Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с грибами лесными


Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, его легко воссоздать на своей домашней кухне. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать лесные грибочки, они гораздо ароматнее, привычных шампиньонов и вешенок.

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Общее время приготовления: 40 минут + время на отваривание грибов
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.

  2. Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.

  3. К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.

  4. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.

  5. Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

  6. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

  7. Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.

  8. Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Паста с рагу из лесных грибов Рецепт Эллисон Бек

Указания

Нагрейте масло в 12-дюймовом сотейнике на сильном огне. Добавьте лук и включите средний огонь. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и немного золотистым по краям. Добавьте нарезанные грибы и дайте сковороде постоять, пока грибы не начнут выделять влагу. Осторожно перемешайте и приправьте.

В большой кастрюле доведите воду до кипения для пасты. Приправляйте воду, пока она не станет морской, затем добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем продолжайте готовить, пока все грибы не выйдут из воды и не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте херес и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сыр.

Пока паста готовится, оставьте грибы на медленном огне. Когда паста будет готова, добавьте стакана воды для пасты в соус, чтобы он стал разбавленнее, и добавьте приготовленную и высушенную пасту. Перемешайте и разделите на 4 тарелки. Сразу подавайте с тертым сыром для украшения.

.

Как приготовить тальятелле Марка Ветри с лесными грибами

Состав

Для теста для макарон:

1 стакан плюс 2 столовые ложки (170 г) муки типа 00

7 столовых ложек (55 г) муки твердых сортов

9 яичных желтков

1 столовая ложка оливкового масла

2-3 столовые ложки воды, при необходимости еще

Для грибного рагу:

4 столовые ложки оливкового масла

½ среднего желтого лука, мелко нарезанного

4 стакана (около 8 унций) грибного ассорти (таких как майтаке, сморчки и королевские трубы), нарезанных или нарезанных тонкими ломтиками

¼ стакана куриного бульона

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

¼ чашки мелко натертого сыра Пармезан, плюс еще наверх

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина

Проезд

1.Приготовьте тесто для макарон: в чаше миксера с лопастями или на рабочей поверхности смешайте муку и сделайте углубление в центре. На средней скорости или пальцами смешайте яичные желтки, масло и воду, добавляя по одному ингредиенту за раз и перемешивая, пока тесто не соберется, 2-3 минуты. Если тесто кажется сухим, добавьте еще столовую ложку воды.

2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и ладонями замесите тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким, примерно 8-10 минут.Тесто готово, когда оно осторожно возвращается на место, когда оно немного растягивается.

3. Сформируйте из теста шар, а затем расплющите его в диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или охладите в холодильнике до 3 дней.

4. Чтобы раскатать тесто, разрежьте его на 4 равные части. Оставьте кусочки накрытыми при комнатной температуре на 10 минут, если они остыли.

5. Сформируйте каждый кусок в форме овала, достаточно широкого, чтобы соответствовать ширине ролика для макаронных изделий.Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и установите валик для макарон на максимальную ширину. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста, пропустите его через валик, а затем слегка присыпьте раскатанное тесто мукой, смахивая руками излишки. Снова пропустите тесто через самый широкий угол. Уменьшите настройку на 1 ступень и продолжайте пропускать тесто, пока не достигнете желаемой толщины. Для тальятелле раскатайте тесто до толщины около дюйма.

6. Установите машину для макаронных изделий с соответствующим ножом и пропустите листы пасты через нож.

7. Присыпанными мукой руками перемешайте пасту, чтобы она не прилипла. Накройте макароны крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

8. Тем временем приготовьте рагу из грибов: доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

9. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук. Приправить солью и варить, периодически помешивая, 4-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими.Приправить солью и варить еще 2–3 минуты. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.

10. Тем временем добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и готовьте две трети, от 10 до 20 секунд. Паста будет готовиться в соусе.

11. Слейте воду из пасты, оставив ½ стакана жидкости для приготовления пасты.

12. Добавьте макароны, куриный бульон, масло, ¼ стакана пармезана и половину петрушки и розмарина в грибное рагу и готовьте, разбавляя оставшейся жидкостью для приготовления пасты по мере необходимости, пока макароны не покроются соусом и не прожарятся. до 4 минут.Сверху добавьте оставшиеся травы и немного пармезана.

.

Рецепт свежей домашней пасты с лесными грибами

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Рагу из диких грибов | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

В чем разница между рагу и рагу?

Оба крепкие и ароматные, они более чем удовлетворительны холодной зимней ночью. Но на этом сходство заканчивается.

Ragù - итальянский соус для пасты на основе мяса с небольшим количеством томатной / томатной пасты (но не в подавляющем большинстве случаев, как в маринаре).Подумайте о болоньезе.

Рагу , с другой стороны, представляет собой толстое и короткое французское тушеное мясо на основе мяса или овощей, которое готовится долго и медленно, пока вкус не станет насыщенным и крепким. Это не обязательно соус, но его часто подают с пастой.

Этот рецепт находится где-то посередине, и я несколько раз менял название этого поста, потому что просто не мог решить, как его назвать.

Грибы представляют собой ультра-ароматную альтернативу мясу, в которой нет недостатка в вкусовых качествах; и там есть немного томатной пасты для придания глубины и консистенции (балл за рагу).Тем не менее, французское рагу немного более всеобъемлющее с точки зрения гибкости мяса / отсутствия мяса, и последнее, что я хочу сделать, это разозлить полицию итальянской аутентичности (что больше подталкивает меня к командному рагу). И хотя я бы определенно считал это скорее соусом для пасты, чем самостоятельным рагу (преимущество: рагу), нельзя отрицать, что это будет чертовски хорошая начинка для ризотти, картофеля или даже жареной курицы (рагу выравнивает счет) .

Назовете ли вы его грибным рагу, подаваемым с макаронами, или рагу без мяса с лесными грибами, очевидно, что недостаток мяса не означает отсутствие вкуса.На самом деле, я бы сказал, что это рагу почти СЛИШКОМ ароматное (если такое есть?). Грибы, конечно, являются одним из величайших источников натурального умами по эту сторону соевого соуса ... Способ выявить еще больше этот аромат? Готовьте их, пока они не откажутся от своей сочности, и съешьте.

Любители мяса и ненавистники грибов смогут отведать это блюдо, оно очень хорошее.

Здесь мы использовали ассортимент из 4 видов грибов, включая кримини, шиитаке и вешенку (баланс экономической эффективности и вкуса), а также сушеные белые грибы.

Что бы вы ни делали, даже если вы используете полный фунт шампиньонов, если это все, что вы можете найти, не пропускайте сушеные грибы . Они добавляют глубины и насыщенности, поскольку мы используем как сами регидратированные грибы (мелко нарезанные), так и жидкость, в которой они замачиваются, чтобы еще больше усилить вкус. Поверьте мне в этом.

Подсказка по грибам: Если у вас есть какие-либо международные / азиатские рынки в вашем районе, они часто продают грибы за небольшую часть стоимости Whole Foods (серьезно, 5 долларов за 3 унции грибов ??) И поскольку вам нужен целый фунт грибов здесь, заплатив вдвое меньше, это, безусловно, бонус.

Мы оставили наши грибы нарезанными, чтобы получился крепкий мясистый соус, который все еще идентифицируется как грибной. Если вы предпочитаете более мелкую текстуру, просто бросьте свои грибы в кухонный комбайн и быстро встряхните. То же самое и с mirepoix (смесь лука / моркови / сельдерея) - вы, безусловно, можете использовать кухонный комбайн, если вам просто не хочется нарезать.

По этому рецепту получается сытные 4 порции, 6 порций, если вы подаете его вместе с чем-то другим, или ломтиками хрустящего хлеба.Это также было бы отличным блюдом для морозильной камеры, если вы хотите сделать большую партию (просто убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить полный объем сырых грибов), а затем заморозить в контейнерах размером с порцию, чтобы разморозить и подать на стол. позже.

Рагу из лесных грибов

Это сытное и ароматное рагу полностью вегетарианское; с 4 видами грибов для создания по-настоящему ароматного блюда. Подавайте с макаронами или любым другим блюдом на основе углеводов на ваш выбор!

Состав:

  • 1 стакан сушеных белых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная морковь среднего размера
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 фунт смешанных грибов (я использовал смесь кримини, шиитаке и устрицы), нарезанные или крупно нарезанные
  • 1/2 стакана марсалы, мадеры или сухого хереса
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 фунт сушеного ригатони, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • свежемолотая петрушка для сервировки
  • сыр пармезан бритый, для начинки

Направления:

  1. Налейте 1 1/2 стакана почти кипящей воды на белые грибы и дайте настояться 20–30 минут или до размягчения.Процедить, зарезервировать жидкость, грибы мелко нарезать. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний или сильный огонь, нагрейте оливковое масло и сливочное масло до тех пор, пока они не растают и не начнут разбрызгиваться. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут, пока не начнут размягчаться. Приправить щепоткой соли и перца. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и тушите 3-5 минут до появления аромата.
  3. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут меньше половины их первоначального объема и не станут богатыми золотисто-коричневыми, примерно 15–20 минут.
  4. Добавьте вино, томатную пасту и 1 стакан оставшейся жидкости для замачивания грибов и готовьте, пока жидкость не станет сочной и бархатистой, еще около 10 минут. Не стесняйтесь добавлять дополнительную грибную жидкость или воду для пасты по желанию, чтобы добиться более рыхлой консистенции.
  5. Добавьте хересный уксус и приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Подавайте поверх макарон (или другой основы по вашему выбору) и при желании посыпьте измельченной петрушкой и стружкой пармезана.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: