Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с кониной


Рецепт Макароны с тушеной кониной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с тушеной кониной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1043 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 6.4% 974 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6.2% 1000 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 5.6% 1106 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.1% 2000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.4% 18000 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.9% 3214 г
Витамин В4, холин 17.35 мг 500 мг 3.5% 2.2% 2882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.4% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 2.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 7.876 мкг 400 мкг 2% 1.2% 5079 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 1.4% 4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.192 мг 15 мг 7.9% 4.9% 1258 г
Витамин Н, биотин 0.739 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6766 г
Витамин РР, НЭ 2.1508 мг 20 мг 10.8% 6.7% 930 г
Макроэлементы
Калий, K 117.37 мг 2500 мг 4.7% 2.9% 2130 г
Кальций, Ca 13.62 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7342 г
Кремний, Si 1.32 мг 30 мг 4.4% 2.7% 2273 г
Магний, Mg 11.27 мг 400 мг 2.8% 1.7% 3549 г
Натрий, Na 522.29 мг 1300 мг 40.2% 24.9% 249 г
Сера, S 71.57 мг 1000 мг 7.2% 4.5% 1397 г
Фосфор, Ph 62.5 мг 800 мг 7.8% 4.8% 1280 г
Хлор, Cl 661.77 мг 2300 мг 28.8% 17.8% 348 г
Микроэлементы
Бор, B 13.2 мкг ~
Железо, Fe 1.483 мг 18 мг 8.2% 5.1% 1214 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 6849 г
Кобальт, Co 1.017 мкг 10 мкг 10.2% 6.3% 983 г
Марганец, Mn 0.211 мг 2 мг 10.6% 6.6% 948 г
Медь, Cu 240.5 мкг 1000 мкг 24.1% 14.9% 416 г
Молибден, Mo 5.327 мкг 70 мкг 7.6% 4.7% 1314 г
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг 1375000 г
Фтор, F 62.44 мкг 4000 мкг 1.6% 1% 6406 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 5814 г
Цинк, Zn 0.2973 мг 12 мг 2.5% 1.5% 4036 г

Энергетическая ценность Макароны с тушеной кониной составляет 161,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

13 Польза конины для здоровья (№ 3 шокирует!)

Конина в меню ужина, возможно, не совсем обычное дело для большинства людей. Они больше знакомы с кониной как с потреблением жизненных сил человека. Между тем, очень важно знать больше о пользе конины, особенно для поддержания нашего здоровья и в качестве лечения традиционной медицины.

Как правило, конина используется как дополнительное меню для придания мужчине жизненной силы.Это вызвано тем, что лошадь - одно из самых сильных животных на Земле, которому удалось быть в конной повозке; нужна мощная энергия. Лошадь - животное, которое имеет сильную и хорошо сложенную способность переносить такие тяжелые грузы и бегать быстрее, чем любое другое животное. Вот почему некоторые мужчины считают, что употребление в пищу конины полезно для прибавления жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

Лошадь - одна из животноводческих ферм, используемых человеком для выполнения работы, такой как перевозка грузов, сельское хозяйство и транспорт.Лошадь разводится по осанке. С десятилетий назад до настоящего времени лошадь в основном использовалась в качестве транспортного средства для помощи людям. Ездить на лошади намного проще, чем на любых других животных, потому что она естественным образом связана с человеком и умна, чтобы ее учили. Лошадь также полна духа и стремится к борьбе. Кроме того, из лошади делают молоко для лечения некоторых болезней и поддержания здоровья человека. Свежее конское молоко имеет некоторые преимущества, так же как и его мясо. Однако здесь мы расскажем о пользе конины для здоровья человека и лечения некоторых болезней, о которых вы, возможно, никогда не знали раньше.

Horse Meat Nutrition

Конина содержит около 10 мг калия на килограмм, что очень полезно для поддержания роста и прочности ваших костей. Кроме того, в нем всего 4,4 грамма жира, что намного меньше, чем в говядине или баранине. Углеводов конины довольно много, и они сжигают энергию для повседневных дел. Он также содержит белок для регенерации клеток организма. Наконец, конина богата цинком, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови. На каждые 100 граммов конины приходится 18,1 грамма белка, 4 грамма.1 г жира, 0,9 г углеводов, 118 ккал энергии, 10 мг калия, 150 мг фосфора и 3,82 мг цинка.

Вы также можете прочитать: Польза для здоровья от красного мяса

Исходя из разнообразного питания конины, есть некоторые преимущества конины для здоровья человека, которые будут описаны более подробно в следующих описаниях:

  1. Выносливость тела

Вещество, которое очень полезно для повышения выносливости, содержащееся в конине, - это белок.Конина содержит больше белка, чем говядина или курица, и производит больше калорий - около 118 ккал. Вот почему некоторые мужчины намерены употреблять конину ради жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение ревматизма

Ревматическое поражение суставов может возникнуть из-за воспаления. В конине есть такой стероид, чтобы уменьшить боль, вызванную воспалением. В результате повреждение суставов может замедлиться, и ваши суставы будут смазаны содержащимся в нем стероидом конины.

  1. Меню здоровой диеты

Если вы сейчас придерживаетесь диеты, настоятельно рекомендуется употреблять конину из-за ее низкого содержания жира. Кроме того, высокое содержание белка уравновешивает холестерин в крови, как ЛПВП, так и ЛПНП. Вот почему вам, возможно, придется начать рассматривать конину в качестве одной из комбинаций здорового меню.

Вы также можете прочитать:

  1. Баланс холестерина

Конина содержит насыщенную жирную кислоту, которая поддерживает баланс холестерина в организме.Вы можете сравнить с любым другим мясом, таким как курица, говядина и баранина, конина имеет самое низкое содержание насыщенных жирных кислот, что очень хорошо для баланса холестерина и поддержания хорошего метаболизма.

Также прочтите:

  1. Muscular Growth

Стероиды в большом количестве содержатся в конине, из которых стимулирующие рост клеток немного увеличиваются. Если вы продолжаете формировать свое тело, как у спортсмена, тогда вы должны включить конину в свое ежедневное меню.Стероид будет работать лучше и быстрее, если вы одновременно занимаетесь спортом и употребляете мясо.

Вы также можете прочитать:

  1. Укрепление костей

Сильный, как лошадь, эта идиома широко используется и часто используется многими людьми. Это так верно, почему лошадь всегда относят ко всему, что связано с силой и мощью. Конина содержит калий и фосфор, благодаря которым их клетки и кости становятся крепкими. Кроме того, цинк является одним из основных компонентов красной плазменной крови, укрепляющих кости.Это означает, что если вы потребляете конину, то полезные свойства калия, фосфора и цинка в мясе автоматически сработают и для вас.

  1. Жесткое отверждение

Каждые 100 граммов конины содержат 3,82 цинка, что означает, что он может помочь нашему организму вылечить любые болезни или симптомы, такие как жесткость или болезненность. Цинк широко известен как питание, необходимое нашему организму для сглаживания кровообращения по венам, чтобы можно было полностью распределить кислород и пищевые продукты.Если вы страдаете от болей, употребление конины поможет вам в умеренных количествах уменьшить боль.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение эпилепсии

Эпилепсия может случиться в любое время, независимо от того, что и как. О том, какие триггеры влияют на эпилепсию, очень мало информации. Тем не менее, есть заявления от страдающих эпилепсией, которые употребляют конину несколько раз, частота их возникновения снижается. Еще предстоит изучить влияние конины на питание, которое может стимулировать снижение частоты эпилептического синдрома.

  1. Улучшение иммунитета

Из-за большого количества витаминов и минералов, содержащихся в конине, они эффективно работают, помогая улучшить нашу иммунную систему. Повышая иммунитет, мы не будем легко страдать от болезней. Минералы будут активировать гормоны и ферменты, чтобы сгладить обмен веществ.

Вы также можете прочитать:

  1. Исцеление от астмы

У вас астма и у вас частые рецидивы? Вы можете попробовать употреблять в пищу конину, поскольку она содержит питательные вещества.Питательные вещества, такие как минералы и калий, могут предотвратить сокращение гладких мышц, вызывающее сужение горла. Это сжатие является основной причиной того, что вы едва дышите и чувствуете боль в груди.

Также читайте: Симптомы астмы

  1. Лечение легких Флек

Флек легких - это заболевание, которое вызывает нарушение дыхания и иногда снижает стимуляцию иммунной системы. Употребление конины может помочь уменьшить пятнышки за счет содержащихся в ней минералов и витаминов, которые разглаживают и высвобождают хороший холестерин (ЛПНП), так что кровообращение становится чистым и свободным от бактерий или других вредных вирусов.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение аллергии

Хотя до сих пор нет научных исследований, связанных с эффективностью употребления конины в качестве одного из эффективных средств лечения кожной аллергии, некоторые данные свидетельствуют о том, что конина каким-то образом эффективен при лечении кожной аллергии. Это логично вызвано наличием в мясе минералов, калия и низким содержанием жира, что полностью нейтрализует триггеры аллергена.

Также прочтите:

  1. Снижение холестерина

Совершенно ясно, что проблемы с холестерином не возникнут, если вы замените говядину потреблением конины.Это вызвано тем, что уровень холестерина в конине намного ниже, чем в говядине или баранине. Вместо этого вы можете попробовать заменить стейк рибай кониной. Это вкусно и несладко! Таким образом, конина имеет много преимуществ для здоровья.

Также прочтите:

Как употреблять конину

Лошадь не является типичным потребителем мяса, но порода используется для работы и помогает человеку в работе. Давным-давно лошадь была основным средством передвижения для передвижения людей, с другой стороны, наряду с изобретением современной технологии, лошадь больше не является средством передвижения, разве что в меньшем количестве деревень по всему миру.В настоящее время нет ничего странного в том, чтобы найти рестораны, киоски или домашнюю кухню, в которых конина является частью повседневного потребления после курицы, говядины, баранины или свинины.

Конина не слишком сочная, липкая и трудно пережевываемая из-за очень активных и сильных мышц и костей. Однако мясо получается довольно вкусным и пикантным. Конина широко популярна во всем мире, и в каждой стране своя и уникальная подача.

Вы также можете прочитать: Преимущества насыщенных жиров

В Америке и большинстве стран Европы мы можем легко найти запеченную или жареную конину, нарезанную на кусочки от среднего до большого размера.Ингредиенты довольно простые и даже не сильно отличаются от жареной баранины или говядины. С другой стороны, в большинстве стран Азии, включая Индонезию, конину часто подают нарезанной на мелкие кусочки. Затем мясо присыпается ингредиентами, в частности типичными тропическими специями, и готово к дальнейшей обработке. В Индонезии мы можем найти конину, переработанную в некоторые блюда, называемые «сатэ куда» и «тонгсенг куда». Сате - это небольшие кусочки мяса, которые склеиваются в палочку и покрываются специями, а затем жарятся.Обычно к блюдам подают арахисовый соус. Между тем тонгсэн похож на карри, но при этом используются совершенно другие специи. Эти два блюда - самые популярные в Индонезии изысканные блюда из конины.

Вы также можете прочитать:

Хотя конина не очень привычна и не является стабильным продуктом питания, у конины все еще есть свои фанатичные едоки, особенно мужчины, которые любят пробовать и пробовать ее преимущества повышения жизнеспособности. Не только мясо, но и конское молоко полезно для здоровья.Свежее конское молоко даже более популярно для употребления и питья, чем мясо. Конское молоко очень питательно и эффективно для лечения аллергии и некоторых дегенеративных заболеваний. Итак, официально считается, что конина и молоко являются идеальным сочетанием для внесения очень здорового и нового вида классификации потребления человеком.

.

Конина, которую вы хотите съесть? 12 блюд со всего мира

По Isabel Clift

бургеров Tesco. Лазанья с говядиной Findus. Фрикадельки Ikea (нееееееееет!) - это все, что вы не ожидали увидеть в ДНК Черной красавицы, но есть. По мере того как скандал с европейским мясом конины набирает обороты, стоит помнить, что употребление в пищу лошадей не является табу во многих частях мира. Ознакомьтесь с этим небольшим образцом блюд, чтобы узнать, как подать блюдо из лошадей…

Япония

1.Сашими из коня (басаси)

Конина подается в Японии повсюду - чаще всего в виде тонких ломтиков сырого мяса (сашими), которые можно окунуть в соевый соус и подавать с имбирем и луком (это тогда еще называют басаси).

Япония

2. Суп из конины

Эта дымящаяся миска с тушеной лошадью и нарезанной капустой была сделана в Фудзиёсиде, гора. Fuji.

Япония

3.Ветчина конская

Всеамериканские Nutella и Pabst на заднем плане выдают это: это бруклинская кухня. Но! Фотограф импортировал конину из Японии.

Казахстан

4. Бешбармак

К казахскому национальному блюду подают тонко нарезанную жареную лошадь с плоской лапшой и луком, а также картофель и бульон.

Узбекистан

5. Блюдо для лошадей

Лошадь типична для узбекской кухни - это блюдо (подается в холодном виде) демонстрирует его в трех вариантах: рубец слева, жареный в середине и колбаса (кази) справа.

Германия

6. Sauerbraten

Это традиционное жаркое в горшочке может быть приготовлено из говядины, оленины и баранины, а также из лошади. Перед приготовлением нарезанный кусок замаринован в вине или уксусе в течение десяти дней. Подается с красной капустой и картофельными кнедликами.

Италия

7. Сфилаччи (вылеченная лошадь)

Типичное венецианское блюдо - салаты из сырой измельченной конины, пасты, ризотто или пицца; или съесть отдельно с добавлением лимона и оливкового масла.

Италия

8. Колбаса из конины

Сосиски и салями из конины широко продаются в некоторых частях Италии, включая Ломбардию, Венето, Сардинию и Сицилию.

Исландия

9. Стейк из коня

Лошадь особенно популярна в Исландии как стейк или фарш, но ее также можно найти в рагу или фондю.

Франция

10. Фондю из конины

Horse можно купить в специальных мясных лавках во Франции, а также в некоторых супермаркетах.Здесь показано, что он подается в виде типичного французского фондю.

Австрия

11. Leberkäsesemmel

Версия популярной болонской колбасы Leberkäse из конины продается в специальных конных лавках и в некоторых уличных киосках в Австрии. Хлеб (семмель) начиняют конским леберкезе и горчицей или маринованными огурцами.

Словения

12. Бургер Hot Horse

Спотыкаясь домой после вечеринки в Любляне? Откажитесь от шашлыка и погрузитесь в конский бургер от Hot Horse - Макдональдса конского фаст-фуда.Найдите этот ночлег в парке Тиволи, на Миклошичева, Трубарьева и в BTC City.

А ты? Не могли бы вы? Расскажите в комментариях…

Похожие сообщения:

Спасибо shu tu, jetalone, ucb, semarr, sly06, peretzp, brownpau, jasonparis, goodiesfirst, eliazar, Kobako, Ulrich van Stipriaan и TripAdvisor за изображения. Обратите внимание, что на момент публикации все изображения находились под лицензией Creative Commons.

.

Скандал с кониной IKEA: компания заявляет, что американские фрикадельки содержат только говядину и свинину

IKEA заявляет, что в американских фрикадельках нет конины ... после того, как 1600 фунтов шведского фаворита были сняты с полок по всей Европе из-за загрязнения

Автор Шон Поултер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

IKEA сообщила, что в шведских фрикадельках, продаваемых в ее американских магазинах, нет конины, после того, как более 1600 фунтов фрикаделек были сняты с полок, потому что они были испорчены.

Шведский производитель мебели говорит, что тефтели, продаваемые в его магазинах в Соединенных Штатах, содержат только говядину и свинину от американских поставщиков - и на них не повлиял скандал с кониной, потрясший Великобританию и большую часть Европы.

Конина была обнаружена в килограммовых упаковках замороженных фрикаделек, произведенных в Швеции и отправленных в Чешскую Республику для продажи в магазинах IKEA там, сообщила Государственная ветеринарная администрация.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Меры предосторожности: Этот шаг произошел через два дня после того, как шведские фрикадельки были изъяты из магазинов по всей Европе и в нескольких странах Азии и Карибского бассейна после того, как конина была обнаружена чешскими властями

СКАНДАЛ С КОНЬЯМИ: БОЛЬШИЕ НАЗВАНИЯ, КОТОРЫЕ БУДУТ НАЗНАЧЕНЫ В ЭТОМ ГОДУ

Nestle - крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания - объявляет о прекращении продажи готовых блюд из говядины в Италии и Испании после того, как собственные тесты показали, что более одного процента конины ДНК в ее равиоли и тортеллини.

Birds Eye удаляет три готовых блюда из говядины из продажи в Великобритании и Ирландии после того, как один из ее продуктов, продаваемых в Бельгии, дал положительный результат на ДНК лошади

Паб-гигант Whitebread, которому принадлежат Beefeater, Brewers Fayre, Table Table, Taybarns и Premier Inn - подтверждает, что в своих продуктах он обнаружил конину.

Tesco представляет спагетти-болоньезе повседневной ценности, на 100% состоящие из конины.

Выявлено, что пакеты замороженной лазаньи Findus, продаваемые в Великобритании, содержат до 100% конины.

Пакеты для лазаньи были изготовлены французской компанией Comigel на заводе в Меце, который производит продукты питания для супермаркетов в Великобритании и Европе.

Comigel производит ряд продуктов из говядины для Tesco и Aldi. Оба магазина начинают удалять эти товары в качестве «меры предосторожности».

Asda снимает с продажи четыре марки замороженных гамбургеров под собственной торговой маркой после обнаружения конины на заводе-производителе в Северной Ирландии.

Burger King допускает продажу гамбургеров, загрязненных кониной.

Выясняется, что Asda и Co-op также продавали гамбургеры, зараженные кониной.

Гостиничная сеть Premier Inn убирает из ресторанов поставляемые компанией говяжьи бургеры.

Также выяснилось, что школы и больницы обслуживают говядину, зараженную кониной.

Фрикадельки также были сняты с полок магазинов ИКЕА в Великобритании, Португалии, Нидерландах и Бельгии.

'Мы можем подтвердить, что содержимое фрикаделек соответствует рецепту IKEA и содержит только говядину и свинину животных, выращенных в США.С. и Канада », - сообщила NBC News пресс-секретарь Мона Лисс.

«Вся говядина и свинина из США и Канады должны соответствовать требованиям USDA».

В общей сложности 1 675 фунтов фрикаделек не смогли попасть на полки IKEA Group, крупнейшего в мире продавца мебели.

В магазинах Икеа есть рестораны, а также продаются типичные шведские блюда, в том числе так называемые коттбулларские мясные шарики.

По оценкам Ikea, было продано 11,6 млрд шведских фрикаделек и 1 штука.2 миллиарда хот-догов для британских клиентов с момента открытия в Великобритании в 1987 году.

«Мы прекратили продавать в Италии фрикадельки от этого шведского производителя», - сказал представитель.

«Наши тефтели должны быть из говядины и свинины. Мы проведем проверки на возможное наличие ДНК (конины) ».

Более десятка стран обнаружили конину в переработанных продуктах, таких как заводские котлеты для гамбургеров, лазанья, мясные пироги и пасты с мясной начинкой.

На прошлой неделе чехи впервые обнаружили конину в лазаньи Болоньезе, которую производит разозленный скандалом производитель замороженных продуктов Tavola S.A. Comigel и продается в Tesco.

Власти по всей Европе начали проводить выборочные проверки ДНК после того, как в прошлом месяце в замороженных продуктах супермаркетов, таких как гамбургеры и лазанья, были обнаружены следы конины.

Министры сельского хозяйства Европейского союза собрались сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить последствия расширяющегося скандала, при этом некоторые государства-члены настаивают на более жестких правилах, чтобы вернуть доверие потребителей.

Блок из 27 стран должен согласовать обязательное раскрытие информации о происхождении ингредиентов пищевых продуктов, начиная с лучшей маркировки мясных продуктов, заявила министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер.

«Потребители имеют полное право на максимально возможную прозрачность», - настаивала она.

Австрия поддерживает инициативу Германии; но другие, такие как Ирландия, говорят, что существующих правил достаточно, хотя общеевропейский контроль должен быть усилен для решения проблемы мошеннической маркировки.

Explainer: недавняя реклама, в которой Ikea объяснила покупателям, что было в их знаменитых фрикадельках

Discovery: Инспекторы обнаружили, что в шведских фрикадельках, предназначенных для продажи в торговых точках Ikea в Чешской Республике, содержится конина. ранее на этой неделе

ВИДЕО: Шведский министр шокирован кониной в фрикадельках Ikea

Скандал привел к расколу между такими странами, как Великобритания, которые рассматривают дальнейшие правила как протекционистское препятствие для свободной торговли в рамках единого рынка блока, и теми, кто призывает к более жесткое регулирование.

Обработанные пищевые продукты - бизнес-сегмент с традиционно низкой рентабельностью, который часто заставляет производителей искать самых дешевых поставщиков - часто содержат ингредиенты от нескольких поставщиков из разных стран, которые сами время от времени передают производство другим субподрядчикам, что затрудняет мониторинг каждой ссылки в производственной цепочке.

Стандартизированные проверки ДНК с поставщиками мяса и более строгие правила маркировки увеличат затраты, которые производители, скорее всего, возложат на потребителей, что приведет к удорожанию продуктов питания.

Скандал начался в Ирландии в середине января, когда страна объявила результаты своих первых в истории тестов ДНК продуктов из говядины.

Обеспокоенность потребителей: Следы были обнаружены в килограммовых упаковках замороженных фрикаделек, произведенных в Швеции.

При тестировании замороженных говяжьих гамбургеров, взятых с полок магазинов, было обнаружено, что более трети брендов в пяти супермаркетах содержат хотя бы след лошади.

Образец одной марки, проданной Tesco, был более чем на четверть лошади.

Такие открытия распространились со скоростью лесного пожара по Европе, когда правительства, супермаркеты, торговцы мясом и переработчики начали свои собственные ДНК-тесты продуктов с этикеткой из говядины и были вынуждены изъять десятки миллионов продуктов с полок магазинов.

Расследования осложнялись сложными цепочками поставок с участием нескольких международных посредников

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: