Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с карри


Блюда с карри и спагетти: 3 рецепта что приготовить с карри и спагетти

Репчатый лук 1 штука

Сливки 150 мл

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар ⅓ чайной ложки

Зелень по вкусу

Спагетти по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 200 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Легкие рецепты пасты карри | Джейми Оливер рецепты

.

Тайский рецепт пасты из зеленого карри

Это рецепт тайской пасты из зеленого карри, приготовленный с нуля! Красота домашней пасты из зеленого карри заключается в том, что можно контролировать пряность, не жертвуя при этом красивым ароматным вкусом и фирменным зеленым цветом.

Используйте его сейчас, чтобы приготовить тайский зеленый карри - или оставьте его на потом!

Тайский рецепт пасты с зеленым карри!

Обычно основная причина, по которой нужно делать пасту карри самостоятельно, заключается в том, что вы просто не можете получить такой же интенсивный, свежий аромат в банке.И хотя это верно для зеленой пасты карри, другое очень большое преимущество заключается в том, что можно контролировать пряность без ущерба для вкуса или характерного зеленого цвета.

Вы не сможете этого сделать, если купите карри в банке. Вы обходитесь тем, что получаете, и если вы используете меньше, чтобы уменьшить пряность, это означает, что аромат карри будет разбавлен.

Как и в случае с тайской красной пастой карри и пастой Massaman Curry Paste, на самом деле рецепт этой зеленой пасты карри очень прост - просто взбейте и перемешайте до однородной массы.

Самая длинная часть - это сбор ингредиентов. Даже если поблизости есть азиатский продуктовый магазин, это будет совсем несложно!

Обычно я не делаю привычки перебирать каждый ингредиент в рецепте, но, учитывая, что в нем есть несколько, которые не так популярны, я подумал, что это может быть полезно! Итак, начнем. Начнем с самого главного:

.

Зеленый перец

Цвет зеленого карри исходит от зеленого кайенского перца (слева, большой), а пряность - от маленького тайского зеленого перца (справа).Они могут быть маленькими, но они несут серьезный жар!

Чтобы получить очень мягкий карри , откажитесь от тайских перцев чили.

Для мягкого карри просто используйте 1 тайский перец чили.

Для получения довольно острого, но не «срывающего голову» (он же длинный чим Дэвида Томпсона) используйте 6 тайских перцев чили по рецепту. Я наслаждаюсь этим без ругательств, и я просто слабак! (Хотя мне нравится думать, что я крутой чили, я совсем не такой.)

Паста из сушеных креветок (Белачан / Белакан)

Вкус ферментированной рыбы и креветок - основа кухни Юго-Восточной Азии, и тайское зеленое карри - не исключение.

Для тайской красной пасты карри нам нравится использовать креветочную пасту в более масляной банке с добавлением еще нескольких ароматизаторов. Однако, если вы добавите пасту из креветок в зеленое карри, она станет коричневой!

Следовательно, мы используем сушеные креветки. Он поставляется небольшими блоками, воняет, и трудно поверить, что это секретный ингредиент тайского зеленого карри.

Но это так. Если вы пропустите его, вы будете разочарованы результатом .

Найдите его в азиатских продуктовых магазинах, и если вы находитесь в Австралии, вы не поверите, но его продано в Woolworths! А вот один на Amazon US.

Лучшая замена сушеным креветкам?

Паста из креветок (поставляется в банках, фото здесь) - лучшая добавка, но учтите, что она делает карри немного менее зеленым. Другой вариант (который я не пробовал, но думаю, будет очень хорош) - использовать анчоусы в масле (нарезать и отмерять количество по рецепту) + 1 чайная ложка рыбного соуса (для дополнительной глубины вкуса).

Галангал

Похоже на имбирь с красной кожицей, но это намного сложнее. По вкусу тоже имбирь, но более цитрусовый.

В настоящее время в Австралии его продают в крупных магазинах свежих продуктов, таких как Harris Farms, а иногда даже в Woolworths. В противном случае его легко найти в азиатских продуктовых магазинах.

В крайнем случае, можно заменить на имбирь и цедру лайма - указания в примечаниях к рецепту.

Лемонграсс

Переходим на более знакомую территорию! Лемонграсс - ключевой аромат зеленой пасты карри, и вы не можете заменить пасту или сушеный лемонграсс.

Чтобы подготовиться, очистите внешние слои тростника, чтобы обнажить белый стебель, и используйте самые низкие 10 см / 4 дюйма или около того. Вы будете знать, какую часть следует использовать, потому что тростниковую часть нельзя резать.

Eschalots (Детский лук!)

Названия для этого настолько сбивают с толку, что я хотел показать картинку, чтобы она была очень четкой! В Австралии мы называем эти eschalots, или французский лук-шалот, или французский лук. В Америке они известны как луковиц-шалот. В Австралии лук-шалот - это то, что американцы называют зеленым луком, или зеленым луком, , как и большая часть Европы.

Это очень сбивает с толку.

Отсюда - фото. Зеленая паста карри призывает к тому, что выглядит как ДЕТСКИЙ ЛУК !!

Кориандр / кинза, лайм и чеснок

Традиционные тайские пасты карри в основном состоят из корней кориандра / кинзы . У корней интенсивный, землистый вкус кориандра.

Так как корни так высоко ценятся в тайской кухне, кориандр с длинными корнями продается в тайских продуктовых магазинах.К сожалению, в западных продуктовых магазинах корни бывают довольно короткими и мрачными.

Их также очень сложно мыть - никто не хочет, чтобы в карри была грязь!

Итак, чтобы обойти эту проблему, мы используем комбинацию любых корней, которые мы можем получить, стеблей и некоторых листьев (что дает дополнительный бонус в виде добавления к прекрасному зеленому цвету!)

Зеленые специи карри

Зеленое карри в основном связано с интенсивным свежим ароматом, поэтому в нем не так много сушеных специй.Если у вас нет белого перца, замените его черным перцем мелкого помола. Не пропустите куркуму - это не только аромат, но и ингредиент, придающий зеленой пасте карри красивое теплое сияние!

Приготовление пасты из зеленого карри

Когда ингредиенты будут готовы, просто взбейте их в блендере или мощном кухонном комбайне.

Чем мягче получится паста, тем лучше - никому не нужны песчаные кусочки галангала или лемонграсса в шелковистом соусе карри!

Это причина, по которой я предпочитаю использовать блендер - потому что я считаю, что он лучше справляется с измельчением всех ингредиентов в однородную пасту.Я заметил, что азиатские повара на кулинарных шоу тоже используют блендеры.

Как хранить карри пасту

Свежую пасту карри, приготовленную из таких ароматных трав, как эта, лучше всего использовать сразу. В противном случае храните его в герметичном контейнере в течение 2 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, даже 3 месяца - это нормально, но я клянусь, что вкус начинает терять примерно через 1 месяц (я мог вообразить!).

Что использовать пасту Green Curry Paste для

Наиболее очевидное применение пасты Green Curry Paste - это приготовление тайского зеленого карри, которым я также поделился сегодня.Если вы когда-нибудь пробовали по-настоящему великолепный тайский зеленый карри за пределами Таиланда или, что еще лучше, в самом Таиланде, я думаю, вам это действительно понравится!

Вот несколько способов использования пасты из зеленого карри:

  • Жареный рис - обжарьте немного пасты в масле, а затем приступайте к своему любимому рецепту жареного риса. Thai GREEN CURRY Жареный рис !!
  • Приправить супы - Обжарить немного пасты в масле и приготовить свой любимый суп. Представьте себе - приправленный зеленым карри суп из цветной капусты или суп из брокколи!
  • Жаркое с перемешиванием - обжарьте немного пасты в масле, а затем приготовьте свое любимое жаркое.
  • Суп - Разбавьте соус карри в тайском зеленом карри, добавив больше куриного или овощного бульона и больше кокосового молока, чтобы приготовить бульон СУП!

Перед тем, как закончить, я просто хочу сказать, что хотя карри в банке не обладает такой же свежестью домашнего, вы все равно можете приготовить потрясающий зеленый карри, купив в магазине пасту карри со свежим чесноком, имбирем и лемонграссом. Вы найдете инструкции в рецепте тайского зеленого карри, а также мою рекомендацию для BEST карри в банке (и это тоже самое дешевое!) - Nagi x

Домашняя паста из тайского зеленого карри
Посмотрите, как это сделать

Видео скоро появится! Это буквально плонк и блиц.Видео по приготовлению карри есть в рецепте тайского зеленого карри.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашняя паста из тайского зеленого карри

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Сеть

Тайский

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Обычно основная причина делать домашнюю пасту карри заключается в том, что вы просто не можете получить такой же интенсивный, свежий аромат в банке. И хотя это справедливо для пасты из зеленого карри, другим очень большим преимуществом является то, что вы можете контролировать пряность без ущерба для вкуса или характерного зеленого цвета.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в мощном блендере или кухонном комбайне. Я использую свой Vitamix, потому что он делает пасту более гладкой.

  • Смешайте до состояния мелкой пасты, соскребая со всех сторон.Добавьте воды по мере необходимости, чтобы смесь смешалась (возможно, она вам не понадобится, так как травы и перец чили влажные).

  • Используйте для приготовления тайского зеленого карри!

  • Лучше всего использовать немедленно. В противном случае поместите в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на 1 месяц.

Примечания к рецепту:

КОЛИЧЕСТВО - делает достаточно пасты карри для 1 порции зеленого карри, который обслуживает 5 человек. 1. Острота - зеленый цвет зеленого карри происходит от кайенского перца, который не такой острый.Пряность исходит от тайского зеленого перца чили. Если вы хотите очень мягкое карри, откажитесь от тайских перцев чили. Для мягкого карри просто используйте 1. Использование 6 стручков перца чили делает его довольно острым, но не слишком. Это не снесет тебе голову - я наслаждаюсь этим без ругательств, и я слабак! 2. Лемонграсс - Очистите жесткие зеленые внешние слои и используйте более мягкую белую часть. Вы поймете - тростниковые пласты нельзя мелко нарезать. 3. Galangal похож на имбирь, но он более цитрусовый и более твердый.Вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах Австралии (Harris Farms и некоторые Woolworths продают его). Если вы не можете его найти, используйте такое же количество имбиря + цедру 1 лайма (в дополнение к тому, что уже есть в рецепте). 4. Сушеные креветки (Беланкан) выпускаются небольшими блоками. Просто покрошите его, чтобы отмерить, без регидратации (по некоторым рецептам). Продается в азиатских продуктовых магазинах и, хотите верьте, хотите нет, в Woolies в Австралии. Вот один на Амазоне. НЕ используйте креветочную пасту в банке. Это сделает ваш зеленый карри КОРИЧНЕВЫМ !! 5.Корни кориандра / кинзы обычно используются в тайской кулинарии для получения потрясающего землистого аромата кориандра в карри. По этой причине в тайских продуктовых магазинах продается кориандр с длинными корнями. В западных магазинах корни обычно маленькие - к тому же очень грязные и их трудно чистить. Поэтому из практических соображений мы используем комбинацию корней, затем стеблей, а затем добавляем листья (также это помогает с зеленым цветом).

Информация о питании:

Калории: 51 ккал (3%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 2 г (4%) Холестерин: 28 мг (9%) Натрий: 390 мг (17%) Калий: 67 мг (2%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3 г (3%) Витамин C: 12.8 мг (16%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 0,9 мг (5%)

Ключевые слова: зеленая паста карри, тайская паста карри

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мучая ящерица синего языка (само существование которой мучает меня ! )

.

Как приготовить пасту карри в домашних условиях

Этот рецепт индийской пасты карри является основой любого индийского карри. Это основной рецепт карри, который можно использовать для приготовления чего угодно, от куриного карри до хана масала.

Суббота была веселой и интересной. Это был день рождения Абхишека, но ему нужно было пойти в школу, поэтому он ушел рано, оставив меня и маленького монстра, у которого было достаточно времени, чтобы спланировать для него что-нибудь приятное. Я воспользовался этим как хорошей возможностью встретиться с несколькими моими друзьями-блогерами.Провели с ними прекрасный день, разговаривая о еде, ведении блоггеров о еде и остальном мире, наблюдая, как дети играют.

Это было так весело, что чуть не забыла, что у меня дома вечером вечеринка и нужно приготовить праздничный торт. Должен быть целый пост, чтобы рассказать вам историю о том дне рождения и праздничном торте, что, вероятно, я сделаю позже! Но, решая его меню дня рождения, я понял одну вещь. Одна из наиболее распространенных смесей масала (смеси специй), которая используется в индийских карри, - это паста карри, и я никогда не публиковал сообщения об этом.Поэтому я подумал, прежде чем поделиться тем, что приготовил на его день рождения, я должен поделиться этим базовым рецептом индийского карри для пасты карри, вариации которого присутствуют почти во всех индийских карри.

Из чего сделана индийская паста карри?

Но я считаю своим долгом сказать вам, что в каждой индийской семье есть свой рецепт любого индийского блюда, и то же самое касается пасты карри. Я родом из северной части Индии, где карри в основном состоит из томатов. На кухнях Южной Индии будет широко использоваться листья карри, кокос, чечевица или тамаринд.Муглайская кухня состоит из цельных или молотых специй и добавления сливок или молочных продуктов, чтобы соус был насыщенным и сливочным.

Как приготовить индийскую пасту карри:

Давайте немного поторопимся и сосредоточимся на базовом рецепте индийской пасты карри . Из него можно приготовить почти все виды индийского карри. Итак, вы начинаете с рецепта пасты карри на основе томатов в качестве основы, а затем добавляете к нему слои в зависимости от того, чего вы хотите достичь.

Итак, вы добавляете жирную сливочную и / или ореховую пасту, чтобы приготовить карри Mughlai.Добавление листьев карри, кокосового ореха в некоторой форме и, возможно, некоторых семян горчицы придает этому блюду южно-индийскую вспышку.

Чтобы приготовить индийскую пасту карри, вам понадобится два вида масала или смеси. Одна - влажная смесь, другая - сухая. Влажная смесь состоит из свежих ингредиентов из вашей кладовой, которые вы смешиваете вместе, чтобы сделать пасту, а затем готовить с сухими ингредиентами. Четыре основных ингредиента для влажного микса - это лук, чеснок, имбирь и перец чили. Вы можете использовать тайский зеленый перец чили, перец халапеньо, любой другой острый перец или даже сушеный красный перец чили, все, что вам нужно, это немного тепла.Если вы не хотите, чтобы он был горячим, вы можете полностью отказаться от этого ингредиента.

Сухие специи, которые здесь используются, в основном используются для приготовления порошка гарам масала. Опять же, многие повара используют несколько дополнительных специй, а некоторые могут использовать несколько меньших специй для своего гарам масала, так моя семья делает это. Приправы, которые я использую для приготовления порошка гарам масала, - это черный кардамон, корица, тмин, семена кориандра, гвоздика, черный перец и лавровый лист. Измельчите все упомянутые специи в порошок и смешайте с влажной смесью, а затем готовьте вместе.Затем, наконец, добавляют томатное пюре или нарезанные кубиками помидоры и готовят до тех пор, пока они не потеряют всю воду.

Ингредиенты, используемые для рецепта индийской пасты карри:

Вот мой рецепт пасты индийского карри , не хотите ли поделиться своим?

Состав: - (Для приготовления примерно 1,5 стакана пасты карри)
(влажная паста)

  • 1 чашка нарезанного лука
  • Имбирь 1 дюйм
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 зеленых перца чили (или любой перец чили на ваш выбор)

Гарам Масала (сухой порошок специй) - Только половина его будет использована в этом индийском рецепте карри для пасты карри.Остальное можно хранить в герметичном контейнере на будущее.

  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. перца
  • 3-4 черный кардамон
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 столовой ложки семян тмина

Целые специи: (необязательно)

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Палочка корицы 1 дюйм
  • 3-4 зубчика
  • 2 черных кардамона (разбитые)

Другие ингредиенты, использованные для этого рецепта индийской пасты карри:

  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 ст.л. семян кориандра (можно использовать 2/2.5 столовых ложек порошка кориандра, если у вас нет семян)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка топленого масла (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (протертых)

Посмотрите 10 удивительных карри, которые можно приготовить из этой пасты карри

Метод:
  • Измельчите ингредиенты для влажной смеси в кухонном комбайне или блендере / кофемолке. Если необходимо, используйте около 3-4 столовых ложек воды для вращения лезвий. Отложите в сторону.
  • Измельчите все сухие ингредиенты в мельнице для специй или кофемолке.Отложите в сторону.
  • Разогреть масло в сковороде с толстым дном, всыпать целые специи. Как только они начнут распыляться, добавьте влажную пасту.
  • Готовьте на средне-сильном огне, пока вся вода не испарится. Когда паста станет гуще, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соль и куркуму.
  • Готовьте, пока паста не начнет менять цвет и не станет золотисто-коричневой.
  • Добавьте топленое масло. Очень скоро масло начнет отделяться.
  • Добавить нарезанный кубиками помидор. Сначала помидоры начинают таять, затем постепенно вся жидкость испаряется.Готовьте, пока в смеси не останется жидкости.
  • Теперь добавьте сухие ингредиенты. Все хорошо перемешайте.
  • Ваша паста карри готова.
  • Теперь вы можете добавлять овощи, если готовите овощное карри. Добавьте подрумяненное, запеченное, жареное или жареное мясо, чтобы приготовить мясное карри. Вы также можете добавить его в рис с несколькими овощами и приготовить тахири (пикантный рисовый плов)
  • Эту пасту карри можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Все, что вам нужно сделать, это дать пасте полностью остыть, а затем перелить ее в герметичный контейнер и заморозить.
.

Тайская красная паста карри | RecipeTin Eats

Тайский рецепт пасты с красным карри, который под силу любому домашнему повару, дает карри, действительно такое же великолепное, как в лучших тайских ресторанах. ДНК этой пасты является рецептом великого Дэвида Томпсона, уважаемого тайского эксперта по кулинарии.

Как и Green Curry Paste, домашняя паста карри дает самый свежий и ароматный карри, который вы никогда не купите в банке. Используйте этот рецепт пасты из красного карри для тайского красного карри, рыбных котлет или добавьте изюминку в тайский жареный рис!

Тайская красная паста карри

Этот рецепт тайской красной пасты карри - это усилие семьи RecipeTin, совершенствовавшееся на протяжении многих лет за счет нескольких семейных обедов, во время которых мы критиковали последнюю версию.

Когда дело доходит до друг друга, мы сложная группа. Мы не сдерживаем ударов. Вы должны были слышать критику более ранних версий. «В нем нет сложности!» -> «Чего-то не хватает ... не знаю чего. Что-то не хватает ! "->" Красиво, но коричневый, не красный ". -> «Почему это песок? »« Овощи слишком мягкие, курица недостаточно нежная »->« Почти готово! Почти!" ?

Вообще-то повар обычно самый жесткий критик.Мы очень строги к себе!

Но, наконец, вся семья RecipeTin одобряет, и мы объявляем эту пасту карри The One. Тайская красная паста карри подойдет любому домашнему повару, который готовит тайское красное карри, которое не уступает тем, что подают в лучших тайских ресторанах Сиднея - и мы известны отличной тайской кухней здесь!

Как производится настоящая тайская красная паста карри

Настоящие тайские пасты карри требуют серьезных усилий - паста готовится путем измельчения ингредиентов в ступке с помощью пестика, и это занимает более 30 минут.В первый раз, когда я попробовал это, я ругался, как моряк, меньше чем через 10 минут, кусочки чили летали повсюду.

Во второй раз, когда я попробовал, я потратил 3 минуты и собрал все в блендер.

Blender - это то, что вам нужно. Блендер полностью !!!

Большая часть основы для этой тайской красной пасты карри взята из рецептов шеф-повара и ресторана. Небольшие изменения здесь и там, чтобы сбалансировать его по моему вкусу, чтобы сделать его как можно ближе к красному карри, подаваемому в моих любимых тайских ресторанах.

Что входит в состав тайской красной пасты карри

Нельзя отрицать, что вам, вероятно, потребуется поездка в азиатский продуктовый магазин, чтобы купить все ингредиенты для тайской красной пасты карри, если только в вашем местном супермаркете нет исключительно хорошо укомплектованного азиатского отдела! Но все должно быть относительно просто выследить, все они довольно распространенные азиатские ингредиенты. Просто покажите продавцу эти фотографии , если вы не можете их найти!

Главный ингредиент тайского красного карри - сушеный красный перец чили.Порубите перед увлажнением в кипяченой воде, чтобы семена рассыпались (семена = пряность), а также они лучше увлажняются = легче превращаться в однородную пасту.

Использование свежих красных перцев чили не даст такого же конечного результата , как я пытался. У сушеного перца чили землистый вкус, он не безумно пряный и является ключевой базой вкуса красного карри.

Еще один ингредиент тайской красной карри-пасты, который немного уникален, - это галангал . Он похож на имбирь, но на вкус более цитрусовый, и его труднее разрезать.Если вы не можете найти его, замените имбирь и цедру лайма.

Поскольку галангал такой крепкий, он может быть одним из нарушителей зернистого соуса карри, потому что блендеры потребительского уровня и кухонные комбайны не могут измельчить его достаточно точно, если вы просто бросите в него кусочки. В наших показаниях красной карри-пасты мы никогда не сталкивались рецепт, который требовал терки галангала. Но этот шаг действительно стоит предпринять, если вы хотите, чтобы ваше карри получилось гладким, особенно если у вас обычный блендер. У меня есть мощный блендер Vitamix, и я все еще натираю свой галангал.

Другой ключевой ингредиент тайской красной пасты карри - это паста из креветок . Этим наш рецепт отличается от некоторых аутентичных тайских рецептов. В большинстве тайских рецептов, приготовленных из ферментированных сушеных креветок (креветок), используется чистая креветочная паста , которая называется Белакан. Как правило, он продается в виде высушенных блоков, которые перед использованием необходимо замочить для регидратации.

Тем не менее, нам нравится использовать креветочную пасту, которая поставляется в банке с добавлением масла и некоторых других ароматизаторов.Это совет , который я получил от Суджета Саенкхама , шеф-повара очень популярного тайского ресторана Spice I Am в Сиднее, и это была наша последняя поправка, которая взяла наше карри из «оно почти готово!» на «ДА !!!! Это действительно ресторанное качество !!!! ». (<- Хорошо, возможно, на первом вкусовом тесте было немного покачивания).

Основная причина, по которой я использую его, - это масло, потому что это ключевой момент , который мы заметили между ручным измельчением и использованием блендера - экстракция натуральных масел из чили.Вы не можете добиться этого с помощью блендера, только помол вручную.

Решение: используйте креветочную пасту в масле. Есть много брендов. Я использую Por Kwan, который является самым популярным брендом в азиатских супермаркетах здесь, в Австралии. Просто проверьте банку, и если ингредиенты содержат не только креветки и соль, все будет в порядке.

Другие ингредиенты тайской красной пасты карри являются более привычными с каждым днем: лемонграсс, кориандр / кинза, эшалот / лук-шалот (молодой красный лук) и лайм.

Положите все это в блендер и измельчайте до однородной массы - это может занять добрых 30 секунд или даже 1 минуту, в зависимости от мощности вашего блендера.

Вот как это выглядит на выходе - немного более оранжевого, чем темно-красного (PS Паста карри в банках обычно имеет окраску). Вы будете странно разочарованы, если сделаете пробу вкуса - она ​​не похожа на что-то восхитительное. Имейте веру, друзья мои, верьте!

Тайская красная паста карри является основой для многих тайских блюд, от тайских рыбных котлет до жареного картофеля до жареного риса и лапши.Но, пожалуй, наиболее известным является тайское красное карри.

Если вы когда-либо делали красное карри по вкусу, купленному в магазине, вы будете потрясены, насколько лучше получается приготовить с нуля. Если вы ценитель тайской кухни, вы будете удивлены, насколько это близко к красному карри, который подают в отличных тайских ресторанах. Такие как Longrain, Spice I Am, Chat Thai, Sailors Thai и Khao Pla - красные карри в этих ресторанах были нашим эталоном.

Надеемся, вам это понравится так же, как и нам! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайская красная паста карри

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Порции 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот рецепт тайской красной пасты карри, разработанный на протяжении многих лет семьей RecipeTin, делает карри действительно похожим на то, что вы получаете в великих тайских ресторанах. Этот рецепт тайской пасты из красного карри, разработанный всемирно известными тайскими шеф-поварами, подойдет любому домашнему повару, и мы искренне верим, что он сочетает в себе лучшее из того, что вы получите в ресторанах.См. Сообщение для получения дополнительной информации. Используйте это, чтобы приготовить тайский красный карри! Рецепт ВИДЕО выше. Наслаждайтесь!

Инструкции

  • Попробуйте сушеный перец чили по остроте - см. Примечание 1. Положите нарезанный перец чили в кипящую воду и залейте примерно 3 стаканами свежекипяченой воды. Оставьте на 30 минут или около того.

  • Удалите перец чили и оставьте воду.

  • Положите перец чили в блендер или мощный кухонный комбайн.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты пасты карри в блендер вместе с 1/4 стакана воды для замачивания чили.

  • Блиц на высоком уровне до однородности - проверьте, потирая между пальцами. В моем Vitamix, мощном блендере, на это уходит около 20 секунд. Это может занять до 1 минуты. При необходимости используйте немного воды, чтобы облегчить смешивание.

  • Соскоблить в емкость или герметичный контейнер. Храните до 3 дней в холодильнике или заморозьте, чтобы использовать позже.

  • Используйте вместо пасты карри, купленной в магазине, в рецептах, которые требуют ее, особенно в тайском красном карри!

Примечания к рецепту:

1. Spiciness - Эта паста карри должна быть довольно острой, но не сногсшибательной. Этот рецепт сделан из обычных азиатских сушеных перцев чили, приобретенных в азиатских продуктовых магазинах, которые обычно не такие острые, это больше о вкусе, который они придают карри. Но в этом рецепте мы используем МНОГО сушеных перцев чили, так как они являются ключевой основой вкуса, поэтому они делают пасту острой. Пряность чили (сушеного и свежего) напоминает игру в рулетку - в разное время года они меняются вверх и вниз. Единственный способ действительно контролировать, насколько острым будет ваше карри. - это попробовать перец чили. Если не так остро, продолжайте рецепт. Но если он острый, то смело набирайте его обратно! Он не сделан из маленьких тайских перцев чили, которые намного острее. Если вы используете сушеный тайский перец, используйте 6-8. Вы можете заменить его другим сушеным красным перцем чили, но всегда сначала проверяйте пряность! 2. Обычно достаточно 1 лемонграсса с толстым стеблем. Очистите жесткие зеленые внешние слои и нарежьте внутреннюю часть.3. Галангал похож на имбирь, но он более цитрусовый и более твердый. На самом деле это довольно сложно вырезать. В большинстве рецептов вам предложат просто перебрасывать кусками, но если у вас нет чрезвычайно мощного блендера или кухонного комбайна, велика вероятность, что вы получите зернистое карри. Поэтому я настоятельно рекомендую натереть его на терке - это лучший способ обеспечить его однородность. Вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах Австралии (Harris Farms и некоторые Woolworths продают его). Если вы не можете его найти, используйте такое же количество имбиря + цедру 1 лайма (в дополнение к тому, что уже есть в рецепте).4. Креветочная паста - я использую креветочную пасту Пор Кван в бобовом масле, самую популярную, продаваемую в азиатских продуктовых магазинах здесь, в Австралии. (Вот несколько онлайн-ссылок - для Австралии и Америки). В то время как во многих аутентичных рецептах говорится об использовании обычной креветочной пасты, приготовленной из ферментированных креветок и соли (она поставляется либо в маленьких баночках, либо в сушеных блоках), мы обнаруживаем, что креветочная паста продается в банках с добавлением других ароматизаторов (в основном масла , немного чеснока и порошка соевого соуса) имеет большое значение для приготовления пасты карри по-настоящему ресторанного качества.Это особенно актуально при использовании блендера вместо ступки и пестика, так как при ручном измельчении сушеных перцев чили извлекаются натуральные масла. Таким образом, использование креветочной пасты в масле компенсирует это. Если вы не можете найти креветочную пасту в масле, Belacan - адекватная замена, которая, хотите верьте, хотите нет, продается в Woolworths в Австралии. Используйте 2 чайные ложки, просто раскрошите их до размера и положите прямо в блендер. Нет необходимости в регидратации, как при использовании в других рецептах. 5. Корни / стебли кориандра - вы обнаружите, что в аутентичных рецептах используются корни кориандра с прекрасным ароматом кориандра.В западных продуктовых магазинах и большинстве азиатских магазинов (по крайней мере, здесь, в Австралии) кориандр обычно продается без каких-либо корней в основе пучка. Очистка маленьких корней - это боль, и если вы не очистите их как следует, в соусе останется грязь. Так что я обхожу это, используя вместо этого стебель - и многое другое. Свежий кориандр в любой форме не является основным ингредиентом пасты карри, потому что вы теряете очень много вкуса, когда его тушите для карри, поэтому не слишком зацикливайтесь на этом.6. Эшалоц - это молодой красный лук. Иногда называют красный лук-шалот, французский лук-шалот. 7. Блендер против кухонного комбайна - из-за большого количества пасты я считаю, что лучше использовать блендер, а также, как правило, блендеры более мощные, чем кухонные комбайны. У меня есть блендер Vitamix, очень мощный, идеально подходящий для приготовления красной пасты карри. Это будет работать в кухонном комбайне, если он имеет приличную мощность, а если у вас большой кухонный комбайн, лучше всего использовать вставку. 8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Используйте эту домашнюю тайскую пасту с красным карри вместо купленных в магазине по рецептам, которые требуют этого.Чаще всего используется тайский красный карри. Красная карри-паста также является ключевой основой для многих других тайских блюд, от супов до карри, жареного картофеля и тайских рыбных котлет. 9. Ссылки. На протяжении многих лет мы ссылались на множество источников, чтобы найти то, что, по нашему мнению, является идеальным балансом вкусов. Сюда входят одни из лучших тайских поваров в мире, в том числе Дэвид Томпсон (австралийский специалист по тайской кухне, отмеченный звездой Мишлен), Суджет Саенкхам (один из популярных тайских ресторанов Австралии Spice I Am), Sailors Thai, Chat Thai, Khao Pla, Gourmet Traveler, Chinta. Риа.Мы также сослались на этот рецепт настоящей тайской пасты с красным карри от Eating Thai Food. Мы бы сказали, что ДНК нашего рецепта принадлежит Дэвиду Томпсону. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Это его страшное лицо. Не могу принять его всерьез!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.