Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с греческого языка


Вся правда о пастицио | Греция на Русском

Многие, даже не живущие в Греции,  уже знакомы с этим удивительным твореньем греческой кухни.
 
Для новичков сообщаем - это одно из самых любимых домашних греческих блюд. Оно представляет собой макароны, запеченные с мясным фаршем под белым соусом. А если эту вкуснятину готовит мама, то его вообще можно есть тоннами. Только будьте осторожны, не переусердствуйте...

Название блюда пришло из итальянского языка (pasticcio), означающего просто пироги (с мясом, рыбой и даже с макаронами), то есть итальянское блюдо совсем другое, не похоже на греческое. Однако ареал распространения греческого варианта намного больше (запекание макарон с мясом).

Это блюдо есть на Кипре (μακαρόνια του φούρνου), где макароны запекаются с мясом, мелко порубленным, и тушеным с луком, обычно подается на Пасху).

В Египте (макарони бешамель - المكرونة البشاميل) готовится из пасты Пенне с рубленым мясом и луком.
 
В Турции (makarna fırında) идентичное в приготовлении как на Кипре. И на Мальте (Timpana) где вареные макароны смешиваются с томатной пастой фаршем и яйцом, запекается в духовке, но без соуса Бешамель.
 
Точная копия греческого блюда готовится и в других странах балканского региона (Болгария, Македония, Албания)

История появления блюда доподлинно неизвестна. Скорее всего, это родственник итальянской лазаньи или, возможно, что все было совсем наоборот. Макароны хоть и приписывают к итальянской кухне, но происхождение, скорее всего, из древней Эллады.
 
Есть версия, которая говорит, что название «макароны» происходят от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки». Стоит заметить, что в самой Италии макаронами называют только короткие и трубчатые (полые) изделия из муки. В любом случае, родиной пасты считается юг Италии, где как раз были колонии древних греков.

Скорее всего, это блюдо пришло с острова Керкира (Корфу), где оно называется παστίτσιο τσι νόνας (бабушкино пастицио). На Керкире пастицио готовят несколько иначе. В основу выкладывают слой теста - фило, затем макароны, потом слой из томатов, сыра, вареного яйца и кусочков ветчины. Есть вариант с добавлением мелко рубленого мяса (не фарш!). Сверху слой белого соуса, который хоть и похож на бешамель, но им не является.
Καλή όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    

20-минутный греческий салат из макарон - легкий рецепт греческого салата из макарон

Этот 20-минутный греческий салат из пасты наполнен свежими овощами, оливками Каламата и острым сыром фета! Добавьте немного жареной курицы или креветок, чтобы сделать блюдо более сытным. Приятный для толпы гарнир, идеально подходящий для летних вечеринок, обедов и пикников.

Легкий греческий салат из пасты

Греческий салат из пасты

Загляну в эту солнечную субботу, чтобы поделиться с вами своим новым любимым ужином: салатом из пасты в греческом стиле! Если вы уже какое-то время следите за моим блогом, то уже знаете, что у меня нет ничего, кроме любви к салату из макарон.В частности, супер быстрые, очень простые и супер вкусные салаты из пасты. Потому что давайте будем честными: что может быть лучше большой тарелки холодного салата из пасты жарким летним днем? Ответ - нет! Так что я искренне надеюсь, что вы тоже любите салат из макарон! Потому что, когда дело доходит до этой навязчивой идеи, я не вижу конца

И сегодня этот яркий салат из пасты в греческом стиле присоединяется к вечеринке! Ребята ... этот настоящий хранитель! Потому что, когда объединяются паста al dente, хрустящие овощи, острый сыр фета и сливочный винегрет цацики ... вы просто знаете, что это будет хорошо.Я действительно принес этот салат в греческом стиле на барбекю в прошлые выходные, и это было первое блюдо, которое исчезло! Я не мог поверить в это! И половина гостей вечеринки в итоге спросила рецепт у меня. Именно тогда я понял, что должен зайти в интернет и поделиться этим с вами, ребята!

Ингредиенты для салата из пасты

  • макароны фарфалле AKA галстуки-бабочки (но подойдет любая небольшая форма лапши)
  • огурец
  • помидоры черри (нарезанные помидоры подойдут в крайнем случае!)
  • салат ромэн (выберите очень хрустящие листья, когда возможно)
  • свежая петрушка
  • оливки каламата
  • красный лук
  • фета
  • чеснок
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • сахар (подойдет и немного меда)
  • соль и перец
  • цацики соус

Последние 7 ингредиентов будут использованы для приготовления кремового греческого винегрета из красного вина! Мне нравится использовать соус цацики, который я обычно покупаю в Trader Joe’s.Но если вы не можете его найти, греческий йогурт подойдет. Но вы можете добавить в заправку еще немного уксуса и лимонного сока. А если вы следите за потреблением насыщенных жиров, попробуйте греческий йогурт с нулевым содержанием жира. Если вы хотите еще больше овощей, попробуйте добавить немного болгарского перца или авокадо!

Рецепт салата из греческой пасты

  1. Добавьте пасту с галстуком-бабочкой в ​​большую кастрюлю и готовьте до состояния al dente, примерно 8–10 минут.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте овощи и заправку.
  3. В большой миске смешайте подготовленные огурцы, помидоры черри, салат ромэн, петрушку, оливки и лук.
  4. В небольшой миске взбейте чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Добавьте соус дзадзики и перемешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Я почти всегда добавляю больше соли и перца.
  6. Когда макароны готовятся, сразу слейте воду и быстро промойте под холодной водой, пока они не остынут, примерно 1 минуту. Это помогает быстро остыть и сохранить твердость.
  7. Положите макароны в большую миску. Добавьте заправку в пасту и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, салат, петрушку, оливки, лук и фету и перемешайте. Подавайте сразу или охлаждайте, пока не понадобится.

20 мин.

Этот рецепт салата из пасты можно приготовить ровно за 20 минут! Обещаю ... Я успел сделать это 3 раза! Но вам нужно будет работать быстро и эффективно. Когда вы поставите воду на плиту до кипения, начните измельчать овощи и готовить заправку! Таким образом, когда макароны приготовлены и высушены, все, что вам нужно сделать, это сложить все вместе и перемешать!

Можно ли приготовить салат из макарон заранее?

Да !!! Однако я считаю, что лучше всего подавать его сразу после того, как его бросили вместе с заправкой.

Как долго продержится салат из макарон?

Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Иногда я делаю партию салата из макарон в начале недели, чтобы каждый день наслаждаться тарелкой на обед!

С этим салатом из макарон вполне можно посидеть в прохладной обстановке около 2 часов, однако из-за восхитительно сливочной природы цацики его не следует оставлять в очень теплых условиях на долгое время.И всегда следует хранить в холодильнике, когда его не обслуживают.

Если вы хотите увеличить объем этого салата из макарон, попробуйте добавить жареную курицу, креветки или нут!

Этот рецепт такой быстрый и легкий! И идеально подходит для обеда или ужина! Я знаю, что мы будем готовить этот греческий салат из пасты все лето как легкое блюдо! Надеюсь, и вы тоже сделаете 😉

Для получения дополнительных рецептов салатов из макарон, проверьте:

И если вы попробуете этот рецепт греческого салата из макарон, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои творения - мой день ♥

20-минутный греческий салат из макарон

Prep

Cook

Всего

Выход 8 порций

с тоннами мой греческий салат с пастой готов всего за 20 минут!

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты фарфалле
  • 1 огурец
  • 2 стакана помидоров черри
  • 2 стакана (около 8 листьев) нарезанного салата ромэн
  • 3/4 стакана свежей петрушки
  • 1/2 стакана оливок каламата, без косточек
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • (1) контейнер на 8 унций измельченного фета
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли (более или менее по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца (более или менее по вкусу)
  • 1 чашка цацики соуса

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на высокая температура; довести до кипения.Добавить макароны и варить 8-10 минут до состояния al dente.
  2. Пока вода закипает и паста готовится, подготовьте овощи и заправку. Огурцы разрежьте пополам вдоль и удалите косточки небольшой ложкой; нарезать полумесяцами и отложить. Помидоры черри разрежьте пополам; крупно нарезать салат ромэн; петрушку мелко нарезать; оливки разрезать пополам; лук нарезать тонкими ломтиками; отложить. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец; хорошо взбейте, чтобы смешать.Добавьте соус дзадзики и хорошо перемешайте; приправить по вкусу.
  3. Когда макароны готовятся, сразу слейте воду и быстро промойте под холодной водой, пока они не остынут, примерно 1 минуту. Поместите охлажденную пасту в большую миску. Добавьте заправку в пасту и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, салат, петрушку, оливки, лук и фету и перемешайте. Подавайте сразу или охлаждайте, пока не понадобится.

Примечания

Салат из макарон можно хранить в холодильнике в закрытом виде в течение 3 дней.

Курсы Ужин

Кухня Греческая

Пищевая ценность

Размер порции 1 большая мерная ложка

98 * 98

Сумма на порцию

% Дневная норма

% дневной нормы
% дневной нормы на основе диеты в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

.

Греческая паста с чесноком и йогуртом

Греческая паста с чесноком и йогуртом - быстрое, легкое и бережливое блюдо. Его просто приготовить, но он наполнен ароматом!

Простое греческое деревенское блюдо.

Традиционное греческое блюдо

Я впервые попробовал эту греческую пасту с чесноком и йогуртом на нашем местном греческом фестивале, когда я был молодоженом, более 28 лет назад. Была демонстрация приготовления греческих блюд, о многих я слышал, о некоторых нет, в том числе это невероятно простое и вкусное блюдо из пасты.Инструктор бросил немного масла, йогурта и чеснока в кастрюлю с приготовленной пастой, покрутил ею, и это было сделано всего за несколько минут. (Впервые блюдо было опубликовано 8 июня 2015 года, обновлено и содержит партнерские ссылки. )

йогурт, масло сливочное, чеснок и немного лимона.

Пикантный йогурт в сочетании с маслом и чесноком делает это простое, но восхитительное блюдо. Самое приятное, что он готов менее чем за 20 минут. Я немного скорректировал его, добавив немного лимонного сока и цедры, чтобы было немного больше запаха.Я предпочитаю использовать полножирный греческий йогурт хорошего качества, так как он имеет сливочную насыщенность, которой я не нашел в обычном йогурте.

Поскольку это блюдо недорогое, оно отлично подходит для ужина в конце месяца или для ужина, когда в холодильнике ничего нет. Так как это всего лишь паста, йогурт, масло и чеснок, немного тертого пармезана всегда будет хорошим дополнением.

Подходит для всех видов макарон

Я использовал его с обычной пастой, но лапша без глютена или с низким содержанием углеводов работает одинаково хорошо.

Хотя это отлично подходит для простого вегетарианского обеда, вы также можете подавать его в качестве гарнира с Цыпленок на гриле по-гречески

Цыпленок по-гречески гриль с лимоном, чесноком и свежими травами.

или классический Греческий салат .

Греческий салат со свежей зеленью и фетой.

Надеюсь, вам понравится это легкое блюдо из макарон так же, как и нам!

Некоторые из предметов, используемых в этом блюде, доступны в моем партнерском магазине Amazon.

Греческая паста с йогуртом, чесноком и маслом

Синтия

Простой соус из йогурта, чеснока и масла поверх пасты.

Вход на курс

Кухня Греческая

Порций на 6 человек

Калорийность 476 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт пасты любого типа
  • 4 унции несоленого сливочного масла (1 палочка)
  • 3-4 зубчика чеснока измельченного
  • 2 стакана греческого йогурта хорошего качества
  • Цедра и сок половины лимона
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего чеснока или петрушки для украшения (по желанию)
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, в зависимости от типа макаронных изделий.Обязательно добавляйте в воду соль для достижения наилучших результатов.

  • Макароны слить, но не промывать! Оставьте воду для приготовления пасты.

  • В той же кастрюле, в которой вы готовили макароны, растопите масло на среднем огне, пока оно не растает.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, но не коричневым.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте йогурт, помешивая, чтобы перемешать. Добавьте пасту, помешивая, чтобы она покрыла пасту. При необходимости добавьте оставленную воду для пасты в разбавленный соус, по 1 столовой ложке за раз.

  • Добавьте цедру и сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

  • Подавать с тертым сыром и свежей петрушкой или чесноком.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 476 ккалУглеводы: 60 г Белки: 19 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 48 мг Натрий: 95 мг Калий: 269 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 50812IU3 мг Витамин C: 1 мг Витамин C: 1 .

макаронных изделий - Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянской пасты , из позднелатинской пасты («тесто, пирог, паста»), из древнегреческой πάστα (паста, «ячменная каша»), из παστός (паста, «посыпанная соль"). Дублет пасты и пирожка .

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия ( счетные и бесчисленные , множественные макаронные изделия )

  1. (бесчисленное множество) Тесто, изготовленное из пшеницы и воды, иногда смешанное с яйцом и отформованное в различные формы; часто продается в сушеном виде и обычно варят для употребления в пищу.
  2. (бесчисленное множество) Блюдо или порция пасты.
  3. (счетно) Разновидность макаронных изделий.
Котировки [править]

Цитаты с использованием этого термина см. В разделе Цитаты: макаронные изделия.

Гипонимы [править]
Связанные термины [править]
Потомки [править]
Переводы [править]

Анаграммы [править]


Каталанский [править]

Этимология [править]

от староокситанского [термин?] , от позднелатинского паста , от древнегреческого πάστα (паста).

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия f ( множественное число пасты )

  1. паста, тесто
  2. (разговорный) деньги, тесто
  3. макаронные изделия (тесто из пшеницы и воды)
  4. макаронные изделия (тип макаронных изделий)
Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]


Себуано [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

От английского paste , от среднефранцузского (современный pâte ), от позднелатинского пасты , от древнегреческого.

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. пломбирование зубов

Этимология 2 [править]

Заимствовано из английской пасты , заимствовано из итальянской пасты , из позднелатинской пасты («тесто, пирожное, паста»), из древнегреческой παστά (паста, «ячменная каша»), из παστός (пасты, «посыпанные солью» »).

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. макаронные изделия
    1. тесто из пшеницы и воды, иногда смешанное с яйцом, для придания ему различной формы; часто продается в сушеном виде и обычно варят для употребления в пищу
    2. Блюдо или порция пасты
    3. тип макаронных изделий

Cimbrian [править]

Этимология [править]

Из итальянской пасты , из поздней латыни пасты , из древнегреческой πάστα (паста).

Существительное [править]

макаронные изделия f

  1. (Luserna) макаронные изделия

Ссылки [править]

  • «паста» в Патуцци, Умберто, изд., (2013) Ünsarne Börtar [Наши слова], Лузерна, Италия: Comitato unitario delle linguistiche storiche germaniche в Италии / Einheitskomitee der Historischen deutschen Sprachinseln

Этимология [править]

Заимствовано из Late Latin pasta ; ср.Итальянская паста , английская паста .

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия f

  1. paste
Cклонение [править]
Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]


Этимология [править]

Из итальянской пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия c ( определенное единственное число макароны , неопределенное множественное число макаронные изделия )

  1. макаронные изделия (пищевая)
  2. paste
Cклонение [править]
Производные термины [править]
См. Также [править]

Ссылки [править]


Этимология 1 [править]

Заимствовано из макаронных изделий Late Latin .

Существительное [править]

макароны f ( множественное число макаронные изделия , уменьшительное pastaatje n )

  1. паста
Потомки [править]

Этимология 2 [править]

Заимствовано из итальянской пасты .

Существительное [править]

макароны f ( множественное число макаронные изделия , уменьшительное pastaatje n )

  1. макаронные изделия

Фарерские острова [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянской пасты , из позднелатинской пасты («тесто, пирог, паста»), из древнегреческой παστά (паста, «ячменная каша»), из παστός (макароны, «посыпанные соль").

Произношение [править]

Существительное [править]

макароны f ( родительный падеж единственного числа пасту , бесчисленное множество )

  1. макароны
Cклонение [править]

Финский [править]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈpɑstɑ /, [ˈpɑs̠t̪ɑ]
  • Рифм: -stɑ
  • Силлабификация: pas‧ta

Этимология 1 [править]

Заимствовано из итальянской пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. макароны
Cклонение [править]
Соединения [править]

Этимология 2 [править]

Из поздней латыни пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. paste
Cклонение [править]
Соединения [править]

Анаграммы [править]


Галицкий [править]

Этимология [править]

Аттестовано с 15 века.От латинского макароны .

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия f ( во множественном числе макаронные изделия )

  1. паста
    • 1409 , G. Pérez Barcala (ed.), A tradución galega do "Liber de medicina equorum" de Joradanus Ruffus . Сантьяго-де-Компостела: USC, страница 172:
      filla o vinagre ben forte e a greda alva muda et pouco de sal ben mundo, e amasa todo moi ben ata que se faça ende ũa pasta mol.
      возьмите крепкий уксус, измельченную белую глину и немного соли, мелко измельчите и все хорошо перемешайте, пока не станет мягкой пастой
  2. макаронные изделия
  3. тесто
    Синоним: masa
  4. переплет, обложка книги
Производные термины [править]

Ссылки [править]


Исландский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянской пасты .

Произношение [править]

Существительное [править]

макароны n ( родительный падеж единственного числа макароны , без множественного числа )

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.