Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с куркумой


Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче - «Вкусные макароны из пшеницы. Теперь только они будут на моем столе»

Всем доброго времени суток и отличного настроения.

Любите ли Вы макароны, так, как их люблю я? Сколько себя помню, макаронные изделия всегда были у меня в фаворе, и в детсве, и в более зрелом возрасте. Одна беда только с ними, к сожалению от них может увеличиться вес. Как же обрадовалась, когда увидела новинку от Levrana макароны Казаречче. Данные макароны выполнены из муки грубого помола и в них меньше углеводов, а значит они не испортят нам фигуру. Вот как описывает производитель свои макароны на сайте.

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.

 

На сайте кампании представлено несколько видов данных макарон. Так же их можно приобрести на Wildberries или Ozon.

Из всего разнообразия макарон, для себя я выбрала Пшеничные макароны Казаречче с куркумой.

 

 

Макароны находятся в крафтовом пакете. У пакета удобная зип - застежка. Мне очень импонирует такого рода упаковка, она как бы нам намекает, что перед нами полезный и натуральный продукт.

 

 

На оборотной стороне упаковки производитель разместил всю необходимую информацию о самом продукте, о способе приготовления, а так же о составе. Все предельно просто и ясно.

 


Сами макароны очень не обычной формы. Лично я такие ещё не встречала. Макароны Казаречче представляют собой небольшие трубочки с закрученными боками. Вы только посмотрите на них, какие они интересные.

 

 

 

Приготовление:

Производитель рекомендует нам отваривить макароны в течении 4 минут, что бы добиться состояния альденте. Я так и делала, по моему мнению в течении этого времени макароны успевают свариться, но при этом они держат свою форму.

По вкусу макароны получились намного вкуснее обычных. Я даже и не представляю, как раньше я могла есть обычные макароны из массмаркета. Вкус у наших макарон классический, без каких либо добавок, в виде специй.

Они превосходят магазинные макароны не только по вкусу но и по качеству самого макаронного изделия.

Покажу свою любимое блюдо, которое я готовлю себе на работу так как оно получается достаточно каллорийным и может утолить мой голод на целый день.

Макароны Казаречче с беконом, грибами и со сливками.

 

 

Что нам понадобится? Конечно же макароны, сырокопченный бекон, сливки, грибы и лук.

Пока отвариваются макароны, обжариваем остальные ингридиенты.

 

Добавляем к ним сливки и отваренные макароны.

 

Ещё минутка и наше вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита.

 

Хочу отметить, что данные макароны хорошо впитыапют в себя соус. Когда на следующий день после готовки на работе я разогрела блюдо, то была удивлена тому насколько сами макороны были сочным и вкусными.

 

По итогу могу сказать, что макароны Казаречче с куркумой - это самые вкусные макароны которые я когда либо пробовала. Отныне на моем столе будут только они. Ставлю им заслуженные пять звёзд.

Как приготовить пасту из куркумы для золотого молока

Узнайте, как легко приготовить золотую пасту из куркумы, которая приносит столько пользы для здоровья и может использоваться многими способами, помимо латте с золотой куркумой.

Этот рецепт ярко-золотой пасты обладает множеством целебных свойств, и его намного лучше и дешевле сделать самостоятельно в домашних условиях.

В Индии куркума на протяжении тысячелетий использовалась многими способами из-за ее целебных свойств.Его широко используют в кулинарии, поговорим о повседневном карри - куркума является ключевым ингредиентом, во всемирно известном молоке с золотой куркумой или во всем мире его называют латте с куркумой, который используется для лечения боли в горле или заложенности, используется в чае и для взбивания пищи. смузи, маска для лица и многие другие способы применения куркумы.

Куркума отлично подходит для употребления в пищу, но эта целебная специя еще более эффективна в сочетании с другими ингредиентами, способствующими укреплению здоровья.

Эта древняя целебная специя является основным продуктом питания на большинстве кухонь.Помимо противовоспалительных свойств, куркума также используется для омоложения кожи.

Одним из самых незамедлительных лекарств, которые мама давала нам, когда мы были в плохую погоду, было это молоко с куркумой. Порошок куркумы, смешанный с горячим молоком, и щепотка порошка перца вместе с имбирем и медом - это немедленное лекарство, которое нам дали.

Поэтому иметь в руке бутылку домашней пасты из куркумы , чтобы ее можно было просто перемешать с горячим молоком и съесть, стало одной из традиций в моей семье.

Зачем делать золотую пасту из куркумы (польза для здоровья)

Не одна или две, но есть множество причин, по которым вы должны делать пасту из куркумы дома и употреблять ее регулярно -

1. Молоко с куркумой или золотистое молоко, приготовленное с пастой из куркумы, является незаменимым лекарством от простуды, кашля или гриппа. Куркума обладает прекрасным свойством уменьшать количество слизи и поддерживать иммунную систему. Стакан теплого молока с куркумой на ночь будет способствовать здоровому и облегченному сну.
2. Исследования показывают, что люди, страдающие астмой и хроническими инфекциями носовых пазух, получают облегчение после стакана молока с куркумой. Считается, что он снижает риск рака легких.
3. Куркумин (один из основных компонентов куркумы), как полагают, предотвращает и лечит рак, включая рак простаты, груди, кожи, печени, желудка, двенадцатиперстной кишки и толстой кишки.
4. Противовоспалительные свойства куркумы помогают уменьшить боль и жар. Он также популярен благодаря своим антиоксидантным, антибактериальным, антиканцерогенным свойствам и используется для лечения таких заболеваний, как бронхит, ларингит, диабет и артрит.
5. Паста из куркумы состоит не только из куркумы. В ее состав входят другие поддерживающие натуральные ингредиенты (которые, кстати, нельзя исключать), что усиливает ее природные свойства. Черный перец, добавленный в рецепт золотой пасты, помогает нашему организму усваивать куркумин в куркуме. Куркумин - главный компонент куркумы, придающий ей яркий яркий цвет. Наше тело не может эффективно использовать соединение куркумина самостоятельно, добавление черного перца к пасте из куркумы увеличивает биодоступность куркумина в нашем организме.
6. Один из лучших и самых популярных способов употребления куркумы - это пища. Используйте органическую куркуму хорошего качества, чтобы усилить вкус еды и обогатить ее. Широко используется в карри и мясных блюдах. Считается, что куркума может скрывать сильный вкус, как в мясных блюдах.
7. Сделайте банку с пастой из куркумы и храните в холодильнике до 3 месяцев или заморозьте на более длительный срок. Наличие баночки с золотой пастой из куркумы в холодильнике означает лишь то, что у вас может быть много чашек молока с золотой куркумой или использовать ее в карри, когда захотите.

Почему бы вам не пропустить черный перец

Куркумин - это активное соединение куркумы, которое придает ей ярко-желтый цвет, это главный компонент куркумы, который делает эту волшебную специю мощной и полезной. Но организм не может усвоить и использовать это важное активное соединение самостоятельно. Прежде чем даже организм сможет усвоить куркумин, он метаболизируется.
Пиперин (термальное соединение черного перца) повышает биодоступность куркумина, заставляя организм усваивать его, замедляя удаление куркумина из крови печенью.Таким образом, черный перец увеличивает усвоение куркумина на 2000%. Удивительный!

Что входит в рецепт пасты из куркумы (ингредиенты пасты из куркумы)

Порошок органической куркумы r - Или вы также можете использовать свежую куркуму, если таковая имеется.
Нерафинированное кокосовое масло первого отжима - Или топленое масло (топленое масло) во многих аюрведических средствах используется топленое масло вместо кокосового масла. Кокосовое масло не даст ему быстрее испортиться.
Примечание - некоторые люди по какой-то причине не переносят кокосовое масло, и у них развивается диарея.Если вы чувствуете себя неприятно в животе от кокосового масла, я бы порекомендовал вам использовать топленое масло вместо кокосового масла. Гхи - это топленое масло, которое можно легко найти в индийских магазинах или даже приготовить дома. Я НЕ рекомендую оливковое или растительное масло исключительно по причинам, указанным в качестве преимуществ Аюрведы.
Черный перец - очень важный ингредиент, и его нельзя упускать из виду.
Примечание - о приготовлении пасты для маски для лица, тогда вы можете оставить ее.
Свежий имбирь
Вода
Корица в порошке

Как сделать пасту из куркумы

Приготовить золотую пасту из куркумы в домашних условиях очень просто.Все, что вам нужно, - это несколько основных простых ингредиентов и кастрюля, чтобы взбить партию свежей домашней пасты из куркумы.
Pro-Tip : Убедитесь, что вы используете высококачественные органические ингредиенты для приготовления золотой пасты.
Для начала просто смешайте органический порошок куркумы или свежую тертую куркуму (снимите внешнюю коричневую кожицу и натрите желтую мякоть) с водой.

Нагрейте его в кастрюле на очень слабом огне примерно от 6 до 8 минут при постоянном помешивании.
Примечание - Постоянно помешивайте. Поскольку паста густая, есть вероятность, что она прилипнет к дну сковороды и пригорит.


Также обратите внимание, что по мере приготовления паста становится все гуще и гуще. Консистенция пасты полностью зависит от вас. Вы можете сделать его толще или немного тоньше, в зависимости от того, как вы хотите его использовать.
Если вам нужна слегка густая консистенция, добавьте немного воды и варите 5 минут, а если паста загустела, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Когда куркума приготовится и превратится в густую пасту, выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты - кокосовое масло первого отжима, черный перец (измельченный свежий и мелкой консистенции), порошок корицы и свежий натертый имбирь.


Хорошо смешать. Продолжайте помешивать, пока кокосовое масло полностью не растает. Дайте остыть.

.

Рецепт лечебной золотой пасты из куркумы для вашей собаки

Вот рецепт, который вы просто должны попробовать для своей собаки!

Возможно, вы слышали о пользе куркумы для вашей собаки. Если нет, то вот все удивительные преимущества этой красочной специи:

Чтобы узнать о дополнительных преимуществах куркумы и куркумина, а также о научных исследованиях, нажмите здесь .

Как приготовить золотую пасту из куркумы для собак

В Интернете вы найдете множество рецептов золотой пасты. Но вот хороший.

Рецепт золотой пасты

Ингредиенты
Указания
  1. Смешайте куркуму с 1 стаканом воды в кастрюле.Сохраните оставшуюся воду на случай, если она вам понадобится, чтобы немного разбавить пасту.
  2. Перемешивайте жидкость на слабом / среднем огне в течение 7-10 минут. За это время он должен образовать густую пасту.
  3. Если паста становится слишком густой, добавьте еще немного воды.
  4. Если паста выглядит водянистой, добавьте еще немного куркумы и нагревайте еще пару минут.
  5. Когда паста загустеет, добавьте перец и масло и тщательно перемешайте.
  6. Дайте смеси остыть.
  7. Поместите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  8. Срок хранения до 2 недель.

После этого вам понадобится новая партия.

* В большинстве рецептов золотой пасты используется кокосовое масло. Но кокосовое масло - не лучший выбор для здоровья кишечника вашей собаки. Итак, чтобы получить еще более полезную золотую пасту, я рекомендую вместо этого использовать органическое масло MCT или органическое топленое масло (топленое масло). Если вы используете масло MCT, убедитесь, что оно не содержит лауриновой кислоты.

Давать собаке золотую пасту из куркумы

Вы можете добавлять золотую пасту прямо в корм вашей собаки, смешав ее с небольшим количеством воды, костного бульона или кефира.Большинство собак вообще не против вкуса!

Примечание. Если вы используете кефир, лучше всего использовать органический несладкий кефир козий . Некоторые собаки плохо переносят молочные продукты.

Рекомендуемая доза для работы составляет приблизительно от 15 до 20 мг на фунт веса тела.Более простой способ подумать об этом - от 1/8 до 1/4 чайной ложки в день на каждые 10 фунтов веса (1/2 - 1 чайная ложка для 40-фунтовой собаки). Вы можете сделать это в течение нескольких недель.

СОВЕТ. Куркума быстро покидает организм, поэтому лучше кормить небольшими порциями несколько раз в день.

Так что попробуйте приготовить золотую пасту сегодня и напишите нам на странице Dogs Naturally в Facebook со своими фотографиями и историей успеха!

.

Что такое паста из куркумы? (с иллюстрациями)

Паста из куркумы - это паста, полученная из растения куркума. Чтобы приготовить пасту из куркумы, листья куркумы необходимо сначала отварить, высушить, а затем добавить в жидкость для образования пасты. Это вещество можно использовать для различных целей, от пищевой добавки до лекарственного ингредиента.

Куркума.

Многие производители пищевых продуктов используют пасту из куркумы, чтобы придать еде желтый цвет. Различные виды горчицы, сливочного масла, куриного бульона и других продуктов приобретают желтый цвет из-за добавления пасты из куркумы. Эта паста также широко используется в аюрведической медицине, типе традиционной индийской медицины, для заживления порезов, снятия ожогов и в качестве противовоспалительной мази. Во всей Азии куркума также используется для успокоения расстройства желудка.

Тумериновая паста входит в состав многих солнцезащитных кремов, чтобы успокоить сухую кожу.

Куркума используется не только в лечебных целях, но и для избавления от нежелательных волос. По всей Азии женщины втирают пасту из куркумы в различные части тела, чтобы предотвратить рост волос. Некоторые производители солнцезащитных кремов также используют эту пасту, чтобы успокоить сухую кожу. Хотя большинство людей, употребляющих пасту из куркумы, покупают этот ингредиент, можно приготовить пасту из куркумы в домашних условиях.

Куркумин, который является активным ингредиентом куркумы, может помочь облегчить боль при артрите.

Чтобы приготовить пасту из куркумы, вскипятите одну чашку воды (237 мл) с одной четвертью чашки (59 мл) порошка куркумы.После образования пасты этот продукт можно использовать для любого из упомянутых выше применений. Эту пасту также можно хранить в герметичном контейнере в течение многих дней. Если паста высохнет, можно добавить в смесь небольшое количество воды.

Паста из куркумы использовалась в аюрведической медицине для смягчения ожогов и других кожных заболеваний.

Поскольку куркума является натуральным ингредиентом, у нее мало побочных эффектов. Некоторые люди могут испытывать легкую сыпь или раздражение после нанесения пасты из куркумы. В этом случае лучше не использовать пасту полностью. В большинстве случаев этот тип пасты можно использовать, не вызывая заметной или неприятной реакции.

Как упоминалось ранее, можно создать загущенную версию порошка куркумы, хотя этот продукт также можно купить.При покупке любого вида пасты из куркумы важно внимательно изучить ингредиенты продукта. Хотя большинство этих продуктов являются натуральными, некоторые из них могут содержать желтый краситель, который не является натуральным ингредиентом. Лучше всего выбрать пасту, не содержащую каких-либо красителей. Натуральные продукты можно приобрести в магазинах с хорошей репутацией в Интернете или в магазине здорового питания.

Некоторые люди испытывают сыпь или раздражение после нанесения пасты из куркумы..

Паста из куркумы Золотая паста из куркумы Золотое молоко из куркумы

Добро пожаловать в Kitchen Botany. Целебное растение на заказ. Чистые и функциональные продукты, богатые питательными веществами, полны жизненных сил.

Наша золотая паста из куркумы выпускается в прозрачной стеклянной банке с черной пластиковой крышкой {объем 4 унции - вес 128 г} ИЛИ {объем 8 унций - вес 256 г}. Он тщательно приготовлен из свежего цельного корня куркумы, порошка куркумы, адаптогена ашваганды, кокосового масла и священных специй.Сделано на заказ в день отправки и может быть полностью индивидуализировано. Оставьте нам сообщение, если вы хотите, чтобы мы удалили или заменили какие-либо ингредиенты.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Золотая паста - это веганская паста на основе куркумы, которую принимают внутрь, обеспечивая пользу для здоровья людей, а также животных. Куркума должна быть частью вашей жизни, а не лекарствами. Куркума, считающаяся самой важной лечебной пищей в мире естественного здоровья, способствует заживлению огромного количества воспалительных состояний и вашей иммунной системы.Комбинация ключевого соединения корня, куркумина, черного перца и полезных жиров (нерафинированного кокосового масла) позволяет вашему организму усваивать как можно больше жирорастворимого куркумина. Он использовался в традиционной китайской медицине и индийской аюрведической медицине, которые являются одними из старейших медицинских систем. Вы получите очищающую энергию, которая питает ваше кровообращение из куркумы. А добавление биоактивного адаптогена ашваганды восстановит и омолодит вас.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Возьмите его как есть или добавьте его, чтобы приготовить золотистое молоко, золотистый латте со льдом, овсянку, смузи, суп, заправку для салата, хумус, яйца, карри, чай, жаркое, помешивая, ложку с медом (я люблю брать это с медом манука), добавьте йогурт, приготовьте рис в воде с пастой из куркумы...безграничные возможности.

НАПРАВЛЕНИЯ
Как и все новое, что вы вводите в свое тело, мы рекомендуем начинать с приема чайной ложки в день и постепенно увеличивать дозу до 1,5 чайной ложки. Чтобы получить целебную чашку золотого молока, смешайте 1,5 ч.л. пасты с 8 унциями кипящего молока по вашему выбору. Подсластить по вкусу.

ХРАНЕНИЕ
Золотая паста хранится 4 недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере. Кокосовое масло в пасте затвердеет в холодильнике, чтобы оно стало пастообразной консистенцией, осторожно нагрейте на плите.

НЕТ добавленного или рафинированного сахара, НЕТ консервантов, НЕТ добавок, НЕТ наполнителей, НЕТ сои и без глютена.

Все продукты Kitchen Botany изготавливаются вручную на моей частной кухне и не оцениваются FDA. Вся информация о ингредиентах предназначена только для образовательных целей. Не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Любая предоставленная информация основана на моем собственном исследовании и не предназначена для представления или замены рекомендаций профессионального врача. Убедитесь, что у вас нет аллергии, и проверьте участок за 24 часа до использования.По очевидным причинам прекратите прием при появлении аллергической реакции, покраснения или раздражения. ВСЕГДА проявляйте осторожность при нанесении любого продукта детям.

Kitchen Botany не несет ответственности за неправильное использование или реакцию на этот продукт. Вы используете любые продукты на свой страх и риск. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом о возможных взаимодействиях с текущими лекарствами. Знайте, что вы принимаете, и обязательно сообщите своему врачу обо всех принимаемых вами лечебных травах или добавках.

За здоровье!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: