Макароны с рикоттой и помидорами
Паста с рикоттой и томатами | Рецепт пасты с рикоттой с фото | Спагетти с рикоттой
Спагетти с рикоттой
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Как приготовить "Паста с рикоттой и томатами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка

Лук порубить на средние кубики.
Шаг 3 Ссылка

1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.
Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.
Шаг 6 Ссылка

Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.
Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.
Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».
Шаг 9 Ссылка

Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.
Супер сливочная паста с помидорами и рикоттой
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
калорий 425 | Калорий в составе жира192 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 21 г | 33% | |
Насыщенные жиры 6 г | 30% | |
Транс-жиры0.1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 2,1 г | ||
Мононенасыщенные жиры 11,8 г | ||
Холестерин 23 мг | 8% | |
Натрий 430 мг | 18% | |
Всего углеводов 44.1 г | 15% | |
Пищевые волокна4 г | 17% | |
Сахар 6,3 г | ||
Белки 16 г |
Витамин А 40% | Витамин C46% | |
Кальций 22% | Железо 18% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: | 2 000 | 2,500 | ||
---|---|---|---|---|
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г | |
Насыщенные жиры | Менее | 20 г | 25 г | |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг | |
Натрий | Менее | 2,400 мг | 2,400 мг | |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | ||
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
Калорий на грамм:
Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4
.Паста с рикоттой (паста и сыр рикотта)
Паста и рикотта - идеальный вариант для импровизированного обеда или ужина на выходных. Мягкое сочетание томатов, рикотты и пармезана отдаленно напоминает лазанью в южном стиле. Но в отличие от лазаньи, на это нужно менее 30 минут - время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения и приготовить пасту. Это то, что я называю экономией времени.
Состав
Обслуживает 4-6 человек
- 400-500 г (3/4 - 1 фунт.) коротких макаронных изделий (см. Примечания)
- 200-250 г (7-8 унций) консервированных томатов, целых или измельченных, или passata (см. Примечания)
- Очищенный и слегка измельченный зубчик чеснока
- Оливковое масло
- 250-300 г (7-8 унций) рикотты (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Тертый сыр пармезан (по вкусу)
Дополнительно :
- Один или два свежих листа базилика
Проезд
Поставьте воду для приготовления пасты в кипящую воду.
Тем временем приготовьте соус: добавьте помидор, немного оливкового масла, весь зубчик чеснока, базилик (если используете) и щепотку соли в тяжелую кастрюлю или кастрюлю и дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. ровно столько, чтобы слегка поджарить помидор и смешать ароматы - или, если хотите, можете держать его на слабом кипении, пока паста не будет готова. Удалите зубчик чеснока.
Когда вода закипит, обильно посолите. Затем добавьте макароны и приготовьте al dente .
Когда макароны будут готовы, слейте воду, но не слишком хорошо, и добавьте в кастрюлю с томатным соусом на очень слабом огне. Хорошо перемешайте, затем добавьте несколько ложек рикотты, достаточно, чтобы хорошо покрыть пасту, но не настолько, чтобы «похоронить» ее. Обычно я не измеряю, я просто перемешиваю макароны после добавления каждой порции, чтобы посмотреть, нужно ли еще, и продолжаю добавлять, пока не достигну желаемой консистенции. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды для пасты. Затем добавьте тертый пармезан (подойдет одна ложка на человека) и снова перемешайте.Попробуй и поправь на приправу. (Помните, рикотта довольно пресная, и вам нужно хорошо приправить ее.)
Сверху посыпьте пасту и рикотту тертым сыром пармезан, если хотите, и сразу подавайте.
Банкноты
Этот соус подходит практически к любой короткой пасте. Я думаю, что таким способом особенно хороши ригатони или паккери. В Апулии они использовали бы orecchiette . Я также пробовала кудрявую лапшу для лазаньи (иногда ее называют reginette ) и разрезала ее на короткие кусочки, и они мне тоже понравились.
Простой томатный соус можно приготовить из консервированных помидоров, которые вы зажали между пальцами (если они надлежащего качества, они должны мгновенно раствориться в соусе) или измельченных помидоров (что придаст вам более насыщенный томатный вкус. ) или просеянные помидоры в банках, известные как passata di pomodoro . Возможно, вы заметили, что в исключительных случаях этот томатный соус не начинается с обжаривания чеснока в масле. Вместо этого вы просто добавляете сырые чеснок и масло прямо в помидоры.Анджелина иногда делала таким образом томатный соус. Это делает соус более легким и мягким на вкус, с едва заметным намеком на чеснок, что как раз то, что вы хотите здесь, чтобы дополнить нежный вкус рикотты.
Вы также можете полностью приготовить пасту и рикотту в бьянко - просто добавьте рикотту в приготовленную пасту с солью и немного воды для пасты. Удивительно хорошо. Вот это я и называю простой, но вкусной готовкой!
Pasta con la ricotta (Паста с сыром рикотта)

Ингредиенты
- 400-500 г (3/4 - 1 фунт.) коротких макаронных изделий (см. Примечания)
- 200-250 г (7-8 унций) консервированных томатов, целых или измельченных, или пассата (см. Примечания)
- Зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
- Оливковое масло
- 250-300 г (7-8 унций) рикотты (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Тертый сыр пармезан (по вкусу)
Указания по применению
- Для приготовления макарон поставьте воду в кипение.
- Тем временем начните приготовление соуса: добавьте помидор, немного оливкового масла, весь зубчик чеснока, базилик (если используете) и щепотку соли в тяжелую кастрюлю или кастрюлю и дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. , ровно столько, чтобы слегка поджарить помидор и смешать ароматы - или, если хотите, можете держать его на слабом кипении, пока макароны не будут готовы.Удалите зубчик чеснока.
- Когда вода закипит, обильно посолите. Затем добавьте пасту и приготовьте ее в форме аль денте.
- Когда макароны будут готовы, слейте воду, но не слишком хорошо, и добавьте в кастрюлю с томатным соусом на очень слабом огне. Хорошо перемешайте, затем добавьте несколько ложек рикотты, достаточно, чтобы хорошо покрыть пасту, но не настолько, чтобы «похоронить» ее. Обычно я не измеряю, я просто перемешиваю макароны после добавления каждой порции, чтобы посмотреть, нужно ли мне больше, и продолжаю добавлять, пока не достигну желаемой консистенции.Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды для пасты. Затем добавьте тертый пармезан (подойдет одна ложка на человека) и снова перемешайте. Попробуй и поправь на приправу. (Помните, что рикотта довольно пресная, и вам нужно хорошо приправить.)
- Сверху посыпьте тертым пармезаном, если хотите, и сразу подавайте.
3,1
https://memoriediangelina.com/2014/01/26/pasta-con-la-ricotta/(c) Фрэнк А. Фариелло младший