Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с морковью


Макароны с морковью и луком

Описание приготовления:

Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро... И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки - отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;)

В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.

Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.

Разогреть растительное масло.

Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.

В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)

Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.

Паста с морковью и чесноком - Travel For Taste

Это сытное и успокаивающее блюдо из макарон находится в блоге с 2014 года, когда я был бедным студентом, живя в красивом, но очень дорогом Париже. В то время я искал идеи быстрого и здорового питания с ограниченным бюджетом.
Паста с морковью и чесноком может показаться не слишком впечатляющей, но, добавив хрустящие панировочные сухари и сливочное и питательное яйцо, мне удалось сделать ее действительно восхитительной!
Вы можете пропустить яйцо и получить вкусное ВЕГАНСКОЕ блюдо.
Посмотрите мое ВИДЕО для подробных инструкций ♥

На 2 порции:
♥ 120 г макарон на ваш выбор
♥ 400 г моркови
♥ 2 лука-шалот
♥ 1 крупный зубчик чеснока
♥ оливковое масло
♥ 2-3 ломтика хлеба (может быть старым и сухим)
♥ несколько веток свежего майорана (или 2 ч.л. майорана или орегано)
♥ соль и перец по вкусу

1. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте половину моркови.Оставшуюся морковь натереть большими глазками терки. Это даст нам две разные текстуры после приготовления.
2. Нарезать лук-шалот.
3. В большой кастрюле (я использовал свою чугунную запеканку, но вы можете использовать любую кастрюлю) нагрейте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте морковь и лук-шалот. Приправить солью и поджарить на среднем огне, пока морковь не станет немного мягче.
4. За это время приготовьте пасту и приготовьте панировочные сухари.
Приготовление макаронных изделий: ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и готовьте макароны на 1 минуту меньше указанного времени (готовка завершится после смешивания с морковью). ЗАБРОНИРУЙТЕ полстакана воды после приготовления макарон.
Панировочные сухари: нарежьте хлеб на более мелкие кусочки / крошки. Для этого я использую свой мини-кухонный комбайн, но вы можете использовать терку или просто нож. Затем обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. В завершение добавить оливковое масло и посыпать слоистой солью.
5. Когда морковь станет коричневой, а самые большие кусочки станут немного мягче, добавьте полстакана воды после приготовления макарон, чтобы удалить глазурь в кастрюле.
6. Добавьте приготовленную пасту, измельченный майоран (или сушеные травы) и тонко нарезанный зубчик чеснока. Немного перемешать и варить еще 1-2 минуты на слабом огне.
7. В конце перемешать с панировочными сухарями.
8. Я подаю его с яйцом-пашот и небольшим количеством свежего майорана.

.

салат из макарон с запеченной морковью и заправкой из семян подсолнечника - smitten kitchen

Почти каждый год я пытаюсь начать лето с салата из макарон, который должен быть всем, что не было в салатах из пасты с добавлением приправы и майонезе, которых многие из нас, выросшие в детстве, не боялись. То есть непромокаемые макароны, которые все еще есть, заправки с хрустом и кислинкой и овощи, которые нужны для содержания, а не только для пятен цвета. Но это первый год, когда я делаю это путем публичного опроса, и под публичным я имею в виду, мой муж постоянно напоминает мне, как он любит жареную морковь, Сара, которая помогает здесь за кулисами, напомнила мне, как ей нравится жареная морковь в сети Dig Inn, и многие из вас на протяжении многих лет рассказывали мне об аллергии на орехи, школах и рабочих местах без орехов, а это значит, что пора уделить семенам подсолнечника свое время в центре внимания.(Кроме того, я бы в любой день предпочел подсолнечное масло миндальному или кешью, не так ли?)



Послушайте, я ничего не знаю о свиданиях или выборе моды по алгоритму, но я думаю, что результаты этого опроса по новым рецептам были исключительными. Морковь сейчас продается на рынках, но она также прошла долгий путь в продуктовом магазине, где я купила эти радужные красотки, хотя однотонная морковь тоже подойдет. Пока они в духовке для быстрого приготовления на сильном огне, вы измельчаете подсолнухи (но не до конца, без порошка) с чесноком, пармезаном (если хотите), цедрой лимона и небольшим количеством моркови, а также твой пришел без нескольких листочков капусты.Зеленый цвет здесь важен (и мне следовало использовать больше), потому что естественный цвет семян подсолнечника немного серо-бежевый, а не совсем та летняя яркость, которую надеется придать «подсолнечник». Затем вы добавляете оливковое масло, лимонный сок, больше соли и перца - больше, чем вы думаете, потому что морковь сладкая, паста нейтральная, и вам нужно, чтобы приправа растянулась на все это.





Вот и все, вы только что закончили обед, или ужин, или пикник / обед / что-то еще, чего от вас требует конец учебного года, довольно быстро и с блюдом, которое должно быть комнатной температуры, идеально подходит для людей, которые обычно едят в любом случае, к тому времени, когда мы доберемся до них, и которые мечтают об остатках на обед на следующий день, которые не требуют похода в неброскую микроволновую печь в комнате отдыха.Обязательно нужно делать это чаще.

Салаты из пасты, ранее:

.

Паста из сырой моркови с имбирно-лаймовым арахисовым соусом

Морковная лапша с имбирно-лаймовым арахисовым соусом - это полезный гарнир или основное блюдо.

Вы когда-нибудь делали лапшу из моркови? На всю жизнь, единственная еда, которую я хотел есть в последнее время, - это сырая. Куски сырой рыбы? Давай. Сырые овощи, залитые вкусным пикантным, острым, сладким соусом? Чем сырее, тем лучше.

В последнее время я ела много спиральных овощей, и один из моих нынешних фаворитов? Эта спиралевидная морковная лапша с мега-ароматным имбирно-лаймовым арахисовым соусом.

Дело в том, что весенние овощи лучше всего оставлять сырыми, а морковь очень легко свернуть в спираль. Зачем тратить лишнюю милю на термическую обработку овощей, если они совершенно нормальные? Если все в порядке, не чините.

Плюс эта калифорнийская вечно-летняя штука уводит меня от привычной еды прямо в приветливые объятия прохладного свежего салата.

Как приготовить морковную лапшу:

Ой, ты когда-нибудь видел такое? Это спиральный слайсер GEFU Spirelli Spirelli , который делает лапшу из овощей.Лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО!

Я также слышал, что спирализатор Paderno World Cuisine Spiralizer невероятно хорош для спирализации всех видов овощной лапши. Вместо того, чтобы укладывать по спирали только длинные и тонкие овощи, такие как морковь и цуккини, Падерно может спирально раскатывать любой сытный овощ, в том числе сладкий картофель, мускатную тыкву и т. Д.!

Начните с приготовления соуса. Просто добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородности.

Используйте спирализатор, чтобы приготовить морковную лапшу.Перемешайте лапшу и соус - готово! Подавать с жареными кешью и мелко нарезанной кинзой.

Какой на вкус морковная лапша ?:

Ладно, давайте посмотрим правде в глаза: сырая морковь совсем не похожа на макароны. По вкусу они действительно как морковь. Но это не значит, что мы не можем крутить их, как настоящую лапшу, и / или получить всю Леди и Бродягу с тем, кого мы любим.

Морковная лапша хрустящая и свежая, а имбирно-лаймовый арахисовый соус заставит вашу лапшу крутиться.Этот рецепт очень прост и не требует приготовления. Вы берете те жизненно важные минуты, которые вы потратили бы, зависая над плитой, и сунете их в свою копилку. Пожалуйста.

Адаптация рецепта:

Лапша изо всех сил.

Более здоровые рецепты овощной лапши:

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Паста из сырой моркови с имбирно-лаймовым арахисовым соусом

Морковная лапша - это полезный гарнир или блюдо без глютена!

Распечатать
Для пасты с морковью:
Для имбирно-лаймового арахисового соуса:
Для приготовления имбирно-лаймового арахисового соуса:
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

Для приготовления пасты из моркови:
  1. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры и обсушить.

  2. Используя спиральный нож, сделайте лапшу из всей моркови. Когда останется всего несколько дюймов моркови, будет сложнее приготовить лапшу, поэтому вы можете натереть то, что осталось от моркови.
  3. Положите всю морковную лапшу в большую сервировочную миску.Налейте имбирно-лаймовый арахисовый соус на лапшу и аккуратно перемешайте (для этой части я использую руки).

  4. Подавать с жареными кешью (или арахисом) и нарезанной кинзой.

Если у вас нет спиральной нарезки, вы можете просто натереть морковь на терке, чтобы приготовить этот рецепт. 😀

Пищевая ценность

Паста из сырой моркови с имбирно-лаймовым арахисовым соусом

Количество на порцию (1 из 6)

калорий 111 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Паста с морковью и миндалем (Pasta con carote e mandorle) - Stefan's Gourmet Blog

Это рецепт, который я приготовил в тот же день, когда прочитал его в блоге Паолы, потому что у меня были все ингредиенты, и мне нужно было израсходовать морковь. Какой рецепт лучше использовать для такого случая, чем один из рецептов Паолы, ведь она специализируется на рецептах, которые помогут не выбрасывать еду.

Приятно осознавать, что я печатаю этот пост в Калабрии, в 11 часах езды на машине к юго-востоку от Паолы.Обычно она в 11 часах езды к юго-востоку от меня!

Комбинация моркови и миндаля очень приятная, а шалфей добавляет приятные нотки. Для веганского блюда это имеет много вкуса. Это простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов, которое можно приготовить за время, необходимое для кипячения макарон.

Состав

На 2 порции

200 г коротких макарон, я использовал пенне из цельнозерновой муки

4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови

40 г (4 столовые ложки) миндаля

4 листа шалфея

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части

соль

Инструкции

Доведите до кипения кастрюлю с водой.Когда вода закипит, добавить соль и макароны и варить в течение времени, указанного на упаковке для альденте. Тем временем приготовьте соус.

Миндаль нарезать крупно и поджарить. Они должны быть золотыми, но не обожженными. Я сделал это на сковороде, так как было слишком жарко, чтобы разогреть духовку, когда я готовил это, но это намного проще сделать в духовке (8-10 минут при 180C / 350F). Поджаривание миндаля - главное изменение, которое я внес в рецепт Паолы. Это придает больше аромата миндалю, который может быть мне более необходим, поскольку миндаль не так хорош, как тот, который можно получить в Италии.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте нарезанную морковь и листья шалфея. Перемешайте на сильном огне, пока морковь и шалфей не покроются маслом. Затем посолить и убавить огонь…

… и добавьте немного воды для приготовления пасты.

Накройте сковороду крышкой и дайте моркови приготовиться на медленном огне. Если вы нарежете их нужной толщины, они будут нежными, но все же твердыми к тому времени, когда паста будет готова.

Слейте воду из макарон и добавьте к моркови. Также добавьте обжаренный миндаль.

Перемешать. Попробовать и добавить соль.

Подавать на разогретых тарелках. Сбрызните очень хорошим оливковым маслом первого холодного отжима.

Я согласен с предложением Паолы не подавать это с пармезаном. В нем нет необходимости, и он покроет нежный вкус моркови и миндаля.

Воспоминания

Паста с мускатной тыквой и горгонзолой.Сладость тыквы очень хорошо сочетается с острым голубым сыром.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: