Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с болоньезе фото рецепт


Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

Vegan Spaghetti Bolognese (легкий рецепт) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Vegan Spaghetti Bolognese - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко и быстро приготовить и всегда вкусно . Пришло время поделиться этим рецептом в моем блоге.

Мои любимые веганские спагетти болоньезе

С детства спагетти болоньезе всегда было одним из моих любимых блюд. Когда мама или бабушка спрашивали меня, какое блюдо я хочу съесть, это почти всегда были спагетти.Либо с классическим соусом болоньезе, либо со сливочной карбонарой. Но даже с простым «томатным соусом » я всегда был очень доволен.

Веганский и вкусный!

Время от времени я "вегетаривал" почти каждое блюдо из макарон, потому что я считаю, что они имеют прекрасный вкус даже без мяса и молочных продуктов . Вместо соуса карбонара, приготовленного из обычных сливок, я теперь предпочитаю свой веганский « Mac and Cheese », который в основном готовится из картофеля, или сливочный веганский «грибной соус », приготовленный из белой фасоли.Но также моя любимая "паста с авокадо " в моем меню хотя бы раз в неделю.
Трудно поверить, что какое-то время назад я ничего не мог поделать с авокадо. На этом примере вы действительно можете увидеть, как предпочтения или вкусы могут меняться с течением времени. Итак, мой совет: «Дегустация - это учеба!» Так что, по крайней мере, я бы не сказал, что я точно и никогда не буду любить еду или блюдо.

Ингредиенты для веганских спагетти болоньез

Вернуться к блюду: фруктовые созревшие на солнце помидоры , безусловно, являются частью ароматного и вкусного болоньезе.В качестве соуса я предпочитаю смешивать томатную пассату и нарезанные помидоры из стекла в органическом качестве, но вы также можете приготовить соус полностью из свежих помидоров (в зависимости от сезона). Лук, чеснок (по желанию суп с овощами), хорошее оливковое масло и итальянские специи обеспечивают идеальный вкус. Многие часто думают, что сахар - это плохо, но, на мой взгляд, сладкий вкус просто необходим для идеального соуса. А если вы используете качественный органический тростниковый сахар-сырец, тогда вам не нужно иметь угрызения совести.Тем более, что требуемая сумма не так уж и велика, поскольку я вижу много правды в цитате «Баланс - это ключ»! В противном случае, конечно, можно просто не добавлять сахар.

С тофу / соей или без - возможны оба варианта!

В качестве «альтернативы мясу» я обычно использую обычный натуральный тофу или соевые гранулы / соевые бобы. Если вы не любите или не переносите тофу или сою, вы также можете использовать гранулы люпина, сейтан, зеленое зерно полбы или любые другие овощные продукты. Между тем, в супермаркетах уже есть много веганских альтернатив , и я уже пробовал разные варианты.Просто проявите изобретательность и попробуйте то, что вам нравится больше всего!

Веганские спагетти Болоньезе

Автор: Бьянка Запатка

Спагетти Болоньезе - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко, быстро приготовить и всегда вкусно! Этот рецепт веганской пасты действительно лучший, так что попробуйте!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основы курса, обед и ужин, основное блюдо

Ингредиенты

Для соуса Болоньезе:

Инструкции

Примечания

.

Рецепт спагетти Болоньезе | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт спагетти болоньезе - Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 20 минут › Готовить: 45 минут › Готово через: 1 час 5 минут

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и вяленые помидоры и обжаривайте 5–10 минут, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться.
  2. Добавить говядину и куриную печень и жарить, помешивая, пока мясо не подрумянится.Влить вино и помидоры с их соком, затем покрошить в бульоне. Добавьте травы и приправы по вкусу. Накройте сковороду и тушите 30 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем варите спагетти в кипящей воде в течение 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
  4. Слейте воду из спагетти и смешайте с мясным соусом, перемешивая, пока пряди не будут хорошо покрыты. Посыпать пармезаном и сразу же подавать.
Еще идеи

Чтобы приготовить вегетарианский соус, удвойте количество моркови и сельдерея и замените мясо и печень на 200 г (7 унций) зеленой чечевицы. Используйте кубик овощного бульона, растворенный в 750 мл (1¼ пинте) кипятка. Варите соус на медленном огне 40 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитается жидкость. * Вместо говядины можно использовать фарш из свинины, курицы или индейки. * Куорн, нежирный растительный белок, альтернативный мясу, можно использовать вместо говяжьей и куриной печени.

баллов Plus

Куриная печень - хороший источник витаминов группы В, витамина А, цинка и меди. Они являются одним из богатейших источников железа - 100 г (3½ унции) обеспечивают примерно половину рекомендуемой дневной нормы. * Комбинация куриной печени с различными овощными ароматизаторами снижает общую долю мяса без ущерба для вкуса. Насыщенный соус обеспечивает обильное покрытие для сытной порции пасты.

Каждая порция обеспечивает

A, B2, B12, фолиевая кислота, ниацин, медь, железо * B1, C, E, кальций, калий, цинк * B6

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: