Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с пережаркой


Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.


Создание новых блюд из пережаренной пасты

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

Применить

Первичная навигация

.

Overcooked 2: The 10 Hard Recipes, рейтинг

Overcooked 2 - это чрезвычайно популярная игра для совместной игры на диване, в которой до четырех игроков становятся поварами на все более странных и фантастических кухнях. Предположительно, вы и ваши друзья оттачиваете свои кулинарные навыки, чтобы вовремя стать мастерами кулинарии и совместной работы, чтобы утолить бесконечный голод Неплебцов.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших бесплатных игр Nintendo Switch, в которые вы можете играть сегодня

Продолжение не так сурово, как оригинальная Overcooked , когда дело доходит до сбора звезд, но вы все равно, вероятно, обнаружите, что ваша группа бьется головой против уровня или двух.Некоторые рецепты в игре уже сложны; В сочетании с бессмысленной местностью вы обычно обнаружите, что друзья кричат ​​друг на друга, когда ваша кухня сгорает. Но какой рецепт самый сложный? Мы их считаем.

10 Салат

Салат - это рецепт софтбола.Готовить ничего не нужно, только нарезать и собрать. Даже для самого сложного салатного блюда есть всего несколько ингредиентов. Некоторые из них представляют собой даже тарелку простого салата айсберг, потому что у Unbread нет вкуса. Вы должны уделить немного внимания составу, потому что вы не хотите отправлять салат-латук-огурец-помидор, если нет билетного.

Но если вы просто поставите его на счетчик и подождете несколько секунд, вы, вероятно, в конечном итоге сможете его отправить.Игра иногда немного усложняет выполнение этих простых заказов, заставляя вулканы постоянно извергать огонь в вашу кухню, но это по-прежнему самый простой рецепт в игре.

9 Наггетсов и картофеля фри

Если вы любите шкурить своих друзей сырой курицей и картошкой, тогда уровни наггетсов и картошки фри станут настоящим раем.Обычно эти кухни так или иначе делятся на две части, заставляя игроков разбрасывать еду, если они хотят что-то сделать. В результате много курицы случайно выбрасывается за борт, но сам рецепт не так уж и сложен.

Наиболее эффективное использование фритюрниц кажется большим камнем преткновения, так как и картофель фри, и картофель фри должны быть хорошо прожарены.Но в заказах очень мало изменений: это курица, картофель фри или и то, и другое.

8 Суши

Суши (и сашими) - один из первых рецептов, которые вам дадут, и в начале игры это очень просто.Вам нужно сделать только один вид ролла маки (огурец), а в противном случае вы просто должны положить сырые морепродукты на тарелку и закончить. Однако по мере того, как игра продолжается и вы встречаете все больше ингредиентов, виды роллов начинают значительно различаться.

СВЯЗАННЫЙ: Nintendo Switch: 10 самых продаваемых игр на данный момент

Это усложняется продолжительным включением сашими.В большинстве рецептов будет неизменная основа: салат для салата, булочка, говядина для гамбургеров и т. Д. Для суши это обычно рис и нори. Луковый король поможет вам, если вы пытаетесь потушить сашими из креветок, а ваши друзья продолжают воровать все ваши нарезанные креветки, чтобы сделать роллы.

7 бургеров

Бургеры являются одним из основных продуктов Overcooked игр.На базовом уровне они не слишком сложны, но чем больше у вас есть ингредиентов, тем более настраиваемыми они становятся.

То, что превращается в легкий день, когда складываются булочки и котлеты для гамбургеров, превращается в суматошную суматоху, когда нужно убедиться, что любой из четырех или пяти ингредиентов нарезан и готов к работе в любой момент.Бургеры обеспечивают отличный баланс для механики Overcooked ' s. Легко понять и всего достаточно сложно, чтобы четыре человека потеряли рассудок.

6 Пицца

Пицца - еще одно более позднее дополнение к каталогу рецептов, поэтому оно идет рука об руку со все более дикими кухнями.Часто вы оказываетесь в волшебном замке, готовите личную пиццу для неблагодарных учеников, таких как переутомленные домашние эльфы, и при этом имеете дело с плавающими фишками или арками телепортации.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших многопользовательских игр для Xbox One для вечеринок

Основу для пиццы приготовить несложно, так как все они нуждаются в тесте, соусе и сыре.Но оттуда можно добавить любое количество начинок, а затем все это нужно приготовить в духовке. Будьте особенно осторожны, не позволяйте постоянно движущейся мебели отделять вас от ваших пирогов, потому что в противном случае в ваших руках будет разрушительный огонь.

5 блинов

Блины могут показаться более сложными, чем они есть на самом деле, из-за того, насколько сложно перемещаться на более поздних уровнях, где они появляются.Однако, просто взглянув на сам рецепт, можно понять, что это один из самых простых вариантов. Все они требуют муки и яиц, и единственное отличие состоит в том, что некоторые жидкие тесто могут также включать шоколад.

Это означает, что у вас редко будет ситуация, когда вам понадобится одна конкретная комбинация ингредиентов, которая просто нигде не приготовлена.Тем не менее, у вас могут возникнуть небольшие проблемы с балансировкой смесителей и плиты. Уровни блинов могут быть сложными, но это не вина блинов.

4 Макаронные изделия

Паста - один из немногих рецептов, в котором перед объединением в готовое блюдо необходимо приготовить два отдельных компонента.Он вводится довольно рано на некоторых кухнях для укротителей (если вы можете приручить несколько воздушных шаров), чтобы дать вам время привыкнуть к таймингу.

И время абсолютно важно при приготовлении макарон, потому что тогда вы можете остаться с двумя или тремя горшками, полными приготовленной лапши, на полу, пока ваша команда будет нарезать и приготовить хотя бы одну сковороду соуса.

3 Торт

Cake - один из самых сложных рецептов, которые вы открываете на протяжении всей игры, и, если вы посмотрите на изображение выше, он присутствует на некоторых из самых безумных кухонь.Его основные компоненты - мука, яйцо и мед, но могут также включать такие ингредиенты, как шоколад и морковь.

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших инди-игр на Nintendo Switch, рейтинг

Все нужно измельчить и перемешать, а затем отнести в духовку для запекания.Чтобы усложнить эти уровни, торт часто появляется вместе с блинами, которые содержат одни и те же ингредиенты, но имеют очень разные методы приготовления. Жонглировать всем может быть настоящей борьбой.

2 булочки на пару

Что-то в том, чтобы ступить на уровень Кевина, отключает ваш мозг.Мы не знаем, что это такое, но необходимость готовить булочки на пару выбрасывает все, что мы узнали о приготовлении пищи, в окно. Кухня становится полем битвы, когда ваши друзья проталкиваются мимо вас, чтобы насыпать муку в миксеры, или бросают вам в лицо горсть говяжьего фарша.

Некоторые кухни полностью разделены, за исключением нескольких небольших отверстий; единственное, что проходит через эти порталы, - это случайные тарелки с едой и звуки страдания.На первый взгляд рецепт не кажется очень сложным. Нарезать начинку, смешать с мукой, приготовить на пару и подавать. Но это обманчиво. Уровни Кевина - это испытательный полигон, и выживают только сильные.

1 буррито

Мы не знаем, как работает ваша группа, но по нашему опыту, появление уровня буррито вызывает у всех наших друзей отчаянную дикую панику.На первый взгляд, это та же ситуация, что и при приготовлении макарон: готовьте рис и мясо отдельно, собирайте и подавайте.

Но на самом деле выполнение любого количества правильных заказов на буррито - титаническая задача.Может быть, дело в кухне, на которой они появляются, часто с несколькими движущимися частями или даже джойстиками, которыми должны управлять игроки. Может, буррито просто прокляты. Сложно сказать.

ДАЛЕЕ: 10 лучших многопользовательских игр с разделенным экраном на PS4, рейтинг

следующий Pokémon Sword & Shield: 10 подробностей в трейлере Crown Tundra, который вы пропустили

Об авторе Кортни Остин (62 опубликованных статей)

Кортни окончила Университет Тампы по специальности «писатель» и только сейчас начала использовать ее в профессиональном плане.Помимо того, что она пишет для Валнета, она также живет фантастической фантазией о книжном черве, работая в библиотеке. В свободное время она перечитывает одни и те же пять книг снова и снова, плохо разбирается в видеоиграх (только когда смотрят другие) и отчаянно пытается уговорить друзей поиграть с ней в настольные игры.

Ещё от Courtney Osteen .

Переваренные макароны и бобы - все еще питательны?

Дорогая длинная плита,

Неважно, являетесь ли вы заядлым поваром или знатоком микроволновок, хорошо знать, что переварка может истощить количество витаминов и минералов в пище. Если вы готовите макароны и бобы так долго, как вы говорите, возможно, вы теряете часть их пищевой ценности. Переварка разрушает связи между молекулами, значительно истощая питательные вещества. Например, переварка может разрушить аминокислоты и многие витамины группы B, такие как витамины B1 и B5.Эти витамины являются ключевым компонентом обмена веществ и выработки энергии.

Как правило, более короткое время приготовления сохраняет больше питательных веществ в пище. Вот несколько основных рекомендаций по приготовлению макарон и бобов:

Фасоль, горох и чечевица (представители семейства бобовых) содержат мало жира и много клетчатки, что делает их полезной частью вашего рациона. Правильное приготовление бобов может сделать их питательным и вкусным дополнением к еде. Сушеные бобы следует замочить на ночь в пресной воде.Затем их готовят от одного до трех часов, в зависимости от сорта фасоли. Это стандартный способ приготовления, и приготовленные таким образом бобы полны питательных веществ.

Паста - это сложный углевод с большим количеством клетчатки и более низким гликемическим индексом, чем простой сахар. Из-за пережарки из макаронных изделий может исчезнуть клетчатка. Большую часть макарон необходимо варить от 5 до 15 минут, в зависимости от разреза лапши. Переварка макарон только усугубит потерю витаминов (особенно водорастворимых витаминов группы B) и минералов, которая возникает при их приготовлении.Еще один совет: старайтесь не промывать вареные зерна и макароны, так как это приведет к дальнейшей потере питательных веществ.

Стиль приготовления также играет решающую роль в общем питании блюд. Будь то свежий, приготовленный на пару, запеченный, приготовленный на гриле, вареный или жареный, способ приготовления пищи может изменить содержание питательных веществ. Например, при варке из овощей и бобов выводится больше питательных веществ, чем при выпекании, поскольку многие витамины в овощах водорастворимы. Приготовление пищи на пару и в микроволновой печи поможет сохранить большинство питательных веществ.

Приятного аппетита!

Алиса! .

Как сохранить подгоревшие и пережаренные продукты: макароны, мясо и прочее

Довольно редко удается успеть приготовить, не отвлекаясь - кричащие дети, носящиеся по кухне, звонящие телефоны, гудящие компьютеры, соседи у двери - и все мы это знаем. отвлечение внимания может привести к тому, что вы забудете о пасте или куске мяса на плите. Иногда все заканчивают тем, что сжигают обед, включая профессиональных поваров. Хорошая новость заключается в том, что есть способы исправить все, кроме самых обугленных.Вот мои главные советы по спасению пережаренных макарон, мяса, овощей и многого другого.

СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить слишком соленые, кислые или сладкие продукты

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

Если вы пережарили рис ...

Переваривать углеводы - самое простое в мире дело. Чтобы сделать переваренный рис менее липким, промойте его в сите и хорошо процедите. Если он все еще невкусный, используйте его для приготовления жареного риса или аранчини (жареные итальянские рисовые шарики с сыром - как бы хорошо они ни звучали).

Если ваши макароны или картофель мягкие и мокрые ...

Слейте воду из макарон или картофеля и дайте им высохнуть, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом и / или маслом и большим количеством приправ. Вывод: жарка - лучшее оружие в борьбе с переваренной едой! Остатки пасты также идеально подходят для запекания в запеканках, таких как пирог для спагетти, в то время как мягкий картофель отлично подойдет для омлета или фриттаты.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Если вы сожжете мясо ...

Если вы подрумяниваете мясо для тушения и дно кастрюли начинает подгорать или становиться очень темными местами, вы рискуете придать соусу тушеное мясо горькое послевкусие. Чтобы этого не произошло, выключите конфорку, снимите мясо со сковороды и вымойте сковороду или переложите мясо на новую сковороду.

И пока мы говорим о подгоревшем мясе, стейк или любой другой кусок мяса, обжаренный на слишком сильном огне, будет опалён снаружи и будет сырым или недожаренным в середине.Решение состоит в том, чтобы сначала обжарить мясо на жаростойкой сковороде, а затем переместить его с плиты в духовку с температурой 300 ° F, где оно будет готовиться, не подрумяниваясь.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

Если вы пережарили овощи ...

Большинство овощей, которые были приготовлены на пару (или отварены) слишком долго, можно спасти, если вы быстро остановите их приготовление, «шокировав» их: слейте воду и погрузите их в воду. в миску с ледяной водой и дайте им постоять минуту или две, прежде чем снова слить. (К вашему сведению, это хороший метод, даже если овощи приготовлены идеально, поскольку низкая температура останавливает процесс приготовления и сохраняет яркие цвета овощей).

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые порадуют всю семью

Способ переваренных овощей? Поджарьте их с помощью чего-нибудь коричневого, например масла или сыра, или сделайте из них пюре. Вы также можете заморозить их и использовать позже для супа или для загущения соуса. Еще одна идея для пережаренных овощей - импровизированная запеканка: смешайте эти безвольные сосиски с соусом для макарон, сыром, сливками, свежими травами или чем-то еще, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока они не подрумянятся.Никто не будет жаловаться на ваши овощи.

Если вы подожгли чеснок, масло или орехи ...

Эти ингредиенты просто невозможно спасти из-за того, насколько они горькие при переварке, поэтому не оставляйте их без присмотра и не используйте слишком сильный огонь. Светлый или даже золотисто-коричневый - это нормально, темно-коричневый - нет; если вы не уверены, крохотный привкус сразу скажет вам. Если вкус отсутствует, начните заново, чтобы не испортить все блюдо.

СВЯЗАННЫЙ: Как сохранить сгоревшее печенье и другие способы выпечки

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: