Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с луком пореем


Макароны с овощным соусом из порея

По-русски мы скажем макароны с луком-пореем, а по-итальянски – паста, причем так называется именно блюдо, а не сами макароны. Они могут быть какими угодно по форме, но должны быть обязательно изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда такие макароны можно есть даже тем, кто следит за фигурой.
В нашем рецепте два оригинальных ингредиента: вместо обычного лука используется лук-порей, а вместо томатной пасты – томатный сок. Лук-порей обладает замечательным вкусом, более мягким, чем у обычного репчатого лука, а томатный сок дает необыкновенный эффект – получается совсем другой, гораздо более интересный вкус, чем когда добавляют пасту. Томатный сок вообще можно использовать как основу для соуса, и не только к пасте. Постарайтесь купить лук-порей, с этим теперь нет проблем, и, как говорится, почувствуйте разницу. В принципе в соус можно добавлять практически любые овощи: цветную капусту, брокколи и др.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

Чтобы приготовить макароны с луком-пореем, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода – 2 л
помидоры – 160-170 г
сок томатный – 150 мл
чеснок – 20 г
перец болгарский – 80-90 г
лук-порей – 200 г
петрушка – 20 г
масло оливковое – 1 ст.л.
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы средиземноморские сушеные (душица, кориандр, укроп, петрушка, майоран, чабер) – по вкусу

Как приготовить макароны с луком-пореем.

1. Доведите воду до кипения, подсолите, добавьте пару щепоток средиземноморских трав и бросьте макароны. Отваривайте их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем на упаковке, чтобы получилась настоящая итальянская паста аль денте, то есть макароны оставались внутри слегка твердоватыми. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Подготовьте овощи: вымойте их и очистите, если нужно. Нарежьте болгарский перец и помидоры небольшими кубиками, а лук-порей – кружочками толщиной 4-5 мм. У лука-порея в пищу используется белая ножка и утолщенные основания листьев, которые образуют толстый ложный стебель. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и буквально в течение полуминуты обжарьте на нем измельченный чеснок. Затем добавьте все нарезанные овощи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими и не выделят сок.
4. Влейте на сковородку томатный сок и потушите на небольшом огне минут 15, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны.
5. К этому моменту макароны как раз должны быть готовы. Переложите их в миску, залейте содержимым сковороды и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Хорошенько перемешайте, посыпьте тертым сыром и сразу же горячими подавайте на стол.

А если вы хотите приготовить более сытный вариант макарон, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте пасту с курятиной в сливочно-яичном соусе: рецепт с пошаговым фото.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 11.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сливочный рецепт пасты с луком-пореем и миндалем

Полезная и легкая сливочная паста из миндального молока, грибов кремини, зелени, лимона, базилика и вяленых на солнце помидоров. Веганский вариант.

Вот почему я люблю готовить дома. Это те блюда, которые моя личность с непереносимостью лактозы не может заказывать в ресторанах. Количество масла и сливок, которые входят в пасту и ризотто… Я даже не хочу знать.

Я работал над этим несколькими способами.Я собирался сделать миндальную версию крема из кешью (похожий на этот) , но решил, что не хочу просить вас вскрыть блендер. По крайней мере, в этот раз.

Победителем стал вариант, в котором я варил на медленном огне лук-порей и грибы в миндальном молоке. Такой насыщенный сливочный вкус развивается без масла. В конце я сделал немного сыра пекорино, но его так мало, что вы легко можете заменить веганский сыр или пищевые дрожжи (или, возможно, отказаться от них) без каких-либо компромиссов.

сливочная паста из лука-порея и миндаля

  1. В очень маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками миндального молока до тех пор, пока не исчезнут комочки. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте соус.В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло, лук-порей, грибы, чеснок, соль и перец. Варить до мягкости 5-8 минут.
  3. Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь. Перемешайте один или два раза и дайте вину настояться около 1 минуты.
  4. Добавьте миндальное молоко и еще немного соли. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, помешивая. Добавьте сыр пекорино. Дайте закипеть, часто помешивая, пока молоко немного не уменьшится. Примерно 10-15 минут.
  5. Тем временем приступайте к приготовлению пасты.
  6. Когда у вашей пасты останется около 1 минуты, нагрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Добавьте зелень, зеленый лук, вяленые помидоры и щепотку соли. Готовьте, пока не станет чуть-чуть. Добавьте большую часть лимона. Добавьте в сковороду макароны и соус и перемешайте все вместе. Добавьте немного воды для пасты по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. Попробуйте и поправьте приправы. Снимите с огня и добавьте еще немного лимона, кедровых орехов, цедры лимона и свежего базилика.
Свежая паста была здесь особенно хороша (ее можно найти в охлаждаемой секции большинства гастрономических рынков).Или при необходимости пасту без глютена.

3.4.3177

.

Жареная паста из цветной капусты и лука-порея

Автор Chatelaine

Жареная цветная капуста и макароны из лука-порея. (Фотография Эрика Пуца.)

Приятная еда для холодной погоды, которая вызовет улыбку на вашем лице. Сегодня вечером пенне ригате поливают соусом и поливают сливками, пармезаном, травами и жареными овощами.


Ингредиенты

Инструкции

Chatelaine Quickies: как приготовить хумус из цветной капусты

Питание (на порцию)

.

Рецепт пасты с креветками и луком-пореем

Паста с креветками и луком-пореем - это просто и элегантно, и она может быть доставлена ​​на стол через 30 минут. И он поставляется только со свежими или замороженными креветками, бульоном, лентами из пасты, такими как тальятелле или феттучини, и сыром Пекорино Романо. Фаворит Дэвида и Единственного.

По материалам Лидии Бастианич | Итальянский стол Лидии | Уильям Морроу, 1998 г.

Победитель конкурса пасты с креветками и луком-пореем от Лидии Бастианич, ведущей программы PBS Lidia’s Italian Table и автора сопутствующей кулинарной книги с таким же названием.Если вы устали от пасты с обильными соусами, присмотритесь. Лидия использует легкий куриный бульон в дополнение к тушеному луку-порею и креветкам - David Leite

Паста с креветками и луком-пореем

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Доведите 6 литров воды до кипения и добавьте 2 столовые ложки соли.

Добавьте тальятелле в кипящую воду, помешивая деревянной ложкой. Если макароны свежие, это будет сделано, как только вода снова закипит. В противном случае прокипятите 2 минуты, выключите огонь и оставьте тальятелле на оставшееся время, указанное на упаковке.

Тем временем срежьте концы корней лука-порея и выбросьте жесткие зеленые части (примерно верхняя 1/3).Нарежьте оставшиеся бледно-зеленые и белые части лука-порея на кружочки толщиной 1/2 дюйма и промойте несколько смен холодной воды, чтобы удалить песок. Хорошо промыть и процедить.

В сотейнике на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте креветки и быстро готовьте, время от времени помешивая, в течение 2 минут. Креветки будут почти прожарены, но еще не совсем готовы. Переложите креветки на тарелку.

В сотейнике нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего, если лук-порей станет коричневым.

Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте масло и бульон и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте креветки и тушите еще минуту. Добавить соль и перец по вкусу.

Слейте воду из макарон и положите их в кастрюлю или переложите в сервировочное блюдо.Добавьте соус из креветок и лука-порея и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть пасту. Посыпать сыром пекорино-романо, хорошо перемешать и подавать с большим количеством пекорино, оставленного сбоку. Первоначально опубликовано 7 мая 1999 г.

Обзоры для тестеров рецептов

Эта паста с креветками и луком-пореем проста и вкусна. Очень быстрый и простой рецепт еды на ночь.

Маленьких детей у меня нет, но дочери в детстве понравилось бы это блюдо.Легкий соус также делает его отличным выбором для весны и лета.

Один фунт пасты показался слишком большим, так как нам очень понравился соус. Я бы определенно разделил пасту пополам или удвоил соус. По крайней мере, вдвое больше лука-порея. И, если вам не нравятся огромные порции макаронных изделий, в написанном рецепте может быть не менее 6 порций вместе с салатом, хлебом и т. Д.

Рецепт пасты с креветками и луком-пореем © 1994 Лидия Бастианич. Фото © 1998 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

.

Паста из лука-порея со шпеком Альто Адидже

Тесто для макарон:
50 г пшеничной муки
50 г муки из твердых сортов пшеницы
2 яичных желтка
50 г пюре из лука-порея
оливковое масло, соль, перец
Тушеные помидоры:
20 виноградных помидоров
2 зубчика чеснока
½ тимьяна веточка
½ веточки розмарина
3 листа базилика
соль, перец, оливковое масло
25 г чеснока
25 г сыра Пармиджано Реджано

Тесто для макарон:
100 г пшеничной муки
100 г муки из твердых сортов пшеницы
4 яичных желтка
100 г пюре из лука-порея
оливковое масло, соль, перец
Тушеные помидоры:
40 виноградных помидоров
4 зубчика чеснока
1 тимьян веточка
1 веточка розмарина
5 листиков базилика
соль, перец, оливковое масло
50 г чеснока
50 г сыра Пармиджано Реджано

Тесто для макарон:
200 г пшеничной муки
200 г муки из твердых сортов пшеницы
8 яичных желтков
200 г пюре из лука-порея
оливковое масло, соль, перец
Тушеные помидоры:
80 виноградных помидоров
8 зубчиков чеснока
2 тимьяна веточка
2 веточки розмарина
10 листиков базилика
соль, перец, оливковое масло
100 г чеснока
100 г сыра Пармиджано Реджано

Подготовка

Тушеные помидоры:

Разрежьте помидоры стороной вниз и бланшируйте в течение трех минут, охладите помидоры в ледяной воде и очистите их.Разрезать зубчики чеснока пополам. Затем поместите помидоры в жаровню, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тушите помидоры в разогретой до 130 ° духовке в течение часа.

Тесто для макарон:

Для приготовления пюре из лука-порея отварить зеленую часть лука-порея в подсоленной воде, охладить ледяной водой и равномерно измельчить. Для теста для макарон тщательно смешайте пшеничную муку и муку из твердых сортов пшеницы, сформируйте в середине целое и добавьте яичный желток, соль, оливковое масло и пюре из лука-порея.Вмешайте муку изнутри круговыми движениями и хорошо вымешивайте примерно 10 минут. Дать постоять 2-3 часа. Раскатать тесто для макарон, нарезать ленточной лапшой и варить в подсоленной воде 2-3 минуты. Нагрейте помидоры с небольшим количеством масла на сковороде, добавьте ленточную лапшу и украсьте чесноком, сыром Пармиджано Реджано и кубиками Спек Альто Адидже с PGI.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: