Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с низким гликемическим индексом


Макароны с низким гликемическим индексом при диабете

Макароны при сахарном диабете можно. Я это уже доказала целым разделом в рецептах – диетические макароны.  Сегодня давайте поговорим про гликемический индекс макарон, какие лучше выбирать и как правильно есть.

Почему макароны можно?

Пищевая ценность этого продукта очень высока. На 100 грамм отваренных макарон твердых сортов приходится  4 грамма белка и 23 грамма углеводов. Калорийность 100 грамм 111 ккал. 23 хлебные единицы на 100 грамм блюда не мало. В среднем человека за раз съедает порцию в 200-250 грамм. Это значит, что одна порция равна полноценному приему пищи при диабете – 5 ХЕ.

Кто-то может сказать, что это довольно углеводно для диабетика. Но опасности скачка сахара в крови нет. И дело в гликемическом индексе. Макароны имеют низкий ГИ – 40. Этот индекс находится в зеленой зоне, и значит, разрешен при диабете. Вот смотрите таблицу ГИ.

Обратите внимание, что я сейчас говорю про пасту из твердых сортов пшеницы. Ее обычно варят аль-денто, а самые популярные производители из Италии.

Необычные макароны с низким гликемическим индексом

Макаронные изделия с низким гликемическим индексом также производят из бобов и коричневого риса. Причем ГИ таких изделий получается еще ниже – 35 ГИ. Для сравнения, индекс обычных макарон из белой муки 70.

Купить такие необычные пасты можно на известном всем сайте iherb.

Как правильно есть макароны при диабете

Полезные макароны с низким ГИ нужно готовить с такими же полезными продуктами. Самые вкусные пасты, по моему мнению, с морепродуктами в сливочном соусе. Такая заправка не увеличит гликемический индекс блюда.

Еще одни простой вариант – просто посыпав сыром. Как я уже писала в статье про ГИ молочки, индекс сыра не учитывается и равен 0.

Сладкая паста под запретом

А вот сладкую пасту  люди с диабетом не едят. Сахар — плохо, помните? Шоколадом не поливаем, даже черным.

И вообще, так как макароны содержат довольно много углеводов, советую даже с овощами их не готовить. Лучше добавьте немного белка. При этом повторюсь, что лучше белка рыбного, или из морепродуктов. Потому что мясной белок довольно тяжелый. Любители раздельного питания вообще говорят, что углеводы нужно есть отдельно, а белки – отдельно.

Надеюсь, я помогла Вам разобраться в пользе макарон при диабете. А то мне часто пишут любители жестких диет о вреде таких блюд.

В скором времени добавлю в калькулятор питания все рецепты макаронов с сайта. Так что пользуйтесь и будьте здоровы.

Как выбрать макаронные изделия с низким гликемическим индексом

  1. Еда и напитки
  2. Особые диеты
  3. Диета с гликемическим индексом
  4. Как выбрать макаронные изделия с низким гликемическим индексом

Многие люди считают, что макаронные изделия имеют высокий гликемический индекс. Но нет! Спагетти из белой твердой пшеницы, наиболее распространенного вида макаронных изделий, имеют гликемический индекс всего 44. У макарон такой же низкий гликемический индекс, равный 47. Так почему же так много шума из-за макарон? Проблема в том, что люди путают гликемический индекс с общим количеством углеводов в макаронах и количеством макарон, которые они обычно едят.

Рекомендуемый размер порции макаронных изделий - 1/2 стакана приготовленных макарон, это количество, которое вы можете держать в одной ладони. Если бы вам подали такую ​​сумму в итальянском ресторане, вы, скорее всего, потребовали бы свои деньги обратно! Большинство людей съедают 2 стакана пасты за едой. Это количество, скажем, спагетти имеет гликемическую нагрузку 26, в то время как гликемическая нагрузка порции спагетти на 1/2 стакана составляет всего 7. Видите, какое значение имеет количество съедаемой вами пищи?

Добавьте в пасту морепродукты, курицу-гриль или овощи-гриль вместе с тертым сыром, и общая гликемическая нагрузка снизится еще больше.Цельнозерновые макароны с начинкой, такие как цельнозерновые тортеллини с сыром, имеют низкую гликемическую нагрузку даже до того, как вы что-нибудь добавите в нее.

Некоторые производители макаронных изделий теперь добавляют в свои макароны соевый белок, который увеличивает пищевую ценность и снижает гликемический индекс. Бренд Dreamfields использует технологии, чтобы сделать большую часть углеводов в макаронных изделиях неперевариваемыми, что означает, что он не повышает уровень сахара в крови так высоко, как можно было бы ожидать от аналогичного количества традиционных макаронных изделий.

Вот трехэтапный план выбора самых полезных макаронных изделий с самым низким гликемическим индексом:

  1. Ищите цельнозерновые или обогащенные белком макаронные изделия, которые имеют более низкий гликемический индекс, или выбирайте макароны с начинкой из сыра, курицы и / или овощей для общей более низкой гликемической нагрузки.

  2. Съешьте не более 1 чашки приготовленных макарон за один присест.

  3. Добавьте в тарелку белок, например курицу или рыбу, и не менее 2 стаканов вареных овощей.

    Паста должна покрывать только четверть тарелки.

.

Цельнозерновые макаронные изделия и гликемический индекс | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 21 ноября 2018 г.

Когда дело доходит до здоровья или веса, еда и диеты входят и выходят из моды. В последнее время наблюдается некоторый спад углеводов в связи с популярностью низкоуглеводных и кето-диет, но углеводы не вредны для вас. Тем не менее, некоторые продукты с высоким содержанием углеводов являются лучшим выбором, в том числе углеводы с низким гликемическим индексом, такие как цельнозерновые макароны.

Совет

Макаронные изделия из цельной пшеницы имеют низкий гликемический индекс.

Whole-Wheat Pasta Nutrition

Диетологи рекомендуют заменить продукты из рафинированного зерна, такие как белый хлеб и белые макароны, на цельнозерновые или цельнозерновые. Увеличение количества цельнозерновых продуктов в рационе увеличивает потребление клетчатки и микроэлементов.

Стакан приготовленных макарон из цельнозерновой муки содержит 175 калорий, 35 г углеводов и 5 г клетчатки. Та же самая порция обычных макарон содержит почти 200 калорий, еще несколько углеводов - 40 граммов и всего 2 грамма клетчатки.Паста из цельной пшеницы также является лучшим источником нескольких минералов, включая железо и магний.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) измеряет, как продукты, содержащие углеводы, такие как цельнозерновые макароны, влияют на уровень сахара в крови. Определенные типы углеводов, называемые продуктами с высоким ГИ, вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, а затем его внезапное падение. Это влияет не только на ваш уровень энергии, но и на уровень инсулина, что может увеличить риск диабета и сердечных заболеваний.Примеры продуктов с высоким ГИ включают белый хлеб, крендели и соленые крекеры.

Продукты с низким ГИ вызывают меньшее, даже повышение уровня сахара в крови, что приводит к устойчивому уровню энергии. Включение большего количества продуктов с низким ГИ в ваш рацион дает ряд преимуществ для здоровья, включая более низкий риск сердечных заболеваний и диабета, лучший контроль уровня сахара в крови и более низкий уровень холестерина. Поскольку продукты с низким ГИ помогают поддерживать уровень энергии, они также помогают контролировать аппетит для лучшего контроля веса.Примеры крахмалистых продуктов с низким ГИ включают бобы, сладкий картофель и 100-процентный цельнозерновой хлеб.

Гликемический индекс макаронных изделий

Хотя логично, что макаронные изделия из цельнозерновой муки имеют низкий ГИ, вы можете быть удивлены, узнав, что у обычных макаронных изделий также низкий ГИ. Но когда дело доходит до хорошего здоровья и питания, вариант из цельнозерновой муки является лучшим выбором. Гликемический индекс - хороший инструмент для выбора между разными типами углеводов, но когда ГИ схож, пищевая ценность преобладает.

Советы по диете для поддержания низкого ГИ

Макаронные изделия - это пища с низким ГИ, но ее слишком долгое приготовление может быстро изменить ее ГИ. Чтобы ваша паста была продуктом с низким гликемическим индексом, прочтите упаковку и следуйте инструкциям по приготовлению пасты al dente.

Добавление в блюдо макарон других полезных продуктов с низким ГИ также помогает снизить гликемический индекс. Например, приготовьте салат из цельнозерновой пасты с нарезанными кубиками огурцами, помидорами и фасолью гарбанзо, чтобы снизить общий ГИ. Или приготовьте блюдо из макарон с курицей, брокколи и сыром пармезан.

.

Гликемический индекс для 60+ продуктов

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.Инфографика диаграммы гликемического индекса

для низкоуглеводной диеты

Таблица гликемического индекса - очень удобный инструмент, если вы пытаетесь следить за тем, что вы едите, и вы обнаружите, что с ее помощью в повседневной жизни будет намного легче контролировать уровень сахара в крови. В связи с тем, что так много людей во всем мире страдают от диабета, диеты с низким гликемическим индексом стали гораздо более важными.

Понимание гликемического индекса обычных продуктов питания поможет вам составить лучший план питания с низким гликемическим индексом.

Пища, которую вы едите, должна в основном поступать из списков продуктов с низким гликемическим индексом, поскольку это гарантирует, что вы уменьшите потребление быстрых углеводов. Уменьшая потребление быстрых углеводов, вы сохраните нормальный уровень сахара в крови.


Список продуктов с низким гликемическим индексом

Milk - Почему бы не попробовать соевое молоко с низким содержанием углеводов

Молоко обычно имеет довольно высокий ГИ, так как оно содержит много сахара в виде лактозы.

Однако убрать сахар из молока на самом деле невозможно, и попытки просто увеличить жирность сахара.

Трудно достичь баланса между жиром и сахаром, но хорошая новость заключается в том, что есть молоко с низким содержанием жиров и углеводов, которое вы можете попробовать.

Например, 2% -ное молоко имеет довольно низкое содержание жира, и есть марка молока под названием Carb Countdown 2% -ное молоко с низким содержанием углеводов.

Однако, если вы хотите найти молоко с низким содержанием жиров и углеводов, попробуйте соевое молоко.

Соевые бобы имеют очень низкий ГИ и очень мало жира. Вы обнаружите, что большинство соевых продуктов очень хорошо подходят для вашего рациона, и они идеально подойдут, если вы хотите ограничить потребление углеводов и жиров.

Соевое молоко может показаться немного странным, но оно отлично подойдет для низкоуглеводной диеты. Вы откажетесь от лактозы и жиров, которые естественным образом содержатся в молочных продуктах, и дадите вам весь кальций, необходимый для здоровья.


Ячмень - богатый источник натуральной клетчатки

Ячмень - отличный источник клетчатки, и у него довольно низкий гликемический индекс, если он найден в правильной форме.

Ячмень - это зерно с наименьшим количеством углеводов, а это значит, что оно отлично подходит для низкоуглеводной диеты.

Он будет очень богат клетчаткой, которая нейтрализует большую часть углеводов, и вы обнаружите, что это идеальный источник питательных веществ. Если вы хотите есть злаки на диете с низким гликемическим индексом, лучше всего подойдет ячмень.

Если вы найдете очищенный от шелухи ячмень, он станет прекрасной заменой овсу в вашем завтраке.

Ячмень на вкус немного сильнее овса, но добавление натурального сахара из фруктов и изюма может сделать его вкуснее.

Вы обнаружите, что это хорошее зерно, которое обогатит ваши супы и тушеные блюда, и что это будет вкусная закуска, которая даст вам много энергии для тренировок - точно так же, как овес.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию углеводов ячмень станет лучшим выбором для вашей диеты с низким гликемическим индексом.


Хлеб - больше цельнозерновых продуктов снижает индекс GI

Большинство людей думают, что хлеб содержит достаточно углеводов, а белый хлеб - один из немногих продуктов, имеющих рейтинг около 100 по ГИ.

Белый хлеб - одна из худших вещей, которые вы можете есть на диете с низким гликемическим индексом, и даже черный хлеб будет иметь более сильное влияние на вашу глюкозу, чем вам хотелось бы.

Однако хорошая новость заключается в том, что не всякий хлеб будет плохим для вас. Если использовать зерно в натуральном виде и самостоятельно измельчить его в муку, это будет намного легче для вашего организма.

Многие люди используют зерновые с низким ГИ для хлеба, поэтому овсяный, ячменный и кукурузный хлеб так популярны среди тех, кто придерживается диеты с низким ГИ.

Многие люди едят хлеб с соей, которая является одним из продуктов с самым низким ГИ.

Кукурузные лепешки - хорошая замена хлебу, так как у них гораздо более низкий индекс ГИ, чем у хлеба.

Возможно, они не так богаты клетчаткой, как некоторые другие продукты с ГИ, но в них не так много углеводов. Они могут быть хорошей альтернативой, если вы хотите есть крахмал, не переборщив с углеводами.

Пророщенные зерна станут отличным вариантом, если вы пытаетесь поддерживать низкий уровень глюкозы.

Они, как правило, имеют гораздо более крупное зерно, чем зерна, такие как пшеница, а это означает, что вашему организму требуется больше времени для переваривания.

Из проростков проса, ячменя и соевых бобов получится отличный хлеб, и их гликемический индекс будет намного ниже, чем у обычного хлеба.

Добавление клетчатки в хлеб также может помочь уменьшить количество углеводов, так как снижает гликемическую нагрузку продуктов.

Выбирайте хлеб, богатый клетчаткой, так как его лучше всего есть на диете с низким содержанием углеводов.


Паста - не бойтесь, паста с низким ГИ существует

Существует много видов макаронной лапши, но почти вся лапша, которую вы привыкли есть, будет содержать слишком много углеводов, чтобы вы могли наслаждаться ею, соблюдая низкоуглеводную диету.

Они сделаны из белой муки, и они были переработаны до такой степени, что станут первым продуктом, который ваш организм переработает и превратит в глюкозу, которая повысит уровень сахара в крови.

Тем, кто пытается снизить уровень сахара в крови, придется сократить употребление лапши, так как она будет иметь слишком большой эффект, чтобы быть включенным в рацион.

Однако хорошая новость заключается в том, что есть лапша, которую можно есть на низкоуглеводной диете.

Такие компании, как Dreamfields, делают лапшу из специальных зерен, у которых ГИ ниже, чем у пшеницы, и они не так сильно повлияют на уровень сахара в крови.

В этой лапше будет меньше углеводов, чем в яичной, поэтому она пригодится, если вы просто не можете придерживаться диеты, в которую не входят макароны. Они делают все виды лапши, включая спагетти, макароны, лазанью и многое другое, и они будут хорошим выбором, если вам просто нужно немного лапши.

Еще одна разновидность лапши, которая идеально подойдет для низкоуглеводной диеты, - это лапша Ширатаки.

Эта лапша сделана из японского корня коньяку, одного из самых крахмалистых овощей на планете.

У корня на самом деле удивительно низкий гликемический индекс, и лапша будет отличным вариантом для вас, когда вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Они немного эластичны, но обладают очень приятным восточным вкусом, что делает их отличным выбором для ваших супов и азиатских блюд.

Они не собираются заменять пасту маринарой или соусом Болоньезе, но они будут формой лапши, которую вы можете есть на низкоуглеводной диете.


График гликемического индекса

Вот инфографика диаграммы гликемического индекса со значениями гликемического индекса для многих различных типов продуктов питания.

  • Красный фон означает высокий гликемический индекс выше 70.
  • Оранжевый фон означает средний гликемический индекс от 56 до 69.
  • Зеленый фон означает низкий гликемический индекс, ниже 55.


Идеи вкусных завтраков с низким ГИ

Хотите вкусный завтрак?

Попробуйте эту простую комбинацию ниже:


Колбаса - хороший источник белка

Колбаса богата белками и жирами, но почти не содержит углеводов.

Большинство продуктов, богатых белком, содержат мало углеводов, поскольку в белке почти нет сахара или крахмала.

Убедитесь, что это настоящая колбаса, а не обработанные версии хот-догов, которые продаются в супермаркете.


Бекон и яйца - удивительный усилитель мощности

Это очень полезная комбинация, которая поможет вам сжигать жир в течение всего дня.

Жир в беконе фактически запустит ваш метаболизм, а яичный белок будет нежирным белком, который вам нужен, чтобы ваши мышцы работали часами.

Если вы съедите одно целое яйцо и два яичных белка, это будет пища, богатая белком, которая будет поддерживать вас.

Употребление бекона из индейки вместо обычного бекона поможет снизить уровень холестерина.


Здоровый напиток - смузи с соевым молоком

Есть много напитков с низким содержанием углеводов для завтрака, которые продаются такими компаниями, как Diabetic Meal Rx, и они могут быть хорошим способом правильно начать выходной.

Обычно они готовятся с использованием соевого молока и с добавлением ингредиентов, которые сделают напиток вкусным, но при этом не содержат слишком много углеводов.

Добавление пищевых волокон в напиток и добавление фруктов может помочь приготовить утренний смузи из всех необходимых ингредиентов.


Зерновые - ваше тело полюбит овсяные хлопья

Овес, как правило, довольно ограничен по содержанию углеводов, поэтому вы обнаружите, что съесть немного стального овса на завтрак - лучший выход.

Стальной овес содержит больше шелухи и клетчатки, чем овсяные хлопья, а это значит, что им будет немного сложнее наслаждаться, но они будут легче для вашего тела.

Из ячменя получится отличная каша для завтрака, хотя вам придется немного постараться, чтобы сделать его вкусным.

С этим обедом вы готовы к активному дню впереди!


Идеи обедов с низким содержанием углеводов

Хотите приготовить себе обед, богатый питательными веществами, но с низким содержанием углеводов?

Ознакомьтесь с идеями ниже:


Зимние овощи в вкусном арахисовом соусе

Арахис - это восхитительный соус, который можно сбрызнуть вашими приготовленными на пару зимними овощами, большинство из которых довольно низкокалорийны.

  • Просто разогрейте измельченный арахис в сковороде с небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса, а также со специями по вашему выбору.
  • Приготовьте свои любимые зимние овощи и используйте соус, чтобы добавить вкусный аромат к вашей еде!

Тунец и лосось

Лучшие продукты с низким содержанием углеводов - это те, которые богаты белком, а тунец и лосось богаты белком.

Они также содержат полезные жирные кислоты Омега-3, поэтому они идеально подходят для вашей низкоуглеводной диеты.

Добавление банки тунца или филе лосося в свой ежедневный план питания гарантирует, что вы получаете нужное количество белка, и все это без добавления углеводов в свой рацион.

Жир и белок будут поддерживать сжигание энергии в вашем теле, и вы обнаружите, что благодаря обеду вы сможете делать гораздо больше работы и упражнений.


Пальмовые сердца

Пальмовые сердца станут отличным дополнением к вашему обеду и заменят картофель, который вы не можете есть на низкоуглеводной диете.

На вкус они немного ореховые, но они станут прекрасным дополнением к любому приготовленному вами салату или супу.

Вы можете подавать их холодными или горячими, и они дадут вам много питательных веществ, не добавляя слишком много углеводов в ваш рацион.


Идеи здоровых закусок

Хотите перекусить утром или днем? Вот несколько идей закусок с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать:


Хумус

Хумус - идеальная закуска, так как он очень богат клетчаткой и белком.

Гарбанзо действительно содержат углеводы, но их не так много, как в некоторых бобовых. Вы можете приготовить хумус с низким содержанием углеводов, используя чана дал, индийскую чечевицу, которая делает хумус столь же вкусным, как и обычный хумус.

Вы можете добавлять любые ароматизаторы, и это будет восхитительное блюдо, которым вы не сможете не насладиться!


Редис

Мало кто думает о редисе как о удобной закуске, но при правильном приготовлении он действительно может стать вкусным угощением.

Выдавите немного лимона на редис и добавьте соль и немного порошка чили для пикантной закуски.

Японский дайкон будет абсолютно вкусным, как в маринованном, так и в сыром виде. Наслаждайтесь этими полезными лакомствами для перекуса с низким содержанием углеводов.


Сыр

Сыр - отличная закуска для низкоуглеводной диеты, особенно жирный сыр.

В сыре меньше сахара, чем в молоке, но в нем немного больше жира.

Вы обнаружите, что даже сладкий сыр может содержать довольно мало углеводов, а мягкие сыры - отличная закуска.

Окуните несколько палочек сельдерея в камамбер или сливочный сыр, и вы получите закуску, достойную богов.


Орехи

Орехи - одни из лучших закусок, так как они богаты жирами и клетчаткой.

В них действительно есть углеводы, но меньше углеводов, чем можно было ожидать. Если вы хотите здоровую закуску, которая будет поддерживать вас в течение нескольких часов, возьмите пригоршню орехов и перекусите.

Эти идеи продуктов с низким содержанием углеводов помогут вам перекусить правильными продуктами и обеспечат соблюдение сбалансированной и здоровой диеты!

Другие страницы этого сайта, которые вы могли бы посетить

Руководство по диете с низким гликемическим индексом: выявление продуктов с низким гликемическим индексом и исключение предателей с высоким содержанием сахара

Определите ценность различных продуктов с низким гликемическим индексом и узнайте, как правильно соблюдать низкоуглеводную диету

Список продуктов с низким гликемическим индексом: определение хороших медленных углеводов и плохих быстрых углеводов

Рекомендации по диете с гликемическим индексом: рецепты и продукты с низким гликемическим индексом

Осуществляйте контроль гликемии с помощью диеты с низким гликемическим индексом

Длинный список продуктов с гликемическим индексом для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови

Советы по диете с низким гликемическим индексом: простые рекомендации, как избежать ловушек с обманом

Модель пищевой диаграммы гликемического индекса: показывает высокий и низкий уровень углеводов в GI

Здоровая диета с низким гликемическим индексом: как правильно питаться по гликемическому индексу

Перейти к началу этой страницы около диаграммы гликемического индекса

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: