Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с чернилами каракатицы


Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с чернилами каракатицы

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Просеять Манная крупа (1 стакан) а также Итальянская 00 мука высшего сорта (1 1/2 стакана) вместе на чистом рабочем столе.Рукой или вилкой сделайте колодец, в который поместятся 3 яйца и чернила каракатицы.

Шаг 2

Взломать Яйца (3) и аккуратно взбейте вилкой. Добавить в Солить по вкусу) а также Чернила каракатицы (1 столовая ложка) в яичную смесь.Если хотите, можете также добавить Оливковое масло первого отжима (1 чайная ложка) смешать с яичной смесью на этом этапе, но это необязательно.

Шаг 3

Медленно вбивайте муку, пока она не начнет формировать тесто. Замесите тесто примерно 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Оберните тесто пищевой пленкой и расслабьте в течение 20 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части, примерно по 140 граммов каждая. Вынимайте по одной части за раз, а остальные накройте пищевой пленкой, чтобы избежать высыхания. Рукой аккуратно раскатайте тесто в форме прямоугольника.

Шаг 6

Установите макаронную машину на максимальную толщину, раскатайте тесто и затем сложите его пополам 2-3 раза, пока тесто не станет твердым.

Шаг 7

Начните уменьшать настройку на макаронном аппарате, чтобы тесто стало более жидким. Продолжайте уменьшать настройку, пока она не достигнет желаемой толщины.

Шаг 8

Разрежьте лист макарон пополам, чтобы каждая партия была примерно 70 граммов. Присыпьте макароны дополнительной мукой и раскатайте лист макаронных изделий через устройство для резки макарон.Перемешайте нарезанные макароны с дополнительным количеством муки, чтобы они не слипались.

Шаг 9

Варить в кипящей воде 3-5 минут, в кипящую воду добавить большую щепотку соли и немного масла.

Шаг 10

Готовьте из морепродуктов, мяса и любого соуса на ваш выбор.

.

Домашняя паста с чернилами кальмаров | Любовь и оливковое масло

Домашние макароны - это то, чем я буду стараться больше заниматься в 2018 году. На самом деле это не так уж и сложно, и даже когда вы просто готовите простые макароны, результат того стоит. Но добавьте в смесь тот факт, что вы можете безумно выбирать разные формы, ароматы и цвета, и, ну, преимущества домашней свежей пасты становятся еще более очевидными.

И хотя это может занять немного времени и усилий, процесс на удивление прост.Вы также можете сделать большую партию и заморозить ее для последующего использования (мы получаем два полных ужина и два оставшихся обеда из одной партии макаронных изделий, поэтому первоначальные усилия окупаются).

Драматическая паста с чернилами кальмара - один из моих любимых видов пасты, который я обычно вижу только в модных ресторанных меню. Вы часто можете найти макароны из сушеных чернил кальмара в итальянских специализированных магазинах или гастрономах, но, как и обычные макароны, они намного лучше, когда они свежие.

Чернила кальмара не безвкусные, а скорее придают пасте легкий соленый блеск в дополнение к драматическому черному цвету, поэтому приготовьте соответствующий соус.Я считаю, что его лучше всего подавать с морепродуктами, такими как креветки, крабы или кальмары. И, позвольте мне добавить, держитесь подальше от сыра: это итальянская кулинарная доктрина, согласно которой сыр и морепродукты нельзя смешивать. Я бы сказал, что в некоторых ситуациях это правило может быть нарушено, но в данном случае я считаю, что оно действительно.

Если у вас есть мука и яйца, то технически вы можете приготовить макароны дома. Тем не менее, есть несколько приемов, стратегий и специальных ингредиентов, которые сделают вашу пасту еще лучше.

Советы по приготовлению домашней пасты:

- Самый простой способ получить равномерный цвет по всему тесту - это смешать чернила кальмара с яйцами, а затем добавить эту жидкость к сухим ингредиентам. Это гарантирует, что цвет распределится равномерно, и вы не получите полосатого теста.

- Одна вещь, которая не является обязательной при приготовлении домашней пасты, - это период отдыха . Отдых для теста позволяет муке полностью увлажнить, а глютен - расслабиться, в результате чего тесто для макарон становится более гладким и податливым, чем если бы вы пытались его сразу раскатать.Вам нужно дать ему отдохнуть НЕ МЕНЬШЕ 30 минут, в идеале больше часа. Вы также можете поставить его на ночь в холодильник, просто выньте его как минимум за 30 минут до скатывания, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.

- Традиционно лапша нарезается с помощью гитарры или гитарного резака для струн, но вы можете использовать резак для макарон (я использую насадку KitchenAid в комплекте с ножами для фетучини и спагетти) или вы можете разрезать ее вручную острым ножом (скажем, если вы хотите роскошно широкую лапшу паппарделле).Просто знайте, что при приготовлении лапша расширится, поэтому для паппарделле я рекомендую нарезать лапшу шириной около 1/2 дюйма.

- Я предпочитаю сочетание итальянской муки 00 и семолы в моих макаронных изделиях, так как мне нравится вкус / текстура, которые добавляет манная крупа (ниже вы можете видеть, что тесто выглядит немного песочным; если бы я использовал полностью 00 муки он выглядит более гладким и шелковистым).

Я использовал шеф-поварскую муку Antimo Caputo торговой марки 00 и манную крупу мелкого помола, которые легко приобрести в Интернете.Вы можете узнать больше о различных видах муки и о том, чем они отличаются от обычной муки AP ниже.

Итальянская мука 00 - это такая же богатая белком мука мелкого помола, которую мы использовали для нашей домашней лапши удон. Еще это моя любимая мука для корки пиццы. Технически, 00 относится к тонкости помола, а не к содержанию белка, но большинство итальянской муки 00 в любом случае содержат больше белка. Обратите внимание, что существует популярный бренд муки (скажем, рифмуется со словом Shming Shmarthur), который продает муку 00, которая на содержит меньше белка на , чем обычная универсальная мука.Не используйте это. Что касается макаронных изделий, вам нужно больше белка, чтобы способствовать развитию глютена, иначе ваша лапша развалится. (Если вы настаиваете на заказе у Shming Shmarthur, вместо этого купите их смесь для макарон и муки).

Если у вас нет муки 00, лучшим выбором будет хлебная мука из-за более высокого содержания белка. И хотя вы можете использовать обычную старую универсальную муку, просто знайте, что вам может понадобиться немного дополнительной воды, чтобы тесто собралось вместе.

Манная мука мелкого помола придает приятный желтый цвет (ну, по крайней мере, когда вы не делаете черную пасту), а также немного более грубую текстуру, которая помогает соусам прилипать.

Важно отметить, что семола и манная крупа НЕ одно и то же. Семола (обратите внимание на отсутствие -lin-) - это мука очень тонкого помола, идеально подходящая для макаронных изделий, в то время как манная крупа намного грубее, больше похожа на кукурузную муку. Поищите продукт с надписью «манная крупа» или «мука для макарон из мелкой крупы» (Bob's продает ее, и это более тонкий сорт, несмотря на -lina в названии, я знаю, что сбивает с толку!) Если вы не уверены, что у вас есть, потрите немного между пальцами: он должен быть похож на муку, а не на кукурузную муку.

Если вы хотите использовать всю муку 00, просто замените ее чашкой на чашку по объему, а не по весу, так как манная крупа намного тяжелее по весу, чем 00).Скорректированные размеры указаны в рецепте ниже.

Другой специальный ингредиент, который вам понадобится, - это чернила кальмара (также называемые чернилами каракатицы), которые придают пасте цвет и аромат. Он очень эффективный: 1 столовой ложки более чем достаточно на 8 порций пасты. Я использовал этот бренд, доступный на Amazon, но также видел и удобные пакеты.

Чернила кальмара по своей природе соленые, поэтому я не добавлял соли в тесто, чтобы оно не стало на вкус пластилином.

Знаете ли вы: хотя и выглядит черным, чернила кальмара на самом деле очень темно-коричневые. Подумайте об этом некоторое время.

(Посмотрите, насколько гладкое тесто выше по сравнению с тестом сразу после замеса? В этом разница, если хороший период отдыха.)

Хотя вы можете делать макароны старомодным способом, мне было трудно получить красивое гладкое тесто (это, и я никогда не смогу удержать муку от разрушения, что создает беспорядочную сцену, когда у вас есть чернила кальмара. микс), поэтому я решил использовать свой стационарный миксер.Если вы делаете это вручную, просто убедитесь, что вы добавили в тесто достаточно муки, чтобы оно было красивым, гладким и не липким (так как липкое тесто испортит ваши ролики, когда вы начнете его раскатывать).

Я пропускаю тесто для макарон примерно 3 раза через самый толстый слой на моем ролике, загибая края теста после каждого прохода. По сути, это еще больше замешивает тесто, создавая более гладкое и податливое тесто.Вы не складываете его целиком на три части, а складываете неровные края к центру, где они немного перекрываются, но не полностью. По сути, вы определяете форму / размер теста, а конечной целью является кусок теста шириной с ваш валик с красивыми квадратными краями (хотя, как вы можете видеть, у моего теста обычно появляется `` язычок '' с одной стороны … Этого трудно избежать).

Примерно через 3 прохода и складывания можно начинать разбавлять тесто. Один раз пропустите его через ролик при настройке 2, затем уменьшите на один щелчок до 3, затем до 4 и так далее.Это постепенно делает тесто равномерным; если вы прыгнете прямо до 6 или 7, вы, скорее всего, заклините машину, так как тесто довольно плотное.

На этот раз я нарезала макароны на лапшу феттучини, хотя я большой поклонник более широкой лапши паппарделле, которую нужно нарезать вручную. Вы также можете использовать неразрезанные листы пасты для приготовления равиоли (я думаю, лобстера. Как это было бы мило?)

Итак, что нам делать с этим прекрасным феттучини из чернил кальмара, которое мы только что сделали? Что ж, следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы узнать рецепт, который вам точно понравится!

Домашняя паста из чернил кальмара

Домашняя паста с чернилами кальмара имеет умеренно соленый вкус и драматический черный цвет, что делает ее идеальной для рецептов пасты из морепродуктов.Это тесто можно раскатать и нарезать ножом для макарон на тонкие спагетти или фетучини, или вручную нарезать широкую лапшу паппарделле, или даже сформировать равиоли.

Состав:

Направления:

  1. Положите яйца и чернила кальмаров в блендер и перемешайте на низкой скорости в течение секунды или двух до однородного цвета.
  2. Смешайте муку в чаше миксера с лопастной насадкой и быстро перемешайте. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте яичную смесь.Переключите миксер на низкую скорость до однородности. Снимите лопатку и прикрепите крючок для теста; месите на низкой скорости 3-4 минуты или до тех пор, пока тесто, которое может казаться рассыпчатым, не слипнется при сдавливании. Если тесто кажется особенно необычным, добавьте одну-две чайные ложки воды, пока тесто не станет однородным. Либо, если он все еще липкий, добавьте еще муки, пока он не станет однородным и гладким.
  3. Сдавить тесто в шар; Разделите пополам и сформируйте из каждой половины сжатый шар. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при прохладной комнатной температуре в течение часа или в холодильнике на более длительное время (перед скручиванием дайте остыть до комнатной температуры за 30 минут).
  4. Присоедините плоский валик к миксеру (или следуйте инструкциям производителя для других валиков для макаронных изделий). Толщина регулировочного ролика до 1 (максимальная толщина).
  5. Разрежьте каждый шарик на четвертинки. Рукой прижмите и разгладьте один кусок теста до толщины примерно 3/8 дюйма. Включите миксер на низкую скорость и подавайте тесто через ролики.
  6. Посыпьте лишнюю муку и сложите раскатанное тесто на три части, сохраняя ширину куска примерно 4-5 дюймов. При необходимости слегка присыпьте мукой и снова пропитайте тесто.Повторите этот процесс раскатывания и складывания еще один или два раза, пока тесто не станет гладким (вы в основном замешиваете тесто и устанавливаете форму / ширину теста).
  7. После получения гладкой пленки прекратите складывание и начните увеличивать настройку ролика на одну ступеньку за раз, пока не будет достигнута желаемая толщина. Для лапши фетучини я рекомендую довести до 6 или 7.
  8. Слегка раскатайте полоску теста мукой и отложите, пока вы раскатываете оставшееся тесто.
  9. Снимите роликовую насадку и установите нужные режущие насадки (я использовал нож для феттучини).На средней или низкой скорости пропустите каждый раскатанный кусок теста через резак. Обильно посыпьте лапшу смесью муки и манной крупы, затем либо разложите макароны на решетке для сушки макаронных изделий, либо соберите их в рыхлые пучки. Пасту можно использовать сразу или заморозить на срок до 1 месяца.
  10. Инструкции по приготовлению: свежие макароны готовятся очень быстро по сравнению с сушеными макаронными изделиями, выпускаемыми в магазинах. Варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 2-3 минут или до состояния al dente (немного больше или меньше, если вы использовали более толстый / тонкий режим).

* Если вы хотите использовать всю муку 00, используйте 3 1/4 стакана (или около 14 1/2 унций). По весу это немного меньше муки, поскольку манная крупа весит немного больше, чем мука 00.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Видео каракатицы в естественной среде обитания Каракатица из сепии Эта каракатица Broadclub ( Sepia latimanus ) может меняться от камуфляжно-коричневого и коричневого (вверху) до желтого с темными бликами (внизу) менее чем за секунду. Детеныш каракатицы защищает себя камуфляжем

Каракатицы - морские головоногие моллюски. Они принадлежат к тому же классу, что и кальмары, осьминоги и наутилусы.

У каракатиц есть внутренний панцирь (называемый каракатицей), большие глаза, восемь рук и два щупальца с мелкозубыми присосками, которыми они хватают свою добычу.

Каракатицы едят мелких моллюсков, крабов, креветок, рыбу и других каракатиц. На них охотятся различные акулы и рыбы. Они живут от 1 до 2 лет.

каракатица [изменить | изменить источник]

У каракатиц есть внутренняя каракатица, сделанная из карбоната кальция. Он пористый, с маленькими отверстиями. Плавучесть каракатицы может изменяться, позволяя каракатице опускаться ниже или выше, изменяя количество газа и жидкости в ее камерах.Каракатица каждого вида имеет различную форму, размер и узор гребней или текстуры. Кусочки используются ювелирами и серебряниками в качестве форм для отливки небольших предметов. Сегодня они, вероятно, более известны как материал, который дают домашним птицам в качестве источника кальция. Каракатица встречается только у каракатиц, и это одна из особенностей, которая отличает их от кальмаров и других моллюсков.

Изменение цвета [изменить | изменить источник]

Каракатицы иногда называют морскими хамелеонами, потому что они могут менять цвет кожи.Их кожа может светиться красочным узором, чтобы общаться с другими каракатицами и замаскировать их от хищников. Эта функция изменения цвета производится группами красных, желтых, коричневых и черных пигментированных хроматофоров над слоем отражающих иридофоров и лейкофоров. Все они находятся в коже каракатиц и работают вместе, чтобы изменить ее цвет. [1] На квадратный миллиметр приходится до 200 таких специальных пигментных ячеек.

Пигментированные хроматофоры имеют пигментный мешок и большую мембрану, которая складывается при втягивании.По бокам есть 6-20 маленьких мышечных клеток, которые могут сокращаться, превращая эластичный мешок в диск против кожи.

Иридофоры представляют собой пластинки из хитина или белка, которые могут отражать свет. Они ответственны за металлический синий, зеленый, золотой и серебристый цвета, часто встречающийся у каракатиц. Все эти ячейки можно использовать в комбинациях. Помимо способности влиять на цвет света, отражающегося от их кожи, каракатицы также могут влиять на поляризацию света, что может использоваться для передачи сигналов другим животным, которые ощущают поляризацию.

Глаза [изменить | изменить источник]

Глаза каракатицы - одни из самых развитых в животном мире. Способ развития глаз головоногих в корне отличается от такового у позвоночных животных, таких как люди, но принцип их работы довольно похож. [2] Сходство между глазами головоногих и позвоночных является примером конвергентной эволюции. Хотя они не видят цвета, они могут воспринимать поляризацию света, что улучшает их способность видеть контраст. У них есть два пятна концентрированных сенсорных клеток на сетчатке глаза (известное как ямка), одно - для того, чтобы смотреть вперед, а другое - назад.Линзы вместо того, чтобы менять форму, как у людей, вместо этого притягиваются, изменяя форму всего глаза, чтобы изменить фокус.

Кровь [изменение | изменить источник]

Кровь каракатицы имеет необычный оттенок зелено-синего, потому что она использует медьсодержащий белок гемоцианин для переноса кислорода вместо красного железосодержащего белка гемоглобина, который содержится у позвоночных. Это похоже на кровь членистоногих. Гемоцианин не так хорошо переносит кислород, как гемоглобин.Кровь перекачивают три отдельных «сердца». Два из них используются для перекачивания крови к паре жабр каракатицы (по одному сердцу на каждую жабру), а третий - для перекачивания крови по всему телу.

Чернила [изменить | изменить источник]

У каракатиц есть чернила, как у кальмаров и осьминогов. Как и в случае с кальмаром, чернила - это защитный инструмент, который вырывается, чтобы прикрыть отступление в случае опасности. Эти чернила раньше были важным красителем, называемым сепией. Сегодня на смену натуральной сепии пришли искусственные (а не натуральные) красители.

Каракатица в пищу [изменить | изменить источник]

Каракатицы вылавливаются в пищу в культурах Средиземноморья и Восточной Азии. Хотя кальмары более популярны как ресторанное блюдо во всем мире, в Восточной Азии очень популярны сушеные каракатицы.

Каракатица популярна в Италии и Хорватии, где она используется в Risotto Nero . «Неро» означает «черный», то есть цвет, который получается у риса из-за чернил каракатицы. В испанской кухне часто используются чернила каракатицы и кальмаров из-за морского аромата и гладкости, которые они придают блюдам, и их добавляют в такие блюда, как рис, макароны и тушеную рыбу.

Каракатицы в литературе [изменить | изменить источник]

Каракатицы получили свое самое важное литературное появление в названии сборника стихов Эухенио Монтале под названием Кости каракатицы ( Ossi di seppia ), опубликованного в Турине в 1925 году. Монтале был удостоен Нобелевской премии по литературе в 1975 году.

Насчитывается более 120 видов живых каракатиц 5 родов. Sepiadariidae насчитывает семь видов и два рода; все остальные принадлежат сепиидам.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Sepiida .
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: