Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с лососем


Паста с лососем в сливочном соусе: 6 крутых рецептов

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Вторые блюда 63%, 41 голос

    41 голос 63%

    41 голос - 63% из всех голосов

  • Блюда на мангале 17%, 11 голосов

    11 голосов 17%

    11 голосов - 17% из всех голосов

  • Закуски 11%, 7 голосов

    7 голосов 11%

    7 голосов - 11% из всех голосов

  • Уху 6%, 4 голоса

    4 голоса 6%

    4 голоса - 6% из всех голосов

  • Первые блюда 3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса - 3% из всех голосов

Всего голосов: 65

13.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

Классический рецепт

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу  

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 11 г


Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Паста с лососем в сливочно-чесночном соусе • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /107 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Паста с лососем со сливочно-чесночным соусом быстрая и вкусная, из нее можно легко и элегантно поесть. Готово за 20 минут!

Фото обновлено 17.08.

Это одно из тех блюд, на вкус которого было приложено немало усилий, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не обгрызая себе руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.

И что самое приятное, вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде.

Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем - хороший вариант для свидания. Вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, без лишних усилий. Я использовала феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-нибудь из того, что есть в шкафу.

Быстро обжарить лосося делает его очень вкусным.Приготовление горячей пасты, масла , белого вина, сливок и сыра пармезан = декаданс в миске.

Здесь нет необычных ингредиентов ... но вы получите результат ресторанного качества за небольшую часть цены.

Всего 20 минут до идеальной пасты - что может быть лучше ?!

Как приготовить сливочную пасту с лососем

Эту пасту с лососем приготовить очень просто; Вы начинаете с того, что приправляете лосось, а затем быстро обжариваете его с обеих сторон.Выньте его из сковороды, пока добавляете ингредиенты для соуса, готовите соус, снова добавляете рыбу и завершаете готовку. Вуаля!

Совет от профессионала: Соус довольно лимонный, поэтому, если вы не знаете, сколько добавить, сократите количество лимона вдвое. Затем вы всегда можете втиснуть больше, когда почувствуете вкус, если считаете, что ему нужно больше. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю в рецепты даже больше, чем предлагаю, когда готовлю для себя. 🙂

Вы попробуете приготовить эту пасту с лимонным лососем и сливочно-чесночным соусом?

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в комментариях ниже!

Еще рецепты пасты с лососем, которые могут вам понравиться:

Паста с лососем в сливочно-чесночном соусе

Легкое в приготовлении и элегантное блюдо из макарон с лососем.

Состав

  • 4 унции феттучини или другая паста сырой
  • 1/2 фунт свежий лосось (по возможности без кожи)
  • Луковый порошок пробовать
  • Соль перец пробовать
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 кружка белое сухое вино
  • Сок 1/2 среднего лимона (около 1 ст. Л.)
  • 3/4 кружка тяжелые взбитые сливки
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 кружка тертый пармезан
  • 1 столовая ложка мука
  • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный

Инструкции

  1. Сварите большую соленую кастрюлю с водой для пасты.Готовьте, следуя инструкциям на упаковке, до состояния al dente.

  2. Пармезан натереть на терке и отложить. Слегка приправьте лосось луковым порошком, солью и перцем с обеих сторон.

  3. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лосося. Варить лосось по пару минут с каждой стороны.

  4. Вынуть лосось из кастрюли и отложить в сторону.Добавьте белое вино, лимонный сок, сливки, чеснок и пармезан и соскребите дно сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в соусе.

  5. Медленно всыпьте муку в соус, помешивая, чтобы не было комков.

  6. Положите лосось обратно в кастрюлю и измельчите его кулинарной ложкой на куски размером с укус. Осторожно смешайте его с соусом. Готовьте еще пять минут или около того, пока соус не загустеет и лосось не прожарится.

  7. Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду вместе с 1 столовой ложкой воды, в которой вы готовили макароны. Аккуратно перемешайте соус и макароны. Подавайте сразу же с петрушкой и пармезаном.

Примечания к рецепту

  • Если вы не можете купить лосося без кожи, вы можете легко удалить лосось с кожи непосредственно перед тем, как снова добавить лосося в кастрюлю (шаг 6), или использовать острый нож, чтобы удалить кожу перед приправой.Или оставьте, если вы не против.
  • Этот рецепт легко удваивается. При приготовлении этого рецепта для двоих я использовала один кусок рыбы.
  • Соус довольно лимонный, поэтому, если вам это не нравится, уменьшите количество лимона вдвое, а затем добавьте еще, как только вы его попробуете, если лимонный вам недостаточно.
.

Легкая паста с лимоном и чесноком с лососем

Вот одна из моих любимых легких, летних, солнечных паст. Эта легкая паста с лимоном и чесноком с лососем еще и полезна для здоровья! Все дело в простоте и свежести. Со свежим базиликом, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, каперсами и лососем у вас практически на тарелке лето.

И в довершение всего, для немного декаданса, мы добавим немного пармезана.Здесь нет сливочного соуса, чтобы носить его с собой, поэтому все дело в полезности и вкусе высококачественного оливкового масла, смешанного со свежими, потрясающими ароматами.

А мы?

Начните с приготовления пасты. Вы можете использовать любые макароны, какие захотите. Спагетти, лингвини, феттучини, паппарделле или пасты в трубках. По этому рецепту я выбрала ригатони. Если вы хотите, чтобы это было еще более здоровым, вместо этого используйте пасту из цельной пшеницы.

Пока паста готовится, приправьте филе лосося солью и перцем по вкусу и запекайте до готовности.После запекания и нарезки лосося кусочки лосося получатся более слоеными. Если вы хотите, чтобы лосось имел более форму, попробуйте нарезать его кубиками, пока он сырой, и обжарить на оливковом масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Как бы вы ни решили приготовить лосося, не забудьте разделить его на хлопья или кубики на небольшие кусочки, чтобы их хватило на потом.

Измельчите чеснок, мелко нарежьте базилик и приготовьте цедру лимона, пока готовятся паста и лосось. Как обычно, я рекомендую использовать микроплан для терки кожуры и сыра пармезан.Это стоит того.

Слейте воду из макарон и смешайте их с небольшим количеством оливкового масла хорошего качества. Вам нужно что-то высококачественное, потому что это будет «соус», который связывает вкусы воедино, так что это должно быть вкусно. Здесь я использовала оливковое масло первого отжима. Если вы действительно не знаете разницы между обычным оливковым маслом, оливковым маслом первого отжима и оливковым маслом первого отжима, вот отличное руководство, объясняющее это. Но короче говоря, экстра девственница - это способ бросать, одевать и окунать.

Добавьте в пасту немного свежих листьев базилика.Не знаю, как вы, но мне нравится аромат и вкус свежих листьев базилика. Это одна из моих любимых трав. Добавьте немного свежемолотого чеснока, посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте пасту. Если вы чувствуете, что вам нужно больше оливкового масла, добавьте еще столовую ложку или около того.

Затем добавляем в пасту свежий лимонный сок, цедру и каперсы для придания аромата лимона. Ням. К настоящему времени лосось должен быть приготовлен, поэтому его следует измельчить или, если вы нарезали кубиками раньше, просто добавьте его в пасту. Если измельчить его перед приготовлением, он станет более твердым, и вы сможете с большим удовольствием перемешать пасту и лосось.Если вы рассыпаете его после запекания, будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не остались лосося. Если вы не против лосося, выбросьте его!

Как обычно, время запекания лосося зависит от толщины филе. Стандартное практическое правило - готовить в течение 10 минут на дюйм толщины, который измеряется от самой толстой части лосося. Если у вас начинает получаться беловатый продукт, вы его слишком долго готовили.

И вы готовы к работе. Теперь самое интересное начинается с покрытия пасты и посыпки ее свежим тертым или выбритым сыром пармезан.Я предпочитаю побриться, потому что время от времени нахожу бритье с пармезаном, и мне кажется, что вы обнаружили какое-то сокровище. Кроме того, если вы любите оливки, эта паста отлично подойдет!

Удачной еды!

PS: Если вам нравится сочетание лимона с лососем, попробуйте лосось в корке из лимона и пармезана.

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 16 унций. ригатони / паста
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт.филе лосося
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки каперсов
  • Сыр пармезан, бритый или тертый

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке
  2. Тем временем, приправьте лосось солью и перцем по вкусу и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины.
  3. После того, как макароны приготовлены, слейте воду и перемешайте с чесноком, оливковым маслом, базиликом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавить лимонный сок, цедру и каперсы в пасту и перемешать
  5. Разделите лосось на мелкие кусочки
  6. Осторожно перемешайте лосось с пастой
  7. Блюдо и подача в горячем виде со свежим тертым или тертым сыром Пармезан

Банкноты

* Если при повторном нагреве макароны стали сухими, добавьте еще оливкового масла после повторного нагрева, чтобы они увлажнились.

.

Рецепт сливочной пасты с лососем - с видео!

15 октября 2018 г.

Этот рецепт пасты с кремом и лососем - отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий рецепт идеального свидания дома.

Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы были в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.

Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

Даже сейчас паста с морепродуктами - одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.

Об этой пасте со сливочным лососем:

Рецепт этой сливочной пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если не хотите включать духовку).

Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • филе лосося
  • соль и перец
  • лингвини
  • масло сливочное
  • чеснок
  • жирные сливки
  • белое вино
  • лимон
  • шпинат
  • каперсов

Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:

  • Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Обещаю.
  • Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, - это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонной травой для дополнительного вкуса). Установите таймер и забудьте о нем на время.

  • Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может быть, перемешайте или два, если помните).
  • Часть «домашний повар» входит в ваш соус. Вы начнете с приготовления чеснока в масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.

  • Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сковороду с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошенько перемешайте, пока шпинат не увядет.
  • Теперь и лосось готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
  • Возьмите вилку - пора естьтттттт!

Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?

Хотя мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день, этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.

Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.

Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 42 мин.

Состав

  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
  • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще для воды для пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, измельченного
  • 12 унций лингвини
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Выложите лосось кожей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут или пока смесь не загустеет до консистенции жидкого соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
  4. Слить лингвини и добавить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на медленном огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
  5. Вынуть лосось из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:

Подписка по электронной почте

Оставайтесь на связи
.

Паста с лососем Альфредо | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Паста со сливочным соусом из пармезана и хлопьями лосося. Паста Альфредо приготовлена ​​по-настоящему в ресторане, вам понадобится всего 1/2 стакана сливок, чтобы подать 3. Это просто, это волшебство, так делают настоящую итальянскую пасту. Не нужно топить пасту из лосося в сливках!

Я уже писал о «правильном» способе приготовления пасты.Как это делают итальянцы Нонны. Как это делают настоящие итальянские рестораны.

Дело не в том, чтобы использовать много-много соуса. Волшебный шаг, который отличает приличную пасту от действительно отличной, - это аккуратно перемешать пасту с соусом и небольшим количеством воды для приготовления пасты непосредственно перед подачей на стол.

Это активирует крахмал в воде, и он смешивается с маслом в соусе, так что он становится глянцевым и сочным и покрывает каждую нить пасты. Это называется эмульгирование , и это действительно правильный способ приготовления макаронных изделий.

Прошли те времена, когда кучу макарон выливали в миску и поливали соусом! И особенно для сливочной пасты, это важный шаг, потому что именно так можно уменьшить количество сливок.

Таким образом, вы можете насладиться вкусом этой сливочной пасты с лососем Альфредо , не используя целую емкость со сливками. 🙂

Сливки не попадают в мою еженедельную корзину. На самом деле я очень редко готовлю со сливками. Но у меня были остатки рождественских блюд, из которых я приготовил кремовый цыпленок с лимоном, а остальное - для этого.

Прошло уже больше 6 месяцев с тех пор, как я поделился кремовой пастой со сливками, так что я полагаю, что мне пора !!

Я приготовил эту пасту из лосося из лосося горячего копчения, который я купил уже копченым. Раньше я безуспешно пытался курить собственного лосося. Мне нужно практиковаться !!!

Тем не менее, это будет действительно прекрасно, приготовленное из лосося, приготовленного без примесей, и я дал указания для этого в рецепте. Соус так красиво сливочный, что действительно не имеет значения, копченый лосось или нет.А вот лосось горячего копчения определенно добавляет остроты вкусу!

А теперь хватит болтовни. Кто хочет пасту с лососем Альфредо? - Наги х


Еще больше способов приготовить кремовую пасту!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с лососем Альфредо

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 25 минут

Ужин, паста

Итальянский, Западный

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сливочная паста Альфредо с хлопьями из лосося горячего копчения (или лосося, приготовленного без добавок).Убедитесь, что вы следуете инструкциям по смешиванию соуса и пасты с водой для приготовления пасты - все зависит от создания сочного сливочного соуса, используя только 1/2 стакана сливок!

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фетучини и готовьте до состояния al dente (все еще твердого, но только что приготовленного). (Примечание 6)

  • Тем временем растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. (Примечание 7)

  • Добавьте лук-шалот и тушите в течение 2 минут или до готовности.

  • Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3 минуты.

  • Снимите сковороду с огня и перемешайте с пармезаном Реджано, солью и перцем, пока соус не станет однородным.

  • ВЫНЬТЕ 1/2 стакана воды для макарон ПЛЮС выньте дополнительную кружку (дополнительную, на всякий случай). Затем процедите пасту на дуршлаг.

  • Перелейте пасту и 1/2 стакана оставшейся воды для макарон в сковороду с соусом.Добавьте лосося. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Очень осторожно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, и дайте соусу превратиться в эмульсию (примечание 6) в течение 1 1/2 - 2 минут, пока соус не покроет пасту - на дне сковороды не должно быть скоплений соуса. (Примечание 7)

  • Снимите с плиты и сразу подавайте, приправив дополнительным пармезаном Реджано и свежей петрушкой, если она используется.

Примечания к рецепту:

1. То, что называют луком-шалотом в Америке, в Австралии называют эшалотом.Они похожи на крошечные луковицы, но обычно немного длиннее. Вкус сильнее и слаще, чем у лука. Вы можете заменить его коричневым или белым луком - около ¼ чашки мелко измельченного лука (вам нужно больше, потому что лук не такой крепкий). 2. Вы можете заменить его легким кремом на более светлый вариант. Но это не то же самое! 3. Пармиджано Реджано - это разновидность пармезана, производимая только в Италии. Вкус более глубокий, ореховый, сильный и даже немного сладкий. Он дороже сыра пармезан.Вы можете заменить его сыром пармезан, но я действительно думаю, что если и есть время потратиться на пармезан-реджано, то именно на такое блюдо! 4. Ключевым моментом является то, что Пармиджано Реджано был СВЕЖИМ и НАСТОЛЬКО натертым. Иначе он не растает в сливках, и вы получите зернистый соус. Магазинный тертый сыр слишком зернистый даже в хороших гастрономах. Поверьте мне, я делал эту ошибку раньше. 5. Лосось горячего копчения поставляется в филе в вакуумных пакетах в холодильных отделениях супермаркетов.Он уже приготовлен. Однако вы можете сделать это и с обычным приготовленным лососем. Для этого просто посыпьте лосось солью и перцем, разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и готовьте лосось около 8 минут или до полной готовности. Затем взбить и использовать по рецепту. 6. Какую бы длину пакет макарон не предлагал в качестве времени приготовления, вычтите 1 минуту для al dente, потому что макароны будут продолжать готовиться с соусом. В моем пакете феттучини написано 12 минут, поэтому я варю его 11 минут.7. Чтобы приготовить макароны, вам понадобится глубокая сковорода, потому что макароны перемешиваются с соусом для эмульгирования (волшебство, которое происходит с крахмалом в макаронных изделиях, немного варится с маслом в соусе), что делает макароны более глянцевыми, густыми и насыщенными. . Это главный итальянский совет по приготовлению восхитительной пасты! Если у вас нет большой сковороды, используйте очень большую кастрюлю. 8. Соус должен быть шелковисто-гладким, а на каждой пряди должна оставаться тонкая пленка. Макароны не должны тонуть в соусе. Если соус стал липким из-за того, что вы его переварили или нагрев слишком сильный, просто добавьте немного воды для пасты (т.е. дополнительную кружку воды, которую вы зарезервировали), и она снова станет шелковистой.

Пищевая ценность:

Порция: 238 г Калорий: 603 ккал (30%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.