Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с чем совместимы


С чем сочетаются макароны при правильном питании

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.

Когда во время приема пищи  сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Сочетание макаронных изделий в правильном питании

Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.

Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.

Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.

Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.

20 распространенных видов макаронных изделий (и как их все использовать)

Сочетание макаронных изделий с соответствующими рецептами или соусами не обязательно должно быть одной из великих загадок жизни. Когда вы знаете все доступные вам виды макаронных изделий, вы сможете планировать невероятно вкусные блюда из макарон.

Технически, нет «неправильного» выбора, когда дело доходит до добавления в рецепт макарон определенного типа. Однако вы можете обнаружить, что определенные формы или виды макаронных изделий более гармоничны в определенных блюдах.Например, те же макароны, которые впитывают вязкий сыр в сливочном макаронном сыре, могут оказаться не столь эффективными, если их подавать с густым томатным соусом с кусочками.

Чем больше вы готовите и экспериментируете с макаронами, тем легче вы сможете определить, какие типы соусов или способы приготовления наиболее подходят для каждого из них. Чтобы помочь вам в обучении, мы составили для вас руководство по 20 распространенным типам макаронных изделий и рассказали, когда их использовать.

1. Волосы ангела

Что это:

Паста из волос ангела - это длинные, очень тонкие и нежные пряди пасты.

Как пользоваться:

Эта нежная и легкая паста требует более легких соусов. Сложные масла или жидкие сливочные соусы подойдут, но резкие соусы могут быть слишком тяжелыми. Он хорошо сочетается с нашим рецептом cacio e pepe.

2. Каннеллони

Что это:

Каннеллони - это большие макаронные изделия в форме трубочки. Подумайте о зити, но затем увеличьте его. У каннеллони гладкие стороны, а у маникотти ребристые.

Как пользоваться:

Благодаря своим размерам, это идеальный образец для начинки с начинкой, такой как сыр или соус.Часто любой из этих видов макарон заполняют, а затем запекают в качестве запеканки.

3. Conchiglie

Что это:

Ракушечные порции макаронных изделий; доступны в нескольких размерах.

Как пользоваться:

Рассмотрим соусы, которые будут (восхитительно) застрять в их центре в форме раковины. Хорошо подойдут густые соусы на основе сыра, сливок или томатов. Этот вид пасты также хорошо подходит для супа.

4.Диталини

Что это:

Диталини, переводимые как «маленькие наперстки», представляют собой очень маленькие трубочки из макарон.

Как пользоваться:

Этот тип пасты хорошо сочетается со сливочными соусами (например, это будет отличный вид пасты для макаронного сыра). Его часто используют в супах из пасты и фаджиоли.

5. Фарфалле

Что это:

Эти порции пасты очень похожи на маленькие галстуки-бабочки.На самом деле, некоторые называют фарфалле «пастой с галстуком-бабочкой».

Как пользоваться:

Эта уникальная форма макаронных изделий удивительно универсальна. Он хорошо подходит для соусов на томатной основе, сливочных соусов и сливочного или оливкового масла. Он также работает в сочетании с жареными овощами или мясом. Попробуйте это в нашем рецепте пасты с пирогом с курицей!

6. Феттуччине

Что это:

Феттучини - это плоские ленты из макарон, которые по ширине находятся где-то между лингвини и паппарделле.

Как пользоваться:

Так как это довольно крепкая паста, она может выдерживать даже более густые соусы и хорошо сочетается с кусками мяса или овощей. Феттучини альфредо - классическое блюдо, которое можно приготовить из этого вида пасты.

7. Лазанья

Что это:

Большие, широкие, плоские листы макарон с ребристыми краями.

Как пользоваться:

Лазанья, вероятно, наиболее широко используется в блюде с таким же названием, своего рода запеканке из пасты, состоящей из слоев лазаньи, соуса, сыра и других начинок.Однако его также можно использовать для приготовления рулетов из лазаньи или даже для сытного и вкусного супа из лазаньи!

8. Лингвини

Что это:

Длинные тонкие плоские полоски макарон, напоминающие сплющенные спагетти.

Как пользоваться:

Лингвини часто используется в сочетании с соусами на основе моллюсков или в других блюдах из морепродуктов. Но он довольно универсален! Подходит для слегка «влажных» соусов, от томатных до кремовых и не только.

9. Макароны

Что это:

Маленькие изогнутые трубочки для макарон.

Как пользоваться:

Подумайте о пустоте внутри макарон как о средстве для липкой вкусности. Сливочные соусы, плавленые сыры или томатные соусы без больших кусочков могут набивать макароны, давая ароматный результат. И, конечно же, не забываем о классических макаронах с сыром! Попробуйте наш Mac ‘n’ Cheese Butternut Squash - сезонный вариант классической кухни.

10. Маникотти

Что это:

Подобно каннеллони, маникотти - это большие ребристые трубочки пасты.

Как пользоваться:

Если кажется, что полые тюбики с маникотти просят наполнить их начинкой, вы правы. Маникотти часто фаршируют рикоттой, а затем запекают с томатным соусом.

11. Orecchiette

Что это:

Orecchiette переводится как «маленькие ушки», а маленькие макаронные изделия действительно напоминают маленькие мультяшные ушки или, возможно, деформированные миски.

Как пользоваться:

При приготовлении блюд орекьетте выбирайте более густые соусы или сочные ингредиенты, такие как брокколи, рабе и колбаса, которые могут наполнить маленькие сосуды в форме макаронных изделий ароматом. Для дополнительного вкуса приготовьте наш легкий домашний орекьетте.

12. Паппарделле

Что это:

Толстые плоские ленты макаронных изделий. Почти как феттучини, но значительно шире.

Как пользоваться:

Прочный паппарделле выдерживает даже самые крепкие соусы.Добавьте густые мясные соусы или жареные ингредиенты с этой пастой для рабочих лошадок.

13. Пастина

Что это:

Крошечные (всего несколько миллиметров!) Шарики из макарон.

Как пользоваться:

Такая легкая и веселая паста может потеряться в соусе. Сделайте это просто, подавая его с легкой начинкой, например оливковым маслом или сливочным маслом, некоторыми приправами и, возможно, коктейлем из сыра пармезан. Он также отлично подходит для супов!

14.Пенне

Что это:

Трубочки макаронных изделий с ребрами среднего размера с диагональными кромками.

Как пользоваться:

Пенне хорошо сочетается с различными видами соусов, включая сливочные, томатные или мясные соусы. Постарайтесь, чтобы соусы не были плотными, чтобы соус мог стекать в полые трубочки макарон и придавать им аромат. Наш рецепт пасты арраббьята - отличная отправная точка.

15.Ригатони

Что это:

Трубки среднего размера с ребристыми макаронами, обычно немного больше и толще пенне, с плоскими концами.

Как пользоваться:

Более крупное пустое пространство в ригатони означает, что он хорошо подходит для более грубых или текстурированных соусов. Для ригатони подходят мясные соусы, сливочные соусы и блюда с овощами.

16. Rotelle

Что это:

В форме колесика телеги; также называется «макароны с колесами вагона».”

Как пользоваться:

Густые, но не слишком толстые сливочные и томатные соусы хорошо сочетаются с ротелем. Он также хорошо подходит к салатам из пасты.

17. Rotini

Что это:

Плотно намотанные спирали макаронных изделий малого и среднего размера.

Как пользоваться:

Используется с соусами, которые могут попасть в самые укромные уголки этой пасты. Он хорошо сочетается со сливками или томатным соусом, а также хорошо подходит для запекания в запеканках.

18. Тальятелле

Что это:

Плоские ленточки из макарон, по ширине что-то среднее между фетучини и паппарделле.

Как пользоваться:

Масло, чеснок и блюда из морепродуктов хорошо подходят к этим ленточкам из пасты. Они также достаточно густые, чтобы выдерживать более тяжелые мясные соусы.

19. Торчио

Что это:

Элегантные завитки пасты колоколообразной формы.

Как пользоваться:

Рассмотрите соусы, которые имеют консистенцию, позволяющую застрять в маленьких чашечках колокольчиков этой пасты. Подойдут более густые, но не слишком толстые сливочные или томатные соусы.

20. Зити

Что это:

Трубочки среднего размера для макарон с гладкими стенками.

Как пользоваться:

Выбирайте соусы или начинки, достаточно густые, чтобы «прилипать» к гладкой стороне.Зити широко используется в запеченных зити, запеканках, приготовленных из томатного соуса и сыра.

.

Что такое макароны? | Блог на итальянском языке

Отвечая на этот вопрос, большинство не итальянцев, вероятно, подумали бы о спагетти, лазаньи и многих других вариациях сушеного или полусухого теста, которые обычно называют этим названием.

Но что такое макароны на самом деле?

В английском языке есть несколько способов перевести слово «паста», наиболее буквальным из которых является «паста».

Чаще всего это паста:
un impasto di farina e acqua = смесь муки и воды
lievitat a , la pasta è usat a per fare il pane = смешанная с макароны с разрыхлителем используются для выпечки хлеба
неферментат a , lavorat a в различных формах essiccat a , costituisce i var tipi di pasta alimentare o più semp licemente pasta = неферментированные, обработанные для придания различной формы и высушенные, они составляют различные виды пасты alimentare или просто макаронных изделий

Из вышесказанного следует, что макаронные изделия также можно перевести как: пирожное или тесто.Итак, у нас теперь есть паста, тесто и тесто. Давайте посмотрим, как слово pasta может появиться в повседневном разговоре, не обращаясь к тому, что мы обычно считаем основным продуктом итальянской диеты la pasta alimentare .

Паста = Паста

s e passi dalla farmacia, mi potresti prendere la pasta dentrificia per favore?
Если вы пойдете в аптеку, не могли бы вы принести мне зубную пасту?

v oglio finire questo muro entro oggi, mi potresti dare una mano a fare la pasta (импасто ди цементо)?
Я хочу закончить эту стену к сегодняшнему дню, не могли бы вы помочь мне замесить цемент?

maschera per il viso di argilla verde: mischiare l'argilla in polvere con un poco acqua così da ottenere una pasta densa da stendere facilmente
маска для лица из зеленой глины: смешайте измельченную глину с небольшим количеством воды, чтобы получить густую паста, легко наносимая

Макаронные изделия = Кондитерские изделия

Паоло: «d i solito, quando vado al bar, mi prendo un cappuccio e una pasta »
Когда я иду в бар, я обычно беру себе капучино и выпечку
Анна: « c он типо ди паста предпочитают? »
какое печенье вам больше нравится?
Паоло: « a me piacciono sia quelle alle mele che quelle a l riso, ma a volte prendo invece le paste integi vuote, che sono tanto buone!
Мне нравится и яблочная, и рисовая выпечка, но иногда вместо нее беру пустую выпечку из непросеянной муки, которая действительно хороша!

p er le crostate di frutta uso la pasta frolla, mentre per quelle di verdure uso la pasta sfoglia
для фруктовых пирогов я использую песочное тесто, а для овощных пирогов я использую слоеное тесто

Макаронные изделия = Тесто

i l Pane Toscano viene fatto con la pasta madre и si mantiene meglio
Тосканский хлеб готовится из закваски, поэтому он лучше держится

c Это типо ди фарина usi quando fai la pasta for la pizza?
муку какого типа вы используете при приготовлении теста для пиццы?

q uando fai la pasta, tu ci metti le uova?
Вы кладете в макароны яйца?
d ipende, se faccio la pasta per le tagliatelle uso le uova , se faccio la pasta per le orecchiette pugliesi invece l'acqua
Это зависит от того, если я делаю тесто для тальятелле, я использую яйца, если я делаю тесто для Pugliese orecchiete, я использую воду вместо

Словарь по теме:

impastare = замешивать или перемешивать, e.г. impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale = смешать муку с яйцами и щепоткой соли

un impasto = смесь, например в соответствии с Fare un impasto di Cemento: una parte di Cemento Portland, quattro di sabbia di fiume e una di acqua sono la norm
Для приготовления цементной смеси: одна часть портландцемента, четыре части речного песка и одна часть воды - стандартные количества

pasticcio = беспорядок, ( разговорный , не только буквальный физический беспорядок) e.г. Maddalena voleva far плата за проезд в документах для бимбо, ma al consolato romeno hanno fatto un pasticcio! = Маддалена хотела разобрать документы своего ребенка, но они устроили беспорядок в консульстве Румынии

пастелла = жидкое тесто, например nella pastella per i fiori di acacia fritti non ci metto l’uovo = Я не кладу яйца в тесто, когда делаю жареные цветы акации

A presto cari lettori!

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

типов макаронных изделий - формы, названия различных типов макаронных изделий

Марко Поло НЕ вернулся в Италию с макаронами из Китая. Эта легенда ложная. Фактически, макаронные изделия были изобретены итальянцами и стали символом их стремления к совершенству и гордости за кухню.

История макаронных изделий

Древний Рим был родиной свежей пасты ( pasta fresca ), которую готовили путем добавления воды к манной муке. Этот жизненно важный ингредиент производится из твердых сортов пшеницы, процветающей культуры в умеренном климате Италии.В отличие от сушеных макарон, которые можно найти сегодня в вашем местном продуктовом магазине, свежую пасту нужно было сразу же есть. Считается, что арабские вторжения на Сицилию в 8 веке явились источником сушеных макарон ( pasta secca ). В то время Палермо производил массовые партии нового продукта. Некоторое арабское влияние все еще можно найти в избранных рецептах с использованием таких ингредиентов, как изюм и корица.


Узнайте больше и получите всю необходимую информацию под рукой с помощью нашего веселого и простого справочника!

РУКОВОДСТВО ПО GARRUBBO: Важность итальянского питания


В 1300-х годах сушеные макаронные изделия стали очень популярными для использования в длительных морских экспедициях из-за их срока хранения и питательности.Эти путешествия способствовали всемирной привлекательности макаронных изделий и привели к прогрессу в их форме и технологиях. Вернувшись в Италию, макаронные изделия медленно мигрировали на север, в Неаполь, и достигли своего пункта назначения в 17 веке. Несколько исторических событий сделали пасту национальной иконой. Он стал основным продуктом кухни во время Рисорджименто (объединения Италии) в середине 1860-х годов. Итальянский политический и военный деятель Джузеппе Гарибальди познакомил страну с La Scienza in cucina e l’Arte I Mangiar bene , кулинарной книгой, написанной в 1891 году Пеллегрино Артузи с пастой.Томатный соус был завезен в Италию в XIX веке, но был встречен скептически. Помидор, принадлежащий к семейству пасленовых, во многих регионах считался несъедобным; К счастью, вскоре после этого эти слухи развеялись. Последним крупным событием, повлиявшим на раннюю историю макаронных изделий, была итальянская диаспора, массовая миграция итальянцев из своей страны в период между Объединением и Первой мировой войной. Эти трудные времена заставили итальянцев еще больше гордиться совершенствованием кулинарного искусства. .

Типы макаронных изделий

Существуют две основные классификации: макаронные изделия fresca (свежие) и макаронные изделия secca (сушеные). Отсюда существует более 400 уникальных видов макаронных изделий: листы, полоски, длинные пряди, цилиндры, уникальные формы, ароматы и многие другие местные сорта. Названий у макарон больше, чем может запомнить, но все они сделаны из одних и тех же основных ингредиентов - 100% твердых сортов пшеницы и воды с определенным процентом кислотности и влажности в соответствии с итальянским законодательством.В отличие от основного блюда, в макароны с яичным желтком, шпинатом, томатной пастой, шоколадом и даже чернилами кальмаров можно добавлять легкие ароматизаторы и красители. Каждая из этих паст при правильной подаче создает свой уникальный гастрономический опыт. Еще один важный аспект опыта - это сочетание макарон с подходящим дополнительным соусом. Индивидуальная форма и текстура макаронных изделий могут быть своего рода кодом при определении правильного соуса. Простое практическое правило будет следующим: густая паста = густой соус, легкая паста = легкий соус.

Pasta fresca, отправная точка всех макаронных изделий, создается с более высокой влажностью, и некоторые виды существуют только в этой категории. Вариации часто могут быть региональными. Известно, что в Северной Италии используются универсальная мука и яйца, а в южной Италии используется стандартная смесь манной крупы и воды. В регионе Эмилия-Романья, известном как лучшая в Италии паста фреска, часто подают свежую пасту со сливочными соусами. Еще один региональный вариант можно найти в Пьемонте, где часто используются масло и черные трюфели.Другие ингредиенты различаются, от картофеля до рикотты.

При изготовлении макаронных изделий используются специальные приспособления. Сначала макаронные изделия проталкиваются через отверстия в матрице на листы для резки. Следующий этап - сушка. Pasta secca считается настоящей пастой только в том случае, если она сделана по-итальянски, при медленной сушке в течение более пятидесяти часов в медной форме, а затем на открытом воздухе. В остальном мире макаронные изделия обычно сушат в стальных формах при чрезвычайно высоких температурах в течение коротких периодов времени, что приводит к получению некачественного продукта.Итальянцы гордятся своим методом и могут гордиться более гладкой на вкус пастой, которая быстрее готовится и сохраняет соус.

Формы макаронных изделий

В следующей таблице показаны различные формы и формы макаронных изделий:

Уникальные формы

Имя Описание Перевод
Campanelle Flattened макароны в форме колокольчика с оборкой на одном конце Колокольчики
Capunti Короткие выпуклые овалы, напоминающие открытую пустую стручок гороха
Casarecce Короткие кусочки, свернутые в S-образную форму From casereccio означает самодельный
Cavatelli Короткие, цельные длины От глагола cavare, что означает полый
Cencioni Форма лепестка, слегка изогнутая с шероховатой выпуклой стороной Маленькие тряпки
Conchiglie Seashell фасонные Корпуса
Conchiglioni Большие набивные в форме ракушек Большие раковины
Corzetti Плоская восьмерка с штампом
Creste di Galli Короткие, изогнутые и взъерошенные Петушиные гребни
Croxetti Плоские диски в форме монет с гербами Крестики
Fantolioni Галстуки-бабочки в форме панды, которые обычно подают с вареными оливками Панды в упаковке
Farfalle Галстук-бабочка или в форме бабочки Бабочки
Farfallone Большие бабочки Большая бабочка
Fiorentine Трубки с рифлением Флорентийский
Fiori В форме цветка Маленькие цветы
Foglie d’ulivo Shaped li ke оливковый лист Оливковый лист
Fusilli Трехгранная спираль, обычно смешанных цветов.Многие продавцы и бренды, продаваемые как фузилли, являются обоюдоострыми. От fusile, архаичной / диалектной формы слова fucile, что означает «винтовка». Поскольку внутренний ствол пистолета «нарезан» с помощью аналогичного винтового устройства
Fusilli Bucati Пружинная разновидность вышеупомянутых винтовок с отверстиями
Gemelli Одинарная S-образная нить макаронных изделий, скрученная в свободную спираль Twins
Gigli Конус или цветок Лилии
Gnocchi Круглые по форме, часто готовятся из муки с картофелем От итальянского gnocco, что означает «Сучок в дереве»
Gramigna Короткие, завитые куски макаронных изделий Тростник; в более общем смысле «заражающий сорняк»
Lanterne Изогнутые выступы Держатели для фонарей
Lumache В форме улитки От lumaca, что означает улитка
Lumaconi Jumbo lumache
Maltagliati Плоские грубо разрезанные треугольники Плохо нарезанные
Мандала Разработан Филиппом Старком в 1987 году для французского производителя макаронных изделий Panzani Дизайн основан на компенсации переварки
Marille Разработан Джорджетто Гуджиаро в 1983 году - как катящаяся океанская волна в поперечном сечении с внутренними шероховатостями, но безуспешно и больше не производится From mare, что означает «море»
Orecchiette Паста в форме чаши или ушка Маленькие ушки
Трубка Макарон большего размера i Курительные трубки
Quadrefiore Квадратные с волнистыми краями Цветочные квадранты
Radiatore В форме радиаторов Радиатор
Ricciolini Короткие широкие макаронные изделия с поворотом на 90 градусов Из риччио, фигурные
Ricciutelle Короткие спиральные макароны Из риччио, фигурные
Rotelle Ротелле Колесики (колесики руота)
Rotini 2-х гранная спираль, плотно намотанная.Некоторые поставщики и бренды имеют трехгранную форму и продаются как Rotini
Spirali Трубка, которая закручивается по спирали Спирали
Spiralini Более плотно свернутые фузилли Маленькие спирали
Strangolapreti Накатанные по ширине Жрецы-чокеры или жрецы-душители
Торчио Факелообразный Винный пресс
Трофи Тонкие скрученные макаронные изделия

Трубчатые макаронные изделия Название 9 0068 Rigatoncini
Описание Перевод
Букатини Полые спагетти Маленькие дырочки
Calamarata Паста с широким кольцом Кальмары (также известные как «кальмары»)
Calamaretti Меньшая Каламарата 9 0064
Cannelloni Большие набивные трубки Большие трубки или язычки
Cavatappi Макароны в форме штопора Штопоры; также известные как Cellentani и Spirali
Cellentani Трубка в форме штопора
Chifferi Короткие и широкие макароны
Ditalini Короткие трубочки, похожие на локти, но более короткие и без изгиба Маленькие пальцы
Fideua Короткие и тонкие трубочки
Gomito Maccheroni Изогнутые трубочки Макароны на локтях
Elicoidali Паста с слегка ребристыми трубками; ребра закупорены, в отличие от ребер на ригатони Helicoidal
Fagioloni Узкая короткая трубка Маленькие бобы
Garganelli Квадратная яичная лапша, свернутая в трубку
Maccheroni As длиной как мизинец, обычно в полоску
Maccheroncelli Полые макароны в форме карандаша
Maltagliati Короткие широкие макароны с диагонально обрезанными концами Грубо нарезанные
Manicotti Большие ребристые трубки набитые Рукава, от итальянского слова manica
Mezzani Pasta Короткая изогнутая трубка От Mezzo означает половинный размер
Mezze Penne Короткая версия пенне Половина ручки
Mezze Bombardoni Короткие широкие трубки 9 0069 Половинные бомбардировки
Mostaccioli Иногда ошибочно используется как другое название для Penne, Mostaccioli отличается тем, что у них нет гребней.Мостаччоли также называют Penne Lisce или «гладкий пенне». Moustaches
Paccheri Большая трубка
Паста al Ceppo В форме палочки корицы
Penne Трубки средней длины с ребра, срезанные по диагонали на обоих концах Буквально «ручки», потому что наконечник похож на наконечник пера или перьевой ручки
Penne Rigate Penne с ребристыми сторонами
Penne Lisce Penne с гладкие стороны
Penne Zita Расширенная версия пенне
Pennette Укороченная тонкая версия пенне
Pennoni Расширенная версия Penne
Perciatelli Более толстая букатини От глагола Perciare, означающего «полый внутри»
Меньшая версия ригатони
Rigatoni Большая и слегка изогнутая трубка От рижского слова означает линия: ригатони - это паста с линиями (большая).Rigato или rigate, при добавлении к другому названию пасты, означает «выровненный» или с добавленными гребнями, как в «spaghetti rigati»
Sagne Incannulate Длинная трубка из скрученной ленты
Trenne Penne в форме треугольник
Trennette Меньшая версия trenne
Tortiglioni Более узкая конструкция От глагола Torcere, что означает «скручивать». Скрученный, скрученный
Tuffoli i Ridged rigatoni
Ziti Длинные узкие шланговые трубки
Zitoni Расширенная версия Ziti

Пряди макаронные изделия

вермишель гуще, чем волосы ангела
Название Описание Перевод
Спагетти Толстые спагетти Толстый шпагат 9006 9
Спагетти Самые распространенные макаронные изделия с круглым стержнем Spago означает шпагат, спагетто означает маленький шпагат, спагетти - множественное число
Spaghettini Тонкие спагетти Тонкий шпагат
Fedelini и вермишель размером Маленькие вермишели
Вермишель Толстая вермишель Толстые маленькие черви
Вермишель Толще капеллини, тоньше федералини Маленькие черви
Капеллини Тонкие волосы
Capellini d’angelo Самая тонкая паста с круглым стержнем Волосы ангела

В порядке от самых толстых до самых тонких.

Паста с различными нитями

Название Описание Перевод
Барбина Тонкие пряди, часто сворачиваемые в гнезда квадратная, а не круглая, и сделанная из яйца в дополнение к муке. Названа в честь устройства, используемого для резки макаронных изделий, имеющего деревянную раму, натянутую на металлические проволоки.Листы макарон прижимаются к устройству, а затем проволока «барабанит» так, что кусочки макарон проходят сквозь
Ciriole Более толстая версия chitarra
Fusilli Lunghi Очень длинные спиральные стержни (как тонкий телефонный шнур) Длинные винтовки
Pici Очень толстые, длинные, скрученные вручную

Паста с лентой

Кастрюля 900 80
Название Описание Перевод
Bavette Более узкая версия тальятелле Маленькая нить
Bavettine Более узкая версия bavette
Fettuce Более широкая версия феттучини Ленты
Fettuccine примерно 6 .Ширина 5 миллиметров Маленькие ленты
Fettucelle Более узкая версия феттучини
Lagane Широкая лапша
Лазанья Очень широкая лапша с часто рифлеными краями
Лазанья Более узкая версия лазаньи
Лазанья Удлиненная версия лазаньи
Лингветтин Узкая версия лингвини
Лингвини Спагетти плоская Mafalde Короткие прямоугольные ленты
Mafaldine Длинные ленты с рюшами по бокам
Pappardelle Толстая плоская лента
Pillus Очень тонкие ленты
Pizzoccheri Паста из гречневой крупы
Reginette Широкая лента с волнистыми краями Маленькие королевы
Sagnarelli Прямоугольные ленты с рифлеными краями
Sciatelli Самодельные длинные спагетти со скрученной длинной спиралью
Stringozzi Похожи на шнурки От stringhe, что означает шнурки
Tagliatelle Лента довольно тонкая, чем феттуцин От tagliare - разрезать
Тальятелле Более тонкая версия Тальятелле
Тренетте Тонкая лента с выступом с одной стороны
Триполин Толстая лента с выступом с одной стороны

Micro Pasta

900 68 Stelle
Название Описание Перевод
Acini di Pepe Макароны в виде бусинок Перец
Anelli Маленькие кольца макаронных изделий Кольца
Anellini Меньшая версия Anelli Маленькие кольца
Conchigliette Маленькие макароны в форме раковин Маленькие ракушки
Corallini Маленькие короткие трубочки макаронных изделий Маленькие кораллы
Ditali Маленькие короткие трубочки Наперстки
Ditalini Меньшая версия Ditali Маленькие наперстки
Farfalline Маленькая паста в форме галстука-бабочки Бабочки или бабочки
Fideos Короткие тонкие макароны
Filini Меньшая версия Fideos Тонкая резьба; (от filo, что означает нить)
Fregula Бусинки макарон из Сардинии
Funghini Маленькие макароны в форме грибов Маленькие грибы
Ochi di Pernice Очень маленькие кольца макаронных изделий Глаза куропатки
Orzo Паста в форме риса, также «Ризони» Ячмень
Пастина Маленькие шарики примерно такого же размера или меньше, чем Ачини ди Пепе Маленькие макароны
Pearl Pasta Сферы немного больше, чем Acini di Pepe
Quadrettini Маленькие плоские квадраты пасты Маленькие квадраты
Risi Меньшая версия Orzo Маленький рис
Seme di Дыня Макароны в форме мелких семян Семена дыни
Маленькие макароны в форме звезды Звездочки
Stelline Меньшие версии Stelle Маленькие звездочки
Stortini Меньшие макароны до локтей Маленькие кривые
Trachana Гранулированные макаронные изделия неправильной формы греческого происхождения

Фаршированные макаронные изделия

Название Описание Перевод
Agnolotti Полукруглые карманы; можно начинить рикоттой или смесью сыра с мясом или овощным пюре Ушки ягнят
Каннеллони Приготовленные в духовке, фаршированные булочки с макаронами Большие трубы
Касончелли Полукруглые макаронные изделия с начинкой , особенно связанный со стилем alla bergamasca, который начинен смесью из панировочных сухарей, яиц, сыра, говяжьего фарша, салями, изюма, печенья Amaretti, груши и чеснока
Fagottini Кошелек или связка макарон, сделанная из круглого теста, собранного в шарообразную связку, часто с начинкой из рикотты и свежей груши Маленькие кошельки
Mezzelune Полукруглые карманы; около 2.5 дюймов в диаметре Полумесяцы
Очки ди Лупо Большие макароны в форме пенне с начинкой Глаза волка
Panzerotti Паста из яичного сыра и муки
Пельмени Пельмени с мясной начинкой, обычно подаются в бульоне
Пьероги Пельмени с мясом, овощами, сыром или фруктами
Равиоли Квадрат.Около 3x3 см. С начинкой из сыра, мясного фарша, овощного пюре или их смесей Возможно из рапы, «репы»
Sacchettini Мешочки
Tortellini Кольцеобразные. Фаршированная смесью мяса и сыра
Tortelloni Увеличенная версия Tortellini

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: