Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с луком и морковкой


Макароны с морковью и луком

Описание приготовления:

Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро... И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки - отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;)

В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.

Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.

Разогреть растительное масло.

Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.

В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)

Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.

Рецепт грудинки с морковью и луком | Ина Гартен

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

сельдерея, моркови и лука | это действительно так просто

Итак, вот и миллионная неделя пребывания на домашнем карантине. все мои мечты начали изображать еду в качестве главного героя, а меня и мою семью в роли плененных жертв, отчаянно нуждающихся в сервировке стола и модных коктейлях. Как инструктор по кулинарии, я горжусь своей способностью решать проблемы, связанные с едой, но ежедневное приготовление 3-х разового питания каждый день заставляет меня бежать в горы! Конечно, в моих снах эти холмы - это булочки с кунжутом, окруженные реками расплавленного сыра.Моя семья и я любим ходить в наш соседский паб за чизбургерами и картофелем фри, поэтому на этой неделе я принес нам паб.

При приготовлении гамбургеров дома не поддавайтесь желанию приготовить «смесь для бургеров» с мясом. вы не делаете мясных рулетов! делайте это красиво и просто, используя лучшее мясо, которое вы можете достать. Я использую органический говяжий фарш травяного откорма и нарезаю кубиками сырой бекон, чтобы добавить в каждую котлету. это добавляет нужное количество жира в постную говядину и опьяняет, пока котлеты в моей сковороде шипят.для картофеля фри используйте старые добрые красновато-коричневые. нарежьте их на палочки и замочите в ледяной воде на пару часов, прежде чем вы будете готовы жарить. это высвободит немного крахмала и поможет создать хрустящую корочку, которую вы так жаждете. Я неравнодушен к американскому сыру в моих чизбургерах, потому что он потрясающий, но я здесь не для того, чтобы драться. Если вы хотите использовать чеддер или грюйер, просто знайте, что вы ошибаетесь на 100%, но это ваш бургер, и я вас не вижу. или я могу?

чизбургеры и картофель фри (4 порции)

для картошки фри…

разрежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма.

замочите картофельные палочки в холодной воде на 1-2 часа. Слейте воду и промойте картофельные палочки и дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.

тем временем нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 350 ° F на термометре фритюра.

промокните картофель до полного высыхания с помощью дополнительных полотенец. осторожно опустите половину картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего, чтобы поддерживать температуру масла. готовьте, время от времени помешивая шумовкой или большой шумовкой, пока картофель не станет мягким (вы должны иметь возможность разрезать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться), 2-3 минуты.

вычерпайте картофель, встряхнув, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив их в один слой. таким же образом обжарьте оставшуюся партию картофеля, позволяя маслу нагреться до 330 ° F.

Теперь, когда весь картофель фри бланширован, нагрейте масло до температуры 375 ° F. добавьте половину картофеля фри и варите, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими (для проверки осторожно слейте один картофель на бумажное полотенце и попробуйте) 1-2 минуты.переложите картофель фри на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. обжарьте оставшуюся партию картофеля фри таким же образом, чтобы масло вернулось к 360 ° F.

для бургеров…

разделите фарш на 4 равные котлеты. добавьте одну полоску нарезанного бекона в каждую лепешку и перемешайте руками, пока она не распределится равномерно. Обильно приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем.

в сковороде на среднем огне, готовьте гамбургеры, часто переворачивая, пока снаружи не образуется красивая корочка, и они станут от средней прожарки до средней, показав 125–130 на термометре с мгновенным считыванием.выключите огонь, накройте каждый бургер ломтиками сыра и дайте гамбургерам отдохнуть, пока сыр тает. подавайте на булочки по вашему выбору с небольшим количеством чесночного айоли и солеными огурцами или как вам нравится чизбургеры!

.

20 лучших итальянских гарниров, гарниров из макарон

Большинство из этих блюд могут стать прекрасным гарниром к лазаньи, тимпане или пасте болоньезе (хотя в Италии паста обычно является отдельным блюдом). Одно очевидное исключение, если вы не настроены на серьезную углеводную загрузку: ризотто, богатый и сливочный гарнир, который лучше всего подавать с более скромными порциями мяса. Блюдо из шелковистого риса приготовить намного проще, чем предполагает его репутация, и оно прекрасно поет в сочетании с классическими итальянскими блюдами (экстравагантное ризотто по-милански традиционно сопровождает сытный тушеный оссобукко.)

Итак, любите ли вы легкую овощную составляющую в качестве дополнения к обеду с макаронами или простое ризотто к воскресному жареному блюду, один из этих рецептов подойдет вам, чтобы подать блюдо вместе с красивой бутылкой Кьянти.

Салат Капрезе

Такое простое блюдо, как салат капрезе, требует лучших ингредиентов: используйте твердые сезонные помидоры, самую свежую буррату и заправляйте чистым оливковым маслом и высококачественным бальзамическим уксусом. Получить рецепт салата Капрезе »Ландон Нордеман

Ризотто по-милански

Жареное тесто с рукколой и виноградными помидорами (Angioletti Fritti con Rucola e Pomodori)

Pecorino Flans с соусом из пекорино с соусом из торта и пекорино

Салат из рукколы, пекорино, кедрового ореха и груши (Rucola con Pecorino, Pignoli e Pere)

Фаршированные помидоры

Артишоки жареные (Carciofi Artichokes)

Crostiti Массимо Боттура разработал этот рецепт, чтобы использовать почти 1000 колес Parmigiano Reggiano, поврежденных после землетрясения, опустошившего регион Эмилия-Романья в Италии в 2012 году.Получить рецепт ризотто Cacio e Pepe »Фаридех Садегин

Summer Panzanella

Сладкие, спелые летние помидоры, заправленные оливковым маслом, уксусом и базиликом, смешанные с чесночными поджаренными кубиками хлеба, чтобы впитать восхитительные соки этого классического итальянского блюда. салат. Получить рецепт летней панзанеллы »Хелен Рознер

Салат« Триколор »с грейпфрутом и винегретом« Саба »

Жареные баклажаны с бальзамиком, базиликом и каперсами

Мортаделла и слоеный пирог с фонтаном

Пирог из слоеного теста пирог - зло, но гениально - по вкусу он похож на итальянскую версию круассана с ветчиной и сыром, но без труда приготовленного с нуля теста.Мортаделла, мясной деликатес на основе свинины с фисташками и нежными кусочками свиного жира, продается во многих продуктовых магазинах и на итальянских рынках. Получить рецепт пирога с мортаделлой и фонтиной »Стейси Адимандо

Циполлайн в Агродольче (кисло-сладкий лук Циполлайн)

Оладьи из рикотты, картофеля и зеленого лука

Тарс из сладкого горошка

Сладкий горох Татин

Сочные помидоры черри или виноград покрывают легкой карамелью, чтобы получился «топпинг» для этого торта, но все это запекается в сковороде вверх дном.Сделайте большую часть шагов, чтобы приготовить его заранее - приготовьте пасту из цукини и разморозьте слоеное тесто на несколько часов или два дня вперед - но не забудьте подать пирог сразу после выпечки, вытащив его из сковороды перед гости. Лучше всего на вкус, пока карамель еще жидкая, а самый теплый верхний слой теста имеет кремовую консистенцию. Получить рецепт Тарт Татин с помидорами черри »Мишель Хеймерман

Ризотто с артишоками с капоколло и пекорино

« Я родом из Милана, который на самом деле является родиной ризотто », - говорит Гогги.В Masseria Moroseta в Апулии она готовит из артишоков из своего сада и обязательно включает в себя множество съедобных стеблей. Она тушит артишоки, затем превращает их в пюре для приготовления риса и оставляет несколько сердечков для сервировки. «Мне нравится сочетание капоколло и пекорино с этим блюдом, потому что они традиционные для этого места». Рецепт ризотто из артишоков с капоколло и пекорино »Ева Коленко

Салат из моркови Радичкьо и Полиньяно с буррата и гранатом

Темно-фиолетовая, оранжевая и желтая морковь Полиньяно - городка к северу от Остуни на Адриатическом побережье Италии. поразительно яркий цвет и резкий вкус.Но подойдет любая красочная нежная морковка. Гогги дополняет этот салат терпким, консервированным лимонным винегретом, небольшим количеством тмина, кучей буррата и зернами граната. «Гранаты дико растут по всей Италии, но итальянцы обычно их не используют», - говорит она. Получить рецепт салата из моркови Радиккьо и Полиньяно с бурратой и гранатом »Ева Коленко

Сардинские лепешки с пармезаном, коппой и чили (Carta di Musica)

Полента из жареного чеснока« Пюре »с

травами и маскарпоном.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: