Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с базиликом и помидорами


Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом

Спагетти – это вкусное и нежное блюдо, которое традиционно считается символом национальной итальянской кухни. Макароны с базиликом станут отличным решением для веселого дружеского обеда или сытного ужина в семейном кругу.

Многочисленные рецепты предлагают готовить макаронные изделия с томатами и другими овощами. Еще в спагетти добавляют ароматные травы, душистые пряности и оригинальные соусы.

Выбор продуктов

Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.

Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.

К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.

Спагетти с томатами и базиликом

Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:

Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:

  1. Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
  3. На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
  4. Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
  5. Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
  6. В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.

Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.

Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом

Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:

Приготовление:

  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
  2. Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
  3. Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
  5. Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
  6. Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.

В сковородку к овощам необходимо добавить макароны, полить оливковым маслом, добавить 1-2 столовые ложки воды, в которой, лимонным соком, протомить еще 2-3 минуты. Спагетти с базиликом и помидорами готовы – при подаче их украшают измельченным базиликом и натертым сыром.

Соус с томатами и базиликом к спагетти

Пикантный соус из помидоров с базиликом можно назвать универсальным – он подходит к макаронным изделиям, мясным блюдам, крупам. После приготовления его можно хранить на полке холодильника 2-3 дня. Требуемые продукты:

Приготовление:

  1. Томаты нужно ошпарить, снять кожицу, измельчить блендером, получив пюре.
  2. Измельченные зубчики чеснока обжарить на горячем растительном масле, но не более 1 минут.
  3. После этого к чесноку следует долить томатное пюре, посыпать сахаром, солью и довести до кипения. Следите за тем, чтобы пряный соус не начал бурлить.
  4. Через 10-13 минут на сковороду добавляют рубленый базилик и пряности, все тщательно перемешать и оставить на плите еще на 10 минут.

Готовый соус подают к спагетти и другим макаронным изделиям, крупам, картофель и мясным блюдам.

Паста с базиликом, помидорами и фета Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Паста в одной горшочке с томатно-базиликовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Спагетти с помидорами, базиликом и буррата · i am food blog i am food blog

Это по-быстрому! Быстрые и простые рецепты, о которых мне особо нечего сказать, кроме того факта, что они потрясающие на вкус, и вам стоит их попробовать!

Мне очень нравятся простые блюда, особенно в жаркую погоду. Супер сладкие летние помидоры, свежий ароматный базилик и спагетти готовятся в одной кастрюле, что дает легкий 20-минутный ужин.Паста из одного котелка - это не что-то новое, но мне потребовалось время, чтобы вскочить на подножку. Теперь, когда я нахожусь там, я не выхожу из себя - это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда эти великолепные, залитые солнцем вечера зовут вас на улицу, и вы не хотите слишком долго стоять у плиты. В качестве дополнительного угощения я добавила сверху порванные вручную куски бурраты. Сливочность моего любимого сыра с классическим сочетанием помидоров и базилика была слишком соблазнительной, чтобы устоять перед ней!

на фото: тушенка // кокотка // тарелка

One Pan Pasta: Tomato, Basil and Burrata Spaghetti , слегка адаптированный из Марты Стюарт
порций 4-6
время приготовления: 10 минут
время приготовления: 10 минут
общее время: 20 минут

  • 12 унций спагетти
  • 4 небольших помидора, разрезанных на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 стакана воды, плюс 1/2 стакана при необходимости
  • соль крупного помола и свежемолотый перец
  • свежая буррата, в завершение
  • свежий базилик для отделки

Смешайте макароны, помидоры, чеснок, хлопья красного перца, масло и воду в большой кастрюле или кастрюле с толстым дном (достаточно большой, чтобы в нее поместились макароны, не ломаясь).

Довести до кипения на сильном огне. Варите, помешивая и переворачивая пасту щипцами, пока паста не станет al dente и полностью приготовлена, а вода почти испарилась, около 8-9 минут. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. При желании наслаждайтесь горячим со свежей буррата, базиликом и небольшим количеством оливкового масла.

* Если ваши макаронные изделия слишком сухие и без полного приготовления, добавьте еще 1/2 стакана воды во время приготовления.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: