Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны рожки фото


30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

В Италии насчитывается несколько сотен видов пасты — кто‑то называет цифру 300, кто‑то все 600. В России не заморачиваются, спагетти ли перед вами или пенне: все это можно назвать макаронами. Тем не менее разница есть. «Афиша Daily» разбирается, какие виды пасты существуют и для приготовления каких блюд их лучше использовать.

«Волосы ангела», или капеллини

Angel hair

Вряд ли кто‑то ожидает увидеть в меню «волосы ангела». Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини (capellini). Варить ее нужно буквально 3–4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами.

Букатини

Bucatini

Свое название паста родом из Центральной Италии получила от слова buco — «дыра». По сути это толстые спагетти с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме: там их можно попробовать в составе карбонары, качо-э-пепе и других блюд, но лучше всего заказывать букатини алл-аматричана с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале (так называются сыровяленые свиные щечки).

Кампанелле

Campanelle

Короткая паста, похожая на колокольчики или лилии (поэтому ее второе название — gigli). Густые мясные или сырные соусы — идеальная пара к такой форме. Маленький нюанс: пасту нужно хорошо перемешать, чтобы каждых цветочек наполнился соусом, — получится настоящий вкусовой взрыв. Кампанелле иногда используют в салатах — выходит симпатично.

Каннеллони

Cannelloni

Вот, что получится, если свернуть лазанью в трубочку. Впервые каннеллони приготовил шеф-повар по имени Сальваторе Колетта из региона Кампания в 20-е годы прошлого века. Согласно легенде, в качестве начинки Сальваторе использовал мясной фарш, соус бешамель, рикотту, пармезан и моцареллу, после чего долго запекал все это в томатном соусе. Еще одна классическая для каннеллони начинка — сочетание рикотты и шпината.

Казаречче

Casarecce

Небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свернутые свитки. Раньше такую делали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. Придумали казаречче в Сицилии, а название восходит к слову casa («дом») и значит то же, что и слово homemade. Отлично сочетается с морепродуктами, овощными соусами и сицилийским песто (с рикоттой вместо пармезана).

Каватаппи

Cavatappi

Закрученные толстые макароны с отверстием внутри напоминают штопор (название так и переводится). Такая форма оказалась очень универсальной: каватаппи подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и даже запеканки.

Кавателли

Cavatelli

Несмотря на то, что кавателли родом из Молизе и АпулииДва соседствующих региона на Юге Италии. , эту пасту обожают во всей Южной Италии. Кавателли делают из муки грубого помола, воды и щепотки соли. По внешнему виду напоминают маленькие булочки для хот-догов; на самом деле это просто сложенные к центру кусочки теста — такую пасту очень удобно делать вручную. В Молизе кавателли подают с рагу из свиных ребрышек и сосисок или с соусом из свежих томатов, базилика, масла, петрушки и кусочка сала, в Апулии — с руколой, помидорами и мидиями, а в Сицилии — с баклажанами, томатами и рикоттой.

Ракушки

Conchiglie

Вдохновленные Средиземным морем всем знакомые ракушки — один из самых популярных видов пасты. Прекрасно сочетается чуть ли не с любым соусом. Форма очень удачная, так как соус полностью обволакивает ракушку, попадает внутрь и остается в желобках снаружи. Можно встретить ракушки разных цветов и размеров, большие идеальны для фаршировки.

Диталини

Ditalini

Маленькие и толстенькие рифленые трубочки; ditalini — это «наперстки» (похожи ведь). Обычно их используют в составе густых супов, салатов, запеканок (кстати, для mac and cheese тоже подойдут). Иногда могут подаваться как самостоятельное блюдо с томатными, мясными или рыбными соусами. Популярны диталини в южных провинциях, особенно в Кампаньи. По одной из легенд, пасту пытались называть гарибальдини в честь известного сына Италии, однако название не прижилось — и слава богу.

Фарфалле или бабочки

Farfalle

В России известны скорее как бантики, нежели как бабочки. Один из старейших видов пасты, появившийся в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романье. Рассказывают, что пасту изобрели домохозяйки, придумавшие использовать кусочки теста, оставшиеся от приготовления пасты с начинкой: как только начинка заканчивалась, оставшееся тесто нарезали на прямоугольники и защипывали посередине. Фарфалле обычно подают с морепродуктами и овощными соусами, реже — с густыми мясными. Также подходят для салатов.

Ньокки — не совсем паста; это, скорее, нечто вроде клецек. Наиболее популярны картофельные ньокки — маленькие комочки из муки, воды, яиц (не всегда) и большого количества картофеля; получается очень сытно. В Пьемонте и Ломбардии ньокки едят со сливочно-сырном соусом, в Венето — с томатным, а в Лигурии — с песто. В Тоскане вместо картофельных готовят ньокки с рикоттой и шпинатом, а в Риме — с сыром пекорино и сливочным маслом.

Феттучини

Fettuccine

Паста с нежным вкусом, очень любимая в Риме. От тальятелле и паппарделле отличается лишь шириной, и здесь размер имеет значение. Одно из самых популярных блюд с феттучини — феттучини альфредо, придуманное в прошлом веке владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо.

Раньше фузилли делали вручную, оборачивая длинные полоски теста вокруг тонкого металлического стержня по спирали — если хорошо постараться, то в регионах Южной Италии до сих можно отыскать такую. Фузилли очень популярны в Италии и по всему миру, паста встречается разных форм, цветов и размеров. Так же, как и фарфалле или кавателли, фузилли универсальны и хорошо сочетаются практически с любым соусом.

Маллореддус

Malloreddus

Паста из Сардинии, которую также называют сардинскими ньокками, однако сходство только внешнее. Название пасты, по одной из версий, — это уменьшительно-ласкательная версия от слова malloru, что с местного диалекта переводится как «бык». Отсюда название пасты — телята или бычки. Чтобы получить характерную форму и поверхность с желобками, для раскатки теста использовали круглую корзину из тростника. Подают в основном на праздники с мясным соусом, шафраном и томатами.

Безусловно, прапрабабушка всей современной пасты, появившаяся так давно, что уже и не установить, когда именно. Листы лазаньи запекали в печи, используя для начинки все, что только было под рукой; первыми в ход шли продукты, подлежащие срочной утилизации. Поэтому рецептов блюда огромное количество, самые известные из которых — красная лазанья болоньезе и зеленая со шпинатом.

Лингвини

Linguine

Очень известная паста, уступающая в популярности разве что спагетти; на нее она и похожа, только имеет немного сплюснутую форму. Считается, что паста лингвини появилась в Генуе примерно в 1700-х — тогда она подавалась с песто, зеленой фасолью и картофелем. В Лигурии до сих пор лучшим соусом для лингвини (там пасту называют bovette) считают песто. Также сочетается с морепродуктами и легкими нежными соусами.

Макароны

Macaroni

Несмотря на то, что в русской традиции макаронами называют вообще всю пасту, тем не менее это лишь одна из форм. В Италии макаронами принято называть прямые, полые внутри трубочки, которые благодаря своей форме хорошо сочетаются с густыми овощными и мясными соусами, отлично подходят для запекания. Кстати, в легендарном американском блюде mac and cheese используется подвид макарон — elbow-shaped macaroni, имеющий изогнутую форму; в России это всем известные рожки.

Орекьетте

Orecchiette

Паста родом из Апулии, похожая на маленькие ушки — так название и переводится. Историки считают, что такую пасту ели, возможно, уже в XII–XIII веках. В Апулии пасту традиционно подают с рапини (видом брокколи) и другими овощами. Орекьетте размером поменьше также отлично подходят к мясным соусам и рагу.

Маленькие «рисовые зернышки», которые почти невозможно с первого взгляда отличить от настоящих. Чаще всего пасту используют в салатах и супах, а также во многих традиционных блюдах вместо риса, например орцо отлично подойдет для паэльи или ризотто.

Ригатони

Rigatoni

Трубочки разных диаметров и размеров, главная отличительная особенность которых — рифленая поверхность. За счет этого ригатони удерживают соус и сыр лучше гладких макарон, поэтому отлично сочетаются с неоднородными мясными соусами. Ригатони наиболее популярны в Сицилии и Лацио (особенно в Риме). Традиционные римские ригатони-кон-ла-пайята, скорее всего, понравятся туристам, но при условии, что те не знают о сливочно-сырном на вкус соусе, который готовят из содержимого желудка молочного теленка. Поэтому лучше заказывайте сицилийские ригатони алла норма с помидорами и жареными баклажанами.

По сути это большие ригатони — чтобы наесться до отвала, достаточно всего нескольких штук. Такая неаполитанская паста отлично сочетается с густыми яркими соусами (например, с болоньезе) и морепродуктами. Иногда паккери фаршируют и запекают в печи по типу каннеллони.

Паппарделле

Pappardelle

Еще один прямой потомок лазаньи, похожий феттучини и тальятелле, но гораздо шире. Название восходит к слову pappare — «есть с большим удовольствием»! В Тоскане, на родине пасты, паппарделле подают с сытными соусами из сезонных овощей и дичи, например с рагу из дикого кабана или зайца, щедро посыпая блюдо сыром.

В отличие от большинства видов пасты, пенне имеют точную дату создания. 11 марта 1865 года в Лигурии была запатентована машина, способная, не ломая, нарезать макароны по диагонали. Пенне встречаются двух видов: с рифленой и гладкой поверхностью. Сочетаются с любыми мясными и овощными соусами, для блюд с морепродуктами практически никогда не используются. Одно из самых известных сочетаний, особенно популярное в Риме, — пенне арабьята с перцем чили и томатами.

Радиаторе

Radiatore

В Италии настолько много форм пасты, что встретить в супермаркете макароны в виде радиаторов — обычное дело. По одной из версий, такую форму придумали в промежутке между мировыми войнами; согласно другой — пасту в виде автомобильных радиаторов впервые создали в 1960-х. Некоторые производители утверждают, что вдохновением послужили решетки радиаторов автомобилей Bugatti; учитывая любовь итальянцев к марке, такое вполне может быть. Благодаря своей сложной форме радиаторе хорошо впитывают густые соусы — томатные или сливочные.

Они же итальянские пельмени. Бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы; начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона. Традиционно равиоли подавали в бульоне или заправляли сливочным маслом и шалфеем. Позднее распространение получила подача в соусе, чаще всего томатном.

Спагетти

Spaghetti

Царица пасты, которую, безусловно, знают и любят все. Спагетти быстро варятся, сочетаются со многими соусами, итальянцы едят их чуть ли не каждый день. Какой‑то унифицированной длины и толщины спагетти не существует, сколько производителей — столько и вариаций. Самые популярные блюда, которые готовят со спагетти: карбонара, спагетти алла вонголе (с моллюсками), аматричана (об этом соусе мы рассказывали выше), алио-олио (с чесноком и оливковым маслом), старые добрые спагетти помодоро и путтанеска (с анчоусами, каперсами и оливками). Кстати, всем известные спагетти в томатном соусе с фрикадельками найти в Италии практически невозможно — это американское блюдо.

Короткая витая паста из Лигурии. Легенда рассказывает, как женщины этого региона в ожидании возвращения домой своих мужей-рыбаков сидели вдоль побережья, скручивая кусочки теста, — так и появились трофи. Идеальным соусом для пасты считают песто, что не удивительно, ведь в этих краях делают самый известный песто дженовезе.

Тальятелле

Tagliatelle

Длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе готовят чаще всего вовсе не со спагетти, а именно с тальятелле: шероховатая поверхность позволяет пасте лучше удерживать такой густой и тяжелый соус. Всем туристам на заметку: в самой Болонье соус называют просто рагу, поэтому, если захотите отведать болоньезе в местном ресторанчике, ищите в меню тальятелле аль рагу — точно не прогадаете.

Вермишель

Vermicelli

«Маленькие червячки», незначительно толще «волос ангела». В Италии вермишель сильно длиннее, чем та, что продается в российских супермаркетах. И прежде чем добавить вермишель в суп, ее просто ломают. Иногда встречается и как самостоятельное блюдо, например вермишель можно использовать вместо спагетти.

Небольшие трубочки, похожие на уменьшенную копию ригатони или видоизмененные пенне. Кстати, как и пенне, могут иметь гладкую или рифленую поверхность. Прекрасно подходят для запекания — такое блюдо называют паста аль форно. Кстати, в Неаполе зити традиционно подают как свадебное блюдо.

Подробности по теме

Где есть итальянскую пасту: 30 лучших ресторанов в Москве

Где есть итальянскую пасту: 30 лучших ресторанов в Москве

783 Pasta Horns Photos - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Черный фон с рожками итальянской сырой пасты в миске с копией пространства. Черный фон с рожками итальянской сырой пасты в серой миске с копией пространства, макароны

Макароны, похожие на рожки, изолированные на белом. Паста в виде рогов, паста, изолированные на белом фоне

Отварные рожки для макарон, ничего не закрытые.Желтый фон

Переваренные рожки макарон разложены на тарелке. Без заправки выглядеть неаппетитно

Фон из сырых макарон в виде рогов. Фон из макарон из сырой пшеницы в форме рогов

Рожки для макарон на желтом фоне. В центре деревянная круглая чашка, копия

Паста в виде текстуры рожков.Макароны из пшеничной муки, скрученные рожками.

Фон из макаронных изделий. Рога. Натуральный продукт. Крупный план. Концепция рекламы продуктов питания. Фон из макарон. Рога. Натуральный продукт. Крупный план. Концепция еды

Фон из макаронных изделий. Рога. Натуральный продукт. Крупный план. Концепция рекламы продуктов питания. Фон из макарон. Рога. Натуральный продукт. Крупный план. Концепция еды

Фон из макаронных изделий.Рога. Натуральный продукт. Крупный план. Концепция рекламы продуктов питания. Фон из макарон. Рога. Натуральный продукт. Крупный план. Концепция еды

Сорта макаронных изделий. Макаронные изделия из пшеничной муки скручены крупным планом рожков.

Куча рогов макарон на белом фоне.

.

Фотографии пасты 783 Horns - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Черный фон с рожками итальянской сырой пасты в миске с копией пространства. Черный фон с рожками итальянской сырой пасты в серой миске с копией пространства, макароны

Макароны, похожие на рожки, изолированные на белом. Паста в виде рогов, паста, изолированные на белом фоне

Рога макаронные изделия текстуры.Сырые макароны еда фон. Макро крупным планом

Рога макаронные изделия текстуры. Сырые макароны еда фон. Макро крупным планом

Рога макаронные изделия текстуры. Сырые макароны еда фон. Макро крупным планом

Рога макаронные изделия текстуры. Традиционная лапша. Сырые макароны. Вегетарианская еда фон. Макро крупным планом

Текстура пасты итальянских рогов.Сырые макароны еда фон. Макро крупным планом

Рога макаронные изделия текстуры. Сырые макароны. Вегетарианская еда фон. Макро крупным планом

Многие текстуры макаронных изделий рожков. Традиционная лапша. Сырые макароны еда фон. Макро крупным планом

Рога макарон, изолированные на белом фоне. Твердые макароны. Скопируйте пространство. Статья о макаронах.Приготовление пасты

Рога макарон, изолированные на белом фоне. Твердые макароны. Скопируйте пространство. Статья о макаронах. Приготовление блюд из пасты

Рога макарон, изолированные на белом фоне. Твердые макароны. Скопируйте пространство. Статья о макаронах. Приготовление пасты

Рожковая паста в большом количестве - макаронная текстура. Фон

Длинные рогатые макароны в большом количестве - текстура макарон.Фон

Рога, перья, луки, макароны или макароны и вермишель фон, текстура. Фото

.

139 Pasta Horn Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Макет макаронных изделий. Скрученный рог и спагетти. Макет макаронных изделий. Скрученный рог и спагетти

Фон макаронных изделий. Спирали, спагетти, витой рог. Вид сверху

Фон макаронных изделий. Спирали, спагетти, витой рог.Вид сверху

Паста в форме рога. Абстрактный фон еды

Макаронные изделия крупным планом в форме рога. Абстрактный фон еды

Паста в форме рога в бамбуковой ложке. Изолированные на белом фоне

Кучу макаронных изделий в виде рога, изолированные на белом.Фон

Коричневый итальянский цельнозерновой сырцовый органический фон текстуры рога макаронных изделий.

Сухие макаронные изделия в виде рога на синей тарелке. Сухая паста в форме рога на синей тарелке

Абстрактный фон из макаронных изделий. В форме рога

Фон пасты в форме рога.Вид сверху

Фон пасты в форме рога. Вид сверху. Еда фотография

Фон пасты в форме рога. Вид сверху. Еда фотография. Еда фотография

Свежая паста с беконом и королевскими вешенками. Крупный план пасты с беконом и королевскими вешенками

Итальянская паста.Может использоваться как фон

Отварные рожки для макарон, ничего не закрытые. Желтый фон

.

148 Рога в форме пасты Фото

Фон из сырых макарон в виде рогов. Фон из макарон из сырой пшеницы в форме рогов

Паста в виде текстуры рожков. Макароны из пшеничной муки, скрученные рожками.

Паста в виде текстуры рожков. Макароны из пшеничной муки, скрученные рожками.

Черный фон с рожками итальянской сырой пасты в миске с копией пространства.Черный фон с рожками итальянской сырой пасты в серой миске с копией пространства, макароны

Фон из рога макарон. Фон из многих кучу рогов макарон, черный, крупным планом, сухие, макароны, органические, сырые, желтые, аппетит, калории, кухня

Куча рогов макарон на черном фоне. Куча рогов макарон на темно-черном фоне, крупным планом, сухие, макароны, органические, сырые, желтые, аппетит, калорийность

Куча рогов макарон на черном фоне.Куча рогов макарон на темно-черном фоне, крупным планом, сухие, макароны, органические, сырые, желтые, аппетит, калорийность

Образец кучи рогов макаронных изделий на черном фоне. Шаблон кучи макаронных рогов на темно-черном фоне, крупным планом, сухие, макароны, органические, сырые, желтые

Образец кучи рогов макаронных изделий на черном фоне. Образец кучи рогов макарон на темно-черном фоне, крупным планом, сухие, макароны, органические, сырые, желтые

Образец кучи рогов макаронных изделий на черном фоне.Образец кучи рогов макарон на темно-черном фоне, крупным планом, сухие, макароны, органические, сырые, желтые

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.