Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с чем подавать


311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны  являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны»  или, в лучшем случае, «макаронные изделия».  На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной  муки твёрдых сортов, обязательно полые. А  вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон  – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити». 

С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для  приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши "макароны по-флотски" никто не отменял!

Мы собрали  для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Приятного аппетита!

 

Что подавать с макаронами

Положите салат и подумайте о том, чтобы сделать одну из этих восьми солидных сторон.

Линн Андриани

Фото: Кристофер Тестани

Спаржа, приносящая "вау" фактор на стол

На этой неожиданной стороне изображена едва бланшированная спаржа, смешанная с молодой зеленью, слегка заправленная лимоном и оливковым маслом, завернутая в прошутто и нарезанная, как суши-ролл.

Отличное сочетание: Лингвини с моллюсками идеально подходит для любого блюда, связанного со свининой (моллюски с чоризо - это блюдо с многовековой историей в Испании и Португалии.

Рецепт: Прошутто со спаржей и рулетами из рукколы

Фото: Эндрю Цукерман

Рецепт цветной капусты, который вы не пробовали раньше

Чем дольше вы дадите этому полезному и пикантному блюду поджариться, тем более хрустящим оно станет.Это просто смесь соцветий цветной капусты, помидоров черри, укропа, лимонного сока и оливкового масла; подождите 40 минут, если вы предпочитаете более нежные овощи из семейства крестоцветных, или час, если вы хотите, чтобы они слегка подгорели.

Отличное сочетание: Освежающий лимон и укроп помогут охладить жар острых соусов, таких как арраббиата

(приготовленный из перца чили).

Получить рецепт: Хрустящая цветная капуста с помидорами и укропом

Фото: Thinkstock

Шпинат и грибы, 5 минут

Поскольку шпинат готовится намного меньше, чем вы начали, добавление грибов помогает увеличить объем этого классического блюда.Используйте молодой шпинат (он более нежный, чем обычный сорт) и полейте немного лимонным соком, когда он закончится готовить, чтобы аромат был более ярким.

Отличные сочетания: Блюда с красным соусом, такие как Penne alla Vodka или этот вариант паппарделле Болоньезе.

Рецепт: обжаренный шпинат с грибами кремини

Фото: Thinkstock

Жареные овощи без ошибок

Хотя тушеные или приготовленные на пару овощи хороши, жарение делает их очень вкусными (это также один из самых простых способов их приготовления).Сверхгорячая духовка способна усилить и карамелизировать все, от баклажанов до кабачков.

Отличное сочетание: Fettuccine Alfredo, в котором, хотя и очень вкусно, не хватает витаминов и клетчатки.

Получить рецепт: Жареные овощи с пикантным вкусом

Фото: Джеймс Бейгри

Единственная причина варить летние помидоры

Мы все за простой салат из сырых помидоров, но мы не можем устоять перед этим приготовленным блюдом, которое влечет за собой посыпание сладких помидоров черри розмарином, чесноком, солью, перцем и панировочными сухарями.Менее чем через 20 минут в духовке с температурой 350 градусов они мягко оседают; еще минута под жаркой, и крошки станут золотистыми и хрустящими.

Отличное сочетание: Паста с соусом песто, особенно если у вас огромный урожай базилика и крошечных помидоров.

Рецепт: Помидоры по-провансальски

Фото: Тина Рупп

Чудо-зелень

У некоторых сторон есть все: быстрое приготовление, очки здоровья и фактор, который не может перестать есть.Это одно из таких блюд. Он готовится менее чем за 20 минут, включает стручковые бобы и капусту, а также получает нотку белого вина, хлопьев красного перца, лимонного сока и пармезана.

Отличные сочетания: Лазанья, запеченные зити, маникотти и другие богатые блюда с высоким содержанием рикотты.

Получить рецепт: Острая зеленая фасоль с пармезаном и капуста

Фото: Анна Уильямс

Брюссельская капуста - вкусное блюдо

Земляные ростки и дымный бекон - выигрышная комбинация; хрустящее, дымное, соленое мясо является прекрасным дополнением присущей овощам (действительно!) сладости.Вместе они готовят удобное и легкое, но при этом интересное блюдо.

Отличные сочетания: Spaghetti cacio e pepe или другое базовое блюдо из пасты и сыра.

Рецепт: брюссельская капуста с индейкой и беконом

Фото: Маркус Нильссон

Бобы несборные

Если вы искали постный продукт, который все же содержит белок, попробуйте этот салат из фасоли, который можно приготовить из белой, темно-синей или каннеллини-фасоли.Жареные листья шалфея придают текстуру бобам и помидорам, прошедшим тепловую обработку.

Отличное сочетание: Спагетти путтанеска. Шалфей и бобы - прекрасное противоядие от соленых анчоусов, оливок и каперсов в пасте.

Рецепт: Салат из белой фасоли с помидорами и хрустящим шалфеем

Далее: 7 новых классических макарон: Нет примавера, нет зити

Опубликовано 26.08.2012

.

Что идет со спагетти? 36 гарниров к пасте

Неважно, топите ли вы ее в маринаре или поливаете оливковым маслом, мы все можем согласиться с одним: макаронные изделия очень вкусные. Что сочетается со спагетти? Вот 36 гарниров, которые сделают ужин еще лучше.

СВЯЗАННЫЙ: 20 гарниров, которые идеально сочетаются с курицей

1.Цыпленок со шпинатом и сыром

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем горячая пармезанская курица? Не думаю. Этот запеченный вместо жареного и фаршированный моцареллой, пармезаном и обжаренным шпинатом. Все это перед тем, как отправить в духовку, поливают домашним томатным соусом. Подавать поверх пасты и вуаля.

Получить рецепт

2.Весенний салат Панзанелла

Панзанелла - итальянский салат, приготовленный из кусочков хлеба (не гренок!). И это определенно наш салат. Начните ужин с хрустящей смеси спаржи, гороха, кресс-салата, зеленого лука и грибов. Поджарьте хлеб в духовке, прежде чем заправить все острым мятно-горчичным соусом.

Получить рецепт

3.Брюссельская капуста Cacio E Pepe

Перец + сыр = волшебство. Эти зеленые драгоценные камни обжариваются в масле, оливковом масле и пекорино романо. Положите ростки на бок или немного живите и смешайте их прямо со спагетти. Еще перец, пожалуйста.

Получить рецепт

4. Рагу из кабачков и помидоров

Думайте об этом блюде как о рататуе в разобранном виде.Начните с обжаривания кабачков и летних кабачков до золотистого цвета и аль денте, затем порвите ломтики моцареллы (рецепт требует четыре унции, но это будет нашим маленьким секретом, если вы удвоите его). Налейте немного на спагетти и полейте жидким яйцом.

Получить рецепт

5. Салат из капусты с хурмой, хрустящим нутом и луком-шалотом

Мы уже слышим аплодисменты.В этом салате есть все: хруст из жареного нута и лука-шалота, сладость из кураги и хурмы, кислота из лимонно-дижонской заправки и свежесть из сырой капусты. Приберегите немного завтрака на обед и наслаждайтесь им в качестве гарнира с томатной пастой с базиликом.

Получить рецепт

6. 20-минутный салат Буррата с косточками и спаржей

Известно, что в наши дни мы сносили один или два мягких шара буррата.Теперь твоя очередь. Тонны хрустящей зелени служат свежей основой для сочных персиков и слив. Соедините со спагетти, заправленными чесноком и оливковым маслом.

Получить рецепт

7. Брускетта томатов радуги семейной реликвии

Установите это яркое блюдо на стол во внутреннем дворике, чтобы удивить как гостей, так и детей. Как бы красиво ни выглядели эти разноцветные помидоры на тарелке, их определенно стоит съесть.Подождите, пока вы попробуете их на подушке из рикотты с кремом и приправой. Лучшая часть? Вся тарелка будет готова к подаче через 15 минут.

Получить рецепт

8. Нарезанная итальянская пицца с салатом

Салат на пицце - это компромисс, от которого мы можем отказаться. Купленное в магазине тесто позволяет легко собрать его, но никто не догадается, откусив теплую рикотту, хрустящую микрозелень и сладко-пряный перец перчини.Найди пульт от телевизора, мы принесем вино.

Получить рецепт

9. Идеальные тефтели с томатным соусом черри

Хотя у спагетти есть множество сторон, фрикадельки, без сомнения, являются OG. В чем секрет этого? Комбинация говядины и свинины . Их также смешивают с приправами следующего уровня (привет, кедровые орехи и хлопья красного перца) перед тем, как искупаться в томатном соусе с нуля.

Получить рецепт

10. Итальянский бар брускетта

Часть закуски, часть произведения искусства. Если сырные доски - ваше счастливое место, то это для вас. Собери друзей, приготовь на гриле ломтики хрустящего хлеба и отправляйся в город за всем, от прошутто до вяленых помидоров и пасты с сыром на травах. Это полностью настраивается, но мы никогда не избавимся от оливкового тапенада и крошечных маринованных корнишонов.Просто говорю'.

Получить рецепт

11. Хлебные палочки с сыром и цветной капустой без глютена

Палочки для хлеба не ошибаются, даже если они сделаны из цветной капусты. Да, они полностью без глютена и изобилуют моцареллой и пармезаном. Цветная капуста ничего не может поделать. Разогрейте немного соуса маринара для окунания и сохраните здоровый образ жизни с дымящейся миской карбонары из ореховой тыквы.

Получить рецепт

12. Пицца с баклажанами

Без глютена, с низким содержанием углеводов, вызывает сильную зависимость. Детям понравится собирать свои собственные мини-пироги, а вам понравится сэкономить драгоценное время, заменив баклажаны тестом для пиццы (нарезка > замешивание, верно?). Лучшая часть? Эти милашки собираются меньше чем за час.

Получить рецепт

13. Салат из помидоров с жареным халлуми и травами

Помидоры - лучшие друзья спагетти. Во-первых, разожгите гриль, чтобы получить соленый сыр халуми. Как только они станут поджаренными с приятным углем, положите их на помидоры, приправленные лимоном. Завершите это рваным базиликом и любимым летним плейлистом.

Получить рецепт

14. Салат Капрезе с кабачками гриль

Что такого в салате капрезе, который никогда не стареет? Тройное сочетание помидоров, базилика и моцца, вероятно, как-то связано с этим. Мы дадим вам еще две причины, добавив цукини на гриле и немного бальзамика. Нам нравится сочетать это приложение со спагетти на одной сковороде и фрикадельками.

Получить рецепт

15. Салат Цезарь со спаржей

Итак. Многое. Хруст. Хотя наш рецепт домашней заправки «Цезарь» чертовски аутентичен (вплоть до пюре из анчоусов), этот изобретательный салат не требует ни единого листа салата. Вместо этого мы заменяем бланшированную спаржу. Добавьте горсть гренок и шокирующее количество стружки пармезана, прежде чем устраиваться на диване.

Получить рецепт

16. Фаршированные баклажаны

Все, чего хочет этот вегетарианец, - это жить своей лучшей жизнью, и это может быть довольно сложно, когда он всегда залит томатным соусом и моццом. Считайте, что это большой день для баклажанов. Их выдалбливают, прежде чем начинить и обжарить с киноа, капустой и чесночными грибами.Это также прекрасная пара для пасты лимоне.

Получить рецепт

17. Жареная морковь целиком

Что за наше принуждение разрезать морковь на крошечные кусочки? Они великолепны целиком, особенно обжаренные до дымно-коричневого цвета с красным винным уксусом, тмином, солью и перцем. Шприц лимона и несколько листочков мяты придают нотку яркости, идеально подходящую для ужина в сумерках во дворе.

Получить рецепт

18. Салат из огурцов

Цацики очень завидует этому блюду. Цитрусовый винегрет из йогурта с чесноком, лимоном, оливковым маслом и заатаром обеспечивает прохладу между кусочками острого красного лука и травянистого свежего укропа. Добавьте оливки и подавайте со спагетти с лимоном, чтобы придать им средиземноморский оттенок.

Получить рецепт

19. Салат «Цезарь по-семейному» с курицей

Теперь - это салат. Это легкий ветерок, но он может похвастаться ярким пикантным вкусом. Мелисса Коулман меняет анчоусы на оливки и Вустершир, чтобы приготовить потрясающий кремовый соус с большим количеством пармезана. Подождите, пока не попробуете домашние гренки с лимоном и перцем.

Получить рецепт

20. Домашние роллы для пиццы с пепперони

Они были изобретены для всех нас, кто не может не капать жир для пиццы на наши рубашки каждый раз, когда у нас есть кусок. Вам не нужно беспокоиться о беспорядке или времени с этими булочками: они будут готовы менее чем за час. Вы можете поблагодарить нас позже.

Получить рецепт

21.Средиземноморские жареные артишоки

Ну разве не в восторге? Они обязательно произведут впечатление как на вечеринках на заднем дворе, так и на семейных обедах, и принесут серьезный острый вкус. Небольшие карманы соленой феты и винегрета с чесноком и укропом могут быть только лучшими частями. А поскольку вы будете жарить артишоки в пакетиках из фольги, вам придется чистить несколько блюд меньше. Это мелочи.

Получить рецепт

22.Запеканка из баклажанов и парм

Один слой баклажанов в панировке нам не подойдет. Итак, мы складываем обжаренные ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форму для запекания, пока она не станет полной, и вместо этого запекаем. Войдите в пузырящиеся, тающие небеса. Просто добавьте спагетти и чесночный хлеб.

Получить рецепт

23. Свиные котлеты в зелени

Устали от курицы? Это работа для другого белого мяса.Хлебные крошки и свежая зелень, такая как розмарин, тимьян и орегано, делают всю тяжелую работу по панировке, которая становится золотисто-коричневой через несколько минут в горячем оливковом масле. Посыпьте их солью и подавайте со спагетти.

Получить рецепт

24. Галет из помидоров черри с чесноком и зеленью

Мы видим вечеринку в саду в вашем будущем.И в этом видении ваши гости потеряют дар речи над этим хрустящим галетом, набитым волдырями, чесноком, зеленью и пармезаном. Накануне вечером обжарьте помидоры и купите в магазине слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Мы любим его с салатом, курицей-гриль и пастой.

Получить рецепт

25. Шпинат с кокосовым кремом

Как мы любим тебя, кокосовое молоко? Посчитаем пути.В верхней части нашего списка стоит этот полезный для здоровья вкус шпината со сливками, который требует кипячения кокосового молока до загустения вместо использования настоящих сливок. Такие добавки, как порошок карри и копченая паприка, придают ему теплый жар, от которого вы никогда не устанете. Попробуйте его с острыми креветками, спагетти или с лососем терияки.

Получить рецепт

26.Чесночный хлеб

Мальчик, дети будут взволнованы, увидев это на столе. Они будут еще более восторженными, когда откусят первый кусочек, наполненный оливковым маслом с чесноком и маслянисто-сырным вкусом. Мы теплы и туманны, просто думая об этом.

Получить рецепт

27. Веганский Аранчини

Если вы никогда раньше не ели аранчини (также известные как сырные итальянские рисовые шарики), вы упустили время.Они сделаны из ризотто, панировочных сухарей панко и, что удивительно, из моцареллы на растительной основе. Мы обещаем, что малыши не заметят разницы.

Получить рецепт

28. Сырный цыпленок Крисси Тейген по-милански

Что нам нравится в куриных котлетах, так это то, что есть миллион способов их приготовить. Один из наших любимых способов - по-милански, то есть курицу тонко истолочь, посыпать яйцами и панировочными сухарями и обжарить.С небольшим количеством выбритого пармезана и небольшим количеством бальзамика для нас это звучит как победа.

Получить рецепт

29. Сырные чипсы с соусом песто

Иногда все, что действительно нужно пасте, - это восхитительный соус. А в других случаях этот соус нужно подавать в форме чипсов из цуккини. Это начинается с песто из орехов макадамии, которое получается в кухонном комбайне , так что быстро.Затем он выкладывается на чипсы и запекается до золотистого цвета. Отсюда мы видим, как ваши спагетти улыбаются.

Получить рецепт

30. Листовая сковорода с лимонным перцем и креветками

Обращаюсь ко всем любителям креветок. Есть миллион способов есть креветки (вы видели Forrest Gump ) и еще миллион способов есть креветки со спагетти.Сегодня вечером попробуйте один из самых простых способов: залить лимоном, оливковым маслом и свежемолотым перцем. А поскольку это рецепт противня, почти никакой очистки. Охладите пино гриджо, стат.

Получить рецепт

31. Хрустящие грибы

Когда грибы , это хрустящие , это меняет правила игры. Грибы Cremini сначала поливают хересным уксусом и EVOO перед обжариванием до коричневого цвета и хрустящей корочки.С несколькими хлопьями соли и петрушки вы в деле. Раскрошите их по макаронам на террасе или положите на диван, как крендели.

Получить рецепт

32. Салат из цветной капусты, оливок, перца и каперсов

В Италии этот салат называется инсалата ди ринфорцо. Каперсы, оливки и анчоусы придают ему уксусный, фанковый умами, которого вы захотите снова, прежде чем вы это узнаете.Обычно его подают в Сочельник в Неаполе, поэтому включите мерцающие огни и получите праздник. Любой повод для вечеринки, верно?

Получить рецепт

33. Цыпленок в картофельных чипсах и песто из рукколы

Ты съел нас в картофельных чипсах. Песто из фундука и рукколы в равной степени острое и ореховое. Курица очень золотистая и хрустящая, если не считать липкой моцареллы.Не хватает только пасты и ночного колпака.

Получить рецепт

34. Сковорода с брюссельской капустой с хрустящими панировочными сухарями панчетта и чесноком

Мы любим хрустящие ростки так же, как и все остальные, но ждать, пока они подрумянятся, просто неинтересно. Войдите в удобную сковороду. Чтобы завернуть это в сковороду, понадобится всего около восьми минут.Если вам нравятся более хрустящие овощи, мы вас слышим. Вот почему мы приправили и поджарили панировочные сухари панко и хрустящую панчетту в качестве завершающего штриха. Пожалуйста.

Получить рецепт

35. Цветная капуста с жареными помидорами, петрушкой и панировочными сухарями

Жареные помидоры придают этому блюду дополнительную дозу сладкой влаги, а оливки без косточек творят чудеса в кислотном отделе.Но наша любимая часть этой стороны - это панировочные сухари с чесноком, поджаренные до очень ароматного и золотистого цвета.

Получить рецепт

36. Пицца с мускатным соусом из кабачков

Довольно маринара. Половина тыквенного ореха несёт в себе этот пирог, обжаренный с травами и чесноком перед добавлением в соус. Мы упоминали, что под этим черным перцем и шалфеем есть два вида сыра? Ага, разогреем духовку.

Получить рецепт

СВЯЗАННЫЕ: 17 рецептов пасты Пенне, которые вы не пробовали раньше

.

50 вещей, которые можно приготовить с соусом для пасты: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Как приготовить свежие макароны без рецепта

Ингредиенты для макарон

Свежую пасту легко приготовить дома - без рецепта. Все, что вам нужно, это универсальная мука, яйца, соль и несколько капель воды. Это нежный и богатый аромат, превосходный с легкими соусами - сливочным маслом и сыром пармезан, или оливковым маслом, чесноком и петрушкой, или кусочками сливок и бекона, или томатным соусом с одной или двумя травами, только что собранными в саду.

Свежие макаронные изделия лучше всего использовать в качестве ароматного ингредиента, как спутника, так и партнера соуса.Свежая паста и ее соус дополняют друг друга. (Сушеные макаронные изделия, изготовленные из манной крупы, воды и соли, легко хранятся в сухом виде, потому что они не содержат яиц. Выбирайте сушеные макароны меньше из-за присущего им аромата - без яиц, без насыщенного аромата - и больше из-за текстуры и крепости; сушеные паста с жирными, сытными соусами.)

Вы можете приготовить свежие макароны вручную - смешать, скатать и нарезать - примерно за час. Приготовление свежей пасты вручную - традиционный способ, как это делают в северной Италии. Но вы также можете приготовить свежую пасту на одной или двух машинах - вы не сэкономите много времени, но в конечном итоге нарезанные макароны будут иметь более законченный вид.Чтобы понять, оценить и «почувствовать» свежую пасту, сделайте ее вручную хотя бы один или два раза.

Соотношение: Свежее тесто для макарон всегда готовится из 3 частей муки и 2 частей яиц, соотношение 3: 2.

Одно большое яйцо весит около 2 унций; одна чашка муки весит около 5 унций.

Используйте одно яйцо большого размера на каждую полную порцию, которую хотите приготовить, и добавьте к нему 1 ½ веса яйца в муке. (Вы можете сделать это с помощью простых кухонных весов.)

Если у вас нет весов, используйте 2 яйца на 1 стакан муки, чтобы приготовить 1 порцию.

Вы можете приготовить один фунт свежей пасты из 2 стаканов муки и 3 яиц. Одного фунта свежих макарон достаточно для 3-4 порций основных блюд, 4-6 порций первых блюд и достаточно макарон для приготовления 25-30 равиоли.

Ингредиенты: Вот что вам понадобится для приготовления свежей пасты:

Как приготовить свежую пасту без рецепта:

Смешивание муки и яиц

Шаг первый: Смешиваем муку и яйца.

Вам понадобится рабочее место, чтобы смешать муку и яйца - используйте чистую плоскую столешницу или разделочную доску, поверхность, на которой вы сможете раскатывать тесто на тонкие листы.

Начните с расчесывания муки и яиц: насыпьте муку насыпью на рабочую поверхность или в большую миску. Тыльной стороной ладони создайте углубление или углубление в муке и добавьте соль.

В лунку вы добавите и перемешайте яйца. Разбейте яйцо и начните смешивать его с мукой пальцами, вилкой или ложкой, помешивая, как если бы вы делали яичницу-болтунью. Постепенно и равномерно добавляйте оставшиеся яйца, перемешивая, смешивая яйца и муку. (Вы можете разбить яйца в отдельную миску и взбить их, чтобы смешать желтки и белки, прежде чем добавлять их в муку, если хотите.)

Ваша цель - перемешать муку и яйца, пока они не станут рыхлой массой. Вы хотите смешать всю муку с яйцами. Добавьте яйцо и взбейте, добавьте яйцо и перемешайте, пока мука и яйца не смешаются равномерно. (Если смесь не кажется однородной, возможно, вам потребуется отрегулировать консистенцию теста: если тесто слишком сухое или жесткое, добавьте несколько капель воды; если тесто слишком рыхлое или водянистое, добавьте немного больше муки. • Температура и влажность на кухне могут вызвать незначительные колебания консистенции теста; корректируйте смесь по ходу приготовления.)

Добавление к макаронам дополнительных красителей и ароматизаторов: Свежие макаронные изделия обладают нежным вкусом, который заслуживает того, чтобы подчеркивать его при подаче, а не подавлять. Добавляйте красители и ароматизаторы, чтобы дополнить свежую пасту, но не только для ее улучшения. Если вы хотите добавить цвет и аромат трав к свежим макаронам, сделайте это сейчас - пока вы замешиваете тесто.

Нарезанная зелень легко добавляется в свежее тесто для макарон. Добавьте петрушку, майоран или тимьян - около четверти стакана на фунт пасты, или добавьте розмарин или шалфей - около двух столовых ложек на фунт пасты.Мелко нарежьте свежие листья зелени и добавьте их в смесь.

Паста со шпинатом (зеленая) и томатная паста (розовато-красная) - фавориты. Овощи не придают пасте особого вкуса - только яркие цвета. Чтобы приготовить пасту из шпината, очистите шпинат и удалите стебли, затем обжарьте шпинат в масле (четверть фунта шпината на фунт макаронных изделий) до готовности; охладите, отожмите, мелко нарезайте и смешайте шпинат с яйцами - замените одно из яиц из смеси. Для красной или оранжевой пасты сделайте то же самое с помидорами, свеклой, жареным красным болгарским перцем или морковью.Для золотистой пасты добавьте щепотку или две шафрана или дополнительных яичных желтков.

Замесить и сложить тесто

Шаг второй: Замесить тесто.

После того, как мука и яйца смешаны, замесите тесто, чтобы получить тонкую текстуру и прочную структуру. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замешайте руками - работайте от центра к краям, замешивая, чтобы сформировать гладкий твердый шар. Прижмите тесто пяткой руки и сверните его; повторять - пятка, складка, пятка, складка, пятка, складка - пока тесто не станет гладким, примерно от 5 до 10 минут, не более 20 минут.

Если в тесте слишком мало влаги, оно будет рассыпчатым, жестким и трудным для замешивания; добавьте воды по пол-чайной ложки до улучшения консистенции. Если тесто слишком влажное, оно будет липким, липким и провисшим, а при приготовлении ему будет не хватать прочности.

Цель замешивания теста - сделать тесто равномерно влажным, развить глютеновую структуру теста, придав ему текстуру и эластичность. Лучший способ сделать это - чувствовать тесто во время замешивания.По мере выравнивания клейковины он становится гладким. Ваша цель - приготовить тесто для макарон с бархатистой текстурой. Опыт - лучший способ определить, когда была достигнута надлежащая последовательность.

Шаг третий: Расслабьте тесто.

Когда тесто станет гладким и эластичным, соберите его в шар или диск, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отстояться - отдохнуть и расслабиться. Отдых позволяет частицам муки и дальше полностью впитывать влагу из яйца; это важно для развития структуры клейковины, чтобы тесто стало вязким и твердым, что необходимо для раскатывания и резки.Накрытие теста в неподвижном состоянии гарантирует, что влага не испарится. Мука должна полностью впитать влагу, прежде чем ее раскатают в тонкие листы и нарежут лентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10 минут, лучше дольше - даже до часа.

Раскатка теста

Шаг четвертый: Раскатка и нарезка теста.

После того, как тесто расслабилось, его можно раскатывать и разрезать. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности расплющите шарик теста руками и разделите его на равные части.Разделенное целое даст вам небольшие партии, которые легче раскатывать и резать. Скатайте и нарежьте каждую небольшую порцию отдельно накройте партии, с которыми вы не работаете, полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались влажными.

Макаронные изделия можно раскатывать и нарезать вручную, или вы можете использовать макаронную машину:

Чтобы раскатать и разрезать тесто вручную: Для начала используйте скалку. Работайте от центра теста к краям, раскатывая тесто наружу. Раскатайте тесто, переверните, посыпьте мукой и снова раскатайте.Раскатайте тесто в листы; раскатайте тесто до желаемой толщины, помня, что при приготовлении макароны разбухают.

Когда тесто раскатано в листы (листы размером 12 на 12 или 16 дюймов могут быть хорошей отправной точкой), вы можете разрезать тесто острым ножом на макароны нужного вам стиля: лингвини - тонкие, длинные и гладкие. ; феттуччине - толстый, плоский и в форме ленты; лазанья - длинный, плоский и широкий; небольшие квадраты для приготовления пасты с начинкой, например равиоли. Листы теста, которые нужно разрезать, следует слегка посыпать мукой, чтобы они не слипались, пока ждут своей очереди.

Раскатывая и разрезая тесто вручную, можно получить неровные, но интересные поверхности и разрезы. Эти неровности придадут пасте характер и позволят соусу более плотно прилегать к пасте.

Разделка феттучини

Чтобы раскатать и разрезать тесто на машине: Ваша машина для макаронных изделий должна быть надежно закреплена на рабочей поверхности или стойке, прежде чем вы начнете. Выровняйте вручную каждую партию теста до толщины, которую можно будет направлять через ролики макаронной машины.Установите ролики на самое широкое отверстие и начните пропускать тесто через машину, слегка перемешивая тесто (и пальцы) по мере необходимости, чтобы оно не прилипало. Тесто раскатывается в длинную широкую ленту.

После этого сложите каждую полоску теста пополам, установите машину на следующую самую узкую настройку и проведите один конец свернутой ленты через валик - сложенная лента будет разворачиваться по мере протягивания в машину. Повторите этот процесс, создавая все более тонкие листы раскатанного теста, раскатывая их, пока они не станут почти прозрачными.Как только вы достигнете желаемой толщины, ваши ленты из теста можно разрезать на листы длиной от 12 до 16 дюймов, которые можно разрезать вручную, чтобы приготовить желаемую пасту, или пропустить через соответствующие режущие лезвия вашей макаронной машины. Листы или тесто перед укладкой следует посыпать мукой, чтобы они не прилипали.

Приготовление свежей пасты:

Свежие макаронные изделия можно готовить сразу после нарезки; если вы не собираетесь готовить его сразу, накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Свежую пасту нужно готовить быстро - всего за 3–6 минут; не позволяйте ему задерживаться в кипящей воде. Готовьте свежие макароны в большой кастрюле с быстро кипящей подсоленной водой, чтобы лапша не слипалась.Свежая паста уже содержит много влаги, поэтому ей не нужно задерживаться в кипящей воде. Свежая паста готова, когда она полностью прожарена, но все еще осталась прикусной - al dente, что означает «до зубов», просто кусочек. Обратите внимание на кастрюлю, мука в свежих макаронных изделиях может вызвать вскипание буквально через минуту или две.

Подача свежей пасты - простые способы:

Подавайте свежие макароны с нежным соусом, который позволит раскрыть вкус макаронных изделий. Избегайте ярких ароматов, которые будут подавлять свежую пасту.

Хранение свежих макарон:

Для замешивания теста в кухонном комбайне или миксере:

Свежую пасту можно приготовить с помощью кухонного комбайна или электрического миксера (использование комбайна или миксера может быть полезным, если вы смешиваете более 4 чашек муки): поместите ингредиенты в чашу комбайна, снабженную насадкой для лопастей или крючком для теста .Импульсное перемешивание, пока смесь не смешается на низкой или средней скорости - всего 15 секунд; пока тесто не превратится в гладкий шар, который аккуратно оторвется от чаши. Не переусердствуйте. Когда тесто сойдет, переверните его и замесите вручную.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: