Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с чем сочетаются


С чем сочетаются макароны при правильном питании

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.

Когда во время приема пищи  сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Сочетание макаронных изделий в правильном питании

Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.

Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.

Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.

Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.

типов макаронных изделий - формы, названия различных типов макаронных изделий

Марко Поло НЕ вернулся в Италию с макаронами из Китая. Эта легенда ложная. Фактически, макаронные изделия были изобретены итальянцами и стали символом их стремления к совершенству и гордости за кухню.

История макаронных изделий

Древний Рим был родиной свежей пасты ( pasta fresca ), которую готовили путем добавления воды в манную муку. Этот жизненно важный ингредиент производится из твердых сортов пшеницы, процветающей культуры в умеренном климате Италии.В отличие от сушеных макарон, которые можно найти сегодня в вашем местном продуктовом магазине, свежую пасту нужно было сразу же есть. Считается, что арабские вторжения на Сицилию в 8 веке явились источником сушеных макарон ( pasta secca ). В то время Палермо производил массовые партии нового продукта. Некоторое арабское влияние все еще можно найти в избранных рецептах с использованием таких ингредиентов, как изюм и корица.


Узнайте больше и получите всю необходимую информацию под рукой с помощью нашего веселого и простого справочника!

РУКОВОДСТВО ПО GARRUBBO: Важность итальянского питания


В 1300-х годах сушеные макаронные изделия стали очень популярными для использования в длительных морских экспедициях из-за их срока хранения и питательности.Эти путешествия способствовали всемирной привлекательности макаронных изделий и привели к прогрессу в их форме и технологиях. Вернувшись в Италию, макаронные изделия медленно мигрировали на север, в Неаполь, и достигли своего пункта назначения в 17 веке. Несколько исторических событий сделали пасту национальной иконой. Он стал основным продуктом кухни во время Рисорджименто (объединения Италии) в середине 1860-х годов. Итальянский политический и военный деятель Джузеппе Гарибальди познакомил страну с La Scienza in cucina e l’Arte I Mangiar bene , кулинарной книгой, написанной в 1891 году Пеллегрино Артузи с пастой.Томатный соус был завезен в Италию в XIX веке, но был встречен скептически. Помидор, принадлежащий к семейству пасленовых, во многих регионах считался несъедобным; К счастью, вскоре после этого эти слухи развеялись. Последним крупным событием, повлиявшим на раннюю историю макаронных изделий, была итальянская диаспора, массовая миграция итальянцев из своей страны в период между Объединением и Первой мировой войной. Эти трудные времена заставили итальянцев еще больше гордиться совершенствованием кулинарного искусства. .

Типы макаронных изделий

Существуют две основные классификации: макаронные изделия fresca (свежие) и макаронные изделия secca (сушеные). Отсюда существует более 400 уникальных видов макаронных изделий: листы, полоски, длинные пряди, цилиндры, уникальные формы, ароматы и многие другие местные сорта. Названий у макарон больше, чем может запомнить, но все они сделаны из одних и тех же основных ингредиентов - 100% твердых сортов пшеницы и воды с определенным процентом кислотности и влажности в соответствии с итальянским законодательством.В отличие от основного блюда, в макароны с яичным желтком, шпинатом, томатной пастой, шоколадом и даже чернилами кальмаров можно добавлять легкие ароматизаторы и красители. Каждая из этих паст при правильной подаче создает свой уникальный гастрономический опыт. Еще один важный аспект опыта - это сочетание макарон с подходящим дополнительным соусом. Индивидуальная форма и текстура макаронных изделий могут быть своего рода кодом при определении правильного соуса. Простое практическое правило будет следующим: густая паста = густой соус, легкая паста = легкий соус.

Pasta fresca, отправная точка всех макаронных изделий, создается с более высокой влажностью, и некоторые виды существуют только в этой категории. Вариации часто могут быть региональными. Известно, что в Северной Италии используются универсальная мука и яйца, а в южной Италии используется стандартная смесь манной крупы и воды. В регионе Эмилия-Романья, известном как лучшая в Италии паста фреска, часто подают свежую пасту со сливочными соусами. Еще один региональный вариант можно найти в Пьемонте, где часто используются масло и черные трюфели.Другие ингредиенты различаются, от картофеля до рикотты.

При приготовлении макаронных изделий используются специальные приспособления. Сначала макаронные изделия проталкиваются через отверстия в матрице на листы для резки. Следующий этап - сушка. Pasta secca считается настоящей пастой только в том случае, если она сделана по-итальянски, при медленной сушке в течение более пятидесяти часов в медной форме, а затем на открытом воздухе. В остальном мире макаронные изделия обычно сушат в стальных формах при чрезвычайно высоких температурах в течение коротких периодов времени, что приводит к получению некачественного продукта.Итальянцы гордятся своим методом и могут гордиться более гладкой на вкус пастой, которая быстрее готовится и сохраняет соус.

Формы макаронных изделий

В следующей таблице показаны различные формы и формы макаронных изделий:

Уникальные формы

Имя Описание Перевод
Campanelle Flattened макароны в форме колокольчика с оборкой на одном конце Колокольчики
Capunti Короткие выпуклые овалы, напоминающие открытую пустую стручок гороха
Casarecce Короткие кусочки, свернутые в S-образную форму From casereccio значение самодельный
Cavatelli Короткие, цельные длины От глагола cavare, что означает полый
Cencioni Лепесток, слегка изогнутый с шероховатой выпуклой стороной Маленькие тряпки
Conchiglie Seashell фасонный Корпуса
Conchiglioni Большие набивные в форме ракушек Большие раковины
Corzetti Плоская восьмерка с тиснением
Creste di Galli Короткие, изогнутые и взъерошенные Петушиные гребни
Croxetti Плоские диски в форме монет с гербами Крестики
Fantolioni Галстуки-бабочки в форме панды, которые обычно подают с вареными оливками Панды в упаковке
Farfalle Галстук-бабочка или в форме бабочки Бабочки
Farfallone Большие бабочки Большая бабочка
Fiorentine Рифленые трубы Флорентийский
Fiori В форме цветка Маленькие цветы
Foglie d’ulivo Shaped li ке оливковый лист Оливковый лист
Фузилли Трехгранная спираль, обычно смешанных цветов.Многие продавцы и бренды, продаваемые как фузилли, являются обоюдоострыми. От fusile, архаичной / диалектной формы слова fucile, что означает винтовка. Поскольку внутренний ствол пистолета «нарезан» с использованием аналогичного винтового устройства
Fusilli Bucati Пружинная разновидность вышеупомянутых винтовок с отверстиями
Gemelli Одинарная S-образная нить макаронных изделий, скрученных в неплотную спираль Близнецы
Gigli Конус или цветок Лилии
Gnocchi Круглые по форме, часто готовятся из муки с картофелем От итальянского gnocco, что означает «Сучок в дереве»
Gramigna Короткие, завитые куски макаронных изделий Тростник; в более общем смысле, «заражающий сорняк»
Lanterne Изогнутые выступы Держатели для фонарей
Lumache В форме улитки От lumaca, что означает улитка
Lumaconi Jumbo lumache
Мальтаглиати Плоские грубо разрезанные треугольники Плохо нарезанные
Мандала Разработан Филиппом Старком в 1987 году для французского макаронного завода Panzani Дизайн основан на компенсации переваривания
Marille Разработан Джорджетто Гуджиаро в 1983 году - как катящаяся океанская волна в поперечном сечении с внутренними шероховатостями, но безуспешно и больше не производится From mare, что означает «море»
Orecchiette Паста в форме чаши или ушка Маленькие ушки
Трубка Макарон большего размера i Курительные трубки
Quadrefiore Квадрат с волнистыми краями Цветочные квадранты
Radiatore В форме радиаторов Радиатор
Ricciolini Короткие широкие макаронные изделия с поворотом на 90 градусов Из риччио, фигурные
Ricciutelle Короткие спиральные макароны Из риччио, фигурные
Rotelle Ротелле Колесики (колесики руота)
Rotini 2-х гранная спираль, плотно намотанная.Некоторые поставщики и бренды имеют трехгранную форму и продаются как Rotini
Spirali Трубка, которая закручивается по спирали Спирали
Spiralini Более плотно свернутые фузилли Маленькие спирали
Strangolapreti Накатанные по ширине Жрецы-чокеры или жрецы-душители
Торчио Факелообразный Винный пресс
Трофи Тонкие скрученные макароны

Трубчатые макаронные изделия Название Описание Перевод Букатини Полые спагетти Маленькие дырочки Calamarata Паста с широким кольцом Кальмары (также известные как «кальмары») Calamaretti Малая Каламарата 9 0063 Cannelloni Большие набивные трубки Большие трубки или язычки Cavatappi Макароны в форме штопора Штопоры; также известные как Целлентани и Спирали Целлентани Трубка в форме штопора Чиффери Короткие и широкие макароны Диталини Короткие трубочки, похожие на локти, но более короткие и без изгиба Маленькие пальцы Fideua Короткие и тонкие трубочки Gomito Maccheroni Изогнутые трубочки Макароны с локтями Elicoidali Паста с слегка ребристыми трубками; ребра закупорены, в отличие от ребер на ригатони Helicoidal Fagioloni Узкая короткая трубка Маленькие бобы Garganelli Квадратная яичная лапша, свернутая в трубку Maccheroni As длинные, как мизинец, обычно в полоску Maccheroncelli Полые макароны в форме карандаша Maltagliati Короткие широкие макароны с диагонально обрезанными концами Грубо нарезанные Manicotti Большие ребристые трубочки набитые Рукава, от итальянского слова manica Mezzani Pasta Короткая изогнутая трубка От Mezzo означает половинный размер Mezze Penne Короткая версия пенне Половина ручки Mezze Bombardoni Короткие широкие трубки 9 0068 Половинные бомбардировки Mostaccioli Иногда ошибочно используется как другое название для Penne, Mostaccioli отличается тем, что у них нет гребней.Мостаччоли также называют Penne Lisce или «гладкий пенне». Усы Paccheri Большая трубка Pasta al Ceppo В форме палочки корицы Penne Трубки средней длины с ребра, срезанные по диагонали на обоих концах Буквально «ручки», потому что наконечник похож на наконечник пера или перьевой ручки Penne Rigate Penne с ребристыми сторонами Penne Lisce Penne с гладкие стороны Penne Zita Расширенная версия пенне Pennette Укороченная тонкая версия пенне Pennoni Расширенная версия Penne Perciatelli Более толстая букатини От глагола Perciare, означающего «полый внутри» 9 0067 Rigatoncini Меньшая версия ригатони Rigatoni Большая и слегка изогнутая трубка От рижского слова, что означает линия: rigatoni - паста с линиями (большая).Rigato или rigate, при добавлении к другому названию пасты, означает «выровненный» или, с добавленными гребнями, как в «spaghetti rigati» Sagne Incannulate Длинная трубка из скрученной ленты Trenne Penne в форме треугольник Trennette Меньшая версия trenne Tortiglioni Более узкая конструкция От глагола Torcere, означающего «скручивать». Скрученный, скрученный Tuffoli Ridged rigat Ziti Длинные узкие шланговые трубки Zitoni Расширенная версия Ziti

Strand Pasta

Название Описание Перевод
Спагетти Толстые спагетти Маленькие толстые шпагаты 9006 8
Спагетти Самые распространенные макаронные изделия с круглым стержнем Spago означает шпагат, спагетто означает маленький шпагат, спагетти - множественное число
Spaghettini Тонкие спагетти Тонкие маленькие шпагаты
Fedelini и вермишель размером Маленькие вермишели
Вермичеллони Толстая вермишель Толстые маленькие черви
Вермишель Толще капеллини, тоньше федералини Маленькие черви
Тоньше вермишель, гуще, чем волосы ангела Тонкие волосы
Капеллини д’Анджело Самые тонкие макароны с круглым стержнем Волосы ангела

В порядке от самых толстых до самых тонких.

Паста с различными нитями

Название Описание Перевод
Барбина Тонкие пряди, часто скрученные в гнезда квадратная, а не круглая, и сделанная из яйца в дополнение к муке. Названа в честь устройства, используемого для резки макаронных изделий, которое имеет деревянную раму, натянутую на металлические проволоки.Листы макарон прижимаются к устройству, а затем проволока «барабанит» так, что кусочки макарон проходят сквозь
Ciriole Более толстая версия chitarra
Fusilli Lunghi Очень длинные спиральные стержни (как тонкий телефонный шнур) Длинные винтовки
Pici Очень толстые, длинные, скрученные вручную

Паста с лентой

900 79
Название Описание Перевод
Bavette Более узкая версия тальятелле Маленькая нить
Bavettine Более узкая версия bavette
Fettuce Более широкая версия феттучини Ленты
Fettuccine примерно 6-9 .Ширина 5 миллиметров Маленькие ленты
Fettucelle Более узкая версия феттучини
Lagane Широкая лапша
Лазанья Очень широкая лапша с часто рифлеными краями Кастрюля
Лазанья Узкая версия лазаньи
Лазанья Удлиненная версия лазаньи
Лингветтин Узкая версия лингвини
Лингвини Плоский спагет
Mafalde Короткие прямоугольные ленты
Mafaldine Длинные ленты с рюшами по бокам
Pappardelle Толстая плоская лента
Pillus Очень тонкие ленты
Pizzoccheri Паста из гречневой крупы
Reginette Широкая лента с волнистыми краями Маленькие королевы
Sagnarelli Прямоугольные ленты с рифлеными краями
Sciatelli Sciatelli Домашние длинные спагетти с закрученной длинной спиралью
Stringozzi Похожи на шнурки От stringhe, что означает шнурки
Tagliatelle Лента довольно тонкая, чем феттуцин От «tagliare» - разрезать
Тальерини Более тонкая версия Тальятелле
Тренетте Тонкая лента с выступом с одной стороны
Триполин Толстая лента с выступом с одной стороны

Micro Pasta

900 67 Stelle
Название Описание Перевод
Acini di Pepe Макароны в виде бус Перец
Анелли Маленькие кольца макаронных изделий Кольца
Анеллини Меньшая версия Anelli Маленькие кольца
Conchigliette Маленькие макароны в форме раковин Маленькие раковины
Corallini Маленькие короткие трубочки пасты Маленькие кораллы
Ditali Маленькие короткие трубочки Наперстки
Ditalini Меньшая версия Ditali Маленькие наперстки
Farfalline Маленькая паста в форме галстука-бабочки Бабочки или бабочки
Fideos Короткие тонкие макароны
Filini Меньшая версия Fideos Тонкая резьба; (от filo, что означает нить)
Fregula Макароны в форме бусинок из Сардинии
Funghini Маленькие макаронные изделия в форме грибов Маленькие грибы
Ochi di Pernice Очень маленькие кольца макаронных изделий Глаза куропатки
Орзо Паста в форме риса, также «Ризони» Ячмень
Пастина Маленькие шарики примерно такого же размера или меньше, чем Ачини ди Пепе Маленькие макароны
Pearl Pasta Сферы немного больше, чем Acini di Pepe
Quadrettini Маленькие плоские квадраты макаронных изделий Маленькие квадраты
Risi Меньшая версия Orzo Маленький рис
Seme di Дыня Макароны в форме мелких семян Семена дыни
Маленькие макароны в форме звезды Звездочки
Stelline Меньшие версии Stelle Маленькие звездочки
Stortini Меньшие макароны до локтей Маленькие кривые
Trachana Гранулированные макаронные изделия неправильной формы греческого происхождения

Фаршированные макаронные изделия

Название Описание Перевод
Agnolotti Полукруглые карманы; можно начинить рикоттой или смесью сыра с мясом или овощным пюре Ушки ягнят
Каннеллони Приготовленные в духовке, фаршированные булочки из макарон Большие трубочки
Касончелли Полукруглые макаронные изделия с начинкой , особенно ассоциируется со стилем alla bergamasca, который начинен смесью из панировочных сухарей, яиц, сыра, говяжьего фарша, салями, изюма, печенья Amaretti, груши и чеснока
Fagottini Кошелек или связка макарон, сделанная из круглого теста, собранного в шарообразную связку, часто с начинкой из рикотты и свежей груши Маленькие кошельки
Mezzelune Полукруглые карманы; около 2.5 дюймов в диаметре Полумесяцы
Очки ди Лупо Большая паста в форме пенне с начинкой Глаза волка
Panzerotti Паста из яичного сыра и муки
Пельмени Пельмени с мясной начинкой, обычно подаются в бульоне
Пьероги Пельмени с мясом, овощами, сыром или фруктами
Равиоли Квадрат.Около 3x3 см. С начинкой из сыра, фарша, овощного пюре или их смесей Возможно из рапы, «репы»
Саккеттини Мешочки
Тортеллини Кольцеобразные. Фаршированный смесью мяса и сыра
Тортеллони Увеличенная версия Тортеллини

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Какие макароны лучше всего есть?

Для макарон без муки наступает момент: теперь вы можете есть макароны из коричневого риса, киноа, чечевицы, нута и других продуктов. Но действительно ли они здоровее, чем настоящие? Вот что говорят специалисты по питанию о том, какие альтернативы макаронам вам действительно подходят.

Овощная лапша самая лучшая

Свежие овощи, используемые вместо лапши, несомненно, являются самым здоровым вариантом.Один из популярных способов сделать такие овощи, как сладкий картофель, огурцы или кабачки, похожими на лапшу, - это раскатать их по спирали или нарезать на машине длинные вьющиеся пряди. Затем вы можете приготовить эти так называемые «зудли», если захотите, отварив или обжарив их. Другие волокнистые овощи, такие как спагетти из тыквы, естественно, выглядят так же, как макароны.

«С точки зрения питания это потрясающе», - говорит Кейт Айоб, доцент педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и системы здравоохранения Монтефиоре.«Работы намного больше, и вам понадобится оборудование». Еще одним недостатком является то, что пасту из свежих овощей нельзя хранить, как обычную пасту, и она быстрее портится. Самый большой минус: овощи совсем не похожи на настоящую лапшу.

БОЛЬШЕ: Стоит ли есть макароны из цельной пшеницы?

Макаронные изделия на основе фасоли содержат больше всего клетчатки

Сушеные макаронные изделия из нута, чечевицы или черной фасоли содержат больше белка и клетчатки, чем обычные макаронные изделия.Это потому, что этот вид макарон готовится из бобов. Его можно сделать разными способами; иногда фасоль измельчают в муку и смешивают с загустителями, такими как тапиока или ксантановая камедь, а иногда порошок фасоли просто смешивают с водой.

В одном популярном виде бобовых макарон, Banza, вместо пшеницы используется нут. В ней в два раза больше белка и в четыре раза больше клетчатки, чем в обычной пасте, но с меньшим количеством углеводов. Он также не содержит глютена, но не всегда намного легче.Две унции банзы содержат около 190 калорий, а пенне - около 200.

Овощные макароны не обязательно приносят пользу

Не обманывайтесь пастами, в которых говорится, что они содержат овощи в своих ингредиентах, например, паста из зеленого шпината или паста из красных томатов. Паста со шпинатом - это обычная паста, приготовленная с небольшим количеством шпината, часто в виде порошка или пюре.«Это в основном развлечения и игры с макаронами», - говорит Аюб. «Он очень красив для глаз». Хотя некоторые компании заявляют, что их вегетарианские пасты содержат полную порцию овощей, Аюб говорит, что они не заменят настоящие овощные блюда, поскольку макароны со шпинатом могут не содержать всех питательных веществ, которые вы ожидали бы от шпината.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Паста из киноа - хороший вариант без глютена

Паста на основе овощей или бобовых часто не содержит глютена, но киноа - особенно популярный выбор, так как она не становится мягкой при приготовлении. Он, как правило, содержит больше белка, чем другие безглютеновые сорта, и содержит большое количество клетчатки и железа. Еще один плюс: быстро готовится.

Даже обычная паста может быть полезной

Полезность любой пасты, обычной или альтернативной, во многом зависит от того, что вы подаете с ней.«Паста - отличный способ перекусить», - говорит Аюб. Обычно это говяжий фарш или жирные сливочные соусы. «Альфредо - одна из самых калорийных паст, которые вы можете съесть», - говорит Аюб. «Это то, что я называю пастой« раз в год »». Вместо этого добавьте в свой соус томатный соус, овощи или вчерашние остатки.

Вы также можете есть макароны из цельной пшеницы, которые богаты витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Попробуйте подавать его как гарнир, а не как основное блюдо, чтобы сократить порции.«Макаронные изделия, в том числе макаронные изделия из рафинированной муки, не являются новой пищей - они существовали задолго до кризиса ожирения», - говорит Аюб. «Паста - это не вопрос« да »или« нет », вопрос в том, сколько и как часто».

Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

.

Что такое паста? (с иллюстрациями)

Пасту из пасты часто называют суповой пастой, которую лучше всего использовать в легких и жидких супах. Это может относиться к разнообразным крошечным макаронам. Обычно, покупая пастину, вы покупаете пасту в форме звездочки. Тем не менее, паста для макаронных изделий может иметь разные формы, а не только крошечные звездочки. Он может включать мини-ракушки, круглые макароны и пасты с жемчугом. Орзо и тубеттини, и даже кускус можно считать пастой.

Орзо, разновидность пасты из пасты.

Одно правило, которое следует учитывать, особенно при приготовлении супов на бульоне, заключается в том, что жидкие супы лучше всего подходят к более мелким макаронам. Это не всегда так. Куриный бульон с красивой широкой лапшой может быть столь же вкусным или даже даже вкуснее, чем при использовании пасты.

Чеснок иногда используется в качестве ароматизатора в пасте.

Хотя паста из макаронных изделий чаще всего используется в супах, у них есть много других применений. Крошечные жемчужные формы, круглые и тому подобное можно очень вкусно смешать с маслом или оливковым маслом, добавив немного базилика и чеснока для ароматизации. Его можно подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда или добавить заправку для заправки винегретом, и паста станет прекрасным холодным блюдом для пикника.Пастина, вероятно, плохо подходит для тяжелых соусов, особенно с мясным фаршем, поскольку макароны могут потеряться и размяться.

Некоторые люди опасаются употребления слишком большого количества макарон, поскольку низкоуглеводная диета стала популярной. Если вы посмотрите в магазинах натуральных продуктов, вы можете найти множество цельнозерновых макаронных изделий размером с пасту.Даже некоторые компании по производству детского питания победили пастин. Earth’s Best®, которая гордится тем, что производит только органически сертифицированное детское питание, продает упакованную пастину, в которой используется цельнозерновая пшеница. Это отличный выбор для детей на обед или ужин, но также может быть подан как блюдо на завтрак.

Цельнозерновые макаронные изделия или классическая манная крупа подходят не только для итальянской кухни.Крошечные пастины или другие формы можно использовать с мятой, шафраном и травами для создания блюд, вдохновленных Ближним Востоком. Один необычный рецепт, который называется «Пасхальная пицца», сочетает пастини с яйцами вкрутую, пепперони и сыром, чтобы покрыть традиционную корочку пиццы. Когда вы привыкнете готовить макаронные изделия любого типа, вы обнаружите, что это отличный заменитель риса, и у него есть много потенциальных применений в рецептах.

Единственное, чего вам следует остерегаться при приготовлении пасты, - это способ слива пасты.Если макароны действительно маленькие, не забудьте выбрать дуршлаг с очень маленькими отверстиями, чтобы не потерять кусочки макарон, когда вы их сливаете. Ситечко для макаронных изделий может быть лучшим выбором, чем стандартный дуршлаг, поскольку вы можете снять крошечные макароны с кипящей воды, как только они поднимутся на поверхность.

Крошечную пастину можно использовать с мятой в некоторых ближневосточных блюдах..

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: