Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с фетой


Спагетти с помидорами, маслинами и фетой

Очень простой рецепт приготовления спагетти с помидорами, маслинами и фетой. Вы приготовите легкий обед или ужин всего лишь за 15 минут.

Для соуса понадобятся зеленый лук, молодой чеснок, томаты черри, оливковое масло. Все нужно обжарить пару минут на сильном огне, чтобы раскрылся вкус и аромат, а потом смешать с макаронами, заправить сыром и маслинами — быстро и вкусно!

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 215.24

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.

  2. Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.

  3. В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!

  5. Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.

  6. Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.

Расчет ингредиентов — на 1 порцию. Спагетти с фетой, помидорами и маслинами очень вкусные, а аромат какой восхитительный! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Паста с базиликом, помидорами и фета Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

паста с цветной капустой, грецкими орехами и сыром фета - smitten kitchen

У вас когда-нибудь были эти рецепты, где вы просто положительно, абсолютно уверены, что они будут ужасными и что вы не должны их делать ... и все же вы необъяснимо тянетесь к ним и знаете, что они не перестанут подталкивать вас, пока ты пещера? Верно, это был один из таких.

Видите ли, несколько лет назад я смотрел какое-то, несомненно, обычное шоу «Здоровая кулинария», где повар предлагал взять половину макарон, которые они хотят съесть, заменить их кусочками цветной капусты, сварить их вместе и затем покрыть маринарой. соус.Несмотря на то, что я никогда его не делал и даже рассматривал как выпуск , он настолько перевернул мой желудок, что по сей день я не могу его забыть. Да, давайте приготовим цветную капусту наименее аппетитным способом, потому что это «здоровая пища». Правильно. Где мне зарегистрироваться ?!

Это была одна из причин, по которым я с большим трепетом подошел к этому блюду из моей другой новой любимой поваренной книги, Chez Panisse Vegetables. Он включал в себя несколько вещей, которые заставили меня задуматься, первая из которых - это сочетание цветной капусты и макаронных изделий, которое напомнило мне то роковое шоу, которое перевернуло желудок.Тем не менее, цветная капуста была лишь одной из вещей, которые до сих пор превзошли мои ожидания от этого блюда, мы фактически решаемся на территорию «взорвало разум» - хрустящей, ореховой, и это, возможно, единственный способ, которым я готовлю ее на данный момент. (Шучу! Эээ, может быть.)

Меня также беспокоили макароны из цельнозерновой муки, которые мне просто наплевать. Как вы, вероятно, можете сказать из моего снайпера на шоу «Здоровая кулинария», я отказываюсь есть что-то, что не звучит хорошо, даже здорово, просто потому, что это полезно для меня, и паста из цельнозерновой муки также всегда была одной из этих вещей. .Поскольку в нем не меньше калорий, чем в белой муке, и лишь немного больше питательных веществ, никто не мог продать мне его, сэр. Но здесь были макароны из цельнозерновой муки, как и должно быть, в блюде, где белая мука была бы слишком эластичной или даже скучной, поскольку текстура царит безраздельно.

Цветная капуста играла с грецкими орехами, макароны из цельнозерновой муки отлично подошли, лимонный сок и уксус осветлили все это, а рикотта салата (ну, на самом деле мы использовали фету) заставила ее взлететь.Я не могу сказать, насколько нам это понравилось, нет, подождите, я могу: я принес остатки на работу на следующий день, и у меня был лучший ланч за последние месяцы, и я делаю это завтра вечером. Такого никогда не бывает.

Раз уж мы говорим о цветной капусте сегодня, вот небольшой урок по нарезке цветной капусты, который вам, вероятно, не понадобится, но я точно делал это пару лет назад, когда каждый раз, когда я режу одну, я получал цветную капусту размером с панировочные сухари. бит везде , не говоря уже о том, что такое блюдо действительно запутывается.Однажды я увидел, как Бобби Флей разрезал одну на одном из своих шоу (к счастью, не на том, о котором я упоминал выше), и повсюду погасли лампочки: работайте с естественной формой цветной капусты, и она подойдет вам. Он удаляет сердцевину одним большим куском, позволяет освобожденным цветочкам упасть на прилавок и разрезать только там, где есть морские изломы или привязанный стебель, и там намного меньше беспорядка и отходов. Как насчет этого? О, ты все время так делал? Ну ладно тогда. Тогда покажись, почему бы и нет? Предлагаю начать с этого.

Паста из цельной пшеницы с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой Салата
Овощи Chez Panisse

[ Примечание: Этот рецепт получил несколько свежих фотографий в 2020 году.]

Одна из самых прекрасных особенностей этого рецепта - а их, на мой взгляд, много - это то, как рецепт изложен. Это как если бы Алиса Уотерс на кухне с вами, говоря вам, что вы можете просто нарезать все это, пока вода кипит, и действительно объясняет центральный принцип этого рецепта: цветная капуста, приготовленная до хруста, а не на пару и ради всего святого не вареная .Она также думает, что вы должны иметь это с хрустящим белым вином - по-настоящему!

В книге сказано, что это служит 6, но мы находим, что оно служит намного больше.

2 головки цветной капусты
1 средний лук
4 зубчика чеснока
1 фунт пасты из цельной пшеницы
Оливковое масло первого отжима
Соль и перец
1 щепотка хлопьев красного перца
Белый винный уксус
1/2 лимона
1/2 стакана поджаренных грецкие орехи
4 унции рикотта салата или сыр фета

Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.Нарезать цветную капусту небольшими цветочками. Очистите лук и нарежьте очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Положить пасту готовиться.

Обжарьте цветную капусту в оливковом масле в большом сотейнике. Когда цветная капуста начнет размягчаться, приправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и хлопья красного перца. Обжарить на среднем или сильном огне, пока овощи не станут коричневыми и нежными. Цветная капуста должна быть слегка хрустящей и не иметь вкуса, приготовленного на пару. Добавьте чеснок и снимите с огня, перемешивая, чтобы чеснок не подгорел; если он начинает коричневеть, добавьте немного воды.Добавьте по несколько капель уксуса, лимонного сока и поджаренных грецких орехов. Попробовать и поправить приправу. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте к цветной капусте, добавив достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы полностью покрыть пасту, перемешать и подавать, покрошив сыр над блюдом.

Связанные

.

Chicken Feta Spinach Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /32 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта паста с курицей фета и шпинатом рецепт здоровой и легкой, но полной вкуса и начинки. Это отличный вариант легкой еды в будние дни!

Сюрприз! У этой пасты НЕТ сливочного соуса.Я обычно готовлю много пасты со сливочными соусами (вот самый свежий). У меня это неплохо получается, так что это мой любимчик.

Я знаю, что не все это ценят, поэтому я знаю, что мне нужно придумать более здоровые варианты, тем более что я действительно ем довольно здоровую большую часть времени!

Так родилась паста с курицей, фетой и шпинатом.

Кроме того, у меня было немного феты, которое мне нужно было израсходовать, поэтому я поставил перед собой задачу проявить творческий подход к тому, что у меня уже было в холодильнике.

Результаты не разочаровали.

Этот рецепт куриной пасты имеет хорошо сбалансированный вкус. У нас есть шпинат, чеснок, орегано, немного соленой феты и хороший свежий томатный соус, который имеет действительно хороший вкус из небольшого количества лимонного сока, небольшого количества куриного бульона и немного дижонской горчицы.

Простая и летняя.

Я люблю готовить соусы из свежих помидоров. В данном случае я просто разрезал помидоры пополам.

Вы готовите их до тех пор, пока они не станут мягкими и мягкими, и из них выйдет сладкий сок.Из свежих помидоров получится отличный соус .

Вы можете использовать любой вид пасты для этого рецепта куриной пасты фета. Однако в наши дни у меня есть момент с феттучини и лингвини.

Украшать это блюдо свежим тертым пармезаном необязательно, так как фета у нас уже есть. Имейте в виду, добавление сыра в макароны действительно не повредит.

Да, и если вы хотите, чтобы это блюдо было немного острее, добавьте немного красного перца.

Любите более легкую куриную пасту? Попробуйте мою куриную пасту primavera, мою легкую пасту с куриной колбасой со шпинатом или мои жареные помидоры и куриную пасту.

Вы сделаете эту пасту с курицей фета?

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Другие рецепты с фетой, которые могут вам понравиться:

Паста с курицей фета и шпинатом

Рецепт пасты с курицей и фетой со шпинатом полезен и легок, но полон вкуса и наполнения. Это отличный вариант легкой еды в будние дни!

.

Паста с песто из вяленых помидоров и сыром Фета

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: