Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с килькой в томатном соусе рецепт


Макароны с килькой в томате

Макароны – блюдо очень быстрое в приготовлении и сытное. Рецептов приготовления макарон существует огромное количество, их можно готовить как на завтрак, так и на обед и на ужин. Как в приготовлении любого другого блюда, здесь существуют свои маленькие секреты, как из обычных макарон приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сегодня мы не будем сильно мудрить, а приготовим простое и сытное блюдо. Такие макароны выручат, когда катастрофически не хватает время на приготовление завтрака или просто нет сил на готовку ужина. Таких рецептов много, я приведу только несколько рецептов, которые помогут вам в трудную минуту: макароны с сардельками и кетчупом в мультиварке, макароны в горшочках с курицей. Если вам интересно, что еще можно приготовить на скорую руку, смотрите на нашем сайте 1001 еда.

Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 450 ккал

Чтобы приготовить макароны с килькой в томате, вам понадобится:

макароны из твердых сортов пшеницы – 500 г вода – 3,5-4 л килька в томатном соусе – 1 банка масло подсолнечное – 60 мл лук – 50 г укроп свежий – 5 веточек соль, перец – по вкусу

Как приготовить макароны с килькой в томате.

1. Очистите лук от шелухи, сполосните под проточной водой, нашинкуйте мелким кубиком. 2. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на огонь, добавьте 0,5 ст. л. поваренной соли и доведите до кипения. 3. В закипевшую воду всыпьте макароны из твердых сортов пшеницы, варите до полной готовности, по времени это займет 8-10 минут. 4. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой, дайте стечь воде и опять отправьте в кастрюлю, в которой варились макароны. 5. Разогрейте хорошо сковороду, влейте подсолнечное масло, пересыпьте нашинкованный лук. Жарьте лук до аппетитного золотистого цвета. 6. В кастрюлю с макаронами отправьте жареный лук и кильку в томатном соусе, все хорошенько перемешайте.

7. Подавайте на стол макароны с килькой в горячем виде, присыпьте мелкорубленым укропом и черным молотым перцем, если хотите.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ирина Петрова Рецепт опубликован 22.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Макароны с килькой в томате и морковным соусом

  1. Лук порежьте как можно мельче и спассеруйте на подсолнечном масле до светло-жёлтого цвета.
  2. Морковь измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте к луку, перемешайте и хорошо прогрейте. Обжаривать не надо.
  3. Болгарский перец также измельчите и положите в казан к остальным овощам. Перемешайте и тушите минут десять.
  4. Положите укроп и томатную (перцовую) пасту. Если перцовой пасты у вас нет, то замените его томатной пастой, но тогда количество болгарского перца увеличьте. И добавьте соль. Если вы используете свежий укроп, то положите его за 5 минут до готовности соуса.
  5. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на жидкую кашу. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
  6. Положите кильку вместе с томатом, перемешайте, попробуйте на соль. Прогрейте блюдо минут десять.
  7. Отварите макароны в достаточном количестве воды, откиньте на дуршлаг.Выложите порцию макарон на блюдо и полейте получившимся соусом. Приятного аппетита!

Макароны с черноморской килькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 272 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 40г

Этот рецепт очень простой, вкусный. Итак, чтобы приготовить макароны с черноморской килькой, нам понадобятся макароны любой формы твердых сортов, черноморская килька в томатном соусе, соль и перец молотый черный, масло растительное рафинированное для жарки и свежая зелень укропа. Приступим.

Репчатый лук очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем на кубики среднего размера.

Жарим на рафинированном растительном масле до готовности. Под крышкой. Солить по вкусу.

Готовый лук отставить остывать.

Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.

Макароны возвращаем в горячую кастрюлю, добавляем обжаренный репчатый лук, кильку черноморскую вместе с томатным соусом.

Тщательно перемешиваем. Макароны с черноморской килькой готовы.

Раскладываем по тарелочкам макароны, посыпаем свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Килька в томатном соусе

38

40

1

275

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

95

98

362

2467

всего в 1 порции:

19

20

72

493

всего в 100 граммах:

10

11

40

272

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 11.02.2014

просмотров: 6897

Запеканка из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте

Личные впечатления о рецепте:

Очень бюджетное и довольно-таки вкусное блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты, чтобы накормить всю семью, когда совершенно нет времени для готовки. Меня выручили баночка кильки в томатном соусе и молочный кабачок. Готовим запеканку из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте!

Чтобы приготовить запеканку из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте.

Макароны отвариваем до полуготовности. Кабачок нарезаем на маленькие кубики. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее макароны. Посыпаем кубиками кабачка. В миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем, заливаем молоком, перемешиваем. Этой смесью заливаем макароны. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынимаем, нарезаем запеканку на кусочки и выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем кильку в томатной пасте.

Кабачок получается очень мягкий и нежный, буквально тает во рту.

Приятного аппетита с запеканкой из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

Рецепт макароны с килькой в томатном соусе

Большинство людей думает, что рыбный супчик ничем не отличается от самой обыкновенной ухи. Но они не правы. Рыбный суп обладает собственной интересной историей. Чтобы приготовить такой суп, можно использовать такую рыбу, как Вам захочется. Можно речную, можно морскую. А остальные добавки можно подобрать на Ваш вкус. В суп может добавляться мука, разнообразные крупы, любые овощи, многочисленные специи и, возможно, даже вино.

Рыбный суп отличается от ухи еще тем, что для его приготовления используется один вид рыбы. Предпочтение отдается белой рыбе, например, судаку, камбале, треске или красным породам рыб (лососю, семге, форели). Есть некоторые рецепты, где смешиваются различные виды рыб и добавляются морепродукты. Также рыбный суп можно варить на уже готовом бульоне, к примеру, рыбном или же овощном.

Рыбный суп очень популярное блюдо во всех уголках нашей планеты и у каждой страны есть своя история этого блюда. Например, на Руси с давних пор пошла традиция готовить суп с добавлением жирной рыбы и икры. Такой суп назывался калья или рассольник.

Сейчас же в нашей стране существует большое разнообразие рыбных супов. Об одном из них мы и поговорим далее. Это суп из кильки в томатном соусе. Во Франции он может называться буйабес — готовится такое блюдо с добавлением дорогостоящей морской рыбы, омаров или еще каких-нибудь морепродуктов. Французы даже пересказывали легенду о том, как прелестная богиня Афродита кормила таким супом бога Гефеста. А в России можно встретить такой рыбный суп под названием марсельская уха.

У нас суп готовится проще и дешевле. Рецепт супа с килькой очень простой, а приготовление блюда не вызовет у вас никаких трудностей. Кроме того, суп подойдет и тем, кто следит за фигурой, ведь он не только вкусный, но еще и диетический, а соответственно не содержит лишних калорий. при этом супчик довольно сытный, так что чувство голода долго вас не настигнет. Варить такой суп просто удовольствие.

Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками). Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.

Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.

Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все — суп из кильки в томате готов.

Как сделать суп более пикантным?

Вы, конечно, можете не точно следовать рецепту супа из кильки в томатном соусе. Например, можно сделать заправку. Для этого натираем морковь и режем лук, берем маленькую сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем туда приготовленные овощи.

Добавляем специи, допустим, перец, смесь прованских трав, базилик и тому подобное на Ваш вкус. Немного солим и дорезаем на сковородку зеленый лук и укроп. Пусть сковородка постоит на огне буквально пару минут и можно высыпать приготовленную заправку в суп. После чего кипятим супчик пять минут.

Как еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп, налитый в тарелку, вы можете добавить столовую ложку сырой аджики.

Естественно, будет красиво и вкусно, если Вы покрошите в тарелку немного сырой зелени: лука, укропа или петрушки. С такой подачей блюдо будет выглядеть выглядеть по-летнему аппетитно.

Интересным решением для супа из кильки будет добавление пасты. Она может быть любой, спиральки или рожки, или бабочки. Суп получится более густым и питательным, но будьте осторожны слишком мелкую пасту класть не стоит, иначе она может просто потеряться в супе.

Перед началом приготовления супа, сварите макаронные изделия, предварительно прочитав рецепт приготовления на упаковке. После того, как они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и промойте проточной водой.

Готовую пасту нужно бросать в суп только после того, как разварились овощи и вы добавили кильку в томатной пасте. Прокипятите суп еще минутку и готово. Приятного аппетита!

Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

Время приготовления: 45 минут. Сложность: средне.

1. Лук порежьте как можно мельче и спассеруйте на подсолнечном масле до светло-жёлтого цвета.

2. Морковь измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте к луку, перемешайте и хорошо прогрейте. Обжаривать не надо.

3. Болгарский перец также измельчите и положите в казан к остальным овощам. Перемешайте и тушите минут десять.

4. Положите укроп и томатную (перцовую) пасту. Если перцовой пасты у вас нет, то замените его томатной пастой, но тогда количество болгарского перца увеличьте. И добавьте соль. Если вы используете свежий укроп, то положите его за 5 минут до готовности соуса.

5. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на жидкую кашу. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.

6. Положите кильку вместе с томатом, перемешайте, попробуйте на соль. Прогрейте блюдо минут десять.

7. Отварите макароны в достаточном количестве воды, откиньте на дуршлаг. Выложите порцию макарон на блюдо и полейте получившимся соусом.

Вкуснейшие рецепты из рыбки от шеф-поваров со

всего мира!

Мы собрали лучшие рецепты из рыбы со всего мира: Африка, Испания, Португалия, Китай!

Подпишитесь и порадуйте близких новыми вкусами!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: