Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны при гв в первый месяц


Макароны – сытное и полезное блюдо в рационе кормящей мамы

Изобретатели макарон наверняка даже не предполагали, насколько популярным станет их творение. Доступный по цене и быстрый в приготовлении продукт является желанным гостем на любой кухне. Короткие и длинные, крупные и мелкие, имеющие вид замысловатых фигурок, макароны являются основой для создания самых разных блюд. Но можно ли их употреблять при грудном вскармливании? Не принесут ли мучные изделия вреда малышу?

Состав и калорийность макарон

Макаронные изделия состоят из муки и воды. За счёт этого они содержат большое количество углеводов (примерно 70%) и определённую часть белков (10%). Жиров же в продукте практически нет (всего 1%).

Мука в составе продукта, в свою очередь, может быть определённого вида и сорта. Чаще всего она пшеничная, однако встречаются изделия из гречневой и рисовой, ячменной и кукурузной муки. Особый вид макарон представляет собой яичная лапша: тесто в этом случае замешивается на белках или желтках (соответственно, продукт имеет белый или жёлтый цвет). Чаще всего макароны изготавливают из пшеничной муки, хотя бывают изделия из рисовой, гречневой, кукурузной и ячменной

В производстве макаронных изделий не используют консерванты и красители. Если отдельные виды и имеют яркую окраску (что очень нравится детям), то это обусловлено наличием натуральных красителей (свёкла, шпинат), совершенно не опасных для человеческого здоровья.

Трудно точно сказать, когда именно появились макароны. Случилось это, возможно, вскоре после того, как люди научились выращивать пшеницу (быть может, кусок теста просто высох на солнце и стал твёрдым). По предположению учёных, родиной любимого всеми блюда является вовсе не Италия (как многие думают), а, скорее всего, Китай. А благодаря географическим открытиям продукт со временем распространился по всему миру: он был удобен тем, что не требует особых условий хранения. Что касается России, то здесь макароны стали популярными гораздо позже, чем в Европе или на Востоке.

В нашей стране в продаже представлены макароны трёх сортов:

  1. Группа А. Произведены исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия не развариваются, прекрасно держат форму, не нуждаются в промывке.
  2. Группа Б. Изготавливаются из муки высшего или первого сорта, которую получают из мягких пшеничных сортов. Если изделия варить неправильно, они могут слипаться. После варки их желательно промывать водой и добавлять сливочное масло.
  3. Группа В. Это самый дешёвый продукт, производящийся из простой хлебопекарной муки. Внешне он характеризуется шероховатой поверхностью и слишком ярким цветом. В процессе варки такие макароны слипаются и даже могут приобретать кашеобразную консистенцию.

Нужно отметить, что подобное разделение в западных странах отсутствует. Там для создания макаронных изделий используют исключительно высококачественные твёрдые сорта пшеницы.

Качественные макароны производят только из пшеницы твёрдых сортов

Помимо белково-углеводного состава макаронные изделия богаты витаминами (Е, Н, РР, группы В) и микроэлементами (кальций и фосфор, магний и калий, хлор и сера, железо и кремний). В качественных сортах (группа А) содержится много полезной клетчатки.

Что касается калорийности продукта, то она зависит от способа приготовления. В сухом виде этот показатель составляет примерно 270–360 ккал на 100 грамм (в зависимости от сорта муки). При варке же изделия увеличивают свой объём в 2–2,5 раза, соответственно и калорийность будет гораздо меньше — 135–160 ккал.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы являются источником сложных углеводов, которые надолго дают ощущение сытости и не способствуют набору лишнего веса (при их употреблении уровень сахара в крови поднимается не резко, а медленно). У итальянцев, кстати, есть одна хитрость — слегка недоваренный продукт, который имеет более низкий (на 20%) гликемический индекс.

Видео: полезные свойства продукта (консультация врача-диетолога в телепрограмме «Контрольная закупка»)

Можно ли макароны при грудном вскармливании: очевидная польза и возможный вред

Прежде всего, пользу человеческому организму способны принести только макароны из твёрдых сортов муки (категория А): ценные компоненты, которые в них содержатся, очень важны для кормящей мамы и ребёнка. Дешёвые же изделия (сорта Б и В) не окажут благотворного воздействия, разве что спровоцируют набор лишнего веса.

  1. За счёт достаточного содержания клетчатки продукт способен выводить токсины из организма. Она не усваивается организмом, а как губка впитывает все вредные вещества (шлаки, соли, «плохой» холестерин), одновременно повышая перильстатику кишечника и оздоровляя его микрофлору.
  2. Макароны богаты сложными углеводами, а это — источник энергии для кормящей мамы с её напряжённым ритмом жизни. Кроме того, продукт надолго даёт чувство насыщения (что важно для поддержания стройной фигуры). Кроме того, в мучном изделии достаточно много белка, который является для организма строительным материалом.
  3. Поскольку в макаронных изделиях не содержатся консерванты и красители, то они безопасны для малыша в плане возможной аллергии или расстройства ЖКТ. Такая реакция может возникнуть лишь в том случае, если ребёнок отрицательно воспринимает глютен (он содержится в белке пшеничной муки), но встречается это не так часто.
  4. Витамины группы В крайне полезны в период лактации: улучшают обменные процессы, благотворно отражаются на внешнем виде женщины, стабилизируют работу её нервно системы. Витамины же Н и Е активно участвуют в стабилизации гормонального фона после беременности и родов.
  5. Фосфор и кальций помогают формированию скелета малыша, калий благотворно влияет на состав крови.
Сложные углеводы, которыми богаты макароны, надолго сохраняют чувство насыщения и ларят организму энергию

Однако макароны в определённых ситуациях могут оказывать и вредное влияние на организм кормящей мамы и младенца.

  1. Если женщина или малыш имеют склонность к запорам, то злоупотребление мучными изделиями может усугубить процесс. Малыш может мучиться коликами, метеоризмом.
  2. Макароны сами по себе не очень калорийны, однако их редко принимают в пищу в самостоятельном виде. Многие же добавки (например, жирный сыр, мясной соус) очень повышают количество калорий в блюде. Это может пагубно сказаться на женской фигуре после родов.
Если мама злоупотребляет макаронами, то малыш может мучиться запорами и коликами

Как правильно вводить продукт в рацион при лактации

Кормящей маме обязательно нужно включать макароны в свой рацион. Делать это можно уже в первый месяц после родов — на 7–10 день (блюдо должно быть варёным, без каких-либо добавок). При этом необходимо соблюдать правила введения нового продукта.

Первая дегустация проводится с утра, при этом не нужно употреблять более 50 грамм мучных изделий. Если организм ребёнка нормально отреагировал на блюдо, дневная порция постепенно доводится до 200 грамм. Однако нужно помнить, что макароны — не совсем лёгкое блюдо для ЖКТ женщины, ослабленного после родов. Поэтому не следует принимать в пищу более 500 грамм сухого продукта в неделю.

Дневная порция макарон не должна превышать 200 г, при этом в первое время они употребляются без каки-либо добавок

Кроме того, кормящая мама должна учитывать следующие важные моменты:

  1. Если женщина страдает запорами, то употребление мучных изделий ей нужно свести к минимуму.
  2. Приобретать нужно только изделия из твёрдых пшеничных сортов. Не нужно экономить на качестве питания.
  3. Кормящей маме можно пробовать любые разновидности макарон (спагетти, рожки, перья, ракушки, улитки и т. д.). Единственное исключение — лапша быстрого приготовления (типа «Ролтон»), в составе такого продукта просто огромное количество специй и ароматизаторов. Они, несомненно, окажут пагубное влияние на организм грудничка.
  4. В первое время следует употреблять макароны без каких-либо добавок. Единственное — при желании можно заправить блюдо оливковым маслом. После же первого месяца постепенно в блюдо вводятся прочие компоненты: нежирный тёртый сыр (в небольшом количестве), овощной соус, фарш из нежирного мяса (говядина, курица, индейка), варёная или запечённая рыба. Сочетание же макарон и жирного мясного соуса — слишком тяжёлая нагрузка на пищеварение матери и ребёнка. В период лактации также неприемлемы блюда с грибами. Хотя бы в первые полгода жизни малыша нужно воздержаться от макарон с морепродуктами (креветки и кальмары): слишком велик риск аллергической реакции. Недопустимо заправлять блюдо магазинным майонезом или кетчупом: они изобилуют химическими добавками.
  5. Макароны, в частности, вермишель, можно добавлять в овощные и мясные супы.
  6. Продукт нельзя принимать в пищу в жареном виде: это дополнительно нагрузит пищеварительный тракт. Пища должна быть варёной или запечённой.

Фотогалерея: «макаронные запреты» для кормящей мамы

Выбор товара в магазине

Кормящая мама, как никто другой, должна тщательно выбирать продукты в магазине. При покупке макарон нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Нужно найти информацию о муке, из которой изготовлен продукт. На пачке должно быть указано «группа А» или же «пшеница твёрдых сортов».
  2. Желательно выбирать прозрачную пачку, чтобы оценить внешний вид изделий. Они должны иметь гладкую поверхность, крошки недопустимы (это указывает на некачественное сырьё).
  3. Имеет значения и цвет продукта. Макароны должны быть равномерно-жёлтыми или иметь кремовый оттенок, без тёмных вкраплений. Слишком яркий жёлтый или белый оттенок — признак наличия красителей. В то же время в продаже есть красные, оранжевые, зелёные макароны, окрашенные натуральными ингредиентами.
  4. Качественные макароны не будут стоить слишком дёшево. Считается, что лучшие макароны производят в Италии, действительно, стоит отдавать предпочтение этим маркам. Однако отечественная продукция также бывает очень хорошая. Поэтому нет смысла сильно переплачивать только лишь за торговую марку и броскую упаковку.
  5. Нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления продукта. Причём она должна быть указана на самой пачке, а не на наклейке. Средний срок хранения макарон — 3 года, цветные хранятся чуть меньше — 2 года. Самыми же скоропортящимися являются яичные изделия.
К выбору продукта в магазине нужно подходить ответственно

Видео: как выбрать макароны (советы экспертов)

При приготовлении макарон дома следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Можно проверить продукт на прочность. Качественные спагетти должны быть эластичными: они без труда гнутся, но при этом не ломаются.
  2. При варке хорошие макароны не развариваются и не слипаются, сохраняя свою форму. Если же продукт превратился в липкую массу, его нужно выбросить.
  3. Вода при варке не должна менять свой цвет, допустимо лишь небольшое помутнение.
  4. Если сваренные рожки или спагетти горчат, это говорит о том, чтобы мука хранилась в плохих условиях: её жиры успели прогоркнуть.
В процессе варки макарон вода не должна менять цвета, возможно лишь её небольшое помутнение

Варианты блюда в рационе кормящей мамы

У кормящей мамы с её повседневными заботами о малыше, конечно же, нет времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее вкусное необычное блюдо способно поднять женщине настроение, что благотворно сказывается на процессе лактации. Так, например, отварные макароны можно смешать со свежим рассыпчатым творогом.Интересное сочетание — макароны и творог

Другая идея — используя спагетти, сыр и яйца, можно быстро приготовить оригинальную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  1. 300 г макарон любой формы.
  2. 200 г твёрдого сыра.
  3. 1 куриное яйцо или 4 перепелиных.
  4. Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в кипящей воде до готовности.
  2. Сыр натереть на крупную тёрку.
  3. Яйца взбить венчиком вместе с солью.
  4. Макароны выложить в форму и залить яичной смесью.
  5. Запекать блюдо в течение 15 минут в духовке при температуре 180°С.
  6. За пару минут до готовности посыпать макароны тёртым сыром.
Из простых комопнентов можно создать интересное на вкус блюдо

Макароны должны стать обязательным компонентом рациона кормящей женщины. Такой сытная и полезная пища обеспечит организм энергией и ценными элементами, что, конечно же, благотворно повлияет и на состояние грудничка. Употреблять блюдо можно уже в первый месяц после родов, но, конечно, проявляя осторожность и внимательно отслеживая состояние ребёнка. Кроме того, кормящая мама должна особенно тщательно выбирать продукт в магазине.

Высшее филологическое образование. Опыт работы корректором, редактором, ведения сайта, имеется педагогический стаж (первая категория). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

8 быстрых и простых рецептов пасты

Автор: Nagi

Вот 8 фантастических быстрых и простых рецептов пасты! Независимо от того, насколько пусты ваши шкафы, держу пари, вы можете собрать ингредиенты для одного из этих классических итальянских блюд из пасты.

Выберите из классического Aglio e Olio (паста с чесноком), пасты с томатным базиликом, Spaghetti Napolitana (томатная паста), Arrabiata (пряная томатная паста), пасты с анчоусами, спагетти с оливками и пастой из тунца!

8 быстрых и простых рецептов пасты

Вот 8 быстрых рецептов пасты, которые представляют собой простые классические итальянские блюда из пасты.

Не путайте простой с безвкусным, потому что, хотя они быстрые и легкие, все они совершенно достойны еды, и вы найдете их в меню тратторий по всей Италии.

Раньше я нацарапывал их моим еле разборчивым почерком на клочке бумаги, приклеенном к моему холодильнику, вместе с моим «Перейти к маринадам» (которые я суммировал в одно изображение в этом посте). Гораздо аккуратнее напечатано в этом посте!

Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты в формате PDF на одной странице.

Это простые легкие рецепты пасты, которые являются классическими итальянскими блюдами из пасты. Никогда не путайте простое с мягким!


Еще более быстрые макаронные изделия

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

8 простых рецептов итальянской пасты

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть, макаронные изделия

Западный

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти рецепты пасты представляют собой простую итальянскую классику, которую вы найдете в тратториях по всей Италии.Блюда «кладовой», на приготовление которых уходит менее 15 минут, хватит на 6 человек. Для всех рецептов следуйте основным шагам, а затем переходите к конкретным шагам рецептов. Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты на одной странице. Используйте ползунок рецептов, чтобы изменить размер порции. Ключевой этап (особенно для таких простых макаронных изделий) - перемешивание соуса с приготовленными макаронами и брызги воды для приготовления макаронных изделий. Жир в соусе вступает в реакцию с крахмалом в воде для приготовления пищи, делая соус густым и заставляя его прилипать к пряди макаронных изделий.Это правильный способ приготовления пасты - ни один уважающий себя итальянец или ресторан никогда не пропустят этот шаг!

Ингредиенты

ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA):
FRESH
СПАГЕТТИ С ТОМАТАМИ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА):
ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):

Инструкции

Основные инструкции (для всех):
  • Приготовьте 1 фунт / 500 г сушеных спагетти (или любых других длинных сушеных макарон) в большой кастрюле с солеными кипящей водой на пакет МИНУС 1 минута.

  • Тем временем приготовьте один из соусов, указанных ниже.

  • Когда паста будет готова, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду.

  • Добавьте пасту в выбранный соус и добавьте 3/4 стакана воды для приготовления макарон. Перемешивайте пасту, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте (это называется «эмульгирование» соуса), 1–2 минуты. Используйте больше воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте макароны по выбранному рецепту.

ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета - будьте осторожны, чтобы не поджечь.

  • Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили, подавайте с пармезаном.

FIERY PASTA (ARRABIATA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры и хлопья чили, тушите на среднем огне 5 минут.

  • Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы, перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают.

  • Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили и подавайте с пармезаном.

AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и гуанчиале (или панчетту или бекон) и готовьте, пока лук не станет мягким и гуанчиале не станет золотистым.

  • Добавьте консервированные помидоры и хлопья чили и доведите до кипения. Смешайте с пастой и водой для приготовления в соответствии с основными указаниями. Подавать с пармезаном.

СВЕЖИЕ ТОМАТЫ И СОУС БАЗИЛИНА (ПОМАРОЛА):
СПАГЕТТИ ПОМИДОРЫ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
  • Нагрейте масло на среднем огне.Добавить чеснок и варить до появления аромата, затем добавить лук и варить до размягчения. Затем добавить консервированные помидоры и 1/2 стакана воды, тушить 5 минут.

  • Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте базилик и подавайте с пармезаном.

СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, оливки, каперсы и 1/2 стакана воды.Тушить 3 минуты.

  • Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до появления аромата. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, затем добавьте консервированные помидоры и 1/2 стакана воды. Тушить 3 минуты, затем добавить тунец.

  • Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями.Перемешайте петрушку. Пасту из морепродуктов обычно не подают с пармезаном, но вы можете, если хотите!

Примечания к рецепту:

СОВЕТЫ: ​​
  • Консервированные томаты - не все консервированные томаты одинаковы. Хорошие сорта естественно сладкие с лучшим томатным вкусом, плохие - кислые и часто незрелые. При необходимости добавьте сахар для подслащивания помидоров.
  • Кипяченая соленая вода - используйте большую кастрюлю с водой и 1 столовую ложку соли.Во время приготовления перемешайте макароны один или два раза.
  • Время для макарон , чтобы они закончили приготовление, когда соус будет готов. Если оставить приготовленную пасту на дуршлаге, она слипнется и затвердеет при охлаждении. Идеально использовать щипцы, чтобы перелить его прямо из кипящей воды в соус - дуршлаг не нужен!
  • Паста слипается - Если ваши макароны начинают слипаться и затвердевать, разбрызгайте их, добавив зарезервированной воды для приготовления макаронных изделий (не смывайте водой из-под крана, это смывает крахмал, который останавливает соус. от прилипания к пасте).В качестве альтернативы можно использовать немного масла - сбрызнуть и перемешать, пока оно горячо.
Информация о питании предназначена для Oglio e Olio на порцию.

Информация о питании:

Порция: 181 г Калорий: 468 ккал (23%)

Ключевые слова: блюда из макарон, рецепты макаронных изделий, рецепты быстрых макаронных изделий

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Леди и щенки | КАК СДЕЛАТЬ ХРАФИНА С МАШИНОЙ

КАК СДЕЛАТЬ ХРАФИНА С МАКАРОННОЙ МАШИНОЙ

Это пришло ко мне по полной прихоти, потребовало некоторых спотыканий и доработок, но люди…

Нулевое складывание, абсолютно никакого холода между ними, ПОЛНОСТЬЮ СЛОЖЕННЫЕ И РАЗБИВАЮЩИЕСЯ КРАФИНЫ (круассан + маффин = это вещь) СДЕЛАНО С МАШИНОЙ!

Я не знаю, что еще вам нужно об этом услышать. Шутки в сторону. Иди сейчас же. Сделай это.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАФИН С МАШИНОЙ

Ингредиенты

  • 150 грамм (1 стакан + 1 столовая ложка) хлебной муки
  • 150 грамм (1 стакан) 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сухих растворимых дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки (11 граммов) соли
  • 130 граммов (1/2 стакана) теплой воды + 30 граммов (2 столовые ложки) для регулировки
  • 50 граммов (3 1/2 столовых ложки) несоленого масла, размягченного и нарезанного кубиками
  • 165 граммов (11 1/2 столовых ложек) несоленого масла, комнатной температуры

Инструкции

  1. 2 часа до Начиная тесто, оставьте 165 граммов (11 1/2 столовых ложек) несоленого масла на столе, чтобы оно полностью нагрелось до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера с крючком для теста (или в большой миске с ручным миксером с крючками для теста) взбейте хлебную муку, универсальную муку, быстрорастворимые сухие дрожжи и соль до однородного состояния. Добавьте 130 г теплой воды (95F / 35C) и месите на низкой скорости в течение 3 минут. Тесто должно быть слегка взлохмаченным и жестким, но если оно с трудом собирается, добавьте еще 30 г (2 столовые ложки) воды и снова замесите. Затем добавьте 50 г нарезанного кубиками несоленого масла и месите на низкой скорости в течение 5 минут до полного растворения.Затем увеличьте скорость до средней и месите еще 10-15 минут, пока тесто не станет очень гладким и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 40 ~ 45 минут при комнатной температуре. Он должен немного расшириться.
  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Работайте с одной порцией за раз, а остальные неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Присыпьте тесто достаточным количеством муки, чтобы оно не прилипало, затем раскатайте его до толщины 1/3 дюйма (1 см). Используя макаронную машину на самом толстом шаге, пропустите тесто через машину один раз, а затем снова подайте его. но на этот раз наложите один конец теста внахлест на другой и пропустите шов через машину, чтобы он плотно прилегал / соединялся.У вас должно получиться непрерывное кольцо теста, проходящего через макаронную машину как конвейерную ленту. Это избавит вас от лишних хлопот / времени на повторную подачу теста обратно в машину после каждого приращения.
  4. Теперь посыпьте как внутреннюю, так и внешнюю сторону теста небольшим количеством муки, затем начните непрерывно пропускать тесто через машину, пока не дойдете до самого тонкого слоя (должно быть как бумага). Осторожно избегайте образования складок или складок теста во время этого процесса, аккуратно положив его на прилавок.Теперь разрежьте тесто в непосредственной близости от машины, затем бегите, чтобы выпустить тесто из машины.
  5. Тесто будет очень длинным, поэтому вам, возможно, придется разрезать его пополам и держать развернутым и разложенным на столе. Теперь пальцами аккуратно протрите тесто тонким слоем масла комнатной температуры (должно быть очень мягким, но НЕ РАСПЛАВЛЕННЫМ), доходя до краев. Проделайте это с обеими частями теста, если вам пришлось разрезать его пополам. Просто имейте в виду, что это 1/4 всего теста, и вам нужно использовать 1/4 масла.Когда закончите, начните перекатывать тесто от одного конца до другого как можно плотнее в твердое бревно. Поместите полено на один конец другой смазанной маслом части теста и снова закатайте его. Теперь разрежьте бревно пополам посыпанным мукой ножом, затем срезанной стороной наружу, скрутите его в полусучок и заправьте концы под себя (* не затягивайте их слишком сильно, потому что они нуждаются в немного места для расширения *). Поместите узлы в смазанный маслом противень. Повторите процесс с остальными 3 порциями теста и сливочного масла.
  6. Если вы делаете это накануне, вы можете обернуть всю форму для маффинов полиэтиленовой пленкой и оставить ее на этом этапе в холодильнике. Если нет, накройте сковороду неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 2–3 часов, пока она полностью не увеличится вдвое (может потребоваться еще пара часов, если она была охлаждена заранее). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400F / 200C в течение 25 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми (я не стал заморачиваться с мытьем для яиц, потому что они будут посыпаны сахарной пудрой, но вы можете, если хотите).Дайте немного остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой.

Примечания

Настоятельно рекомендуем измерять ингредиенты по весу.

Этот рецепт немного отличается пикантностью. Если хотите, чтобы оно было сладким, уменьшите количество соли до 1/2 ч. Л., А затем добавьте в замес 2 ст. Л. Сахара. Тогда вместо сахарной пудры вы можете обвалять круфины в сахаре.

3,1

https://ladyandpups.com/2015/04/04/how-to-make-cruffin-with-pasta-machine/

ПО ЗАПРОСУ, НЕБОЛЬШАЯ ДИАГРАММА, ПОМОЧЬ ВАМ ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ ШАГИ:

THREE CHEESE OYSTER GRATIN BLACK SESAME MOCHI МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ BB-ДУША EM

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

.

быстрые макароны и нут - smitten kitchen

Pasta e ceci (паста и нут) - одно из самых знаковых блюд Рима, единственное блюдо настолько важное, что оно появляется как по вторникам, так и по пятницам в неофициальном календаре приема пищи. * И хотя не существует двух подходящих способов приготовления ( прекрасный повод провести в Риме столько недель, сколько потребуется, чтобы попробовать их все, если вы спросите меня), грубые руководящие принципы рецепта довольно последовательны: обжаренная основа из чеснока, иногда лука, сельдерея и моркови, а также приправы для добавлен нут, вода или бульон из нута, макароны.Некоторые из них более бульонный, как суп, некоторые смешивают немного нута для более густой основы, некоторые больше травы с розмарином или шалфеем, некоторые легкие, а другие тяжелые на помидорах. А затем появилась версия Виктории Граноф, которая штурмом взяла Интернет за последние пару лет, поскольку слухи об этом просачивались из ее поваренной книги из нута (которая выходит далеко за рамки хумуса в том смысле, что только шеф-повар, обученный Le Cordon Bleu, и известный кулинарный стилист можно было бы подумать) в прекрасной серии поваренных книг для одного ингредиента Short Stack.


Готов поспорить, вы думаете, что это будет сложно. На самом деле все наоборот. Версия Granof состоит из 5 ингредиентов, держу пари, что каждый из них прямо сейчас у вас в кладовой, и занимает 20 минут, поэтому нельзя приготовить его только один раз. Нам всем нужно больше 20-минутной магии ужина в нашей жизни, поэтому неудивительно, что она уже прошла через Интернет от Food52 до Dinner: A Love Story.

Можно также возразить, что я мало что могу добавить к этому: зачем связываться с совершенством? Но по пути я обнаружил две мелочи: во-первых, когда я впервые решил, что хочу его приготовить (вы знаете, через 5 минут после прочтения об этом; этот рецепт оказывает такое влияние на людей), я обнаружил, что не есть небольшие макароны, за исключением маленьких колец, знакомых всем, кто ел или хотел бы съесть (меня!) Спагетти-Os, когда росли, маленькие Os - официальная форма пасты, называемая аннеллини.Неужели я изначально купил их с туманным стремлением к реверс-инжинирингу консервов? Еще бы. Но после того, как я увидела, как быстро мои дети проглотили это похожее на вид блюдо (и оно так здорово в термосе на обед, так что давай, удвой его), я рад, что я еще не дошел до этого.

Вторая вещь - это небольшой дополнительный финиш, который я делаю, когда у меня есть лишняя минута или две. Вместо того, чтобы просто поливать сверху оливковым маслом, как это обычно бывает, я люблю подогревать его с добавлением измельченного чеснока, измельченных листьев розмарина, соли и перца в течение минуты для получения орехового, ароматного, слегка хрустящего и резко шипящего финала. альтернатива обычному пармезану или пекорино, что здесь не является нежелательным, только не столь динамичным.

* Обратите внимание: 80% того, что я знаю о римской кухне, и особенно о пасте и чечи, я узнал от фантастической Рэйчел Родди; пожалуйста, не пропустите ее колонку, блог или книги Guardian, но имейте в виду, что вы можете купить билеты в Рим на пять минут позже, что, по сути, именно то, что мы сделали в 2013 году. 10% было собрано за этот отпуск.)

Вы уже успели ознакомиться с книжным туром по Smitten Kitchen Every Day? Он начинается в день выхода книги - 24 октября - и я так взволнован.Надеюсь, ваш город в этом. Надеюсь, это означает, что мы наконец встретимся. И если вы находитесь в Миннеаполисе, Нашвилле, Денвере, Атланте или Монреале ... у нас скоро будут хорошие новости (э-э-э!).

.

Паста со шпинатом в одной горшочке | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Если вы ищете быстрое, вкусное и сытное блюдо, эта паста One-Pot со шпинатом - именно то, что вам нужно! Минимум работ по очистке и подготовке - максимум вкуса!

Готовить макароны от начала до конца в одной кастрюле? Не напрягаясь? И подождите - все остальные ингредиенты готовятся прямо в кастрюле с макаронами? И у него потрясающий вкус? Да, пожалуйста! Возьмем кастрюлю и приступим к приготовлению!

Что такое макароны в горшочке?

Паста в одной кастрюле - это блюдо, в котором все ингредиенты готовятся в одной кастрюле и в одно и то же время, в результате получается ароматная и быстрая еда, требующая очень небольших усилий и очистки.Хочу отметить, что это не настоящий итальянский рецепт. Я не верю, что итальянцы так готовят пасту. Но это ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ способ приготовить пасту.

Основные ингредиенты

  • Макаронные изделия. Думаю, здесь лучше всего подходят спагетти. Также можно использовать другие виды пасты.
  • Помидоры. Я предлагаю использовать черри или виноградные помидоры, потому что они имеют больше вкуса и имеют тенденцию быть более сладкими.
  • Шпинат. Шпинат добавляет приятный оттенок цвета, вкуса и дополнительных питательных веществ.
  • Репчатый лук. Лук придает бульон великолепный аромат. Он станет мягким и не будет заметен в пасте.
  • Чеснок. Вы можете добавить больше или меньше чеснока в зависимости от личных предпочтений.
  • Петрушка. Свежая петрушка - лучший выбор. Сушеные не будут такими вкусными.
  • Оливковое масло.
  • Пармезан. Необязательно, но рекомендуется.
  • Приправы. Соль, перец и хлопья красного перца, чтобы добавить немного тепла.

Как приготовить пасту со шпинатом в горшочке

1. В большой кастрюле или голландской духовке смешайте все ингредиенты (кроме пармезана) и добавьте 4 стакана воды.

2. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, не накрывая, до тех пор, пока макароны не пропарятся и жидкость не уменьшится, примерно 8-10 минут. Добавьте пармезан.

3. Немедленно подавайте. Украсить пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Полезные советы и рекомендации

Во время приготовления перемешайте макароны. Перемешивайте пасту каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она не слипается, поскольку в этом рецепте не используется дополнительная вода.

Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Откажитесь от хлопьев красного перца, если вы не фанат. Если хотите, добавьте немного своей любимой приправы.

При необходимости долейте воды. Есть некоторые виды макарон, которые готовятся дольше, и для их полного приготовления может потребоваться немного воды. Если вы чувствуете, что пасту нужно больше варить, просто продолжайте добавлять воду, пока она не приготовится.

Добавьте белки. К остальным ингредиентам также можно добавить кусочки курицы, колбасы или колбасы.

Эта веганская паста со шпинатом в одной горшочке

Варианты рецептов

Вот несколько отличных дополнений или идей замены:

  • Грибы
  • Оливки
  • Бобы каннеллини
  • Колбаса
  • Кильбаса
  • Болгарский перец
  • Свежий базилик

В конце приготовления можно добавить около 2 столовых ложек соуса песто.

Какой горшок лучше для макаронных изделий в один горшок?

Я очень люблю пользоваться чугунными горшками. Я думаю, что лучше всего для этого рецепта подойдет чугунная запеканка на 3,6 литра. Это идеальный размер для блюд в горшочке, а также для ризотто, паэльи и многого другого! Тем не менее, вы можете использовать любую кастрюлю, в которой собраны все ингредиенты.

Подойдет ли этот рецепт пасте без глютена?

Да. В этом рецепте можно использовать пасту без глютена.Однако вам может потребоваться примерно на 1/2 стакана воды больше. Кроме того, если вы оставите макароны без глютена слишком долго, прежде чем подавать их на стол, они поглотят всю оставшуюся жидкость и станут немного мягкими. Я предлагаю сразу же подавать пасту без глютена.

Как хранить и разогревать

Храните макароны в холодильнике под крышкой до 3 дней. Когда все будет готово, добавьте немного воды и разогрейте на плите, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусной пасты

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

Паста со шпинатом в одной горшочке

Таня Шефф

Если вы ищете быстрое, вкусное и сытное блюдо, эта паста One-Pot со шпинатом - именно то, что вам нужно! Минимум работ по очистке и подготовке - максимум вкуса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 418 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 унций.спагетти
  • 12 унций. помидоры черри разрезать пополам
  • 1/2 среднего лука очень тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока очень тонко нарезать
  • 4 унции. молодой шпинат
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 ч. соль или по вкусу
  • 3/4 ч. перец или по вкусу
  • 1/4 ч. хлопья красного перца или по вкусу
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан тертого пармезана по желанию

Инструкции

  • В большой кастрюле или голландской духовке смешайте все ингредиенты (кроме пармезана) и добавьте 4 стакана воды.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, не накрывая, до тех пор, пока макароны не пропарятся и жидкость не уменьшится, примерно 8-10 минут. Добавьте пармезан.

  • Подавать немедленно. Украсить пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

В процессе приготовления перемешайте макароны. Перемешивайте пасту каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она не слипается, поскольку в этом рецепте не используется дополнительная вода. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Откажитесь от хлопьев красного перца, если вы не фанат. Если хотите, добавьте немного своей любимой приправы. При необходимости долейте еще воды. Есть некоторые виды макарон, которые готовятся дольше, и для их полного приготовления может потребоваться немного воды. Если вы чувствуете, что пасту нужно больше варить, просто продолжайте добавлять воду, пока она не приготовится. Добавьте белки. К остальным ингредиентам также можно добавить кусочки курицы, колбасы или колбасы.

Nutrition

Калории: 418 ккалУглеводы: 51 г Белки: 19 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 22 мг Натрий: 797 мг Калий: 561 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 3803 IU Витамин C: 35 мг Ironc: 35 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.