Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с рикоттой и помидорами


Паста с рикоттой и томатами | Рецепт пасты с рикоттой с фото | Спагетти с рикоттой

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить "Паста с рикоттой и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 3 Ссылка

1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».

Шаг 9 Ссылка

Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

Супер сливочная паста с помидорами и рикоттой

Сумма на порцию
калорий 425 Калорий в составе жира192
% дневная стоимость *
Всего жиров 21 г 33%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Транс-жиры0.1 г
Полиненасыщенные жиры 2,1 г
Мононенасыщенные жиры 11,8 г
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 430 мг 18%
Всего углеводов 44.1 г 15%
Пищевые волокна4 г 17%
Сахар 6,3 г
Белки 16 г
Витамин А 40% Витамин C46%
Кальций 22% Железо 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2,400 мг 2,400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

.

Паста с рикоттой (паста и сыр рикотта)

Паста и рикотта - идеальный вариант для импровизированного обеда или ужина на выходных. Мягкое сочетание томатов, рикотты и пармезана отдаленно напоминает лазанью в южном стиле. Но в отличие от лазаньи, на это нужно менее 30 минут - время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения и приготовить пасту. Это то, что я называю экономией времени.

Состав

Обслуживает 4-6 человек

Дополнительно :

Проезд

Поставьте воду для приготовления пасты в кипящую воду.

Тем временем приготовьте соус: добавьте помидор, немного оливкового масла, весь зубчик чеснока, базилик (если используете) и щепотку соли в тяжелую кастрюлю или кастрюлю и дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. ровно столько, чтобы слегка поджарить помидор и смешать ароматы - или, если хотите, можете держать его на слабом кипении, пока паста не будет готова. Удалите зубчик чеснока.

Когда вода закипит, обильно посолите. Затем добавьте макароны и приготовьте al dente .

Когда макароны будут готовы, слейте воду, но не слишком хорошо, и добавьте в кастрюлю с томатным соусом на очень слабом огне. Хорошо перемешайте, затем добавьте несколько ложек рикотты, достаточно, чтобы хорошо покрыть пасту, но не настолько, чтобы «похоронить» ее. Обычно я не измеряю, я просто перемешиваю макароны после добавления каждой порции, чтобы посмотреть, нужно ли еще, и продолжаю добавлять, пока не достигну желаемой консистенции. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды для пасты. Затем добавьте тертый пармезан (подойдет одна ложка на человека) и снова перемешайте.Попробуй и поправь на приправу. (Помните, рикотта довольно пресная, и вам нужно хорошо приправить ее.)

Сверху посыпьте пасту и рикотту тертым сыром пармезан, если хотите, и сразу подавайте.

Банкноты

Этот соус подходит практически к любой короткой пасте. Я думаю, что таким способом особенно хороши ригатони или паккери. В Апулии они использовали бы orecchiette . Я также пробовала кудрявую лапшу для лазаньи (иногда ее называют reginette ) и разрезала ее на короткие кусочки, и они мне тоже понравились.

Простой томатный соус можно приготовить из консервированных помидоров, которые вы зажали между пальцами (если они надлежащего качества, они должны мгновенно раствориться в соусе) или измельченных помидоров (что придаст вам более насыщенный томатный вкус. ) или просеянные помидоры в банках, известные как passata di pomodoro . Возможно, вы заметили, что в исключительных случаях этот томатный соус не начинается с обжаривания чеснока в масле. Вместо этого вы просто добавляете сырые чеснок и масло прямо в помидоры.Анджелина иногда делала таким образом томатный соус. Это делает соус более легким и мягким на вкус, с едва заметным намеком на чеснок, что как раз то, что вы хотите здесь, чтобы дополнить нежный вкус рикотты.

Вы также можете полностью приготовить пасту и рикотту в бьянко - просто добавьте рикотту в приготовленную пасту с солью и немного воды для пасты. Удивительно хорошо. Вот это я и называю простой, но вкусной готовкой!

Pasta con la ricotta (Паста с сыром рикотта)

Ингредиенты

Указания по применению

  1. Для приготовления макарон поставьте воду в кипение.
  2. Тем временем начните приготовление соуса: добавьте помидор, немного оливкового масла, весь зубчик чеснока, базилик (если используете) и щепотку соли в тяжелую кастрюлю или кастрюлю и дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. , ровно столько, чтобы слегка поджарить помидор и смешать ароматы - или, если хотите, можете держать его на слабом кипении, пока макароны не будут готовы.Удалите зубчик чеснока.
  3. Когда вода закипит, обильно посолите. Затем добавьте пасту и приготовьте ее в форме аль денте.
  4. Когда макароны будут готовы, слейте воду, но не слишком хорошо, и добавьте в кастрюлю с томатным соусом на очень слабом огне. Хорошо перемешайте, затем добавьте несколько ложек рикотты, достаточно, чтобы хорошо покрыть пасту, но не настолько, чтобы «похоронить» ее. Обычно я не измеряю, я просто перемешиваю макароны после добавления каждой порции, чтобы посмотреть, нужно ли мне больше, и продолжаю добавлять, пока не достигну желаемой консистенции.Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды для пасты. Затем добавьте тертый пармезан (подойдет одна ложка на человека) и снова перемешайте. Попробуй и поправь на приправу. (Помните, что рикотта довольно пресная, и вам нужно хорошо приправить.)
  5. Сверху посыпьте тертым пармезаном, если хотите, и сразу подавайте.

3,1

https://memoriediangelina.com/2014/01/26/pasta-con-la-ricotta/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

Связанные

.

Рецепт спагетти с баклажанами, рикоттой и помидорами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: