Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с чернилами каракатицы рецепты


Спагетти с чернилами каракатицы - 20 рецептов: Паста

в замороженном виде)

• Спагетти (с чернилами каракатицы) 150 г.

-мидии 250 г.(мясо мидий в замороженном

• Морепродукты:-креветки чёрные тигровые,

сырые,без головы,в панцире 15 шт.(350 г.

виде без раковин)

• Чеснок 3 зубчика

• Лук репчатый 1 шт.(100 г.)

• Сливки 20% 250-300 мл.

• Масло оливковое для жарки

• Перец чили 1 шт.

• Перец

• Соль

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Варим СПАГЕТТИ в мультиварке:

В чашу мультиварки налейте воды до отметки 6 (2 литра),включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут(самое быстрое закипание,закипает за 15-17 минут(будет видно через паровой клапан)).

Пока нагревается вода,подготовьте продукты для сливочного соуса с морепродуктами:

Оттаявшие креветки освободите от...

теги: безе креветки соус паста мясо

рецептов каракатиц - Великие итальянские повара

Информация о каракатицах

Италия известна своей любовью к морепродуктам, с ее завидно длинной береговой линией, обеспечивающей изобилие свежих продуктов. Как демонстрирует эта коллекция рецептов из каракатицы, она пользуется особой популярностью у наших итальянских поваров благодаря своей универсальности, текстуре и удивительно тонкому вкусу, напоминающему кальмары.Как и некоторым другим головоногим моллюскам, каракатицам требуется смягчение, чтобы разрушить их жевательные жесткие волокна. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению каракатицы по принципу су-вид, чтобы добиться нежной нежной текстуры. Другой вариант - водяная баня, которую использовал Даниэле Усай для своего рецепта прекрасной каракатицы с горошком.

Несмотря на то, что готовить дома грязно, стоит купить целую каракатицу, чтобы получить доступ к мешку с чернилами, находящемуся внутри. Чернила каракатицы придают им глубокий черный блеск и богатый сложный аромат, когда их добавляют в рецепты, будь то смешанные с ризотто или смешанные с мукой для создания эффектных домашних макарон.Кристина Бауэрман рисует сервировочные тарелки широкими мазками чернил каракатицы для своего восхитительного рецепта спагетти из каракатиц, чернил и апельсина, в то время как Тальолини Терезы Буонджорно с рагу из чернил каракатицы позволяет чернилам перетекать прямо в соус для пасты, создавая эффектный черный финал.

Для более творческого использования каракатиц попробуйте умную закуску Мауро Улиасси, Тальятелле из каракатиц с песто из нори, где каракатицы готовятся в течение нескольких часов, а затем нарезаются тонкими ломтиками, чтобы напоминать тальятелле.

.

Паста с чернилами каракатицы

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Просеять Манная крупа (1 стакан) а также Итальянская 00 мука высшего сорта (1 1/2 стакана) вместе на чистом рабочем столе.Рукой или вилкой сделайте колодец, в который поместятся 3 яйца и чернила каракатицы.

Шаг 2

Взломать Яйца (3) и аккуратно взбейте вилкой. Добавить в Солить по вкусу) а также Чернила каракатицы (1 столовая ложка) в яичную смесь.Если хотите, можете также добавить Оливковое масло первого отжима (1 чайная ложка) к яичной смеси на этом этапе, но это необязательно.

Шаг 3

Медленно вбивайте муку, пока она не начнет формировать тесто. Замесите тесто примерно 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Оберните тесто пищевой пленкой и расслабьте в течение 20 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части, примерно по 140 граммов каждая. Вынимайте по одной части за раз, а остальные накройте пищевой пленкой, чтобы избежать высыхания. Рукой аккуратно раскатайте тесто в форме прямоугольника.

Шаг 6

Установите макаронную машину на максимальную толщину, раскатайте тесто и затем сложите его пополам 2-3 раза, пока тесто не станет твердым.

Шаг 7

Начните уменьшать настройку на макаронном аппарате, чтобы тесто стало более жидким. Продолжайте уменьшать настройку, пока она не достигнет желаемой толщины.

Шаг 8

Разрежьте лист макарон пополам, чтобы каждая партия составляла около 70 граммов. Присыпьте макароны излишней мукой и раскатайте лист макаронных изделий через устройство для резки макарон.Перемешайте нарезанные макароны с дополнительным количеством муки, чтобы они не слипались.

Шаг 9

Варить в кипящей воде 3-5 минут, в кипящую воду добавить большую щепотку соли и немного масла.

Шаг 10

Готовьте из морепродуктов, мяса и любого соуса на ваш выбор.

.

Домашняя паста с чернилами кальмаров | Любовь и оливковое масло

Домашние макароны - это то, чем я буду стараться больше заниматься в 2018 году. На самом деле это не так уж и сложно, и даже когда вы просто готовите простые макароны, результат того стоит. Но добавьте в смесь тот факт, что вы можете безумно выбирать разные формы, ароматы и цвета, и, ну, преимущества домашней свежей пасты становятся еще более очевидными.

И хотя это может занять немного времени и усилий, этот процесс на удивление прост.Вы также можете сделать большую партию и заморозить ее для последующего использования (мы получаем два полных ужина и два оставшихся обеда из одной партии макаронных изделий, поэтому первоначальные усилия окупаются).

Драматическая паста с чернилами кальмара - один из моих любимых видов пасты, который я обычно вижу только в модных ресторанных меню. Вы часто можете найти макароны из сушеных чернил кальмара в специализированных итальянских магазинах или продуктовых магазинах для гурманов, но, как и обычные макароны, они намного лучше, когда они свежие.

Чернила кальмара не безвкусные, а скорее придают пасте легкий соленый блеск в дополнение к драматическому черному цвету, поэтому приготовьте соус.Я считаю, что его лучше всего подавать с морепродуктами, такими как креветки, крабы или кальмары. И, позвольте мне добавить, держитесь подальше от сыра: это итальянская кулинарная доктрина, согласно которой сыр и морепродукты нельзя смешивать. Я бы сказал, что в некоторых ситуациях это правило может быть нарушено, но в данном случае я считаю, что оно действительно.

Если есть мука и яйца, то технически макароны можно приготовить дома. Тем не менее, есть несколько приемов, стратегий и специальных ингредиентов, которые сделают вашу пасту еще лучше.

Советы по приготовлению домашней пасты:

- Самый простой способ добиться равномерного цвета по всему тесту - это смешать чернила кальмара с яйцами, а затем добавить эту жидкость к сухим ингредиентам. Это гарантирует, что цвет будет равномерно распределен, и вы не получите полосатого теста.

- Одна вещь, которая не является обязательной при приготовлении домашней пасты, - это период отдыха . Отдых для теста позволяет муке полностью увлажнить, а глютен расслабиться, что делает тесто для макарон более гладким и податливым, чем если бы вы пытались его сразу раскатать.Вам нужно дать ему отдохнуть НЕ МЕНЬШЕ 30 минут, в идеале больше часа. Вы также можете поставить его на ночь в холодильник, просто выньте его как минимум за 30 минут до скатывания, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.

- Традиционно лапша нарезается с помощью chitarra или гитарного резака для струн, но вы можете использовать резак для пасты (я использую насадку KitchenAid в комплекте с ножами для феттучини и спагетти), или вы можете разрезать ее вручную острым ножом (скажем, если вы хотите роскошно широкую лапшу паппарделле).Просто знайте, что лапша расширяется при приготовлении, поэтому для паппарделле я рекомендую нарезать лапшу шириной около 1/2 дюйма.

- Я предпочитаю комбинацию из итальянской муки 00 и семолы в моих макаронных изделиях, так как мне нравится вкус / текстура, которые добавляет манная крупа (ниже вы можете видеть, что тесто выглядит немного песочным; если бы я использовал полностью 00 муки он выглядит более гладким и шелковистым).

Я использовал шеф-поварскую муку Antimo Caputo торговой марки 00 и манную крупу мелкого помола, которые легко приобрести в Интернете.Вы можете узнать больше о различных видах муки и о том, чем они отличаются от обычной муки AP ниже.

Итальянская мука 00 - это такая же богатая белком мука мелкого помола, которую мы использовали для нашей домашней лапши удон. Еще это моя любимая мука для корки пиццы. Технически, 00 относится к тонкости помола, а не к содержанию белка, но большинство итальянской муки 00 в любом случае содержат больше белка. Обратите внимание, что существует популярный бренд муки (скажем, рифмуется со словом Shming Shmarthur), который продает муку 00, которая на содержит меньше белка на , чем обычная универсальная мука.Не используйте это. Что касается макаронных изделий, вам нужно больше белка, чтобы способствовать развитию глютена, иначе ваша лапша развалится. (Если вы настаиваете на заказе у Shming Shmarthur, вместо этого купите их мучную смесь для макарон).

Если у вас нет муки 00, лучшим выбором будет хлебная мука из-за более высокого содержания белка. И хотя вы можете использовать обычную старую универсальную муку, просто знайте, что вам может потребоваться немного дополнительной воды, чтобы тесто собралось вместе.

Манная мука мелкого помола придает приятный желтый цвет (ну, по крайней мере, если вы не готовите черную пасту), а также немного более грубую текстуру, которая помогает соусам прилипать.

Важно отметить, что семола и манная крупа НЕ одно и то же. Семола (обратите внимание на отсутствие -lin-) - это мука очень тонкого помола, идеально подходящая для макаронных изделий, в то время как манная крупа намного грубее, больше похожа на кукурузную муку. Поищите продукт с надписью «манная крупа» или «мука из мелкой крупы для макарон» (ее продает Bob's, и это более тонкий сорт, несмотря на -lina в названии, что сбивает меня с толку, я знаю!) Если вы не уверены, что у вас есть, потрите немного между пальцами: он должен быть похож на муку, а не на кукурузную муку.

Если вы хотите использовать всю муку 00, просто поменяйте чашку на чашку по объему, а не по весу, так как манная крупа намного тяжелее, чем 00).Скорректированные размеры указаны в рецепте ниже.

Другой специальный ингредиент, который вам понадобится, - это чернила кальмара (также называемые чернилами каракатицы), которые придают пасте цвет и аромат. Он очень эффективный: 1 столовой ложки более чем достаточно на 8 порций пасты. Я использовал этот бренд, доступный на Amazon, но также видел и удобные пакеты.

Чернила кальмара по своей природе соленые, поэтому я исключил добавление соли в тесто, чтобы оно не стало на вкус пластилином.

Знаете ли вы: хотя и выглядит черным, чернила кальмара на самом деле очень темно-коричневые. Подумайте об этом некоторое время.

(Посмотрите, насколько гладкое тесто выше по сравнению с тестом сразу после замеса? В этом разница, если хороший период отдыха.)

Хотя вы можете приготовить макароны по старинке, мне было трудно получить хорошее гладкое тесто (это, и я никогда не смогу удержать муку от разрушения, что создает беспорядочную сцену, когда у вас есть чернила кальмара. микс), поэтому я решил использовать свой стационарный миксер.Если вы делаете это вручную, просто убедитесь, что вы добавили в тесто достаточно муки, чтобы оно было красивым, гладким и не липким (так как липкое тесто испортит ваши ролики, когда вы начнете его раскатывать).

Я пропускаю тесто для макарон примерно 3 раза через самый толстый слой на моем ролике, загибая края теста после каждого прохода. По сути, это еще больше замешивает тесто, создавая более гладкое и податливое тесто.Вы не складываете его целиком на три части, а складываете неровные края к центру, где они немного перекрываются, но не полностью. По сути, вы определяете форму / размер теста, а конечной целью является кусок теста шириной с ваш валик с красивыми квадратными краями (хотя, как вы можете видеть, у моего теста обычно появляется `` язычок '' с одной стороны … Этого трудно избежать).

Примерно через 3 прохода и складывания можно начинать разбавлять тесто. Один раз пропустите его через ролик при настройке 2, затем уменьшите на один щелчок до 3, затем до 4 и так далее.Это постепенно делает тесто равномерным; если вы прыгнете прямо до 6 или 7, вы, скорее всего, заклините машину, потому что тесто довольно плотное.

На этот раз я нарезала макароны на лапшу феттучини, хотя я большой поклонник более широкой лапши паппарделле, которую нужно нарезать вручную. Вы также можете использовать неразрезанные листы пасты для приготовления равиоли (я думаю, лобстера. Как это было бы мило?)

Итак, что нам делать с этим прекрасным феттучини с чернилами кальмара, которое мы только что сделали? Что ж, следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы узнать рецепт, который вам точно понравится!

Домашняя паста с чернилами кальмаров

Домашняя паста с чернилами кальмара имеет умеренно соленый вкус и драматический черный цвет, что делает ее идеальной для рецептов пасты из морепродуктов.Это тесто можно раскатать и нарезать ножом для макарон на тонкие спагетти или фетучини, или вручную нарезать широкую лапшу паппарделле, или даже придать форму равиоли.

Состав:

Направления:

  1. Положите яйца и чернила кальмаров в блендер и перемешайте на низкой скорости в течение секунды или двух до однородного цвета.
  2. Смешайте муку в чаше миксера с лопастной насадкой и быстро перемешайте. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте яичную смесь.Переключите миксер на низкую скорость до однородности. Снимите лопатку и прикрепите крючок для теста; месите на низкой скорости 3-4 минуты или до тех пор, пока тесто, которое может казаться рассыпчатым, не слипнется при сдавливании. Если тесто кажется особенно необычным, добавьте одну-две чайные ложки воды, пока тесто не станет однородным. Либо, если он все еще липкий, добавьте еще муки, пока он не станет однородным и гладким.
  3. Сдавить тесто в шар; разделите пополам и сформируйте из каждой половины сжатый шар. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа или дольше в холодильнике (перед скручиванием дайте остыть до комнатной температуры за 30 минут).
  4. Присоедините плоский валик к миксеру (или следуйте инструкциям производителя для других валиков для макаронных изделий). Толщина регулировочного ролика до 1 (максимальная толщина).
  5. Разрежьте каждый шарик на четвертинки. Рукой прижмите и разгладьте один кусок теста до толщины примерно 3/8 дюйма. Включите миксер на низкую скорость и подавайте тесто через ролики.
  6. Посыпьте лишнюю муку и сложите раскатанное тесто на три части, сохраняя ширину куска примерно 4-5 дюймов. При необходимости слегка присыпьте мукой и снова пропитайте тесто.Повторите этот процесс раскатывания и складывания еще один или два раза, пока тесто не станет гладким (вы в основном замешиваете тесто и устанавливаете форму / ширину теста).
  7. После получения гладкой пленки прекратите складывание и начните увеличивать настройку ролика на одну ступеньку за раз, пока не будет достигнута желаемая толщина. Для лапши фетучини я рекомендую довести до 6 или 7.
  8. Слегка раскатайте полоску теста мукой и отложите, пока вы раскатываете оставшееся тесто.
  9. Снимите роликовую насадку и установите нужные режущие насадки (я использовал нож для феттучини).На средней или низкой скорости пропустите каждый раскатанный кусок теста через резак. Обильно посыпьте лапшу смесью муки и манной крупы, затем либо разложите макароны на решетке для сушки макаронных изделий, либо соберите их в рыхлые пучки. Пасту можно использовать сразу или заморозить на срок до 1 месяца.
  10. Инструкции по приготовлению: свежие макаронные изделия готовятся очень быстро по сравнению с сушеными макаронными изделиями, выпускаемыми в магазинах. Варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 2-3 минут или до состояния al dente (немного больше или меньше, если вы использовали более толстый / тонкий режим).

* Если вы хотите использовать всю муку 00, используйте 3 1/4 стакана (или около 14 1/2 унций). По весу это немного меньше муки, поскольку манная крупа весит немного больше, чем мука 00.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: