Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с оливковым маслом


Макароны с чесноком и оливковым маслом (Pasta aglio e olio)

Категории: Классика, Итальянская кухня, Макароны, Рабочие будни

Pasta aglio e olio - это наверное одно из самых простых блюд итальянской кухни, но сделаны правильно, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом приносят невероятное вкусовое удовольствие. А при желании, можно их сделать пикантными, как у меня, и тогда можно подкорректировать название  на итальянском: pasta aglio, olio e peperoncino). Сразу предупрежу, это моя интерпретация классической блюда, на мой вкус и в моем рецепте я несколько отхожу от классического приготовления. Несмотря на бешеную любовь к итальянской кухне, макаронные изделия я люблю есть вне Италии или просто дома (не дай Бог признаться в этом итальянцам). Не то, чтобы они их плохо готовили, но на мой славянский вкус, в макаронных блюдах в Италии, всегда мало их очень вкусного соуса. А это не Мексика, где все дополнительно поливают соусом, в Италии просьба сделать макароны сочнее может очень обидеть :-). Наверное нужно быть итальянцем, чтобы настолько любить вкус макарон, чтобы не заливать все соусом :-). И пусть Вас не обманит то, что такие спагетти очень очень простые, поскольку несмотря на простоту ингредиентов, нужно знать несколько нюансов, чтобы блюдо таки не разочаровало. Там где очень просто и небрежно, то обычно невкусно. А чтобы было просто и вкусно, нужно внимание к деталям. И о них в продолжении предисловия к рецепта.

Итак, чтобы все удалось как следует:

1) Обязательно сохраняйте воду от отваривания макарон. Не всю, 150-200 мл хватит. Можно даже больше, в зависимости от качества макарон. Именно эта вода сделает нехитрый соус соусом, а спагетти не будуть липнуть ко рту. Но воду нужно вводить постепенно и ориентироваться на общую консистенцию блюда. Спагетти должны казаться влажными. И помните, когда консистенция идеальная, нужно сразу подавать к столу. Если блюдо постоит, она снова будет казаться суховатым. Поэтому, если знаете, что нужно будет немного подождать кого-то, доливайте несколько больше воды из отваривания чем кажется Вам нуженым.

2) Оливкового масла в рецепте кажется много. И так должно быть. Его вкус должен быть ощутимым, его количества должно быть достаточно, чтобы окутать спагетти полностью. И оно должно быть самого лучшего качества. А чтобы то качество сохранить при приготовлении спагетти с чесноком и оливковым маслом, прогревайте чеснок и перчик чили, если используете, очень нежно, на маленьком огне. Чтобы не дай Бог, масло не дымилось.

3) Очень тщательно следите прогреванием чеснока. Вы его должны постоянно помешивать и не отходить от него. Чеснок очень быстро сгорает и тогда все испорчено. Нужно начинать сначала. И для этого блюда не нужно румянить чеснок, его нужно томить, чтобы изменился его аромат. Чеснок может лишь едва едва начать румяниться.

4) Спагетти нужно отварить до консистенции аль денте и без намека на малейшее разваривание. Я бы даже рекомендовала отварить их до еще меньшей стадии готовности чем Вы привыкли их потреблять. Поскольку отварными, они ждут соус и несколько мякнут, а затем снова прогреваются на сковородке, при завершении приготовления, и снова мякнут. Просто примите это во внимание.

5) Как и писала, блюдо можно сделать пикантным, если любите пикантное. Я это делаю с помощью сушеного перчика чили, кто-то использует свежий. Я люблю аромат сушеного перца чили, несколько прогретого в масле (Кто готовил турецкие яйца в йогурте с ароматным маслом, меня поймет :-). Кстати, от перца тоже не отходить. Он тоже подгорает очень быстро.

Что касается лимона, это сугубо мое дополнение. Не любите, не используйте. Вкус и аромат лимона в этом блюде очень уместен и балансирует в блюде привкус оливкового масла.

Ну вот кажется и все. Такое простое блюдо и столько текста получилось!


2 порции:

Ингредиенты

Для посыпки:

1) Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до консистенции аль денте, отцедить, сохраняя 150-200 мл воды.

2) В большой сковороде на маленьком огне, разогреть оливковое масло, выдавить чеснок. Прогревать, постоянно помешивая, пока аромат чеснока станет мягким, а чеснок начнет едва едва становиться золотистым.


3) Добавить перец чили, если используете и прогревать все вместе еще примерно минуту, постоянно помешивая.


4) Добавить отцеженные спагетти, цедру и сок лимона и хорошо вымешать, прогревая все вместе.


5) Влить 100 мл сохраненной воды от отваривания, добавить сыр, немного петрушки и еще раз перемешать. Если паста кажется суховатой, влить оставшуюся воду, вливая понемногу, постоянно помешивая.


6) Разложить спагетти по сервировочных тарелках, посыпать дополнительно каждую порцию сыром, зеленью петрушки и острым перцем, если используете.


Подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

17 Мая 2018

Спагетти с сочными креветками в пикантном и ароматном томатном соусе. Мало калорий и очень вкусно.

29 Апреля 2014

Моя версия классического итальянского блюда спагетти карбонара с несовсем понятным происхождением и с простым, кремовым соусом.


28 Апреля 2015

Спагетти с соусом песто из молодой крапивы и грецких орехов. Выразительный вкус необычного соуса не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.

18 Апреля 2015

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.


Рецепт спагетти с маслом и чесноком (Aglio e Olio) | Food Network Кухня

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гуляш
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Здоровая овощная паста с оливковым маслом

Я обожаю оливковое масло.

Вы можете сохранить наказание. S&M на самом деле не мое, хотя я не сужу так, если обе стороны готовы, я говорю: давай возьмемся за дело. Вы знаете, что еще не в моем переулке? Кокосовое масло, хотя оно может оказаться весьма полезным в вышеупомянутых действиях. Я знаю, знаю, кокосовое масло сейчас в моде, и вы можете буквально купаться в нем, если чувствуете это.Но не я.

Я насквозь девушка с оливковым маслом; желательно экстра девственница тоже. (Поднимает брови.)

Оливковое масло - моя единственная настоящая любовь, кроме муженька, и, конечно же, мы не можем забыть о ребенке или кошках, учитывая, что они могут искалечить меня, если я проигнорирую их, особенно Оскара. Известно, что он немного вспыльчив.

Говоря о личностях, оливковое масло привносит дерзкий и дерзкий компонент в любую вечеринку, поэтому я готовлю с ним каждый день.Он есть в моих рецептах мюсли, и я использую его для обжаривания и обжаривания всех видов овощей, особенно моих великолепных окорочков. Я окунаю мягкие, но хрустящие багеты в блестящие лужи оливкового масла первого холодного отжима, приправленные свежими травами и морской солью. Это мой выбор номер один для соуса для пиццы, и он всегда играет важную роль в моих блюдах из пасты, даже в версиях на основе томатов. Однако чаще всего это звезда шоу.

Показательный пример: мы с муженьком имеем право готовить эту Здоровые овощные макаронные изделия с оливковым маслом по рецепту несколько раз в месяц с любыми овощами, которые у нас есть под рукой.Это отличный способ получить простую, вкусную и сытную еду с множеством полезных веществ. Его легко приготовить и он полон вкуса, поэтому он регулярно встречается в нашей ротации. Кроме того, вы чувствуете себя хорошо, поедая макароны, и мы все знаем, насколько я обожаю свои углеводы, и я могу добавить, что есть веская причина.

Для этого рецепта овощной пасты я обжариваю лук и много чеснока в оливковом масле, а также все овощи, которые лежат в холодильнике в тот день, и перемешиваю все это вместе с приготовленной пастой, несколькими приправами и дополнительным количеством масла для хорошая мера.Это очень просто, поэтому главное - использовать свежие сезонные овощи и оливковое масло хорошего качества.

Я довольно избирательно отношусь к оливковому маслу и всегда стараюсь использовать масло хорошего бренда. «Древние оливковые деревья» - одно из моих новых фаворитов, так как это строго 100% оливковое масло марки (вы удивитесь, что содержится в других брендах; прочтите этикетки). Оливки прессуются в течение нескольких часов после сбора. (будь моим сердцем, любящим оливковое масло) , и все партии проверяются на вкус, чтобы гарантировать свежесть.

Я хочу знать, как мне получить , что работу? Вы дадите мне чан с оливковым маслом, а я с радостью принесу овощи и хлеб. Я даже принесу эту пасту на вечеринку.

Здоровая овощная паста с оливковым маслом

2016-09-13 15:00:45

На 2 порции

Этот простой рецепт пасты наполнен ароматами, овощами и оливковым маслом, полезным для сердца.

Ингредиенты

  1. 1/2 фунта макаронные изделия по выбору; Мне нравятся спагетти, хотя раньше я тоже пользовался пенне и лингвини.
  2. 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  3. 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  4. 3 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  5. 5 стаканов овощного ассорти. Здесь я использовал комбинацию брокколи, спаржи и моркови.
  6. 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
  7. 1/4 ч. Соль
  8. 3/4 ч. сушеная петрушка
  9. 1/2 ч. сушеный орегано
  10. 3/4 ч. Порошок чеснока
  11. 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты

Инструкции

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока вода для макарон готовится, добавьте 1/4 стакана оливкового масла в сковороду среднего размера на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте пару минут, пока оно не станет прозрачным. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и готовьте еще 30 секунд, прежде чем добавить остальные овощи, кроме болгарского перца.
  3. Остальные овощи нужно готовить до желаемой текстуры. Мне нравится, что мои овощи по-прежнему немного хрустят, поэтому я готовила брокколи, спаржу и морковь еще 10 минут.Добавьте к чесночному порошку приправы из соли. Ближе к концу приготовления добавить болгарский перец и обжаривать еще минуту.
  4. Слейте воду и промойте приготовленную пасту, оставив 1/4 стакана воды для пасты. Добавьте приготовленную пасту вместе с 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты и дополнительно 1/4 стакана оливкового масла к овощам. Перемешайте и готовьте еще минуту, чтобы ароматы смешались.

Примечания

  1. Вы можете смешивать и сочетать любые овощи, которые у вас есть под рукой.Единственные проверенные и надежные продукты питания для меня - это лук и чеснок. Используйте этот рецепт как отправную точку, чтобы приготовить свои собственные пасты из овощей. Не стесняйтесь менять пасту и приправы. Станьте хитрее.

Меган Маккарти

Чистая еда, быстрые ноги http://cleaneatsfastfeets.com/

Этот пост был спонсирован Ancient Olive Trees. Мнения, рецепт и текст - все мои. Спасибо за понимание и поддержку Clean Eats, Fast Feets.Дует поцелуй.

Какое масло вы предпочитаете?

.

5 простых соусов для пасты с оливковым маслом

В то время как бутылка высококачественного оливкового масла может стоить немалых денег, инвестирование в красивое и чистое разнообразие позволит вам быстро и просто приготовить пасту, которая не только вкусна, но и требует минимального количества ингредиентов. Поскольку настоящее оливковое масло требует меньше тепла и времени на приготовление, оно является идеальным решением для приготовления впечатляющего ужина. Независимо от того, где в Средиземноморье оно было произведено, выбирайте оливковое масло первого отжима с фруктовыми нотками и острым послевкусием.Затем используйте его в одном из этих пяти сытных соусов.

Карамелизированный грибной соус
Приготовьте нарезанные ленточкой макароны, такие как тальятелле, в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте измельченные смешанные грибы в сухую сковороду и готовьте, часто помешивая, пока грибы не освободятся от влаги и не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до среднего. Обильно сбрызните грибы оливковым маслом первого холодного отжима. Добавьте тонко нарезанный зубчик чеснока и продолжайте готовить, пока чеснок не станет мягким.Добавьте макароны, затем свежемолотую петрушку. Перемешивайте, пока паста не будет хорошо покрыта.

Классический соус с пармезаном
Приготовьте короткорезанные макаронные изделия, например пенне, в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой. Оставьте немного воды для приготовления пищи. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте обильное количество оливкового масла первого холодного отжима и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте пасту, большую горсть тертого сыра Пармезан и оставшуюся воду для приготовления, перемешивая, пока смесь не станет кремообразной.Обильно приправить свежемолотым черным перцем.

Макаронные изделия с каперсами и базиликом
Приготовьте макаронные изделия с декоративной нарезкой, например орекьетте, в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте обильное количество оливкового масла первого отжима и два мелко нарезанных анчоуса. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте горсть нарезанных, высушенных каперсов и продолжайте готовить, пока они не станут слегка хрустящими. Добавьте макароны, а затем свежемолотый базилик. Перемешивайте, пока паста не будет хорошо покрыта.

Свежие макаронные изделия из панировочных сухарей
Приготовьте длиннорезанные макаронные изделия, такие как букатини, в большой кастрюле с соленой кипящей водой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте свежие панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, до легкой поджаривания. Перенести на тарелку. Обильно сбрызните ту же сковороду оливковым маслом первого холодного отжима и поставьте на средний уровень. Добавьте три тонко нарезанных лука-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости. Добавьте крупно нарезанные зеленые оливки и свежие листья тимьяна, пока они не прогреются.Добавьте макароны и панировочные сухари. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

Песто из жареных помидоров
Приготовьте короткорезанные макаронные изделия, такие как ригатони, в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой. Добавьте в кухонный комбайн сушеные в масле помидоры, сушеные, с поджаренным нарезанным миндалем, один зубчик чеснока и горсть тертого пармезана, пока они не будут мелко нарезаны. При работающем двигателе медленно налейте оливковое масло первого отжима, пока смесь не станет однородной. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешайте с пастой.

Ищете еще более вкусные рецепты пасты? Попробуйте 14 лучших рецептов пасты от Giada De Laurentiis.

.

Стоит ли перемешивать пасту с оливковым маслом после приготовления? Видео

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: