Макароны с морковью
Макароны с морковью и луком
Описание приготовления:
Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро... И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки - отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;)
В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.

Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.

Разогреть растительное масло.

Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.
В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)
Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.
Паста с морковью и чесноком - Travel For Taste
Это сытное и успокаивающее блюдо из макарон находится в блоге с 2014 года, когда я был бедным студентом, живя в красивом, но очень дорогом Париже. В то время я искал идеи быстрого и здорового питания с ограниченным бюджетом.
Паста с морковью и чесноком может показаться не слишком впечатляющей, но, добавив хрустящие панировочные сухари и сливочное и питательное яйцо, мне удалось сделать ее действительно восхитительной!
Вы можете пропустить яйцо и получить вкусное ВЕГАНСКОЕ блюдо.
Посмотрите мое ВИДЕО для подробных инструкций ♥
На 2 порции:
♥ 120 г макарон на ваш выбор
♥ 400 г моркови
♥ 2 лука-шалот
♥ 1 крупный зубчик чеснока
♥ оливковое масло
♥ 2-3 ломтика хлеба (может быть старым и сухим)
♥ несколько веток свежего майорана (или 2 ч.л. майорана или орегано)
♥ соль и перец по вкусу
1. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте половину моркови.Оставшуюся морковь натереть большими глазками терки. Это даст нам две разные текстуры после приготовления.
2. Нарезать лук-шалот.
3. В большой кастрюле (я использовал свою чугунную запеканку, но вы можете использовать любую кастрюлю) нагрейте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте морковь и лук-шалот. Приправить солью и поджарить на среднем огне, пока морковь не станет немного мягче.
4. За это время приготовьте пасту и приготовьте панировочные сухари.
Приготовление макаронных изделий: ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и готовьте макароны на 1 минуту меньше указанного времени (готовка завершится после смешивания с морковью). ЗАБРОНИРУЙТЕ полстакана воды после приготовления макарон.
Панировочные сухари: нарежьте хлеб на более мелкие кусочки / крошки. Для этого я использую свой мини-кухонный комбайн, но вы можете использовать терку или просто нож. Затем обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. В завершение добавить оливковое масло и посыпать слоистой солью.
5. Когда морковь станет коричневой, а самые большие кусочки станут немного мягче, добавьте полстакана воды после приготовления макарон, чтобы удалить глазурь в кастрюле.
6. Добавьте приготовленную пасту, измельченный майоран (или сушеные травы) и тонко нарезанный зубчик чеснока. Немного перемешать и варить еще 1-2 минуты на слабом огне.
7. В конце перемешать с панировочными сухарями.
8. Я подаю его с яйцом-пашот и небольшим количеством свежего майорана.





салат из макарон с запеченной морковью и заправкой из семян подсолнечника - smitten kitchen
Почти каждый год я пытаюсь начать лето с салата из макарон, который должен быть всем, что не было в салатах из пасты с добавлением приправы и майонезе, которых многие из нас, выросшие в детстве, не боялись. То есть непромокаемые макароны, которые все еще есть, заправки с хрустом и кислинкой и овощи, которые нужны для содержания, а не только для пятен цвета. Но это первый год, когда я делаю это путем публичного опроса, и под публичным я имею в виду, мой муж постоянно напоминает мне, как он любит жареную морковь, Сара, которая помогает здесь за кулисами, напомнила мне, как ей нравится жареная морковь в сети Dig Inn, и многие из вас на протяжении многих лет рассказывали мне об аллергии на орехи, школах и рабочих местах без орехов, а это значит, что пора уделить семенам подсолнечника свое время в центре внимания.(Кроме того, я бы в любой день предпочел подсолнечное масло миндальному или кешью, не так ли?)
Послушайте, я ничего не знаю о свиданиях или выборе моды по алгоритму, но я думаю, что результаты этого опроса по новым рецептам были исключительными. Морковь сейчас продается на рынках, но она также прошла долгий путь в продуктовом магазине, где я купила эти радужные красотки, хотя однотонная морковь тоже подойдет. Пока они в духовке для быстрого приготовления на сильном огне, вы измельчаете подсолнухи (но не до конца, без порошка) с чесноком, пармезаном (если хотите), цедрой лимона и небольшим количеством моркови, а также твой пришел без нескольких листочков капусты.Зеленый цвет здесь важен (и мне следовало использовать больше), потому что естественный цвет семян подсолнечника немного серо-бежевый, а не совсем та летняя яркость, которую надеется придать «подсолнечник». Затем вы добавляете оливковое масло, лимонный сок, больше соли и перца - больше, чем вы думаете, потому что морковь сладкая, паста нейтральная, и вам нужно, чтобы приправа растянулась на все это.
Вот и все, вы только что закончили обед, или ужин, или пикник / обед / что-то еще, чего от вас требует конец учебного года, довольно быстро и с блюдом, которое должно быть комнатной температуры, идеально подходит для людей, которые обычно едят в любом случае, к тому времени, когда мы доберемся до них, и которые мечтают об остатках на обед на следующий день, которые не требуют похода в неброскую микроволновую печь в комнате отдыха.Обязательно нужно делать это чаще.
Салаты из пасты, ранее:
Паста из сырой моркови с имбирно-лаймовым арахисовым соусом
Морковная лапша с имбирно-лаймовым арахисовым соусом - это полезный гарнир или основное блюдо.
Вы когда-нибудь делали лапшу из моркови? На всю жизнь, единственная еда, которую я хотел есть в последнее время, - это сырая. Куски сырой рыбы? Давай. Сырые овощи, залитые вкусным пикантным, острым, сладким соусом? Чем сырее, тем лучше.
В последнее время я ела много спиральных овощей, и один из моих нынешних фаворитов? Эта спиралевидная морковная лапша с мега-ароматным имбирно-лаймовым арахисовым соусом.
Дело в том, что весенние овощи лучше всего оставлять сырыми, а морковь очень легко свернуть в спираль. Зачем тратить лишнюю милю на термическую обработку овощей, если они совершенно нормальные? Если все в порядке, не чините.
Плюс эта калифорнийская вечно-летняя штука уводит меня от привычной еды прямо в приветливые объятия прохладного свежего салата.
Как приготовить морковную лапшу:
Ой, ты когда-нибудь видел такое? Это спиральный слайсер GEFU Spirelli Spirelli , который делает лапшу из овощей.Лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО!
Я также слышал, что спирализатор Paderno World Cuisine Spiralizer невероятно хорош для спирализации всех видов овощной лапши. Вместо того, чтобы укладывать по спирали только длинные и тонкие овощи, такие как морковь и цуккини, Падерно может спирально раскатывать любой сытный овощ, в том числе сладкий картофель, мускатную тыкву и т. Д.!
Начните с приготовления соуса. Просто добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородности.
Используйте спирализатор, чтобы приготовить морковную лапшу.Перемешайте лапшу и соус - готово! Подавать с жареными кешью и мелко нарезанной кинзой.
Какой на вкус морковная лапша ?:
Ладно, давайте посмотрим правде в глаза: сырая морковь совсем не похожа на макароны. По вкусу они действительно как морковь. Но это не значит, что мы не можем крутить их, как настоящую лапшу, и / или получить всю Леди и Бродягу с тем, кого мы любим.
Морковная лапша хрустящая и свежая, а имбирно-лаймовый арахисовый соус заставит вашу лапшу крутиться.Этот рецепт очень прост и не требует приготовления. Вы берете те жизненно важные минуты, которые вы потратили бы, зависая над плитой, и сунете их в свою копилку. Пожалуйста.
Адаптация рецепта:
- Если вы не переносите арахис или соблюдаете диету Paleo / Whole30, не волнуйтесь! Вы можете использовать любое ореховое масло по вашему выбору - миндальное масло и масло кешью отлично подойдут!
- Ищете горячую пищу? Лапшу тоже можно приготовить! Просто нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте лапшу, накройте крышкой и готовьте, пока она не достигнет желаемой готовности - примерно 3-5 минут.
- Ешьте чеснок тяжелее или легче!
- Добавьте ваш любимый животный белок, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Лапша изо всех сил.
Более здоровые рецепты овощной лапши:
Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Паста из сырой моркови с имбирно-лаймовым арахисовым соусом
Морковная лапша - это полезный гарнир или блюдо без глютена!
РаспечататьДля пасты с морковью:
- 5 большая морковь очищенные и завернутые в лапшу
- 1/3 кружка жареные кешью
- 2 столовые ложки свежая кинза мелко порезанный
Для имбирно-лаймового арахисового соуса:
Для приготовления имбирно-лаймового арахисового соуса:
-
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
Для приготовления пасты из моркови:
-
Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
- Используя спиральный нож, сделайте лапшу из всей моркови. Когда останется всего несколько дюймов моркови, будет сложнее приготовить лапшу, поэтому вы можете натереть то, что осталось от моркови.
-
Положите всю морковную лапшу в большую сервировочную миску.Налейте имбирно-лаймовый арахисовый соус на лапшу и аккуратно перемешайте (для этой части я использую руки).
-
Подавать с жареными кешью (или арахисом) и нарезанной кинзой.
Если у вас нет спиральной нарезки, вы можете просто натереть морковь на терке, чтобы приготовить этот рецепт. 😀
Пищевая ценность
Паста из сырой моркови с имбирно-лаймовым арахисовым соусом
Количество на порцию (1 из 6)
калорий 111 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 3 г 6%
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Паста с морковью и миндалем (Pasta con carote e mandorle) - Stefan's Gourmet Blog
Это рецепт, который я приготовил в тот же день, когда прочитал его в блоге Паолы, потому что у меня были все ингредиенты, и мне нужно было израсходовать морковь. Какой рецепт лучше использовать для такого случая, чем один из рецептов Паолы, ведь она специализируется на рецептах, которые помогут не выбрасывать еду.
Приятно осознавать, что я печатаю этот пост в Калабрии, в 11 часах езды на машине к юго-востоку от Паолы.Обычно она в 11 часах езды к юго-востоку от меня!
Комбинация моркови и миндаля очень приятная, а шалфей добавляет приятные нотки. Для веганского блюда это имеет много вкуса. Это простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов, которое можно приготовить за время, необходимое для кипячения макарон.
Состав
На 2 порции
200 г коротких макарон, я использовал пенне из цельнозерновой муки
4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
40 г (4 столовые ложки) миндаля
4 листа шалфея
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
соль
Инструкции
Доведите до кипения кастрюлю с водой.Когда вода закипит, добавить соль и макароны и варить в течение времени, указанного на упаковке для альденте. Тем временем приготовьте соус.
Миндаль нарезать крупно и поджарить. Они должны быть золотыми, но не обожженными. Я сделал это на сковороде, так как было слишком жарко, чтобы разогреть духовку, когда я готовил это, но это намного проще сделать в духовке (8-10 минут при 180C / 350F). Поджаривание миндаля - главное изменение, которое я внес в рецепт Паолы. Это придает больше аромата миндалю, который может быть мне более необходим, поскольку миндаль не так хорош, как тот, который можно получить в Италии.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте нарезанную морковь и листья шалфея. Перемешайте на сильном огне, пока морковь и шалфей не покроются маслом. Затем посолить и убавить огонь…
… и добавьте немного воды для приготовления пасты.
Накройте сковороду крышкой и дайте моркови приготовиться на медленном огне. Если вы нарежете их нужной толщины, они будут нежными, но все же твердыми к тому времени, когда паста будет готова.
Слейте воду из макарон и добавьте к моркови. Также добавьте обжаренный миндаль.
Перемешать. Попробовать и добавить соль.
Подавать на разогретых тарелках. Сбрызните очень хорошим оливковым маслом первого холодного отжима.
Я согласен с предложением Паолы не подавать это с пармезаном. В нем нет необходимости, и он покроет нежный вкус моркови и миндаля.
Воспоминания
Паста с мускатной тыквой и горгонзолой.Сладость тыквы очень хорошо сочетается с острым голубым сыром.
Нравится:
Нравится Загрузка ...