Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с карамелизированным


Макароны с карамелизированным луком / Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон с карамелизированным луком:

Шаг 1: отвариваем макароны .
Первым делом нам необходимо приготовить макароны. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим большую кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. Рассчитываем ее таким образом, чтобы на 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды. В нашем случае необходимо примерно 3 литра. После того как вода закипит, добавляем соль и перемешиваем жидкость столовой ложкой. Затем пересыпаем макароны в подсоленную воду и снова перемешиваем. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и отвариваем около 8 - 10 минут. Сваренные макароны переливаем в дуршлаг, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости. И оставляем их в дуршлаге, при этом промывать макароны под проточной водой не следует.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Далее с помощью ножа очищаем луковицы от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем компонент полукольцами с толщиной примерно 3 - 4 миллиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем несколько раз от лишней жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко шинкуем зеленые листья и оставляем их на разделочной доске.
Шаг 3: обжариваем лук .
Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на конфорку. В разогретый жир скидываем нарезанный лук, с помощью столовой ложки добавляем сахар и обжариваем около 10 - 15 минут до карамельного цвета. При этом периодически перемешиваем содержимое кухонной лопаткой, чтобы лук не пригорал и равномерно обжаривался с сахаром.
Шаг 4: соединяем макароны с луком.
Затем в сковороду к сахарному луку перекидываем готовые макароны, добавляем бальзамический уксус и измельченную петрушку. С помощью кухонной лопатки тщательно смешиваем все ингредиенты вместе до однородности. Далее выключаем огонь, пробуем блюдо на содержание соли, при необходимости добавляем ее и можно подавать к столу.
Шаг 5: подаем макароны с карамелизированным луком.
Данные макароны считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Дополнить их можно натертым сыром или свежей зеленью. Блюдо можно подавать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.

– - Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.

– - Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.

– - К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.

– - Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.

Паста и черная капуста, карамелизированный лук и пастернак Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Паста в стиле ризотто с карамелизированным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Вьетнамская карамелизованная паста из свиной грудинки · i am food blog i am food blog

Свиная грудинка: без сомнения, люблю это или ненавижу, и я решительно на стороне любви. У меня много друзей, которые ничего не трогают. Они думают, что это невероятно вредно для здоровья из-за всех слоев жира. Я понимаю, откуда они пришли, но свиная грудинка (когда все сделано правильно) ТАК восхитительна.Люди, которым не нравится живот, - это люди, которые не любят бекон, и для меня без бекона нет жизни.

Бекон был и остается обязательным для меня, но свиная грудинка - это то, что я полюбил. В детстве мама делала свиные грудинки, но я их не трогала. Не то чтобы меня выбил из колеи какой-то странный кусок мяса, просто в детстве я был самым разборчивым в еде на всей земле и, по сути, не ел мяса, кроме простой куриной грудки.

Я был таким негодяем.Хорошая новость в том, что сейчас я ем практически все. Так что родители, не отчаивайтесь, ваши придирчивые едоки могут и, вероятно, вырастут, чтобы есть больше, чем просто куриные полоски и картофель фри (все еще одно из моих любимых блюд!)

Если у вас есть несколько разборчивых едоков и вы хотите познакомить их с восхитительными вьетнамскими вкусами и свиной грудинки, вам стоит попробовать эту вьетнамскую карамелизованную пасту из свиной грудинки. Если вы раньше не использовали рыбный соус, не волнуйтесь, это не совсем то рыбный вкус.Думайте об этом как об усиленном, сумасшедшем вкусе соевого соуса с добавлением умами. Он очень ароматный и на удивление идеально сочетается с пастой.

Обычно, когда я готовлю карамелизованную свинину, мы с Майком пьем ее с рисом, но эта ситуация со свиной грудинкой и спагетти случилась прямо перед тем, как мы переехали в дом - я чистил морозильную камеру и нашел печальную упаковку со свиной грудиной, которую я спрятал на черный день. Через пару минут, когда я тупо уставился в морозилку, я понял: вьетнамский карамелизированный живот!

Это был очевидный выбор; не так очевидно было смешать это со спагетти, но после первых нескольких бессловесных укусов я начал OMG-ing.Серьезно, серьезно, хорошо. Сладкие и пикантные кусочки карамелизированной свиной грудинки, столько черного перца, сколько вы можете вынести, спагетти al dente - и вы получите супер-утешительную тарелку вкусностей.

Рецепт вьетнамской карамелизованной пасты со свиной грудиной
на 4-6 порций

  • 1/4 стакана сахара
  • Ломтики свиной грудинки весом 1 фунт *
  • 2 столовые ложки - 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • перец черный
  • Спагетти 8-12 унций, приготовленные и осушенные
  • зеленый лук нарезанный

В чугунную сковороду или сковороду с толстым дном добавьте сахар и растопите на среднем или средне сильном огне.Не перемешивайте, просто дайте сахару расплавиться и превратить его в темно-карамельный цвет в течение 3-5 минут.

Добавьте свиную грудинку, перемешайте и готовьте до светло-золотистого цвета около 5 минут. Добавьте воду, рыбный соус, лук и лук-шалот. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, пока жидкость не закипит. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 20-30 минут, пока не станет мягким и сильно не уменьшится соус.

Вкус и приправить большим количеством черного перца. Добавьте макароны прямо в сковороду и перемешайте до образования покрытия.Украсить большим количеством свежего зеленого лука, чтобы добавить яркости и сразу же наслаждаться.

Примечания: Они продают свиную грудину разными способами - я нашел живот, который использовал здесь, в Whole Foods по очень разумной цене (менее 4 долларов!). Живот, который я купил, был разрезан на кусочки примерно по 1/4 дюйма, которые я затем разрезала на кусочки по 1/2 дюйма. Постарайтесь найти живот с разумным соотношением мяса и жира.

Тип рыбного соуса, который вы используете, является ключевым. Если вы не знакомы с этим, начните с 1-2 столовых ложек рыбного соуса и приправьте по вкусу. КЛЮЧ : Убедитесь, что рыбный соус, который вы используете, прозрачный. Есть ферментированный вид рыбного соуса непрозрачного коричневого цвета, и вы НЕ хотите его использовать.

.

Паста с карамелизованным луком и йогуртом Рецепт

Турецкие манты - макаронные изделия с начинкой из баранины - подаются с йогуртовым соусом. На обед без мяса я добавила лук и фету. Чтобы лук карамелизировался - иначе я бы делал это чаще, - но вы можете оставить его просто готовиться. Звучит как много лука, но он действительно готовится.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 1 час

СЕРВИСОВ

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
  1. Выложите лук в сковороду с толстым дном, полейте оливковым маслом, заливом и корицей.Готовьте на среднем огне, помешивая лук, пока он не станет золотистым, затем добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
  2. Добавьте немного воды, накройте сковороду, убавьте огонь и оставьте, пока лук не станет почти карамелизированным, примерно 35 минут. Проверяйте их время от времени, чтобы они не пересыхали.
  3. Когда лук полностью станет мягким, снимите крышку, приправьте и варите, пока не испарится лишняя жидкость. (Если они не очень хорошо карамелизировались, вы можете добавить на этом этапе чайную ложку сахара, но сбалансируйте ее, добавив немного лимона.)
  4. Готовьте тальятелле до состояния al dente, примерно 15 минут.
  5. Когда паста почти готова, добавьте к луку йогурт и молоко или пахту и нагрейте, но не доводите до кипения. Слейте воду из макарон и бросьте в кастрюлю с луком, добавив укроп.
  6. Очень быстро растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте кайенский перец. Варить около 20 секунд.
  7. Подавайте макароны, сбрызнув сверху маслом со специями и подавая сверху мелко покрошенную фету.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: