Добавляйте одну-две капли воды, только если при замешивании она трескается. Почти во всех случаях я считаю, что ошибиться на стороне более твердой пасты безопаснее, чем на более мягкой пасте, которая плохо удерживает формы и может прилипнуть к макаронному валику.Дайте ему постоять 5 минут, затем снова месите 5-8 минут. Оберните тесто полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре на час.

Разделить тесто на шестые части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте макароны как можно тоньше; тонкий, как кредитная карта, и прозрачный. Дайте раскатанной пасте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ее до нужной формы, это поможет получить более чистые и легкие разрезы.

Готовить макароны в большой кастрюле с кипящей, хорошо подсоленной водой от 2 до 6 минут (в зависимости от толщины) до состояния al dente.Слейте воду и перемешайте с добавками по вашему выбору - оливковым маслом с чесноком или топленым маслом, пармезаном или пекорино, ложками рикотты или маскарпоне. Ешьте немедленно.

Многие примечания:

Связанные

.

Овощная паста - один горшок!

Быстрая Овощная паста , сделанная из меньшего количества макаронных изделий и большего количества овощей, обладающая таким восхитительным вкусом, , что никто не догадывается, что это здоровых рецептов пасты !!! Это вегетарианская паста, наполненная целой кочан брокколи, кукурузы, цуккини, паприкой / перцем и луком и заправленная томатным соусом с чесноком и травами.

Все сделано в одна банка - с нуля, за 20 минут. * Кулак насос! *

Овощная паста

Пришло время правильно приготовить овощную пасту - обжарить овощи до красивой карамелизации, приготовить соус для пасты, приготовить пасту, а в конце собрать все вместе.Это займет около часа, и это просто невероятно.

Эта вегетарианская паста в одном горшочке - на все случаи жизни.

Полное блюдо , которое покрывает все основания:

Овощи и макароны на ваш выбор

Это потрясающая универсальная вегетарианская паста, которую вы можете приготовить самостоятельно, используя ваших любимых овощей. Я использовал целую кочан брокколи, ледяные остатки замороженной кукурузы, 2 цуккини, срок годности которых истекает, и стручковый перец / болгарский перец. Все овощи, которые у меня были (хотя потом мне пришлось пойти и купить их снова, чтобы снять видео 😂)

Вы также можете выбрать макароны самостоятельно. Этот рецепт подойдет для любой короткой пасты - макароны, спиральки, пенне, зити (это то, что я использовал).

Боже, я сегодня проявлю гибкость, не так ли! Я полагаю, что после всех правил, которые я сформулировал в Friday’s Chocolate Mousse, сегодня я должен был получить красивый и простой рецепт «используй то, что хочешь».000

Несмотря на то, что эта овощная паста может быть адаптирована к любым овощам и короткой пасте, которые вы хотите, количество жидкости и время приготовления не так гибки. , поэтому, пожалуйста, следуйте рецепту.

20-минутный быстрый здоровый ужин

У этого рецепта есть отличная плавность. Я начинаю с измельчения чеснока и лука, затем ставлю их на плиту и медленно готовлю на медленном огне, чтобы он стал сладким и стал отличной вкусовой базой для этого быстрого здорового ужина.

Время от времени неторопливо помешивая лук, я нарезаю другие овощи, открываю банки и отмеряю травы и специи, чтобы все было готово для загрузки в кастрюлю к тому времени, когда лук готов.

После того, как макароны приготовлены, для завершения приготовления требуется всего 10 минут. Гораздо дольше, чем это, вы получите мокрые макароны, так что, по сути, у этого есть , чтобы быть быстрым 20-минутным рецептом, иначе ваша паста будет пережарена! 000

Я знаю, что говорю о том, что это полезный рецепт овощной пасты, но когда вы посмотрите видео, вы увидите, как я бросаю хорошую горсть сыра, перемешанного с макаронами, а затем еще немного, чтобы растопить Топ.

Нельзя отрицать, что сыр делает его еще вкуснее, но, чтобы сделать его более полезным, выберите пармезан.

Без сыра, в этой пасте всего 378 калорий на порцию - и это приличный размер порции, этот рецепт делает большую кастрюлю полной!

В любом случае, ты будешь насмехаться над этим. Дополнительный бонус: это отличная диванная еда. ( Определение: еда, которую можно есть на диване, не отрывая глаз от телевизора 🙌🏻 ) - Nagi x


Посмотрите, как это сделать

Иногда приятно иметь визуализацию, так что посмотрите, как я делаю эту овощную пасту!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощная паста - один горшок!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Быстрый здоровый ужин с большим количеством овощей и меньшим количеством макарон, приготовленных в одной кастрюле! Если вы предпочитаете более низкую калорийность, откажитесь от сыра и подавайте с пармезаном, посыпанным сверху.Рабочий процесс: приготовьте лук, пока готовите остальные ингредиенты.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и лук - медленно готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цукини и перец. Варить 1 1/2 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон и брокколи. Перемешайте, пока томатная паста не растворится.

  • Когда жидкость начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте.Сверху выложите брокколи, нажмите внутрь.

  • Закройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку. Готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока паста почти не приготовится и большая часть жидкости не впитается пастой.

  • Перемешать половину сыра (если используется). Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Сверху выложить оставшийся сыр, закрыть крышкой. Оставить на 1 минуту, пока сыр не расплавится и паста не приготовится идеально.

  • Украсить петрушкой и сразу подавать. Не оставляйте остатки в кастрюле, остаточное тепло может пережарить макароны, поэтому переложите их в сервировочное блюдо.

Примечания к рецепту:

* Эти овощи можно заменить овощами на выбор - всего используйте от 7 до 8 чашек, нарезанных или нарезанных ломтиками. Готовьте цветную капусту и брокколи так же, как брокколи в этом рецепте, т.е. кладите на макароны так, чтобы они сначала пропарились, а затем перемешать. 1. Макаронные изделия - можно использовать любые короткие макароны: пенне, зити, макароны, спиральки. Время приготовления макаронных изделий может потребовать корректировки. Если на ваш вкус недоварен и жидкость уменьшилась, просто добавьте немного воды. Самое главное - не пережарить макароны! Паста мягкая не нравится! 2. Питание на порцию, из расчета 5 порций , за исключением сыра , который не является обязательным. Сыр добавляет 120 калорий на порцию. Если сыр отсутствует, подавайте его с пармезаном.

Пищевая ценность

Овощная паста - один горшок!

Сумма на порцию

калорий 378 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 1273 мг 55%

Калий 1459 мг 42%

Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 16 г 18%

Белок 15 г 30%

Витамин A 2260IU 45%

Витамин C 177.6 мг 215%

Кальций 164 мг 16%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 378 ккал (19%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 1273 мг (55%) Калий: 1459 мг (42%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 16 г (18%) Витамин A: 2260 МЕ (45%) Витамин C: 177,6 мг (215%) Кальций: 164 мг (16%) Железо: 4,9 мг (27%)

Ключевые слова: паста в горшочке, паста с овощами

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЕЩЕ ОДИН ЛЮБИМЫЙ МАКАРОННИК!


Срок службы бульдозера

Если бы это было реально….

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.